Сколько варить котлеты из индейки на пару


Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт фаршированных котлет из индейки | Eat Smarter USA

Это блюдо богато белком, а также железом, витаминами группы В и витамином А.

Эти котлеты получаются особенно вкусными, если их готовить на гриле во время сезона барбекю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 44 г (45%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 4 г (3%)
Добавленный сахар 4 г (16%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 5,7 мг (48%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 26,8 мг (223%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 100 мкг (33%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 26,9 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1273 мг (32%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 116 мг (39%)
Утюг 8.7 мг (58%)
Йод 28 мкг (14%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 334 мг
Холестерин 101 мг
.

Рецепт котлет с прошутто из индейки | Eat Smarter USA

Два самых больших преимущества мяса индейки - это то, что оно содержит высококачественный белок и почти не содержит жира. Он также богат ниацином, который поддерживает обмен веществ, и цинком, который важен для нормального функционирования иммунной системы и нормального деления клеток.

Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с розмарином.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 347 ккал (17%)
Белок 44 г (45%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 12 г (8%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7 г (23%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,8 мг (40%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 27,9 мг (233%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 97 мкг (32%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 27,2 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1234 мг (31%)
Кальций 169 мг (17%)
Магний 91 мг (30%)
Утюг 6.2 мг (41%)
Йод 23 мкг (12%)
Цинк 4,3 мг (54%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,3 г
Мочевая кислота 258 мг
Холестерин 100 мг
.

KOTLET کتلت


Это рецепт знаменитого персидского котлета . Это котлеты из индейки (котлеты из индейки) и они очень вкусные. Раньше я использовал говяжий фарш для этого рецепта, но последние несколько лет я готовил их из фарша из индейки, и в результате получались более легкие, хрустящие и вкусные котлеты! Иранцы любят свой котелт, и вам просто нужно попробовать их, чтобы увидеть причину этой национальной привязанности. Я никогда не устаю есть это, и я ел их всю свою жизнь.Но есть котлет и даже смотреть, как он готовится через какое-то время, не заменяет хороший рецепт, который работает каждый раз.

Я помню, как много лет назад, когда я впервые переехал в США, я умирал от бутерброда Kotlet , поэтому я решил его приготовить. В то время у меня не было рецепта, поэтому я приложил все усилия, чтобы собрать ингредиенты, которые запомнил. Я приготовил смесь и превратил ее в котлеты. К моему ужасу, как только котлеты попали в горячее масло, они рассыпались, и я закончил с поджаренным говяжьим фаршем; не совсем то, что я имел в виду!
Котлет сразу же на сковороде очень горячий; вот почему вы всегда должны рассчитывать на то, что несколько съедят, прежде чем они попадут к столу! Также восхитительно подают горячим или холодным отдельно с гарнирами, или в виде бутербродов на званых обедов и пикников .Традиционная форма котлета - овальная, но если вы предпочитаете делать из него круглые котлеты, вы можете сделать именно это. Обещаю, он будет восхитителен независимо от формы.

Добавьте фарш из индейки, тертый лук, тертый картофель и яйцо в большую миску.
Добавьте соль и специи.
Хорошо перемешайте, пока все не смешается и не станет похожим на густое тесто.

Обновление ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно перемешать накануне, а на следующий день придать ему форму и обжарить. Хотя это не меняет результата данного рецепта, оно делает тесто менее липким и его легче формулировать.
Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста в ладони и сожмите ингредиенты вместе
Сожмите тесто в овальный рулет или круглый шар
Осторожно раскатайте его в крошках для крекера до тех пор, пока оно не покроется со всех сторон
Раскатать все тесто и покрыть его слоем, держаться за оставшиеся крошки для крекеров
Установите линию быстрого доступа, используя: блюдо, покрытое бумажным полотенцем, 1 или 2 плоских термостойких шпателя, рулоны с покрытием, тарелку с крошками для крекеров, и большую антипригарную сковороду с горячим маслом
Положите рулет в крошки крекера и нажмите, чтобы разгладить и покрыть обе стороны
Рукой или лопаткой аккуратно опустите котлету в горячее масло
Масло должно быть горячим, но не курить, он должен шипеть, когда вы кладете в него первую лепешку.
Обжарьте котлеты до золотистого цвета, затем переверните другую сторону и жарьте до золотистой корочки.Переложите каждую подрумяненную лепешку на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, затем приготовьте новую лепешку и поместите ее в неглубокую сковороду.
Продолжайте, пока все котлеты не подрумянятся. Попробуйте прямо сейчас! Это когда они пробуют лучшее.

Наслаждайтесь теплым или холодным сэндвичем Kotlet с луком, солеными огурцами, помидорами, петрушкой и кетчупом. Котлет - один из самых популярных сэндвичей для пикника в Иране!


Котлет

Автор: Homa

Тип рецепта: Основные блюда / Сэндвич

Кухня: Персидская

Порции: 13-14 пирожков

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта фарша из индейки (93% опираться).Вместо этого можно использовать нежирный говяжий фарш.
  • 1 крупный картофель, пропаренный с кожурой
  • 1 тертая луковица (упакованная ⅓ чашки)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки мясной приправы или вашего любимого порошка карри
  • ⅛ ч.л. шафрана (по желанию)
  • ⅔ стакана мелкой крошки для крекеров
  • ⅔ стакана растительного масла для жарки
  • ДЛЯ СЭНДВИЧА
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанные спелые, но твердые помидоры
  • Нарезанные соленые огурцы из укропа
  • Свежая петрушка веточки крупно нарезанные
  • Кетчуп
  • Итальянская чиабатта или французские багеты для бутербродов

Инструкции

  1. Поместите неочищенный картофель в небольшую кастрюлю и добавьте примерно 1,5 дюйма холодной воды.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Картофель будет твердым в центре, если его ткнуть вилкой. Достаньте картофель из сковороды и отложите, пока он не остынет. Картофель очистить и натереть на терке в большой миске.
  2. Добавьте в миску остальные ингредиенты, за исключением растительного масла и крекеров. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой или замесите смесь пальцами так же, как и с хлебным тестом, пока тесто не станет похожим на густое тесто.
  3. Добавьте ⅔ стакана мелкой крошки крекера на плоскую тарелку.
  4. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Поместите тесто в ладонь и несколько раз сожмите его, прежде чем скатать в рулет длиной 3 ½ дюйма. Вместо этого вы можете скатать его в шар.
  5. Положите рулет в крошки крекера и аккуратно покатайте его из стороны в сторону, чтобы покрыть все. Повторите этот шаг с остальным тестом. Разложите рулоны с покрытием в один слой на неглубоком противне или противне. Зарезервируйте оставшиеся крошки, они вам снова понадобятся при приготовлении котлет.
  6. Выстелите большое блюдо парой бумажных полотенец. Отложите в сторону.
  7. Нагрейте ⅔ чашки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Он должен быть очень горячим, но не дымящимся.
  8. Поместите покрытую лепешку в оставшиеся крошки для крекера и расплющите ее в котлету толщиной ½ дюйма. Переверните и снова нажмите, чтобы покрыть другую сторону. Осторожно счистите кончиками пальцев лишнюю крошку.
  9. Рукой или плоским шпателем осторожно погрузите пирожок в горячее масло.
  10. Продолжайте делать еще пирожки и добавлять их в сковороду.Не переполняйте, оставьте между котлетами немного места, чтобы их можно было легко переворачивать, когда они подрумянятся.
  11. Обжарьте каждую котлету, не трогая одну сторону, в течение 7-10 минут. Не перемещайте пирожок сразу после того, как вы положили его в горячее масло; это заставит его прилипнуть к сковороде и развалится. Примерно через 7 минут вы увидите, что края начинают коричневеть. Слегка приподнимите пирожок с одной стороны, если подрумянилось, переверните лопаткой другую сторону и поджаривайте еще 7-10 минут. Вы хотите, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
  12. Используйте лопатку, чтобы переложить подрумяненные котлеты на подстилку из бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  13. На каждую лепешку, которую вы снимаете со сковороды, добавляйте сырое, чтобы масло не стало слишком горячим и не разбрызгивалось.
  14. Продолжайте, пока все котлеты не подрумянятся.
  15. Приготовьте блюдо из тонко нарезанного красного лука, маринованных огурцов, помидоров и крупно нарезанных свежих веточек петрушки. Подавать котлеты на итальянской чиабатте или французских багетах.Сверху каждый котлет полейте кетчупом и начинкой на ваш выбор.

Примечания

Чтобы сделать крошки крекера : Я использовал простые соленые крекеры (такие как Премиум) для приготовления крошек. Перемешайте крекеры в кухонном комбайне до однородного состояния. Для этого рецепта вам понадобится всего стакана крошек. Обычно я обрабатываю целую коробку крекеров, а излишки замораживаю в замороженном пакете на молнии на несколько месяцев и использую по мере необходимости.
Подсказка : тесто можно смешать накануне и поставить в холодильник, а на следующий день его придать форму и обжарить.Охлажденное тесто станет более плотным, менее липким и его легче придать форму.

3.5.3251



Я использую соленые крекеры высшего качества, чтобы приготовить мелкую крошку по этому рецепту. В этой коробке представлены «оригинальные» крекеры с морской солью сверху, но эти крекеры также бывают в «несоленых вершинах» с пониженным содержанием натрия.

Если вы не можете найти соленые крекеры в вашем районе, сделайте сами панировочные сухари. : Разрежьте пару буханок французского багета или аналогичного белого хлеба на небольшие кусочки и выложите их одним слоем на противне.Выпекать в духовке на 200 F в течение часа или около того, пока не станет очень сухим; охладите и измельчите в кухонном комбайне, пока не получите мелкую крошку.

.

Золотые котлеты из свинины Рецепт

Эти котлеты из свинины в быстрой панировке, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько восхитительны, что всем захочется, чтобы они помогли их приготовить. Нарезание нежирной свиной вырезки на длинное филе позволяет быстро приготовить ее. Подавайте с попурри из тушеных овощей и картофельного пюре, чтобы почувствовать вкус ностальгии.Источник: EatingWell Magazine, сентябрь / октябрь 2007 г.

EatingWell Test Кухня .

Смотрите также