Сколько варить мак для кутьи


Как приготовить мак для кутьи

Итак, поговорим о том, как приготовить мак для кутьи. Ведь обрядовое рождественское блюдо - кутья всегда обязательно содержит мак, именно этот ингредиент символизирует достаток в семье. Однако его не просто так сыпят в кутью, а до этого готовят специальным образом. Причем, существует несколько хитростей, которые нужно соблюдать для того, чтобы рецепт мак получился действительно вкусный и душистый, а не ужасно скрипел на зубах.

Мак для кутьи рецепт

Для приготовления мака для кутьи понадобится:
  • 200 г мака;
  • 100 г сахара;
  • соль.

Как приготовить мак для кутьи?

  1. Нужно залить промытой горячей водой чайник, поставить его греться и затем залить мак крутым кипятком, оставить до остывания. Помните, вода должна покрыть мак для кутьи на 2-3 пальца. За время остывания мак успеет разбухнуть и его он будет уже мягкий до такой степени, что его будет получаться растереть между пальцами. Теперь необходимо слить с мака остывшую воду, но немного оставить, иначе мак быстро высохнет и станет слишком сухой. Если у вас не хватает терпения ждать, пока вода полностью остынет, то можно просто проварить мак для кутьи примерно полчаса и потом быстро остудить его в холодной воде.
  2. Затем следует положить 3 столовые ложки мака для кутьи в макитру и начинать тереть его макогоном. Если у вас в хозяйстве такой посуды нет, то можно воспользоваться маленькой кастрюлей и деревянной толкушкой. Сразу после выделения макового молочка нужно добавить в макитру 2 ложки сахара и перетирать дальше, при этом мак опять потемнеет.
  3. Хорошо растертый мак для того чтобы приготовить кутью, необходимо переложить в другую посуду и перетирать новую порцию таким же образом, пока вы не подготовите весь мак, который необходим вам для кутьи. Потом можете добавить соль, если хотите.

Готовим мак для кутьи

  1. Если желание тереть мак по старинке отсутствует, то можете пропустить его через мясорубку несколько раз, либо воспользоваться блендером.
  2. Когда мак побелеет от появления макового молочка, это значит, что маковые зернышки раскрылись, а это нам и требуется. В принципе, сахар добавлять не так и обязательно, достаточно в кутью потом добавить мед.
  3. Теперь осталось только соединить подготовленный мак для кутьи со сваренным заранее зерном, орехами, изюмом, а непосредственно перед подачей кутьи на стол нужно добавить мед и хорошо перемешать. В принципе, еще можно добавить в рецепт кутьи с маком корицу, данная пряность прекрасно сочетается со всеми составляющими, она усиливает маковый вкус. Кстати, помните, что рождественскую кутью, всегда, подают холодной.

Видео с рецептом приготовления мака для рождественской кутьи

Конвертер количества семян мака

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности семян мака
Пищевая ценность
Размер порции 5 г маковых семян
20 порций на 100 г
0,3 порции на 1/8 чашки (30 мл - 17,8 г) *
Энергия на порцию 5 г:
калорий / килокалорий 26,24 кал / ккал Джоуля 109,8 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергетика 392 кДж
(94кал)
2196 кДж
(525кал)
Белок 3.21 г 17,99 г
Всего жиров 7,42 г 41,56 г
- насыщенный 0,81 г 4,52 г
- трансжиры 0 г 0 г
- полиненасыщенные жиры 5,1 г 28,57 г
- мононенасыщенные жиры 1,07 г 5,98 г
Холестерин 0 мг 0 мг
14: 0 Тетрадекановая кислота 0.01g 0,08 г
16: 0 Гексадекановая кислота 0,64 г 3,58 г
18: 0 Октадекановая кислота 0,14 г 0,78 г
Пальмитолеиновая кислота 16: 1 0,007 г 0,04 г
Октадеценовая кислота 18: 1 (Омега-9) 1,05 г 5,86 г
18: 2 октадекадиеновая кислота (Омега-6) 5.049 г 28,30 г
18: 3 Октадекатриеновая кислота (Омега-6) 0,049 г 0,27 г
Фитостерины 16 мг 89 мг
Всего углеводов 5,02 г 28,13 г
Сахар 0,53 г 2,99 г
Лактоза 0 г 0 г
Сахароза 0.42 г 2,33 г
Фруктоза 0,05 г 0,29 г
Глюкоза (декстроза) 0,07 г 0,37 г
Ясень 1,14 г 6,4 г
Вода 1,06 г 5,95 г
Пищевые волокна 3,5 г 19,5 г
Селен, Se 2.4 мкг
(микрограмм)
13,5 мкг
(мкг)
Натрий, Na 4,6 мг 26 мг
Калий, К 128 мг 719 мг
Магний, мг 62 мг 347 мг
Фосфор, P 155 мг 8,70 мг
Цинк, Zn 1.41 мг 7,90 мг
Кальций, Ca 257 мг 1438 мг
Железо, Fe 1,74 мг 9,76 мг
Медь, Cu 0,29 мг 1,63 мг
Марганец, Mn 1,197 мг 6,707 мг
Витамин С - аскорбиновая кислота 0.2 мг 1,0 мг
Тиамин 0,15 мг 0,85 мг
Витамин B-6 0,04 мг 0,25 мг
Витамин B-12 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(мкг)
Витамин E 0,32 мг 1,8 мг
Фолат - всего 15 мкг
(микрограмм)
82 мкг
(мкг)
Пантотеновая кислота 0.06 мг 0,32 мг
Состав: семена мака
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Грамм семян мака в мерном стакане (мерный стаканчик США и метрический стаканчик), ложках, унциях и подсчитайте, сколько отдельных семян мака содержится в определенных единицах веса или объема.

Факты:
Вес нетто 1 унция = 94 971 семена мака
1 грамм = 3350 семян мака

Чашка семян мака в США = 140.7 грамм = 5 унций веса нетто = 471 тысяча маков
Метрическая чашка семян мака = 148,7 грамма = 5,25 унции веса нетто. = 498 тыс. Маков
Столовая ложка семян мака = 8,8 грамма = 0,3 унции веса нетто = 29 тыс. Семян мака
Чайная ложка семян мака = 3 грамма = 0,1 унции чистого веса. = 10K семян мака

Для преобразования между другими единицами измерения, большими или меньшими, используйте преобразователь семян мака выше.

Посыпаю маком хлеб и тесто для пирожных, пока оно замешивается. Еще у нас есть дома ручной измельчитель мака, когда семена перемалываются; добавить сахарную пудру в 2: 1 маках к рациону кондитера для смешивания сахара и смешать с приготовленной вручную лапшой, которую смазывали маслом, когда она еще горячая, сразу после кипячения, процеживая.В итоге вы получите одно потрясающее сладкое блюдо, которое мне подарила моя бабушка. То же самое можно сделать с обычными макаронами или другой пастой, купленной в магазине. Тем не менее позвольте мне заверить вас, что домашняя паста, по моему опыту, когда она готовится, пока она еще гибкая (до того, как высохнет), намного вкуснее. Из того же свежего теста можно приготовить торт для штруделя, раскатать плоское тесто с молотыми маком, сахарной пудрой и, конечно, между ними смешать вишню.Самодельный, но как "лучшее, что можно купить за деньги!"

Помимо того, что указано в таблице питательных данных семян мака, используйте счетчик калорийности семян мака для расчета диетической и пищевой информации для любого количества семян мака. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также превращает углеводы и жиры в единицы энергии из любого количества жира или углеводов, содержащихся в семенах мака.Подробная информация о семенах мака полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Интернет-инструмент «Маковые семена» обеспечивает плавное преобразование единиц измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема семян мака из значений в литрах (l), децилитрах (dl - dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt). ) жидкость, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) семян мака, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером семян мака для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по поддержанию здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества семян мака с информацией о пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества семян мака , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Почему семена мака влияют на тест на наркотики и что с этим делать

Да, может. Если есть семена мака перед тестом на наркотики, это может дать положительный результат, и вам не нужно есть так много, чтобы это произошло.

Согласно различным тематическим исследованиям и другим исследованиям, даже рогалики, пирожные или кексы, посыпанные маком, могут вызвать положительный результат теста на наркотики в моче.

Семена мака получают из стручков опийного мака. При сборе семена могут впитаться или покрыться экстрактом опия.Экстракт опия используется для изготовления опиоидных препаратов, таких как морфин, кодеин и героин.

Хотя семена мака проходят тщательную очистку перед переработкой для использования в выпечке и кулинарии, они все же могут содержать следовые количества остатков опиатов.

Концентрации недостаточно, чтобы дать вам какой-либо эффект опиоидов, но ее может быть достаточно для получения ложноположительных результатов теста на наркотики.

В Соединенных Штатах до 90 процентов содержания морфина в остатках опиатов удаляется из семян мака во время обработки.Концентрация остатков на семенах мака варьируется в зависимости от страны.

Исследования показывают, что опиаты можно обнаружить уже через два часа после употребления в пищу макового жмыха или маковых рогаликов. Кажется, что с этим как-то связано количество потребляемого мака.

По данным Антидопингового агентства США, кодеин и морфин обнаруживаются в моче в течение 48 часов после употребления в пищу семян мака. Это может подскочить до 60 часов в зависимости от того, сколько вы потребляете.

Сколько семян мака вам нужно съесть для положительного результата теста на наркотики, зависит от нескольких вещей: концентрации остатков опиатов на маковых семенах и порогового значения, используемого лабораторией, которая обрабатывает результаты.

Количество морфина или кодеина в моче, которое считается положительным результатом, может варьироваться от лаборатории к лаборатории.

Чем больше семян мака вы съедите, тем выше шансы получить положительный результат теста. И чем больше семян мака вы съедите, тем больше будет в пробе опиатов.

Маковая выпечка - не единственная продукция, вызывающая озабоченность. Немытые семена мака, чаи из семян мака и другие продукты продаются и продаются как натуральные снотворные и обезболивающие.

В отличие от семян мака для выпечки и приготовления, которые регулируются и проходят тщательную промывку во время обработки, эти продукты не регулируются. Их специально не промывают, поэтому опиатный компонент остается нетронутым.

Эти продукты привели к передозировкам и смертельным исходам, включая смерть двух молодых людей, умерших от передозировки макового чая.

Семена мака можно найти в ряде хлебобулочных изделий и других продуктах питания. Их часто используют в традиционных блюдах и десертах по всему миру.

Семена мака легче обнаружить в некоторых продуктах питания, чем в других, поэтому важно сначала проверить список ингредиентов, если вы обеспокоены.

продукты, содержащие маковые семена

Вот некоторые распространенные продукты, содержащие семена мака, которых вы, возможно, захотите избежать перед тестом на наркотики:

  • рогалики, включая бублики с маком и все бублики, булочки и булочки
  • торт или кексы, такие как лимонный пирог с маком
  • заправка для салата
  • начинка из маковых семян, используемая для приготовления десертов
  • бабка, обычный еврейский десерт
  • мюсли

Возможно, даже один бублик или маффин сильно загружены маком может привести к положительному анализу мочи на наркотики.

Скрининг на наркотики становится все более распространенной частью процесса приема на работу. Это также необходимо, если вы пытаетесь получить право на медицинское страхование или страхование жизни.

Если вы собираетесь пройти тест на наркотики, рекомендуется избегать любых продуктов, содержащих семена мака, по крайней мере, за два-три дня до теста. Этот маковый торт может быть вкусным, но он может стоить вам работы или страховки.

.

Рецепт ростков кунжута, подсолнечника и мака

  • Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влить масло и втереть его в муку. Добавьте семена. Окуните в муку центр и залейте почти 300 мл теплой (прохладной, а не горячей) воды с помощью ножа с круглым лезвием. Затем добавьте достаточное количество оставшейся воды и, если необходимо, еще немного, чтобы собрать все сухие кусочки на дне миски, пока смесь не превратится в мягкое, не слишком липкое тесто.Соберите его руками в шар.

  • Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя только минимум дополнительной муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало. Поместите шарик из теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте перевернутой чистой большой стеклянной миской и оставьте на 45 минут - 1 час или пока не увеличится вдвое и не станет легким и упругим. Сроки будут зависеть от тепла в комнате.

  • Отбросьте тесто, осторожно замесив всего 3-4 раза.Вам нужно только выбить большие пузырьки воздуха, поэтому слишком много усилий приведет к потере легкости теста. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 10 минут.

  • Сформируйте тесто, придав ему прямоугольник размером 25 x 19 см, используя суставы пальцев. Сложите оба более коротких конца в центр, как конверт, сделайте ¼ оборота, затем снова расплющите до того же размера и очень плотно сверните, начиная с одного из коротких концов. Закройте оба конца, сильно надавив на них стороной руки.Выложите буханку на противень, застеленный пергаментом, стыком снизу. Используя очень острый нож, сделайте 7-8 диагональных разрезов по длине буханки, достаточно глубоких, чтобы слегка раскрыться. Накройте крышкой и оставьте на 40-45 минут, или пока не увеличится в размере примерно вдвое. В конце смажьте водой между прорезями, а затем посыпьте чередующимися рядами семян.

  • Поставьте форму для запекания на дно духовки за 20 минут до готовности и нагрейте духовку до 230C / 210C вентилятор / газ 8. Поместите поднявшийся хлеб в духовку, осторожно налейте около 250 мл холодной воды в форму для запекания. (это вызовет шипение и выброс пара, чтобы получить хрустящую корочку), затем уменьшите огонь до 220C / 200C вентилятор / газ 7.Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке. Если постучать по нижней части буханки, она должна быть твердой и прочной.

  • .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    Смотрите также