Сколько варить красную чечевицу


на гарнир, сколько по времени

Варить красную чечевицу правильно не сложно. Сколько времени варить, что бы получился вкусный гарнир мы расскажем в этой статье. Красную чечевицу можно отнести к бобовому семейству. В ней содержится огромное количество питательных и полезных для человека веществ и микроэлементов, поэтому из неё часто готовят различные блюда. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного и приготовить их сможет любой человек, который имеет базовые навыки приготовления пищи в домашних условиях. Люди, которые сидят на диете, включают в свой рацион различные блюда из красной чечевицы, так как она имеет низкое содержание жиров, но при этом содержит много белков, которые принесут безусловную пользу человеческому организму. Для начала красную чечевицу необходимо сварить, но как это сделать правильно и легко, вы узнаете, прочитав нижеприведённые советы и рекомендации.

Мы разберём два рецепта приготовления красной чечевицы. Один рецепт будет для тех, кто хочет приготовить чечевицу быстро и легко, используя самый минимум продуктов, необходимых для приготовления. А другой подойдёт любителям более изысканных блюд, над приготовлением которых необходимо приложить немного усилий.

Основной рецепт

Если вы не хотите придавать никаких особых изысков вашему блюду и вам просто нужно вкусно и легко сварить красную чечевицу по обычному рецепту, то воспользуйтесь этим основным рецептом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Для этого необходимо поменять воду два-три раза или же просто промыть её под проточной из крана холодной водой по несколько раз.
  2. После этого пересыпьте чечевицу в отдельную чистую кастрюлю и налейте в неё отфильтрованную и прохладную воду. Обратите внимание на то, что соотношение воды к крупе должно быть 1:2. Это значит, что нам необходимо налить два стакана воды к чечевице, если в кастрюле находится один стакан.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли для вкуса и тщательно перемешайте консистенцию ложкой.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Эту пену нужно будет убрать. Сделать это можно с помощью самой обычной ложки. В этот момент немного убавьте огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня примерно через 25 минут. За это время она должна полностью свариться и превратиться в довольно-таки густое пюре или кашу.
  6. Можете добавить в приготовленную чечевицу чёрный молотый перец или какие-нибудь другие приправы по вкусу.

Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент. Приятного аппетита вам!

 

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Вот теперь ваше блюдо полностью приготовлено и готово к употреблению. Надеемся, что оно вам очень понравится и вы захотите повторить данный рецепт ещё не раз. К супу вы сможете прибавить различные приправы на свой вкус и немного подсолить при необходимости. Желаем вам приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, что сварить красную чечевицу и приготовить из неё прекрасное изысканное блюдо довольно-таки легко. Вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, чтобы повторить вышеприведённые рецепты. Красная чечевица не только вкусная, но и весьма полезная. Особенно полезно употреблять чечевицу людям, которым нужно сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Вам не придётся тратить много времени на приготовление блюд из красной чечевицы, а также вам потребуется минимум продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Красную чечевицу вы можете использовать для того, чтобы приготовить самые различные блюда. Желаем удачи в приготовлении кулинарных шедевров, используя красную чечевицу!

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить чечевицу + лучшие рецепты из чечевицы

Узнайте, как приготовить чечевицу, от зеленой до красной. Кроме того, найдите 20 лучших рецептов чечевицы от супов до салатов.

За последние 5 лет чечевица стала основным продуктом моей кулинарии. Эти маленькие бобовые недорогие, сытные и сытные. Они являются хорошим источником растительного белка и железа, низкокалорийны и содержат много клетчатки. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит около 18 граммов белка (1).

Я люблю делать чечевицу в дни приготовления пищи, чтобы добавлять ее в миски Будды и салаты в течение недели, а также добавлять их в супы и тушеные блюда.Моя младшая дочь покрывает их маринарой, овощами и сыром и запекает из них закуску, похожую на пиццу (мне придется поделиться с вами этим рецептом в другой раз). Затем обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить нут + лучшие рецепты из нута» и «Как приготовить идеальную киноа + лучшие рецепты с киноа»!

Что такое чечевица

Чечевица относится к семейству бобовых, как и фасоль. Они размером с горошек, но плоские, как диски, и имеют ореховый, землистый вкус.Чаще всего чечевицу покупают сушеной, хотя я видел ее свежей и проросшей на моем местном фермерском рынке. Вы также можете найти пророщенную сушеную чечевицу, которая может быть легче переваривается некоторыми людьми. Если вы торопитесь, вы можете найти чечевицу в вакуумной упаковке в холодильном отделении некоторых магазинов, таких как Trader Joe’s, и консервированную чечевицу с фасолью. Они удобны для добавления супов в последнюю минуту.

Чечевица недорога, питательна, и ее уже очень давно едят во всем мире.Карри из красной чечевицы (дал) является частью повседневной индийской кухни. В эфиопской кухне есть собственное рагу из красной чечевицы. И они обычно используются в супах, тушеных блюдах и салатах по всей Европе и Америке. В Италии в канун Нового года традиционно едят чечевицу, поскольку бобовые в форме монеты, как считается, принесут процветание в новый год.

Существует много разновидностей чечевицы, но в магазинах чаще всего встречаются зеленые, коричневые и красные, поэтому я остановлюсь на них. Чечевица белуги - это небольшая черная чечевица, напоминающая икра, которая также отлично подходит для салатов.

Зеленая чечевица

Зеленая и коричневая чечевица, а также чечевица белуга, французская и пуи сохраняют свою форму при приготовлении. Они размером с горошек, но могут немного отличаться. Это мой выбор для сытных салатов. На их приготовление уходит около получаса.

Красная чечевица

Красная и желтая чечевица могут быть разделены или целиком. Не удивляйтесь, если ваша красная чечевица совсем не красная - на самом деле она больше оранжевого цвета. Когда они разделены, кожица снимается, и чечевица распадается пополам.Красная чечевица готовится очень быстро (около 5 минут) и распадается до мягкой консистенции. Они отлично подходят для очень мягких карри и кремовых супов, но для салатов они не подходят. Красная чечевица хорошо сочетается со сливочным карри на основе кокосового молока.

Промойте сушеную чечевицу перед приготовлением

Чечевицу не нужно замачивать, как фасоль, но ее следует промыть. Важно всегда собирать и промывать чечевицу, независимо от того, используете ли вы красную или зеленую.Вы можете заметить крошечные камешки или другой мусор вместе с чечевицей, и вам стоит их выбросить. Некоторые люди также предпочитают замачивать чечевицу, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить количество антипитательных веществ. Промыв чечевицу несколько раз в миске с водой, процедите ее через сито.

Как приготовить чечевицу на плите

Для супов и тушеных блюд вы можете добавлять чечевицу прямо в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами. Обязательно учтите жидкость, которую впитает чечевица.

При приготовлении салатов и других блюд вы будете сливать приготовленную чечевицу, поэтому не имеет значения, сколько воды вы используете для готовки, если ее достаточно, чтобы покрыть чечевицу на пару дюймов. Использование овощного бульона вместо воды добавит аромата. Вы также можете добавить аромат, приготовив с зеленью и нарезанным кубиками луком.

Тушите чечевицу в кастрюле с крышкой, пока она не станет мягкой. Для цельной зеленой сушеной чечевицы среднего размера это займет около 30 минут. Попробуйте немного чечевицы.Они должны быть нежными, но твердыми. Слейте остатки воды, а затем приправьте, как хотите. Я люблю добавлять свежий чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Как варить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Бобовые - одно из моих любимых применений в скороварке быстрого приготовления. Это сокращает время и выполняется так быстро и легко. Добавьте в кастрюлю одну чашку сушеной промытой чечевицы и залейте одной чашкой воды или бульона. Готовьте при высоком давлении в указанные ниже сроки, затем осторожно быстро сбросьте давление.Вы также можете варить зеленую чечевицу в течение 5-6 минут, а затем сделать естественный сброс давления. Я взял эти времена с официального сайта Instant Pot. Я бы не рекомендовал готовить красную чечевицу в Instant Pot, если она не входит в рецепт, такой как дал.

  • Зеленая и коричневая чечевица: 8-10 минут
  • Красная и желтая чечевица: 1-2 минуты

Рецепты из зеленой чечевицы

Рецепты красной чечевицы

Общие вопросы

Нужно ли замачивать чечевицу?

Нет, чечевица готовится намного быстрее, чем фасоль, и ее не нужно замачивать.Некоторым людям нравится замачивать их, чтобы улучшить пищеварение.

Насколько расширяется чечевица?

Сушеная чечевица при приготовлении удваивается. Таким образом, если вы приготовите 1 стакан сушеной чечевицы, вы можете рассчитывать, что в итоге получится около 2 чашек.

Можно ли использовать красную и зеленую чечевицу как взаимозаменяемые?

Нет, красная чечевица намного мягче и готовится быстрее, чем зеленая или коричневая.

Содержит ли чечевица глютен?

Нет, чечевица не содержит глютена. Тем не менее, рекомендуется всегда проверять упаковку, поскольку во время обработки возможно загрязнение.

Как приправить чечевицу?

Когда я предварительно готовлю зеленую чечевицу для приготовления еды, чтобы добавить ее в салаты или тарелки, я обычно добавляю им немного хорошего оливкового масла, красного винного уксуса, свежего чеснока и немного соли и перца.

Как следует хранить чечевицу?

Храните сушеную чечевицу в герметичном контейнере в кладовой, срок ее хранения составляет около 2–3 лет. Приготовленную чечевицу нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, ее хватит на неделю.Вы также можете заморозить приготовленную чечевицу на 2-3 месяца.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельной зеленой, коричневой или сушеной чечевицы по-французски
  • 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промыть и перебрать чечевицу , выбрасывая мелкие камни и мусор. Слить.
  2. Добавьте чистую чечевицу и воду или бульон (бульон придает аромат) в кастрюлю среднего размера.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на слабом огне.Готовьте чечевицу под крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 25-40 минут в зависимости от размера.
  4. Если вся жидкость не впиталась, слейте воду с чечевицы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Дайте чечевице остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до использования.

Примечания

Не забудьте проверить упаковку на время приготовления, которое может варьироваться в зависимости от размера. Мой пакет проросшей зеленой сушеной чечевицы от Tru Roots, например, готовится всего за 5 минут!

См. В публикации идеи рецептов, от супов до салатов, до чечевичного рулета и многого другого.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калорий: 60 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: н / амг Углеводы: 10 углеводов 1 г Белков: 5 г

.

Чечевица Instant Pot (за 9 минут!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Чечевица Instant Pot - это простой способ добавить растительный белок к любому блюду, а большинства сортов готовятся всего за 9 минут или меньше. Ниже вы узнаете, как готовить красную, зеленую, коричневую и черную чечевицу в скороварке для достижения идеальных результатов каждый раз.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления, вам просто нужно смешать сухую чечевицу и воду.Затем все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку, переместить клапан выпуска пара в положение «запечатывания» (не забывайте об этом, иначе ваш горшок не закроется!) И нажмите кнопку.

Что мне нравится в использовании электрической скороварки, так это то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, и вам не нужно следить за кастрюлю, пока чечевица готовится до совершенства. Процесс приготовления полностью автоматизирован!

Как долго варить чечевицу

Большая часть чечевицы готовится всего за 9 минут , с быстрым выпуском.Имейте в виду, что давление на кастрюлю может занять до 10 минут, поэтому обязательно учитывайте это дополнительное время при планировании блюд.

Вот сколько времени нужно для приготовления разных сортов:

  • Зеленая чечевица : 9 минут (10, если вы хотите, чтобы она была мягче)
  • Коричневая чечевица: 9 минут (10 для более мягкой)
  • Черная чечевица: 9 минут
  • Красная чечевица: 5 минут или более (независимо от того, они мягкие)

В каждом из приведенных выше случаев я использую быстросъемное устройство , когда время приготовления истекло.Это означает, что я перевожу выпускной клапан пара в положение сброса давления, чтобы сбросить давление, как только на экране моего Instant Pot появляется сообщение LO: OO. Если вы не слышите звуковой сигнал скороварки, когда это сделано, ничего страшного, если вы сразу не сбросите давление; просто чечевица станет немного мягче, когда вы дойдете до нее.

Чтобы увидеть демонстрацию быстрого выпуска , обязательно ознакомьтесь с моим учебным пособием Как использовать ваш Instant Pot, где я покажу вам 10 вещей, которые вам нужно знать о вашем Instant Pot за быстрые 3 минуты видео.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица быстро готовится, и не нужно замачивать перед началом работы. Они готовятся так же быстро, как моя черная фасоль быстрого приготовления, и даже быстрее, чем нут быстрого приготовления, но, поскольку замачивание не требуется, они являются быстрым и удобным источником растительного белка.

Как подавать чечевицу

Приведенный ниже рецепт научит вас готовить чечевицу самостоятельно, так что вы можете использовать ее различными способами в процессе приготовления еды.

Ниже вы найдете простых способов подать предварительно приготовленную чечевицу.

  • Перемешайте их с соусом барбекю для вегетарианского сэндвича
  • Подавайте их с салатом из растительного белка
  • Сделайте этот легкий салат из чечевицы
  • Перемешайте их в банке с соусом маринара для вегетарианских спагетти
  • Используйте их, чтобы приготовить веганский мясной рулет

Чтобы приготовить чечевицу как часть полного рецепта, вот несколько простых идей рецептов, которые помогут вам начать работу.

Я надеюсь, что это руководство поможет вам более комфортно использовать Instant Pot, а также сделает вас более уверенным в преобразовании любого рецепта для вашей электрической скороварки.

Как преобразовать рецепт для Instant Pot

Когда я хочу приготовить рецепт в моем Instant Pot, но у меня еще нет инструкций, я обычно смотрю на , ингредиент, который будет готовить самые длинные , и используйте это время приготовления в качестве отправной точки.

Например, если я хочу приготовить болоньезе из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, время приготовления будет зависеть от зеленой чечевицы.В этом случае я бы приготовил соус на основе чечевицы в течение 10 минут под высоким давлением, чтобы чечевица была нежной. (Я всегда ошибаюсь в том, что чечевицу готовят в томатном соусе, так как кислота в помидорах может замедлить процесс приготовления.)

Можно ли приготовить чечевицу с солью?

При приготовлении чечевицы в рецепте я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока чечевица не станет на 100% нежной, поскольку соль иногда может мешать размягчению чечевицы. Это определенно тот случай, когда вы готовите чечевицу с соевым соусом, поэтому не добавляйте соевый соус в рецепт до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

По моему опыту, это происходит чаще при приготовлении под давлением, чем при варке на плите , и обычно это происходит чаще, когда в рецепте также присутствует кислый ингредиент, например, помидоры или лимонный сок. Так что имейте это в виду, когда готовите с чечевицей, и добавляйте соль в конце, если хотите оставаться в безопасности.

Как приправить чечевицу

Приведенный ниже рецепт поможет вам приготовить простую чечевицу , которую вы можете использовать в любом блюде или рецепте, но если вы хотите приправить их одновременно, вот моя любимая комбинация для тако. вдохновенный аромат.

На чашку сухой чечевицы:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Когда чечевица готова, добавьте отжим свежего сока лайма или лимона и при необходимости скорректируйте приправу по своему вкусу. Если вы используете эту приправу с красной чечевицей, их мягкая текстура напоминает мне жареную фасоль! Вы можете использовать функцию обжаривания в Instant Pot , если вы хотите сначала приготовить нарезанный лук и чеснок, а затем добавить чечевицу и воду и приготовить их вместе, используя время, указанное ниже.

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут или меньше!)

Вот как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления, включая зеленую, коричневую, черную и красную чечевицу. Вы можете использовать их как часть приготовления еды на неделю!

Ключевое слово чечевица быстрого приготовления Давление: 10 минут
  • 1 стакан зеленой, черной или коричневой чечевицы (см. Примечания для красной чечевицы)
  • 1,5 стакана воды
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли (необязательно)
  • Смешайте чечевицу и воду на дне кастрюли быстрого приготовления.Вы можете добавить до 1/2 чайной ложки соли, если хотите, чтобы они приправились, но имейте в виду, что в этом случае они могут получиться более твердыми. Не добавляйте соль до конца цикла приготовления, если хотите, чтобы чечевица была мягкой.

  • Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара на Уплотнение . Нажмите кнопку Manual или Pressure Cook , чтобы готовить при высоком давлении в течение 9 минут. (Так они все равно будут кусаться; готовьте 10 минут, чтобы чечевица стала более мягкой.) Прежде чем начнется цикл приготовления, в кастрюле появится давление через 10 минут, поэтому до тех пор на экране будет отображаться только «Вкл.».

  • Когда цикл готовки завершится, немедленно переместите клапан выпуска пара на Вентиляция , чтобы сразу сбросить давление. Убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном выпуска пара, чтобы горячий пар не касался вашей кожи. Когда плавающий клапан в крышке опускается, давление сбрасывается, и можно безопасно открыть крышку. (Если вы сразу забудете ослабить давление, все будет в порядке - ваша чечевица станет мягче, если вы не забудете ее проверить.)

  • Перемешайте чечевицу и убедитесь, что она нежная по отношению к вашему нравится. Вы всегда можете добавить еще 1/2 стакана воды и снова приготовить их в течение 2-3 минут, если хотите, чтобы они были мягче, но на этом этапе их следует приготовить. В кастрюле не должно оставаться слишком много жидкости, поэтому вы можете использовать их сразу, не сливая.

  • Выньте их шумовкой и подавайте теплыми. Обязательно ознакомьтесь с публикацией выше, чтобы узнать о своих идеях! Готовую чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Красная чечевица готовится всего за 5 минут при высоком давлении с быстрым выпуском. Имейте в виду, что красная чечевица в любом случае будет иметь мягкую консистенцию, поэтому вы сможете готовить ее дольше, если будете готовить из нее суп или карри. Они полностью растворятся в супе и будут действовать как загуститель, если вы готовите их в течение 10 минут при высоком давлении, как в моем рецепте куриного супа с карри.

калорий: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность 1/4 рецепта. Он рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Другие рецепты быстрого приготовления

Чтобы максимально использовать возможности быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с Поваренной книгой Fresh & Healthy Instant Pot, где я пошагово расскажу вам о рецептах и ​​научу готовить полностью блюда, все в одной кастрюле.Или посмотрите другие руководства на моем веб-сайте ниже.

Если вы попробуете этот метод приготовления, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив мне, как он работает для вас. И если вы попробуете какие-либо модификации, я тоже буду рад услышать о них. Мы все можем извлечь уроки из вашего опыта!

-

Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится готовить в Instant Pot?

.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления - Rainbow Plant Life

Коричневая и зеленая чечевица : это самая распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (они также из самых дешевых продуктов, которые вы можете купить) !. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус.

Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому, если вы хотите использовать ее в салате или обертывании, готовьте ее около 6-8 минут в посуде быстрого приготовления (режим ручной / скороварки, при высоком давлении), чтобы она оставалась целой. и с более твердой стороны.Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете приготовить 12 минут, а если вы хотите, чтобы они разложились и размягчились, например, в пюре или рагу, вы можете готовить их до 15 или даже 20 минут.

Французская зеленая (Puy) Чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вам кажется, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая на ваш вкус или в использовании, попробуйте вместо нее эту французскую зеленую чечевицу (хотя она немного дороже). У них приятный, острый вкус.

Французская зеленая чечевица в Instant Pot находится в течение 6-8 минут, и она останется красивой и твердой (я предпочитаю готовить ее всего 6 минут).

Чечевица Black Beluga: это самая причудливая из чечевиц и немного дороже обычной чечевицы. Они хорошо держат форму при приготовлении, поэтому из них можно сделать отличный гарнир или кровать, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги обладает сытным, насыщенным вкусом.

Мне нравится варить черную чечевицу белуги в течение 6-8 минут в Instant Pot, но вы можете готовить ее до 10 минут, чтобы получить немного более мягкую текстуру (как и в случае с зеленой чечевицей по-французски, я предпочитаю готовить чечевицу белуги всего за 6 минут).

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте вареные яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени. Они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Фаршированный сладкий картофель - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые могут соперничать с мясными шариками. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Смотрите также