Сколько варить лук для прикорма
когда вводить, с какого возраста, польза и вред для ребенка
Введение прикорма — важный, интригующий и сложный этап в жизни каждой молодой семьи. Родители стараются давать малышу полезную и вкусную еду. Но часто оказывается, что им самим сложно решить, что и когда предложить ребенку. Один из самых частых вопросов, которым мучаются новоиспеченные мамы и папы — когда и как вводить в прикорм лук. Сомнения вызывает тот факт, что этот невероятно полезный продукт вызывает сильное раздражение органов пищеварения.
Можно ли ребенку лук и с какого возраста
У каждого маленького человека, от самого его рождения, процесс питания происходит по-разному. Соответственно, не существует универсальных правил, когда и как следует кормить детей той или иной пищей. Однако врачам и родителям удалось выработать систему общих рекомендаций.
Согласно современному подходу, кормить малыша луком можно и нужно! Однако дополнять им рацион стоит лишь после того, как введен основной овощной прикорм.
Для детей на искусственном вскармливании это примерно возраст полугода. Для грудничков — 7-8 или даже 9 месяцев.
Важно, что в питании детей до года может использоваться только вареный лук. Его следует добавлять к основным продуктам небольшими порциями — по 1-2 чайных ложечки пюре. Что касается свежего зеленого и репчатого лука — их не стоит давать детям младше 3 лет.
Когда вводить в прикорм?
Лук — непростой по своему составу продукт. В вареном виде он теряет ряд полезных соединений и калорий. Тем не менее на его переваривание и усвоение организму ребенка приходится тратить много энергии.

Поэтому важно правильно выбрать момент, чтобы дать малышу попробовать лук:
- Не стоит предлагать новый продукт, если у него активно режутся зубки или присутствует повышенная температура.
- При нарушении работы ЖКТ лучше выждать время, пока стул и самочувствие малыша придут в норму.
- Вводить в прикорм лук нужно вместе с хорошо известными, простыми продуктами. Например, с кабачком или капустой.
Когда вводить в рацион грудничку?
Вокруг питания грудничков сегодня кипят жаркие споры. Нет единого мнения о том, сколько нужно кормить грудью, когда давать взрослую пищу и как. Но опытные женщины давно говорят о том, как определить, безопасен ли конкретный продукт для конкретного ребенка.

Итак, если вы:
- Кушали лук во время беременности.
- Едите этот овощ при кормлении.
- Не страдаете от него изжогой или нарушением пищеварения, то бояться нечего!
Как прикармливать луком детей на смесях?
Если малыш находится на искусственном вскармливании или плохо набирает вес, то его первой пищей, скорее всего, будут каши и мясные продукты. В таком случае лук можно добавить к паштету. Это улучшит его вкусовые качества и позволит ребенку быстрее привыкнуть к своему рациону.

Польза и вред для малыша
Репчатый лук, несмотря на его резкий и не всем приятный вкус, очень полезен для человеческого здоровья. В нем содержится большое количество инулина, а также витамины, минеральные компоненты и клетчатка.
Благодаря высокой концентрации полезных веществ комплексно воздействует на организм ребенка:
- Оказывает укрепляющее действие на иммунную систему.
- Благотворно влияет на клетки костного материала, помогая их активному росту.
- Повышает выработку желудочного сока.
- Способствует нормализации пищеварения и повышает аппетит.
- Препятствует размножению болезнетворных и опасных микроорганизмов.

Противопоказания
Естественно, что все полезные свойства в полной мере присущи только сырому луку. Тем не менее, давать его малышу нельзя даже для профилактики болезни, в сезон обострения простудных инфекций.
Не обработанный репчатый лук зачастую оказывает на организм ребенка вредное воздействие:
- Повышает кислотность желудка, что приводит к нарушению пищеварения, стула, вызывает сильную боль.
- Изменяет работу бронхиальной системы, что особенно опасно для малышей, склонных к болезням дыхательных путей.

Кроме того, этот овощ в свежем виде является сильным аллергеном.
Меры предосторожности
Всем детям, независимо от того, на грудном, смешанном или искусственном вскармливании они находятся, полезно кушать вареный лук. Главное, вводить его в рацион своевременно, когда животик малыша уже привык к взрослой пище.
Чтобы избежать возможных проблем, добавлять его в прикорм нужно:
- С половины чайной ложки.
- Исключительно в составе овощных пюре или мясных паштетов.
Чтобы приготовить качественный и безопасный прикорм, лучше всего использовать овощ, выращенный на собственном огороде или в частном хозяйстве. Если такой возможности нет, то нужно внимательно осматривать лук в магазине перед покупкой и во время готовки.
Нельзя использовать корнеплод, на котором есть следы гниения. Нехарактерный запах и цвет также говорят о плохом качестве продукта.
Приверженцам принципа естественного прикорма, при котором ребенок получает ту же пищу, что и его мама, следует исключить из состава своих блюд сырой и зеленый лук. Их категорически не рекомендуется давать кушать детям, не достигшим возраста 3 лет. Что касается вареного и запеченного чеснока — в небольших количествах он не нанесет детскому организму никакого вреда.
7 способов приготовления с луком
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .3 Преимущества лука в диете для похудания
Лук - универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Но знаете ли вы, что этот острый овощ может помочь вам сбросить вес? Это потому, что лук содержит флавоноид под названием кверцетин. Кверцетин помогает предотвратить накопление жира и ускоряет метаболизм (1), (2).
В этой статье мы поговорим о том, почему лук полезен для похудения и как включить этот универсальный овощ в свой рацион. Давай начнем!
Преимущества красного лука для похудания
1.Низкое содержание калорий
Лук очень низкокалорийный. 1 чашка (160 г) нарезанного лука обеспечивает 64 ккал энергии (3).
Низкокалорийная диета с повышенным потреблением фруктов и овощей эффективна для снижения веса (4).
2. Достаточно хороший источник клетчатки
1 стакан лука содержит 3 г клетчатки. Таким образом, это увеличивает объем ваших блюд (2).
Растворимая вязкая клетчатка, содержащаяся в луке, улучшает чувство сытости (чувство сытости) и помогает избежать потребления лишних калорий, тем самым способствуя снижению веса (5).
3. Эффект кверцетина против ожирения
Лук богат растительным соединением под названием кверцетин. Этот флавоноид обладает свойствами против ожирения (6), (7).
Исследование, проведенное на крысах с высоким содержанием жира, показало, что богатая кверцетином луковая кожура может иметь эффект против ожирения (8). Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.
Теперь, когда вы знаете все о взаимосвязи между луком и потерей веса, давайте рассмотрим три способа включить его в свой рацион.
Как использовать лук для похудания
1. Луковый сок
Луковый сок - лучший способ добавить этот овощ в свой рацион. Жарка может уничтожить питательные вещества. Поэтому, чтобы воспользоваться всеми преимуществами для здоровья, пейте луковый сок. Вот лучший способ приготовить луковый сок для похудения.
Время подготовки - 5 мин; Время приготовления - 7 мин; Порций - 2
Ингредиенты
- 1 луковица свежего белого лука
- 3 стакана воды
Как приготовить
- Удалите кожуру с лука и нарежьте его ломтиками.
- Налейте в кастрюлю чашку воды и доведите до кипения.
- Через 4 минуты снимите его с огня и переложите в блендер.
- Хорошо перемешайте и добавьте еще два стакана воды.
- Налейте луковый сок в стакан и выпейте.
2. Луковый суп
Супы невероятны, когда дело касается потери веса. Они насыщают вас и заряжают питательными веществами. На обед или ужин можно съесть суп. Вот отличный способ приготовить луковый суп с восхитительным вкусом, который поможет вам похудеть.
Время подготовки - 15 мин; Время приготовления - 15 мин; Порций - 2
Ингредиенты
- 4-5 больших красных луковиц, очищенных и нарезанных
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 стакан измельченной капусты
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ дюйма тертого корня имбиря
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Горсть кинзы для украшения
Как приготовить
- Добавьте оливковое масло в суповую кастрюлю .
- Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте в течение 2 минут.
- Добавьте лук и овощи. Перемешать и варить 30 секунд.
- Теперь добавьте овощной или куриный бульон.
- Добавьте черный перец и соль. Перемешайте и накройте крышкой. Варить 10-15 минут.
- Переложите суп в миску и украсьте кинзой.
3. Сырой лук
Неудивительно, что если вареный лук может быть таким полезным, то сырой лук еще лучше. Фитонутриенты в луке не подвергаются термической деградации, когда вы едите их в сыром виде.Таким образом, вы получаете лучшее из содержащихся в луке питательных веществ, которые могут помочь вам эффективно похудеть. Вот как мы рекомендуем есть сырой лук для похудения.
Время подготовки - 5 мин; Время приготовления - 5 мин; Порций - 2
Ингредиенты
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
- 1 долька лайма
- Щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
- Перемешать нарезанный сырой лук в миску.
- Выдавить сок лайма на ломтики лука.
- Посыпьте розовой гималайской солью.
- Съешьте его как гарнир на обед или ужин.
Это были три лучших способа употребления лука для похудания. А теперь вот еще несколько рецептов с луком для похудения, которые заставят вас возвращаться снова и снова! Взглянуть.
Рецепты с луком для похудания
1. Гранатовый лук
Гранатовый лук очень вкусный, и его можно добавлять в невегетарианские или вегетарианские блюда.В его состав входят ингредиенты, способствующие похуданию. Этот рецепт очень легко приготовить.
Время подготовки - 15 мин; Время приготовления - 10 мин; Порций - 6
Ингредиенты
- 4 красных лука, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 4 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 столовая ложка тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки гранатового сока
- Щепотка свежемолотого сока черный перец
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Как приготовить
- Бросьте лук в оливковое масло и нанизайте его на вертел.
- Поместите их на решетку.
- В миске смешайте гранатовую патоку, гранатовый сок, черный перец, щепотку соли и тахини.
- Снимите лук с вертела и сбрызните смесью гранатовой патоки.
- Украсить петрушкой.
2. Запеченный лук, сладкий картофель, колбаса и сладкий перец
Если вы выполняете задание по снижению веса, вы должны следить за тем, что вы едите. Ешьте полезную пищу и готовьте ее правильно, чтобы пожинать все полезные свойства каждого овоща.Вот как приготовить печеный лук с овощами для похудения.
Время подготовки - 20 мин; Готовка Время - 25 мин; Порций - 2
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанной колбасы
- 1 стакан нарезанного дольками лука
- ½ стакана ломтиков сладкого картофеля
- ½ стакана дольки болгарского перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки белого вина
- ¼ чашки куриного бульона
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде и готовьте сосиски, пока они не станут коричневыми.
- Теперь добавьте все овощи в форму для запекания и сбрызните большим количеством оливкового масла.
- Добавьте куриный бульон и приправьте его солью, перцем и сушеным розмарином.
- Добавьте вареную колбасу и запекайте 25-30 минут.
3. Цукини и лук в соусе терияки
Это вкусное блюдо обладает полным ароматом и отлично подходит для похудения. Он богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить всасывание жира и улучшить работу кишечника.Вот как это приготовить.
Как приготовить кабачки и лук в соусе Терияки
Время приготовления - 20 мин; Время приготовления - 25 мин; Порций - 2
Ингредиенты
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 ½ стакана полосок цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Соль, если требуется
Как приготовить
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук.
- Теперь добавьте цукини, соль, перец, соус терияки и соевый соус. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Проверьте, требуется ли соль, и при необходимости добавьте немного.
- Переложить на тарелку и украсить кунжутом.
4. Салат с карамелизированным луком и красным мангольдом
Салаты - одно из лучших блюд, которые вы можете съесть, если хотите похудеть. Они не утяжеляют вас и не поддерживают пищеварение. Итак, вот рецепт вкусного лукового салата, который стоит попробовать.
Время подготовки - 5 мин; Готовка Время - 7 мин; Порций - 2
Ингредиенты
- 1 крупный белый лук, нарезанный
- 1 стакан нарезанного красного мангольда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки вяленых на солнце помидоров
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 7-8 ломтиков маринованного лука
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Добавьте оливковое масло, сок лайма, коричневый сахар, хлопья чили и щепотку соли в миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте лук, красный мангольд, маринованные оливки и вяленые помидоры в большую миску.
- Сбрызните повязку и быстро перемешайте.
Эти четыре рецепта лука помогут избавиться от чувства голода и помогут сбросить вес. Вы также можете попробовать создать свои собственные рецепты, чтобы наполнить животик и насытить свои вкусовые рецепторы.
Другие преимущества лука для здоровья
- Может помочь снизить уровень сахара в крови (9).
- Может улучшить здоровье сердца (10).
- Помогает укрепить кости (11).
- Это пребиотик, который поддерживает пищеварительную систему и улучшает здоровье кишечника (12).
- Кверцетин в луке предотвращает воспаление и устраняет заложенность носа (13).
- Луковый экстракт может оказывать подавляющее действие на иммунный ответ (14).
- Может способствовать здоровью дыхательных путей (15).
- Пребиотики в луке улучшают сон (16).
Хотя лук помогает похудеть и в целом полезен для здоровья, вы должны соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности.Ознакомьтесь с ними ниже.
Меры предосторожности
- Чрезмерное употребление лука может вызвать раздражение желудка. Поэтому пейте достаточно воды после употребления лука и других богатых серой овощей.
- Слишком много лука может вызвать изжогу.
- Употребление лука вызывает неприятный запах изо рта. Чтобы от этого избавиться, пожуйте 2-3 листика мяты или жевательную резинку мяты перечной. Вы также можете чистить зубы и использовать жидкость для полоскания рта, чтобы избавиться от лукового дыхания.
Заключение
Лук - отличный вариант для улучшения вкуса вашей еды, а также для похудания.Хотя есть ограниченные исследования, доказывающие его эффект от ожирения у людей, добавление этого острого овоща в салаты или карри не причинит вреда.
Ведение здорового образа жизни, физические упражнения и сбалансированное питание - это всегда лучший способ сбросить несколько килограммов под надлежащим наблюдением диетолога.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Повышает ли лук метаболизм?
Луковый сок и луковая кожура ускоряют обмен веществ. Поэтому всегда рекомендуется включать лук в свой рацион.
Хорошо ли есть лук каждый день?
Да, лук хорошо есть каждый день. Однако их чрезмерное употребление может вызвать раздражение желудка и изжогу. Ограничьте порции для достижения наилучших результатов.
Белый или красный - какой лук подходит для похудения?
Красный лук полезен для похудания. Они особенно богаты кверцетином, который, как было обнаружено, проявляет действие против ожирения у крыс.
Полезен ли зеленый лук для похудания?
Зеленый лук или зеленый лук стимулирует чувство насыщения в мозгу и является эффективным сжигателем жира.Вы можете использовать зеленый лук в луковом супе, чтобы усилить его жиросжигающие свойства.
16 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Чен, Шуанг и др. «Терапевтические эффекты кверцетина при воспалении, ожирении и диабете 2 типа.Медиаторы воспаления 2016 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5149671/ - Маррелли, Мариангела и др. «Биологические свойства и биоактивные компоненты Allium cepa L .: Акцент на потенциальных преимуществах при лечении ожирения и связанных с ним сопутствующих заболеваний». Molecules 24.1 (2019): 119.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6337254/ - Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. «Питательная ценность сырого лука».
https: // fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170000/nutrients - Шампанское, Кэтрин М. и др. «Диета, связанная с успешной потерей и поддержанием веса во время испытания« Поддержание потери веса »». Журнал Американской диетической ассоциации 111.12 (2011): 1826-1835.
https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/healthyliving/weight-loss-a-healthy-approach - Славин, Дж. И Х. Грин. «Пищевые волокна и сытость». Бюллетень по питанию 32 (2007): 32-42.
https: // onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/j.1467-3010.2007.00603.x - Чжао, Юешуй и др. «Благоприятные эффекты кверцетина, куркумина и ресвератрола при ожирении». Окислительная медицина и клеточное долголетие 2017 (2017).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5613708/ - Henagan, T. M., et al. «Влияние диетического кверцетина и богатого кверцетином экстракта красного лука in vivo на митохондрии скелетных мышц, метаболизм и чувствительность к инсулину». Гены и питание 10.1 (2015): 2.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4277553/ - Moon, Jiyoung, et al. «Эффект против ожирения богатого кверцетином экстракта луковой кожуры на дифференцировку преадипоцитов 3T3-L1 и адипогенез у крыс с высоким содержанием жира». Пищевая и химическая токсикология 58 (2013): 347-354.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23684756-antiobesity-effects-of-quercetin-rich-onion-peel-extract-on-the-differentiation-of-3t3-l1-preadipocytes-and-the -адипогенез у крыс, получавших корм с высоким содержанием жира / - The Endocrine Society.«Экстракт лука может улучшить высокий уровень сахара в крови и холестерин». ScienceDaily. ScienceDaily, 6 марта 2015 г.
https://www.sciencedaily.com/releases/2015/03/150306102513.htm - Гонсалес-Пенья, Диана и др. «Новые данные о влиянии потребления лука на липидные медиаторы с использованием модели гиперхолестеринемии, вызванной диетой». Редокс-биология 11 (2017): 205-212.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5192248/ - Мэтисон, Эрик М., Арч Дж. Майноус III и Марк А. Карнемолла.«Связь между потреблением лука и плотностью костей у неиспаноязычных белых женщин в перименопаузе и постменопаузе 50 лет и старше». Менопауза 16,4 (2009): 756-759.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19240657-the-association-between-onion-consuming-and-bone-de density-in-perimenopausal-and-postmenopausal-non-hispanic-white-women-50 -лет и старше / - Славин, Джоанна. «Клетчатка и пребиотики: механизмы и преимущества для здоровья». Питательные вещества 5.4 (2013): 1417-1435.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705355/ - Чанг, Юнг Хён и др. «Диетические полифенолы влияют на экспрессию MUC5AC и движение ресничек в респираторных клетках и слизистой оболочке носа». Американский журнал ринологии и аллергии 24.2 (2010 г.): e59-e62.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20338103/ - Чистый, М. М. и др. «Влияние экстракта лука на иммунный ответ у кроликов». Бюллетень Совета по медицинским исследованиям Бангладеш 22.2 (1996): 81-85.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9103661-effect-of-onion-extract-on-immune-response-in-rabbits/ - Джабер, Раджа.«Респираторные и аллергические заболевания: от инфекций верхних дыхательных путей до астмы». Первичная медицинская помощь: клиники в офисной практике 29.2 (2002): 231-261.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12391710-respiratory-and-allergic-diseases-from-upper-respiratory-tract-infections-to-asthma/ - Thompson, Robert S., et al. «Диетические пребиотики и биоактивные фракции молока улучшают NREM-сон, улучшают восстановление REM-сна и ослабляют вызванное стрессом снижение дневной температуры и альфа-разнообразия кишечных микробов.«Границы поведенческой нейробиологии 10 (2017): 240.
https://www.colorado.edu/today/2017/02/23/dietary-prebiotics-improve-sleep-buffer-stress
Рекомендуемые статьи:
Was эта статья полезна?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.



Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету. Она имеет более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом.Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями. Она любит создавать новаторские и полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.
.Когда вводить, преимущества для здоровья и не только

Лук используется почти во всех блюдах, которые готовят по всему миру. Поскольку он так часто используется, многие люди часто задают вопрос: «Безопасно ли давать моему ребенку лук?»
В этой статье рассказывается о том, когда лучше включать лук в рацион ребенка, и как это сделать безопасно.
Когда давать лук ребенку?
Само собой разумеется, что лук следует включать в рацион ребенка после того, как он или она начнет успешно потреблять твердую пищу, такую как фрукты и овощи.Как правило, вы должны вводить лук в их рацион только после того, как им исполнится 6 месяцев. Лучше всего вводить его примерно в 8-месячном возрасте, но если у вашего ребенка чувствительная пищеварительная система и у него проблемы с газами после употребления лука, вам следует подождать еще год.
Как давать лук ребенку?
Как и в случае с другими твердыми продуктами, такими как овощи, лук следует вводить постепенно, небольшими дозами. Его всегда нужно готовить, так как он легче усваивается вашим ребенком. В овощные пюре можно добавлять вареный лук вместе с рисом, горохом или морковью.Убедитесь, что вы всегда хорошо готовите лук, чтобы он не мешал пищеварению вашего ребенка.
Польза лука для здоровья вашего ребенка
Есть несколько преимуществ лука для здоровья детей. Их:
- Отличный источник антиоксидантов, которые являются незаменимыми питательными веществами, которые могут помочь вашему ребенку бороться с болезнями.
- Если у вашего ребенка симптомы астмы, лук является хорошим противовоспалительным средством, которое может помочь уменьшить симптомы.
- Лук полезен для сердца и может помочь снизить уровень холестерина в более зрелом возрасте.
- Поскольку лук является отличным источником витамина С, он может предотвратить бактериальные инфекции и укрепить иммунную систему вашего ребенка.
- Способность вашего ребенка усваивать железо из других продуктов питания улучшится, если будет есть лук.
- Лук - богатый источник полифенолов (питательных веществ для растений).
- Лук полезен при заложенности носа у ребенка, а еще его используют для лечения кашля у младенцев.
Как правильно выбирать и хранить лук для детского питания?
Острый лук и лук-шалот являются лучшими, если учесть их пользу для здоровья, но у младенцев чувствительный язык, поэтому лучше выбирать более сладкие сорта.Зеленый лук полезен при прорезывании зубов. Выбирайте лук, который выглядит как бумага, сухой снаружи и не кажется мягким. Дома вы можете хранить их в подвесной корзине, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них. Вы также можете нарезать лук и хранить его в морозильной камере, но это может привести к потере питательных веществ и вкуса.
Важные советы, которые следует помнить при подготовке и приготовлении лука для вашего ребенка
Готовя лук для малыша, всегда помните, что здоровые части лука находятся в его внешних слоях.Так что будьте осторожны, просто снимайте бумажную пленку, а не первые несколько слоев, потому что это проще. Вот несколько советов по очистке лука:
- Положите лук в морозильную камеру за 30 минут, прежде чем нарезать его
- Нарежьте весь лук и оставьте корень напоследок. Он выделяет больше всего газа.
- Нарежьте лук, направив веер себе в лицо
- Используйте острый нож. Теория гласит, что это уменьшает повреждение клеток лука, выделяя меньше газа.
- Вы можете нарезать лук под проточной водой, но это может сделать его мягким и вызвать потерю питательных веществ.
Ниже приведены советы по приготовлению лука для вашего ребенка:
- Обжарьте на медленном огне нарезанный лук в оливковом масле, пока он не станет золотистым и нежным.
- Нарежьте их дольками и запекайте при температуре 350 ° F в течение 50 минут, чтобы раскрыть их сладкий вкус.
- Лук также может добавить аромат рису. Обжарить их в домашнем бульоне и смешать с перловкой или рисом.
- Вы также можете использовать лук в качестве бульона для детских супов и рагу.
Вкусные рецепты детского питания с луком
Вот несколько вкусных рецептов лука для вашего малыша:
1.Рецепт супа из гороха и лука
Вкусный и сытный луковый суп.
Состав:
- ½ стакана свежего, вареного или замороженного гороха (размороженного)
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка сливочного масла (несоленого)
- 1 зубчик
- Щепотка корицы
- ½ стакана воды 900 20 ¼ стакана молока (можно также использовать сливки или соевое молоко)
Метод:
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук примерно 2 минуты.Добавьте корицу и гвоздику и готовьте до готовности. Выньте гвоздику.
- Добавьте горох и продолжайте готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.
- Поместите смесь в блендер и измельчите до однородной массы.
- Верните его в кастрюлю и добавьте воды (сколько хотите), помешивая, пока он не станет консистенцией супа. Лучше добавить меньше воды, чтобы получилось пюре.
- Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и добавьте сливки / молоко.Осторожно подогрейте смесь и подавайте малышу.
2. Рецепт запеченного сладкого лука
Хороший рецепт лука, который можно добавлять в другие блюда.
Состав:
- 1 луковица
- 1 щепотка черного перца (свежемолотого)
- 1 чайная ложка сливочного масла (несоленого)
Метод:
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Очистить лук и после этого нарезать верхнюю и нижнюю части.
- Разрежьте лук пополам по ширине и выложите обе половинки на смазанный маслом противень. Обрезанная сторона должна быть обращена вверх.
- Посыпать их перцем и нанести масло на обе половинки>
- Накройте фольгой и запекайте половинки около часа, пока они не станут полностью мягкими.
- Когда ваш ребенок немного подрастет, вы можете попробовать сбрызнуть половинки лука небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы еще больше усилить сладкий вкус.
3. Рецепт луковых колец
Здоровый рецепт для детей, которые умеют правильно кусать и жевать.
Состав:
- 1 луковица (большая)
- ¼ стакан йогурта
- ¼ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей (сушеных)
- 1 чайная ложка орегано (сушеного)
- 1 чайная ложка проростков пшеницы
Метод
- Лук нарезать кольцами.
- Насыпьте муку в чистый пакет и насыпьте кольца.
- Плотно закройте пакет обеими руками и хорошо встряхните, пока кольца не покроются мукой.
- Поместите пакет в морозильную камеру и заморозьте на 20 минут.
- Смешайте орегано и зародыши пшеницы с панировочными сухарями.
- Выньте кольца лука из морозильной камеры и залейте каждое из них йогуртом.
- После этого посыпьте каждую панировочными сухарями.
- Поместите кольца на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 400 ° F около 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Нарежьте кольца на маленькие кусочки и подавайте их.
Лучшее в приготовлении с луком - это то, что его водорастворимые питательные вещества никогда не пропадают зря. Попробуйте описанные выше рецепты и сделайте своего малыша поклонником лука.
Также читают:
Какие преимущества для здоровья и меры безопасности имбирь дают младенцам?
Стрелец - идеальный корм для младенцев при отлучении от груди
Полное руководство по кормлению кукурузой младенцев
Лучший способ хранить лук
Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.
Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.
Люди, как правило, покупают их оптом, так как они являются основным продуктом кулинарии. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.
Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.
Обычный желтый лук доступен круглый год.
По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).
Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).
Одно исследование показало, что хранение лука при 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).
Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.
Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.
Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Отсутствие солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.
РезюмеОбычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, которые могут обеспечить такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.
Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.
Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.
Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.
Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее испортиться.
Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).
Краткое описаниеИзбегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что они станут мягкими и быстрее испортятся.
Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.
Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.
Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.
В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.
Краткое описаниеЛук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.
Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.
Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.
Очищенный
Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.
Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).
Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками
Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).
Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.
Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.
Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.
Приготовленный
Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.
Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.
Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Маринованный
Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения вашего лука.
Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).
Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.
РезюмеЦелый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.
Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.
Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее появятся полые зеленые листья.
Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким сладким вкусом.
Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.
Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на вашей кухне не слишком жарко и влажно, иначе они могут увядать.
Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.
Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они сохранялись несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.
Краткое описаниеЛук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите в ящик для свежих овощей в холодильнике.
Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.
Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.
Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.
Также избегайте лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.
Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.
Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.
РезюмеВыбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.
Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.
Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, необходимо его правильное хранение.
Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.
Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.
Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.
Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.
Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.
.