Сколько варить крылья


Как варить куриные крылья - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить крылья курицы

Продукты
Куриные крылья - 500 грамм
Вода - 2 литра
Cоль - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 листка
Перец горошком - 5 горошин

Как сварить в кастрюле

  • Очистить перья от остатков перьев - так называемых пеньков при помощи щипчиков.
  • Хорошо промыть куриные крылья под проточной водой.
  • Вскипятить воду на максимальном огне.
  • Посолить из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.
  • Заложить крылышки в кипящую воду.
  • Варить 30 - 40 минут.
  • За 10 минут до конца варки добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист и немного укропа.
  • Дать крылышкам остыть вместе с бульоном для того чтобы мясо “расслабилось” и впитало в себя часть бульона.

В мультиварке крылья варить столько же, в скороварке довести до закупоривания клапана и варить 10 минут, затем подождать спада давления 10 минут.

Фкуснофакты

После того, как куриные крылышки сварятся, лучше всего проверить их на готовность: достать одно крыло из бульона, разрезать его на суставе и проверить не осталось ли внутри крови. Если крови нет - крылышки сварены.
Перед варкой куриные крылышки можно замариновать на несколько часов в каком-нибудь кисло-молочном продукте и смеси ваших любимых специй (больше всего подходят как карри, хмели - сунели, паприка_. Хорошо подойдут для такого маринада кефир, сметана или йогурт - и в холодильник на несколько часов. Перед варкой быстро промыть крылья от излишнего маринада и варить в небольшом количестве воды.

Для того, чтобы усилить вкус, можно добавить в воду за 10 минут столовую ложку обычного соевого соуса.

Если крылья вы варите для того, чтобы получить наваристый бульон, то продукт следует закладывать в холодную воду и варить до 1,5 - 2 часов. Из-за жирности на литр бульона достаточно всего 1 крыла.

Чаще всего крылья варят для получения холодца, ведь в них много коллагеновых соединений, содержащихся в костях, коже и суставах. В таком случае бульон варится до пяти часов на самом медленном огне.

После варки куриные крылышки можно обвалять в яйце и сухарях после чего зажарить небольшими партиями во фритюре.

Чаще всего на крылышках не бывает глубоко засевших "пеньков", так что редкие перышки можно просто опалить зажигалкой.

Время чтения - 2 мин.

Все, что нужно знать о приготовлении куриных крылышек

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.

Как приготовить куриные крылышки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

запеченных куриных крылышек - действительно самая лучшая и самая хрустящая кожа!

Я пробовал несколько конкурирующих методов приготовления запеченных куриных крылышек, и они все равно оказались лучшими! В комментариях тоже сотни восторженных отзывов.

Эти запеченные куриные крылышки на очень хрустящие благодаря особому способу приготовления - пропариванию, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем приготовлению в очень горячей духовке.

Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем крылышки во фритюре!

Этот рецепт хрустящих крылышек - один из старейших и самых популярных на моем сайте, и не зря.Куриное крылышко с потрескавшейся кожей ТАК хорошо!

Я давно влюблен в крылья (о чем свидетельствуют многочисленные вариации на моем сайте, такие как эти крылышки с чесноком и пармезаном, куриные крылышки по-корейски и куриные крылышки с медом и чесноком), и я буду использовать любое спортивное событие, которое появляется на телевидении. как повод сделать их.

Почему это лучший способ приготовления запеченных крылышек:

Короче говоря, этот метод приготовления из двух частей позволяет получить хрустящую корочку, не вынимая из фритюрницы.

За 8 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, появились новые методы запекания крыльев. Я подумал, что пришло время пересмотреть этот рецепт и посмотреть, были ли эти методы лучше, чем этот.

Во-первых, есть несколько рецептов, в которых крылышки просто запекают, а не варят сначала, и я уже знал, когда изначально опубликовал этот рецепт, что пропаривание лучше, потому что я тестировал их бок о бок.

Пропарка в первую очередь имеет смысл, потому что она удаляет часть жира, обеспечивая более четкий конечный результат. Я расскажу об этом подробнее ниже.

Более новый популярный метод - покрыть крылышки разрыхлителем и запечь их в течение некоторого времени в низкой духовке (250F), а затем в высокотемпературной духовке (425-450F). Я лично обнаружил, что этот метод немного больше трескается, чем хрустит, и кожа мне кажется кожистой. Я не был фанатом.

Затем я протестировал гибрид метода разрыхлителя со своим собственным (вы можете увидеть их все рядом выше), но он был не таким хрустящим, как метод пропаривания, и казался более суетливым, чем оригинал.

В конце концов, оригинальный метод пропаривания и запекания 2012 года оставался неизменным.

Как приготовить лучшие запеченные куриные крылышки:

Вот обзор плана игры.

  1. При необходимости разрежьте крылья на друметты и крылышки. Если вы покупаете в магазине «крылышки для вечеринок» вместо целых крылышек, они уже приготовлены для вас. Я рекомендую это сэкономить время и нервы.
  2. Тушите куриные крылышки в подсоленной воде примерно 7 минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Слейте воду с крыльев и тщательно их высушите.
  4. Положите крылышки на противень лицевой стороной вниз и запекайте, перевернув один раз во время приготовления.
  5. Добавьте крылышки в любой соус и подавайте.

Визуальное пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта:

Первое, что нам нужно сделать, это пропарить крылья.

Если вы не знакомы с пропариванием, все это означает, что вы собирались частично приготовить куриные крылышки в кипящей воде перед запеканием в духовке.

Варка мяса кажется очень странной, но я сделал тестовые партии, сравнивая пропарку и прямую выпечку, и пропарка - лучший вариант.

Помогает избавиться от лишнего жира, делая куриные крылышки более хрустящими.

Это что-то вроде того, что вам нужно удалить жир с утиной грудки, чтобы она стала хрустящей. При пропаривании часть лишнего жира удаляется , поэтому мы можем получить тонкий слой, который хрустит легче, чем толстый и дряблый слой.

После кипячения в течение 7 минут слейте крылышки в дуршлаг:

Положите крылышки на бумажные полотенца и очень хорошо высушите их, придавая каждое из них отжим.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо высушить их полотенцами, , потому что это сильно влияет на то, насколько хрустящими будут крылышки позже.

Для того, чтобы крылышки стали хрустящими, вся поверхностная вода должна испариться и приготовиться сначала, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше.

Как долго запекать куриные крылышки:

Выпекайте крылышки в духовке при 450F в течение примерно 25 минут, пока вы не начнете видеть золотисто-коричневые кусочки на нижней части крылышек.

Присмотритесь, и вы увидите здесь золотые кусочки, выглядывающие из боковых сторон:

Переверните все крылья, и вы увидите карамелизованные части:

Это то, что мы хотим! Но готовить нужно больше. Большая часть еще не хрустящая.

Продолжайте запекать крылышки еще 5-10 минут, пока большая часть кожуры не станет хрустящей. наслаждался.

Если вы предпочитаете не острые блюда, возможно, вам больше понравятся крылышки с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки или куриные крылышки с медом и чесноком.

Что подавать по этому рецепту:

Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра, если вы готовите классический соус буйвола, вместе с палочками сельдерея и морковью.

Вы также можете сделать часть «Баффало-чесночный соус» и «Куриный соус с буффало» (или версию Crockpot, Crockpot Buffalo Chicken Dip), чтобы завершить полный набор футбольных закусок!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы:

Как убедиться, что крылья не прилипают к сковороде - Некоторые люди сообщали о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде. Это означает, что крылышки были слишком влажными, когда отправлялись в духовку. Обязательно:

  • Очень тщательно высушите крылышки после пропарки.Как указано в рецепте, дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких минут (вы буквально увидите, как пар испаряется с крыльев, когда они остывают). Затем хорошо просушите их полотенцами, хорошо отжимая.
  • Если вам нужна дополнительная страховка, вы можете смазать сковороду маслом с высокой точкой дымления, например топленым маслом, жиром, авокадо, овощами, рапсом и т. Д. Просто убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылышки. , потому что они не будут такими же хрустящими.
  • Выпекайте на противне без покрытия (партнерская) для достижения наилучших результатов и используйте такой токарь (партнерский), чтобы по-настоящему залезть под крылья и счерпать хрустящие кусочки.

Можно ли заморозить приготовленные куриные крылышки? Я рекомендую вам запекать только в свежем виде. Они не останутся хрустящими позже.

Можете ли вы сделать это заранее? Да, пройдите все этапы пропаривания крыльев и их тщательной сушки бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и оставьте их в холодильнике НЕОКРЫТЫМИ на срок до 6 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это положить их в горячую духовку и запечь. Поскольку они будут холодными, им, вероятно, придется запекать немного дольше.

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки? Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда сначала разморозьте. Поскольку вы все равно будете их пропаривать, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем пропарить.

Без глютена? Да, эти куриные крылышки сделаны без разрыхлителя, без муки, без какой-либо панировки. Они также палео, Whole30 и дружелюбны к другим стилям питания. Вы можете добавить соус по своему выбору или съесть их как есть.

Запеченные крылышки полезнее, чем жареные во фритюре? Да, безусловно! При пропаривании часть жира с крыльев удаляется, а оставшийся жир используется для естественной хрустящей корочки.

Варианты времени выпечки / степени высыхания : Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому визуальные подсказки невероятно важны! Обязательно посмотрите фотографии выше и используйте время выпечки в качестве приблизительного. Если крылышки оказались сухими, значит, они пережарены. Они определенно не должны быть сухими изнутри.

Попробуйте использовать СВЕЖИЕ крылышки вместо замороженных: Замороженное мясо теряет влагу в процессе замораживания, и это верно не только для курицы, но и для говядины, свинины и т. Д.

Запеченные куриные крылышки

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Лучшие запеченные куриные крылышки! Меньше жира и калорий благодаря способу приготовления: пропаривание и запекание в духовке.

Для куриных крылышек
  • Куриные крылышки весом 2 фунта (предварительно нарезанные на крылышки и друметы)
  • соль
Идеи, что подавать с крыльями
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту ,

  • Нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду, как если бы вы готовили макароны (попробуйте воду, она должна быть немного соленой на вкус, как морская вода).

  • Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы они кипели в течение 7 минут.

  • Слейте крылышки в дуршлаг, затем поместите их на решетку на пару минут, дайте пару испариться с охлаждающих крыльев, а также дайте стечь лишней влаге.Затем хорошо высушите их бумажными полотенцами или кухонными полотенцами с высокой впитывающей способностью.

  • Положите куриные крылышки прямо на противень из листового металла жирной верхней стороной вниз.

  • Выпекайте куриные крылышки 25 минут с первой стороны, затем переверните крылышки и запекайте еще 5-10 минут с другой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Обязательно следите за ними, особенно если у вас маленькие крылышки, чтобы проверить их готовность. При переваривании есть риск высыхания изнутри.

  • Если подаете крылышки с соусом, покройте их, пока они горячие из духовки. Мне нравится мой идеальный соус из крылышек буйвола, но вы можете приготовить крылышки с чесноком и пармезаном в качестве не острого варианта или этот сладкий и острый соус из корейских куриных крылышек. Наслаждайтесь!

Примечание о времени приготовления: Куриные крылышки, продаваемые в продуктовых магазинах, различаются по размеру, поэтому, если у вас крылышки меньшего размера, вам, вероятно, нужно будет запекать их в общей сложности 25 минут. Я всегда делал около 40 для своих, но это были большие крылья.См. Сообщение в блоге для более подробного обсуждения этого и фотографий с визуальными подсказками.

Калорийность: 271 ккал, белки: 22 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 94 мг, натрий: 89 мг, калий: 191 мг, витамин A: 180 МЕ, витамин C: 0,8 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,2 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные крылышки, куриные крылышки

Сообщение обновлено в августе 2020 года. Первоначально опубликовано в 2012 году.

. ,

Смотрите также