Сколько варить креветки замороженные сырые


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Как приготовить замороженные сырые креветки

Как приготовить замороженные сырые креветки

Кредит изображения: Azurita / iStock / GettyImages

Пакет с замороженными креветками под рукой - удобный способ добавить в меню немного морепродуктов. Вы можете использовать различные рецепты замороженных сырых креветок для приготовления морепродуктов, но сначала вам нужно разморозить морепродукты. Если разморозить замороженные креветки, они приготовятся равномерно.

Основы замороженных сырых креветок

Замороженные креветки можно купить в сыром или вареном виде.Вы можете сказать, что он сырой, по серого цвета , и на упаковке должно быть четко указано, что оно сырое. Любой из этих вариантов подходит для ваших рецептов, но сырые креветки более универсальны и позволяют приправлять и готовить их по своему вкусу.

Размораживание замороженных креветок

Вы можете приготовить замороженные сырые креветки прямо из морозильной камеры, но размораживание упрощает обращение с и помогает готовить равномерно. У вас могут возникнуть проблемы с приготовлением приправы для замороженных креветок.Возможно, вам придется добавить немного дополнительного времени на приготовление, но это не займет много времени, поскольку креветки такие маленькие и готовятся быстро.

Самый простой и безопасный способ разморозить замороженные креветки - положить их на ночь в холодильник . Это позволяет ему медленно оттаивать без риска увеличения роста бактерий.

Можно также положить креветки в емкость с холодной водой , чтобы они разморозились. При размораживании в воде оставьте креветки в полиэтиленовом пакете или другой герметичной упаковке.Регулярно наливайте свежую холодную воду, чтобы креветки оставались холодными. Вы узнаете, что оно готово, когда креветка станет податливой.

Подготовка креветок

Если вы не покупали креветки с развитой жилкой, удалите жилку , которая проходит вдоль каждой креветки. Если вы предпочитаете готовить креветки без панциря, можно снять панцирь. Если оставить скорлупу во время приготовления, это поможет сохранить немного аромата. Перед заправкой промойте размороженные сырые креветки под холодной водой.

Приготовление замороженных креветок браконьерством

Для быстрого и легкого приготовления налейте в кастрюлю воду или жидкость на ваш выбор.Добавьте выбранные вами приправы в воду, чтобы придать креветкам аромат. Доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы она кипела на медленном огне.

Положите креветки в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до готовности, что обычно составляет две-три минуты . Вы можете использовать этот метод для замороженных или размороженных креветок.

Обжаривание замороженных креветок

Другой вариант приготовления замороженных креветок - обжарить их на сковороде в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла .Вы можете использовать этот метод для приготовления замороженных креветок с креветками или выбрать любые приправы для обжаривания креветок.

Установите горелку на средний низкий , чтобы нагреть выбранную вами смазку. Обжарьте размороженные сырые креветки с небольшим количеством чеснока, пока он не станет розовым, обычно около четырех-пяти минут, периодически помешивая. Добавьте любые другие приправы или ароматизаторы, такие как лимонный сок, соль, перец и петрушку, и подавайте.

Приготовление морепродуктов на гриле

Измените привычный режим жарки креветками.Размораживание, по крайней мере частично, помогает приготовить креветки на гриле, потому что вам нужно будет надевать кусочки на шпажки, чтобы их было легче переворачивать. Нанесите на креветки немного оливкового масла и приправьте по своему вкусу. Жарьте креветки на гриле около пяти-семи минут, пока они не станут розовыми с непрозрачной мякотью.

Проверка готовности

Креветки готовятся всего за несколько минут , потому что кусочки очень маленькие. Ознакомьтесь с рецептами замороженных сырых креветок, чтобы узнать рекомендуемое время приготовления или воспользуйтесь визуальными подсказками.

Глядя на приготовленные креветки, можно определить, достаточно ли они приготовлены. Проверьте розовую, жемчужную, непрозрачную мякоть на креветке. Когда они готовы, хвосты выглядят ярко-красными.

Форма приготовленных креветок также является показателем. Когда все сделано правильно, креветки должны выглядеть скрученными, как буква «C ». Если креветка прямая, вероятно, ей потребуется больше времени для приготовления. Переваренные креветки больше похожи на букву «О».

.

Как приготовить замороженные креветки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Подробнее Далее
.

Instant Pot Frozen Shimp (подходит для замороженных вареных или сырых креветок) - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Замороженные креветки Instant Pot готовы за считанные минуты! Это самый простой ужин!

У вас в морозилке есть упаковка замороженных креветок? У тебя ужин! Бросьте пакет с замороженными креветками в кастрюлю быстрого приготовления и получите кастрюлю с горячими приготовленными креветками за 5 минут! У вас нет Instant Pot? Щелкните здесь, чтобы прочитать мой обзор Instant Pot.

Хотя замороженные креветки можно разморозить под проточной водой, приятно иметь возможность делать это в Instant Pot. Instant Pot не только разморозит ваши замороженные креветки, но и приготовит их, и ваши креветки станут очень горячими! Этот рецепт замороженных креветок Instant Pot подходит как для сырых, так и для вареных замороженных креветок.

Поскольку креветки готовятся очень быстро, для замороженных креветок я использую технику «нулевых минут», которую я также использую для быстрого приготовления овощей в Instant Pot (таких как брокколи, цветная капуста и спаржа).Установите время приготовления на ноль (0) минут при высоком давлении, затем быстро отпустите его (QR), и пока Instant Pot начнет давить, креветки будут уже разморожены и нагреты! Я также использую 1/2 стакана горячей воды из-под крана (вместо холодной), чтобы в Instant Pot как можно быстрее набрать давление!

Для замороженных сырых креветок я использую время приготовления 1 минуту при высоком давлении с последующим быстрым отпусканием (QR). Одна минута - это достаточно времени, чтобы приготовить сырые креветки до совершенства!

Благодаря Instant Pot у вас есть идеальный ужин из морепродуктов за считанные минуты! Подавайте эти креветки с рисом или киноа, добавляйте их в салаты или смешивайте с маслом и измельченным чесноком, чтобы быстро приготовить креветки с креветками.Также можно подавать его с домашним коктейльным соусом из креветок - вкусно!

А теперь представьте, сколько будет стоить ужин с креветками в ресторане ... Домашние угощения из морепродуктов сэкономят вам столько $ $ $! А если вы хотите идеальный ужин из морепродуктов, посмотрите мой рецепт хвостов лобстера Instant Pot - это так просто, вы не поверите!

Если вам нравятся замороженные креветки Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

Посмотрите всю мою коллекцию рецептов Instant Pot - самых простых в Интернете!

Instant Pot Frozen Shimp

У вас есть пакет замороженных креветок? Ужин будет готов через 5 минут благодаря вашему Instant Pot! Замороженные креветки Instant Pot - это очень быстро и просто!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: основное блюдо, быстрорастворимый горшок

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных креветок
  • ½ стакана горячей воды из-под крана

Инструкции

  1. Налейте воду в Instant Pot и добавьте замороженные креветки. Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на НОЛЬ (0) минут для замороженных вареных креветок (или 1 минуту для замороженных сырых креветок) при высоком давлении.
  2. Когда Instant Pot готов, быстро отпустите (QR) пар.
  3. Слить креветки на дуршлаг и подавать.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Смотрите также