Сколько варить лук и морковь в супе


Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Готовка – процесс, в ходе которого важен каждый момент. Один неверный шаг способствует тому, что блюдо будет испорчено, а его вкусовые качества утрачены. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько варится морковь в супе и как правильно ее подготавливать.

Для чего она нужна?

Первое блюдо необходимо употреблять ежедневно. Овощной бульон содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму человека. Полезных свойств супа с морковью можно выделить несколько:

  1. В этом виде овоща содержатся витамины практически всех групп.
  2. Морковь восстанавливает работу ЖКТ.
  3. Она укрепляет иммунитет.
  4. Выводит из организма вредные токсины.
  5. Снижает риск появления онкологических патологий.
  6. Положительно влияет на рост и развитие ребенка в утробе женщины.
  7. Укрепляет сосуды.
  8. Положительно влияет на мужскую потенцию.
  9. Уменьшает болевые ощущения при ранах, язвах, ожогах.

Стоит учесть, что оранжевый овощ полезен как в сыром виде, так и после термической обработки. Чтобы моркови получилась вкусной, во время готовки нужно учитывать, сколько варится морковь в супе. Еще одна положительная сторона овоща - визуальное украшение блюда.

Противопоказания

Продукт абсолютно безопасен, допустим к употреблению детям в возрасте от четырех месяцев в обработанном виде. Единственное противопоказание – это аллергическая реакция, представленная в виде покраснения участков кожи или появления сыпи.

Правила приготовления

Прежде чем выяснить то, сколько варится морковь в супе, требуется выделить основные правила приготовления этого вида овоща:

  1. Морковь требуется тщательно промыть от внешних загрязнений проточной водой.
  2. Очистить от кожицы.
  3. Нарезать по усмотрению – кубиками или тонкой соломкой, рекомендуется пропустить ее через крупную терку.
  4. После добавления корнеплода в суп, его содержимое следует тщательно перемешивать, чтобы кусочки не прилипали к стенкам емкости и не пригорали

Морковь в суп рекомендуется добавлять в сыром виде, горячее блюдо получится красивым и максимально полезным. Если требуется сделать его более ароматным и питательным, то необходимо предварительно приготовить поджарку из моркови и лука.

Временной интервал

Сколько варится морковь по времени, зависит от того, в какой емкости готовится суп. Быстрее всего до готовности она доходит в кастрюле. Порезанный на кубики овощ сварится за 20-25 минут, а морковная соломка будет готова уже через 15 минут.

Время на приготовление, затрачиваемое в стандартной микроволновой печи, мощность которой составляет от 800 до 1000 Вт, - пять - семь минут.

В мультиварке процесс приготовления длится немного дольше. Овощ будет готов к употреблению только через 30-35 минут.

Первое блюдо – это то, что должна уметь готовить каждая домохозяйка для себя, возлюбленного, родителей или детей. Во-первых, оно невероятно полезное для человеческого организма. Во-вторых, оно очень питательное, но при этом некалорийное. Энергетического запаса будет достаточно для оставшейся части дня. В процессе приготовления важно помнить о том, сколько варится морковь в супе. Это позволит добиться красивого оттенка и приятных вкусовых качеств готового блюда.

Рецепт морковного супа с карри | Витамикс

Обжарьте морковь и лук, чтобы придать этому яркому супу более насыщенный вкус.

Состав

  • 6 (365 г) морковок, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 1 (80 г) луковица, очищенная, нарезанная
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона
  • ½ стакана (120 мл) соевого молока
  • ¾ чайная ложка карри-порошка
  • ⅛ лимон, очищенный
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Положите лук и морковь в сковороду на средний огонь.Добавьте немного воды и варите около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 5 минут 45 секунд или пока сильный пар не выйдет через вентилируемую крышку. Подавать немедленно.

Банкноты

Использование сырых ингредиентов в супе - это простой способ использовать мощность Vitamix, однако предварительное приготовление овощей обогатит вкус и уберет часть эффективности таких ингредиентов, как лук.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (352 г)
Количество на порцию
Калорий 90
Всего жиров 1 г
Натрий 670 мг
Всего углеводов 19 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 10 г
Белок 3 г

Карри-морковный суп оценен 3.9 из 5 пользователем 52.

Оценка 5 из 5 по ehatch2 из Вкусный суп Это был мой первый суп Витамикс. Я взяла за основу рецепт и внесла некоторые изменения, хотя совершенно уверена, что суп был в порядке, как написано. Я просто хотел немного другого вкуса. Я использовал консервированное кокосовое молоко вместо сои. Я также добавил 1/4 стакана красного болгарского перца и зубчик чеснока. Я обжарила овощи перед смешиванием, так как у меня аллергия на сырые овощи, и мне нужно, чтобы они были приготовлены. Наконец, я использовала чайную ложку тайской красной пасты карри вместо порошка карри.Этот суп был приготовлен за 6 минут и имел максимально бархатную консистенцию. Его было просто приготовить, и потребовалось немного времени, чтобы нагреть банку супа, при этом он был намного полезнее! Этот суп - хранитель.

Дата публикации: 2018-03-13

Оценка 4 из 5 по миссис из это так легко сделать Это первый суп, который я приготовил из своего Vitamix. Единственное, что я сделал, - это заменил 1/2 стакана соевого молока водой. Было очень вкусно. У меня A2500, и я использовал предустановку Soup, которая занимает 6 минут.Мне это показалось очень удобным, потому что за это время я наводил порядок в подготовительных материалах. Будучи моим первым супом, я не знала, какой он будет температуры, когда он был готов - может быть, чуть теплым? Но нет: было по-настоящему жарко. Когда я разложил его, от него поднимался настоящий пар. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие рецепты супа - тем более, что этот был таким быстрым, легким и вкусным.

Дата публикации: 2019-07-18

Оценка 5 из 5 по Penpen от Очень хороший суп! Я просто приготовил половину рецепта, чтобы попробовать его и сделать несколько замен на основе предыдущих обзоров, а также ингредиентов, которых у меня не было в непосредственном распоряжении.Во-первых, я приготовил морковь и обжарил лук, прочитав, что написали другие рецензенты. У меня не было лимонов, но был лимонный сок, поэтому я использовал рюмку сока вместо цедры лимона. Я также использовал 1% -ное молоко вместо соевого молока, молотый имбирь, а также немного куркумы вместо порошка карри. В конце концов, я добавил столовую ложку молотого льняного семени для омега-3.

Дата выпуска: 2017-01-13

Оценка 5 из 5 по Луби из Отличный сырой суп Vitamix Вкусный суп.Это нравится всем - мужу, семье, друзьям. Единственное, что я делаю, это то, что я обжариваю лук с небольшим количеством масла перед тем, как смешать все ингредиенты. Это имеет огромное значение для вкуса и запаха, и суп не кажется "луковым". Украсить суп небольшим количеством порошка сладкого красного перца и листиком базилика при подаче.

Дата публикации: 2016-03-25

Оценка 4 из 5 по Ggloff из Хороший суп! Это мой первый рецепт супа с моим новым Витамиксом! Я люблю это.Я использовал дополнительное карри, основанное на последней фиксации, но не думаю, что мне это нужно. Я использовал морковь из моего сада, она была очень сладкой. Я сделаю это снова. Супер просто!

Дата публикации: 16.11.2015

Оценка 5 из 5 по Frenchjd из Первый суп Впервые готовлю суп в Vitamix. Решил добавить немного молотого имбиря и 5 маленьких помидоров черри. Вкус был отличным, с небольшой горчинкой, но я думаю, что это была моя морковь, а не рецепт. Отличный полный вкус, подумайте о следующей попытке добавить больше моркови или небольшой вареный картофель для большей густоты.Также вместо овощного бульона использовали куриный бульон.

Дата публикации: 2016-05-21

Оценка 4 из 5 по Надин из Легко, хорошо Мой первый суп в Vitamix, такой простой, быстрый и хороший! Я использовал овощной бульон карри и добавлял по ложке сметаны в каждую миску. Вкусно, обязательно сделаю еще раз!

Дата публикации: 2015-12-14

Оценка 5 из 5 по KSilbaugh из Первый изготовленный и до сих пор мой любимый Это тоже был мой первый суп, и я не могу перестать его есть, потому что он до сих пор остается моим любимым.Я добавляю чеснок и имбирь и не могу дождаться лета, когда я смогу использовать свежие продукты из сада!

Дата публикации: 12.12.2015

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Рецепт морковного супа | EatingWell

Этот простой рецепт морковного супа - отличный способ использовать мешок моркови, который забыли в вашем ящике для продуктов. Морковь готовится вместе с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и зелень, а затем из нее пюре получается шелковистый гладкий суп, который восхитителен на ужин или упакован на обед. Источник: EatingWell Magazine, Soup Cookbook

. EatingWell Test Кухня .

Рецепт французского лукового супа | Разовая порция

Простой рецепт, показывающий, как приготовить лучший французский луковый суп. Этот классический суп готовится из большого количества карамелизованного лука и поставляется с толстым поджаренным хлебом, наполненным сливочным сыром Грюйер. Легкое пошаговое видео, включенное в этот рецепт на одну порцию.

Горячая тарелка французского лукового супа - идеальное блюдо в свежий прохладный день. Особенно мне нравится, когда в середине миски плавает толстый кусок французского хлеба, покрытый великолепным плавленым сыром.

Французский луковый суп - классика бистро, и его удивительно легко приготовить.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Ингредиенты во французском луковом супе

Этот рецепт французского лукового супа сделан из небольшого количества бережливых ингредиентов, а для одного французского лукового супа вам понадобится:

  • масло
  • лук
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • красное вино
  • мука
  • куриный бульон * читайте дальше, чтобы узнать, почему я использую это вместо говяжьего бульона
  • французский хлеб
  • Сыр Грюере

См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Как приготовить французский луковый суп

Этот суп начинается с лука - много нарезанного лука.

Так как рецепт французского лукового супа рассчитан на одну порцию, я использую одну маленькую луковицу. По правде говоря, размер лука не имеет значения. Он может быть маленьким или средним - в случае французского лукового супа, чем больше лука, тем лучше.

  1. Лук нарезать тонкими полосками и добавить в небольшую кастрюлю с топленым маслом.Лук карамелизируется, а это означает, что по мере того, как лук медленно готовится, естественный сахар из лука высвобождается и в результате получается чудесная сладость, которая преобразит любое блюдо, в которое они добавлены. Процесс карамелизации лука занимает немного времени, для этого рецепта супа я рекомендую готовить лук 25 минут.
  2. После того, как лук карамелизируется, добавьте немного красного вина и варите. Затем добавьте немного муки, чтобы суп загустел, а затем влейте бульон.
  3. Убедитесь, что вы не упустили из виду великолепный кусок сырного хлеба, который, на мой взгляд, совершенно необходим во французском луковом супе.

Советы по рецептам

  • Традиционный французский луковый суп требует сыра Грюйер, и я его очень рекомендую. Грюйер богат, он гладкий и легко тает.
  • Еще один ключевой ингредиент хорошего французского лукового супа - бульон. Обычно французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне, но купить хороший говяжий бульон в магазине сложно. Я обнаружил, что большинство упакованных говяжьих бульонов имеют слегка «жестяной» вкус. Вместо этого я использую куриный бульон. Это делает суп всегда идеальным.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Что делать с остатками вина

Остатки вина… действительно ли такое существует? Конечно, вы всегда можете налить себе стакан и потягивать его во время готовки или отдыха. Но что, если вы используете вино только для рецептов?

Если это так, вы можете заморозить вино, налив его в пластиковые лотки для кубиков льда и поместив их в морозильную камеру. Если вы хотите добавить в рецепт немного вина, достаньте один из замороженных винных кубиков и добавьте его в свой рецепт.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Лук : Овощная запеканка, мясной соус, жареная бамия
  • Чеснок : Куриный каччиатор, хумус, запеченная фасоль
  • Куриный бульон : курица и пельмени, тушеная чечевица, куриное фрикасе
  • Хлеб French Bread Pizza, хлебный пудинг для завтрака, гренки
  • Сыр Грюйер : булочки с ветчиной и сыром, Лотарингия без корочки, запеченная паста с жареными овощами

Другие рецепты супов на разовую порцию

Что подавать с французским луковым супом

Для этого рецепта французского лукового супа я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте горшок аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Французский луковый суп на одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: суп

Порций: 1 человек

калорий: 628 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, разрезанная пополам, затем тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 толстый ломтик французского хлеба
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет очень мягким и карамелизованным, около 25 минут.
  • Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут, пока вино не испарится.

  • Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы мука не подгорела.

  • Вмешайте куриный бульон, снова доведите суп до кипения и варите 10 минут.

  • Попробовать и при необходимости добавить соли.

  • Нагрейте жаровню. Положите ломтик французского хлеба на противень. Посыпьте сверху сыром Грюйер и жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки, 3-4 минуты.

  • Положите хлеб в суповую тарелку и вылейте суп сверху.

Порция: 1 порция | Калории: 628 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1145 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1365 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 379 мг | Железо: 2,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Рецепт морковного супа с карри | Разовая порция

Этот морковный суп с карри восхитителен! Идеально приправлен и очень прост в приготовлении. Это сытный, ароматный и здоровый обед на одну порцию.

Этот крем-суп из моркови не только красив по цвету, но и невероятно прост в приготовлении. У него удивительно простой список ингредиентов, и он готовится примерно за 30 минут.

Морковь, конечно, звезда, но вы также обнаружите, что имбирь действительно сияет.Это ароматный суп, к тому же он полезен.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Суп готовится на курином бульоне, но если вы ищете вегетарианский вариант, овощной бульон можно легко заменить.

Этот рецепт морковного супа требует кокосового молока, поэтому он не содержит молочных продуктов, но если у вас есть жирные сливки (двойные сливки), они также являются прекрасной заменой.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • масло
  • нарезанный лук
  • морковь
  • имбирь
  • молотый тмин
  • молотый куркума
  • молотый кориандр
  • порошок чили
  • куриный бульон
  • консервированное кокосовое молоко
  • листья кинзы (по желанию)

Как сделать Приготовить морковный суп

  • Нарезанные морковь, лук и свежий имбирь обжарить в небольшом количестве масла на плите. Добавьте куркуму, молотый тмин, кориандр и щепотку порошка чили, чтобы овощи действительно ожили.
  • Я добавил куриный бульон, но овощной бульон можно легко заменить на вегетарианский морковный суп.
  • В завершение я добавил немного кокосового молока и приправил суп солью и перцем.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта морковного супа с карри, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.

  • Лук : французский луковый суп, гуакамоле, куриный фахитас
  • морковь : жареная морковь, куриные ножки барбекю, мини-морковный торт
  • имбирь : мягкое имбирное печенье, тайский суп из креветок, зеленый карри
  • тмин : Куриное сливочное масло, мускатный суп из кабачков быстрого приготовления, куриный чили
  • Куркума : чай с куркумой, сааг-панир, жареный мускатный орех
  • Кориандр : гребешки с апельсиновым соусом, картофельное пюре, запеченная треска
  • Чили в порошке : Запеченный картофель с чили, куриное буррито, рыбные тако
  • Куриный бульон : Куриная пикката в медленном приготовлении, ризотто, рисовый плов
  • Кокосовое молоко : Карри из нута

Что подавать с карри-супом из моркови

Большая миска этого морковного супа сама по себе является прекрасным блюдом, но если вы хотите добавить немного больше, вы можете подумать о том, чтобы приготовить быстрый салат или мини-пивной хлеб.

Наслаждайтесь!

Для этого рецепта морковного супа я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Морковный суп с карри для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: суп

Порций: 1 человек

калорий: 293 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 фунта очищенной и нарезанной моркови (примерно 1 1/4 стакана нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки порошка чили
  • 1 стакан куриного бульона (используйте овощной бульон, если вы хотите, чтобы этот рецепт был вегетарианским)
  • 1/2 стакана несладкое кокосовое молоко
  • Листья кинзы, нарезанные и по желанию для украшения
  • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук, морковь, специи и щепотку соли. Перемешать и варить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон, его должно хватить, чтобы покрыть овощи. При необходимости добавьте еще немного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипело, и продолжайте готовить, пока морковь не прожарится, примерно 10 минут.

  • С помощью погружного блендера размять суп в кастрюле. Или приготовьте суп-пюре в обычном блендере, а затем верните суп в кастрюлю.

  • Вмешайте кокосовое молоко и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Украсить по желанию рубленой кинзой

калорий: 293 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 11 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 1361 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 38313 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг

Рецепт адаптирован из книги Марка Биттмана и опубликован в The New York Times

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Это означает, что при нулевых затратах для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Смотрите также