Сколько варить легкое свиньи


Как и сколько варить свиное лёгкое

Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.

Как выбрать свиное лёгкое

У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.

Фото: Dmitriev Mikhail / Shutterstock

Если субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.

Воспользуйтесь советами 👌

Как подготовить свиное лёгкое

Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.

Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить свиное лёгкое

Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.

Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.

Фото: korrakot sittivash / Shutterstock

Чтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.

Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.

Возьмите на заметку 🍳

Как варить свиное лёгкое в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.

Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке

Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».

Обязательно попробуйте 🥣

Как варить свиное лёгкое в скороварке

Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.

Читайте также 🍖👩‍🍳

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще отсутствуют. В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет предлагать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел.Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем шлепнул на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя - настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были. Печень оленя не такая впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».«Это в основном фрикадельки, которые делают путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он разместил новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьей ощипки. Легкие, по его словам, «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но, в любом случае, из меню не было целого ряда мясников.

Еда легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты для легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США. Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что, «хотя некоторые из тех, что раньше использовались, например, легкие, теперь запрещены». Какой?!?! Это просто странно. Зачем?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня - это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом.Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Брось легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти это вызывает у вас желание пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

Итальянский рецепт, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, при приготовлении которого используются щипцы свежего ягненка с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы по одной строчке, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие свистят? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. “

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте обильное количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или запеканка с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, которая состоит из всего, что связано с фаршем из баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть о том, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованс из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и варите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на масле или с постным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландский рецепт легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о шутке о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты. Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист, чтобы накрыть его водой, пока мясо не станет мягким. Нарезать мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout - еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel - австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую кусочки вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

.

Ученые успешно создали новое легкое для свиньи, используя СОБСТВЕННЫЕ клетки животного.

Ученые вырастили легкие свиньи из собственных клеток в лаборатории, показало новое исследование.

После трансплантации биоинженерных легких органы полностью наполнились кислородом и продолжали развивать собственные кровеносные сосуды, что является ключевым достижением.

Трансплантация легких может спасти тысячи жизней в год, но легких почти не хватает, и большинство пациентов умрут, ожидая донорских органов.

Биоинженерные легкие могут быть сделаны из собственных клеток пациента, так что им не нужно принимать лекарства для подавления их иммунных клеток, но в экспериментах на животных они часто терпят неудачу, потому что кровь и кислород не поступают к ним должным образом.

Теперь ученые из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне построили и трансплантировали четыре легких свиньи, у которых после трансплантации выросли собственные кровеносные сосуды. Это открытие может однажды дать надежду бесчисленному количеству пациентов-людей.

Ученые из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне использовали сложную серию аппаратов для выращивания легкого свиньи, сделанного из клеток реципиента, в биореакторе

В настоящее время 1455 человек ждут легкие в Объединенной сети обмена органами (UNOS) список.

Даже для тех, кто попал в верхнюю часть этого списка, шаги, необходимые для получения нового легкого или пары легких, изнурительны, и трансплантат не гарантирует срабатывания.

Пациенты, которые ждут новых легких, уже очень больны, поэтому прием иммунодепрессантов, необходимых им для предотвращения отторжения новых легких, представляет собой серьезную опасность.

Кроме того, донорские легкие необходимо модифицировать, чтобы они соответствовали их реципиенту.

Но одно из главных преимуществ донорских легких состоит в том, что они полностью оснащены рабочими кровеносными сосудами, которые хирурги должны аккуратно повторно прикрепить после трансплантации.

«Число людей, у которых развились тяжелые травмы легких, увеличилось во всем мире, в то время как количество доступных трансплантируемых органов уменьшилось», - сказал соавтор исследования доктор Хоакин Кортиелла.

«Наша конечная цель - в конечном итоге предоставить новые возможности для многих людей, ожидающих трансплантации.'

В то время как недавние достижения позволили ученым выращивать органы, в том числе легкие, в лаборатории, используя клетки пациента, чтобы обеспечить идеальное соответствие, таким образом, технологии изо всех сил пытались имитировать чрезвычайно сложные и тонкие кровеносные сосуды органических легких.

Когда попытки трансплантации этих биоинженерных легких были сделаны у мелких животных, по этой причине они часто заканчивались неудачей.

Но команда из Техасского университета в Галвестоне, возможно, наконец нашла метод, который позволяет этим чувствительным сосудам развиваться и функционировать в их реципиенте.

Для этого они использовали клетки легких свиней, не участвовавших в исследовании, чтобы создать каркас или базовую форму нового легкого, а затем использовали клетки каждого из четырех животных в исследовании, чтобы вырастить идеальную ткань. соответствовали сами легким.

Каркас органа имеет решающее значение для построения нового легкого со всеми его составными частями, которое лучше всего работает, когда оно состоит только из белков легких.

Но если на нем есть какие-либо следы животного, от которого он произошел, новый орган больше не будет идеально подходить для получателя и может быть отвергнут.

Итак, ученые очистили клетки каркаса, промывая их смесью сахара и детергента, так что остались только белки, процесс, называемый децеллюляризацией.

Затем они поместили этот каркас в резервуар и поэтапно омыли «коктейлем» из клеток свиньи-реципиента и питательных веществ, тщательно следуя их протоколу или рецепту для легкого.

В течение 30 дней они внимательно наблюдали, как растет каждое легкое.

Наконец, они были готовы к пересадке, и именно здесь ученые увидели доказательство того, что их уникальный рецепт сработал.

Уловка с этими легкими заключалась в том, что они должны были продолжать развиваться после трансплантации, так что новая сеть кровеносных сосудов могла расти и распространяться по легкому.

Уже через две недели после трансплантации ученые увидели, что посаженные ими пословицы семена сосудов превратились в прочные сети, несущие кровь через легкие.

Они наблюдали за свиньями в течение 10 часов, двух недель, одного месяца и двух месяцев после проведения трансплантации и увидели, что выращенные в лаборатории органы функционируют замечательно и, кажется, продолжают улучшаться.

Ученым пришлось установить сложную серию аппаратов в своей лаборатории в Галвестоне для промывания и выращивания легких с использованием «коктейля» из собственных клеток и питательных веществ каждой свиньи-реципиента

«Мы не обнаружили никаких признаков отека легких, который обычно является признаком того, что сосудистая сеть недостаточно созрела », - сказали доктор Кортиелла и его соавтор доктор Джоан Николс.

«Биоинженерные легкие продолжали развиваться после трансплантации без каких-либо вливаний факторов роста, организм обеспечивал все строительные блоки, в которых нуждались новые легкие.'

Новые легкие смогли полностью насыщаться кислородом, хотя они не могли полностью проверить это, потому что у каждой свиньи все еще было одно оригинальное легкое, и даже через два месяца новые биоинженерные легкие еще не были достаточно зрелыми, чтобы функционировать без другого. .

«Потребовалось много души и 15 лет исследований, чтобы довести нас до такого уровня, наша команда сделала нечто невероятное с смехотворно маленьким бюджетом и удивительно преданной группой людей», - сказали Николс и Кортиелла.

Они даже думают, что при надлежащем финансировании легкие, подобные тем, которые они выращивают для свиней, могут быть выращены для людей, которые будут использовать их в исследованиях сострадательного использования в течение 5-10 лет.

Но этот метод необходимо протестировать на гораздо более чем четырех свиньях, и их нужно поддерживать в живых и контролировать гораздо дольше, чтобы доказать, что легкие действительно жизнеспособны.

«Это мог бы быть большой шаг, я надеюсь, что он будет, нас достаточно много, работающих в этой области восстановления децеллюляризованных тканей и критических точек в этом процессе, такой успех, который позволяет нам обосновать необходимость большего и более длительное обучение - прекрасный результат и мотиватор того, что мы работаем над правильными вещами и движемся в правильном направлении », - прокомментировал доктор Джон Хант из Университета Ноттингем Трент, который не принимал участия в исследовании.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Легкое Джоггера коллапсирует после того, как он пробежал 2,5 мили в маске для лица

Легкое Джоггера коллапсирует после того, как он пробежал 2,5 мили в лицевой маске

  • Левое легкое г-на Чжана было проколото из-за высокого давления, вызванного бегом
  • У 26-летнего парня стало тяжело дышать, пока он бегал в маске. в Китае
  • Врачи сказали, что его проколотое легкое было вызвано бегом с закрытым лицом
  • Сейчас он находится в стабильном состоянии после операции, сообщила больница

Эмилия Цзян Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Левое легкое китайца разрушилось после того, как он пробежал две с половиной мили в маске.

26-летний житель, известный под псевдонимом Чжан Пин, был доставлен в центральную больницу Ухани 7 мая после того, как у него перехватило дыхание и начались сильные боли в груди.

Врачи обнаружили, что левое легкое г-на Чжана было проколото и уменьшилось на 90 процентов. Они полагали, что это состояние было вызвано высоким давлением в органе мужчины из-за того, что он выполнял интенсивные упражнения в маске.

Левое легкое китайца разрушилось после того, как он пробежал две с половиной мили в маске.На снимке показаны люди, бегающие трусцой на набережной острова Гонконг 28 апреля.

Видны китайские жители в масках во время тренировки в парке в Пекине 23 апреля.

Бегун сейчас находится в стабильном состоянии после операции, больница - говорится в сообщении в социальных сетях в понедельник.

Г-н Чжан начал бегать около двух недель назад в надежде улучшить свою физическую форму после того, как его родной город был заблокирован более двух месяцев, согласно данным Центральной больницы Ухани.

Сначала он бегал трусцой по три километра (1,86 мили) в день, но через неделю увеличил пробег до шести километров (3,73 мили).

.

Смотрите также