Сколько варить лисички перед


Как и сколько варить лисички — Лайфхакер

Как подготовить лисички

Переберите грибы и отделите от листвы и другого крупного мусора. Выложите лисички в ёмкость с холодной водой. Тщательно помойте, очистив от любых загрязнений. Можно использовать тряпочку или мягкую губку. Особое внимание уделите местам под шляпками. Жидкость лучше сменить пару раз.

Срежьте нижние части ножек. Лисички можно оставить целыми, особенно мелкие, или разрезать на несколько частей.

Замороженным лисичкам нужно дать время оттаять – 1–2 часа. Или можно отправить их в микроволновку на 2–3 минуты.

Сколько варить лисички

Время приготовления зависит от того, как будут использоваться грибы дальше. Свежие лисички после закипания нужно варить:

  • для супа — 15–20 минут;
  • перед маринованием — 20–25 минут;
  • перед заморозкой — 15–20 минут;
  • перед жаркой — 5–10 минут (хотя лисички отваривают редко).

Замороженные грибы будут готовы через 10–15 минут после закипания. Если собираетесь их жарить, то варить предварительно не нужно.

Как варить лисички

Влейте в кастрюлю воду и посолите — для 1 л хватит ¹⁄₂ столовой ложки соли. Дождитесь, когда жидкость закипит, и закиньте грибы.

Фото: Nerksi / Shutterstock

Доведите воду до повторного закипания. После этого варите лисички столько, сколько нужно. При необходимости снимайте появляющуюся пену.

Если готовите суп с лисичками, можно варить их сразу с остальными ингредиентами. Но только при условии, что грибы очень тщательно промыты и почищены. Если всё же сомневаетесь, после варки переложите лисички в суп и готовьте ещё хотя бы 5–10 минут, чтобы у блюда появился грибной аромат.

Читайте также 👨‍🍳

How to Cook Dry Chanterelles

Michael Blann / Digital Vision / Getty Images

Высоко оцененные кулинарами за их золотисто-желтый цвет, абрикосовый и персиковый вкус, сухие лисички имеют мясную текстуру и фруктовый, ореховый вкус, который хорошо сочетается с разнообразными продуктами, включая омлеты, мясо, рыбу, супы, соусы и пасты. Очистите и восстановите сухие лисички в теплой воде, прежде чем слегка приправить их и обжарить, чтобы улучшить их естественный вкус; Избегайте переваривания сухих лисичек, чтобы они не стали жевать.

Step 1

Поместите грибы на дуршлаг. Облейте их холодной водой из-под крана и хорошо промойте, чтобы удалить грязь.

Шаг 2

Доведите воду до сильного кипения в кастрюле на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и поместите в нее ополоснутые сухие лисички, чтобы восстановить их. Убедитесь, что грибы залиты водой. Накройте увлажняющие грибы крышкой и дайте им постоять примерно 15 минут. Одна унция сухих грибов лисичек превращается в четыре унции.

Шаг 3

С помощью шумовки выньте грибы из жидкости, в которой они замачиваются. Процедите жидкость с помощью ситечка или марли, чтобы удалить лишние частицы грязи. Вы можете сохранить жидкость, которая является основой сухого гриба лисички, для использования в рецепте, который вы готовите, или хранить в холодильнике для использования позже в соусе или супе.

Step 4

Выдавите лишнюю жидкость из восстановленных грибов и выложите их на разделочную доску.Отрежьте от стебля все жесткие части. Используйте грибы целиком или нарежьте их на кусочки.

Шаг 5

Нагрейте немного сливочного масла на сковороде. Обжарьте сухие лисички на среднем огне до мягкости или около четырех минут. Используйте приготовленные грибы по желанию сами по себе, подаваемые с крекерами, в качестве гарнира к стейку или в качестве ингредиента в жарком, пасте и блюдах из риса.

.

Лисички на рецепте тостов - NYT Cooking

XSearch

Тара Паркер-Поуп

  • Уступать 4 порции
  • Время 20 минут
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Ринне Аллен

Мушру

.

Как чистить лисички - 6 шагов

Осень является синонимом грибов , а одним из наиболее распространенных съедобных грибов является лисичка , также известная под многими другими названиями, как сосновые грибы, вешенки, молочная шляпка ... Этот ярко окрашенный оранжевый или Красноватый гриб - фаворит на кухне, потому что он имеет уникальный вкус и прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Перед приготовлением любого рагу с лисичками или приготовлением непосредственно с лисичками, e.грамм. жаря их на гриле, их нужно будет тщательно очистить. Однако учтите, что если вы собираете грибы самостоятельно, вам следует начать это делать уже в лесу. Поэтому не пропустите эту статью OneHowTo о , как чистить лисички.

Следующие шаги:

1

Во-первых, когда собирает лисички в лесу, вам придется удалить ветки, листья и другой естественный мусор, который может покрыть эти грибы. Лисички обычно растут под соснами и другой растительностью, поэтому, когда вы собираете гриб, часто можно найти такой естественный мусор, укрытый в грибе.

2

Точно так же можно немного встряхнуть лисички , чтобы они стали чище и, в свою очередь, выпали споры, способствуя росту новых лисичек. По той же причине необходимо приносить корзину, а не мешки, потому что это поможет распространению спор.

3

Как только мы вернемся домой, мы можем тщательно запустить чистых лисичек , используя кисть или сухую ткань . Таким образом, мы избавимся от всей оставшейся земли, а также от небольших веток и т. Д.

4

Если вы не собираетесь готовить лисички сразу, важно не использовать влажную ткань, а вместо этого очистить лисички , когда вы будете готовы их приготовить. Чтобы они были в идеальном состоянии, советуем прочитать нашу статью о том, как сушить лисички желтые ножки.

5

Кроме того, вы должны убедиться, что в нет поврежденных или съеденных насекомыми лисичек. , чтобы маленькие черви не попали на здоровые грибы и не испортили их все.Если у лисички только одна поврежденная часть, вы можете отрезать ее и оставить здоровую.

6

Когда вы решили приготовить лисички, вы можете смочить ткань или бумажное полотенце и тщательно очистить каждый из грибов. Не рекомендуется класть лисички под кран , так как в них будет накапливаться избыток воды, что может испортить рецепт.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как чистить лисички , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

,

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.ком Журнал Backwoods Home
  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
.

Смотрите также