Сколько варить красноголовики для грибовницы


Сколько варить красноголовики | Путеводитель по жизни

Зная, сколько варить красноголовики по времени, Вы научитесь приготовлению одного из самых изысканных деликатесов.

Гриб в красном платочке – украшение стола

Грибы красноголовики, или подосиновики, варят 20-30 минут. При этом готовые красноголовики должны опуститься на дно кастрюли. Предварительно их чистят, снимают с шапок грибов пленку и нарезают. Перед жаркой для надежности по времени варить грибы красноголовики следует хотя бы 10-15 минут, но чаще всего очищенные и ошпаренные кипятком грибы выкладывают прямо на сковороду на разогретое растительное масло. Если Вы готовите грибной суп, то после закипания первую воду нужно слить (она от грибов окрашивается в черный цвет) и снова залить подосиновики холодной водой. Если грибы сушеные, то их перед варкой нужно вымочить в холодной воде 1-2 часа. На приготовление в мультиварке красноголовиков также уйдет полчаса времени в режиме «Тушение».

Красноголовики маринованные

1 килограмм подосиновиков промойте, очистите от загрязнений и пленки, обрежьте корешки. В эмалированную кастрюлю налейте 4 ст. воды и выложите подосиновики. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите пену. Перед маринованием нужно варить грибы красноголовики 20 минут. Когда красноголовики осядут на дно и вода станет прозрачной, добавьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте на 5 минут. Затем добавьте 4-5 горошин черного перца, 2 или 3 гвоздики, веточку укропа, 1 ч.л. мускатного ореха, 3 лавровых листа, сок из одного лимона, 100 мл девятипроцентного уксуса и 2 ст.л. сахара. Маринад перемешать и вместе с вареными красноголовиками разложить по банкам. Когда жидкость остынет, накрываем банки крышками и ставим в холодное место (8°С) на месяц.

Засолка красноголовиков

1 килограмм подосиновиков очистите, порежьте и помойте. В подсоленной воде надо варить красноголовики 20 минут, сняв пену после закипания. Добавьте 2 лавровых листа, укроп, перец, чеснок по вкусу и 3 ст.л. соли. Когда подосиновики остынут, переложите их в банки и закройте. Хранить банки нужно при температуре 5-6°С. Если количество рассола уменьшится при хранении, то его нужно дополнить остуженной кипяченой водой. Через полтора месяца грибы будут готовы.

Теперь Вы знаете, сколько варить грибы красноголовики при разных способах их приготовления.

Полезные советы грибникам и рецепт грибной икры

Наконец-то пришла осень - такое ожидаемое время для сбора грибов. Некоторые уже собрали себе грибные запасы, а другие только думают о грибах. Скоро пойдут грибные дожди и будут жирные, грибные, лисички и белые. С ними можно приготовить любимый рецепт грибной икры. Готовить его из грибов, собранных своими руками, будет намного приятнее, чем из шампиньонов и шампиньонов.

Полезные советы грибникам

Несмотря на то, что грибы можно собирать долго и знать о них все, если вы видите у их основания утолщение, которое окружено панцирем, ни в коем случае не берите такие грибы. Также не стоит есть грибы в том случае, если на участке, где они растут, была продолжительная засуха. В этом случае грибы теряют воду и накапливают токсины, и это может происходить даже со съедобными грибами.

Помимо того, что вы можете приготовить свои любимые блюда из грибов, используя, например, рецепт грибной икры, в их сезон также можно делать заготовки.Сушить лучше всего сливочным маслом, грибами, боровиками. Соль - грибы, рыжики, сыроежки. Мариновать - маслянистый, белый, опята и боровики.

В нашей стране маринованные грибы всегда считались лучшей закуской к спиртным напиткам. Но такая закуска может обернуться очень большой неприятностью. Есть такие виды грибов, которые категорически не сочетаются с алкогольными напитками. Например, такие грибы, как навоз.

Никогда не собирайте еще зеленые жоржики. По внешнему виду они очень похожи на бледную поганку, об опасности которой упоминать не стоит.Когда эти два разных гриба еще молоды, их шляпки почти идентичны.

Никогда не собирайте грибы на дорогах и дорогах. Грибы поглощают огромное количество всевозможных вредных веществ. Поэтому можно даже травиться абсолютно съедобными грибами.

Что приготовить с грибами?

Славянскую кухню невозможно представить без грибов, соленых, соленых, маринованных ... Найдите рецепт любого рецепта грибной икры. Поверьте, после его дегустации вы сами захотите стать заядлым грибником.Мы знаем, что нет ничего вкуснее грибов, собранных своими руками. Мы готовы их есть каждый день, были бы только рецепты.

Первым блюдом станет лапша с грибами, рецепт которой можно найти в любом кулинарном журнале.

Ингредиенты потребуются такие: белые сушеные грибы 5-6 штук, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г домашней лапши, курица, 2 моркови, петрушка, 2 л воды и лавровый лист.

Сушеные грибы необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю, залить водой и варить.Когда грибы станут мягкими, ловите их шумно, дайте остыть. Затем мелко нарезать и засыпать в курином бульоне. Лук и морковь нарезать, обжарить и положить вместе с лапшой в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовьте до готовности.

Если вы обожаете блюда из грибов и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким - рецепт жульена с грибами вам обязательно понравится. Для начала приготовления понадобятся грибы (желательно свежие), лук, мука, масло, сыр и соль.

Лук и грибы нарезать мелко, посолить и обжарить.масло. Когда обжарка закончится, всыпьте ложку муки и все перемешайте. Затем в блюдо нужно выложить обжаренные грибы, залить сливками и сверху выложить тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки

Теперь приготовить рецепт грибной икры несложно. Это безумно вкусное блюдо.

Сначала сушеные грибы нужно замочить на пару часов в холодной воде, прокипятить 10 минут и пропустить через мясорубку. После этого три моркови, нарежьте лук и обжарьте его.Добавить грибы и потушить на сковороде. Добавьте специи, все перемешайте и оставьте тушиться еще минут десять.

Можно найти много интересных рецептов и при желании их реализовать.

,

Использование скороварки для выращивания грибов

Если вы хотите выращивать грибы дома, вам необходимо приобрести надежную скороварку.

На самом деле выхода нет.

Видите ли, борьба с заражениями - это постоянная битва. Земледелец должен знать о потенциальных источниках заражения и о том, как не допустить, чтобы плохие парни задели ваши грибы.

Естественно, такие вещи, как ржаное зерно, агар с солодовым экстрактом и блоки опилок с добавками, являются домом для всех видов загрязнений.Споры плесени, бактерии и другие вредные насекомые просто терпеливо ждут… выжидают, пока немного тепла и влаги не позволит им размножиться и захватить власть.

По сути, эти загрязнения - зло, и они должны умереть - эта задача легко решается с помощью хорошего стерилизатора высокого давления.

Нам не нужно слишком глубоко погружаться в принципы термодинамики, но это действительно помогает понять основы.

Большинство людей знают, что при атмосферном давлении вода может только нагреться до того, как превратится в пар.Таким образом, если вы попытаетесь стерилизовать субстраты, используя кастрюлю с кипящей водой, субстрат никогда не сможет нагреться выше 100 ° C.

К сожалению, этого недостаточно. Фактически, многие загрязнения могут выжить, подвергаясь воздействию этой температуры, не вызывая при этом слишком большого количества пота.

Даже если вы закроете кастрюлю крышкой, пар не может стать выше 100 ° C. Однако под постоянным давлением вода может оставаться в жидком состоянии при гораздо более высоких температурах.Фактически, температура пара повышается прямо пропорционально увеличению давления.

Скороварка предотвращает выход пара из кастрюли до тех пор, пока не будет создано определенное давление, позволяющее воде стать горячее, чем она могла бы в противном случае. Существует много разных стилей, но большинство из них работают с использованием небольшого веса, который устанавливается на вентиляционное отверстие на крышке плиты. По мере роста давления пар в конечном итоге может преодолеть вес вентиляционного отверстия.

Таким образом поддерживается стабильное давление и повышенная температура.

При стерилизации таких вещей, как субстраты, зерна и смеси агара, вам нужно искать скороварку, которая может поддерживать давление 15 фунтов на квадратный дюйм , что позволяет поддерживать температуру пара 121 ° C - достаточно горячего, чтобы убить практически все, что вы нужно беспокоиться.

Многие люди спросят, могут ли они использовать более низкое давление. 12 PSI в порядке? Можем ли мы уйти с 5 PSI? Ответ… возможно. Как правило, если давление ниже, полная стерилизация может быть выполнена только при увеличении времени стерилизации.Если вы ищете скороварку, вам следует подумать о том, чтобы получить ее, способную обеспечить 15 PSI .

Недавно мне удалось изрядно напортачить с моей скороваркой, и я не боюсь это признать.

Была поздняя ночь, и я стерилизовал немного зерна в мешках для выращивания грибов, чтобы получить целую кучу нерестилищ второго поколения. Я устал и не хотел ложиться спать до завершения стерилизации, поэтому вместо этого решил поставить будильник на конец цикла и лечь спать.

Я проснулся примерно через час, до того, как сработал будильник. Когда туман сна начал рассеиваться из моей головы, я понял, что не слышу знакомого звяканья плиты. Я тут же вскочил и побежал на кухню выключать плиту, но было уже поздно. В скороварке закончилась вода, и мешки с зерном растаяли насквозь.

Настоящая катастрофа… хотя могло быть и хуже.

Этот инцидент заставил меня начать все сначала, но также заставил меня понять, что мне следует проявлять больше осторожности при использовании этого оборудования.

Хотя скороварки просты, они по-прежнему являются серьезным оборудованием. При неосторожном обращении они могут превратиться в бомбу, способную вызвать серьезные травмы. При запуске скороварки имеет смысл принимать правильные меры.

Итак, вот правильные шаги и несколько советов по правильному использованию скороварки:

  1. Убедитесь, что уплотнение в хорошем состоянии, и что на плите нет деформации или других признаков износа.Резиновое уплотнение со временем может разрушиться, что приведет к протеканию плиты из-за повышения давления. Некоторые плиты не имеют резинового уплотнения, поэтому в таком случае этот шаг можно пропустить.
  2. Убедитесь, что вы используете плиту, способную выдержать длительное нагревание и вес плиты. У некоторых людей могут быть проблемы со стеклянными плитами, в зависимости от размера стерилизатора.
  3. Заполните скороварку субстратом, зерном или агаром и залейте достаточным количеством воды.Вам нужно, чтобы воды хватило на весь процесс стерилизации. Со временем вы узнаете, сколько воды достаточно - просто обратите особое внимание на первые несколько пробежек.
  4. Увеличьте температуру до максимума и дайте скороварке подняться. Это может занять очень много времени, в зависимости от размера вашей плиты.
  5. Как только давление достигнет достаточного уровня, чтобы преодолеть силу веса, груз начнет покачиваться, и будет выпущен пар. Оставьте плиту на максимуме еще на минуту, а затем выключите плиту на средний или низкий.Вам нужно ровно столько тепла, чтобы давление пара едва позволяло сдвинуть вес.
  6. Когда время истечет, выключите плиту и уходите. Какое-то время это слишком жарко, чтобы иметь с ним дело. Я обычно предпочитаю оставлять это на ночь. Нет необходимости спешить и сразу же вытаскивать пакеты. Исключение составляют случаи, когда вы заливаете чашки с агаром, и в этом случае вы хотите удалить агар до того, как он затвердеет. Однако обычно вам все равно придется подождать более часа.
  7. После того, как скороварка остынет, вы можете удалить субстрат или банки с зерном и произвести инокуляцию!
Нет воды

Как описано выше, нехватка воды может быть плохой вещью.Пока в плите остается пороговое количество воды, температура внутри будет ограничена температурой пара при этом давлении. Однако после того, как вся вода выкипит, внутренняя часть может достичь экстремальных температур и растопить или сжечь все, что находится внутри. Пакеты для выращивания грибов обладают высокой устойчивостью к жаре, но без воды все ставки не принимаются. Вы также можете повредить плиту, перегрев ее таким образом.

Со временем вы почувствуете, сколько воды достаточно. Просто внимательно следите за плитой во время первых нескольких запусков, и если вы заметите, что пар перестает выходить из вентиляционного отверстия, сразу выключите его и дайте ему остыть.Вы сможете уберечь свои субстраты от возгорания или плавления, если поймаете их достаточно быстро.

Вы также должны убедиться, что вы не наливаете слишком много воды, чтобы вода не попала в ваши банки или пакеты и не изменила влажность ваших субстратов. Проверьте возможные точки входа в ваши субстраты (например, фильтры или отверстия в крышке) и убедитесь, что вода остается ниже этого уровня.

Блокировка вентиляционного отверстия

Скороварки предназначены для выпуска пара через вентиляционное отверстие при достижении определенного давления.Однако, если вентиляционное отверстие по какой-либо причине заблокировано, давление будет продолжать расти. Если предохранительные устройства также заблокированы или не открываются по той или иной причине, у вас очень опасная ситуация. Давление может расти до тех пор, пока плита не взорвется в буквальном смысле, заполнив кухню горячим паром и шрапнелью.

Вот почему важно убедиться, что вентиляционное отверстие не заблокировано накопившимся мусором или другим мусором. Убедитесь, что имеется вентиляционное отверстие. Мне нравится помещать твердый предмет, например тарелку, на мешочки для выращивания грибов внутри плиты, чтобы мешки не могли подняться вверх и заблокировать вентиляционное отверстие.

Кроме того, никогда не добавляйте дополнительный вес к вентиляционному отверстию, чтобы получить более высокое давление. Ваша плита спроектирована так, чтобы выдерживать давление, создаваемое поставляемым весом, и вы никогда не должны связываться с этим!

Использование неподходящего источника тепла

Лучшими типами плит для скороварок обычно являются печи со змеевиком или газовые плиты. Плиты со стеклянной столешницей могут быть повреждены из-за веса и небольших колебаний плиты. Обычно худшее, что может случиться, - это небольшие царапины на стекле, но известно, что консервные банки могут полностью разбить верхнюю часть стекла.

Кроме того, никогда не используйте скороварку на большой пропановой горелке на открытом воздухе. Честно говоря, я не знаю почему, но любое руководство, которое я когда-либо читал по скороваркам, ясно показывает этот факт. Я предполагаю, что это просто слишком много тепла и может нагреть дно скороварки, что приведет к ее расширению, что снижает способность скороварки сдерживать давление.

Для большинства субстратов, зерна и агара требуется давление 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы полностью уничтожить любые потенциальные загрязнения.При таком давлении пар достигает температуры 121 ° C.

Таким образом, дифференцирующим фактором является время, необходимое для полного проникновения тепла в центр субстрата, в котором вы пытаетесь стерилизовать.

Это имеет смысл, если задуматься. Бутылка с агаровой смесью отправляется в плиту в жидком состоянии, и не требуется времени, чтобы вся смесь нагрелась. Однако с блоком для плодоношения из опилок внешняя часть блока будет действовать как изоляция, сохраняя центр блока прохладным в течение длительного времени, и, следовательно, требуется больше времени для полной стерилизации.

Конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша скороварка и насколько сложены ваши сумки. Если у вас есть большой автоклав, вмещающий несколько десятков пакетов, может потребоваться больше времени, чтобы тепло достигло центра, и вам может потребоваться оставить достаточно места между пакетами.

Однако для большинства скороварок указанное выше время служит хорошим ориентиром.

Убедитесь, что вы не начинаете отсчет времени, пока плита не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм .Некоторым плитам для достижения полного давления может потребоваться до 20 минут, и вам не стоит сокращать время, включив период нагрева.

К сожалению, скороварки - это немного дорогое удовольствие, но если вы увлекаетесь выращиванием грибов, это будет стоить каждого пенни. В зависимости от того, сколько вы хотите потратить, есть несколько вариантов.

Лучшая скороварка

Действительно трудно ошибиться с Presto 23 Quart Pressure Canner .Многие люди будут пытаться сказать плохие вещи о качестве и о том, что он сделан из дешевого алюминия, но, честно говоря, я использовал именно эту консервную машину бесчисленное количество раз, и она никогда меня не подводила.

Консервный завод вмещает 10 литровых каменных банок (7 стоячие, 3 наверху, лежащих боком) и 4 больших мешка для выращивания грибов, каждый из которых вмещает 5 фунтов опилок или зерна. Внизу также есть лоток, чтобы держать ваши банки или пакеты на дне.

Крышка легко встает на место, а сверху есть удобный манометр, так что вы можете легко наблюдать, как давление достигает желаемых 15 фунтов на квадратный дюйм.

Минусом этой плиты на мой взгляд является то, что она имеет резиновое уплотнение. Хотя он может прослужить удивительно долго, в конечном итоге он сломается и потрескается, позволяя пару вытекать сбоку и предотвращая повышение давления. В это время вам нужно будет заменить уплотнение или перейти к другой плите. Вы можете получить замену уплотнения довольно дешево.

Скороварка лучшего качества

Хорошо, признаю, All American 921 21 Quart Pressure Canner стоит дорого… но вы только посмотрите:

Это высококачественное оборудование, которое прослужит всю жизнь.Нет резинового уплотнения, которое могло бы сломаться, а алюминиевый корпус намного более прочный. Но он более чем в два раза дороже, чем Presto.

Крышка немного сложнее, с 6 отдельными ручками, которые нужно затянуть. Возможно, вам также придется нанести воск между металлическим уплотнением крышки и кастрюли, чтобы сохранить плотное прилегание.

All American также доступен в нескольких размерах. Самый большой из них вмещает 19 литровых банок и 6 больших мешков для выращивания грибов, всего 30 фунтов субстрата за один проход.Не так уж и плохо!

Если вы серьезно относитесь к выращиванию и вам не нужно ничего, кроме самого лучшего, вам следует подумать о приобретении All American консервной машины для стерилизации.

Вариант без печи

Если у вас есть деньги, и вы не хотите, чтобы на кухне постоянно дребезжал шум, подумайте о покупке стерилизатора в сборе.

All American производит электрические стерилизаторы различных размеров, которые можно установить где угодно, и они поставляются как единое целое.Он такой же, как и другие консервные машины AA, но в него встроен электрический нагреватель. Все, что вам нужно сделать, это наполнить его водой и подключить к розетке.

Имейте в виду, что вам все равно нужно будет поставить его на что-нибудь, на что не влияет тепло, например на бетонный пол или скамейку. Кроме того, имейте в виду, что многим из этих устройств требуется 220 В (такая же мощность, как у вашей плиты), в то время как большинство, если не все, ваши розетки будут обеспечивать только 110 В. Они действительно продают устройства, которые работают от 110 В, но это потребует большой ток и могут привести к перегрузке цепи и перегоранию предохранителей.

Хороший стерилизатор под давлением / автоклав - единственный способ по-настоящему справиться с загрязнением, прежде чем оно даже получит шанс. Без надлежащей стерилизации паром зерна, агара и других субстратов шансы на успех невелики. Но с правильным оборудованием вы сможете постоянно уничтожать загрязнения и быть полностью уверенными в жизнеспособности стерилизованного материала.

,

Как приготовить грибы с обезьяньей головой

Wai chung Tang / Hemera / Getty Images

Ни для кого не секрет, что грибы обладают способностью придавать мясной вкус даже постным блюдам. Однако менее известны разновидности с характерным вкусом и текстурой морепродуктов. Hericium erinaceus, гриб с обезьяньей головой, не только ценится за его питательную ценность, но и его часто сравнивают с крабовыми ногами. Если вы вегетарианец или просто хотите расширить свой ассортимент ингредиентов, грибы с обезьяньей головой придадут обеду экзотический оттенок.

В поисках грибов

Для обычного приема пищи вам не понадобится больше одного гриба с обезьяньей головой - эти грибы могут вырастать более чем на 30 см в диаметре и обычно имеют округлую или овальную форму. Прежде чем вы познакомитесь с грибами, полезно узнать, под какими названиями они могут продаваться. Обладая мягкими, напоминающими шипы формами, H. erinaceus вдохновил людей на такие названия, как «голова обезьяны» до «бородатый зуб», а также «голова медведя» и «львиная грива». Каким бы названием они ни назывались на азиатских рынках и рынках для гурманов, они продаются как в свежем, так и в сушеном виде.

Обращение с «головами»

Первым шагом в приготовлении свежих грибов с обезьяньими головами является их тщательное мытье. В отличие от более привычных грибов, таких как виды пуговиц, грибы обезьяньей головы не становятся слизистыми при контакте с водой. Осторожно раздвиньте круглые или овальные формы пальцами и погрузите их в миску с водой, взмахивая ими, чтобы удалить мусор. Осторожно промокните эти большие куски насухо и нарежьте их небольшими кусками.

Сушеные лакомства

Если вы покупаете грибы обезьяньих голов в сухом виде, вам нужно замочить целые головы в теплой воде примерно на 20 минут.Они увеличиваются в размерах, когда их помещают в воду, но не становятся мягкими. После того, как грибы восстановятся, их следует промыть, пока вода не перестанет быть коричневато-желтой, а станет прозрачной. Нарежьте восстановленные головки грибов на кусочки, которые лучше всего подходят для вашего рецепта.

Простое соте

Превратить нарезанный гриб из обезьяньей головы в простое блюдо совсем не сложно. Обжарьте свежие или восстановленные куски на среднем или сильном огне в оливковом масле или сливочном масле. Если хотите, начните с слегка подрумянивания чеснока, прежде чем бросать в него кусочки грибов.Когда добавленные грибы слегка подрумянятся и приобретут текстуру морепродуктов, снимите их с огня. При желании подавайте их на тарелке вместе с гарниром из овощей. Вы также можете полить кусочки грибов крахмалом, например пастой, рисом или пюре из корнеплодов.

Fried Favorites

Для получения дополнительной хрустящей корочки поджарьте нарезанные грибы обезьяньей головы на сильном огне, пока края не станут хрустящими. Добавьте соевый соус непосредственно перед тем, как они снимутся с огня. Чтобы создать дополнительную текстуру и азиатский оттенок, посыпьте их мукой, кукурузной мукой или порошком тапиоки, а затем обжарьте во фритюре.Затем хрустящие кусочки можно быстро обжарить с овощами, а также со свининой или другим белком. После загустения с соусом для жаркого, например, из бобовой пасты и имбиря, жаркое готово к подаче с рисом.

Пикантный суп

Сушеные грибы из обезьяньей головы придают супам и тушеным блюдам особый аромат. Сначала замочите грибки в теплой воде, затем отожмите, промойте и измельчите. Добавьте кусочки в ваше любимое блюдо для длительного кипения, например, курицу или морепродукты в прозрачном бульоне.Как вариант, приготовьте изысканный грибной крем-суп. Начните с обжаривания кусочков грибов из головы обезьяны в масле вместе с другими грибами, такими как вешенки, шиитаке и кримини. Добавьте немного кукурузного крахмала или муки, чтобы сделать основу густой. Кусочки грибов тушить в молоке или сливках вместе с такими ароматизаторами, как херес, соль и перец или зелень.

.

Смотрите также