Сколько варить лагманную лапшу


7 рецептов вкусного лагмана - Лайфхакер

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

3 вкусных и простых блюда из лапши →

2. Лагман по-узбекски

kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

3. Лагман по-уйгурски

zira.uz

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

10 потрясающих блюд из говядины →

4. Лагман со свининой

mirtesen.ru

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

5. Лагман диетический с индейкой

botanichka.ru

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Как приготовить лапшу с овощами →

6. Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

7. Ковурма лагман

zira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

Уйгурская лапша лагман - шеф-повар Silk Road

Моя версия лапши уйгурского лагмана.

Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце. Если вы отправитесь в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман - не один раз, а много раз, а может быть, даже каждый день. На самом деле, я почти уверен, что были дни, когда я ел лагман больше одного раза в день.

Лагман, вероятно, является одним из самых уйгурских продуктов питания в Центральной Азии - в то время как такие продукты, как кебаб, плов и наан, могут быть востребованы многими национальностями, лапша - уйгурское блюдо.Этимология слова «лагман» является предметом споров, но большинство согласны с тем, что оно происходит от китайского la (la mian), что буквально означает «вытянутая лапша». Вытащенная вручную уйгурская лапша - удивительная вещь - для нее густая и упругая.

Лагман, подается в уйгурском ресторане в Бишкеке.

Существует столько разных разновидностей лагмана, сколько людей делают лагман, потому что не существует фиксированного рецепта. Это лапша, заправленная соусом из мяса и овощей. В основном это дичь: баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой, тыква - любые свежие овощи, которые есть под рукой.Однако есть несколько общих моментов: почти всегда присутствуют лук, чеснок, томатный соус и болгарский перец.

«Дапанджи» (тушеная курица с картофелем) лагман подается в кафе в Нии, городе на самом южном краю пустыни Такла-Макан.

Я давно пытался воссоздать вкус лапши лагман в Синьцзяне. Возможно, что через 7 лет мои воспоминания о вкусе померкли. Пока что это ближайшая версия, которую я сделал.

Этот рецепт взят из видео Абдулазиза Салавата «» (приготовление лапши и приготовление соуса).Уйгуры делают вытянутую лапшу иначе, чем китайцы (которые обычно используют метод складывания и используют муку вместо масла, чтобы она не прилипала). Абдулазиз, опытный повар, делает вид, что тянуть лапшу легко, но на самом деле это довольно сложно. Его лапша делается, раскатывая тесто одной рукой и вытягивая другой. Однако, если ваша техника или тесто будут неправильными, ваша лапша будет неровной, слишком толстой или сломанной.

Лагман по-уйгурски в ресторане в Бухаре.

Если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы можете съесть это блюдо со свежей лапшой на водной муке, которую продают в азиатских продуктовых магазинах. Я делаю это для быстрого приема пищи в будние дни (приготовление лапши вручную - длительный процесс). В Нью-Йорке я покупаю толстую лапшу Twin Marquis, продаваемую в супермаркете Гонконга или других китайских продуктовых магазинах. Они являются достойной заменой вытянутой вручную лапши, хотя вкус немного другой. Если ничего другого нет, вы можете использовать лапшу удон, но она неправильной формы / текстуры.

Ингредиенты
Лапша:

Мука
Соль
Яйцо
Масло
(или купите свежую готовую лапшу)
Соус:

Мясо (баранина или говядина)
Лук
Помидоры
Чеснок
Китайский сельдерей (или обычный западный щепотку сельдерея)
Томатная паста
Паста с чили - я использую чесночный соус с чили, который обычно продается в азиатских продуктовых магазинах.
Соль
Соевый соус
Китайский черный уксус
Свежие овощи - сладкий перец, стручковая фасоль, бок-чой (только белая часть, а не листья).Не стесняйтесь заменять чем-нибудь свежим, хотя болгарский перец как минимум является обязательным.
Белый перец
Сычуаньский перец («хуа цзяо») - необязательно, но дает уникальный вкус

Направления
Приготовление лапши:
1. Замесить тесто из муки, соли, воды и яиц и хорошо замешивать в течение 10-15 минут. Затем оставьте его накрытым на 30–1 час, следя за тем, чтобы тесто не высохло. После отдыха сформируйте прямоугольную форму толщиной около 1 см и слегка смажьте маслом.

Вы можете задаться вопросом, зачем оставлять тесто без дрожжей. Благодаря этому тесто легче раскатывается и позже растягивается. Непостоянное тесто не поддается деформации, и с ним трудно работать.

2. Нарезать тесто длинными кусочками и раскатать их до гладкой цилиндрической формы. Вы хотите, чтобы эти цилиндры были как можно более гладкими и ровными, потому что они будут вытягиваться в лапшу, и любые недостатки будут увеличиваться. Слегка смажьте большую круглую тарелку маслом.Начиная с центра, накрутите тестовые заготовки по всей тарелке. Слегка смажьте скрученное тесто маслом. Затем оставьте их в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой, не менее 5-10 минут.

Для чего нужна магическая катушка? Сделав лагман много раз, я пришел к выводу, что он 1) придает лапше первоначальную круглую форму, которую нужно вытащить позже, и 2) позволяет нам смазывать их все сразу, что важно, чтобы они не прилипали. позже и 3) позволяет удобно хранить их в стабильном состоянии, которое нелегко высохнуть.

3. На этом этапе я рекомендую держать рулон теста в холодильнике закрытым и обрабатывать его по частям, чтобы тесто не высохло. Возьмите кусок теста и скатайте его между пальцами, чтобы скруглить неровности. Вытяните кусочек лапши и сделайте из него петлю, удерживая оба конца одной рукой. Свернув тесто с концов, закрутите нижнюю часть так, чтобы она закрутилась и заплела сама. Затем, снова взявшись за оба конца, вытащите его, взмахивая им вверх и вниз, и ударяя им о стол. Снова сверните тесто на себя и повторите вращение и вытягивание.К настоящему времени лапша должна быть довольно тонкой - нарежьте ее, чтобы она была подходящей длины, и раскрутите ее. Не волнуйтесь, если они кажутся слишком тонкими, так как они разбухнут, когда вы их приготовите.

Не волнуйтесь, если в процессе вы сломаете часть лапши - после того, как она будет приготовлена, вы не заметите, насколько длинные кусочки. Однако, если ваше тесто постоянно ломается, это может означать, что оно было недостаточно замешано с самого начала. После того, как лапша будет готова, либо готовьте ее сразу, либо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике - вы не хотите, чтобы она высыхала.

4. Доведите воду до кипения в казане и слегка посолите. Положите лапшу - не беспокойтесь, если кажется, что они слиплись в массу из теста. Если тесто было правильно смазано маслом на предыдущих этапах, они разойдутся. Ткните палочками для еды, чтобы отделить лапшу во время приготовления. После того, как вода снова закипит в течение нескольких минут, попробуйте лапшу - она ​​должна быть al dente с хорошей твердостью - слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой через сито.Выложите приготовленную лапшу на тарелку и отложите ее для соуса.

Приготовление соуса
Приготовление: Нарежьте лук половинками. Нарезать кубиками чеснок и листья сельдерея. Помидоры нарезать кубиками. Все свежие овощи нарезать квадратиками. Отрежьте кончики зеленой фасоли и нарежьте их на довольно маленькие кусочки (примерно 1/2 дюйма длиной). При желании замариновать мясо кукурузным крахмалом и соевым соусом - это поможет сделать его более нежным.

1. Нагрейте вок до сильного огня, нагрейте масло, затем обжарьте мясо, помешивая, на сильном огне.Вы за один прием приготовите все на сильном огне. После того, как мясо хорошо подрумянится, добавьте лук, готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, затем добавьте немного черного уксуса.

2. Добавьте 2-3 большие ложки томатной пасты и 1 ложку чесночной пасты с чили, все хорошо перемешайте.

3. Добавьте сельдерей, помидоры, бок-чой, болгарский перец, стручковую фасоль и любые другие овощи, которые хотите добавить. После добавления каждого овоща немного перемешайте.

4. Добавьте немного воды или бульона, чтобы приготовить соус.После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения и снова положите мясо, если вы сняли его раньше. Добавьте уксус, сою, сычуаньский перец и соль по вкусу. Завершите все это чесноком, перемешайте и немного тушите.

5. Полить соусом приготовленную лапшу лагман. Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как приготовить лагман?

Как приготовить лагман?

В нашей стране все большую популярность набирает знаменитое среднеазиатское блюдо - лагман. Немного о самом блюде: этакий рецепт из Китая, что уже показательно. Лагман - это растянутая лапша, обильно заправленная мясным соусом. Лично у меня на одной презентации уже текут слюни! Поэтому не могу не поделиться с вами, как приготовить лагман. Рецепт перед вами, учись!

Советы и рецепт как приготовить лагман

Начнем с выбора блюд.Лучшая посуда для приготовления лагмана - качественный толстостенный казан. Это позволит достаточно равномерно прогреть блюдо и предотвратить пригорание. Если повезло, что под рукой не оказалось казана (что не редкость), не грустите. Готовить лагман можно в обычной чугунной кастрюле. Помните, оно должно быть достаточно высоким!

Займемся приготовлением лагмана. Как мы уже знаем, основой для нас будет лапша удлиненной формы. Но здесь мы сталкиваемся с проблемой: если наши соседи с Востока легко могут купить на рынке готовую лапшу лагмана, то для нас есть только один выход - сделать это своими руками.Лапшу вытащить несложно, главное правильное тесто.

Приготовление теста на лагман

Нам понадобится:

  • 500 грамм муки (пшеничной) первого сорта
  • 500 грамм муки второго сорта
  • 3 куриных яйца
  • Уксус
  • Соль
  • Вода

Смешайте муку. Добавьте примерно 300 мл. воды и добавить в тесто яйца. Затем можно добавить столовую ложку уксуса и соль по вкусу.Перемешивать до получения однородной вязкой массы. Затем поставить в холодное место (но не в холодильник!) На полтора часа. Процесс качественной подготовки теста на лагман очень трудоемок. Но игра стоит свеч!

Можно продолжать готовить лагман, потому что тесто для него уже готово. Переходим к самому главному моменту в приготовлении лагмана - вытягиванию лапши. Приготовленное тесто следует разделить на несколько равных частей и раскатать жгуты.Обвязываем веревки индивидуально растительным маслом и оставляем на 15 минут, чтобы поверхность теста слегка пропиталась. Затем можно приступать к растягиванию теста. Делайте это очень осторожно, ни в коем случае не допускайте разрыва тестовой массы. Самый простой способ приготовить лагман, а точнее лапшу для него, следующий:

  1. Аккуратно прокрутите тесто между ладонями.
  2. Сложите пополам и растяните.
  3. Периодически смазывайте косы маслом.
  4. И не забывай слегка бить ими по столу!

Если для вас процесс приготовления лапши окажется для вас крайне неудобным и сложным, вы всегда можете отказаться от этого дела.В качестве лапши для лагмана могут быть обычные спагетти. В этом случае следите за тем, чтобы их качество было на высоте, иначе лагман получится неаппетитным.

Закончив приготовление лапши, можно приступать к ее приготовлению. Выбирайте глубокие блюда. Наполните емкость чистой холодной водой и посолите. Установите на максимальный огонь и дайте воде закипеть. В уже кипящую воду можно положить нашу лапшу. Варить в кипятке 4-5 минут, не более. Не смешивайте лапшу! Это обязательно приведет к тому, что он слипнется и запутается.Приготовить лагман из застрявшей лапши будет делом непростым. Через 5 минут приготовления лапшу следует хорошо промыть. Для этого перелейте его в дуршлаг и смойте струей холодной воды. Не переусердствуйте, иначе лапша может потерять вкусовые качества. После мытья всегда перекладывайте лапшу в глубокую емкость и обильно полейте растительным маслом, чтобы оно не слипалось.

Самое сложное, как приготовить лагман, уже позади. Сварили основу, лапшу. Теперь нам нужно перейти к завершающему этапу - приготовлению соуса для лагмана.

Соус для лагмана готовится легко, в отличие от лапши. Мы займемся приготовлением уже классического соуса - уйгурского с бараниной.

  1. В казане (или кастрюле) разогрейте 4 столовые ложки растительного масла.
  2. Две головки репчатого лука шинкуем как можно мельче и обжариваем на масле.
  3. Головку чеснока мелко нарезать и отправить к луку.
  4. Измельчите кубики баранины и добавьте масло, чеснок и лук.
  5. Небольшое ассорти: 3 картофелины, 2 моркови, целиком (средний редис), немного капусты и 1 сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.Все смешано и помещено в казан.
  6. Теперь можно посолить по вкусу и добавить специи. Для приготовления лагмана отлично подойдет красный или черный перец.
  7. Поджарим несколько минут и нарежем кружочками 3 помидора. Естественно помещаем в казан и доливаем 250 мл. вода.
  8. Добавить 3 лавровых листа тушить 15 минут.

Мы приготовили лагман! Подавать в глубоких блюдах. Снизу выложите лапшу, а по центру - соус. Можно все присыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

Думаю, мы смогли ответить на ваш вопрос о том, как, как приготовить лагман в домашних условиях. Кстати, если вы еще не заметили, вы можете посмотреть видео, как приготовить лагман, на нашем сайте. Видео находится на той же странице, что и эта статья.

До новых встреч, кулинары!

.

Как приготовить лагман?

Есть много кухонь народов мира. Некоторые из них представляют собой весьма экзотические блюда, а другие понравятся любителям простой еды. А что такое лагман? Как его приготовить? Рецепт и несколько полезных советов представлены ниже.

Что такое лагман и как он появился?

Итак, что такое лагман? Это блюдо готовится из специальной лапши с мясной и овощной заправкой. Сюда добавляются особые специи и специи, которые придают особый аромат и невероятно пряный привкус.Рецепт этого блюда может быть любым. Например, вы можете добавить всевозможные овощи: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, редис, фасоль и так далее. Что касается мяса, то в классическом варианте используется баранина, но его можно заменить свининой, говядиной и даже курицей или индейкой. Лапша готовится по особому рецепту, она обязательно должна быть тонкой и длинной. Необходимо добавить специи. Опытные кулинары используют для этих целей лазжан. Эта добавка представляет собой смесь чеснока, молотого, горького и красного перца, заправленную кипящим маслом.Можно добавить и зелень. Конечный результат зависит от характера препарата. Итак, если подливка жидкая, то первым блюдом можно назвать лагман. Если лапши больше, а бульона меньше, то это блюдо, скорее всего, можно отнести ко второму. Так что лагман практически универсален. Теперь подробно о происхождении лагмана и его родине. На этот счет существует множество противоположных мнений и взглядов. Некоторые считают, что это блюдо родом из Италии, ведь оно так напоминает итальянскую пасту.Другие уверены, что первый рецепт придумали японцы. Но большинство склоняется к тому, что лагман - национальное узбекское блюдо, хотя ученые выяснили, что оно имеет китайские корни. Существует легенда о появлении Лагмана. Итак, давным-давно на дороге было три человека. Все они шли издалека, очень усталые и очень голодные. Но есть было нечего, хотя некоторые ингредиенты были доступны всем. Итак, в одном из пакетов были мука, мясо и масло, во втором было только два куриных яйца и казан, а в третьем решили разделить специи и овощи.Казалось бы, по отдельности эти продукты ничего не дадут и никого не могут насытить. Но один из трех новоиспеченных друзей оказался учеником великого повара и заверил путешественников, что все они будут поужинать и останутся сытыми. А потом предприимчивый мальчик замесил тесто из муки и яиц, скатал лапшу, сварил в казане и начал подливать соус. Сначала он обжарил мясо на масле, затем добавил овощи и специи, а затем соединил заправку с лапшой.Это блюдо было настолько сытным и вкусным, что проходивший мимо китайский офицер уловил запах. Он остановился и попросил меня лечить его. Попробовав лагман, путешественник предложил повару приготовить это блюдо для знатных людей одного из городов Китая, пообещав взамен иммунитет. Стоит немного рассказать о названии блюда. Считается, что это слово в переводе с дунганского языка (дунгане - народ Средней Азии, родом из Китая) означает «удлиненное тесто».

Основные принципы приготовления лагмана

Есть ли особенности приготовления такого блюда? Да это так.Перечислим их.

  • Чтобы приготовить вкусный и богато окрашенный лагман, важно правильно выбрать блюда. Самый идеальный вариант - это настоящий толстостенный казан. Благодаря толстым стенкам все блюдо равномерно прогревается, а вкус сохраняется и раскрывается. Но если его у вас нет, то можно взять чугунную высокую кастрюлю с толстым дном, тоже подойдет. Чугун обеспечивает правильное приготовление.
  • Еще один важный момент - приготовление лапши. Его можно приобрести в магазине, но на полках отечественных магазинов такой товар встретить сложно, так как он не распространен и востребован.Так что лучше все приготовить самому. Лапшу нужно будет тянуть вручную, а значит, тесто должно быть вязким и эластичным, а не рваться. Это будет достигнуто при соблюдении определенных рекомендаций. Например, опытные повара берут пшеничную муку высшего сорта и так называемую муку твердых сортов (мука второго сорта), смешивая все это в равных пропорциях. Добавляются другие ингредиенты: вода, яйца, соль и сода или уксус (классический рецепт не предполагает такого ингредиента), что придаст тесту особый вкус и консистенцию, необходимую для дальнейшего растягивания.Чем тщательнее и дольше вы будете месить тесто, тем легче вам будет в дальнейшем. Готовое тесто можно хранить в холоде, а потом использовать, раскатав в миску и убрав в холодильнике.
  • Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, поэтому на приготовление идеально ровной лапши может уйти 2-3 часа. А некоторые люди сначала ничего не делают. Опытные кулинары советуют сначала разрезать тесто на несколько частей и скатать их в жгуты.Обязательно нужно смазывать каждый ожог маслом, чтобы лапша не засыхала, а тесто не рвалось. Сначала начните скручивать тесто между ладонями, затем растяните, слегка ударьте по столу (аккуратно) и складывайте пополам до получения нужной толщины. Если ничего не работает, покупайте настоящие спагетти лучшего качества. Сразу же отварите лапшу, бросив ее в кипящую воду. Ничего перемешивать не нужно, иначе тесто слипнется (значит, сковорода должна быть большой). После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а затем смазать маслом.
  • Последний шаг - приготовление соуса. Это может быть что угодно. Так что импровизируйте, добавьте любимые овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук и так далее. Используйте свой любимый сорт мяса, не обязательно останавливаться на говядине. Со специями можно и даже нужно экспериментировать, поэтому не бойтесь оставлять рецепт.
  • Как приготовить лапшу для лагмана?

    Самый первый и очень важный этап приготовления этого блюда - лапша. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3-4 стакана муки,
    • Масло растительное 70 мл,
    • 3 куриных яйца,
    • 2-2.5 стаканов воды,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1/3 чайной ложки соды.

    Приступим к приготовлению. В миске взбить яйца, добавить половину или 2/3 чайной ложки соли. После этого все это можно взбить вилкой, миксером или венчиком до однородной консистенции. Теперь возьмите полстакана воды, немного подогрейте и добавьте к яйцам, перемешайте. Затем можно всыпать муку и замесить тесто. Лучше делать это на столе или на другой плоской и просторной поверхности. Но перед смешиванием растворите оставшуюся соль и соду в остальной воде и периодически смачивайте в этом растворе руки.Так тесто к ним не прилипнет и станет более липким. Консистенция готового теста будет достаточно плотной. Когда он замесится, накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20-30 минут. Настоящего теста немного нарезать и разрезать на несколько частей. Из каждой части сверните жгут и растяните каждую колбаску отдельно. Для этого сначала скатайте жгут между ладонями, затем слегка растяните и постучите по столу. Не забывайте постоянно смазывать лапшу растительным маслом, чтобы она не рвалась.Классический рецепт предполагает длинную лапшу, но не стремитесь к ней, особенно если вы готовите блюдо впервые.

    Как приготовить лагман: несколько рецептов

    Существует множество рецептов приготовления лагмана. Предлагаем вам изучить несколько наиболее удачных и распространенных. Узбекский классический лагман Для его приготовления вам понадобится:

    • лапша 500 г,
    • баранина 400 грамм,
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 150 г репы,
    • 2 стручка перца чили,
    • 1 болгарский перец,
    • 2 помидора,
    • 100 г фасоли,
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль, зелень, перец по вкусу,
    • масло растительное.

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры залить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками. Репу нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец освобождают от сердцевины и семян и нарезают соломкой. Чеснок измельчить. Нарежьте перец чили небольшими кусочками. Баранину нарезать соломкой. В казане или толстостенной чугунной сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой румяной корочки, затем добавьте лук.Через 5 минут можно добавить репу, фасоль и морковь. Через 10 минут добавьте к ингредиентам соуса помидоры, чили и болгарский перец, варите все 5 минут, затем добавьте чеснок, зелень и приправы. Через 2-3 минуты налить воду (она должна покрыть смесь в казане) и тушить соус на среднем огне 7-10 минут, в конце все посолить. Затем снимите казан с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого можно сочетать соус с лапшой и подавать лагман.Крымско-татарский лагман Этот рецепт позволит вам приготовить острое и пряное блюдо. Итак, список ингредиентов:

    • лапша 400 г,
    • 300 г баранины или говядины,
    • 2 картофеля,
    • 1 средний баклажан,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 помидор,
    • 100 г черной редьки,
    • зелень петрушки,
    • орегано,
    • соль по вкусу,
    • приправ,
    • 50-60 г жира или растительного масла.

    Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире или растительном масле в казане, затем залить водой (так, чтобы она полностью покрыла мясо) и варить.Примерно через 5 минут можно добавить очищенный и нарезанный картофель. Редис очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кубиками вместе с помидорами (их предварительно нужно очистить от кожуры, поместив на минуту в кипяток). Перец нарезаем соломкой. Когда мясо и картофель будут готовиться 10 минут, можно добавить оставшиеся овощи (кроме томатов и перца, запустить их через 5-7 минут), но сначала их нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А через 8-10 минут можно добавить зелень, приправы, а затем соль.Выключите огонь, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут для настаивания. Затем можно смешать соус с отварной лапшой. Лагман готов!

    Полезные советы

    Каким бы ни был рецепт блюда, помните, что лапша не должна быть вареной и слишком мягкой, иначе лагман будет напоминать кашу. Что касается приготовления теста для лапши, то для получения эластичности оно обязательно должно встать. И чтобы готовое блюдо было пикантным, измените рецепт, добавьте любимые специи, эксперименты приветствуются.Остается только добавить, что приготовление лагмана - задача не из легких. Но если знать рецепт, основные принципы и секреты приготовления, то блюдо получится вкусным и сытным.

    Комментарии

    комментария

    .

    Смотрите также