Сколько варить кукурузу в скороварке по времени


Кукуруза в скороварке - быстрый пошаговый рецепт

Очень часто люди даже не догадываются, что кукурузу можно сделать вкусной, нежной и мягкой при помощи скороварки. Для того чтобы исправить это обидное допущение, ниже  предлагается рецепт этого замечательного блюда. Вкусные паровые початки кукурузы вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными.

Самый обычный способ отваривание початка в соленой воде во многом отличается от продукта, приготовленного в скороварке. Блюдо получается сочным и насыщенным по вкусу.

 

Секрет этих особенностей кроется в том, что при такой обработке продукта все вещества сохраняются в нем, а не выходят в воду. Кукуруза  после обычной варки часто  становится сухой и почти безвкусной.  А ведь, качественно приготовленная кукуруза во много определяет такое блюдо, как салат с крабовыми палочками и другие салаты с добавление кукурузных зерен

Кукуруза и скороварка  вполне могут существовать вместе. Даже более того, скороварка просто создана для приготовления различных паровых овощей и овощных блюд. Однако перед приготовлением кукурузы, необходимо сверится с таблицей . Каждому продукту соответствует определенное необходимое для приготовления в скороварке количество жидкости.

Совет: для достижения наилучших вкусовых качеств в блюдах с кукурузой обратите внимание на выбор продукта. Кукуруза должна быть молодой, сочной. Обработка такой кукурузы займет меньше времени, чем пропаривание довольно зрелого початка.

  • Початки промыть, очистить от всех листьев, еще раз промыть и только затем положить в чашу скороварки. Натирать солью следует уже приготовленные початки, т.к. соль может вытянуть все полезные вещества  процессе приготовления.

  • Зрелые початки варим 10-12 минут. Молочная кукуруза варится в скороварке 6-8 минут, после закипания воды.

 

( Пока оценок нет )

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []

.

Насколько сильно нагревается скороварка?

Когда я стоял на кухне и смотрел, как моя скороварка слегка шипит на меня, пока я готовлю солонину при полном давлении, я не мог не задаться вопросом: «Насколько горячая скороварка все равно становится?»

Полагаю, у вас была похожая история.

С того момента я многое узнал о приготовлении под давлением, поэтому, пожалуйста, позвольте мне поделиться с вами своими обширными знаниями.

Какова температура в скороварке при полном давлении?

Чтобы максимально кратко ответить на ваши вопросы, я скажу, что максимальная температура в плите из нержавеющей стали или в алюминиевой скороварке может составлять около 250 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достигается только тогда, когда Instant Pot работает при пиковом давлении 15 psi на уровне моря.

Да, вы меня правильно поняли. Пожалуйста, позвольте мне объяснить.

Однако для начала нужно понять, как работает скороварка.

Как работает Instant Pot?

Instant Pot, как и любая другая скороварка, по сути, является не чем иным, как стандартной кастрюлей, с одной очень большой разницей. У скороварки есть крышка, которая закрывает пар внутри кастрюли.

Не удается выйти, пар продолжает создавать давление, и в процессе кипячения, продолжающегося внутри котла, добавляется больше пара. Повышение температуры напрямую соответствует повышению давления из-за образования пара. Это ускоряет процесс передачи тепла пище. Любая кулинария, в которой используется процесс приготовления пищи посредством пара или кипячения, называется влажной варкой.

Скороварки американского производства рассчитаны на давление 15 psi (фунтов на квадратный дюйм), в то время как европейские модели измеряются иначе, для сравнения, они достигают 14 фунтов на квадратный дюйм.5 фунтов на кв. Дюйм. Если вы столкнетесь с моделью, которая не соответствует стандарту UL 15 фунтов на квадратный дюйм, это считается нестандартной скороваркой.

Плита и электрические скороварки тоже могут немного отличаться. Электрические скороварки, как правило, работают при более равномерном уровне давления от начала до конца цикла, но этот уровень обычно немного ниже, чем у моделей плит. 12 PSI было бы хорошим приблизительным средним для рабочего давления электрической модели - это будет соответствовать примерно 240 градусам вместо 250.

Для конкретного примера Instant Pot работает при давлении 11,6 фунтов на квадратный дюйм, что соответствует максимальной внутренней температуре 242 градуса.

Ознакомьтесь с моим сообщением о том, как работает Instant Pot, для получения дополнительной информации.

При какой температуре готовят в скороварках на большой высоте?

Ситуация становится непростой, когда вы начинаете преобразовывать температуру по высоте. Вода закипает при 212 градусах только на уровне моря и примерно на 2 градуса меньше на каждые 1000 футов подъема.

В качестве примера, в Денвере, CO находится на высоте примерно 5000 футов, а вода кипит при температуре всего 203 градуса.Это означает, что скороварка будет работать при более низкой температуре. Вот почему с увеличением высоты (даже при использовании скороварки) время приготовления также должно увеличиваться, чтобы компенсировать более низкую внутреннюю температуру.

Вот ссылка на увлекательное обсуждение химии по этой самой теме. http://chemistry.stackexchange.com/questions/47981/pressure-cooker-at-high-altitude-and-low-altitude

Это означает, что электрическая скороварка, работающая на высокой скорости, на самом деле может работать только с внутренней температурой около 230 градусов в Денвере.

Если температура не намного выше температуры кипения, тогда действительно ли приготовление под давлением экономит время?

Время, сэкономленное за счет приготовления в скороварке, значительно даже при приготовлении пищи в электрической кастрюле на большой высоте.

В обычной кастрюле ризотто занимает около 25 минут и является одним из самых сложных блюд в освоении. Однако приготовление ризотто в скороварке занимает около 10 минут, и вам не нужно ничего делать, кроме как подавать, когда оно будет готово.

Сочное жаркое, которое тает во рту и становится нежным на вилке, обычно занимает около 1,5–2 часов в зависимости от вашего метода приготовления, а жаркое обычно получается сухим или жестким.

В качестве альтернативы вы можете добиться лучших результатов с помощью мультиварки или мультиварки, но это займет около 8-10 часов. В скороварке можно приготовить влажное и нежное жаркое примерно за 30 минут.

Скороварка эффективно удваивает атмосферное давление в вашем районе, поэтому относительно данной высоты или настроек скороварка будет готовить намного быстрее, чем традиционные методы.

Следует иметь в виду, что приготовление под давлением на большой высоте влияет на общее время приготовления. Хорошее общее правило - готовить пищу примерно на 5% дольше на каждые 1000 футов после подсчета первых 2000 футов над уровнем моря. Например, если вы находитесь на высоте 3000 футов, вы будете готовить пищу на 5% дольше, если вы находитесь на высоте 5000 футов, вы будете готовить пищу на 15% дольше и так далее.

А используя электрическую скороварку, вы, вероятно, добавите немного больше времени к рецепту.Вам нужно будет проверить инструкции вашей модели на предмет конкретного преобразования, поскольку все они немного отличаются.

Все это следует тщательно учитывать при покупке электрической скороварки. Они ускорят процесс и сделают вашу кухню более удобной, как это делает мультиварка, но вам придется сверяться с таблицами преобразования и делать некоторые математические вычисления в уме. В моей статье стоит ли учитывать этот момент.

Действительно ли приготовление под давлением экономит энергию, если готовится при таких высоких температурах?

Скороварка также снижает затраты энергии на приготовление пищи, что делает ее более экологически чистой.Скороварки нового поколения экономят до 70% энергии по сравнению с традиционными методами приготовления пищи.

Если вы используете газовую плиту или индукционную плиту, вы экономите больше энергии, чем электрическая плита, но чем меньше энергии вы используете, тем больше денег вы экономите на счетах за коммунальные услуги. Приготовление под давлением - самый быстрый, простой и экономичный способ приготовления.

Да, но насколько горячим может стать скороварка?

Теперь, когда вы знаете основы (и, возможно, немного больше) о том, как готовить скороварку, вы можете понять, насколько горячей становится скороварка в нормальных условиях.

Из-за скопления пара и давления скороварки могут нагреваться больше, чем кипящая вода. В обычной кастрюле со стандартной плитой температура воды никогда не может превысить температуру кипения или 212 градусов по Фаренгейту, независимо от того, насколько высоко вы включите конфорку или пламя. Однако в скороварке температура может достигать 250 градусов по Фаренгейту при максимальном давлении 15 фунтов на квадратный дюйм, что также помогает сократить время приготовления.

Приготовление под давлением - это быстро, легко, экономично и удобно.Его освоить не так много времени, как другие способы приготовления.

.

Нужна ли скороварке вода каждый раз для всего, что вы готовите?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, у вас, вероятно, сразу же возникнут несколько основных вопросов относительно жидкостей, добавленных в кастрюлю.

  • Сколько жидкости идет в скороварку?
  • Вам всегда нужно добавлять воду в растворимый горшок?

Это могут показаться довольно простыми вопросами, но если вы раньше не использовали скороварку, нередко возникает вопрос про себя!

Приготовление пищи с использованием жидкости - важнейший аспект приготовления пищи в электрических скороварках и плитах.В большинстве случаев это будет вода, но вы можете использовать заранее приготовленный бульон, бульон или другие жидкости для приготовления пищи, в зависимости от того, что вы готовите.

Но нужна ли вода для чайника быстрого приготовления каждый раз?

Да, скороварке нужна вода или какая-то жидкость, например бульон, каждый раз, когда вы ее используете.

Почему для приготовления под давлением вода нужна - для чего она нужна?

Вода, по сути, служит той же основной цели, что и в традиционных методах приготовления: нагревание воды - это то, что заставляет пищу готовиться.Однако это немного сложнее, чем это, если учесть давление и высоту, и именно эта сложность делает приготовление под давлением гораздо более эффективным способом приготовления пищи.

Instant Pot работает за счет запечатывания пара, который поднимает жидкость выше точки кипения и создает давление. Если нет жидкости, нет пара. Если нет пара, значит, готовка под давлением отсутствует. В большинстве рецептов требуется как минимум одна чашка жидкости, если в конкретном рецепте не требуется меньше, всегда используйте по крайней мере это количество.

Узнайте больше об этом в этом посте: Почему скороварки готовят еду быстрее

В качестве дополнительного примечания, вы никогда не должны наполнять скороварку жидкостью, превышающей половину отметки, и никогда не более чем на две трети еды. Давление не может расти, если нет места для пара.

Подробнее об этом на этой странице: Что произойдет, если вы переполните скороварку.

Сколько воды нужно для работы скороварки?

Большинство рецептов, учитывающих особенности приготовления под давлением, должны содержать инструкции, которые также могут варьироваться в зависимости от размера скороварки, которую вы используете.Например, вы всегда будете использовать меньше воды в скороварке на 2 литра, чем в модели на 10 литров.

Однако хорошее практическое правило - никогда не заполнять его больше, чем наполовину. Этого более чем достаточно для практически любого использования!

Могу ли я варить пищу только в скороварке?

Нет, есть несколько методов, которые вы можете использовать при приготовлении под давлением. Варка - лучший метод для таких блюд, как супы и тушеные блюда, но вы также можете тушить, используя минимальное количество жидкости. Приготовление пищи на пару путем подъема продуктов над жидкостью с помощью корзины для пароварки - еще один распространенный способ приготовления некоторых продуктов под давлением.Очень распространенным примером пищи, приготовленной на пару под давлением, являются овощи или яйца вкрутую.

Вы также можете поджарить и удалить глазурь в скороварке, чтобы добиться максимального аромата, прежде чем приступить к приготовлению под давлением. Просто оставьте крышку закрытой и добавьте небольшое количество масла в обжаренные продукты, такие как некоторые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец и лук, птица и мясо, в кастрюлю, и используйте средний уровень нагрева. Затем, когда еда подрумянится, выньте ее и отложите. Не снимая огня, добавьте жидкость, например бульон или вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, не забывая удалять застрявшие частицы пищи со дна.

Возьмите еду, которую вы ранее отложили, снова добавьте в скороварку, добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в руководстве по приготовлению под давлением, чтобы закончить блюдо. Этот метод предназначен для кухонной скороварки, вы можете выполнить аналогичный процесс для электрической скороварки, если она имеет параметр настройки «коричневый».

Действительно ли приготовление под давлением экономит столько времени?

Да, приготовление под давлением позволяет приготовить пищу на 70% быстрее, чем обычное приготовление.Однако не все скороварки одинаковы.

Если у вас стандартная скороварка, максимальное давление в ней может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Если у вас нестандартная скороварка, проверьте руководство, чтобы узнать, какое максимальное давление на квадратный дюйм для вашей модели. В большинстве рецептов, разработанных для скороварок, предполагается, что вы используете стандартную скороварку.

Когда вы привыкаете к приготовлению под давлением, всегда делайте ошибку, если пища недожарена, что легко исправить, просто верните сковороду обратно на плиту, закройте крышку и дайте ей вернуться к высокому давлению еще на несколько минут. .

Могу ли я открыть крышку во время готовки, чтобы посмотреть на еду?

Нет!

Никогда не пытайтесь открывать или снимать крышку скороварки, когда она находится под давлением. Большинство современных моделей делают это практически невозможным, но для вашей собственной безопасности никогда не пытайтесь это сделать. Перед тем, как снимать крышку, всегда следует сначала сбросить давление. Большинство рецептов подскажут, какой метод лучше всего подходит для этого конкретного блюда. Полезно ознакомиться с различными методами выпуска.

Приготовление под давлением становится простым, если вы освоите его, и сэкономите много времени и энергии.

.

Смотрите также