Сколько варить креветки по времени


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Лучший способ приготовить креветки на гриле, запечь и приготовить на пару

Креветки - это морепродукты, которые можно встретить во многих меню, но некоторые домашние повара все еще намекают на идею приготовления популярных моллюсков.

Эти экономичные ракообразные не только содержат серьезный протеиновый эффект, но и совместимы с большинством способов приготовления, что делает их беспроигрышным вариантом для поваров с любым уровнем подготовки. Шеф-повар Гвидо Хорст Джендрицко, который руководил сотнями поваров на борту карибских круизных лайнеров, кое-что знает о морепродуктах.Находясь в море, Джендрицко и его команда каждый день кормят тысячи путешественников - а на борту есть множество блюд из креветок.

Он любит готовить с креветками, потому что это универсально (т. Е. Отлично подходит для толпы) и к тому же быстрое. «Хороший стейк готовится не менее 10–15 минут, - сказал Джендрицко. - С креветками можно хорошо поесть всего за шесть-семь минут».

Если у вас есть 10 свободных минут и источник тепла (или кислоты), вот несколько надежных способов приготовить креветки.

Где купить креветки

Всегда спрашивайте продавца о свежем улове дня. Getty Images Stock

Свежесть - ключ к успеху. «С креветками люди сразу поймут, что что-то не так», - сказал Джендрицко. Он посоветовал сходить на рыбный рынок или в продуктовый магазин как можно раньше. Он считает, что самая большая ошибка домашних поваров - это размораживание замороженных креветок в микроволновой печи или кипящей воде. Это лишает креветки вкуса, и они никогда не вернутся.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Очищаете ли вы креветки от кожицы, отделяете их от кожицы или удаляете хвосты перед приготовлением, зависит от того, что вы готовите - например, оставьте хвосты в качестве ручек для еды руками. Есть веский аргумент в пользу того, чтобы всегда готовить креветки в панцире.

Как разогреть креветки в микроволновой печи

Микроволны отлично подходят для разогрева остатков, но когда дело доходит до сырых морепродуктов, микроволновые печи - не лучший вариант. «Не делай этого», - сказал Джендрицко. Микроволны используют излучение, а не теплопроводность, что означает, что креветки будут готовиться изнутри, что приведет к неприятной резиновой текстуре.

Как обжарить креветки

Getty Images stock

Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне до тех пор, пока масло на сковороде не станет красивыми волнами. По словам Джендрицко, идеальная температура для приготовления креветок составляет около 360 градусов. Добавьте креветок (столько, сколько удобно помещается в один слой без перекрытия) и переворачивайте их в течение нескольких минут, пока они не начнут скручиваться в плотную С-образную форму, а края не станут розовыми. Внутренности должны быть непрозрачными, но не полупрозрачными. В зависимости от размера креветок это займет около пяти минут.

Легкое жаркое с креветками от Аиши Карри и креветки с соусом Валери Бертинелли и зудл на приготовление каждого из них занимает менее 30 минут.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как запечь креветки

Разогрейте духовку до 425 градусов. Оторвите 16-дюймовый лист алюминиевой фольги и поместите на противень с бортиком. С помощью ложки выложите маринованные или приправленные креветки (и овощи, если хотите) в центре фольги и сверху положите немного масла или больше маринада.Креветки уложить в один слой. Сверните фольгу плотно и плотно в пакет. Выпекать 15-20 минут. Достаньте пакет из духовки и дайте ему постоять пять минут. Остерегайтесь горячего пара.

Как приготовить креветки на гриле

Просто положите пять или шесть креветок на безопасный для пищевых продуктов вертел, чтобы они не провалились через решетку гриля. Когда уголь будет готов (но пламени нет) или температура на гриле не менее 350 градусов, добавьте креветки. Готовьте около пяти минут, переворачивая или переворачивая не менее двух раз.Они будут готовы, когда внешняя сторона будет розовой, а внутренняя - непрозрачной.

Ищете отличный рецепт креветок на гриле? Попробуйте приготовленные на гриле креветки на гриле от Эла Рокера и этот рецепт жареных креветок на гриле.

Getty Images

Как жарить креветки

Getty Images stock

Очистить сырые креветки и приправить по желанию. Обваляйте приправленные креветки смесью муки и взбитого яйца (сначала окуните креветки в муку, затем в яйцо, затем еще раз в муке). Жарьте во фритюре каждую партию из четырех-пяти креветок в течение примерно трех минут.Джендрицко любит подавать жареные креветки со сладким соусом для окунания с чили.

Теперь, когда вы освоили основы, попробуйте эти восхитительные рецепты креветок.

Лучшие рецепты креветок

Кейси Барбер

Гил Рейсфилд / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные креветки более сочные и сладкие и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, на гриле, тушить, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и подержите их под холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Как разогреть креветки: четыре проверенных метода

Вчера мальчики удивили меня, сказав, что они хотят сами приготовить ужин.

Накануне у нас были креветки, поэтому я подумал: почему бы не сделать из этого ценный урок о том, как не тратить зря?

Конечно, это превратилось в нечто большее, потому что мои мальчики не умели разогревать креветки. Если вы сами не совсем уверены, оставайтесь - я все объясню ниже!

Связанный: Как узнать, приготовлены ли креветки?

Четыре проверенных метода разогрева креветок: объяснение

У вас есть остатки креветок в холодильнике, и вы не уверены, подходят ли они для ужина? Конечно, есть, и нет причин есть их холодными!

Прочтите, чтобы узнать все о четырех моих любимых методах разогрева креветок - они легкие, они быстрые и не влияют на их вкус или текстуру.

Метод № 1: Микроволновая печь

  1. Шаг 1: Начните с размещения креветок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разложив их в один слой, не складывая их в кучу. Вы можете использовать практически любую миску или тарелку, если она пригодна для использования в микроволновой печи, хотя я настоятельно рекомендую использовать форму для запекания.
  2. Шаг 2. Сбрызните креветок небольшим количеством воды перед тем, как накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой или подходящей крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи - все зависит от вас.
  3. Шаг 3: Поместите креветки в микроволновую печь, установите высокий уровень нагрева и дайте им готовиться максимум две минуты.
  4. Шаг 4: После этого достаньте одну креветку из миски, чтобы убедиться, что они достаточно горячие. Если нет, вы можете еще одну минуту в микроволновке, но если дольше, то вы рискуете перегреть их.

Связанный: научитесь находить лучшую компактную микроволновую печь и наиболее рекомендуемую сверхдействующую микроволновую печь

Метод № 2: Духовка

  1. Шаг 1: Объем подготовки для этого метода минимален, поэтому первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Шаг 2. Пока вы ждете, пока духовка достигнет желаемой температуры, отрежьте кусок алюминиевой фольги и свободно оберните ею креветки.
  3. Шаг 3: Теперь пора разложить завернутые креветки в один слой (таким образом, вы убедитесь, что они равномерно нагреваются) на противне, пригодном для духовки, и поместите его в духовку.
  4. Шаг 4: Разогрев креветок в духовке - безусловно, самый трудоемкий метод из всех возможных. Тем не менее, это все еще занимает около 15 минут, так что это не имеет большого значения.Знаешь, это определенно лучше, чем готовить ужин с нуля?
  5. Шаг 5. В течение этого времени следите за креветками и время от времени проверяйте, достаточно ли они горячие. По прошествии первых 15 минут лучше вынуть креветки из духовки, чтобы они не пережарились.

Дополнительная литература:

Метод № 3: приготовление на пару

  1. Шаг 1. Начните с наполнения кастрюли водой и поместите на нее вставку пароварки, но убедитесь, что она не контактирует с водой.В конце концов, креветки не нужно варить, а готовить на пару.
  2. Шаг 2: Теперь пора поместить креветки в пароварку. Один твердый совет, который я могу вам дать, - расположить их в один слой, не складывая их в кучу.
  3. Шаг 3: Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока закипит вода. Когда он достигнет точки кипения, вам понадобится всего две-три минуты, чтобы вы заметили отчетливый запах креветок, а когда вы это сделаете, пора вынуть их из пароварки.

См. Также: Наиболее рекомендуемые корзины-пароварки для овощей - наши подробные обзоры

Метод № 4: Сковорода

  1. Шаг 1. Начнем с самого очевидного: вам нужно нагреть сковороду (сковороду, если хотите) на среднем огне.
  2. Шаг 2: Добавьте масло в сковороду, но не переусердствуйте - цель состоит в том, чтобы слегка покрыть дно сковороды, чтобы креветки не утонули в масле! На этой ноте держитесь подальше от распыляемого масла и вместо этого используйте жидкое масло.
  3. Шаг 3: Теперь разложите креветки на сковороде, но не складывайте их в кучу - разложите их одним слоем, чтобы они нагрелись одинаково.
  4. Шаг 4: Разогрев креветок этим методом занимает всего четыре-пять минут, а начальное время приготовления должно составлять примерно две-три минуты.
  5. Шаг 5. После этого переверните креветки, чтобы они были равномерно приготовлены (точнее, разогреты) с обеих сторон, и дайте им готовиться еще две минуты, прежде чем снимать их с плиты.

Также проверьте: узнайте, как найти лучшую электрическую сковороду

Попробуйте лучшую замороженную пиццу для тех ленивых дней, когда вам не хочется готовить

Как разогреть креветки, не испортив их

Ни один из вышеперечисленных методов далеко не сложен. Однако научиться правильно разогревать креветки - без ущерба для их сочности и восхитительного вкуса - непросто.

В этой связи вот несколько советов, которые помогут вам справляться каждый раз:

  • Сначала размораживание, затем повторное нагревание. Если вы держали креветки в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения, то первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что процесс размораживания завершен.Если креветки все еще заморожены внутри, когда вы начинаете их разогревать, не имеет значения, какой метод вы используете - на них все равно останутся холодные точки.
  • Знайте, когда пора их выбросить - мне не нужно говорить вам, что когда вы готовите для своей семьи, безопасность всегда должна быть на первом месте. Убедитесь, что креветки, которые вы разогреваете, не испортились - ведь вы же ведь не хотите, чтобы кто-нибудь получил пищевое отравление? Самыми заметными контрольными признаками будут неприятный запах и слизистая текстура, так что следите за этим.
  • Вы можете разогревать креветки только один раз - это должен быть универсальный совет для разогрева любых остатков пищи - вы можете сделать это только один раз, прежде чем это не только ухудшит вкус вашего блюда, но и вызовет потенциальное загрязнение. Вот почему лучше всего разогреть только небольшую порцию, которую вы планируете съесть сразу. Остальные можно удобно хранить в холодильнике до трех дней.
  • Нет ничего, что нельзя исправить с помощью масла - это то, что я обнаружил после нескольких случаев, когда разогрев креветок приводил к не очень вкусному блюду.Добавьте сливочное масло вместо масла, когда вы используете метод сковороды, или нанесите немного масла непосредственно на креветки, чтобы улучшить вкус.
  • Приготовление на пару не работает с креветками в панировке. Наконец, я хочу, чтобы вы помнили, что не все эти методы подходят для всех видов блюд из креветок. Например, если вы разогреваете креветки в панировке, даже не пытайтесь делать это методом пропаривания - это только размягчит панировочные сухари и сделает их все сырыми.

Дополнительная литература: Как долго приготовленные креветки хранятся в холодильнике: подумайте, прежде чем есть!

Последние мысли

У всех бывают ленивые дни, даже у меня.Как бы я ни любил готовить для своей семьи, время от времени я все же прибегаю к подогреву остатков на ужин - и в этом нет ничего плохого.

Плюс, если у вас есть дети, это может быть отличным моментом для обучения и для них. 🙂

В любом случае, я надеюсь, что эта статья помогла вам научиться разогревать креветки. Как всегда, если у вас возникнут дополнительные вопросы, оставьте их в комментариях ниже!

.

3 лучших способа разогреть креветки

Если вы похожи на меня, а вы, вероятно, так и есть, вы любите креветки! Поэтому неудивительно, что когда я готовлю креветки, у меня всегда остаются остатки. Я кладу креветки в контейнер Tupperware и кладу в холодильник на потом.

Почему мои креветки всегда становятся резиновыми после того, как я их разогреваю? Как правильно разогреть креветки? Есть ли какая-то магия, которая заставляет креветки хорошо разогреваться?

Это обычная проблема, и есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы разогреваете правильно, и в этом нет никакой магии.Обещаю. Я помогу вам научиться разогревать креветки, и вам больше не придется беспокоиться о резиновых креветках или правильной температуре.

Подробнее ...

3 лучших способа разогрева креветок

Как это сделать

Нагрев креветок, не делая их эластичными, есть несколько вещей, которые вам понадобятся в зависимости от типа креветок и метода, который вы используете . У меня есть 3 основных способа разогрева креветок, все, что вам нужно сделать, это ваш предпочтительный выбор!

№1.Приготовление в духовке

В духовке чаще всего разогревают креветки в панировке. В духовке панировка остается хрустящей, а креветки медленно нагреваются. Осторожное приготовление креветок по мере повышения температуры дает время креветкам, чтобы они снова набухли, а панировка стала хрустящей и приобрела золотистый цвет, но не подгорела.

Ингредиенты

Если вы разогреваете жареные креветки, вам потребуются:

Противень, который вы используете, не должен быть чем-то особенным; всего лишь простой противень среднего размера для креветок.

Идеальными противнями для выпечки обычно являются противни с антипригарным покрытием Teflon ™. Эти сковороды создают равномерно нагретую поверхность и позволяют еде равномерно готовиться.

Эти жареные креветки должны быть панированы и приготовлены заранее и не должны храниться в холодильнике более 24 часов.

Алюминиевая фольга защитит креветок от пережаривания снаружи. Алюминий обеспечивает отражающую поверхность, которая предотвращает подрумянивание продуктов быстрее, чем они готовятся.

Также хорошо предохраняет края пирогов от подгорания до того, как внутренняя часть готовится.Алюминиевая фольга - отличный продукт для использования на кухне. Даже после того, как он был нагрет в духовке, вы все равно можете дотронуться до него, не рискуя получить ожог.

Step By Step

Этот метод дает вам хрустящие креветки золотисто-коричневого цвета и очень вкусные! Приготовление жареных креветок в духовке делает это, поэтому панировка остается хрустящей, а креветки можно осторожно нагревать при медленной температуре.

Мне нравится хрустящая панировка, когда она разогревается в духовке.Креветки не исключение. Панировка становится хрустящей и золотистой, креветки снова разбухают и впитывают сок.

Вы даже можете добавить сливочное масло или приправу к креветкам в алюминиевой упаковке, если хотите изменить вкус креветок.

Разогреть жареные креветки в духовке будет так же, как если бы вы заказывали их свежими в любимом ресторане. Вот как это сделать:

  • Духовку нужно предварительно разогреть до 300 ° F.
  • Разложите большой кусок алюминиевой фольги на противне.Выложите креветки одним слоем поверх алюминия.
  • Осторожно покройте их оставшимся алюминием, удерживая их в один слой.
  • Выпекайте 15 минут, проверяя креветки на полпути. Если креветки не хрустящие, сделайте в фольге отверстие для выхода пара.
  • Подавать немедленно

# 2. Обжаривание креветок

Соте с креветками - это распространенный способ обработки креветок без панировки. Обжаривание позволяет влаге проникать в креветки и обеспечивать их соком.

Креветки впитывают кулинарную жидкость и аромат и снова всплывают. После непродолжительного приготовления в жидкости он становится золотисто-коричневым и сразу же готов к употреблению.

Ингредиенты

Для метода обжаривания вам понадобятся:

Хорошая и прочная сковорода из нержавеющей стали подойдет. Вам понадобится размер, который зависит от количества креветок, которое вы будете готовить. Креветки нужно класть бок о бок, и их нельзя складывать друг на друга.

Убедитесь, что используемая сковорода позволяет креветкам лежать в один слой и может удерживать в себе масло или жир.

В качестве жирового или масляного элемента вы можете использовать оливковое масло, сливочное масло, ароматизированное масло (например, масло с добавлением чеснока или масло острого перца в зависимости от вашего вкуса) или обычное растительное масло.

Жир, который вы используете, зависит от вас, и даже если все, что у вас есть, - это веганское масло, которое вы все еще хотите попробовать, используйте его. Для этого отлично подходят любые жиры, а любой аромат, который вы хотите добавить в креветки, достигается за счет добавленного жира или масла.

Для этого вам понадобятся креветки, обжаренные ранее или на пару.Вы также можете использовать креветки в панировке, но я рекомендую метод духовки, чтобы предотвратить размокание от масла. Эту креветку нельзя хранить в холодильнике более 24 часов.

Step By Step

Я люблю обжаривать предварительно приготовленные креветки. Когда я делаю это, я обнаруживаю, что могу изменить вкус креветок и придать им дополнительную текстуру. Из использованного масла можно даже приготовить вкусный соус для сковороды к креветкам.

После того, как вы закончите готовить креветки, размажьте сковороду бальзамическим уксусом.Из него получится фантастический соус, который идеально подойдет к разогретым креветкам. Богатый бальзамический слой креветок создает совершенно новое блюдо. Вот как это сделать:

  • Нагрейте сотейник на среднем огне.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте желаемый жир или масло и продолжайте нагревать, покрывая дно сковороды.
  • Будьте осторожны при нагревании масла, горячее масло может выскочить из кастрюли и разбрызгать вас. В этом случае промойте пораженный участок холодной водой на 1 минуту, затем нанесите крем от ожогов и пластырь.
  • Как только масло или жир станет ароматным, добавьте креветки в один слой.
  • Этот процесс не займет много времени! Вы хотите карамелизировать креветки. Они готовы, когда обе стороны приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Подавать немедленно

# 3. Использование микроволновой печи

Приготовление креветок в микроволновой печи - это способ сэкономить время, поскольку при правильном выполнении креветки будут тщательно приготовлены, не переваривая и не делая креветок резиновыми. Секрет в том, чтобы готовить осторожно, не переусердствуйте с предварительно приготовленными креветками.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить креветки в микроволновой печи, вам понадобится:

Для этого метода вы можете использовать любые ранее приготовленные креветки, которые вам нравятся. Вы можете использовать жареные креветки, обжаренные креветки, креветки на пару и даже вареные креветки. Креветки не должны быть старше 24 часов.

Это блюдо должно быть достаточно большим, чтобы креветки выкладывались в один слой. Вы не хотите, чтобы креветки складывались в стопку.

Эту посуду также можно помещать в микроволновую печь, она должна иметь крышку или можно использовать полиэтиленовую пленку.Я считаю, что мне больше всего подходят квадратные формы для выпечки из керамики.

У всех есть полиэтиленовая пленка. Это та вещь, которую вы покупаете в магазине, потому что она может вам в чем-то понадобиться. Правильно? Пластиковая пленка закроет креветки и создаст эффект парения. Готовьте креветки медленно и осторожно, а не переваривайте креветки.

Step By Step

Использование микроволновой печи - самый простой способ сделать это. Это требует большей осторожности, поскольку вы можете слишком долго нагревать креветки, не проверяя, и тогда они перевариваются.Вот лучший способ приготовить креветки в микроволновой печи:

  • Положите холодные креветки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. В этот момент важно, чтобы креветки были холодными.
  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите в микроволновую печь.
  • Готовьте креветки на высокой температуре с интервалом в 1 минуту. Проверяйте креветки каждую минуту. Они готовы, когда их нагревают до конца. Вы не хотите их переваривать.
  • Осторожно вынуть из микроволновой печи; блюдо может быть горячим на ощупь.Выбросьте пластиковую пленку.
  • Дайте креветкам остыть перед едой.

Serving It Up

Разогрев оставшихся креветок не должен быть пугающим или пугающим. Это простой процесс, позволяющий избежать получения резиновых креветок без вкуса.

Креветки обычно прозрачные в сыром виде и розовые в полностью приготовленном виде. Убедитесь, что креветки приготовлены тщательно в первый раз, чтобы не заболеть.

Креветки можно разогревать в духовке, на плите и даже в микроволновой печи.Это ваш выбор, и каждый раз вы будете получать креветки с отличным вкусом, если будете следовать инструкциям. Вы также можете найти удивительные советы и узнать больше о кулинарии, посетив наших друзей по адресу CulinaryLabSchool

Будьте смелыми в приготовлении пищи и всегда позволяйте себе творческую свободу. Винегреты, цитрусовые и паста отлично сочетаются с морепродуктами, если вы хотите приготовить полноценное блюдо. Используйте свою творческую сторону, чтобы сделать что-то уникальное для вас.

.

Смотрите также