Сколько варить корень лопуха


Как заваривать корень лопуха 🚩 как заваривать корни девясила 🚩 Нетрадиционная медицина

Автор КакПросто!

Корень лопуха широко используется в народной медицине как в качестве наружного средства, укрепляющего волосы, так и внутрь при болезнях желудка и кишечника, почек и суставов. Наиболее востребованы в лечении отвары и настои.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • - корень лопуха;
  • - вода.

Инструкция

Для приготовления отваров и настоев нужны корни однолетнего лопуха. Определить подходящее растение не так уж и сложно — цветочные корзиночки у него отсутствуют. После созревания семян корни лопуха становятся вялыми, количество полезных веществ в них резко уменьшается, поэтому важно своевременно выкопать растение. Свежие корни отмойте от земли, обрежьте остатки листьев и стеблей. Мелко нарежьте сырье и высушите в теплом помещении. Приготовьте следующий отвар для ухода за волосами. Полторы столовых ложки высушенных корней лопуха залейте стаканом кипятка. Варите их на медленном огне 15-20 минут, после чего выключите газ и подождите, пока жидкость остынет. Процедите готовый отвар и используйте его в течение часа. Полезнее всего втирать жидкость в кожу головы или ополаскивать ей волосы после мытья. Этот же отвар можно использовать и для умывания, он прекрасно очищает и разглаживает кожу. Для лечения кожных заболеваний (фурункулы, экзема, сыпь) используйте отвар, похожий на вышеописанный. Способ приготовления ничем не отличается, разница лишь в пропорциях. На стакан кипящей воды требуется десертная ложка измельченного корня лопуха. Ополаскивайте этим отваром воспаленные кожные покровы 2-3 раза в день. При стоматите можете использовать данное средство для полоскания рта.

Для внутреннего применения предпочтительнее настой из корня лопуха. Чайную ложку высушенного сырья насыпьте в термос и залейте на ночь стаканом кипятка. Утром перелейте настой в банку, остудите и процедите. При болезнях органов желудочно-кишечного тракта принимайте его по трети стакана за полчаса до еды трижды в день. При ревматизме — сразу после еды. При болезнях почек и недержании мочи — 200 мл на ночь. Для очищения организма от токсинов — ту же дозу, но утром натощак.

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

Рецепт острого и кислого супа - LearningHerbs

На этой неделе в моем северном лесу произошел серьезный сдвиг. Хотя у нас еще несколько футов снега на земле, признаки приближающейся весны повсюду. Снег тает, птицы возвращаются, и даже заметно более длинные дни обещают, что впереди теплые месяцы.

Один из моих учителей трав, Лесли Тьерра, учит, что смена сезонов - это особенно важное время, чтобы проявлять бдительность в отношении своего здоровья. Легко преждевременно радоваться грядущему и забыть о сохранении баланса в настоящем.

Она рекомендует одеваться и есть в зависимости от погоды, которая у вас есть, а не той, которую вы хотели бы иметь. В моем климате шарфы, головные уборы и супы по-прежнему являются лучшим выбором (хотя я тоскую по сандалиям и сыроедам из сада).

Хотя мудрые слова Лесли пришли к нам из философии китайской медицины, мы можем видеть множество других источников, подтверждающих этот осторожный подход. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что в феврале традиционно наблюдается самый высокий уровень заболеваемости гриппом, а в марте также наблюдается впечатляющая заболеваемость.Другими словами, мы еще не из леса!

В это время года нередко можно почувствовать беспокойство, особенно в отношении еды. У нас все еще хранится много зимних овощей, таких как морковь, капуста и свекла, но тяжелые зимние продукты не так привлекательны, как в декабре.

Именно поэтому я приготовил этот простой, вкусный и иммуномодулирующий рецепт горячего и кислого супа. Оно свежее и легче, чем тушеное мясо зимой, но все же содержит корни и травы для поддержки иммунной системы.Этот рецепт также отличный способ научиться готовить корень лопуха.

Что такое иммуномодулятор?

Иммуномодуляция - это общий термин, используемый в фитотерапии для описания неспецифического положительного воздействия некоторых трав на иммунную систему. Считается, что иммуномодуляторы имеют балансирующий эффект, и при длительном применении они укрепляют иммунную систему. Примеры включают астрагал ( Astragalusmbranaceus ), многие лекарственные грибы, такие как рейши ( Ganoderma lucidum ) и тулси ( Ocimum sanctum ).

Травники часто используют иммуномодулирующие травы для людей, которые часто болеют простудой или гриппом, страдают сезонной аллергией или больны раком. Многие из этих трав безопасны для всех, и, помимо того, что они используются при определенных проблемах со здоровьем, их можно принимать просто для поддержания хорошего здоровья.

(Конечно, при желании улучшить общее состояние иммунной системы следует принимать во внимание многие питательные вещества и изменения в образе жизни. Физические упражнения, уровень витамина D3 и сон - все это составляющие целостного подхода.)

Прежде чем мы перейдем к рецепту острого и кислого супа, давайте рассмотрим ингредиенты и их общее влияние на здоровье вашей иммунной системы.

Корень лопуха ( Arctium lappa, A. minor )

Обычно корень лопуха не входит в список иммуномодуляторов, но я думаю, что для этого есть веские основания. Многие из наших иммуномодулирующих трав содержат полисахариды, которые, как считается, играют большую роль в иммунной системе растений.

Травник Дэвид Хоффман сообщает, что «все чаще предполагается, что полисахариды лежат в основе иммуномодулирующих эффектов трав. Лабораторные исследования показали ряд впечатляющих результатов, в том числе:

  • общее улучшение многих мер иммунного ответа
  • Активация Т-лимфоцитов
  • Противоопухолевая активность
  • Увеличение определенных белков сыворотки
  • неспецифическая активация системы комплемента
  • стимуляция выработки интерферона
  • стимулируют повышенный фагоцитоз »

Корень лопуха богат полисахаридами.Один из наиболее распространенных, инулин, представляет собой крахмалистое вещество, которое обеспечивает питательными веществами полезную флору кишечника. Другими словами, инулин - это пре-биотик, который поддерживает здоровую флору кишечника, которая играет важную роль в здоровье вашей иммунной системы.

Это только верхушка айсберга для корня лопуха. Травники также используют его для людей с кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз и прыщи, а также для здоровья мочевыводящих путей. Узнайте больше о лопухе на нашем членском сайте HerbMentor.com.

Приведенный ниже рецепт острого и кислого супа также покажет вам, как приготовить корень лопуха.

Грибы шиитаке ( Lentinus edodes )

Грибы шиитаке уже давно считаются полезными для иммунной системы. Как и лопух, они содержат много полисахаридов (так называемых бета-глюканов), а также многих других компонентов, которые, как известно, поддерживают здоровье иммунной системы. Многие научные исследования изучали грибы шиитаке в отношении лечения рака и общего иммунитета.

Одно рандомизированное исследование диетических вмешательств с участием молодых людей показало, что регулярное употребление шиитаке приводит к общему улучшению иммунитета, о чем свидетельствует улучшение пролиферации клеток и повышение иммунитета кишечника.

Имбирь ( Zingiber officinale )

Имбирь известен своей способностью уменьшать воспаление и поддерживать здоровье пищеварительной системы. Он, вероятно, наиболее известен тем, что снимает тошноту, вызванную химиотерапией, укачиванием или утренним недомоганием на ранних сроках беременности.

Имбирь обычно используется при многих стадиях простуды или гриппа. Травники часто используют его при первых признаках инфекции верхних дыхательных путей, чтобы остановить или сократить продолжительность болезни. Он также используется при боли в горле, тучном кашле и для поддержки процесса лихорадки, когда кто-то чувствует озноб.

Имбирь также потенциально полезен для людей с повышенным риском колоректального рака. В пилотном исследовании было показано, что имбирь благотворно влияет на здоровье толстой кишки и иммунной системы у людей, которые принимали 2 грамма в течение 28 дней.

Морковь

Морковь полна антиоксидантов, таких как бета-каротин, которые имеют широкий спектр преимуществ для здоровья. Хотя бета-каротин наиболее известен своей способностью поддерживать здоровье глаз, употребление диеты с высоким содержанием бета-каротина эпидемиологически связано со снижением риска как рака легких, так и рака желудка.

Острый и кислый суп с корнем лопуха

Мы объединим все эти полезные для здоровья ингредиенты в простой рецепт острого и кислого супа, который идеально подходит для перехода от зимних месяцев к весне.

Поищите свежий корень лопуха в азиатских продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или попросите его заказать в местном продуктовом магазине.

Чтобы усилить иммуномодулирующие свойства этого супа, подумайте о приготовлении собственного бульона с использованием дополнительных иммуномодулирующих трав, таких как астрагал.

Что вам понадобится…
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной спичками
  • 1/2 стакана корня лопуха, нарезанного спичками
  • 1 большая горсть грибов, нарезанных тонкими ломтиками (люблю свежие шиитаке)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/2 фунта приготовленного темпе или мяса (говяжий фарш, курица, свинина и креветки - все хорошо)
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 столовыми ложками холодной воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • поджаренное кунжутное масло
  • 2 нарезанных лука

Смешайте бульон, соль, тамари и молотый перец в суповой кастрюле и доведите до кипения.

Добавьте морковь, корень лопуха, грибы, имбирь и темпе или мясо. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 3-5 минут под крышкой.

Добавьте уксус в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал, смешанный с водой, и продолжайте варить, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 2–3 минуты.

Выключите огонь и добавьте яйцо, осторожно помешивая.

Разлейте горячий суп в миски и украсьте чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и столовой ложкой зеленого лука.

Выход: 6 чашек, примерно 3 порции в качестве основного блюда

.

Рецепт съедобного корня лопуха

Корень лопуха ( Arctium ) - вкусное дополнение к жарке. Вы можете использовать Большой лопух ( Arctium lappa ) или Малый лопух ( Arctium минус ).

ВАЖНО : Обратите внимание, что выкапывать корни без разрешения землевладельца - незаконно. Собирая корень лопуха, убедитесь, что вы собираете его только с однолетнего лопуха. Лопух второго года жизни уже вышел из употребления и не рекомендуется в пищу.

Кроме того, при сборе лопуха убедитесь, что вы собираете урожай с участка, который находится на одном уровне с растением. Никогда не собирайте урожай целиком, всегда оставляйте некоторые растения, чтобы они продолжали расти. Помните, что это не означает, что добыча пищи не нарушается.

Рецепт корня лопуха - Шаг 1

Во-первых, найдите хороший участок лопуха.

Рецепт корня лопуха - Шаг 2

Протяните руку до стеблей и отодвиньте листву в сторону.

Рецепт корня лопуха - Шаг 3

Как вы можете видеть, стебли очень хорошо видны.

Рецепт корня лопуха - шаг 4

Копайте прямо вниз, обнаруживая корень на ходу. Корень может быть очень длинным, поэтому будьте осторожны, чтобы не закопать лопату и не отрубить корень, прежде чем вы доберетесь до его основания.

Рецепт корня лопуха - Шаг 5

Возьмите достаточно растений, чтобы продержаться у вас в среднем.На картинке выше я собрал достаточно лопуха для жарки и приготовления травяного отвара (лекарства).

Рецепт корня лопуха - этап 6

На кухне очистите и обрежьте корни лопуха.

Рецепт корня лопуха - Шаг 7

Теперь снимите кожицу, как с моркови.

Рецепт корня лопуха - Шаг 8

Поместите очищенные корни лопуха в миску с водой с крышкой, полной яблочного уксуса.Это предотвращает изменение цвета корня.

Рецепт корня лопуха - этап 9

Когда все будет готово, нарежьте корень спичками вместе с небольшим количеством моркови. Количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Я использую такое же количество корня лопуха, что и морковь для каждого человека.

Рецепт корня лопуха - шаг 10

Обжарьте корень лопуха и морковь на толстой сковороде или воке.Добавьте небольшое количество тамари или соевого соуса и продолжайте жарить блюдо, помешивая. Моему потребовалось от 5 до 7 минут, пока он был готов.

Рецепт корня лопуха - Шаг 11

Что мне нравится, так это то, что блюдо слегка карамелизируется, но играет с рецептом.

Корень лопуха тоже хорошо очищать, нарезать ломтиками и есть сырым с небольшим количеством морской соли. Я считаю, что это напоминает мне сырой сельдерей.

Дополнительная литература

.

Что такое корень лопуха и как его использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

3 рецепта из корня лопуха: как сделать свой собственный чай гобо

Чай из корня лопуха дает вам антивозрастной эффект. В Японии корень лопуха называют «гобо-ча». Его используют не только для приготовления чая. Вы найдете полезными в кулинарии рецепты из корня лопуха. Добавьте в свой рацион корень гобо и оцените пользу корня лопуха менее чем за 20 минут.

Как заварить чай из корня лопуха, чтобы начать омолаживать свое тело: пошаговые инструкции по приготовлению чая гобо с нуля

1.Корень лопуха вымыть щеткой или поскрести тыльной стороной ножа.

(Меры предосторожности) Людям, привыкшим варить корень лопуха, возможно, стоит очистить его кожуру. Неочищенный корень лопуха дает лучший чай , потому что аромат и вкус содержится в слоях, наиболее близких к кожуре корня лопуха.

2. Нарежьте корень лопуха тонкой длинной стружкой. Использование овощечистки поможет вам сэкономить время на подготовку.

(Меры предосторожности) Если вы когда-либо использовали корень лопуха в кулинарии, вы наверняка знаете, как избавиться от его вяжущего вкуса, дав ему пропитаться уксусной водой.Тем не менее, не устранит вяжущий вкус для корня лопуха, предназначенного для приготовления чая.

3. Дать высохнуть (желательно на солнце).

Хотя это очень сильно зависит от окружающей среды, можно ожидать, что до полного высыхания потребуется как минимум полдня.

Если у вас нет места, где их сушить, вы хотите приготовить прямо сейчас или погода сегодня не подходящая, воспользуйтесь микроволновой печью. Приготовление в микроволновой печи помогает удалить воду, застрявшую внутри корня лопуха. Положить на лист кулинарной бумаги. Установите таймер на 6-7 минут на 600 Вт. При использовании микроволновой печи для сушки корня лопуха обязательно следите за ним во время нагревания, чтобы избежать слишком долгого нагрева в микроволновой печи.

4. Положите на сковороду и нагрейте до полного высыхания. Вы начнете замечать изменение его цвета. На слабом огне это займет около 10 минут.

(Меры предосторожности) Перегрев может привести к ожогу корня лопуха. Обгоревший корень лопуха не так хорош в чае.Лучше всего держать конфорку на слабом огне, чтобы не допустить переваривания.

5. Добавьте чай из корня лопуха в чайник и начинайте заваривать. Через 2-3 минуты он должен быть готов к употреблению.

Для приготовления чая из корня лопуха вам понадобится всего лишь щепотка.

Рецепты приготовления корня лопуха после питья чая из корня лопуха

Теперь, когда вам удалось приготовить чай из корня лопуха с нуля, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Что я могу сделать с тем, что осталось?» Оказывается, есть все виды лопуховой гнили в кулинарии, которые вы захотите попробовать после того, как начнете пить чай из корня лопуха.

Это может быть немного, но просто выбросить корень лопуха, через который вы трудились, чтобы заварить чай, было бы пустой тратой, вам не кажется?

Использование в кулинарии

Хотя вы, возможно, не сможете накормить семью кусочками корня лопуха, оставшимися после питья чая, их использование в кулинарии вносит разнообразие в ваш рацион.

Больше клетчатки в вашем рационе! - Легко приготовить блюдо из корня лопуха

Натто (ферментированные соевые бобы), окра и корень лопуха - это продукты с высоким содержанием клетчатки.Вот простой рецепт, содержащий их все.

Добавление натто и бамии к корню лопуха придает текстуру, которая делает еду более приятной.

[Ингредиенты] (2 порции)

  • Чай из корня лопуха (подходящее количество)
  • 1 упаковка натто
  • 1 окра
  • соевый соус (подходящее количество)
  • соль (используется для приготовления основы окра)

[Инструкции по приготовлению]

  1. Нарежьте чай из корня лопуха (полоски гобо) на кусочки по 1 см.
  2. Смешайте натто с соевым соусом (и при необходимости с горчицей).
  3. Удалите стебель бамии и посолите. Ненадолго прокипятите и поместите в холодную воду.
  4. Удалите воду из окра, полученной на этапе 3, и нарежьте на кусочки подходящего размера.
  5. Добавить корень лопуха и натто к окра и тщательно перемешать.

Смешайте все вместе, не готовя! Салат из корня лопуха

Еда курицы без кожи - не новость для вас, если вы когда-либо сидели на диете.Это хороший источник белка с низким содержанием жира, помимо того, что он хорош с корнем лопуха.-

Вот салат, который можно приготовить из остатков чая из корня лопуха.

[Ингредиенты] (2 порции)

  • Чай из корня лопуха (подходящее количество)
  • 1 полоска куриной грудки без кожи (вырезка)
  • Брюссельская капуста 1/4 упаковки (или ростки дайкона)
  • Саке японское
  • заправка (подходящее количество)

[Инструкции по приготовлению]

  1. Выложить малосоленую куриную грудку в жаропрочное блюдо.Влить немного саке. Оберните и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 500 Вт. После удаления из микроволновой печи оставьте пленку как есть.
  2. Оставьте ростки в воде.
  3. После охлаждения добавьте другие ингредиенты в куриную грудку шаг-вперед.
  4. Полить заправкой и есть.
.

Смотрите также