Сколько варить козий язык


Как и сколько варить говяжий язык — Лайфхакер

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing or Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

.

Как приготовить козью ножку

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете нежное, сочное, обжаренное с костей мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих странах козье мясо является первым выбором в качестве белка, и оно невероятно ароматное и нежное, если вы знаете, как его приготовить. Один из самых щадящих порезов козьей ножки, и правильно приготовленная на медленном огне козья ножка в любой день станет лучшим вариантом для жарки в говяжьем горшке.

Мои родители приезжают из Калифорнии каждый год, и их всегда сбивает с толку наш образ жизни.Это мелочи, например, когда я вытащила из духовки целую жареную козью ногу на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось сначала.

Один укус и папа был впечатлен. Он сказал: «На вкус как жаркое из бабушкиного котлета! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и я не удивлюсь, если ее жаркое из старой молочной козы больше одного раза.Дело в том, что за 30 с лишним лет вместе мама никогда не могла приблизиться к вкусу жареного прабабушки. Мой отец был на небесах и всего за один укус превратился из скептика козьего мяса в верующего.

Козье мясо становится все более популярным в США в наши дни, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на национальных рынках или целиком живого козла.

Рост поголовья молочных коз на подворьях также увеличил доступность козьего мяса.Этих симпатичных маленьких домашних молочных коз нужно разводить каждый год, чтобы они перестали давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой темп воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. Сейчас я гоняюсь за малышами, а не за человеческими детьми, и я была счастлива, когда мои друзья подарили им ящик с козьим мясом на ферме Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясного и молочного производства. Это всего лишь одна из дюжины небольших ферм в Вермонте, которые продают козье мясо на коммерческой основе.

Если вы не хотите разводить коз самостоятельно, поищите фермера, продающего шевон - техническое название козьего мяса (например, свинина - это свинина).

Козья ножка - один из самых щадящих кусков козьего мяса. Вкус мягкий, а медленно прожаренная козья ножка быстро покорит скептиков козьего мяса.Сухая растирка придает мясу аромат и гарантирует, что оно не высохнет во время длительного медленного приготовления.

В моем любимом рецепте козьей ножки используется простой сухой массаж. Для трехфунтовой козьей ножки я добавляю по 2 чайные ложки каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу, но хотите верьте, хотите нет, козьему мясу не нужны сильные специи, чтобы его вкус был восхитительным. Соль и крошечный кусочек сахара помогают раскрыть его естественный вкус, а приправы - на ваше усмотрение.

После сухого растирания козьей ножки плотно заверните ее в фольгу и дайте постоять 24 часа в холодильнике. Соль и сахар вытягивают влагу из мяса, а жидкость для жарки остается в фольге и помогает тушить козье мясо.

Если вы не любитель фольги, поместите мясо в жаровню, это тоже подойдет. Просто убедитесь, что после маринада для сухого растирания капли улавливаются.

Вытащите мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух перед приготовлением.Духовку разогрейте до 450 градусов. Как только духовка нагреется, сразу же снизьте температуру до 300 градусов и поставьте козью ногу в духовку.

Высокая начальная температура поможет поджарить козье мясо снаружи, а затем медленный приготовление обеспечит нежное жаркое. На приготовление трехфунтовой козьей ножки уходит от 6 до 8 часов, и как только мясо будет готово, мясо оторвется от кости, и вы увидите, что оно явно сокращено.

На этом этапе проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно отвалиться от кости. Вы должны быть в состоянии съесть кусок козьего мяса почти без усилий.

Подарите ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций.

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой маринад и длительное медленное приготовление делают козью ножку нежной и ароматной.

Состав

  • 3 фунта козьей ноги, целиком
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью покройте козью ногу снаружи и плотно оберните мясо фольгой.Охладите мясо как минимум на 4 часа, но в идеале - на 24 часа. Достаньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Когда оно нагреется до температуры, поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в горячую духовку.
  4. Немедленно выключите духовку до 300 градусов и медленно запекайте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отделяется от кости и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте этот рецепт медленно обжаренной козьей ножки, как если бы это было жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельного пюре.

Если вам нужны другие идеи, попробуйте любой из этих рецептов медленно обжаренных козьих ножек. Практически все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты запекания козьей ножки, у которых более высокая температура и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежным жареным в горшочке, но это не обязательно плохо. Целая жареная козья ножка, которую вы можете разрезать ножом, может стать идеальным украшением любого блюда, в котором вы будете подавать баранину.

Связанные

,

Как приготовить козье мясо

Козье мясо может показаться экзотическим, но это красное мясо, которое едят чаще всего в мире. Козье мясо можно приготовить так же, как и баранину, и в молодом возрасте оно имеет нежный травяной вкус. Поскольку это нежирное мясо, вам нужно позаботиться о том, чтобы приготовить козье мясо в соответствии с разделом мяса, чтобы добиться наибольшего успеха и предотвратить появление сухого, вязкого или жесткого мяса.

Тушение козьего мяса на гриле

Кредит изображения: Yamtono_Sardi / iStock / Getty Images

Основы козьего мяса

Методы приготовления козьего мяса во многом зависят от используемого куска мяса.В то время как нежные куски, такие как ножки, ребра, поясница и грудка, хорошо подходят для жарки, жарки или жарки, менее нежные куски, такие как рульки и тушеное мясо, лучше всего подходят для медленного приготовления с жидкостью, например, тушеного мяса. Как и в случае со многими другими видами мяса, обжаривание поверхности козьего мяса до однородного коричневого цвета улучшает вкус и текстуру готового мяса.

Тушение козьего мяса

Для больших кусков козьего мяса, таких как ножка или жаркое, нужно медленное тушение в духовке.Сначала обжарьте мясо на плите, чтобы оно подрумянилось снаружи, и сделайте соус из капель со сковороды, муки и приправ, таких как чеснок, лук и лук-шалот. Добавьте мясо и соус в форму для запекания и медленно готовьте в духовке при температуре 320 градусов по Фаренгейту около двух часов или пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Добавьте немного красного вина в соус перед приготовлением, чтобы получился более сложный финал, или добавьте в блюдо нарезанные корнеплоды для полноценного обеда.

Козье мясо медленного приготовления

Поскольку коза может легко приобрести жесткую консистенцию, медленное приготовление помогает сохранить мясо нежным, особенно при приготовлении более жестких нарезок, таких как тушеное мясо и рульки.Используйте мультиварку или большую кастрюлю, чтобы медленно тушить козлятину в течение нескольких часов, чтобы получилось козье мясо с отвалившейся костью. Сделайте карри из козьего мяса или тушеное мясо на основе помидоров, чтобы усилить вкус козьего мяса. Хотя для приготовления нежного мяса обычно достаточно двух часов на плите, козье мясо можно готовить в мультиварке в течение нескольких часов на медленном огне.

Козье мясо на гриле

Приготовление на гриле - это простой и быстрый способ приготовить такие фирменные нарезки, как козья вырезка и козьи отбивные.При приготовлении козьего мяса на гриле используйте мясо молодых животных, чтобы получить самый нежный вкус. Мариновать мясо по крайней мере от пары часов до ночи, чтобы улучшить текстуру и аромат. Используйте две зоны угля или нагрева - одну горячую, а другую намного холоднее - чтобы обеспечить быстрое обжаривание и более длительное медленное приготовление. Обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится в более горячей области, и переложите его в более прохладную область, чтобы позволить медленному приготовлению до готовности.

,

Как приготовить козью лопатку

Лопатка животного обычно готовится медленно или тушится, и козья лопатка не исключение. Лучший способ приготовить козью лопатку - это долгое медленное обжаривание с ароматными специями. Чаще всего используются приправы с Ближнего Востока или Карибского бассейна, поскольку в этих культурах долгое время готовили козье мясо до совершенства.

Мои друзья из Green Mountain Girls Farm подарили нам некоторое время назад целую козу, и мы медленно работали над этим, по одному великолепному куску козьего мяса за раз.Я подал жареную козью ногу своим скептически настроенным родителям и быстро покорил их. Мой крошечный приятель снес целую стойку козьих ребер на свой 2-й день рождения, так что до сих пор это козье мясо одобрено как бабушкой, дедушкой, так и малышом. Теперь перейдем к следующему отрезку: козлиная лопатка.

Обычно козье мясо готовят долго и медленно, а лопатки часто готовят дольше и ниже, чем другие отрубы. Когда я после колледжа работал в ресторане-барбекю, свиные лопатки жарились весь день при температуре 225 градусов, чтобы получить идеально нежную тушеную свинину.Имея это в виду, я предположил, что козье плечо будет делом на весь день. Не совсем…

Я провел небольшое исследование, и каждый рецепт, который я смог найти, содержал точно такие же инструкции. Насухо натрите мясо, а затем запекайте козью лопатку при температуре 160 ° C в течение 4 часов. Достаточно просто, вот что я сделал.

Подавляющее большинство рецептов, которые я могу найти, приготовлены с использованием ближневосточных приправ, и почти все они включают консервированные лимоны. По большей части люди ассоциируют вкус лимона с курицей, а не с темным мясом… но консервированные лимоны - другое дело.Они были обработаны солью, и резкие кислые нотки удалены, и осталась только ароматная лимонная база, полная умами.

Сделать консервированные лимоны своими руками легко, для этого потребуется всего лишь соль, лимоны и около 3 недель терпения. Их также легко купить в продуктовых магазинах или в Интернете. Самодельные или купленные в магазине, не имеет значения. Удалите внутреннюю мякоть лимона, а затем мелко измельчите цедру. На целую лопатку козы вам понадобится около 2 столовых ложек измельченной консервированной цедры лимона.Пропустите его, если хотите, или используйте немного цедры лимона, смешанную с остальной частью сухого втирания.

Для козьей ножки я использовал очень простую сухую растирку из 2 чайных ложек каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Такой же сухой массаж хорошо подойдет и для козьей лопатки, но, поскольку я использую его в ближневосточном направлении, я решил использовать смесь ливанских специй. Смесь специй Baharat или Lebanese 7 сделана из вещей, которые часто встречаются на большинстве полок для специй, хотя вы также можете купить ее готовой.

Как ни странно, кажется, что каждый рецепт бахарата содержит несколько разную смесь из 7 специй и в немного разных пропорциях. Это явно не точный рецепт. Для целей этого рецепта я буду использовать простые пропорции, из которых получится примерно 2 столовые ложки, необходимые для растирания козьей лопатки. Смешайте эти молотые специи:

  • 2 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1 щепотка гвоздики

После того, как вы приготовили смесь специй… Возьмите 2 столовые ложки измельченного лимона, 2 столовые ложки Бахарата, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки чесночного порошка и тщательно перемешайте, чтобы получилась паста.Добавьте немного консервированной лимонной жидкости, чтобы она была более равномерной. Если вы не используете консервированный лимон, пропустите этап пасты и просто смешайте сухие ингредиенты, чтобы использовать их в качестве сухого средства.

В любом случае нанесите смесь сухого натира или пасты со специями по всей внешней стороне лопатки козла. На этом этапе, если у вас есть время, охладите козью лопатку на 12-24 часа в этой ароматной смеси со специями. Не экономьте на этом, нужно время, чтобы аромат впитался в мясо, и вы должны дать ему достаточно времени, чтобы каждый укус содержал преимущество втирания специй.

Поместите плечо на решетку над жаровней, налейте 1-2 стакана воды ниже, чтобы капли не пригорели. Жарьте козью лопатку около 4 часов при температуре 325 градусов, пока мясо не станет очень нежным и его легко разделить вилкой.

Как на вкус козье плечо?

Честно говоря, довольно нежный и похож на очень жирную баранину. Больше всего меня поразило то, насколько сочным и влажным было мясо. Я был поражен тем, как хорошо сохранившийся лимон сочетается с сочностью мяса, создавая впечатление «лимона», но без пирога.Я определенно собираюсь снова добавить консервированные лимоны в приготовление козлятины.

Выход: 1 плечо

Дополнительное время: 1 день

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 1 дней 4 часа 20 минут

Эта козья лопатка, обжаренная на медленном огне, натирается ближневосточными специями, а затем готовится до готовности.

Состав

  • 1 козья лопатка (от 3 1/2 до 4 фунтов)
  • 2 столовые ложки консервированного лимона, измельченного (или лимонной цедры)
  • 2 столовые ложки смеси специй Бахарат (см. Примечание)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка

Инструкции

  1. Сделайте пасту, смешав специи с консервированным лимоном (или сухую пасту без консервированного лимона).Потрите лопатку в холодильнике на 12–24 часа, чтобы растирание приправило мясо.
  2. Поместите козью лопатку на решетку над жаровней, на дно которой налейте немного воды. Жарьте козью лопатку при температуре 325 градусов около 4 часов, пока мясо не станет мягким.

Еще идеи козьих плеч

Связанные

,

Смотрите также