Сколько варить куриное филе на суп


Как и сколько варить филе курицы до готовности

Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.

Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.

Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.

На порцию

Калории: 129 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги

25 мин.Печать

  • Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре. Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.

  • Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.

  • Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки. Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.

  • Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу. Лук придаст филе необходимый аромат.

  • Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.

  • Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.

  • Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться. Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.


Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

  • Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
  • Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
  • Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
  • Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.057 мг1.8 мг
Витамин РР3.2813 мг20 мг

Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех случаев, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп - идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Куриный суп малой порции

Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.

Суп, оставшийся после еды, очень хорошо замораживается, но с помощью этого рецепта небольшого порционного супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.

Это также отличный рецепт, если вы уже приготовили курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.

Этот рецепт куриного супа небольшой порцией дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Ингредиенты в курином супе с лапшой

Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:

  • 2 куриные грудки или бедра
  • соль
  • оливковое масло
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • куриный бульон
  • макароны

Pro Совет: не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт супа .Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горох или стручковую фасоль и кукурузу.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Как приготовить куриный суп с лапшой

Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.

Мне особенно нравится использовать остатки курицы-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.

Если вы не используете остатки курицы, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.

Как приготовить курицу

Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте ей покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.

При низкой температуре курица получается нежной и сочной.

При желании в воду можно добавить измельченный имбирь, зелень или другие ароматические вещества или просто приправить воду солью.

Пока курица готовится, мелко нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.

Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть около 10 минут.

Нарезать ломтиками и добавить приготовленную курицу и лапшу, затем варить на медленном огне, пока паста не станет мягкой.

Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.

Что подавать с куриным супом

Ирландский мини-газированный хлеб

Печенье

Кукурузный хлеб

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашнего супа:

Французский луковый суп на одного

Суп Минестроне на одного

Суп с брокколи и чеддером для одного человека

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Картофельный суп на одного

Мускулистый суп из орехов и тыквы быстрого приготовления

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Рецепт куриного супа с лапшой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное

Ключевое слово: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

  • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Как приготовить курицу оптом для бодибилдинга или диеты

Диета может быть совершенно сложной, особенно если она включает ограниченное разнообразие продуктов, которые вы не очень любите. Вот почему я здесь, чтобы помочь вам найти идеальное блюдо для ваших особых потребностей.

Курица - очень популярная еда во всем мире, и не только из-за вкуса и многих преимуществ для здоровья. Это еще и потому, что его можно приготовить разными способами, которые никогда не утомят нас.

Итак, действительно ли это хороший выбор - включать его в свой здоровый рацион? Конечно! Курица - один из лучших источников высококачественного белка, она содержит большое количество кальция и фосфора, которые полезны для сердца и костей.

Есть много частей курицы, которые вы можете выбрать, но имейте в виду, что разные части курицы могут отличаться по питательности.

Филе куриной грудки содержит около 165 калорий из 31 грамма белка и примерно 3,5 грамма жира, в то время как мясо куриных бедер содержит около 230 калорий. С другой стороны, куриные крылышки содержат около 290 калорий и 19,5 грамма жира в порции объемом 3,5 унции.

Покупать курицу оптом удобно, потому что вы можете разрезать ее на более мелкие кусочки, разделить на порции и приправить отдельно, чтобы иметь различные варианты, или вы можете просто добавить ее в другие блюда в качестве дополнительного ингредиента.Вы также можете хранить его в морозильной камере для будущего употребления.

Всегда помните, что способы приготовления могут сильно повлиять на пищевую ценность продуктов. Вот некоторые полезные методы приготовления, которые вы можете использовать: запекание, запекание, добавление курицы в тушеное мясо или обжаривание в полезном для сердца растительном масле, предпочтительно с овощами.

Некоторые предлагают в Интернете свежую курицу оптом по низкой цене, что поможет вам сэкономить время и деньги! Вы можете найти его, выполнив поиск по куриной грудке оптом рядом со мной или оптом купить куриную грудку в Австралии.

Я надеюсь, что эта статья будет большим подспорьем, чтобы вдохновить вас больше на путь к здоровому питанию и для тех, кто планирует готовить курицу оптом. Если у вас есть идеи, которыми вы хотели бы поделиться со мной, отправьте электронное письмо. Было бы очень весело учиться новому друг у друга. Будь здоров как всегда!

Попробуйте этот вкусный рецепт!
. .

Смотрите также