Сколько варить кукурузу сорта бондюэль


Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
 

 
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
 
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.

1. Выбираем продукт правильно

 
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
 

Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
 
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
 

2. Подготавливаем початки перед варкой

 
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
 
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
 

3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

 
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
 
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
 
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
 

4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?

 
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
 

5. Сколько времени варить старые початки?

 
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
 

6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

 
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
 

7. Как варить кукурузу в кастрюле?

 
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
 
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
 
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
 

8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

 
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
 

9. Проверяем готовность

 
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
 

10. Подача

 
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
 

Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
 
Приятного аппетита!

Delicious Corn Bonduelle: Secrets of Instant Cooking

Многие люди при упоминании кукурузы всплывают на глазах у картинки из детства, когда в процессе готовки по всей квартире витает неповторимый запах, исходящий от сковороды. А потом нужно подождать еще два часа, пока солончак не будет готов. Сейчас такие воспоминания - не более чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы готовятся в несколько раз быстрее.

Характеристики Bonduelle

Когда я впервые попробовал сладкую консервированную кукурузу из консервной банки, многие люди горят желанием вырастить такой же сорт на своем участке.Некоторым даже удалось достать семена редкого вида. Но позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль - не более чем миф.

На самом деле, известная компания-производитель под таким же названием выпускает консервы кукурузы сорта Спирит или Бонус. Однако сладкие злаки приобрели такую ​​популярность, что теперь все разновидности сахарной кукурузы называются именно так, как Бондюэль.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. В нем в большом количестве содержатся витамины А, С, РР, группы В (В3, В9), калий, магний, железо, натрий, фосфор.Его регулярное употребление способствует эффективной работе пищеварительной системы, сердца и сосудов, его применяют при анемии, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Кукуруза Bonduelle - незаменимый ингредиент на столе вегетарианцев. Белок растительного происхождения, который в нем содержится, по своей пищевой ценности не уступает животному и частично ее компенсирует. Калорийность кукурузы составляет всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать эту крупу в диетическое меню.

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то время их приготовления может отличаться.В среднем это 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно готовится очень быстро. И все же, прежде чем выключить плиту, лучше всего проверить готовность вилкой. Зерна вареной кукурузы остаются целыми, не трескаются, но легко прокалываются. После этого початки можно извлечь из кастрюли, посолить по вкусу и съесть.

Помимо традиционного способа приготовления кукурузу можно варить в пароварке, запекать в духовке, микроволновке, гриле или консервировать. В любом виде остается одинаково вкусным и полезным.

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Кукуруза Bonduelle очень легко приготовить, если в доме есть микроволновая печь. Особенность этого метода в том, что початки не нужно предварительно очищать от листьев. Это сделано для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, сырые початки нужно ставить в микроволновую печь. Установите время на 6 минут и включите питание на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Bonduelle можно получить и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Все знают, как приготовить кукурузный бондюэль. Однако если приготовить его в духовке, можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.

Початки кукурузы натереть солью, выдавить через пресс с чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем заверните в бумагу для выпечки или фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подходят только молодые зерна, иначе кукуруза может оказаться жесткой.

Как приготовить кукурузный бондюэль в пароварке

Кукуруза на пару, получается не только вкусно, но и полезно, так как в большом количестве сохраняет все витамины и минералы.Такой диетический продукт можно использовать даже для похудения.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, положить их в таз для варки, вылить нижний противень на дно и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить сахарную кукурузу сорта Bonduelle.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, вы можете приготовить домашнюю консервированную заготовку. Их главное преимущество не только в экономической выгоде, но и в том, что в банке будет именно кукурузный сахар Bonduelle, а не какой-то другой.Зная определенные секреты, приготовить такой препарат не составит труда.

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты: ядра кукурузы, вода, соль, сахар. Перед приготовлением предварительно простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Консервация кукурузы Bonduelle выглядит следующим образом:

  1. Из предварительно приготовленной кукурузы нужно получить зерно. Для этого початок нужно разрезать по небольшому кругу, чтобы можно было положить его на срез. Затем острым ножом зерна отрезают от себя и пересыпают в подготовленную банку.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в приготовленную кукурузную воду добавьте 1,5 столовых ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставьте на плиту и вскипятите. Горячим рассолом залейте семена в банку и отправьте в пластину для стерилизации на 40 минут.
  3. По истечении этого времени банка закатывается крышкой. Консервированная кукуруза в холодильнике.

По этому рецепту получается очень вкусная кукуруза Bonduelle, не хуже рекламируемых одноименных консервов, а при разных способах приготовления можно есть этот полезный продукт круглый год.

с >>.

Вкусная кукурузная бондюэль: секреты быстрого приготовления

Многие люди при упоминании кукурузы всплывают на глазах у картинки из детства, когда в процессе готовки по всей квартире витает неповторимый запах, исходящий от сковороды. А потом нужно подождать еще два часа, пока солончак не будет готов. Сейчас такие воспоминания - не более чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы готовятся в несколько раз быстрее.

Характеристики Bonduelle

Когда я впервые попробовал сладкую консервированную кукурузу из консервной банки, многие люди горят желанием вырастить такой же сорт на своем участке.Некоторым даже удалось достать семена редкого вида. Но позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль - не более чем миф.

На самом деле, известная компания-производитель под таким же названием выпускает консервы кукурузы сорта Спирит или Бонус. Однако сладкие злаки приобрели такую ​​популярность, что теперь все разновидности сахарной кукурузы называются именно так, как Бондюэль.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. В нем в большом количестве содержатся витамины А, С, РР, группы В (В3, В9), калий, магний, железо, натрий, фосфор.Его регулярное употребление способствует эффективной работе пищеварительной системы, сердца и сосудов, его применяют при анемии, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Кукуруза Bonduelle - незаменимый ингредиент на столе вегетарианцев. Белок растительного происхождения, который в нем содержится, по своей пищевой ценности не уступает животному и частично ее компенсирует. Калорийность кукурузы составляет всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать эту крупу в диетическое меню.

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то время их приготовления может отличаться.В среднем это 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно готовится очень быстро. И все же, прежде чем выключить плиту, лучше всего проверить готовность вилкой. Зерна вареной кукурузы остаются целыми, не трескаются, но легко прокалываются. После этого початки можно извлечь из кастрюли, посолить по вкусу и съесть.

Помимо традиционного способа приготовления кукурузу можно варить в пароварке, запекать в духовке, микроволновке, гриле или консервировать. В любом виде остается одинаково вкусным и полезным.

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Кукуруза Bonduelle очень легко приготовить, если в доме есть микроволновая печь. Особенность этого метода в том, что початки не нужно предварительно очищать от листьев. Это сделано для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, сырые початки нужно ставить в микроволновую печь. Установите время на 6 минут и включите питание на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Bonduelle можно получить и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Все знают, как приготовить кукурузный бондюэль. Однако если приготовить его в духовке, можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.

Початки кукурузы натереть солью, выдавить через пресс с чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем заверните в бумагу для выпечки или фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подходят только молодые зерна, иначе кукуруза может оказаться жесткой.

Как приготовить кукурузный бондюэль в пароварке

Кукуруза на пару, получается не только вкусно, но и полезно, так как в большом количестве сохраняет все витамины и минералы.Такой диетический продукт можно использовать даже для похудения.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, положить их в таз для варки, вылить нижний противень на дно и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить сахарную кукурузу сорта Bonduelle.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, вы можете приготовить домашнюю консервированную заготовку. Их главное преимущество не только в экономической выгоде, но и в том, что в банке будет именно кукурузный сахар Bonduelle, а не какой-то другой.Зная определенные секреты, приготовить такой препарат не составит труда.

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты: ядра кукурузы, вода, соль, сахар. Перед приготовлением предварительно простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Консервация кукурузы Bonduelle выглядит следующим образом:

  1. Из предварительно приготовленной кукурузы нужно получить зерно. Для этого початок нужно разрезать по небольшому кругу, чтобы можно было положить его на срез. Затем острым ножом зерна отрезают от себя и пересыпают в подготовленную банку.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в приготовленную кукурузную воду добавьте 1,5 столовых ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставьте на плиту и вскипятите. Горячим рассолом залейте семена в банку и отправьте в пластину для стерилизации на 40 минут.
  3. По истечении этого времени банка закатывается крышкой. Консервированная кукуруза в холодильнике.

По этому рецепту получается очень вкусная кукуруза Bonduelle, не хуже рекламируемых одноименных консервов, а при разных способах приготовления можно есть этот полезный продукт круглый год.

p> .

Вкусная кукурузная бондюэль: секреты быстрого приготовления

Многие люди при упоминании кукурузы всплывают на глазах у картинки из детства, когда в процессе готовки по всей квартире витает неповторимый запах, исходящий от сковороды. А потом нужно подождать еще два часа, пока солончак не будет готов. Сейчас такие воспоминания - не более чем иллюзия, ведь современные сорта кукурузы готовятся в несколько раз быстрее.

Характеристики Bonduelle

Когда я впервые попробовал сладкую консервированную кукурузу из консервной банки, многие люди горят желанием вырастить такой же сорт на своем участке.Некоторым даже удалось достать семена редкого вида. Но позже выяснилось, что сорт кукурузы Бондюэль - не более чем миф.

На самом деле, известная компания-производитель под таким же названием выпускает консервы кукурузы сорта Спирит или Бонус. Однако сладкие злаки приобрели такую ​​популярность, что теперь все разновидности сахарной кукурузы называются именно так, как Бондюэль.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза так же полезна, как и другие злаки. В нем в большом количестве содержатся витамины А, С, РР, группы В (В3, В9), калий, магний, железо, натрий, фосфор.Его регулярное употребление способствует эффективной работе пищеварительной системы, сердца и сосудов, его применяют при анемии, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Кукуруза Bonduelle - незаменимый ингредиент на столе вегетарианцев. Белок растительного происхождения, который в нем содержится, по своей пищевой ценности не уступает животному и частично ее компенсирует. Калорийность кукурузы составляет всего 120 ккал на 100 грамм, что позволяет включать эту крупу в диетическое меню.

Сколько варить кукурузу Бондюэль по времени

Поскольку под названием Бондюэль продаются разные сорта сахарной кукурузы, то время их приготовления может отличаться.В среднем это 15-30 минут. Молодая кукуруза обычно готовится очень быстро. И все же, прежде чем выключить плиту, лучше всего проверить готовность вилкой. Зерна вареной кукурузы остаются целыми, не трескаются, но легко прокалываются. После этого початки можно извлечь из кастрюли, посолить по вкусу и съесть.

Помимо традиционного способа приготовления кукурузу можно варить в пароварке, запекать в духовке, микроволновке, гриле или консервировать. В любом виде остается одинаково вкусным и полезным.

Как приготовить кукурузу в микроволновке и духовке?

Кукуруза Bonduelle очень легко приготовить, если в доме есть микроволновая печь. Особенность этого метода в том, что початки не нужно предварительно очищать от листьев. Это сделано для того, чтобы создать под ними эффект паровой бани.

Итак, сырые початки нужно ставить в микроволновую печь. Установите время на 6 минут и включите питание на 1000 Вт. По истечении указанного времени после звукового сигнала кукурузу Bonduelle можно получить и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Все знают, как приготовить кукурузный бондюэль. Однако если приготовить его в духовке, можно получить необычный гарнир к мясу или рыбе.

Початки кукурузы натереть солью, выдавить через пресс с чесноком и мягким маслом (20 грамм). Затем заверните в бумагу для выпечки или фольгу и отправьте в духовку на 40 минут. Для этого способа приготовления подходят только молодые зерна, иначе кукуруза может оказаться жесткой.

Как приготовить кукурузный бондюэль в пароварке

Кукуруза на пару, получается не только вкусно, но и полезно, так как в большом количестве сохраняет все витамины и минералы.Такой диетический продукт можно использовать даже для похудения.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, необходимо очистить початки от листьев, положить их в таз для варки, вылить нижний противень на дно и включить прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить сахарную кукурузу сорта Bonduelle.

Консервированная кукуруза в домашних условиях

Летом, когда кукуруза продается по достаточно низкой цене, вы можете приготовить домашнюю консервированную заготовку. Их главное преимущество не только в экономической выгоде, но и в том, что в банке будет именно кукурузный сахар Bonduelle, а не какой-то другой.Зная определенные секреты, приготовить такой препарат не составит труда.

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты: ядра кукурузы, вода, соль, сахар. Перед приготовлением предварительно простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Консервация кукурузы Bonduelle выглядит следующим образом:

  1. Из предварительно приготовленной кукурузы нужно получить зерно. Для этого початок нужно разрезать по небольшому кругу, чтобы можно было положить его на срез. Затем острым ножом зерна отрезают от себя и пересыпают в подготовленную банку.
  2. Приготовьте рассол. Для этого в приготовленную кукурузную воду добавьте 1,5 столовых ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставьте на плиту и вскипятите. Горячим рассолом залейте семена в банку и отправьте в пластину для стерилизации на 40 минут.
  3. По истечении этого времени банка закатывается крышкой. Консервированная кукуруза в холодильнике.

По этому рецепту получается очень вкусная кукуруза Bonduelle, не хуже рекламируемых одноименных консервов, а при разных способах приготовления можно есть этот полезный продукт круглый год.

p >> .

Сладкая кукуруза | Фонд Луи Бондюэля

Польза овощей для здоровья

Сырые огурцы, кабачки, баклажаны и другие продукты можно купить круглый год. Однако, чтобы оценить истину, ...

Подробнее

Польза овощей для здоровья

Можем ли мы жить без овощей? Почему Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть больше ...

Подробнее

Польза овощей для здоровья

Иногда бывает трудно понять некоторые термины, связанные с питанием.Вот неполный перечень ...

Подробнее

.

Смотрите также