Сколько варить крольчатину


Как варить кролика | Сколько варить кролика

Сегодня мы узнаем, как варить кролика для ребенка, для супа, для прикорма, а также сколько варить кролика по времени до готовности.

Крольчатина – диетический продукт с необычным вкусом. По качественному составу и пользе нежное белое мясо ничуть не уступает красным сортам. Молодые хозяйки боятся связываться с приготовлением крольчатины, ссылаясь на собственную неопытность или сложность рецептуры. Повара уверяют, что при соблюдении технологий процесса можно избавиться от специфического привкуса и запаха мяса.

Содержание страницы:

Как варить кролика правильно

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Кулинары советуют соблюдать температурный режим. В теплой воде повредится текстура мяса, что негативно отразится на вкусовых качествах. Затем крольчатину нужно обсушить бумажным полотенцем для упрощения этапа разделывания. Мокрая тушка будет выскальзывать из рук, поэтому времени на приготовление уйдет больше. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия. В области последнего поясничного позвонка можно легко перерубить тушку, а затем по желанию разделать половинки на более мелкие порции.

Для варки потребуется:

  • крольчатина;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • душистый и черный перец горошком.

Перед приготовлением мясо следует замариновать или оставить в воде на пару часов, чтобы нейтрализовать специфический запах. Если крольчатина варится для взрослых, подойдет один из маринадов:

  • соевый соус с чесноком;
  • сухое белое вино;
  • вода с небольшим количеством яблочного уксуса.

Под воздействием маринада неприятный аромат убирается, а мясо приобретает пикантные нотки.

Как варить кролика пошагово с фото

1.

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия.

2.

Для приготовления нам понадобится морковь, лук, специи по вкусу, обычно берут черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока.

3.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень мелкими дольками.

4.

Нам необходимо довести воду в кастрюле до кипения, добавить крольчатину. Для варки нужно взять кастрюлю подходящего размера, чтобы кусочки кролика были полностью погружены в воду. Приготовление занимает около часа, поэтому часть жидкости может выпариться.

5.

Нарезать крупными дольками репчатый лук и морковь, отправить к мясу в кастрюлю.

6.

Приправить черным и душистым перцем, посолить.

7.

После повторного закипания уменьшить огонь, чтобы вода не слишком бурлила, прикрыть емкость крышкой. Лавровый лист лучше класть уже в конце приготовления.

8.

Не забываем посолить по вкусу. Обычно кролик варится 1 — 1,5 часа. Проверяется готовность диетического продукта тонким ножом или вилкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, крольчатина сварилась. Мутноватая жидкость с примесью крови на месте прокола говорит о том, что кролик еще сырой. Если сока нет, хозяйка переварила мясо.

9.

Отварное мясо выложить на блюдо.

10.

Приятного аппетита.

 

Как варить кролика для супа

Для приготовления первого блюда кулинары рекомендуют взять нижнюю часть тушки или ножку. Жирность этой части крольчатины незначительная, но суп получится более сытным. Ингредиенты зависят от рецепта блюда, а процесс отваривания мяса будет одинаковым:

  1. Крольчатину поместить в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне.
  3. Добавить остальные ингредиенты, чтобы время пребывания мяса в воде составило не более 40 минут с момента закипания.

Можно отварить крольчатину до готовности, затем вытащить ее, а добавлять уже порционно в тарелки. Этот совет пригодится тем, кто боится переварить диетический продукт.

Как варить кролика для ребенка

Для детских блюд врачи советуют использовать переднюю часть тушки, где мясо более нежное. Крольчатину после разделывания следует предварительно вымочить в воде без добавления специй в течение 3-4 часов. Ингредиентов понадобится минимум:

  • передняя часть тушки кролика;
  • 3 л воды;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу.

Как варить кролика для ребенка

Овощи лучше закладывать в кипящую воду вместе с мясом. Высокая температура позволит «запечатать» сок в крольчатине, поэтому блюдо получится нежным.

  1. Очистить морковь и лук.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить мясо с овощами, посолить.
  3. После повторного закипания уменьшить огонь до умеренного уровня.
  4. Варить кролика до готовности.

Острые специи и маринады нежелательно использовать даже в минимальных количествах. Для вымачивания можно использовать молоко или кефир.

Как варить кролика для прикорма

Педиатры рекомендуют включать диетическое мясо в рацион грудничка с 6-7 месяцев. Для приготовления нужно брать только переднюю часть тушки, из которой следует тщательно вырезать жир и прожилки. Мясо промыть, оставить на 3 часа в емкости с холодной водой для вымачивания. Если пренебречь этим этапом, крольчатина сохранит специфический вкус, который может не понравиться малышу.

Для приготовления понадобится:

  • передняя часть тушки;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Как варить кролика для прикорма

Овощи добавляются в том случае, если они уже присутствуют в прикорме, и у малыша не возникло на них негативной реакции.

  1. Овощи очистить и вымыть.
  2. В кипящую воду положить крольчатину, морковь и лук.
  3. Дождаться повторного закипания, снизить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить мясо до готовности.

Если в рационе грудничка пока нет моркови и лука, лучше обойтись без них.

Сколько варить кролика по времени

Время приготовления зависит от размера тушки и возраста кролика. Небольшие ломтики варятся 40-50 минут после закипания, крупные куски необходимо подержать на огне 1-1,5 часа. Если кролик старый, время варки может увеличиться до 2-2,5 часов. При покупке тушки нужно обязательно уточнить у продавца возраст животного.

Сколько варить кролика для супа

Общее время нахождения диетического мяса в бульоне не должно превышать 30-40 минут с момента закипания. Диетический продукт следует погружать в холодную воду, чтобы суп получится сытным. Необходимо рассчитать время, заранее подготовить остальные продукты, чтобы не передержать нежное мясо на огне.

Сколько варить кролика для ребенка

Для детских блюд желательно приобретать мясо молодого кролика, которое не обладает резким запахом. Время приготовления занимает 35-45 минут, а засекать его нужно после повторного закипания воды. При варке нельзя руководствоваться правилом: «Чем дольше, тем лучше». Нежное мясо станет слишком жестким и суховатым, а ребенок наверняка откажется от полезного продукта.

Сколько варить мясо кролика

Длительность приготовления зависит от возраста животного и размеров кусков. Если тушка варится целиком или половинками, после закипания ее следует держать на умеренном огне около 2 часов. Примерно такое же время понадобится для приготовления старой крольчатины. Мясо молодого животного варится быстро. После повторного закипания достаточно проварить диетический продукт в течение 30-40 минут.

Пищевая ценность вареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить кролика - Великие британские повара

Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая насыщенный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеными блюдами, запеканками, рагу и терринами.

Нежирное мясо кролика, заведомо сложное в приготовлении, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет кролику карамелизоваться, что придаст ему насыщенности и цвета.

Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика богатым соединительной тканью, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом позже в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

Кролика также можно конфитировать при низкой температуре около 150 ° C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

.

Кролик с фермы на стол

Свежее или замороженное мясо кролика продается круглый год. Его можно использовать почти так же, как курицу. Как и другие нежирные виды мяса, птицы и рыбы, мясо кролика является хорошим источником высококачественного белка. Мясо мелкозернистое, с мягким вкусом. Кролики, продаваемые в Соединенных Штатах для еды, обычно представляют собой кроссы новозеландских и бельгийских разновидностей, импортных китайских кроликов или шотландских зайцев.

Как обычно маркируются продукты из кроликов?

  • Фритюрница или молодой кролик - термины «фритюрница» или «молодой кролик» относятся к кролику весом не менее 1 ½ фунта, реже более 3 ½ фунтов и возрастом менее 12 недель.Мякоть нежная, мелкозернистая, ярко-жемчужно-розового цвета. Этих кроликов можно готовить так же, как и молодую птицу.
  • Roaster или взрослый кролик - термины «ростер» или «зрелый кролик» относятся к зрелому кролику любого веса, но обычно старше 4 фунтов и старше 8 месяцев. Мякоть плотная и крупнозернистая, а мышечные волокна немного темнее и менее нежные. Жир может быть более кремового цвета, чем у фритюрницы или молодого кролика.Мясо крупных кроликов может быть жестче, поэтому лучше всего его тушить или тушить.
  • Потроха - печень и сердце.

Как проверяется кролик?
В соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса (FMIA) Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) проверяет свиней, крупный рогатый скот, овец и коз. Согласно Закону об инспекции продуктов птицеводства (PPIA), FSIS проверяет «домашнюю птицу», которая определяется как цыплята, индейки, утки, гуси, цесарки, ратиты и кабачки.

Конгресс не санкционировал проверку кроликов ни FMIA, ни PPIA; следовательно, осмотр кролика является добровольным. Добровольный осмотр животных, включая буйволов, антилоп, северных оленей, лосей, оленей, перелетных водоплавающих птиц, диких птиц и кроликов, регулируется Законом о сельскохозяйственном маркетинге. При добровольном осмотре каждый кролик и его внутренние органы проверяются на наличие признаков болезни. Знак проверки «Проверено на полезность Министерством сельского хозяйства США» гарантирует, что кролик здоров и свободен от болезней.Если переработчик кроликов не производит мясо кроликов в рамках добровольной инспекции FSIS, они подлежат проверке Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

Однако некоторые государства разрешают продажу кроликов только в том случае, если они проверяются в соответствии с их законодательством.

FDA имеет юрисдикцию в отношении отгрузки мяса кролика в межгосударственной торговле.

Кролик оценивается?
Да, кролик может быть оценен в рамках программы добровольной оценки кроликов, проводимой службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.Он предоставляет национальную службу сортировки на основе официальных классов, стандартов и оценок США для домашней птицы.

Кролик может быть оценен как только , если он был проинспектирован и передан FSIS или проинспектирован и пройден любой другой системой инспекции, приемлемой для USDA, такой как инспекция штата.

Потребительские сорта кроликов: сорт A в США, сорт B в США и сорт C.

Используются ли гормоны и антибиотики при выращивании кроликов?
Антибиотики могут быть назначены для предотвращения или лечения заболеваний кроликов.Период «отмены» требуется с момента введения антибиотиков до того момента, когда будет разрешен законный забой животного. Это дает время для выхода остатков из организма животного.

При выращивании кроликов гормоны не используются.

Время безопасного хранения
Немедленно отнесите кролика домой из бакалейной лавки и поставьте в холодильник при температуре 40 ° F или ниже. Используйте его в течение 2 дней или заморозьте при 0 ° F. Если хранить его в замороженном состоянии постоянно, он будет безопасным на неопределенный срок; однако со временем качество ухудшится.Кролика безопасно замораживать в оригинальной упаковке. Для длительного хранения заверните так же, как и любой другой продукт для длительного хранения. Для лучшего качества используйте замороженного кролика целиком в течение года; штук в течении 9 месяцев.

Безопасное размораживание
Безопасно разморозить кролика можно тремя способами: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Никогда не размораживайте при комнатной температуре.

  • Холодильник: Лучше всего предусмотреть медленное и безопасное размораживание в холодильнике.Оттаивание частей или целых кроликов с костями может занять день или больше. После размораживания кролика можно хранить в холодильнике в течение 2 дней перед приготовлением. В течение этого времени, если вы решите не использовать кролика, его можно безопасно повторно заморозить, не готовя.
  • Холодная вода: Чтобы разморозить кролика в холодной воде, не снимайте упаковку. Убедитесь, что упаковка герметична, или положите ее в герметичный пакет. Погрузите кролика в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы он продолжал таять.Небольшие упаковки могут разморозиться за час или меньше; посылки большего размера могут занять от 2 до 3 часов. Планируйте готовить кролика сразу после разморозки методом холодной воды.
  • Микроволновая печь: При размораживании кролика в микроволновой печи планируйте готовить его сразу же после размораживания , потому что некоторые участки пищи могут нагреться и начать готовиться.

Безопасное приготовление

  • При запекании частей кролика установите температуру духовки не ниже 325 ° F.Нарезанный 2 фунта кролика должен приготовиться примерно за 1 час.
  • Целый кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов должен запекаться от 1 до 1 1/2 часа. При добавлении фарша время приготовления увеличивается примерно на 1/2 часа.
  • Тушение кролика (приготовление его в небольшом количестве жидкости на накрытой сковороде на плите или в духовке) также занимает около 1 часа. Кролика можно жарить по 15 минут с каждой стороны.
  • В целях безопасности USDA рекомендует готовить кролика при внутренней температуре не менее 160 ° F.Рекомендуется использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что кролику можно есть.
  • Замороженный кролик можно готовить в духовке, на плите или на гриле, не размораживая его предварительно, хотя время приготовления может увеличиться примерно на 50%.
  • Нельзя готовить замороженного кролика в мультиварке; сначала разморозьте. Разрежьте кроликов целиком на более мелкие кусочки, чтобы тепло быстрее проникало в мясо.

Безопасное обращение с остатками

  • Храните остатки в холодильнике в течение 2 часов после приготовления.Использовать в течение 3-4 дней или заморозить.
  • Для достижения наилучшего качества используйте замороженного приготовленного кролика в течение 4–6 месяцев.
  • Разогрейте остатки до 165 ° F.
.

Как приготовить кролика и полюбить его

Как приготовить кролика и полюбить его! Да, кролик вкусный и его можно приготовить разными способами. Если вы выращиваете мясных кроликов, вам сегодня особенно понравится этот пост. Я знаю, что многие люди в США никогда не ели мясо кролика (что очень жаль, потому что оно восхитительно). Некоторые фермеры на приусадебных участках начинают выращивать кроликов в качестве домашнего скота еще до того, как попробуют мясо. Я на самом деле купил немного дорогого мяса кролика в «прекрасной бакалейной лавке», прежде чем отправиться в путешествие с мясом кролика.Я решил, что лучше знаю, понравилось ли нам мясо в первую очередь!

Как приготовить кролика

Приготовление кролика очень похоже на приготовление нежирного мяса, например куриных грудок без костей / кожи или нежирных свиных отбивных. Я часто описывал мясо кролика как нечто среднее между этими видами мяса по вкусу и текстуре. Домашний кролик может иметь немного больше жира, чем дикий, но не намного. Как и курица и свинина, мясо кролика приобретет практически любой вкус, которым вы его приправите!

Размораживание мяса кролика для приготовления

Если вы работаете с замороженным мясом кролика, его можно безопасно разморозить тремя способами.НИКОГДА не размораживайте мясо кролика при комнатной температуре!

  • Первый способ - положить в холодильник, размораживание которого может занять целый день, и его следует использовать в течение 2 дней после размораживания.
  • Другой вариант - разморозить замороженное мясо кролика в холодной воде. Убедитесь, что ваш кролик находится в запечатанном пакете, и погрузите его в холодную воду (никогда не теплую). Вы должны менять воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. Мясо кролика нужно приготовить в тот же день.
  • Вы можете разморозить мясо кролика в микроволновой печи, хотя я бы не рекомендовал это делать.

Как приготовить кролика - выпечка и запекание

При запекании или жарке кролика вам нужно готовить на медленном огне для достижения наилучших результатов. Лучшая температура для приготовления в духовке - 325 F, и вы хотите, чтобы мясо кролика достигло внутренней температуры 160 F.

Рецепты запеченного и жареного кролика

Как приготовить кролика в мультиварке

Мясо кролика приготовится так же, как курица в мультиварке. Вы также можете заменить мультиварку кроликом в большинстве рецептов с курицей.Это отличный способ приготовления, чтобы добавить кролику влаги во время приготовления, и он идеально подходит, если вы хотите его измельчить!

Рецепты с кроликом в горшочке

Как приготовить кролика на гриле

Когда дело доходит до приготовления кролика, приготовление на гриле - отличный способ придать мясу насыщенный вкус. Поскольку в кролике очень мало жира, вам нужно следить за своим пламенем, чтобы оно не переварилось и не высохло.

Рецепты с кроликом на гриле

Как приготовить кролика в горшочке быстрого приготовления

Как и в кастрюле, вы можете приготовить мясо кролика в горшочке быстрого приготовления с потрясающими результатами.Я чувствую, что IP действительно придает аромат кроличьему мясу и не сушит его!

Рецепты с мясом кролика быстрого приготовления

Жаркое мясо кролика

Один из моих любимых способов есть кролика - это жареный. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов жареной курицы. Конечно, старый добрый способ приготовления кролика! Обязательно добавьте картофельное пюре и стручковую фасоль для настоящего южного колорита!

Рецепты запеканки из кроличьего мяса

Занятые будние вечера требуют рецептов хорошей запеканки, верно? Приготовьте мясо кролика по этим рецептам запеканки прямо сейчас!

Разные рецепты с кроликом

Приготовление кролика открывает бесконечные возможности. Вот ЕЩЕ БОЛЬШЕ удивительных рецептов, которые вы можете попробовать!

Нужна дополнительная информация о выращивании мясных кроликов?

Если вы хотите разводить мясных кроликов и не знаете, с чего начать, пожалуйста, посмотрите эти ушные раковины, чтобы начать работу.Кролик - отличный, устойчивый домашний скот, который идеально подходит для небольшого подворья!

.

Как выращивать кроликов на мясо

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Покупка чего-либо по этим ссылкам ничего вам не стоит и помогает поддерживать Know Prepare Survive. Для легкого чтения ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием.

Когда я был подростком, у меня была подруга, у которой был домашний кролик. Этот парень был королем в семье и часто терялся во дворе.

Хотя мы с ней расстались, эта кроличья практика сослужила мне хорошую службу.Это почему?

Потому что я увлекся разведением кроликов. На этот раз не в качестве домашнего любимца, а ради их мяса.

Зачем разводить кроликов для еды

Очаровательность - не единственное положительное качество кроликов. Это плодовитые заводчики, которые быстро созревают и не требуют слишком много внимания или места.

Эти качества кажутся привлекательными для домашнего скота, не так ли? Так уж получилось, что кролики тоже вкусные!

Кроликов выращивали на мясо очень давно, и не зря.Фактически, с 1500-х годов.

Знаете ли вы, сколько мяса вы можете получить от нескольких преданных заводчиков в год? С одним самцом и двумя самками, известными как самец и олень, как олень, вы можете получить до ста восьмидесяти фунтов мяса .

Это много мяса! Как много кроликов! На каждого кролика может потребоваться всего час усилий, чтобы получить несколько фунтов вкусного мяса с высоким содержанием белка.

Это также много меха, который можно использовать для изготовления или продать с прибылью.Кроликов также дешево кормить, они не едят ничего дорогого.

Кроме того, кролика довольно легко разделать и разделать. Что ж, теоретически легко. Самое сложное в выращивании кроликов на мясо - разделка…

Какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов

Есть много необычных кроликов. Но не все породы кроликов - хорошие мясные породы. Вы хотите выбрать породу, которая имеет большие пометы и растет относительно быстро, возможно, до больших размеров.

Однако учтите, что чем крупнее порода кроликов, тем больше времени требуется, прежде чем они будут готовы к разделке.

Некоторые хорошие мясные породы включают

  • Новая Зеландия Белый
  • Американская шиншилла (не совсем шиншилла, просто похожа на нее)
  • Калифорнийский кролик
  • Champagne D’Argent (не пугайтесь французского названия, их выращивают для мяса уже 400 лет)
  • Рекс
  • Паломино
  • Фламандский гигант.

Как начать выращивать кроликов на мясо

Начать разведение кроликов на мясо очень просто.

Получите от двух до четырех кроликов. Вам нужно один доллар на каждые три-три штуки. Два и доллар известны как трио, и это хорошая отправная точка.

Такая простая клетка работает.
хорошо начинать с

. Если вы начнете с большим количеством заводчиков, чем это, ваша популяция кроликов может очень быстро выйти из-под контроля.

Начальных кроликов следует покупать в молодом возрасте, чтобы они могли приспособиться к своему жилищу.

Кстати, сначала вам нужно место, куда можно было бы воткнуть кроликов.В противном случае они будут бегать по вашему двору или дому, попадать под ноги и, возможно, сбегать.

Простая клетка подойдет, но эта клетка должна быть внутри. Домик более сложный, но его можно разместить снаружи.

Бег с кроликом еще лучше, так как он дает кроликам больше места и позволяет им пинать лапы, но занимает еще больше места.

Наконец, убедитесь, что заводчик, у которого вы покупаете кроликов, выращивает здоровых и счастливых кроликов.

Строим клетку для кроликов

Кролики лучше переносят холод, чем жару, поэтому им нужна тень, вентиляция и доступ к чистой воде и пище.

Дом для кроликов не обязательно должен быть слишком красивым, хотя существуют очень хорошие самоочищающиеся будки, которые автоматически поят кроликов за вас.

Или вы можете построить свою собственную систему полива.

Есть много разных конструкций, чтобы построить клетку для кроликов. По сути, клетка для кроликов - это проволочная клетка внутри деревянного каркаса с крышей, обеспечивающей тень и защиту от дождя, и ногами, чтобы все держать подальше от земли и от хищников.

Кролики любят жевать дрова, поэтому не используйте обработанные пиломатериалы для каких-либо частей каркаса, которые могут быть покусаны кроликами.Ноги следует обработать, чтобы они не сгнили в земле.

Для трио пространство размером до 3х10 футов - хорошая идея. Обратите внимание, что вам нужна одна клетка на кролика, так что это немного больше, чем 3x3 ′ на кролика. Они должны быть всего 18 дюймов в высоту.

Если вы не хотите строить свои собственные,
есть много клеток для кроликов на продажу

Вы можете построить клетку самостоятельно или купить ее.

Если вы его строите, используйте провод rabbit калибра 14 или 16.Куриная проволока слишком слабая; поверьте мне, раньше мне приходилось преследовать беглеца.

Стороны и верх клетки должны иметь размер ячеек 1 ″ x1 ″ или 1 ″ x2 ″, а нижняя часть - 1/2 ″ x2 ″. Достаточно большой, чтобы падать кроличий помет, и достаточно маленький, чтобы выдержать его лапы.

Обязательно сделайте дверь в клетку, чтобы кролик мог попасть внутрь!

И дважды убедитесь, что дверца хорошо фиксируется!

Рама должна быть немного больше клетки. Это не только облегчает снятие клетки, но и помогает держать любопытные зубы подальше от вашего деревянного каркаса.Прикрепите металлические скобы внутри рамы, чтобы клетка могла сидеть на ней.

Крыша может быть из черепицы или профнастила. В любом случае он должен быть наклонен, чтобы дождь стекал.

Вероятно, вам понадобится несколько клеток, так как кроликам потребуется больше места, когда они вырастут. Вы можете построить несколько клеток, удлиненную клетку с перегородкой или даже поставить клетки для кроликов друг на друга, как какой-то жилой комплекс для кроликов.

Если вы это сделаете, убедитесь, что между клетками для кроликов есть деревянный слой, чтобы один кролик не ронял свой помет на другого.Также убедитесь, что дно клетки и древесина имеют зазор.

Клетка с разделительной перегородкой также является хорошей идеей, так как неполовозрелые кролики лучше растут в группе, поэтому использование разделителя позволяет использовать то же пространство, чтобы разделить их после того, как они достигнут зрелости.

Ваши кролики оценят это, если у них также есть замкнутое пространство, в котором они могут искать убежище, например деревянный ящик с дырой. Это не должно быть необычно.

Планы Free Rabbit Hutch

Построение кроличьей бега

Чтобы создать бег для кроликов, отрежьте часть двора кроличьей проволокой или высоким плотным забором и установите пандус от двери клетки до травы.

Возможно, вам придется посадить кроликов в конце дня и присмотреть за ними, потому что они будут уязвимы для хищников, но счастливые кролики - хорошая еда.

Планы Free Rabbit Run

Обустройство кроличьей комнаты

Что это? Хотите держать кроликов дома? Это тоже возможно!

Один из самых простых способов - выделить комнату под кроличью комнату. В нем должны быть легко мыть полы, а в дверном проеме установить калитку. Спрячьте всю электронику (грызущие кролики + шнуры питания = импровизированно приготовленный кролик), дайте им ящик, в котором можно спрятаться, и они будут счастливы.

Или просто сделайте клетку с лотком под ней для сбора помета. Время от времени очищайте его, и все будет в порядке.

Чем кормить кроликов мясом

Мясные кролики должны иметь постоянный доступ к сену. Люцерна - хороший выбор, как и клевер. Качество здесь имеет значение; более здоровые кролики улучшают питание. Ветч - еще один приемлемый выбор.

Коммерческий корм для кроликов может быть на
дороже, чем «приготовление» собственного

. Вы также можете выбрасывать другие органические «отходы».Обрывки хлеба, ботва моркови и остатки других овощей с вашей кухни. Вы даже можете кормить их сорняками, которые вы вырвали из своего сада, и обрезками газонов.

Просто не забудьте удалить все, что они не едят, в ближайшее время. Около дня это нормально. Не все кролики все съедят.

Кроме того, слишком много зеленой пищи слишком быстро может вызвать у них тошноту. Пожалуйста, не перегружайте их зелеными овощами и тому подобным.

Коммерческий корм для кроликов тоже подойдет, но он значительно увеличит затраты на выращивание кроликов.

Вы можете кормить кроликов зерном, но убедитесь, что это цельное зерно, а не большая часть их рациона. Если вы попытаетесь накормить их мукой, они могут просто взглянуть на вас, а затем разбросать муку и устроить беспорядок.

Кролики такие придурки.

Разведение мясных кроликов

У кроликов 30-дневный цикл беременности, и они становятся зрелыми к семи месяцам. Вы можете разводить одну и ту же самку раз в 90 дней.

Примерно через семь недель кролики вырастают достаточно, чтобы их можно было разделывать, и их называют фритюрницами.На этом этапе они отлучены от груди и должны быть помещены в их собственную клетку, а через пару недель забиты.

Если вы позволите им достичь трехмесячного возраста, отделите баксы от самок. Они будут экономичными примерно до восьми месяцев. Если вы позволите им стать такими старыми, их, вероятно, следует разделать и заморозить или принять в качестве заводчиков.

Хотя некоторые кролики могут дожить до десятилетнего возраста, обычно кролиководы забивают своих племенных кроликов по достижении им трехлетнего возраста.

Когда кролики подрастут, поместите лань в клетку с оленями. Следите за тем, чтобы они размножались хотя бы один раз, желательно дважды, а затем верните самку в ее клетку.

Вы можете либо развести всех своих кроликов сразу, либо пошатнуть их, чтобы никогда не завалить кроликами.

Как разделывать мясо кроликов

А вот и самое сложное - разделка кролика.

Вы хотите, чтобы этот процесс был максимально без стресса для бедного кролика, так как адреналин, который в противном случае будет выделяться, ухудшит вкус мяса.

Если вам нужно более подробное описание процесса
,
Я бы порекомендовал эту книгу.

Если вы чувствуете себя плохо из-за того, что разделываете кролика, имейте в виду, что вашего кролика ждет гораздо более легкая судьба, чем дикого кролика.

Хищники не пытаются гуманно зарезать свою добычу, и это только в том случае, если кролик сначала не поддастся болезни, голоду или незащищенности.

Во-первых, воздержитесь от корма минимум на 24 часа, возможно, даже на 48 часов, чтобы дать пищеварительной системе очиститься.

Есть несколько способов убить кролика. Один из самых простых и эффективных - это вывих черепа от позвоночника.

Чтобы сделать это гуманно, держите кролика за задние лапы так, чтобы он висел головой вниз.

Возьмите трубку или удочку и ударьте кролика по затылку, под ушами, прямо вниз. Он должен немедленно умереть.

Затем острым ножом снимите голову и подвесьте кролика за ноги, пока он не высохнет.

Некоторые заводчики также рекомендуют метод метлы, но я никогда не пробовал его, поэтому не могу сказать, насколько хорошо он работает.

Затем снимите с кролика шкуру, удалите внутренности, очистите тушку от меха, затем опустите ее в ледяную воду, чтобы мясо остыло. Когда мясо остынет, можно нарезать его, как хотите.

Как приготовить кролика

Есть много способов приготовить кролика, например, на гриле, запекать или, как мне нравится, во фритюре. Я мог бы продолжать и говорить о рецептах из кроликов, но ни у кого нет на это времени.Итак, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Заключение

Постоянный источник протеина - постоянная потребность для поселенца или живца.

Кролики удовлетворяют эту потребность, обеспечивая удивительное количество недорогих и высококачественных мяса в течение всего года с меньшими усилиями, чем даже цыплята.

.

Смотрите также