Сколько варить креветки средние


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Автор: admin_console

Администратор

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Подробнее
.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные виды более сочны и сладки и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые водные креветки чрезвычайно ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, гриль, тушить, запекать или обжаривать во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и опустите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Как приготовить креветки и быстро их приготовить!}

Хорошо. Можно немного поговорить о креветках? И почему они одни из самых дружелюбных морепродуктов? Даже не любители морепродуктов часто наслаждаются креветками. Креветки широко доступны, их легко приготовить, и их можно подавать самыми разными способами. Креветки нежирные, белковые и вкусные.

Что не любить, правда?

Я вам скажу. Креветки, которые не были созданы. И когда они говорят «вена», они действительно имеют в виду «кишечный тракт».

Да, друзья, я про какашки.

Я вообще-то ненавижу креветок; это делает поедание креветок менее приятным для меня. Но, поскольку я живу в Луизиане шесть с половиной лет, я сделал своим приоритетом покупку креветок из залива, которые стоят дороже, чем выращенные на фермах международные креветки. И я не делаю креветок, у которых все еще есть головы, поэтому я готов пойти на компромисс: если кто-то другой позаботится о головах и ногах, я смогу позаботиться о «венах». Обычно. Иногда нужно просто заставить кого-нибудь сделать это.

Я как бы предполагал, что все создали свои креветки, но после того, как я переехал сюда, я понял, что многие, многие люди не развивают креветки. Я даже ела креветки в модных ресторанах Нового Орлеана, которые не стали их креветками. Ребята ... всегда изобретайте свои креветки. Может быть, это культурно, но это одна культурная вещь, с которой я не могу согласиться (и я ел белку). Но отвратительно не делать этого. Это лишает креветок нежного вкуса. И это сурово. Кроме того, это какашек.

Итак, если вы никогда не изобретали креветки или если это всегда пугало, то сегодня ваш день.Я честно предупреждаю вас прямо сейчас, я показываю вам, как вырезать пищеварительный тракт у небольшого морского существа, поэтому, если это вас бесит, не говорите, что я вас не предупреждал.

Для начала я стараюсь покупать свежие креветки на местном рыбном рынке (или в продуктовом магазине, или даже у мясника - на многих мясных рынках также продаются морепродукты). Я понимаю, что это не всегда возможно, но мне гораздо больше повезло с креветками с менее рыбным вкусом, когда я не покупал замороженные пакеты в морозильной камере.

У меня нет головы, и большинству из них не нравятся ноги.Именно так, как я хочу (у них еще остались раковины и хвосты).

Для начала нужно очистить креветки от кожуры. Возьмите одного из маленьких жукеров…

и осторожно снимите скорлупу.

У вас получится маленькая креветка без панциря. Держите креветку изогнутой спинкой вверх.

Я заручился помощью моей подруги и экстраординарной няни Лауры, чтобы помочь смоделировать реальное развитие. Она была в восторге.

Возьмите небольшой острый нож и осторожно прорежьте середину спины креветки, голова к хвосту, разрезая примерно половину креветки (меньше, если вы видите жилку, и она более мелкая.)

Обратите внимание на длинную темную линию. Обычно в фунте креветок у меня бывает две или три, где я не могу найти вену - если вам трудно найти одну, не переживайте. Но когда вы все же найдете его, просуньте кончик ножа под вену и осторожно вытащите его.

Когда он выйдет достаточно далеко, вам может потребоваться удалить остаток пальцами.

А потом вуаля ! У вас есть идеально очищенные креветки, готовые к приготовлению.

Повторите то же самое с оставшимися креветками.

А теперь… что вы с ними делаете, когда закончите? Мой любимый способ есть их - использовать вашу любимую заправку для салатов на основе масла / уксуса, чтобы замариновать их (от 30 минут до 4 часов подойдет), а затем бросить их в корзину для гриля (не нужно возиться с шампурами) на тарелке. гриль и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Но они также впитывают аромат и готовятся быстро, поэтому, если у вас есть всего несколько минут, возьмите немного оливкового масла, чеснока, лимона или лайма, соли и перца, горсть зеленого лука и 1 фунт очищенных креветок.

Нагрейте большую сковороду (чугунную, если она у вас есть) на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (я использую оливковое масло с чесноком Our Best Bites, но лимон или розмарин были бы УДИВИТЕЛЬНЫМИ) и нагревайте примерно 1 минуту или пока не станет очень горячим. Пока масло нагревается, приправьте креветки с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите креветки в сковороду

, а затем добавьте чеснок и зеленый лук.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут ярко-розовыми.Когда креветки готовы, выдавите из них сок лайма или лимона, приправьте солью и перцем или острым соусом, украсьте несколькими нарезанными стеблями зеленого лука и сразу подавайте (с рисом, пастой, киноа или зеленый салат).

Распечатайте это!

Как приготовить (и быстро приготовить) креветки
Наши лучшие закуски

Ингредиенты

1 фунт креветок
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка чеснока
1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс горсть нарезанных стеблей для украшения
Сок 1 лимона или лайма
Кошерная соль, свежемолотый черный перец и / или острый соус

Инструкции

Очистите креветки.С помощью небольшого острого ножа разрежьте креветку от головы до хвоста задней части (изогнутой стороны) креветки примерно наполовину. Кончиком ножа осторожно удалите вену, при необходимости пальцами вытащив ее. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Чтобы быстро обжарить на сковороде, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут. Пока масло нагревается, приправьте креветки солью и перцем. Выложите креветки на сковороду, затем добавьте лук и чеснок.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте солью, перцем и / или острым соусом. Подавайте с рисом, пастой, киноа, стейком или салатом. На 4 порции.

Информация о питании:

Калорий: 185
Жиры: 9
Углеводы: 3
Сахар: 0
Белки: 23
WW Points Plus: 5

.

Жареный рис с креветками - как приготовить, чтобы получить лучший результат (коммерческие секреты)

Этот пост о том, чтобы вывести жареный рис с креветками на новый уровень.

Раньше я писал два поста, связанных с жареным рисом: «Как приготовить лучший китайский жареный рис из шести ингредиентов» и «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному». Так почему третий?

Мой ужин в местном ресторане.

Идея написать этот пост возникла во время ужина, когда на прошлой неделе я заказал тарелку жареного риса с креветками в ресторане, удостоенном награды Мишлен.Жареный рис был хорош, но я предварительно представила себе жареный рис из своего сна, который выглядит и вкус по-другому.

Импровизируйте жареный рис с креветками в ресторанном стиле

Итак, у меня есть смелая попытка улучшить жареный рис в известном ресторане, чтобы получить жареный рис с креветками, о котором я мечтаю. (Примечание : обратите внимание, что я вовсе не собираюсь бросать вызов любому удостоенному наград ресторану, но хочу разработать свою собственную версию, опираясь на мастерскую тарелку жареного риса из этого ресторана, и сэкономить много времени на создании с нуля .)

Я надеюсь, что этот пост будет одинаково полезен для всех, кто хочет импровизировать отличный рецепт с вашим индивидуальным подходом.

Суть блюда остается - много креветок, яиц и рис мягкий и жевательный, но я заменяю его фасолью и кубиками моркови и добавляю много измельченного чеснока и мелко нарезанного зеленого лука.

Вот окончательный результат:

Жареный рис в этом рецепте.

Давайте подробнее рассмотрим:

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот мой план по обновлению жареного риса.

  • Креветки не приправлены солью и выглядят так, как будто они приготовлены путем варки или недолго обжарены на сковороде. Я рекомендую приправить солью и с обеих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Креветки обжарить в масле, а затем в креветочном масле обжарить рис. .Рис впитает аромат креветок.
  • Покройте рис яичным желтком. Мне нравится цветной золотой жареный рис, популярный в Гонконге. Поэтому я думаю, что это хорошая идея - покрыть рис яичным желтком, чтобы рис приобрел ярко-желтый цвет.
  • Отделите яичные белки от желтков. Обжарить яичные белки до образования белых полосок. Разломать на мелкие кусочки и смешать с рисом. Этот метод придаст рису дополнительный цвет, что сделает его более аппетитным.
  • Зеленый лук прекрасно сочетается с жареным рисом. Используйте лук для жарки риса, а также для украшения.
  • Не хватает аромата вок того, что у меня в ресторане. Я бы предпочел получить больше аромата вок, обжарив его на сильном огне в конце процесса охлаждения.
  • Я предпочитаю более красочную презентацию. поэтому добавляю нарезанную кубиками морковь, кукурузу и зеленый горошек. Это также придает форму и размер жареному рису с креветками.
  • Perfectly Чеснок, обжаренный на сковороде , хрустящий и золотисто-коричневый, используется для приготовления японского жареного риса с чесноком. Я добавлю это в рецепт, чтобы добавить аромат и цвет.

Как приготовить отличный жареный рис (подробности каждого шага)

1. Жареный чеснок

Обжарьте чеснок до хрустящей корочки, используйте масло для обжаривания риса.

Чеснок - самый распространенный, за ним следует лук-шалот. В этом рецепте я использую только чеснок.

Измельчите или нарежьте чеснок .Обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым . Протрите чеснок через сито из проволочной сетки и отложите в сторону. Я буду обжаривать чеснок отдельно, чтобы чеснок был чистым и аккуратным для украшения. Затем используйте масло со вкусом чеснока, чтобы обжарить креветки.

Как вариант, можно также тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его на кусочки и посыпать рисом.

Если вы хотите использовать нарезанный лук-шалот, я предлагаю немного карамелизировать его в воке перед добавлением риса на начальном этапе.

2. Приправить и поджарить креветки

Свежие креветки - лучшие, хотя это и не обязательно. Тем не менее, используйте замороженные креветки, если вы собираетесь готовить с оставшимся рисом и другими продуктами в холодильнике.

Цена жареного риса с креветками обычно зависит от размера креветок. Добавление нескольких больших креветок гарантирует, что в ресторанах вы получите более высокую цену. Что касается домашних поваров, я предлагаю использовать креветки среднего размера, они одинаково хороши на вкус.

Очистите креветки стандартным способом - удалите голову, панцирь и прожилку. Некоторые люди предпочитают, чтобы оставляли хвост на для лучшего представления, но это непрактично , так как никто не предпочитает, чтобы в жареном рисе были кости и полочки.

Некоторые повара бросают сырые креветки в вок и начинают жарить, а затем добавляют остальные ингредиенты. Хотя это быстрый способ приготовления, я предпочитаю обжарить креветки с обеих сторон и приправить их солью и перцем., вынуть из сковороды / вок и позже добавить обратно в рис. Обжарка креветок с чесночным маслом может улучшить вкус. На этом этапе выньте его из вока, держите его в чистоте и не допускайте переваривания.

3. Виды риса, подходящие для жарки

Остатки риса или свежеприготовленный рис?

Можно обжарить либо оставшийся рис, либо только что приготовленный на пару, но метод немного отличается.

Остаток риса
Остаток риса идеально подходит для жарки

Заранее выньте оставшийся рис из холодильника, так как он может быть довольно холодным и твердым.Как только он вернется к комнатной температуре, аккуратно разбейте комки чистыми руками (или в перчатках), чтобы отделить зерна риса . Мы хотим покрыть каждое зерно яичным желтком, так что это важный шаг.

Используйте свежеприготовленный рис

С другой стороны, если вы собираетесь жарить большую партию риса, готовьте рис специально для этой цели.

Вы можете сделать рис немного суше , чем обычный пропаренный рис. Тайс с слишком большим количеством влаги имеет тенденцию легко прилипать к воку.

Для этого промойте рис большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Чистить рис нужно по двум причинам. Первый. Удаляет грязь и мусор, если таковые имеются. Во-вторых, он также смывает крахмал. Слишком много крахмала может привести к тому, что он станет липким, и его будет трудно поджарить.

На этом этапе вы можете управлять липкостью.

  • Используйте другой сорт риса. Если вы хотите, чтобы жареный рис был липким, например, японский жареный рис с чесноком, промойте только один или два раза, чтобы сохранить часть крахмала.Рис станет более липким.
  • Смойте крахмал. Промойте рис большим количеством воды, чтобы удалить как можно больше крахмала, если вы хотите, чтобы рис был менее липким. Выбор за вами. Японцы предпочитают более липкий короткозернистый рис, тогда как китайцы предпочитают длиннозерный рис, менее крахмалистый.

Я предпочитаю быть менее липким, поэтому промывала рис, пока вода не станет прозрачной.

После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и распределите тонким слоем на большом металлическом противне.Разместите его на открытом месте или под вентилятором. Этот шаг позволит пару быстро уйти, а текстура станет более или менее похожей на оставшийся рис.

Разбейте комки

Высушите рис на воздухе перед жаркой

Если вы используете ночной рис или свежеприготовленный рис, разделите липкие комочки риса на отдельные зерна, насколько это возможно. - плохая идея, - использовать металлическую лопатку для вок, чтобы разбивать комки, так как это действие приведет к разрушению зерен риса. Рис будет выглядеть не презентабельно.

Крупные куски риса не подходят для жарки. Яйца не будут эффективно покрывать рисовые зерна, и тепло не может достичь риса внутри комков. Жареный рис не будет ароматным и не будет равномерно приправленным

Отделите желток от белка

4. Как добавить яйца в жареный рис

Есть два распространенных способа добавить яйца в жареный рис с креветками. Например, жареный рис с яичным белком, который я попробовал в Гонконге, приготовлен только с яичным белком.Так что держите его открытым и выбирайте способ, который вам нравится.

  • Метод 1 : приготовить яичницу-болтунью, разбить ее лопаткой вок на мелкие кусочки, а затем смешать с рисом. Вы увидите отдельные кусочки яйца.
  • Метод 2 : Смешайте сырые яйца с приготовленным рисом. Пусть яйцо покрывает рисовые зерна. Яйцо образует тонкий слой на поверхности риса, превращая их в желтоватые жемчужины.

Я сторонник метода 2, т.е. разделения желтка и белка.

Вот шаги:

Яичный желток
Смешайте желток и рис.

- Отделите желтки от белка.
- Добавьте яичные желтки в рис с небольшим количеством масла в вок. Смешайте рис с желтками на медленном огне. Перемешайте и переверните, чтобы он не прилипал.
- Перемешайте и переворачивайте, пока желток не застынет. Теперь каждое рисовое зерно покрыто глазурью. Вы можете представить себе, что внутри риса заключены сотни маленьких омлетов.
- Теперь вы можете жарить рис на сильном огне.Яйцо защищает крахмал риса от контакта с поверхностью вок. Поэтому он никогда не прилипнет даже на сильном огне (и не нужно добавлять дополнительное масло).

Яичный белок
Обжарьте яичные белки отдельно.

- Удалите рис из вок.
- Добавьте немного масла и начинайте жарить яичный белок.
- Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яичный белок на мелкие кусочки, когда он станет непрозрачным.
- Верните рис в вок и обжарьте вместе с яичным белком.

5. Овощи

Используйте измельченный лук для жарки и украшения риса

Для жареного риса не нужно много листовых овощей. Мы используем кангконг (водяной шпинат) с жареным рисом в индонезийском стиле (называемым наси горенг). Кроме того, листовые овощи не являются обычным ингредиентом.

Большая часть китайского жареного риса включает множество рубленого зеленого лука , без исключения из этого рецепта.

Мы часто недооцениваем необходимое количество зеленого лука, так как изобилие измельченного зеленого лука быстро увянет и быстро исчезнет в рисе.Не волнуйтесь, что лука слишком много, и обязательно используйте зеленые и белые участки.

Я также добавляю нарезанных кубиками моркови, кукурузы и зеленого горошка . Возможно, они не являются традиционными ингредиентами для настоящего китайского жареного риса, но эта комбинация значительно улучшает внешний вид жареного риса. Смешанные бобы становятся популярными среди китайцев, индонезийцев, а также малайского жареного риса из-за его красочного вида.

Морковь, зеленый горошек и кукуруза, нарезанные кубиками, для жареного риса.

Листовые овощи (салат, чой сам и т. Д.) Не очень подходят для сочетания с другими ингредиентами. Если хотите, нарежьте их на короткие кусочки, чтобы они быстро смешались с рисом.

Жареный рис в воке перед подачей на стол

Другие важные аспекты приготовления жареного риса

Жареный рис со свининой и курицей

Самый распространенный мясной продукт в китайском жареном рисе - это свинина для барбекю (Чар Сиу, 叉烧) . Знаменитый жареный рис Young Chow включает в себя как креветки, так и Char Siu, хотя многие люди утверждают, что жареный рис Young Chow не использует ни один из них.Люди часто принимают этот жареный рис с креветками, синоним китайского жареного риса, но это не так. На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис по-китайски, кроме жареного риса Young Chow.

Помимо свинины, другими распространенными мясными продуктами являются говядина и курица.

Тип масла, подходящего для жарки

Арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло - все подходят для этого рецепта. Эти масла имеют высокую температуру дымления , которая стабильна даже при жарке с перемешиванием при сильном нагреве, что рекомендуется.

Если вас беспокоят аспекты здоровья некоторых масел, вы можете использовать оливковое масло . Однако вы должны быть осторожны, чтобы не обжарить рис на сильном огне, так как он имеет более низкую температуру копчения. Поскольку только высокая температура может вызвать характерный аромат вок, он может не совсем походить на то, что вы получаете в китайских ресторанах. Кроме того, оливковое масло не имеет нейтрального вкуса, что не может считаться подлинным ингредиентом азиатского жареного риса. Тем не менее, возможно, вы не захотите строго следовать рецепту и вносить какие-либо изменения, если они вам нравятся.

Кухонная утварь

Лучшая кухонная утварь для жареного риса - это хорошо выдержанный чугунный вок. Хорошо выдержанный вок имеет антипригарную поверхность и подходит для жарки на сильном огне. Форма вок с круглым дном предотвратит падение риса с края во время жарки.

Большая чугунная сковорода может быть альтернативой воку. Третий вариант - сковорода с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает высокой температуры, хотя может предотвратить прилипание риса к сковороде.

Как приготовить жареный рис с креветками для достижения наилучшего результата

Это служит пошаговым руководством для этого рецепта.

Чеснок и креветки

Для начала добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.

  • Добавьте одну столовую ложку рубленого / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Этот шаг деликатный, так как чеснок быстро подгорает на сильном огне.
  • Удалите чеснок из масла сразу же, когда он достигнет желаемого золотистого цвета.В противном случае чеснок станет слишком темным и горьким.
  • Вылейте обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
    Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
    Разложите креветки на сковороде и обожгите с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Держите его на слабом или среднем огне, чтобы лучше контролировать степень готовности креветок. Как только они станут слегка золотистыми, удалите их и отложите в сторону.
  • Вы можете спросить, почему я не готовлю чеснок и креветки в воке, который впоследствии используется для жарки риса.

Да, я могу это сделать, и именно так мы готовим много в ресторане. Тем не менее, я ищу наилучшего результата и, обжаривая чеснок на отдельной сковороде, я могу убедиться, что чеснок и креветки имеют чистую послевкусие. Этот метод, конечно, дает лучшую презентацию, и я думаю, что он должен быть подходящим для изысканного стандартного жареного риса.(Когда вы выбираете омакасэ из пяти блюд, вы не захотите увидеть даже частичку подгоревшего чеснока в жареном рисе с креветками, не так ли?).

Яйца

Затем налейте масло из креветок с чесноком в сковороду в вок.

  • Креветки и чесночное масло играют важную роль в придании аромата рису. Концепция аналогична приготовлению пасты agleo e oleo, масло которой используется для придания вкуса макаронам. В этом случае масло будет ароматизировать рис.
  • Расколоть два яйца.Отделите желток от белков. Добавьте желтков и весь вареный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока не затвердеет яичный желток. Дайте яичному желтку покрыть поверхность каждого рисового зерна.
  • На этом этапе нужно убедиться, что каждое рисовое зерно становится желтоватым. Рис должен быть покрыт тонким слоем омлета. Это не только делает его привлекательным, но и защищает рис внутри и предотвращает его прилипание к воку, даже при жарке на сильном огне.
  • Увеличивайте нагрев медленно. При слишком высокой температуре яйца будут прилипать к воку. Уменьшите огонь, если вы обнаружите, что яйцо имеет тенденцию прилипать, пока яйцо полностью не приготовится, прежде чем снова поставить его на более сильный огонь.
  • Отодвиньте рис к стенке вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.

Почему я отделяю яичный белок от желтков? Основная причина - лучшая презентация.Таким образом, вы получите рис, покрытый яичным желтком (желтый) и усыпанный нитками яичных белков. Эта концепция взята из жареного риса (黄金 炒饭) , известного в Гонконге.

Добавьте приправы

Когда яйца полностью приготовятся, включите огонь.

Приправить рис солью .

На этом этапе вы также можете добавить легкий соевый соус высшего сорта. Однако цвет ярко-желтых рисовых зерен потемнеет.

Таким образом, использование соевого соуса зависит от того, хотите ли вы, чтобы он оставался чистым и простым, или желаете иметь более сложный вкус. Я предпочитаю красивый ярко-желтый цвет и доволен вкусом чеснока и креветок.

Последний штрих

Наконец, добавьте смешанных зерен , если хотите. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.

Добавьте нарезанный лук .

Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты.Блюдо из.

Для сервировки можно разложить креветки поверх риса, украсить большим количеством измельченного зеленого лука и жареного чеснока.

Рецепт жареного риса с креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 6 креветок среднего размера, чистые и девенин
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 40 г фасоли (морковь, зеленый горошек, кукуруза)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку измельченного / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Немедленно удалите чеснок из масла, пропустив обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
  3. Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
  4. Разложите креветки в воке и медленно обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Снимите и отложите в сторону.
  5. Расколоть два яйца.Отделите желток от белков.
  6. Добавьте желтки и весь приготовленный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока яичные желтки не затвердеют.
  7. Увеличивайте нагрев медленно. Отодвиньте рис сбоку от вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.
  8. Посолить рис.
  9. Добавьте смешанные бобы и нарезанный зеленый лук. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.
  10. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты. Блюдо из.
  11. Выложите креветки поверх риса, украсьте большим количеством нарезанного лука и обжаренного чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 945 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина 13 мг углеводов: 435 мг натрия: 109 мг углеводов: : 38g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также