Сколько варить луковую шелуху для покраски яиц


Как красить яйца в луковой шелухе? 6 способов покраски яиц на Пасху 2020

С приближением праздника Великой Пасхи, каждая хозяйка начинает подготавливаться. И один из основных атрибутов в этом мероприятии — крашенные яйца. Ведь с древних времен ещё существует традиция биться ими.

Данную традицию каждый трактует по-своему, некоторые считают, что битье яиц символизирует борьбу между добром и злом. Продукт, который побеждает (не разбился), считался добром и его хранили в доме в качестве оберега.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты куличей и творожной пасхи, поэтому если Вы ещё не приготовили эти лакомства советую посмотреть статьи, я там собрал довольно большое количество вариантов приготовления.

Красить яйца мы сегодня будем в луковой шелухе. О данном способе многие молодые хозяйки и не догадываются, однако им пользовались ещё наши бабушки, потому что не было никаких красителей и прочих атрибутов для раскрашивания.

Из статьи Вы узнаете, как можно быстро и, так сказать, из подручных средств покрасить яички, чтобы они получились с узором и очень красивые. Поделитесь статьёй с друзьями, если понравилась. А мы начинаем!

Покраска яиц в луковой шелухе на Пасху 2020

Если Вы ещё не догадались, то скажу, что луковая шелуха при варке даёт цвет, соответственно это отличный краситель, который мы будем использовать. Но существуют некоторые правила, которых надо придерживаться, поэтому выполняйте всё строго по инструкции.

Нам понадобятся:

  • Яйца
  • Луковая шелуха
  • Вода
  • Соль

1. Первым делом необходимо достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2. Луковую шелуху снимаем складываем в обычную кастрюльку, в которой не готовите пищу и обильно промываем холодной водой, чтобы не оставалось различных кусков грязи. Заливаем всё водой, в количестве, чтобы при варке яйца были покрыты ей.

3. Варим шелуху на протяжении 10 минут, пока вода не станет насыщенного, коричневого цвета.

4. Теперь высыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем. Затем по одному закладываем яйца и варим их уже по своему усмотрению, если хотите в крутую, то отвариваем 10 мин, если всмятку, то не больше 5 минут.

Соль — способствует тому, чтобы при закладке продукт не полопался от резкой смены температуры.

5. Когда яйца отварились и приобрели цвет выкладываем их в холодную воду, чтобы они остудились, а после протираем насухо полотенцем.

Вот в принципе и всё, для пущего эффекта смажьте готовый продукт растительным маслом, таким образом пасхальный атрибут будет блестеть и переливаться на свету.

Как красить яйца в шелухе, чтобы получились с рисунком и узорами

Обычным окрасом яиц, уже никого не удивишь, сейчас продаётся целая куча наклеек для этих целей, достаточно просто одеть наклейку на продукт и опустить в кипяток. Но это стало, можно сказать, мейнстримом.

Поэтому можно вспомнить древние традиции, которые использовались ещё много лет назад и существуют до сих пор. Речь пойдёт о всё той-же покраске яиц в шелухе от лука, но уже с узорами и рисунком. Кстати, в современном мире такой вариант используют не многие, а значит будет оригинально.

Нам понадобятся:

  • Яйца
  • Луковая шелуха
  • Вода
  • Листики и веточки различных растений
  • Капроновые колготки или марля

1. Итак, луковую шелуху промываем и складываем в металлическую кастрюлю.

Берите только не нужную посуду, потому что потом будет очень сложно отмыть окрас от шелухи.

2. Яйца необходимо также промыть. И пока они ещё мокрые, можно заниматься украшением, а делаем это мы следующим образом. Просто на продукт накладываем веточку какого-нибудь растения, делая, так сказать, аппликацию.

3. Теперь берём кусочек капрона или марлю и плотно обтягиваем яйцо, только не перестарайтесь чтобы оно не лопнуло. Края ткани необходимо завязать на узел или обвязать нитками.

Либо же можно взять капроновый носок и им обтягивать уже сформированный продукт.

4. Отправляем подготовленные продукты к луковой шелухе и заливаем водой, ставим всё кипятиться и варим до готовности яиц. Чем дольше Вы будете варить, тем насыщенней цвет у Вас получится.

Количество луковой шелухи берите из расчёта, чем больше — тем насыщенней цвет. Поэтому здесь можно не жалеть.

5. Когда всё сварилось достаём и остужаем в холодной воде, потом вытаскиваем из ткани, убираем листики и веточки. У нас получается красивый и рисунок.

Чтобы получились хаотичные узоры, то можете также положить яйцо в капроновый носок и насыпать туда крупы (рис, горох и т. д.), распределить по всему объёму и варить в таком виде. Получаться очень необычные рисунки. Либо же можно обмотать всё нитками.

Красим яйца в шелухе обычного и красного лука с зелёнкой

Яйца, варенные в одной луковой шелухе, имеют лишь одни цвет, что не очень радует, поэтому для красоты принято добавлять красители, в нашем случае — это зелёнка. Получается очень необычный пасхальный атрибут.

Нам понадобятся:

  • Яйца
  • Луковая шелуха (красная и обычная)
  • Зелёнка
  • Марля
  • Соль
  • Вода

1. Луковую шелуху мелко рубим и складываем в отдельную миску, только водой не заливаем.

2. Затем берём яйцо, мочим его в воде, а после обваливаем в рубленной шелухе и выкладываем на марлю. На ткань надо также немного насыпать шелухи.

3. Сворачиваем всё мешочком, плотно закручивая конец. Его также необходимо завязать нитками, чтобы не раскрылся в дальнейшем.

Для этих целей можно также использовать колготки либо капроновые носки.

4. Складываем яйца в старую, ненужную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала наш продукт. Затем выливаем туда пузырёк зелёнки и высыпаем столовую ложку соли.

5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после варим ещё минут 10, до готовности яиц.

Спустя время вынимаем яйца и отправляем их в холодную воду, чтобы остыли. Далее надо просто снять с них ткань и убрать всю шелуху. Получаются необыкновенно красивые мраморные заготовки. Уверен, что найдутся люди из Ваших знакомых, которые попросят рассказать секрет такого вида разукрашивания.

Как красиво покрасить яйца, чтобы они были мраморные

Согласитесь, звучит довольно необычно… Но, уверяю Вас, получатся реально мраморные яйца, которые будут смотреться очень красиво на праздничном столе и вызовут вопросы у окружающих: «А как сделать такую прелесть?».

А нам потребуется самая малость, а именно:

  • Куриные яйца
  • Луковая шелуха
  • Зелёнка
  • Вода
  • Соль
  • Марля

1. Изначально луковую шелуху необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи ножниц либо своих рук.

Также можете взять кофемолку и помельчить всё там. Только не в пыль, а чтобы были хаотичные маленькие кусочки.

2. Берём яйцо и окунаем его в воду, а затем обваливаем в порубленной шелухе.

3. Отрезаем из марли небольшой квадрат и кладём на него яйцо, немного присыпаем шелухой и сворачиваем мешочком. Всё плотно заворачиваем, завязывая нитками.

Чем больше луковой кожуры Вы положите, тем будет красивее рисунок. Можно использовать кожуру от разного вида лука.

4. Выкладываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем туда столовую ложку соли и ставим закипать. После закипания вливаем зелёнку, примерно 15 мл, варим всё 7-10 минут, а после снимаем с огня.

5. Остужаем яйца в холодной воде и достаём из мешочков. Промываем их от шелухи.

6. В самом конце смазываем продукты маслом, чтобы они блестели.

Какая же всё-таки красота получилась, не правда ли? Думаю вы точно попробуете такой вариант окраса.

Как правильно красить яйца в луковой шелухе, чтобы не лопнули

Пожалуй, это самый главный вопрос, который мучает большинство молодых хозяек. Но могу сказать сразу, что в этом деле есть несколько нюансов, они маленькие, но всё же знать надо. Я расскажу Вам несколько способов варки яиц, чтобы они не лопались. А Вы уже попробуйте и выберете для себя реально действенный, хотя они все такие😊

В общем, первым дело перед варкой яиц доставайте их из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Существует 3 варианта закладки продукта для покраски, это в кипящий отвар, остывший и в ещё не приготовленный. Как Вы уже могли догадаться, то в первом случае есть очень большая вероятность раскола нашего продукта. Однако, чтобы этого не случилось, опытные хозяйки добавляют в воду соль и скорлупа таким образом не лопается.

Кстати, при добавлении соли, яйца также будут легче чисться.

Что касается второго и третьего варианта, то здесь вероятность, что яйцо лопнет уже меньше, но бывают всё же случаи, когда это случается. Здесь тоже можно попробовать добавить соль, дабы обезопаситься от раскола.

Существует ещё 1 действующий способ, при котором наш продукт не лопнет ни в коем случаем. Просто с тупой стороны яйца (там, где находится мешочек воздуха), необходимо сделать маленькое отверстие, либо при помощи шила, либо легонько ударив ножом.

Ну и, конечно, всё ещё зависит от качества продукта, который Вы купили. Если же он от плохой курицы и скорлупа плохо сформирована, то это ни к чему хорошему не приведёт. Пробуйте и у Вас всё получится.

Видео покраски яиц с добавлением уксуса

Совсем недавно наткнулся на это видео, и оно мне понравилось, соответственно решил поделиться им с Вами. Тут всё доступно рассказано. Вы поймёте для чего нужен уксус в отваре и как можно сделать яйца с красивым рисунком.

Теперь вопросов у Вас точно не возникнет, дерзайте.

Подводя итоги, хочу немного рассказать про яйца. Если же Вы хотите получить насыщенный цвет, то лучше всего покупать коричневый продукт. Также обращайте внимание на качество. Если яйцо мелкое, это говорит о том, что курица несёт не очень качественный продукт, соответственно скорлупа может легко треснуть. Однако, это не означает, что, покупая крупные, Вы получаете продукты надлежащего качества. Лучше всего выбирать золотую середину.

Надеюсь, Вы извлекли из статьи полезные для себя моменты. Если так, то делитесь статьёй с друзьями. До скорых встреч.

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Как почистить лук за 8 секунд

Иногда самое утомительное занятие на кухне. Утомительная кухонная работа, такая как очистка моркови, отделение яиц и чистка лука, пробуждает наше терпение. Не помогает то, что лук является важным ингредиентом для улучшения вкуса большинства наших любимых блюд. Красный лук добавляет тепла ароматным карнитас тако , сладкий лук Видалия балансирует кислый болоньезе, а зеленый лук придает хрустящий вкус греческим салатам .К сожалению, бумажная луковая кожура всегда ускользает от наших пальцев, поэтому выполнение этой черной работы занимает слишком много времени.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 6 превосходных рецептов лука (слайд-шоу).

К счастью, есть средство от этого кулинарного бедствия - вертикальный ломтик.

Вместо того, чтобы бороться с несъедобной кожурой, тянуть и царапать, пока лук не будет окончательно очищен, нарежьте лук прямо посередине вертикально у корня. После этого кожица должна легко отслоиться. Для детей в возрасте до зрелого лука, чья кожа до сих пор упорно цепляется за овоща, слегка нагреть против горячей сковороде.Тепло помогает расслабить кожу, делая шелушение несложным. Благодаря этой простой уловке гармония кухни была восстановлена.

Очистив лук от кожуры, вы можете возобновить приготовление по своему обычному рецепту или попробовать один из наших любимых блюд с сладкими и пряными овощами.

Тартины из авокадо и лука на гриле


Эти тартины идеально подходят для лета, в них используется сезонное оливковое масло . Для более сладкого вкуса используйте лук Vidalia.

Чтобы ознакомиться с рецептом тартинов из авокадо и лука на гриле, нажмите здесь.

Пицца с капустой и луком


Добавьте немного овощей в свой рацион с этой пиццей с капустой и луком. Используйте купленное в магазине тесто для пиццы , чтобы сделать этот рецепт быстрым и легким вариантом обеда.

Чтобы просмотреть рецепт пиццы с капустой и луком, щелкните здесь.


Анджела Карлос в редакторе Cook в The Daily Meal. Следуйте за ней в твиттере @angelaccarlos.

.

Как естественным образом покрасить яйца

На протяжении большей части столетий, когда люди красили яйца на Пасху, использованные красители изготавливались из натуральных продуктов, таких как луковая шелуха, кора, свекла и черника. Конечно, сегодня все по-другому.

В наши дни большинство из нас используют купленные в магазине таблетки, которые позволяют быстро и легко красить пасхальные яйца. Мне и моим детям нравится делать это в течение многих лет. И на цену можно не жаловаться - обычно упаковка красок стоит менее двух долларов.

С другой стороны, мне нравится пытаться делать вещи так, как это делалось в старые времена. (Если эта задача не связана с глажкой или накрахмаливанием рубашек!) Когда моя коллега из Франции упомянула, что раньше красила яйца естественным образом, я знал, что однажды мне придется попробовать.

Я собирал яйца на прошлой неделе. Ниже вы найдете мои результаты - как те, которые сработали, так и те, которые не сработали. Надеюсь, если вы попробуете, вы извлечете уроки из моих ошибок и вам не придется тратить время на неудачи.

Ниже я дал общие инструкции, за которыми следуют конкретные инструкции по изготовлению красителей различных цветов.

Между прочим - Одна важная цель, которую я поставил перед собой, заключалась в том, чтобы конечный результат - окрашенные яйца - были полностью съедобными. Так что, если вы используете ингредиенты, перечисленные ниже, не стесняйтесь приготовить хороший яичный салат для своей семьи, когда закончите! (Как вы понимаете, оказалось, что яйца, приготовленные отдельно от ингредиентов красителя, были вкуснее. Яйца, приготовленные с этими ингредиентами, имели немного резиновый привкус.)

Обновление 28.03.20: Многие люди просили меня подготовить версию этой статьи, которую можно было бы легко распечатать. Вы можете купить версию «Как красить яйца естественно» для Easy Print Pack здесь за 1,99 доллара. Ваша покупка поможет сохранить мир Мамы Лизы в сети.

Общие инструкции по приготовлению красителей

Залейте ингредиенты водой, сделав достаточно краски, чтобы покрыть яйца, которые вы хотите раскрасить. Добавьте белый уксус, чтобы краска закрепилась и усилила цвет.Вам понадобится около 3-4 стаканов воды на 1 столовую ложку белого уксуса. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Если краска все еще не высохла, вы можете добавить еще уксуса и дать ему покипеть еще полчаса, стараясь не дать воде выкипеть. Вы также можете попытаться аккуратно раздавить ингредиенты тыльной стороной деревянной ложки.

При использовании зеленых листовых овощей замените уксус 1 чайной ложкой пищевой соды. Это лучше помогает избавиться от зеленого цвета листьев.

После приготовления процедите окрашенную жидкость через ситечко, чтобы отделить ингредиенты от красителя. Если в красителе остались небольшие кусочки ингредиентов, возможно, вам придется снова процедить его через кофейный фильтр внутри ситечка, чтобы отделить их от жидкости. (Поместите кофейный фильтр в ситечко, как показано ниже.)

Раскрашивание яиц

На самом деле есть два способа раскрасить яйца:

-Готовьте яйца в кастрюле с ингредиентами, из которых получается краситель.Помните, что при использовании этого метода яйца будут иметь менее однородный цвет. Отлично, если вам нравится пестрый вид.

Также имейте в виду, что некоторые красители с большей вероятностью соскребут яйца, приготовленные таким образом. Особенно это касается ягод и соков.

Для получения более однородного цвета яйца заранее сварите яйца вкрутую и приготовьте краситель отдельно, как описано для каждого цвета ниже.

После того, как краситель будет готов, перелейте его в миску, добавьте сваренные вкрутую яйца и дайте им впитаться.Они могут замачиваться от пяти минут до нескольких часов. Чем дольше вы их оставите, тем темнее будет цвет. Если вы позволяете яйцам замачиваться в течение длительного времени, время от времени добавляйте их в краситель, чтобы получить более однородный цвет со всех сторон.

Сушка яиц

Когда будете готовы, снимите яйца с краски и дайте им высохнуть. Будьте осторожны при сушке, потому что некоторые яйца могут принимать форму любой поверхности, на которой вы их кладете. Это особенно проблема бумажных полотенец.(Как я выяснил на собственном опыте!)

Цвета

Я перечислил цвета примерно в порядке радуги: красный, розовый, коричневый, оранжевый, желтый, золотой, зеленый, синий и фиолетовый.

Естественное окрашивание яиц КРАСНЫЙ
Корки красного лука хорошо работают

Корки красного лука
Некоторые люди берут лишние обрывки луковой шелухи из корзины для лука в магазине, чтобы получить дополнительные кожуры.

Кожура 5 красных луковиц
6 стаканов воды
1 T.Уксус

Кипячение 30 минут

Это сработало очень хорошо! У меня замечательные кирпично-красные яйца. Если сварить яйца в кожуре, они станут пятнистыми. Если вы хотите, чтобы они выглядели более однородными, сначала приготовьте яйца отдельно, а затем дайте им впитаться в краске. Короткое замачивание в этом красителе даст яйцо цвета лосося. (Яйцо на фото ниже замачивали в течение 5 минут.)

Культурная записка о красных яйцах в Греции, Румынии и Болгарии

В Греции существует традиция красить яйца в красный цвет в Красный четверг - в день, когда была съедена Тайная вечеря.Его также называют Нечестивым четвергом, потому что именно тогда Иуда предал Иисуса. Красный цвет яиц представляет Кровь Христа. Красные яйца также важны в Болгарии и Румынии.

Крашение яиц естественно РОЗОВЫМ
Свекла работает хорошо, клубника так себе,
Клюквенно-яблочный сок не работает

Свекла

4 с. Свекла измельченная с красной частью стебля
4 гр. Вода
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить на медленном огне 25 минут

Это сработало, хотя мои яйца неоднородны по цвету

Комментарии: В следующий раз попробуйте использовать 2 T.уксус - может помочь с однородностью цвета.

Яйцо внизу, которое я приготовил со свеклой. Вы можете видеть, что цвет яйца неодинаков. Хотя я нахожу это красивым!…

Яйцо внизу я приготовил отдельно, а затем пропитал «свекольным красителем» - оно более однородное по цвету…

Клубника

1 с. Клубничные кусочки (части, которые мы не ели, не считая зеленого стебля)
2 c. Вода
1 т. Уксус

Варить 10 минут
Варить на медленном огне 20 минут

Вареное яйцо с клубникой.Краска из клубники, сделанная таким образом, слишком мягкая, как вы можете видеть на фото ниже. Он слишком легко соскабливается. Яйцо внизу было приготовлено с клубникой…

Посредственные результаты из следующего:

Red Apple Peels - цвет посредственный - не рекомендуется.

Клюквенно-яблочный сок - легко отслаивается - не рекомендуется.

Нам удалось получить один красивый эффект, используя резинки и клюквенно-яблочный сок.Мы обернули яйца резинками, чтобы создать узор, а затем окунули одно из яиц в краску из клюквенно-яблочного сока. Здесь вы можете увидеть фото яиц с обернутыми вокруг них резинками…

Здесь вы можете увидеть яйцо после того, как оно вышло из краски. Дали высохнуть и сняли резинки…

Крашение яиц в КОРИЧНЕВЫЙ цвет
Кофе и черный чай хорошо работают

(Если вы планируете в конце концов съесть яйца, имейте в виду, что яйца, приготовленные с кофе, имеют забавный вкус.)

Кофе

2 1/2 - 3 чашки кофе
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 20 минут

Комментарии: В следующий раз я попробую кофе, не готовя его так долго, что через некоторое время он пригорает и плохо пахнет! Я сомневаюсь, что его нужно готовить слишком долго, если вообще нужно.

На фото ниже вы видите оба яйца, сваренные с кофе. Поэтому у них пестрая окраска. Яйцо слева продолжало пропитываться кофе в течение нескольких часов, поэтому самая темная часть этого яйца была такой темной.

(После этой публикации я читал, что вы можете покрасить яйца в другой цвет, а после того, как они высохнут, окуните их в кофейный «краситель», чтобы придать им состаренный вид.)

Черный чай

5 чайных пакетиков
2 1/2 стакана воды
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Отличный коричневый цвет! Похоже на дерево.

Крашение яиц, естественно, ОРАНЖЕВЫЙ
Желтая луковая корка хорошо работает

Желтая луковая шелуха
Многие люди берут обрывки луковой шелухи из корзины для лука в магазине, чтобы получить дополнительную кожуру.

Кожура 4-х желтых луковиц
6-8 стаканов воды
2 т. Уксуса

Варить 10 минут
Варить на медленном огне 20 минут

Это сработало очень хорошо! Если вам нравится натуральный пестрый эффект, попробуйте обернуть пару яиц в луковую шелуху (удерживая их на резинках) и приготовить их таким образом. Фотографии получились немного размытыми, но я подумал, что их стоит опубликовать, чтобы вы могли увидеть, как заворачивать лук, а также увидеть, как выглядит эффект на готовом яйце

Я сначала прикладываю лист сельдерея к яйцу, прежде чем завернуть его в луковую кожуру.Вот почему вы можете увидеть узор из листьев на яйце ниже…

Если просто приготовить яйца заранее и дать им немного пропитаться этим красителем, они станут похожи на «коричневые» яйца, которые вы покупаете в магазине.

Естественное окрашивание яиц в ЖЕЛТЫЙ
Куркума и зеленый чай хорошо работают

Куркума

5 стаканов воды
1/4 гр. Куркума
2 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 30 минут

После кипячения процедите смесь красителя куркумы через кофейный фильтр внутри ситечка, чтобы избавиться от излишков куркумы.

Комментарии: Этот краситель работал хорошо, но в следующий раз я сделаю меньшее количество с меньшим количеством куркумы (так как куркума была немного грязной). Я попробую 3 стакана воды примерно на 2–3 стакана куркумы и 1 стакан уксуса.

Эти яйца были приготовлены со смесью куркумы…



Зеленый чай

7 чайных пакетиков
3 стакана воды
1 т. Уксуса

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Этот желто-зеленый цвет мы получили при довольно короткой выдержке…

Это яйцо внизу, вымоченное на ночь в зеленом чае…


Крашение яиц естественным образом OCHER и GOLD

Стебли клубники хорошо зарекомендовали себя

Стебли клубники

Стебли 1 фунта клубники
2 стакана воды
2 т.Уксус

Варить 15 минут
Варить 15 минут

Интересный цвет!

Ромашковый чай

5 чайных пакетиков
2 1/2 стакана воды
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Ромашковый чай дает цвет охры при длительном замачивании, как яйцо внизу слева, и приятный бледный цвет при коротких замачиваниях, как яйцо справа…

Посредственные результаты:

Желтое яблоко очищается.
Цвет стирается.Не лучшие результаты.

Естественное окрашивание яиц в ЗЕЛЕНЫЙ цвет
Шпинат хорошо работает (если вы знаете секрет!)

Я пробовал множество тестов со шпинатом, но они не помогли. Я использовал свежий шпинат, замороженный шпинат и предварительно очищенный шпинат - все приготовленные с уксусом и водой и тушенные на медленном огне в течение получаса. Ничего не получилось! Наконец, я где-то прочитал, как использовать пищевую соду (которая также используется в некоторых процессах окраски батика). Я также прочитал, что нельзя использовать свежий шпинат. Наконец, я читал, что если после полчаса кипячения вода не окрашивается, дайте ей покипеть дольше и перемешайте овощи.Я попробовал свою последнюю упаковку замороженного шпината со всеми этими предложениями, и это сработало! Ура! Наконец-то зеленые яйца!

На фотографиях ниже результаты едва различимы, зеленый светлый, но вы можете лучше увидеть это лично…

Шпинат

10 унций. упак. Шпинат замороженный
1 т. Пищевая сода
2 стакана воды

Варить 5 минут
Варить 60 минут

Взбейте шпинат, чтобы он приобрел цвет. Убедитесь, что вода не закипает!

Total Failures for Green
Все это были неудачи для зеленого цвета - возможно, все дело в пищевой соде - в следующий раз я попробую использовать его вместо уксуса, чтобы вытянуть зелень из овощей.

Капуста
Стручковая фасоль
Артишоки
Кожура авокадо
Сушеный лавровый лист
(я сомневаюсь, что последние два подойдут даже с пищевой содой).

Культурная заметка о зеленых яйцах в Германии

Раньше в Европе на Великий пост отказывались от яиц. Однако в одной книге («Викторианская Пасха» Дэйва Чидла, Premium Press America, 2006) сообщается, что в викторианскую эпоху в Германии людям разрешалось есть зеленые яйца в Чистый четверг, то есть в четверг прямо перед Пасхой.Его еще называют Зеленым четвергом. Великий четверг отмечает Тайную вечерю, которую съели Иисус и его ученики. Это был пасхальный седер. Во время седера едят горькие (зеленые) травы. Считается, что зеленые яйца могли быть зелеными горькими травами седера, которые едят во время Тайной вечери. (Позже обычай был изменен на употребление зеленых овощей вместо зеленых яиц в Великий четверг.)

Яйца для окрашивания в СИНИЙ цвет
Колодец для краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста

10 стаканов воды
1/2 кочана краснокочанной капусты
3 т.Уксус

Варить 30 минут

Комментарии: Этот краситель хорошо себя зарекомендовал! Длительное замачивание на ночь делает его более насыщенным.

Приведенные ниже яйца с большим разнообразием цвета были приготовлены с капустой. Самое темное яйцо пропиталось надолго…

Крашение яиц в натуральный фиолетовый
Черника и виноградный сок хорошо работают

Черника замороженная

2 стакана замороженной черники
3 стакана воды
1 т.Уксус

Довести до кипения
Варить на медленном огне 30 минут

Я получил красивый темно-фиолетовый цвет на яйце внизу, приготовив его с черникой, а затем дав ему пропитаться примерно 5 часов (по какой-то причине краситель на конце яйца стал коричневатым - я не против этого органического типа смотрим.)…

Для светлого и средне-фиолетового я замочил на короткое время…

Виноградный сок

2 стакана виноградного сока
1 т. Уксуса

Варить 15 минут
Варить 5 минут

Я приготовил одно яйцо с соком.Стало очень темным, но много цвета соскоблилось. Замачивание, которое я сделал позже с предварительно приготовленным яйцом, сработало намного лучше. Это метод, который я рекомендую для сока в целом (сначала приготовьте яйца отдельно, а затем замочите их в соке). Остерегайтесь: сок очень легко соскабливается. Яйца, пропитанные виноградным соком, имеют сероватый цвет, как на фото ниже…

Яйца блестящие

Сделать яйца блестящими - это просто. Аккуратно протрите яйцо небольшим количеством растительного масла бумажным полотенцем для получения красивого блестящего эффекта.

Заключение
Вот несколько фотографий многих яиц рядом.

Вот и все! После недели, когда я сводил мужа с ума, неоднократно отправлял его в супермаркет за тем или иным ингредиентом и наполнял наш холодильник контейнером за контейнером с красителем ... Я готов. Мои яйца-трепетные яйца-цитирование, яйца-целые яйца-опыты завершены.

Я надеюсь, вам понравится их пробовать, как и мне.

П.С. Я бы не стал прятать эти яйца в помещении для охоты за пасхальными яйцами, потому что краска может испачкать вашу мебель.

П.С.С. Чуть не забыл - я также сделал несколько красивых мраморных эффектов на яйцах, о которых я написал в отдельном посте.

.

пасхальных яиц, окрашенных естественным образом из луковой шкурки Видео • CiaoFlorentina

Простое руководство по окрашиванию яиц из луковой шкурки, цветов и трав!

Красота самодельных пасхальных яиц с луковой кожурой, завернутой в нейлоновые чулки. (<- amazon)

Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яйца, чем этот. Красивая, крутая и здоровая, краситель для кожицы лука берет торт.

Поскольку это блог, посвященный экологически чистой и здоровой пище, я не могу просто позволить вам использовать тот набор яичных красителей из аптеки.По крайней мере, если вы планируете есть яйца.

Хотите сделать самые лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковой краской и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых узоров.

Вы можете использовать всевозможные прикольные вещи от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.

Я сделал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также узор с золотым мрамором, завернув яйца в кожуру желтого лука.Вы также можете смешать кожуру красного и желтого лука, чтобы получить более светлый золотисто-красный цвет.

Для создания дизайна вы можете использовать все, от листьев кервеля до лепестков цветов или травы, возможности безграничны.

Папоротники, укроп и талисманы - мои фавориты, особенно потому, что с помощью талисманов удачи можно делать сердечки и бабочек.

Очень важно:

Не забудьте замочить луковую кожуру на несколько часов или на ночь, чтобы получить красивый насыщенный цвет.Вы можете пропитать ими подготовленные яйца, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавьте их в кипящую цветную воду.

По мере того, как вы экспериментируете с приготовлением домашних пасхальных яиц, вы найдете свой идеальный способ получения ваших любимых цветов.


Пасхальные яйца, окрашенные естественным путем с помощью луковой кожи

Как красить яйца с помощью луковой кожицы, цветов и трав.

Курс: Завтрак

Кухня: Европейская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 дюжина органических яиц
  • 3 c желтой луковой шкурки, смешанной с красной шкуркой (в упаковке)
  • 1 красная свекла -нарезанный (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 кварты воды
  • 1 чашка травы для украшения
  • 1 нейлоновый чулок

Инструкции

  1. Разрежьте нейлоновый чулок на квадраты размером 5 дюймов.

    Наклейте на каждое яйцо пару листьев или цветов с каплей воды, затем аккуратно заверните его в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.

  2. Добавьте кожуру лука (+ свеклу, если используется) и уксус в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить около 10 минут.

  3. Добавьте яйца в кипящую воду по одному и варите 8–10 минут по своему вкусу.

  4. Дать полностью остыть.

    На этом этапе вы можете вынуть яйца из горячей воды или охладить их в жидкости на ночь для более глубокого цвета.

  5. После охлаждения, достаточного для обработки, переложите каждое яйцо на тарелку и разрежьте чулок ножницами. Выбросьте травы и промокните их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска можно натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Примечания к рецепту

Для дизайна яиц под мрамор оберните каждое яйцо в несколько шкур желтого лука, затем плотно оберните нейлоновой лентой. Отварите краситель желтого лука, следуя приведенным выше инструкциям, используя только кожуру желтого лука.

Тебе тоже понравится:

Яйца всмятку

Яйца в аду

Тост с авокадо на завтрак

Ореховый рулет

.

ЯЙЦА ИЗ ЛУКОВОЙ КОЖИ DIY

Каждую весну я делаю пасхальные яйца из луковой кожи. Эта традиция уходит из поколения в поколение в моей семье.

Яйца, окрашенные в луковую кожуру, приготовить так просто и даже приятнее. Корзина этих почти волшебных яиц - настоящее сокровище! Глубокий апельсин, теплый коричневый цвет, мягкий терракотовый. Не в типичных пасхальных цветах. Но как только вы их увидите, вы поймете!

Надеюсь, вы сделаете эти прекрасные земные предвестники Пасхи и начнете свою традицию…

Здесь, в StoneGable, я продолжаю пасхальную традицию, которая насчитывает многие поколения.У меня яркие воспоминания, как маленькая девочка умирала от яиц с луковой кожурой. Эти особые яйца, окрашенные бумажной шелухой лука, ценились больше всех красивых пастельных яиц и яиц шерберта. Они были традицией. Моя бабушка, Нани, училась у своей матери. Так было в старой стране.

Теперь моя дочь и невестка продолжат эту семейную традицию!

вещей, необходимых для приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

* Кожура желтого лука мятная. Чтобы покрасить 1 дюжину, я использовал кожу примерно от 3 фунтов.лук.

* 1 дюжина больших белых яиц

* Горшок большой

* Холодная вода для покрытия яиц

Процедура приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

Потрите или очистите лук от кожуры, покрытой бумагой.

Положите луковые шкурки в большую кастрюлю. Добавьте 1 дюжину чистых больших яиц и достаточно воды, чтобы просто покрыть их. Осторожно перемешайте луковую кожуру в воде, чтобы она окутала яйца.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте без крышки на среднем медленном огне, пока вода не закипит.Иногда перемешайте луковую кожуру с яйцами.

Когда вода закипит, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте горшок на 17 минут.

Когда время истекло, вынуть яйца и шелуху лука в миску шумовкой и поставить в холодильник. Уложите луковую кожуру вокруг яиц. Это придаст им более ярко выраженный пестрый вид. Яйца могут немного посидеть. Я обычно даю им посидеть в луковой шелухе примерно на 1 час.

]

Вынуть яйца из миски и промыть.Если на них есть засохшая кожица лука, соскребите ее.

Держу лук в воде и даю остыть. Если я хочу пару яиц более темного цвета, я кладу яйца в луковую воду в холодильник на час. Удалите яйца и промойте. Откажитесь от луковой кожуры и воды.

Хранить в холодильнике до готовности.

Надеюсь, вам понравится этот красивый и естественный способ окрашивания яиц.

Не забудьте

.

Смотрите также