Сколько варить кусочки курицы


Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, так как сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный огонь должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

. .

раз приготовления курицы по частям

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.

Рецепт куриной кормы - как приготовить за 4 простых шага

Не можете справиться с огненно-горячим индийским карри? Нет проблем. Попробуйте куриную корму , флагман индийского карри с кормой, который на вкус райский, но такой мягкий, что он понравится даже детям.

Куриная корма насыщенная и сливочная, приготовленная с большим количеством йогуртов и сильно пахнущая дорогими специями. Когда-то это было благородное блюдо, достойное императоров Великих Моголов, украшало банкетные столы императорского двора Великих Моголов. Теперь вы можете насладиться этим восхитительным традиционным блюдом в своем уютном доме.

Ниже представлен мой рецепт куриной кормы, который в основном основан на аутентичном индийском рецепте с некоторым малазийским влиянием.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

История и происхождение

Корма происходит от турецкого слова kavurmais , что буквально означает «приготовленное мясо». Оно также произносится как Хурма или Курма, считается одной из менее острых версий карри.Он предположительно возник в Персии и был завезен в Индию Империей Великих Моголов в шестнадцатом веке.

Корма может быть слегка приправленной или сильно острой. Вы можете использовать баранину, курицу или говядину. Некоторые корма сочетают мясо с овощами, такими как шпинат и репа. Вы, конечно, можете добавить больше перца чили для приготовления, если хотите. Мой рецепт относительно мягкий, но вы можете добавить в него больше чили, чтобы сделать его острее.

Приготовить куриную корму легко, но вам нужно уделить внимание нескольким шагам, чтобы сделать это правильно.Ниже приводится подробное объяснение того, как он готовится.

Как приготовить куриную корму - пошаговое объяснение.

1. Мариновать курицу

С костями и кожей Курица лучше всего подходит для приготовления карри, за исключением курицы корма.

Мариновать курицу с куркумой, простым йогуртом, рубленым имбирем, рубленым чесноком, гарам масала, порошком чили и солью. Я предпочитаю добавлять ВСЕЙ соли , необходимой для того, чтобы блюдо замариновало курицу, чтобы внутренняя часть курицы была хорошо приправленной.Часть соли из маринада смешается с подливой, поэтому курица не будет слишком соленой. Мариновать не менее двух часов.

Маринованные кусочки курицы могут быть приготовлены на гриле или мелко обжаренные . Я предпочитаю предварительно обжарить курицу на той же сковороде для запекания специй, чтобы сэкономить время на настройку гриля.

2. Приготовить пасту из лука и йогурта (соус корма).

Обжарить лук.

Нарезать лук тонкими ломтиками.Разделите лук отдельными кусочками.

Обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета с добавлением топленого масла. Куриная корма будет горькой на вкус, если лук поджечь на слишком большом огне. Поэтому нужно держать пламя маленьким и запастись терпением. Обжаренный лук придаст курице приятный аромат.

Удалите лук и топленое масло, когда он станет золотисто-коричневым. Вы можете заменить топленое масло сливочным маслом, если готовите индийскую кухню только изредка. В противном случае возьмите топленое масло и приготовьте его по-настоящему.

Смешайте пасту корма

После того, как лук остынет, положите лук в кухонный комбайн вместе с орехами кешью и йогуртом без добавок . Взбивайте, пока не образуется паста. Отложите пасту из куриной кормы для последующего использования.

Орехи кешью придают соусу ореховый привкус, который также действует как загуститель. Вы можете заменить его миндальным или использовать половину миндаля и половину орехов кешью, если хотите. В Индии есть много разных рецептов курицы корма, которые варьировались от одного региона к другому.Оба ореха обычно используются в традиционных рецептах.

Всегда используйте простой йогурт для этого рецепта. Ароматизированный йогурт может изменить вкус курицы корма. Нам не нужен дополнительный аромат от этих йогуртов. Множества специй и трав в этом рецепте достаточно, чтобы у вас текли слюни!

3. Жарьте специи

Обжарьте сухих, целых специй , чтобы придать аромату большую глубину и силу. Это похоже на поджаривание ломтика хлеба, который меняет вкус и создает приятный аромат.Жареные специи имеют другой вкус, чем необжаренные, и намного лучше!

Положите сухие специи (гвоздику, кардамон, семена тмина и палочку корицы) в разогретую сковороду . Он должен быть достаточно горячим, пока не станет слишком горячим для прикосновения. Однако, если сковорода слишком горячая, специи подгорают и оставляют горький привкус.

Когда вы почувствуете запах специй, и цвет начнет темнеть, он должен быть готов к использованию.

4. Тушите курицу.

Когда все специи обжарены, добавьте маринованную курицу, черный перец, лавровый лист, перец чили, кориандровый порошок и обжарьте на медленном огне.Добавьте луковую пасту. После этого добавьте воды и хорошо перемешайте.

Курица тушится в небольшом количестве воды, йогурта, и через некоторое время после приготовления выделяется сам сок. Держите на низком огне , так как йогурт может легко подгореть. Накройте крышкой , чтобы курица приготовилась на пару, иначе будет трудно приготовить на медленном огне с небольшим количеством жидкости.

Открывайте крышку каждые 5 минут, чтобы перемешивали , так как она имеет тенденцию легко прилипать к сковороде.Вы также можете использовать противень с антипригарным покрытием, чтобы куриная корма не прилипала.

5. Добавьте немного свежих трав и специй.

Цыпленок полностью приготовится примерно через двадцать минут. Когда это будет готово, добавьте еще немного гарам масала и свежих нарезанных листьев кориандра.

6. На стол

Куриную корму лучше всего подавать с рисом бирьяни или рисом джира. Это также большая радость - впитать подливку с нааном, паратхой или чапати.

Бонусный шаг: Варианты

Помидор и перец чили.

Можно добавить один мелко нарезанный помидор , чтобы заменить воду для приготовления курицы. Вы также можете добавить больше красного чили вместо двух маленьких зеленых чили, как в этом рецепте.

Не существует сводов правил приготовления куриной кормы. Таким образом, вы можете импровизировать рецепт так, как вам нравится. Я предпочитаю готовить курицу корма без красного перца чили и помидоров, потому что большинство карри красные и выглядят одинаково. Цвет этого рецепта определенно даже не близок к красному, а смягчение остроты также означает, что его оценят все.

Йогурт.
Вы можете заменить йогурт жирными сливками или кокосовым молоком. Многие повара используют один из них или их комбинацию. Все это приемлемые варианты. Придерживайтесь йогурта, если хотите по-настоящему аутентичного вкуса.

Измельченный кокос
В некоторых рецептах корма измельченные кокосы добавляются в пасту из лука / йогурта. Кокосовая стружка часто используется в азиатских блюдах. Добавьте немного, если вам нравится кокосовый аромат,

Орехи
Орехи кешью и миндаль - оба обычно используемые орехи в индийской кулинарии.Они придают цыпленку корма гладкую кремовую текстуру. Орехи также помогают загустить подливу.

Масло.
Топленое масло лучше всего для приготовления курицы корма. Сливочное масло - ближайший заменитель. Обычное растительное масло - это нормально, но не так хорошо, как топленое масло с маслом.

Специи.
В этом рецепте я использую обычные травы и специи для приготовления курицы корма. Некоторые повара могут предпочесть иное или захотят добавить корме немного местного вкуса. Например, включить звездчатый анис и семена мака.В Малайзии в курицу корма также добавляют небольшое количество малазийского порошка карри.

Рецепт курицы Корма

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

(A) Для маринования курицы

(B) Чтобы приготовить паста для жарки

(C) Ингредиенты, которые нужно быстро обжарить на сковороде

(D) Чтобы приготовить курицу

Инструкции

  1. Замариновать курицу с остальными ингредиентами из (A).Отложите на 30 минут.
  2. Разогрейте гхи на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
  3. Смешайте все ингредиенты в (B), пока не станет пастой.
  4. Поместите все ингредиенты в (C) в кастрюлю. Слегка обжарьте их на медленном огне до появления аромата.
  5. Добавьте маринованную курицу, черный перец, лавровый лист, перец чили, порошок кориандра и обжарьте на медленном огне. Добавьте луковую пасту. Хорошо перемешать.
  6. Добавьте воды.Тушить на медленном огне под крышкой до готовности куриных кусочков. Время от времени открывайте крышки, чтобы кусочки пищи не прилипали к сковороде.
  7. Готовьте, пока жидкость не превратится в подливку.
  8. Добавьте гарам масала.
  9. Украсить листьями кориандра.
  10. Подавать с обычным рисом басмати, нааном, роти или паратхой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 2483 Натрий: 8000 мг Углеводы: 72 г Сахар: 28 г Белки: 308 г

.

Смотрите также