Сколько варить лечо с болгарским перцем


Лечо из болгарского перца — 7 рецептов на зиму "пальчики оближешь"

Лечо — одно из моих любимых овощных блюд. Сейчас, в разгар лета, я часто готовлю его на ужин в качестве гарнира. Иногда к перцу добавляю баклажаны, лук, морковь. Это очень простое овощное блюдо, но при этом очень вкусное. Закрыть на зиму лечо из болгарского перца тоже не сложно. Это одна из самых легких заготовок, в которой минимальное количество ингредиентов.

Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов лечо из перца в кисло-сладком томатном соусе. В классическом рецепте нужно только два основных компонента — помидоры и перец. Но можно вместо помидоров использовать томатную пасту, добавить для пикантности чеснок или закрыть овощи без уксуса. Как это все сделать — читайте дальше.

Не забывайте, что для консервации нужны стерильные банки и крышки. Для начала их моют содой мягкой новой губкой. Затем стерилизуют над паром, в духовке или в микроволновке. Способ выбирайте любой. Крышки нужно прокипятить минут 5, этого будет достаточно. Салат раскладывается в подготовленные банки в горячем виде.

Также читайте: как вкусно закрыть баклажаны на зиму.

Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

  • помидоры сливки — 3 кг
  • красный болгарский перец — 4 кг
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 120 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.

Способ приготовления:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку томаты, чтобы получить однородную основу для соуса. В получившееся пюре всыпьте соль, сахар и горошины душистого и черного перцев. Поставьте соус на плиту и доведите до кипения. Иногда помешивайте, чтобы сахар и соль растворялись и не пригорали. Варите томат 10 минут на небольшом нагреве.

2.Тем временем подготовьте перец. Помойте его, разрежьте напополам, удалите семена. Дальше нарезать можно произвольно. Кто-то любит нарезать перец соломкой, кто-то квадратиками, кто-то треугольниками или широкими полосками. Режьте так, как удобно. Подумайте, как Вы будете есть потом этот перец.

3.Через 10 минут варки помидоров положите к ним нарезанный перец и влейте растительное масло. Немного перемешайте. Сразу хорошо размешать не получится, потому что перца много и он твердый. Чуть позже перец размягчится и полностью покроется томатным соком. Тем более, что перец пустит еще и свой сок. Поэтому ни в коем случае не нужно доливать воду, соус должен быть густой и не водянистый.

4.Когда лечо закипит, варите его 15-20 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусочков. Мелкие кусочки приготовятся быстрее, крупные будут вариться дольше. Пробуйте перец — он должен быть плотным, не разваривайте его сильно. Потому что перец еще дойдет в банках. Если переварите, то в банках он вообще расползется и будет некрасивым. Да и вкус будет уже не тот.

5.Простерилизуйте банки и переверните их вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы они оставались стерильными. Крышки прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке. За 2 минуты до готовности лечо добавьте в него уксусную кислоту и размешайте. Попробуйте, что получилось. Если закуска покажется слишком кислой — добавьте сахар, если мало соли — посолите.

6.Разлейте готовый салат по банкам. Всю посуду, что контактирует с продуктами, нужно окунуть в кипяток (половник или кружку, воронку). Закатайте банки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка вилкой и стряхнуть всю воду. Если кусочки перцев у Вас крупные, можете сначала разложить по банкам перец, а затем залить его томатным соусом.

7.Переверните консервацию, можете ее накрыть полотенцем, чтобы остывание происходило постепенно, и дождитесь полного охлаждения. А дальше можете хранить хоть в погребе, хоть в квартире. Такое лечо отлично стоит всю зиму и не прокисает.

Лечо из перца с морковью и луком на зиму

Этот рецепт с морковью и луком. Если Вы любите эти овощи в вареном виде, то готовьте такую заготовку.

Ингредиенты (на 12 л):

  • болгарский мясистый перец — 6 кг
  • помидоры — 6 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 кг
  • растительное масло — 0,5 л
  • уксус 9% — 200 мл

Способ приготовления:

1.Морковь тверже перца, поэтому ее немного нужно предварительно приварить. Почистите морковь и нарежьте ее крупной соломкой. Бросьте в кипяток и проварите 10 минут, затем слейте воду. Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку, получив томат.

2.Вылейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и постное масло. Поставьте на плиту получившуюся смесь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте соус, чтобы сахар и соль растворились.

3.В закипевший соус всыпьте проваренную морковь и варите ее 10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами. Через 10 минут всыпьте лук к моркови и после закипания варите еще 10 минут. Иногда перемешивайте заготовку.

4.Перец нарежьте крупной соломкой. Если нарезать слишком мелко, то овощ потеряет форму и сильно разварится. Когда лук поварится 10 минут, положите в кастрюлю перец. Размешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. За 5 минут до готовности влейте в салат уксус.

5.Банки для консервации должны быть простерилизованы, крышки тоже. Как раз пока перец варится, можно подготовить этот инвентарь. Разложите по банкам салат и закатайте крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусное лечо, которое хорошо хранится в квартире.

Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой

В этом рецепте нет свежих помидоров, а используется томатная паста. Такой подход позволяет сделать конечный продукт более густым и с насыщенным вкусом. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусу.

Ингредиенты (на 3,75 л):

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • томатная паста — 300 гр.
  • уксус — 1/2 ст.
  • вода — 4 ст.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Способ приготовления:

1.Перец помойте и удалите семена. Нарежьте любым желаемым способом. Я предлагаю нарезать полукольцами, шириной 0,5 см.

2.Приготовьте соус-маринад. Влейте в емкость воду, в нее положите соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и лаврушку. Поставьте на огонь и вскипятите соус, растворив все кристаллы и пасту.

3.В кипящий маринад всыпьте нарезанный перец и варите 20-25 минут. Пробуйте перец, чтобы понять степень готовности. Перец не должен быть слишком мягким, потому что в горячем маринаде он еще немного дойдет.

4.В стерильные банки разложите получившуюся закуску и закатайте. Переверните, проверьте, герметично ли закрыты крышки. И на этом вкусное лечо готово. Соус, когда остынет, станет погуще.

Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму

Для тех, кто не любит в лечо помидорной мякоти и семян, есть рецепт варки перца в томатном соке. Сок можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, используя соковыжималку, или купить готовый.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг
  • томатный сок — 2 л
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл

Перец и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1.В томатный сок добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте маринад.

2.Перец помойте, удалите лишнее и нарежьте на дольки, которые потом можно перерезать напополам.

3.Вылейте в кастрюлю томатный сок с добавками и сразу же всыпьте перец, перемешайте. Доведите до кипения на сильном нагреве, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

4.Банки и крышки заранее простерилизуйте. Готовую закуску разложите по банкам, герметично закрутите крышки и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и ешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который может служить подливкой к каше или мясу.

Болгарское лечо с чесноком

Чеснок всегда придает блюду особенный аромат. Есть те, кто очень любит блюда с чесноком. Поэтому для Вас этот простой рецепт приготовления знаменитой закуски с чесноком.

Ингредиенты (на 8 л):

  • мясистый болгарский перец — 5 кг
  • помидоры — 4 кг
  • уксус 9% — 80 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • чеснок — 1 головка
  • подсолнечное масло рафинированное — 120 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Как видите, перца в этом рецепте больше, чем помидоров. Такая пропорция сделает закуску более густой, чем в рецептах, где помидоров больше. Мытые помидоры измельчите любым удобным способом: через мясорубку, в блендере или в соковыжималке.

2.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарезать на средние квадраты. Измельченные помидоры вылейте в большую кастрюлю или таз, вскипятите.

3.В кипящий томат добавьте нарезанный перец и доведите до кипения. Далее всыпьте сахар, соль, влейте постное масло. Варите 15 минут.

Сначала перца будет много и может показаться, что мало соуса. Не переживайте, перец тоже пустит сок и уменьшится в размерах. Таким образом, он весь будет покрыт томатом.

4.Через 15 минут добавьте в салат пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Перемешайте и варите последние 5 минут. Через 5 минут нужно заготовку укупорить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Получается в меру густая закуска, очень вкусная и ароматная.

Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов

Баклажаны хорошо сочетаются со сладким перцем. Такое блюдо, тушенное в томате, будет актуально как зимой, так и летом.

Ингредиенты (на 5-6 л):

  • помидоры — 3 кг
  • баклажаны — 10-12 шт. (зависит от размера)
  • болгарский перец — 12 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 0,5 шт. (по вкусу)
  • уксус 9% — 0,5 ст. (можно взять натуральный фруктовый уксус)
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1.Все овощи помойте. Помидоры разрежьте на 2-4 части и измельчите в блендере. Вместе с помидорами перемелите острый перец. Вылейте получившийся томат в большую посуду и поставьте на огонь закипать. Уваривайте томат 30 минут.

2.Перец почистите и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно в 0,5 мм. Сложите баклажаны в миску и посолите. Дайте постоять им 15 минут, чтобы овощи пустили сок.

При желании можете баклажаны предварительно обжарить на сильном огне не до готовности, а до легкой корочки.

3.Пока баклажаны стоят, а томат варится, простерилизуйте банки и крышки.

4.В проваренный томат добавьте перец и баклажаны, с которых нужно слить выделившийся сок. Перемешайте, добавьте соль (1 столовую ложку), сахар (полстакана) и растительное масло (полстакана). Перемешайте еще раз и попробуйте. Если получилось кисловато, добавьте больше сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой полчаса.

5.За 5 минут до окончания приготовления добавьте в салат чеснок, который нужно выдавит через пресс, и уксус. Осталось готовую закуску разложить по стерильным банкам и закупорить. Банки переверните и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде остывать на ночь или на сутки. Получается вкусно, в меру остро.

Лечо с помидорами и перцем без уксуса

Если у Вас в семье есть люди с заболеваниями ЖКТ, то уксус им лучше не употреблять. Соответственно, заготовки на зиму нужно делать без него. В помидорах достаточно много кислоты, поэтому такое лечо не будет прокисать. Но хранить его лучше в погребе или другом холодном месте. Такая закуска будет очень похожа на ту, которую продают в магазинах — болгарский перец в сладком томатном соусе.

Ингредиенты (на 1,2 л):

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 700 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1.Перец помойте, разрежьте напополам, удалите семена и нарежьте достаточно тонкой соломкой вдоль (на длинные полосочки).

2.Чтобы лечо было более нежное, у помидоров нужно очистить шкурку. Чтобы быстро это сделать, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез. Далее сложите томаты в миску и залейте их крутым кипятком на 1 минуту. После этого слейте горячую воду и залейте холодной. Добавление льда в холодную воду приветствуется. Таким образом помидоры «переживут» контрастную баню, и шкурка легко снимется. Снимать ее следует в месте надреза.

3.Очищенные помидоры нужно превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, измельчителем или мясорубкой. Выбирайте любой способ, разницы нет.

4.Возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее томат. Добавьте сахар и соль по вкусу. Лучше сначала положить немного, а потом попробовать и добавить, чего не хватает. Также налейте постное масло. Размешайте весь соус и дождитесь его закипания. Дальше уменьшите газ, накройте крышкой и варите 10 минут томаты.

5.Через 10 минут всыпьте сладкий перец, осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи. После закипания варите еще 10 минут, время от времени помешивая.

Попробуйте лечо после закипания на соль-сахар. Сейчас самое время довести закуску до вкуса. Также по желанию можно добавить острый перец (можно красный молотый) для жгучести.

6.В конце варки перец будет еще достаточно плотным, не разваренным. В банках он еще немного смягчится. Если переварить перец, он еще постоит и развалится. Разложите готовую заготовку по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Переверните банки и укутайте их теплым пледом, одеялом или полотенцем. Оставьте на сутки, а потом уберите в подвал, погреб или холодильник.

Делайте заготовки на зиму. Тем более, что лечо готовится очень просто, а вкус у него очень приятный. Не забывайте, что на кухне должно быть место эксперименту. В блюда всегда можно добавить разные специи, которые освежат и обновят вкус. Но важно всегда пробовать то, что готовите!

Рецепты самых вкусных салатов на зиму читайте на этой странице. И я жду Вас в гостях у меня на блоге еще много раз!

Вот пошаговое руководство по приготовлению лечон

Ни одна семейная встреча или вечеринка не обходятся без тарелки рубленого лечона или жареной свиньи, доставленной прямо перед началом трапезы. Некоторые из нас любят топить рис в сарсе перед тем, как съесть ложки сочного мяса, в то время как другие присоединяются к гонке, подобной Голодным играм, чтобы получить самую хрустящую кожицу на тарелке. На Филиппинах Себу лечон получил всемирное признание, но в других провинциях есть свои уникальные особенности жарки свиней.Некоторые из идентичных методов приготовления, которые используют Lechoneros, включают покрытие кожи свиньи соевым соусом, кокосовой водой или даже молоком для придания цвета свинье. Но именно тип фарша, время приготовления и вид свиней отличает одно лечон от другого. Чтобы узнать, как подготавливают свинью, прежде чем из нее обжаривают лечон, мы попросили Чарли Гоу из Sabroso Lechon показать нам собственный бизнес-процесс. Sabroso заимствует методы приготовления у Bacolod, так как местная практика дает более ароматный вкус и предотвращает эффект «накакаумай», который обычно возникает при употреблении свинины.

Перед помещением стержня внутрь следует разрезать брюшную часть. Свяжите свинье руки и ноги, чтобы они не разошлись во время запекания.

Начинка Баколод лечон состоит из соли, плодов батуана и лемонграсса.

После соли положите внутрь свиньи кусочки плода батуана.

Две большие связки лимонной травы были помещены внутрь этой свиньи.

Налейте свинью кокосовую воду, молоко или соевый соус. Жарьте свинью в соответствии со временем, когда она будет подана.После того, как поросенок зажарился, удалите стержень, прежде чем готовить лечон к сервировке.

Не забудьте снять петлю, закрывающую живот.

Ребра лучше всего подавать с мясом на кости.

Какой лечон вам нравится во время вечеринок или семейных встреч? Есть ли в вашей провинции собственный способ приготовления лечон? Отключите звук в разделе комментариев ниже!

.

7 способов готовить с болгарским перцем

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Pepper's Ultimate Lechon Manok Taste Test

Lechon Manok - настоящий главный продукт Пиной, безотказное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, пасалубонга , так и для ужина в последнюю минуту. Это почти всегда вкусно - приготовление его на вертеле над огнем гарантирует равномерное приготовление и сочность, а маринад Пиной, который будет немного сладким, немного соленым, немного кислым, принесет высшие оценки за всесторонний вкус. Испытать лучший лечон-манок в городе - нелегкая задача; вот краткое описание того, что вы должны получить в следующий раз.

  • Каждая курица должна поступать из сети, в основном, на вынос, с несколькими ответвлениями
  • Цыпленок следует покупать целиком, свежеприготовленным, с сарсой
  • Курица и сарса следует оценивать отдельно, затем вместе

Andok's, 249 филиппинских песо за целую курицу.

Маринад

Вкус каламанси был характерной чертой маринада Андока, а не сладостью.

Мясо

Приготовление было относительно неравномерным, верхние части курицы были немного сочными, но другие части под ними были намного суше, и в результате мясо крыльев прилипало к кости.

The Look

Этот цыпленок был в галстуке для самого маленького цыпленка вместе с Манг Боком, но у него был лучший цвет из всех 5 вкусов. Кожа вокруг птицы имела ровный цвет, идеально обугленный, но не слишком обожженный. В результате кожа стала тонкой, слегка потрескавшейся.

Сарса

На вкус этот соус больше всего напоминал обычную сарсу , с соответствующим сладким, но острым профилем. Цвет тоже был хорош и хорошо сочетался с немного более кислым и острым маринадом для курицы.Однако он был слишком тонким и требовал немного большего тела; это было больше похоже на соус в стиле джус, чем на густую, мрачную сарсу .

Баливаг, 249 филиппинских песо за целую курицу.

Маринад

Baliwag имел самый обыкновенный маринад на вкус, но нельзя сказать, что он был плохим. У него не было особой заметки; Вместо этого это было нечто среднее между иназалом и барбекю, что делало его вкус более похожим на типичный жареный цыпленок.

The Meat

Удивительно (и, к сожалению), это было самое сухое место, что разочаровало, поскольку это одно из самых любимых мест в списке.Крылья сморщились, а бедра едва сочны.

The Look

На заднице курицы были перья, что делало ее неаппетитной. Курица была подходящего размера, но кожа была слишком темной и кое-где распалась.

Сарса

Эта сарса была сладко-сладкой, очень жидкой и имела вкус смеси ман-томас, сахара и майонеза. На вкус он был фальшивым, как будто в нем тонны разбавителей, чтобы сделать его огромную партию.Он превзошел почти полностью удовлетворяющий куриный маринад.

Chooks To Go, 209 филиппинских песо за целую курицу.

Маринад

Эта курица стала излюбленной курицей многих, но когда ее попробовали в составе других лечон манок, она оказалась не такой вкусной и не оправдала ожиданий. Это было слишком сладко, и на вкус было так, как будто кто-то налил на маринад точино. На вкус было как куриная ветчина.

Мясо

Маринад в сторону, выигрышным моментом была прожаренность этой птицы; он был приготовлен наиболее равномерно и содержал самые сочные части.Грудь, крылья, бедра, кожа - должна быть какая-то магия, чтобы довести все до такого уровня кулинарии.

The Look

Курица была мамонтом, а цена в 209 песо - лучшее соотношение цены и качества. Цвет кожуры мог быть неравномерным, а кожица местами все еще дряблой, что было удивительно, поскольку мясо под ним было прекрасно приготовлено.

The Sarsa

Chooks To Go может похвастаться тем, что вам не нужно sarsa , и если вы поклонник сладкого барбекю, то это определенно курица для вас.Если нет, то toyo и calamansi сделают свое дело.

Mang Bok’s, 199 филиппинских песо за целую курицу.

Marinade

Mang Bok’s имел ту же проблему, что и Baliwag, в том, что вкус был хорошим и хорошо округленным, но неотличимым. Однако он хорошо выполняет свое предназначение и довольно вкусен.

Мясо

Оно было равномерно приготовлено по всем направлениям, но приятно было то, что рядом с костями и хрящами мясо было особенно нежным и шелковистым.

The Look

Кожа была слишком темной и полностью обгорела.Если положить кусочек в рот, его сразу же выплюнут, так как он может оставить канцерогенный привкус.

The Sarsa

Соус сумел превратить нормальную птицу в катастрофу. Это было так тревожно сладко, что можно было положить его на каканин, и ничего не получилось бы, тем более, что это был отчетливый помол нерастворенных кристаллов сахара. После прилива сладости во рту налетал странно сильный кислый вкус уксуса. Это может быть худшая версия sarsa из когда-либо существовавших.

Ang Lechon Manok ni Sr. Pedro, 199 филиппинских песо за целую курицу.

Маринад

Это был лучший маринад на сегодняшний день, по вкусу напоминающий лечон манок, но также с характеристиками, которые выделяют его. Он был терпким и соленым, с приятным оттенком лимонной травы.

Мясо

У этого цыпленка была лучшая грудка, но все становилось странно, когда вы углублялись в птицу. Нижняя половина имела влажную меловую внутреннюю часть, что придавало ей странную мягкую, отвратительную текстуру.Курам могли вводить воду, чтобы они казались пухлыми, поэтому большая часть мяса была испорченной и несъедобной.

The Look

Он был визуально привлекательным и идеальным как по цвету, так и по размеру, что делало его забавную влажную текстуру еще более странной. Что произошло?!?!?

Сарса

Это определенно не сарса , но в качестве соуса для макания она хорошо усиливает вкус курицы.

В отличие от предыдущих вкусовых тестов, явного победителя не было. Если объединить определенные элементы, то получится наша идеальная идея лечон манок: маринад Sr.Педро, сочность и свежесть Chooks To Go, кожа и окраска Andok’s.

Какой ваш любимый лечон манок? Вы согласны с нами или думаете, что наши вкусовые рецепторы совсем не в порядке? Сообщите нам свои чувства.

.

Смотрите также