Сколько варить кору сосны для орхидей


какая нужна и как подготовить своими руками самостоятельно, какая лучше из дуба или сосны, как производится посадка коры дубовой и сосновой, как использовать покупную, как замачивать, заготовить и обработать кору, из каких деревьев кора подходит для растения

Для посадки орхидей часто используют древесную кору или субстрат на ее основе. Этот материал отлично подходит для выращивания эпифитов. Важным условием является грамотная подготовка субстанции.


Небрежность, невнимательность чреваты быстрым уплотнением грунта, что сделает его непригодным. Существует опасность:

Давайте узнаем, какая подойдёт кора для орхидей: какая нужна и как подготовить её к пересадке.

Кора для орхидей

Описание

Какая кора нужна для орхидеи? Корой называют все слои тканей дерева, что находятся с внешней от кадмия стороны. Волокна луба не входят в ее состав. Такие части дерева для цветоводства не заготавливают и не используют.

Для орхидей чаще всего используют сосновую кору.

В цветоводстве применяют как основу субстрата мульчу, из крупных кусков делают блоки, на них выращивают орхидеи без субстрата.

Подходящий материал можно найти в лесу или парке. В первую очередь стоит посетить те участки, где растут немолодые хвойные деревья.

Виды

Какая кора подходит для выращивания орхидеи? Специалисты рекомендуют использовать для выращивания орхидей сырье из хвойных пород. У нас это сосна, реже ель.

Кора каких деревьев подходит для орхидеи? У отечественных цветоводов большей популярностью пользуется сосна. Ель считают несколько смолистее, хотя по другим качествам – полезным свойствам и структуре она не уступает.

Берут материал с давно погибших деревьев:

  • Материал свободно отслаивается, является наиболее подходящим;
  • Ткани по большей части освободились от смолы, возбудителей грибковых заболеваний под воздействием природных явлений;
  • В таком материале практически не бывает насекомых, но встречаются личинки, от них приходится избавляться.

Внимание! Кору лиственных деревьев использовать не рекомендуют, потому что в тканях некоторых видов содержатся вещества, замедляющие рост орхидей.

Но многие орхидеисты предпочитают дубовый слой, отмечая значительное количество питательных компонентов и меньшую кислотность по сравнению с сосновой.

Специалисты отмечают, что слои лиственных пород не отслаивается, поэтому самостоятельно заготовить проблематично.

А промышленная заготовка деревьев лиственных видов практически не ведется, поэтому в готовых субстратах из отечественного сырья такой компонент не встречается.

Сырье из других хвойных пород, таких как кедр, лиственница, туя, разлагается медленнее, а значит – неохотно отдает питательные вещества эпифиту.

Польза для растений

В орхидееводстве ценят следующие качества соснового слоя, полезные для орхидей, большая из которых – эпифиты:

  • Воздухопроницаемость за счет наличия в составе;
  • Влагоемкость и способность быстро отводить излишки воды;
  • Антисептические воздействие благодаря лигнину в составе;
  • Значительно содержание азота, золы и кислорода, растительных жиров и воска, полезных микроэлементов и минеральных кислот.

Почему нельзя брать с гнилых растений?

Материал берут только с отживших, сухих, но не с гнилых деревьев.

Дабы избежать заболевания орхидеи, кору выбирают чистую без гнили.

Слой с растений, где начались процессы гниения, не берут для цветоводства во избежание занесения болезнетворных бактерий на корни орхидей.

Магазинный субстрат или приготовленный самостоятельно?

Что лучше: использование покупной коры или же самостоятельно собранной? Этот выбор каждый цветовод делает самостоятельно. Мнения здесь делятся:

  • Часть орхидеистов предпочитают заготавливать сырье самостоятельно;
  • Другие доверяют промышленному производству.

Каждая точка зрения аргументирована. Те, кто за самостоятельность, отмечают преимущества:

  • Точное знание, что материал снят с правильного дерева, в правильное время;
  • Качественная обработка и обеззараживание;
  • Нарезка оптимальной фракции;
  • Отсутствие нежелательных примесей.

Кроме того, для покупки коры дерева в магазине нужно затратить денежные средства без гарантии качества, ведь приобретенную кору рекомендуют обрабатывать так же, как и собранную самостоятельно.

С другой стороны, не у всех есть возможность побывать в лесу и найти подходящее дерево. Потом материал нужно варить, безнадежно испортив посуду.

Затем резать и где-то тщательно сушить, а это временные затраты и необходимость выделить приличную часть помещения.

Кроме того, зарубежные производители предлагают субстрат из тех пород, что не растут у нас (кипарис, лианы), но встречаются в регионах природного распространения орхидных эпифитов, а значит, подходящих именно для орхидей.

Подготовка на продажу в промышленном масштабе

На деревообрабатывающих предприятиях производят окорку древесины, получая большие, даже гигантские объемы побочного материала.

Внимание! Кору снимают со свежесрубленных деревьев, в которых на момент съема материала жизненные процессы не до конца остановились. Поэтому на коре встречаются остатки луба.

Один из способов безотходной утилизации – направление отходов на производство продуктов растениеводства:

  • Для этого слой дерева очищают от пыли, песка, древесных волокон;
  • И направляют на предприятия, которые специализируются на производстве сельскохозяйственной продукции;

    Перед применением кору изначально тщательно отчищают и промывают.

  • Здесь материал дезинфицируют, измельчают и калибруют;
  • Затем при необходимости формируют смеси и комплексы, фасуют.


Продукция популярных производителей

Субстрат Morris Green, Российского производства.

Производитель предлагает крупнофракционную просушенную сосновую кору, без измельчения, подходящую для посадки взрослых орхидей в субстрате и на блоках. Материал чистый, обработан от паразитов.

ЭФФЕКТ БИО

Еще один продукт отечественного производства. Комплексный субстрат, в основе которого кора ангарской сосны. Добавлена доломитовая мука для снижения кислотности материала. Высушен, обработан от вредных насекомых.

Комплекс Серамис

Содержит:

  • Кору;
  • Комплексные удобрения;
  • Глину;
  • Регулятор влажности.

Рекомендован для применения на больших массивах посадок (например, в оранжереях).

Срок использования – до 10 лет. Несмотря на наличие в составе глины, другие компоненты сбалансированы таким образом, что субстрат сохраняет рыхлость и воздухопроницаемость долгие года, не слеживается и не уплотняется.

Многокомпонентный субстрат Роял Микс

Кора калиброванная, термически обработанная, дополнена:

  • Торфом;
  • Древесным углем;
  • Кокосовым волокном.

Смесь обогащена микроэлементами. Субстрат долго остается рыхлым, поддерживает оптимальный температурный режим, защищает корни от заболеваний.

Orchiata

Субстрат из гранулированного слоя дерева производства Новой Зеландии. Долго не уплотняется, не болеет. Дезинфицирован.

Подготовка коры для орхидей своими руками

Как приготовить кору в домашних условиях? Подготовка коры для посадки проходит в несколько этапов. Для грамотной подготовки материала для орхидей своими руками нужно следовать простым правилам.



Необходимые инструменты

Для приготовления коры необходим только секатор для измельчения и оцинкованное ведро для варки.

Правила сбора материала

Сырье берут только с погибшего и уже подсохшего дерева, кора на котором начала отслаиваться. Готовая к снятию, она поддается легкому усилию руки и отделяется от ствола.

Кору собирают с сухих деревьев.

При этом нужно следить, чтобы вместе с материалом в сбор не попала часть древесины – лубяные волокна.

Важно! Кора с подгнившего дерева для орхидей не годится!

Сырье осматривают, удаляют насекомых, видимые личинки, некрепко держащиеся мелкие фрагменты.

Измельчение

Как подготовить кору сосны? Кору режут секатором на кусочки примерно одинаковой величины. Для небольших орхидей оптимальный размер фракции 1–1,5 см. Для крупных экземпляров готовят кусочки 2,5–3 см. Совсем маленькие отломки можно использовать при приготовлении сложных субстратов и для посадки деток орхидей.

Замачивание: для чего и как правильно сделать?

Как замачивать кору? Следующий этап обработки – замачивание. Кору заливают раствором инсектицида, прижимают нетяжелым прессом, чтобы не всплывала. Таким образом избавляются от возбудителей болезней, возможных личинок.

Способы дезинфекции в домашних условиях

Сколько варить кору сосны? Кору помещают в оцинкованное ведро, заливают водой, слегка прижимают прессом.

Внимание! Лучше взять оцинкованное ведро для варки сосновой коры: это единственный вид посуды, который после выварки можно будет использовать в дальнейшем.

Воду доводят до кипения, варят сырье 50–60 минут на медленном огне. После этого огонь выключают и оставляют содержимое остывать.

Плюсы этого метода:

  • Простота;
  • Возможность приготовить большой объем коры за относительно непродолжительное время;
  • Эффективность.

Как приготовить сосновую кору? Как обработать кору сосны для посадки?

Обработка в духовом шкафу. Это неплохая альтернатива варке. В этом случае чистую кору помещают в духовку, нагретую до 75–80 градусов. Прокаливают 15–20 минут.

Такая обработка занимает меньше времени, чем варка, при этом успешно уничтожает личинок и болезнетворные бактерии.

Сложно найти сведения о массовой обработке в микроволновке. В печь можно помещать лишь увлажненные материалы и на очень короткое время.

Просушка

Как заготовить кору? Остывшую кору отправляют на просушку. Прокипяченную предварительно откидывают на дуршлаг. Сушат до полного высыхания.

Особенности сбора и обработки коры дуба

Какая кора лучше? В какую кору сажать? Часть орхидеистов европейской части страны предпочитает готовить субстрат из коры дуба. Дубовая кора больше, чем сосновая, выдают для орхидеи питательных веществ, уровень кислотности ниже, что полезно для орхидей. Цветок реже удобряют и не тратят усилия на снижение кислотности. Посадка в кору дуба проводится так же, как и в сосновую.

В дубовой коре больше питательных веществ, чем в сосновой.

Задача заготовки дубового сырья упрощается там, где дуб высаживают в лесозащитных полосах. Материал собирают с поросли, незрелых побегов. Удобно воспользоваться весенними санитарными порубками, плановыми вырубками, когда кору можно спокойно заготовить впрок.

На выбранных ветках острым ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 20–25 см, между ними – разрез вдоль ветки, затем кусок коры снимают.

Материал обеззараживают кипячением, рекомендуют делать это подольше. Для сушки раскладывают в один слой.



Использование свежей коры

Часть орхидеистов не возражают против использования свежей коры. При этом рекомендуют не пропускать остальные этапы подготовки – дезинфекцию и просушку.

Посадка и последующий уход

Посадка орхидеи в кору соответствует основным правилам посадки эпифитов. Этот материал считается одним из лучших субстратов для большинства эпифитов и литофитов. Кусочки должны быть:

  • Подходящего размера;
  • Чисты;
  • И обеззараженные.

Поэтому за орхидеей требуется правильный уход.

Как правильно заполнить горшок?

Крупные куски коры можно использовать как самостоятельный субстрат. По желанию, на дно можно выложить керамзит или куски пенопласта слоем в 3–4 см. Первые 2– 3 слоя коры должны составлять крупные фрагменты. После этого в горшок помещают корни орхидеи.

Технология

Корни должны свободно входить в емкость и располагаться над нижними слоями уложенного субстрата.

Одной рукой придерживая на весу орхидею, между корнями засыпают (закладывают) кусочки коры, периодически легонько постукивая горшком о горизонтальную поверхность, например, по столу. Насыпают кору до корневой шейки, не перекрывая ее.

Способы прикрепления

Орхидею необязательно высаживать в субстрат. Из крупных кусков можно сделать блок, на который закрепить орхидею. Для этого:

  • На блок укладывают немного сфагнума;
  • Сверху прижимают орхидею;
  • Закрепляют мягкой тонкой проволокой или леской.

Полив

Поливают методом погружения. Емкость с растением ставят в большую посудину с водой. Через 20–30 минут вынимают и дают воде стечь. После этого орхидею возвращают на постоянное место.

Средняя частота поливов – раз в 7–10 дней. В зависимости от условий поливы учащают или сокращают. Необходимо правильно ухаживать за орхидеей в домашних условиях.

Полезное видео

Смотрите на видео, как подготовить сосновую кору к пересадке:

Узнайте на видео, какие существуют способы подготовки коры:

Интересные факты на видео про кору для орхидеи:

Смотрите на видео тест коры для орхидеи на влагоемкость:

Заключение

Кору для посадки орхидей можно купить в магазине или заготовить самостоятельно. Длительное успешное выращивание цветка зависит от качественной пред-посадочной обработки материала. Сделать это несложно, но сделать нужно обязательно!


Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Хлеб из сосновой коры ~ Традиционный скандинавский рецепт

Когда вы слышите «поедание коры», ваш разум, вероятно, попадает в довольно ужасную ситуацию выживания, но исторически это не так. Кора, особенно сосновая и березовая, веками использовались для придания вкуса пище и улучшения питания, даже в периоды изобилия.

Хлеб из коры - один из основных продуктов скандинавской кухни коренных народов. Саамы северной Швеции собирали сосновую кору и смешивали ее с оленьим молоком в своем традиционном хлебе.Поскольку у богатейших саамов было больше всего северных оленей, именно они и собрали больше всего сосновой коры. Это было не из-за отчаяния, а из-за стремления к вкусу.

Что касается бересты, то исторические свидетельства очевидны, что бумажная внешняя кора использовалась для изготовления емкостей для хранения пищевых продуктов, а питательная внутренняя кора была измельчена в березовую муку. В случае сосновой коры записи несколько менее ясны. Некоторые источники говорят, что использовалась только внутренняя кора, а другие утверждают, что использовалась только внешняя кора.Поскольку мне удалось найти рецепты, в которых используются оба варианта, я поделюсь ими с вами.

Тесто для хлеба из сосновой коры

Мука из сосновой коры с использованием внешней коры

Внешняя кора дерева в основном предназначена для защиты дерева от непогоды и не содержит много калорий. Калории - не единственная причина, чтобы что-то съесть, и внешняя кора сосны, похоже, имеет и другие преимущества. Внешняя кора сосны может содержать соединения, которые помогают предохранять пищу от порчи, или важные питательные вещества, которых не хватало в северном климате.

По данным Nordic Food Lab, хотя внешняя кора сосны не калорийна, она «содержит конденсированные танины, называемые процианидинами, которые исследуются на предмет их потенциальной пользы для здоровья. Ароматические углеводороды, такие как терпены и фенолы, которые придают сосне ее характерный теплый древесный запах, также обладают антимикробными свойствами, что, возможно, полезно для смешивания с другими видами муки, чтобы продлить срок их хранения ».

В наши дни пищевые добавки изготавливаются из сосновой коры, и вы можете купить пакеты с измельченной сосновой корой в Интернете, в которых указано, что «Сосновая кора используется во всем мире из-за ее антиоксидантных и противовоспалительных свойств.При регулярном использовании сосновая кора может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и кровообращения ».

Внешняя кора была получена с части дерева, чтобы создать «оконное стекло» из обнаженного камбия. Со временем кора над раной медленно зажила, и, поскольку внутренний камбий не был убран, дерево продолжало расти. Такие деревья можно было собирать несколько раз в течение жизни. Есть свидетельства того, что на севере Швеции мыть окна на 700-летних соснах.

Заготовка сосновой коры для корного хлеба

Очевидно, что если вы собираетесь собирать кору дерева, знайте, что вы повредили дерево так, что оно будет воздействовать на него в течение сотен лет. У этой конкретной сосны частично отмершая верхушка, и она находится очень близко к нашей ветряной турбине. Его собирают подрезать весной, так что это хороший кандидат для сбора коры.

Я начал использовать рисовальный нож, но на самом деле довольно сложно использовать его только на поверхности, не углубившись в камбий.Так как мне нужно было лишь небольшое количество муки из сосновой коры, я мог просто рукой отслаивать куски лохматой внешней коры с большой сосны, растущей на нашей земле. Ни в коем случае не нужно обшивать дерево оконным стеклом и причинять ему вред.

Изначально пробовала перемолоть в комбайне муку из коры сосны, но безуспешно. Внешняя кора довольно твердая, но недостаточно хрупкая, чтобы разлететься. Через несколько минут мотор нагрелся, и муки из сосновой коры почти не было.Перед шлифовкой кору, даже внешнюю, необходимо тщательно просушить.

Я поставил стружку коры в духовку при температуре 350 примерно на 45 минут. В доме пахло приятно и жарко, как теплые ароматы высокогорных сосновых лесов моей юности. После того, как кора была поджарена, ее измельчить намного легче. Аналогичным образом можно было бы высушить кору на слабом огне, что упростило бы измельчение вручную. Когда сосновая кора высохла, кладу обратно в кухонный комбайн для измельчения.

Этот рецепт хлеба из сосновой коры с использованием внешней коры принадлежит Лайле Спик, старейшине саамов и послу коренного населения Северной Швеции. Он был напечатан в журнале A Boreal Herbal, который, как я обнаружил, является отличным источником для собирателей в северном климате, таких как я.

Хотя это называется «хлебом», на самом деле это полностью пресные хрустящие крекеры. Тесто формируется из смеси муки из сосновой коры и цельнозерновой муки, а затем его тонко раскатывают на противне.Крекеры из сосновой коры готовятся около 4 минут в духовке с температурой 500 градусов F.

Хлеб из сосновой коры (с внешней корой)

Этот рецепт хлеба из сосновой коры пришел из Швеции, в нем используется внешняя кора сосны, измельченная в тонкую муку. Получающийся в результате хлеб больше похож на крекеры.

Состав

  • 7/8 кружка Мука из сосновой коры 200 мл
  • 3 3/4 кружка цельнозерновая мука 900 мл
  • 1 чайная ложка поваренная соль 5 мл
  • 1 3/4 кружка холодная вода 400 мл

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до минимума, около 500 градусов для моей.

  2. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Добавьте больше воды или муки, если она слишком липкая или сухая.

  3. Раскатайте тесто для крекеров из коровой муки в очень тонкие листы и проткните его через каждые 2,5 см вилкой. Нарежьте его на небольшие кусочки и выложите на смазанный маслом противень.

  4. Выпекайте около 3 минут, перевернув листы наполовину.Когда крекеры вынуты из духовки, они будут иметь мягкую консистенцию, но после охлаждения они станут хрустящими.

Итак, каковы были на вкус готовые крекеры из сосновой коры? Честно говоря, совсем ужасно. Я знаю, ты, наверное, не шокирован, но я был. Когда я приготовил берестяную муку, получилось вкусно.

Может, дело в культуре. Может, я просто ужасно умею делать крекеры. Я испек половину теста на противне с крекерами, но вторую половину оставил для экспериментов.

К этому моменту у меня была масса пресного теста, но после этого несложно добавить немного дрожжей. Одна из моих любимых хлебных книг делает цельнозерновой хлеб методом медленного брожения. Метод начинается с двух разных заквасок: с дрожжами и без. Затем их замешивают отдельно, затем нарезают на мелкие кусочки, а затем смешивают вместе. Это позволяет без проблем добавлять дрожжи в массу из пресного теста.

Я использовал эту технику, чтобы превратить оставшееся тесто для хлеба из сосновой коры в дрожжевой хлеб.Примерно через 35 минут в духовке моя крошечная буханка хлеба из коры была готова. Моя 3-летняя дочь, настоящая любительница хлеба, очень хотела попробовать и украла первый кусок. Он встретил ее одобрение, и она передала его мне на вкус. Вердикт… Он потрясающе хорош. По вкусу он немного похож на любой темный черный хлеб, но с теми же теплыми нотками соснового леса, которые я чувствовал, когда изначально корка жарилась.

Внутренняя кора сосны намного мягче и фактически содержит калории (а не только питательные вещества).Теперь у меня большие надежды на приготовление действительно вкусного хлеба из сосновой камбиевой муки…

Мука из сосновой коры с использованием внутренней коры

В отличие от внешней коры сосны, внутренняя кора сосны содержит удивительное количество калорий. Согласно The Nordic Cookbook, мука из сосновой коры, полученная из флоэмы (внутренней коры) , «содержит около 80 калорий на 100 граммов по сравнению с пшеничной мукой, которая содержит более 800 калорий на 100 граммов».

Исследования показывают, что помимо калорийности мука из сосновой коры могла быть важным источником витамина С для народа саами.Аналогичным образом, лаборатория Nordic Food lab отмечает, что «Флоэма сосны богата аскорбиновой кислотой (витамином С), которая в 1800-х годах помогала саамам из внутренних районов Норвегии и Швеции избежать цинги, которая в то время опустошала население прибрежных районов. фермеров несамского происхождения ».

Опять же, мука из внутренней коры, подобная муке из внешней коры, была не просто пищей голода. Сорт ржаного хлеба, известный как pettuleipä , все еще употребляется в Финляндии в наши дни. The Nordic Cookbook отмечает, что мука из сосновой коры доступна в некоторых магазинах здоровой пищи в Скандинавии, а «Особенно в Финляндии хлеб, выпеченный с сосновой корой, имел сильную традицию и исторически употреблялся регулярно, а не только тогда, когда зерновые. было недостаточно, чтобы продержаться всю зиму ».

Автор предлагает рецепт традиционного pettuleipä , который представляет собой полную страницу текста (с мелким шрифтом!) И требует 4 полных дней медленного брожения.Начиная с очень влажного теста и дрожжевой закваски, каждый день в тесто добавляется все больше ржаной и сосновой муки. Автор отмечает, как хлеб должен выглядеть на каждой стадии медленного брожения, и в конце третьего дня хлеб должен «вспениться», и просит вас попробовать его, чтобы убедиться, что он терпкий из-за активности многочисленных лактобацилл ( молочнокислые бактерии, как в йогурте).

Я надеялся испечь этот хлеб, но когда я пошел собирать сосновую флоэму, было слишком холодно.Заготовку сосновой коры традиционно проводят в конце весны или начале лета, пик урожая приходится на июнь. Вероятно, это связано с тем, что во флоэме будет больше сахара, когда дерево активно растет, но это также вопрос практичности. Пытаться собрать сосновую кору при отрицательных температурах просто непрактично, и флоэма просто отслаивается черепками, а не чистыми листами. Вот и все, что сосновая кора является пищей для выживания зимой.

Я должен отметить, что сбор внутренней коры с дерева может убить его, и это следует делать только с деревьями, которые в любом случае должны быть срублены (как и мое).Как вариант, вы можете собрать внутреннюю кору с сосновых веток, которые вы для этого срезали.

Другие способы поесть коры

Внутренний камбий можно есть не только в муку, но и в том виде, в каком он есть.

Автор заметок о бореальных травах, «Внутренняя кора (слой камбия) долгое время использовалась в качестве пищи для выживания, и ее также можно есть сырыми ломтиками. Мне нравится использовать мягкую влажную белую внутреннюю кору для приготовления песто. В большинстве рецептов песто используются кедровые орехи. Но однажды, когда я готовила песто, у меня его не было.Вспомнив аромат внутренней коры сосны, я подумал, а почему бы и нет? Я попробую. Это было прекрасно - с тех пор я не употребляю кедровые орехи. Внутренняя кора содержит много крахмала и сахара, ее можно варить или измельчать, а затем добавлять в супы и тушеные блюда ».

Тамарак - не совсем сосна, но родственное ей хвойное дерево. В «Rogers Herbal Manual» травник Роберт Роджерс дает рецепт хлеба тамарак: «Соскребите мягкую древесину и внутреннюю кору тамарака, смешайте с водой и заквасите в тесто, чтобы оно стало средним с ржаной мукой.Закопать под снегом на сутки. Когда начинается брожение, тесто можно приготовить как походный хлеб или как клецки, сладкая древесная масса действует как сахар для дрожжей во ржи ».

Итак, вот он, еще один способ съесть сосну. Кедровые орехи вкусны, их иголки съедобны, сок целебен, и теперь вы знаете, как есть сосновую кору.

Связанные

.

Ешьте сосну - Как съесть сосну, чтобы выжить

Представьте, что прошли дни с тех пор, как вы в последний раз видели дорогу.

Полная неделя с момента вашего последнего контакта с человеком.

Вы оказались в затруднительном положении. Потерянный. В одиночестве.

Без удобств и, что хуже всего, без еды.

Вас окружает только бескрайняя, казалось бы, бескрайняя дикая природа.

Птицы, пчелы, животные, пустота и сосны, насколько вы можете видеть.

У вас урчит в животе, рычащее напоминание о том, что вы последний раз поели очень давно.

И эта еда была последним из вашего скудного рациона.

Больше нет ни картофельных чипсов, ни батончиков Snickers, ни трейл-микса.

Представьте, что у вас нет спасательного снаряжения.

Ни удочки, ни катушек Йо Йо, ни надежных средств отлова, ловли или убийства диких животных.

Какие варианты остаются в такой ужасной ситуации?

К счастью для вас, почти все вокруг вас съедобно, потому что многие люди не знают, что сосна - съедобное растение.

И хотя поедание сосны не заменит свежую форель ( или еще лучше, корм для выживания ), в крайнем случае, он может поддержать вас. Когда ваша жизнь зависит от получения средств к существованию и питательных веществ, сосны могут вам помочь.

Умение есть сосну - это навык выживания, который вполне может спасти вам жизнь. Но это не так просто, как можно представить.

Хотите верьте, хотите нет, вы не можете просто срубить шест и начать грызть его. Есть способ к этому.

Но не бойтесь! Я здесь, чтобы объяснить.

Далее следует подробное руководство, как съесть себе сосну. И вы можете быть приятно удивлены, если испытаете эти знания о выживании. Сосны удивительно вкусны.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Источники воды для дома в последней инстанции - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Почему полезно есть сосны

Заблудиться в обширном сосновом лесу - это я называю «проклятием удачи». Конечно, заблудиться - отстой, но также хорошо, что тебе не суждено умереть с голоду.

Но этот результат доступен только тем, кто научился есть сосну. Большинство людей не видят изобильного источника пропитания, когда смотрят на сосну.

Помимо того, что сосны красивы от природы, они являются прекрасным источником питательных веществ и витаминов.Независимо от того, какую часть дерева вы едите или как вы его готовите, употребление сосны обеспечит здоровую дозу витамина С и клетчатки. И при правильном приготовлении он также будет восхитительным на вкус (, особенно если вы боретесь с голоданием на поздних стадиях).

Благодаря своей богатой витаминами природе сосны также помогают предотвратить цингу. В 18 веке цинга была очень распространенным недугом, особенно среди моряков. Цинга - тяжелая болезнь.

Вызывает слабость, утомляемость, болезненность в конечностях, кровотечение через кожу.Это также может вызвать изменения личности и, в конечном итоге, смерть. Это не шутка.

Но предотвратить это легко - просто ешьте много фруктов! Цинга - это, по сути, дефицит витамина С. Таким образом, употребляя такие фрукты, как лаймы, апельсины или яблоки, люди могут избежать болезней.

Точно так же, если вы живете в лесу с небольшим количеством традиционных источников витамина С или без них, возьмите эти сосны! Они избавят вас от мучений цинги.

История поедания сосен

Коренные племена Великой Базисной области использовали сосну как главный источник пищи; особенно кедровый орех.

« T Кедровый орех был для жителей Большого Бассейна тем же, чем буйвол был для жителей равнин ».

Этот пищевой ресурс соснового дерева также позволяет путешествовать на большие расстояния, не опасаясь нехватки продовольствия.

Коренные племена могли проводить недели или больше в дикой природе, выслеживая животных или врагов, не принося с собой дополнительной еды. Они могли жить за счет сосен, чтобы пройти через них.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Источники воды для дома в последней инстанции - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Правильное начало работы

Всегда уважайте деревья! Они замечательные. Не убивайте их.

Если дерево спасает вашу жизнь от голода, вы должны сделать все возможное, чтобы не убить дерево. Мне это кажется честной сделкой.

Я рекомендую вам попробовать съесть сосну до того, как вам в конечном итоге понадобится сосна. Практика ведет к совершенству, но практика также влечет за собой ошибки.

Так что старайтесь не расчленять пучок сосен в своих попытках научиться собирать кусочек еды.

Вы также должны выбирать только зрелые сосны, чтобы сохранить их здоровье и увеличить вашу награду. Сосны могут стареть, а здоровые - 100-200 лет! Так что выбирайте для еды большие и высокие.

Более зрелые деревья также обеспечивают большое количество внутренней коры, сводя к минимуму общий вред для дерева.

Белая сосна широко считается самой вкусной сосной.Но у большинства других сосен ( вяз скользкий, черная береза, желтая береза, красная ель, черная ель, бальзамическая пихта, тамарак и т. Д. ) также есть съедобная кора.

Остерегайтесь несъедобных сосен. Сосна острова Норфолк ( Araucaria heterophylla, ), тис ( Taxus ) и сосна Пондероза ( Pinus ponderosa - также известная как желтая сосна западная, сосна блэкджек или сосна бычья ).

Избегайте ядовитой коры и игл! Узнайте, какие деревья съедобны, а какие нет, прежде чем приступить к поеданию.Чтобы вы не поставили под угрозу свое здоровье.

Например, вот как можно определить ядовитый тис.


Убедитесь, что вы научились отличать съедобную сосну от той, которая может вас убить.

После того, как вы выбрали съедобную сосну, с помощью ножа вырежьте из коры небольшие полоски. Я подчеркиваю «маленький», потому что, если вы выдолбите большие листы коры, дерево может заболеть и умереть. Или соберите только маленькие горсти иголок с каждой сосны.

Разбрасывая урожай, вы уменьшите смертельный урон деревьям.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Источники воды для дома в последней инстанции - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Съедобные части сосны

1 - Еда кедровых орехов

Практически все сосны имеют съедобные семена. Но размер и качество этих семян зависят от породы сосны.Семена пиньона - мои любимые, они богаты питательными веществами ( не говоря уже об аппетитно вкусном ).

Но сосна пиньон растет только в западных регионах США. А обильный урожай орехов пиньон бывает только раз в 2-7 лет. Поэтому маловероятно, что семена пиньона будут доступны в чрезвычайной ситуации для выживания, но не все кедровые орехи такие редкие. Многие доступны ежегодно.

Но с учетом сказанного, все кедровые орехи сезонные. Так что они не будут доступны круглый год. Сентябрь и октябрь - лучшее время года для сбора семян сосны.Именно тогда деревья наиболее продуктивны.

Они также производят семена с наилучшими вкусовыми качествами и наибольшей питательной ценностью.

Чтобы собрать кедровые орехи, просто очистите землю от открытых круглых шишек и соберите их. Собрав кучу шишек, вы можете собирать семена и есть.

При достаточно большом количестве сосновых шишек вы можете получить значительное количество кедровых орехов.

Наслаждайтесь орехами сырыми или жареными. В любом случае, они прекрасны на вкус и обеспечат вас необходимыми питательными веществами.


2 - Пыльца сосны

Пыльца сосны доступна только весной, когда зацветают мужские шишки. Вы можете отличить мужские шишки, потому что они обычно похожи на перевернутую гроздь бананов, покрытых пыльцой. И эта пыльца - то, что вам нужно.

Встряхните пыльцу с каждой мужской шишки сосны в контейнер ( это может занять некоторое время, но решительный выживальщик может успешно собрать таким образом много пыльцы ).

Желтоватое порошкообразное вещество для загустителя тушеного мяса.Он также может работать как заменитель муки, который можно использовать для хлеба и жарки других продуктов.

Подобно кедровым орехам, эта пыльца богата белком и жизненно важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму.


3 - Приготовление чая из сосновой иглы

Чай из сосновой иглы, без сомнения, мой любимый способ насладиться сосновым деревом. Это то, что мне постоянно нравится во время походов. Это просто, быстро и полно витаминов и минералов.

Но вкус этого чая больше, чем его питательная ценность.Не такая горькая на вкус, как вы думаете.

Соберите пригоршню сосновых иголок ( без веток, к которым они прикреплены, и без мужских или женских шишек, ) и ножом нарежьте их на мельчайшие кусочки.

Опустите эти кусочки в чашку с кипящей водой и дайте им настояться несколько минут. Вода должна стать желто-зеленой (, как зеленый чай ). Процедите иглы и выпейте.

Чай из хвои - отличный напиток, согревающий настроение и тело в холодные ночи и суровые зимы.

Если вы потерялись в сценарии выживания в холодную погоду, есть несколько вещей, более утешительных, чем горячая кружка чая, чтобы поджарить свои надежды, пока вы свертываетесь калачиком в своей Tact Bivvy на ночь.

4 - Поедание сосновой коры

Люди часто удивляются, но сосновая кора - отличный съедобный продукт для выживания. При правильном сборе и приготовлении он имеет приятный вкус.

Отрежьте небольшие полоски коры множества сосен. Каждая полоска должна составлять примерно 1/10 окружности зрелого ствола.Эти маленькие полоски со временем заживают сами.

И небольших полосок от множества деревьев вполне достаточно, чтобы устроить праздник выживания. Так что не вырезайте большие листы из одной-единственной сосны!

Внешняя кора дерева НЕ СЪЕДОБНА. Не ешьте.

Вам нужна внутренняя, мягкая белая кора. Чтобы собрать это, используйте свой нож и сильно вонзите кончик ножа в кору камнем или палкой. Ударьте тем же камнем или палкой по плоской стороне лезвия, прижимая лезвие вниз, оставляя вертикальную линию на коре.

Сделайте это еще раз на расстоянии одного-двух дюймов и соедините две линии разреза сверху и снизу горизонтальными надрезами. Этот вырез из коры образует длинный тонкий вертикальный прямоугольник.

Оторвите верхнюю часть прямоугольной полоски от дерева и снимите всю полоску. Обязательно получите как внешнюю, так и внутреннюю кору как можно лучше!

Нежное белое мясо между внешней корой и внутренним стволом - это то, что вам нужно.

Вы можете использовать свой нож для выживания, чтобы соскрести всю оставшуюся внутреннюю кору после удаления всей полосы коры.Повторяйте это, пока у вас не будет достаточно внутренней коры, чтобы утолить голод.


Есть три способа подготовить внутреннюю кору к употреблению.

1 - Во-первых, съесть сырую

Переваривание сырой сосновой коры настолько волокнисто, что может вызвать спазмы желудка. Так что употребление его в сыром виде возможно, и это отличный способ быстро получить питательные вещества в крайнем случае, это не то, что вы хотите есть сосновую кору, если есть другие варианты.

2 - Второй способ - кипячение коры

Варка внутренней коры сосны - это второй наименее вкусный вариант приготовления в меню.Но он выполняет свою работу без особых усилий!

Кипячение помогает снизить угрозу желудочных спазмов, но при этом позволяет быстро и легко подготовить кору. Кроме того, вы можете использовать оставшуюся воду, чтобы сварить чай из хвои!

3 - Третье - обжарить кору.

Обжарка сосновой коры - один из лучших способов ее приготовления. Нарежьте или разорвите собранные полоски на тонкие, похожие на пасту кусочки.

Бросьте их в сковороду с небольшим количеством масла, сливочного масла или животного жира на слабом огне, перемешайте, чтобы предотвратить подгорание, и добавьте соль по вкусу.Вы будете приятно удивлены вкусом - как картофельные чипсы!

Сушить и измельчить в муку

Сосновую кору также можно превратить в муку; что потрясающе! Мука открывает двери широкому спектру кулинарных возможностей выживания.

Выложите тонкие полоски внутренней коры сосны для просушки. Кусочки меньшего размера сохнут быстрее, и прямой солнечный свет тоже помогает. Тепло от огня поможет быстро высушить внутреннюю кору.

Как только полоски полностью высохнут, вы можете начать их растирать ( между парой камней или ступкой и пестиком, если есть ).Измельчите высушенные полоски в мелкий сосновый порошок. Вот и все! У вас есть сосновая мука. Сходить с ума.

Последнее слово

Никто не ожидает, что вы будете подавать на стол жареную сосновую корейку, чай из сосновых игл, поджаренные орехи пиньон или полоски сосновой коры, обжаренные во фритюре.

Съесть сосну - это развлечение во время похода или похода и очень полезно, когда безнадежно заблудились. Не будь одной из тех несчастных душ, которые умерли от голода в окружении съедобных сосен.

Будьте изобретательны, креативны и жестки. Человек может долго жить только на соснах. Это может звучать нелепо и похоже на плохую диету, но это, черт возьми, лучше альтернативы.

Никогда не бойтесь съесть съедобную сосну.


Эксклюзивный бонусный контент -
11 Last Resort Home Water Sources - Поиск воды в самых неожиданных местах. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
Уилл Брендза

П.с. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится возле вашего дома.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

.

Сосновая кора для горшечных культур орхидей

Сосновая кора для горшечных культур орхидей

Clean

Nice

0

1. Снижает испарение с поверхности почвы, сокращая потребление воды на 25-50%

2.Органическая мульча стимулирует активность почвенных микроорганизмов, что, в свою очередь, улучшает обработку почвы.

3. Помогает уменьшить уплотнение почвы.

4. Стабилизирует влажность почвы

5. Предотвращает уплотнение почвы

6. Борется с сорняками, которые лишают почву влаги

7. Умеряет экстремальные температуры почвы

8. Контролирует эрозию

9. Придает законченный вид, улучшая эстетический вид качество

910311

0 Полированный или неполированный

9001 1

Натуральный коричневый

Спецификация продукта

Изделие

Мульча из сосновой коры

0

Класс / размер

1-3 см, 3-5 см, 5-7 см, 7-10 см, 10-15 см или по вашему желанию

Расположение завода

Ляонин, Китай

Цвет

Обработка

измельчение - сушка - измельчение - разделение - упаковка или по желанию

Применение

садовая мульча, декоративная мульча

Упаковка

ПП мешки 50 л, мешок тонны или упаковка OEM

Другая информация

10CBM

Оплата

LC по предъявлении или опционально TT

Бесплатные образцы

Да, но заказчик должен оплатить экспресс-сбор.

Мы вернем Вам деньги, если Вы сделаете заказ.

Производительность в месяц

300 тонн в месяц

Порт отгрузки

Порт Далянь

005

9100008 размер, показывающий

Упаковка

Обычный мешок 50L PP PEL

04

Мешок, стандартный

04

OEM в качестве клиентов ' требуется

05

900 003 24 часа в сутки онлайн-обслуживание

Добро пожаловать, чтобы связаться с нами для получения более подробной информации

Пожалуйста, оставьте сообщение или запрос ниже

Мы ответим в течение 24 часов * 7 дней * 12 месяцев

Добро пожаловать OEM-запрос

Спасибо за сотрудничество!

Лиза Ян

Менеджер по продажам

Garden Industrial Co., Ltd

Электронная почта: lisagardensoilmix.com

Телефон: +86411 66837043 Cel .: +8613050501584

Skype: lisayang551 Whatsapp: +8613050501584

ind com.cn

.

35+ преимуществ коры французской морской сосны (пикногенол, флавангенол и олигопин) - MyBioHack

Пикногенол может помочь в лечении легкого остеоартрита (ОА) на стадии 1 и 2, поскольку он может уменьшить ежедневную боль, жесткость и физическое состояние . R

Например, в трехмесячном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 77 пациентов с ОА прием пикногенола (100 мг / день) смог: % по сравнению с 9,6% плацебо)

  • Повышение показателей физической работоспособности (ходьба на беговой дорожке)

  • Уменьшение потребности в НПВП / противовоспалительных препаратах

  • Уменьшение общих желудочно-кишечных осложнений (63% против 3% плацебо)

  • Уменьшение отека / отека стопы (79% по сравнению с 1% плацебо)

  • У 35 пациентов с тяжелым остеоартритом прием пикногенола (200 мг / день) мог эффективно доставить полифенолы в организм. суставы.R

    В другом исследовании с участием 33 пациентов с тяжелым остеоартритом добавление пикногенола (200 мг / день; также известное как 100 мг два раза в день) могло эффективно подавлять экспрессию генов различных маркеров деградации хряща / провоспалительных маркеров ( MMP3 , MMP13 и IL-1b). ), а также снижает концентрацию белка ADAMTS-5 . R

    Пикногенол также может помочь пациентам с артритом отказаться от НПВП и помочь с нежелательными побочными эффектами НПВП.R

    Пикногенол может также помочь при подагре -связанный артрит , поскольку пикногенол (in vitro) может ингибировать повышающую регуляцию COX-2 , IL-8 и iNOS в хрящах (а также ингибируют другие воспалительные пути, такие как NF-κB , SAPK / JNK , ERK1 / 2 и p38 MAPK ). R

    На животных моделях было показано, что пикногенол улучшает индуцированный коллагеном артрит , подавляя как острые, так и хронические воспалительные реакции.R

    11. Улучшает метаболизм и потерю веса

    Пикногенол может стимулировать потерю веса посредством липолиза. R

    Например, в 6-месячном исследовании с участием 66 субъектов с метаболическим синдромом, окружность талии мужчин и женщин удалось уменьшить в среднем на 7,9 см и 7,3 см соответственно. R

    Пикногенол также помогает снизить окислительный стресс на жировые клетки (через ↓ NOX4 , G6PDH , PPAR-γ , C / EBP-α , aP2 и ↑ Cu / Zn-SOD , Mn-SOD , GPx , GR ).R

    Пикногенол может также усилить потемнение жира (через UCP1 и PKA ). RR

    Например, в моделях на животных комбинация L-орнитина + пикногенол была способна повышать уровни проопиомеланокортина (POMC) в гипоталамусе и разобщающего белка 1 (UCP1) в коричневой жировой ткани. недель. R

    12. Улучшает функцию печени

    Пикногенол может защищать печень от окислительного стресса за счет активации антиоксидантных генов ( GSH , CAT , SOD и GST ) и ингибирования перекисного окисления липидов (через PLIN 9000 / АП-1 / ППРЕ ).R R

    Например, у самцов мышей с дефицитом аполипопротеина E (ApoE) пикногенол защищает от возникновения и развития стеатоза печени и может обеспечить новый подход к профилактике безалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). R

    На животных моделях было показано, что пикногенол защищает от диеты с дефицитом метионина и холина (MCD), вызывающей неалкогольный стеатогепатит (NASH). R

    В моделях на животных хронический пикногенол может снижать экспрессию диэнцефальной мРНК белков теплового шока (HSP) -70 и -90 и аминотрансферазы (AAT) в плазме, предотвращая таким образом повреждение печени.R

    Пикногенол защищает от цирроза печени и хронической инфекции вирусом гепатита C (HCV). R

    13. Улучшает функцию сосудов

    Пикногенол может также помочь предотвратить тромбоз от длительного сидения (например, во время полета). R R R

    Например, в 12-месячном исследовании было показано, что добавка пикногенола так же эффективна, как компрессионные чулки в предотвращении тромбоза (пикногенол улучшает микроциркуляцию → повышенное pO2 и пониженное pCO2).R

    В других исследованиях было показано, что пикногенол (100 мг / день) так же эффективен, как Аспирин и Antistax в предотвращении тромботических событий и отеков. R

    Пикногенол также способен снижать высокое кровяное давление (систолическое / диастолическое АД составляло -3,22 мм рт. Ст. / -3,11 мм рт. Ст. Соответственно). R

    Это может быть связано с тем, что пикногенол может активировать эндотелиальную синтазу оксида азота (eNOS), одновременно снижая общий оксидативный стресс сосудов.R R

    Пикногенол оказывает защитное действие на липидные маркеры. R R

    Например, у пациентов с гипертонической болезнью 1 стадии прием пикногенола (150 мг / день) в течение 5 недель улучшил липидные маркеры, а также повысил уровень HDL-c . R

    Пикногенол оказывает защитное действие на предотвращение атеросклероза (действует через ↓ TLR4 / NF-kB и TNF-a / IKba / p38MAPK ). R R R

    Комбинация пикногенола, меда , алоэ вера и экстракта папайи также продемонстрировала защитное действие против атеросклероза в культурах клеток человека.R

    В целом пикногенол снижает окислительный стресс в сосудистой системе (уровни гомоцистеина и CRP резко снизились на 43% и 60% соответственно при приеме 100 мг / день в течение 8 недель). R R

    Например, у 23 пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) прием пикногенола (200 мг / день) в течение 8 недель помог улучшить функцию эндотелия за счет снижения окислительного стресса. R

    Кроме того, в комбинации с Gotu Kola (Центелла азиатская) пикногенол может помочь уменьшить факторы каротидно-бедренных бляшек у бессимптомных субъектов с повышенным окислительным стрессом и факторами риска (легкая гипертензия, гиперхолестеринемия), а также симптомы атеросклероз.R R R

    В клеточных культурах пикногенол может подавлять накопление липидов, индуцированное окисленным липопротеином низкой плотности (ox-LDL) (индуцирует NRF2 в LDL для предотвращения окисления). R R

    В сочетании с мелатонином пикногенол может нормализовать экспрессию COX-2 и iNOS и, таким образом, защищать от аномальных сосудистых событий. R R

    Пикногенол может также помочь защитить от окислительного стресса, вызываемого диабетической кардиомиопатией .R

    Например, у пациентов с диабетической кардиомиопатией пикногенол (10-60 мг / день) показал снижение Long QT (не полностью его исправляет) за счет снижения высокого уровня глюкозы в крови и отека кадия. R

    Пикногенол (на животных моделях) также показал, что защищает сердце при гипоксии - при недостатке кислорода или глюкозы (действуя на TBARS, LDH, SOD, CAT, GSH и GPX). R

    Комбинация CoQ10 + пикногенол (называемая PycnoQ10 ) показала снижение систолического / диастолического давления , пульса и частоты дыхания у пациентов с сердечной недостаточностью.R

    Пикногенол также может быть полезен для лечения варикозного расширения вен . R

    Например, в исследовании 133 женщин после родов прием пикногенола (100 мг / день) помог уменьшить сосудистые звездочки, а также судороги и другие незначительные симптомы. R

    14. Борется с воспалением и иммунитетом

    Пикногенол эффективен в борьбе с воспалением.

    Например, в исследовании с 78 курильщиками добавление пикногенола (50 мг / день) могло значительно снизить количество активных форм кислорода по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо.R

    Потребление пикногенола может снизить уровень C-реактивного протеина (CRP), положительного белка острой фазы, концентрация которого в плазме увеличивается в ответ на воспаление. R

    Пикногенол также может помочь при повреждении ДНК, вызванном сепсисом . R

    Пикногенол также может помочь улучшить иммунную систему.

    Пикногенол может уменьшить размер лимфатических узлов . R

    Пикногенол также может уменьшать симптомы иммунной дисфункции у тех, кто недоедает (уменьшает преждевременную смерть за счет восстановления иммунной дисфункции, такой как увеличение пролиферации лимфоцитов и регулирование высвобождения цитокинов из хелперных Т-клеток).R

    В пилотном исследовании было показано, что пикногенол снижает частоту возникновения и симптомы простуды . R

    15. Может выступать в качестве средства контроля над рождаемостью и дополнения менструального цикла

    .

    Смотрите также