Сколько варить легкое и печень говяжье


Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

Говяжье легкое Grass Fed - Новая Зеландия

- Традиционные народы, коренные американцы и древние целители считали, что употребление в пищу органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека. * 1

ПИТАЙТЕ ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И СЧАСТЬЮ С ГОВЯДИНОЙ ЛЕГКОЙ ТРАВЫ *

На протяжении большей части истории человечества мы без особых усилий потребляли (нос к хвосту) то, что нам было нужно для силы, здоровья и счастья.Подобно плодородной земле, по которой мы когда-то ходили, мы были естественным продолжением этой земли. В современном мире мы бессознательно боремся за свой образ жизни и потребности в питании, чтобы поддерживать и поддерживать яркую, свободную от болезней жизнь. Сейчас мы являемся частью мира, в котором бушуют бронхит, пневмония, астма и другие заболевания верхних дыхательных путей. Этот продукт был выведен на рынок для лечения заболеваний, связанных с легкими, а также для поддержки артериально-сосудистой системы (сосудистые нарушения, варикозное расширение вен, сосудистые звездочки и т. Д.).Я считаю, что окончательное решение - это возвращение к жизни предков (см. Страницу О нас ).

МЫ РАЗВИЛИ ПИТАНИЕ ПЕЧЕНИ И ЛЕГКИХ ...

Практически каждый антрополог знает, что животные в дикой природе инстинктивно в первую очередь обращаются к печени, легким и костному мозгу ... это основные продукты питания, обеспечивающие самое глубокое питание в природе. Оказывается, наши ранние предки гоминиды также предпочитали эти места.Исторических фактов о происхождении блюд из легких немного. Некоторые утверждают, что деликатес уходит корнями в давние времена после охоты, когда быстро съедались легко скоропортящиеся части животного. Другие утверждают, что его происхождение восходит к древним римлянам или даже раньше, примерно в восьмом веке до нашей эры, поскольку рецепт легкого упоминается в книге 20 Одиссеи Гомера. 2

Сэмюэл Хирн, торговец мехом и исследователь, писал в 1768 году о приготовлении карибу: «Из всех блюд, приготовленных индейцами, пчелиное мясо, как его называют на их языке, безусловно, является самым вкусным, что можно приготовить. только из карибу, без каких-либо других ингредиентов.Это своего рода хаггис, приготовленный из крови, большого количества жирных клочков, самых нежных частей плоти, вместе с сердцем и легкими, разрезанными или, чаще всего, разорванными на мелкие кусочки; все это кладут в желудок и поджаривают, подвешивая на веревке перед огнем. . . . это, безусловно, очень вкусный кусок, даже без перца, соли и других приправ ». 3

Независимо от того, как все началось, ясно, что мы эволюционировали, питаясь этим веществом.Даже Беверли Голодный Волк описывает приготовление и потребление коровы в «Путях моих бабушек», отмечая, что ее бабушка приготовила корову, «как она научилась готовить дикого буйвола в молодости». Если не сожрать сразу, легкие разрезали и подвешивали для просушки. Позже они будут использоваться в супах и рагу.

ЛЕГКИЕ

В то время как сердце представляет собой превосходный источник ткани крупных сосудов, легкие обладают уникальной замечательной плотностью широко дифференцированных кровеносных сосудов.Легкое содержит артерии, капилляры и вены примерно в тех пропорциях, в которых они существуют по всему телу. Более того, эти ткани охватывают самые разные анатомические и физиологические особенности системного кровообращения, включая толщину, эластичность, мускулистость и функции. Легкие являются естественной добавкой для легких, дыхательных путей и артериально-сосудистой системы. 4

Легкое также является источником специфичных для легких строительных блоков, пептидов и ферментов. Ткань легких исторически использовалась людьми с респираторными заболеваниями (такими как бронхит, астма, хронический кашель, простуда грудной клетки), стадиями выздоровления (пневмонии, простуды, гриппа) и легочными заболеваниями (включая несчастные случаи, промышленные испарения и вдыхание пыли).* 5,6

Цельная пища, органы и железы, богатые питательными веществами, могут принести большую пользу тем, кто ищет целевую поддержку в гармонии с природой - старомодным способом, как это делали наши предки. * Говяжьи легкие (с печенью), откормленные травой и пищевая добавка, обеспечивающая чистые легкие и печень крупного рогатого скота артериально-сосудистыми и специфическими для легких строительными блоками, пептидами и ферментами для питания и поддержки собственного здоровья кровообращения и дыхания. *

  • Пастбище, выращенное в Новой Зеландии
  • Для откорма травы и обработки травы
  • Не содержит гормонов, пестицидов и ГМО
  • Абсолютно без наполнителей (или) агентов потока
  • 100% сублимированные и обезжиренные
  • Протестировано третьей стороной на предмет чистоты
  • Без аллергенов
  • ОДНА МАЛЕНЬКАЯ ПАРТИЯ ЗА ВРЕМЯ

Новая Зеландия

- 100% наша продукция производится из Новой Зеландии.В аграрных кругах и рыболовстве известно, что чистый воздух и вода, зеленые пастбища и животноводство находятся на более высоком уровне -

Ультра чистый

- Наш продукт на 100% чистый ... Это означает, что вы не увидите никаких дополнительных компонентов, которые большинство производителей добавок включают для экономии времени и денег (стеараты, диоксид кремния и т. Д.) -

Сублимированный

- Наш продукт на 100% лиофилизирован, в отличие от термообработанных сортов.Это означает, что вы получите больше чувствительных к нагреванию витаминов, минералов и кофакторов, которые делают мясные субпродукты невероятно питательными -

Безопасность

- В Новой Зеландии никогда не было случаев заболевания коровьим бешенством. BSE (коровье бешенство), скрейпи и другие известные TSE не встречаются в Новой Зеландии. Действует национальная программа эпиднадзора для обеспечения всестороннего мониторинга -

РАССМАТРИВАЙТЕ ИСТОЧНИК

Новая Зеландия, кажется, создана для выращивания здоровых животных.Его местоположение и климат создают первозданные условия для крупного рогатого скота и овец, а фермеры обладают невероятным опытом, передаваемым из поколения в поколение. Новая Зеландия является уникальной среди мясных регионов мира, потому что ее климат умеренный, поэтому трава на пастбищах становится свежей и зеленой круглый год, что означает, что коровы и овцы могут есть самую полезную для них пищу каждый день в году. .

Наша линейка продуктов «от носа к хвосту» всегда состоит из пастбищных, проверенных животных, рожденных и выращенных без использования пестицидов, гормонов или антибиотиков.Здоровье домашнего скота, используемого для производства в Новой Зеландии, тщательно контролируется ведущей мировой системой биобезопасности, которая не имеет себе равных и является мировым образцом. Строгие государственные процедуры лицензирования, аудита и сертификации означают, что наши подлинные новозеландские лиофилизированные продукты можно использовать с полной уверенностью в их происхождении, безопасности и эффективности. Консерватор сублимационной сушки содержит термочувствительные витамины, минералы и кофакторы компонентов, оставляя питательные вещества в том же балансе, что и в природе.

* Наша линейка продуктов на 100% не содержит добавок. Абсолютно без стеаратов, смазок, связующих, наполнителей или добавок ... кроме костного мозга (см. Другие ингредиенты) *

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

  • Размер порции: 1 капсула
  • Порций в упаковке: 180

КОЛИЧЕСТВО НА КАПСУЛУ

Лиофилизированные новозеландские травяные легкие

  • Легкое травяного откорма (крупного рогатого скота) 250 мг
  • Печень травяного откорма (бычий) 250 мг

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Коллаген (говяжий желатин) в капсулах

ПРЕДЛАГАЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Одна капсула с каждым приемом пищи или по указанию врача.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО В США: ANCESTRAL SUPPLEMENTS, LLC

* ЗАЯВЛЕНИЕ FDA: Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТРАВЫ ЛЕГКИХ И ПЕЧЕНИ

Традиционные народы, коренные американцы и древние целители считали, что употребление в пищу органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека.Например, традиционный способ лечения человека со слабым сердцем заключался в том, чтобы накормить человека сердцем здорового животного. Точно так же считалось, что употребление в пищу почек здорового животного питает заболевания мочевыводящих путей, повышает жизнеспособность и поддерживает общее состояние почек ... Поджелудочную железу кормили люди с пищеварительными и эндокринными проблемами ... селезенку кормили люди с иммунодефицитом и недостатком крови. .. 1 Легочная ткань исторически использовалась людьми с респираторными заболеваниями (такими как бронхит, астма, хронический кашель, простуда грудной клетки и пневмония).* 5,6 Современные врачи-терапевты используют легочные железы для поддержки состояний легких, а также для поддержки артериоваскулярных состояний, связанных с артериоваскулярной поддержкой (сосудистые сбои, варикозное расширение вен, сосудистые звездочки и т. Д.)

Доктор Роял Ли и другие первопроходцы в области питания считали, что дегенеративные процессы в конкретном органе / железе можно обратить вспять, проглатывая соответствующее сырье, специфичное для этого органа / железы. 7

.

GRASS FED LUNG & LIVER - НАИЛУЧШИЕ СУПЕРПРОДУКТЫ

Будь то говядина, бизон или ягненок, откормленная травой, печень является одним из наиболее питательных и полезных для здоровья продуктов, которые вы могли бы съесть. Охотники всего мира на протяжении бесчисленных тысяч лет ели сырую печень убитых ими животных. Львы и другие хищные животные также сначала съедают печень. Печень травяного откорма особенно богата витамином B12, витамином A, холином, фолатом и многими другими мощными питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.Печень травяного откорма также содержит соединения, которые улучшают работу печени человека. Другие вещества, содержащиеся в печени, уменьшают усталость, улучшают пищеварение и поддерживают работу мозга. * 1

Многие люди обращаются к целевой поддержке «как лечит как», пренебрегая при этом очень фундаментальной пищей, которая определяет нашу биологию, здоровье и благополучие. Неудивительно, что так много людей успешно поддерживают заболевания, связанные с органами и железами (включая щитовидную железу, надпочечники и кишечник), просто питая свой организм основными веществами - печенью и костным мозгом.*

АНЦЕСТРАЛЬНАЯ МУДРОСТЬ НА ОСНОВЕ НАУКИ

Органы и железы были основным продуктом рациона наших ранних предков в качестве суперпродукта по уважительной причине. Оказывается, эта питательная традиция подкрепляется наукой ... «Исследования по маркировке радиоизотопов на животных убедительно показали, что при употреблении в пищу органы и железы избирательно перемещаются к соответствующим органам и железам в высоких концентрациях. Это исследование, проведенное в Университет Шотландии в Эдинбурге верит в древнюю практику употребления в пищу органов животных, чтобы обеспечить здоровье соответствующих органов... » - Д-р Рон Шмид, Северная Дакота. * 8 Наши предки знали это, поэтому их традиционные диеты включали частое и питательное потребление питательных веществ от носа до хвоста.

- Основано на древней мудрости предков, что «подобное поддерживает подобное». Употребление легких может питать и поддерживать наше здоровье легких и органов дыхания. * -

- Основано на древней мудрости предков, что «подобное поддерживает подобное.«Ткань легких богата артериями, капиллярами и венами, которые могут питать и поддерживать наше здоровье сосудов и кровообращения. * -

- Обеспечивает все строительные блоки ... специфические для легких и сосудов белки, пептиды, ферменты и кофакторы, а также молекулярные биодиректоры (инструкции ДНК) для кодирования и / или выражения построения здоровой ткани. * -

ЛЕГКОЕ (с печенью) GRASS FED СОДЕРЖИТ...

  • Строительные блоки, пептиды и ферменты для артерий и сосудов и легких *
  • Замечательная плотность широко дифференцированных кровеносных сосудов (то есть артерий, капилляров и вен в приблизительных пропорциях, которые они существуют по всему телу) *
  • Молекулярные биодиректоры - чертежи ДНК для создания и восстановления здоровых тканей

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна интенсивная поддержка, подумайте о том, чтобы сделать обзор жизни доктора Джона Ф. Пруддена... он показал, что использование трахеального хряща крупного рогатого скота (BTC) оказывает уникальное и мощное воздействие на заживление, иммунные состояния и другие опасные для жизни состояния, которые считаются лечением, устойчивым к традиционным методам лечения. *

ОПОРЫ ДЛЯ ЛЕГКИХ (с печенью) GRASS FED ...

  • Оптимальное здоровье легких на основе «подобное поддерживает подобное» *
  • Оптимальное состояние артерио-сосудистой системы на основе «подобное поддерживает подобное» *
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Артериоваскулярные заболевания (i.е. артерии, капилляры, вены)

ПРИМЕЧАНИЕ: В то время как сердце представляет собой отличный источник ткани крупных сосудов, легкие обладают уникальной замечательной плотностью широко дифференцированных кровеносных сосудов. Легкое содержит артерии, капилляры и вены примерно в тех пропорциях, в которых они существуют по всему телу. Более того, эти ткани охватывают самые разные анатомические и физиологические особенности системного кровообращения, включая толщину, эластичность, мускулистость и функции.Легкие являются естественной добавкой для легких, дыхательных путей и артериально-сосудистой системы. 4

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРИМЕНЕНИЕ (1 КАПСУЛА НА КАЖДЫЙ ПРИЕМ)

Our Grass Fed Lung (w / Liver) - это пищевая добавка из цельного корма, которая обеспечивает 100% чистое легкое крупного рогатого скота и 100% чистую бычью печень. Эту добавку следует принимать во время еды. Рекомендуемая дозировка - 1 капсула с каждым приемом пищи или по указанию врача - для дополнительной поддержки дозу можно увеличить вдвое.Если вы употребляете более шести капсул одновременно, дозы следует разделять не менее чем на три часа.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (РЕАКЦИЯ ДЕТОКСА)

Большинство клиентов переносят наши добавки без происшествий; однако примерно от 5 до 10% клиентов (обычно с аутоиммунным заболеванием) могут испытывать реакцию детоксикации. Реакции детоксикации имеют много разных названий, включая реакции заживления, кризисы заживления, реакции очищения (или) реакции Герксхаймера с характерными симптомами тошноты, головной боли, летаргии, головокружения и других симптомов, подобных гриппу.В этом случае реакции детоксикации обычно являются показателем того, что пути детоксикации в организме снова работают ... клетки внезапно получают возможность высвободить даже большее, чем обычно, количество накопленных токсинов, метаболических отходов, патогенов и нежелательных материалов.

Реакция детоксикации более вероятна, если начинать с более полного рекомендуемого размера порции - 1 капсула с каждым приемом пищи. Если вы знаете, что чувствительны к добавкам и / или у вас есть аутоиммунное заболевание, вы можете начать медленно, добавляя этот продукт к своему текущему режиму. Переносимость можно значительно улучшить, начав всего с 1 капсулы в день и увеличивая всего на 1 капсулу каждые пару дней - этот метод может занять целых две недели, чтобы достичь желаемого размера порции в 1 капсулу с каждым приемом пищи (или) 3 капсулы в день.

Для клиентов, которые очень чувствительны к добавкам и / или имеют SNP аутоиммунных и / или метилирования, я предлагаю вам «перестраховаться», вводя только одну новую капсулу в неделю. Другими словами, всего 1 капсула в день в течение первой недели... 2 капсулы в день в течение 2-й недели и 3 капсулы в день (по 1 при каждом приеме пищи) в течение 3-й недели. Это займет некоторое время, чтобы достичь рекомендованных дозировок, но это очень помогает обеспечить переносимость этого глубокого питания, так что у него есть шанс принести пользу.

РЕФЛЕКС КАШЕЛЯ

С возрастом наша респираторная функция ухудшается с каждым годом ... мы теряем эластичность, и у нас становится менее устойчивый кашлевой рефлекс для удаления твердых частиц (например,грамм. инфекционные агенты, загрязняющие вещества, раздражители и т. д.), что частично способствует инфекциям дыхательных путей.

Отзывы наших практикующих терапевтов обычно сообщают о более сильном, более частом и устойчивом кашлевом рефлексе в первые недели после начала лечения железистых легких. В этом случае кашель и / или реакции детоксикации обычно являются признаком того, что ресничный эскалатор получает питание и теперь имеет новую возможность выделять даже большее, чем обычно, количество твердых частиц, включая загрязняющие вещества, накопленные токсины, метаболические отходы, патогены. и другие нежелательные материалы.

Заметное улучшение кашлевого рефлекса (более частый и сильный кашель) иногда может наблюдаться уже после первой дозы. Хотя для большинства это обычно считается побочным преимуществом, для других это может быть неприятным. Обычно это можно исправить, уменьшив дозировку до 1/2 капсулы в день (с едой).

ПУТЬ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ [ДРЕВНУЮ ЖИЗНЬ]

Функция легких достигает пика примерно в 30 лет, после чего начинает снижаться.Скорость снижения зависит от таких факторов, как курение, движение / физическая нагрузка, воздействие загрязнителей в помещении и на улице и диета. Было показано, что антоцианы, тип флавоноидов, улучшают симптомы хронической обструктивной болезни легких и помогают замедлить постепенное ухудшение здоровья легких, связанное со старением. Недавние исследования показывают, что у тех, кто находится в самом высоком квартиле по потреблению антоцианов, по сравнению с теми, кто находится в самом нижнем квартиле, с течением времени ежегодное снижение показателей функции легких значительно сократилось.Антоцианы содержатся в красно-синих пигментах растений, которые придают ягодам и другим продуктам красный, синий и фиолетовый цвет. См. Список ниже ...

  • Ешьте, как делали наши предки - Подумайте о первопричине. Многие люди решают проблемы с верхними дыхательными путями, легкими, кровообращением и артериально-сосудистой системой, просто придерживаясь кетогенной / палео / примитивной диеты, которая также богата антоцианами ... см. Пример ниже.
  • Удалите воспалительные продукты - Нет глютена ... нет обработанных пищевых продуктов и сахара... это может существенно улучшить все.
  • Сон, как наши предки - В иерархии здоровья сон превосходит все остальное ... подробнее об этом см. На нашей странице «О нас».
  • Двигайтесь, как наши предки - Начните ходить дальше ... 20-30 минут утром, 20-30 минут после обеда, 20-30 минут после ужина.
DO GO PALEO / PRIMAL / KETOGENIC W / Anthocyanins

При серьезных хронических и рецидивирующих проблемах верхних дыхательных путей, легких, кровообращения и артериально-сосудистой системы кетогенная / палео / первичная диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов может быть чрезвычайно терапевтическим (см. Ниже).Кетоз - это способ питания с высоким содержанием полезных жиров (75%), умеренным содержанием белка (20%) и низким содержанием углеводов (5%). Посмотри, что мы с моим племенем едим ... наша первая еда просто восхитительна, а вторая еда намного лучше любой ресторанной еды. Для тех, кто нуждается в комплексной поддержке легких , рассмотрите возможность добавления нескольких антоцианов (клубники, вишни, красной капусты, клюквы, сливы, малины, черники, черной смородины, фиолетового винограда, фиолетового картофеля) при каждом приеме пищи.Не волнуйтесь, вы все равно будете палео / примитивным и чертовски близким к кето.

ДЛЯ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ ПРИМАЛЬНЫХ / КЕТОГЕННЫХ / ПЛОТЯНЫХ СПОСОБОВ, КОТОРЫЕ Я СЛЕДУЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СТРАНИЦУ О НАС ЗДЕСЬ.

НАШ ТИПИЧНЫЙ ПЕРВЫЙ БЛЮД - ВКУСНЫЙ ВСТРЕЧ, И ВЫГЛЯДИТ ТАК ...
  • Wallaby Organic / Йогурт травяного откорма (2 стакана или 150 г)
  • NOW Фирменное масло MCT (1-2 столовые ложки; до 30 г - доза до переносимости).ПРИМЕЧАНИЕ: MCT всегда производит повышенные кетоны.
  • Органическое сырое кокосовое масло первого отжима или органическое топленое масло (от 2 до 3 столовых ложек или от 30 до 45 г)
  • Органическое миндальное масло (2 столовые ложки или 30 г)
  • Органическое нерафинированное красное пальмовое масло (1 столовая ложка или 15 г)
  • Коллаген / желатин Grassfed Ancestral (10-20 г)
  • Гималайская морская соль - 1/4 чайной ложки (от 2 до 3 г)
  • Органическая корица - 2 г
  • Органический растворимый кофе - 2 г (только при поиске разнообразия)
  • Органический / ванильный протеиновый порошок Grassfed (1 мерная ложка) - Мне нравится Bluebonnet Grassfed Protein
  • Органический банан (необязательно, если не соблюдаете строгую кето-диету или если спите из-за слишком низкого потребления углеводов)
  • Органические / сырые яйца, выращенные на пастбищах (от 4 до 6 крупных яиц)
  • Органическое сырое пастбищное молоко (1 стакан или 150 г)... Сырое лучше всего, но цельное молоко марки Kalona - второй хороший вариант, если вы не употребляете сырое молоко. Если вы не переносите молоко, найдите альтернативу.
  • Горсть антоцианов: клубника, вишня, краснокочанная капуста, клюква, сливы, малина, черника, черная смородина, фиолетовый виноград, фиолетовый картофель

На приготовление этого коктейля у меня уходит целых 15 минут ... Это очень удобно ... и очень вкусно.Если я не сделаю коктейль, у меня будет куча яиц, выращенных на пастбищах (8 или около того), которые задушены в огромном количестве масла, покрытого хрустящей морской солью, авокадо, без нитратов, без сахара. бесплатный бекон и ложка домашней сметаны. Ты что, шутишь ... даже не пытайся сказать мне, что твой нынешний завтрак лучше ни по вкусу, ни по здоровью.

НАШЕ ТИПИЧНОЕ ВТОРОЕ БЛЮД ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНО ... ЭТО ГОРЯЧЕ ... ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБАЯ ЕДА РЕСТОРАНА ... ВЫГЛЯДИТ НА ТАКОЕ ...
  • Домашний костный суп (варить на медленном огне два-три дня с тоннами костного мозга)
  • Обслуживание или кимчи
  • Органический авокадо (по желанию: посыпать рыбными яйцами, лимонным соком и морской солью)
  • Масло травяного откорма или гхи (2 столовые ложки)
  • Салат из темной листовой зелени (в сезон) с 2 столовыми ложками органического свежеотжатого оливкового масла и морской соли (я получаю свой из оливкового масла Apollo)
  • Органы травяного откорма (6-9 унций различных животных, различные органы)
  • Органическое миндальное масло (2 столовые ложки), смешанное с органическим сырым кокосовым маслом (2 столовые ложки)
  • Органический банан с сырым местным медом (необязательно: если не соблюдаете строгую кето-диету или если спите или кишечник, если на него влияет слишком низкое потребление углеводов)
  • Блок 100% какао на десерт
  • Горсть антоцианов: клубника, вишня, краснокочанная капуста, клюква, сливы, малина, черника, черная смородина, фиолетовый виноград, фиолетовый картофель

Обычно мы пополняем запасы углеводов по выходным с большим количеством сладкого картофеля, сырым местным медом, иногда сорго и различными сезонными фруктами.По воскресеньям мы также постимся от двадцати четырех до тридцати часов ... это не так плохо, как кажется. Мы едим ранний ужин, как обычно ранним субботним вечером ... пропускаем нашу первую трапезу в воскресенье и едим восхитительный рыбный ужин (обычно сардины, пойманные в дикой природе, с яйцами выловленной рыбы) со всем племенем в воскресенье. Раз в квартал мы делаем 5-дневное голодание на воде (только для взрослых).

ДОБАВКИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ДЛЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

  • Органы травяного откорма
  • Костный мозг травяного откорма
  • Магний... трансдермальное магниевое масло наносить на ноги перед сном и перорально магний
  • Витамин D3 - только при невозможности получать достаточное количество солнечных лучей (или) икры рыб
  • Витамин K2 - только если я не ешь регулярно ферментированные овощи, квашеную капусту, кимчи или натто
  • UVEX Glasses - сон - это все!

ДОБАВКИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ДЛЯ ЦЕЛЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ

  • Легкое травяного откорма (с печенью)
  • Тимус травяного откорма - усилитель иммунитета
  • Награды за адресную поддержку - Селезенка при аллергии, Почки при пищевой непереносимости гистамина, Трахеальный хрящ крупного рогатого скота при рецидивирующих и хронических состояниях, которые в противном случае кажутся устойчивыми к лечению.

Имейте в виду, что мы с моим племенем придерживаемся очень питательной диеты. Мы потребляем животное целиком, как это делали наши предки ... Верно, мы едим печень, почки, поджелудочную железу, селезенку, сердце, тимус, кости, сухожилия, связки и многое другое ... и мы едим так каждый день (кроме в отпуске берем дополнительно добавки для печени, говяжьих органов и костного мозга). Мы любим наш костный бульон (это фирменное блюдо моей жены) и едим тонны пастбищных яиц. Жена достаточно классная, чтобы выращивать нам нут.Затем она превращает половину партии в лучший домашний хумус в мире. Очень высокое содержание фолиевой кислоты (НЕ СИНТЕТИЧЕСКАЯ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, большая разница) !!

Никогда не угадаешь, древние модели питания (то есть циклическое переключение между палео, кетозом и голоданием) легко могли быть недостающим звеном к преимуществам энергии, настроения, памяти и умственной работоспособности, к которым мы все стремимся. Так ели наши ранние предки. Начните есть так, чтобы повысить свою биологическую устойчивость.

Если вы хотите точно знать, как мы с моим племенем живем, чтобы поддерживать оптимальное здоровье, перейдите на нашу страницу « О нас » и прочтите всю страницу.

высококачественные ОРГАНЫ И ЖЕЛЕЗЫ

Ладно, вы уверены! Вы собираетесь включить питание от носа до хвоста в свой распорядок дня, потому что, ну ... теперь вы образованы ... вы понимаете, как и наши ранние предки, что они обеспечивают превосходную пользу для здоровья, которой не хватает в наши современные диеты. Следующим шагом будет его поиск. Важно, чтобы у вас было самое высокое качество, потому что не все органы, железы и хрящи одинаковы.Рассмотрим источник.

  • Должен происходить из незагрязненного географического региона - изолированных, здоровых, нетронутых земель
  • Животные, выращенные на пастбищах
  • Должно происходить от животных, выращиваемых на траве и выращиваемых на траве
  • должно происходить от животных, не содержащих гормонов, пестицидов и ГМО
  • также должен быть ультрачистым ... Абсолютно без наполнителей (или) агентов текучести, без аллергенов
  • Не должно быть обезжиренным
  • Должен быть 100% сублимированный ... Сублимационная сушка сохраняет чувствительную к нагреванию биологическую активность

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ДОБАВКИ (3) ДЛЯ ВСЕХ

Если вы собираетесь выбрать для начала только одну исконную добавку, сделайте ее нашей ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА ТРАВЕ ... если вам не нужна целенаправленная поддержка другой конкретной системы органов (см. Ниже). Если вы собираетесь выбрать две добавки, наша ГОВЯДИННАЯ ПЕЧЕНЬ GRASS FED и ОРГАНЫ ГОВЯДИНЫ GRASS FED обеспечат дополнительное и синергетическое питание. Если вы можете добавить третью добавку, GRASS FED BONE MARROW восполнит пробелы в жирорастворимом питании, предоставит стволовые клетки, бычий хрящ, гликозаминогликаны и жирорастворимые активаторы, которыми питается гигант Dr.Уэстон Прайс много писал о.

  • Говяжья печень травяного откорма
  • Органы говядины травяного откорма (печень, сердце, почки, поджелудочная железа, селезенка)
  • Костный мозг травяного откорма

С другой стороны, если вы ищете целенаправленную поддержку органов, вы можете быть заинтересованы в нашем GRASS FED BEEF HEART для поддержки здоровья сердца (или) в нашем GRASS FED THYROID для поддержки борющейся щитовидной железы (или) в нашем GRASS FED THYMUS для поддержки функции тимуса и иммунного здоровья... вы понимаете. * У нас есть полная линейка продуктов, которую можно найти на нашей странице "Продукты". Если вы не можете найти то, что ищете (или) вы не уверены, что ищете, отправьте нам электронное письмо, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь.

Легкое травяное откорма (с ПЕЧЕНЬЮ) Краткое описание

Наш геном с незапамятных времен эволюционировал вместе с питанием от носа до хвоста. Легкое Grass Fed (с печенью) - это цельный корм и пищевая добавка, обеспечивающая 100% чистое легкое крупного рогатого скота и 100% чистую печень крупного рогатого скота.Ткань легкого отличается уникальной плотностью широко дифференцированных кровеносных сосудов. Легкое содержит артерии, капилляры и вены примерно в тех пропорциях, в которых они существуют по всему телу. Более того, эти ткани охватывают самые разные анатомические и физиологические особенности системного кровообращения, включая толщину, эластичность, мускулистость и функции. Легкие являются естественной добавкой для легких, дыхательных путей и артериально-сосудистой системы.

Легкое также является источником специфичных для легких строительных блоков, пептидов и ферментов.Ткань легких исторически использовалась людьми с респираторными заболеваниями (такими как бронхит, астма, хронический кашель, простуда грудной клетки), стадиями выздоровления (пневмонии, простуды, гриппа) и легочными заболеваниями (включая несчастные случаи, промышленные испарения и вдыхание пыли). * 5,6 Легкое травяного откорма (с печенью) может питать и поддерживать наши собственные легкие, артериально-сосудистую систему и кровообращение. *

Не все органы и железы одинаковы. Ищите легкие и печень крупного рогатого скота высшего качества... Он должен происходить от животных, выращиваемых на пастбищах, на травяном откорме и на откорме травой, которые не содержат гормонов, пестицидов и ГМО. Если вы рассматриваете добавку, ищите ту, которая является ультрачистой (без связующих, наполнителей (или) агентов текучести), и ищите лиофилизированные разновидности, так как было показано, что они оптимально сохраняют факторы питания, факторы роста и сопутствующие факторы.

[ ФАКТ: В Новой Зеландии никогда не было случаев заболевания коровьим бешенством. BSE (коровье бешенство), скрейпи и другие известные TSE не встречаются в Новой Зеландии.Действует национальная программа эпиднадзора, обеспечивающая всесторонний мониторинг. ]

Мы глубоко заботимся о каждом аспекте нашего образа жизни «семя в дополнение» ... огромная любовь и благодарность исходит от душ наших собратьев-животных, таких прекрасных созданий, которые были принесены в жертву, чтобы нас можно было кормить.

Источники и ссылки

  1. Фишман, Стэнли А.«Преимущества органного мяса». Нежное мясо на траве. N.p., 9 декабря 2014 г. Web. 17 июня 2017.
  2. https://theculturetrip.com/europe/ United-Kingdom / scotland / article / history-scottish-haggis /
  3. http://www.gutenberg.org/files/ 38404/38404-h / 38404-h.htm
  4. Роберт Томпсон, доктор медицины, консультант по здоровью
  5. https://www.theherbprof.com/ FoodResearch / drSimplyGlandulars.htm
  6. Ли Р. Пневмотропин. В бюллетенях продуктов, около 1950 г.
  7. https: // www.seleneriverpress.com/ Historical / protomorphology-the-Principles-of-Cell-Auto-Regular /
  8. "Селезенка, 500 мг, 180 капсул". Ультрачистый доктор Рон. N.p., n.d. Интернет. 17 июня 2017.
.

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще остаются упущенными. В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет предлагать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел.Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем шлепнул на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя - настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были. Печень оленя не такая впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».«Это в основном фрикадельки, которые делают путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он разместил новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьей ощипки. Легкие, по его словам, «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но, в любом случае, из меню не было целого ряда мясников.

Еда легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты для легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США. Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что, «хотя некоторые из тех, что раньше использовались, например, легкие, теперь запрещены». Какой?!?! Это просто странно. Зачем?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня - это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом.Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Брось легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти это вызывает у вас желание пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

Итальянский рецепт, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, при приготовлении которого используются щипцы свежего ягненка с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы по одной строчке, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие свистят? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. “

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте обильное количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или запеканка с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, которая состоит из всего, что связано с фаршем из баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть о том, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованс из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и отварите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландский рецепт легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о шутке о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты. Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист, чтобы накрыть крышкой, пока мясо не станет мягким. Нарезать мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout - еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel - австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую кусочки вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Не многие продукты достойны звания «суперпродукт». Однако печень - одна из них.

Печень, которая когда-то была популярным и ценным источником пищи, вышла из моды.

Это прискорбно, потому что печень является источником питания. Он богат белком, низкокалорийен и богат необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включать ее в свой рацион.

Печень - жизненно важный орган человека и животных.Как правило, это самый большой внутренний орган и выполняет множество важных функций, в том числе:

  • Обработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других важных питательных веществ
  • Фильтрация и очистка крови от лекарств и токсинов

Печень, как и другие субпродукты, раньше была очень популярной пищей. Однако сейчас мышечное мясо, как правило, предпочтительнее, чем субпродукты.

Несмотря на то, что ее популярность снижается, печень, возможно, является одним из наиболее питательных продуктов на планете.

Люди часто ищут во фруктах и ​​овощах витамины и минералы, но по содержанию питательных веществ печень намного превосходит их все.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая, ее можно легко купить в продуктовых магазинах и у мясников. Хотя печень большинства животных можно есть, наиболее распространенными ее источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая богатая питательными веществами пища в мире.Он богат необходимыми питательными веществами, богат белком и низкокалорийен.

Профиль питания печени исключительный.

Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (1):

  • Витамин B12: 3 460% от РСНП. Витамин B12 помогает образованию красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин A: 860–1100% от РСНП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Он также помогает таким органам, как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от РСНП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от РСНП, или 35% для женщин менструального возраста. Железо - еще одно важное питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу.Железо в печени - это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает полное адекватное потребление (AI) для женщин и почти полностью для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и функции печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Белок жизненно важен и содержится почти во всех частях тела. Он необходим для создания и восстановления клеток и превращения пищи в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты - это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Было доказано, что высокое потребление белка способствует снижению веса, так как снижает чувство голода и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше утоляет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить скорость метаболизма или количество калорий, которые ваше тело использует для функционирования (12).

Более высокий уровень метаболизма означает, что вы потребляете больше калорий, что может быть полезно для похудания, особенно в сочетании с пониженным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить от потери мышечной массы при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень - отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

На калорийность печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, по сравнению с мясом, которое чаще употребляется в пищу, мало питательных веществ.

Стейк из вырезки или баранья отбивная весом 3,5 унции (100 граммов) содержит более 200 калорий.

Такое же количество говяжьей печени содержит всего 175 калорий, при этом обеспечивая гораздо больше каждого витамина и большинства минералов, чем стейк из вырезки или отбивная из баранины (16, 17).

Снижая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно необходимое питание.Поэтому важно выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Хотя многие продукты содержат высококачественный белок или витамины и минералы, ни один продукт не содержит такого же разнообразия или количества питательных веществ, как печень.

Более того, было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

В печени также мало жира. Только около 25% калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: По калорийности печень является одним из наиболее питательных продуктов.По сравнению с мышечным мясом в нем меньше калорий и жира, но он намного превосходит по витаминам и минералам.

Многие люди обеспокоены употреблением в пищу печени и задаются вопросом, не вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее частых вопросов - не является ли содержание холестерина проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Раньше считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако более поздние исследования показали, что это неверно для большинства людей (19, 20).

Большая часть холестерина, связанного с сердечными заболеваниями, фактически вырабатывается в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело производит меньше, чтобы поддерживать баланс (21).

Однако примерно четверть населения более чувствительна к холестерину в продуктах питания. Для этих людей употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением в пищу печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать этого.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают то, что в ней много холестерина и могут накапливаться токсины. Однако для большинства людей содержание в нем холестерина не является проблемой, и он не накапливает токсины.

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени. Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасным, необходимо соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме: Во время беременности лучше избегать употребления печени. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который одни люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный на сковороде: Печень хорошо поджаривается с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Лучше всего подойдет телячья или куриная печень.
  • Бургеры: Как и в случае с болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные гамбургеры.
  • Добавьте больше приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или телячью: Оба имеют более мягкий вкус, чем говядина.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный вкус.
Резюме: Нравится вам вкус печени или нет, есть много способов включить ее в свой рацион.

Печень - это сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Смотрите также