Сколько варить мак для выпечки


Как варить мак для выпечки правильно в кастрюле, микроволновке и мультиварке. Сколько варить мак в воде и на молоке

Другие продукты

Мак – ценный пищевой продукт. Он содержит много кальция и цинк, который необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Его добавляют в различную выпечку, используют как начинку для пирогов, рулетов и булок. Это неизменный ингредиент кутьи. Семена мака довольно калорийные – 100 грамм содержат около 550 калорий. Перед использованием сухой мак нужно отваривать. Варят семена мака обычно в воде, но для получения более нежного вкуса используют молоко. В этой статье мы покажем, как варить мак правильно в домашних условиях.

Сколько варить мак

  • В кастрюле мак варится 30-40 минут.

  • В мультиварке его можно приготовить за 40 минут.

  • В микроволновке время варки составляет 3-4 минуты.

Секреты приготовления мака

  • В эмалированной посуде мак может пригорать. Лучше использовать для приготовления посуду с антипригарным покрытием или нержавейку.
  • Чем мельче семечки мака, тем больше времени их надо варить.
  • Молотый мак варится быстро. Его даже можно просто запарить кипятком и дать хорошо набухнуть. Молоть сухой мак нужно в кофемолке или блендере, мясорубка для этого не годится.
  • Если варить мак для начинки на молоке, а в конце ещё и добавить небольшой кусочек сливочного масла, он получится не только вкусный, но и пластичный, и не будет рассыпаться.
  • Готовую начинку нужно измельчить. Удобно это делать при помощи блендера. Можно также дважды пропустить её через мясорубку.

Как сварить мак

Правильно сварить мак для выпечки и других целей очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как это делается.

 

1

Берём мак и воду в пропорции 1:2.

2

Заливаем мак горячей водой и доводим до кипения на среднем огне.

3

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30 минут.

4

Если осталась лишняя жидкость, откидываем массу на сито.

Как варить мак для начинки

Сваренный в молоке мак получается очень нежным и вкусным. Начинка из него более пластичная и отлично подходит для самой разной выпечки. Мак варить в молоке очень просто! Наш пошаговый рецепт покажет как.

1

Нам понадобится 100 грамм мака, 150 грамм молока и 3-4 столовые ложки сахара.

2

Заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Если семена очень мелкие и сухие, продлеваем время до 30 минут.

3

Откидываем набухший мак на сито.

4

Отправляем массу в кастрюлю и добавляем подогретое молоко.

5

Доводим до кипения и снижаем интенсивность нагрева до минимума.

6

Накрываем крышкой и варим 20 минут. Если по истечении времени не вся жидкость испарилась, готовим ещё 5-7 минут.

7

Добавляем сахар и измельчаем блендером.

8

Мак, сваренный в молоке, готов. Можно использовать его для приготовления торта, как начинки для пирожков и другой выпечки.

Как варить мак в мультиварке

Можно варить мак в мультиварке. Как это просто, можно увидеть по нашей инструкции.

1

Нам понадобится мак (100 грамм) и вода (150 мл).

2

Заливаем мак кипятком на 10-15 минут.

3

Откидываем на сито.

4

Отправляем в чашу мультиварки и заливаем горячей водой.

5

Мы готовили в режиме «Тушение» 40 минут. Можно также воспользоваться режимом «Молочная каша».

6

Готовый мак откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как сварить мак в микроволновке

В микроволновке можно сварить мак очень быстро. Он будет готов всего через 3 минуты!

1

Для приготовления нужно взять мак и воду.

2

Высыпаем мак в подходящую для микроволновки посуду.

3

Заливаем кипятком так, чтобы жидкость немного покрывала семечки мака.

4

Отправляем в микроволновку и накрываем крышкой.

5

Включаем на полную мощность на 3 минуты.

6

В средине процесса достаём мак из микроволновки и тщательно перемешиваем. Мак готов.

Другие материалы сайта

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт курицы с маком | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лимонных булочки | Небольшая партия

Рецепт масляных лимонных булочки с маком - эти нежные лимонные булочки покрыты сладкой лимонной глазурью. Этот чудесный рецепт небольшой партии дает 4 идеально сладких лепешки.

Эти нежные лимонные булочки, легкие и маслянистые, идеально подходят к кофе или чаю. Их легко приготовить, а используемые ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас в кладовой.

Булочки - это маслянистая выпечка, похожая на печенье.Несмотря на то, что их популярность возросла, они по-прежнему считаются роскошным завтраком или чем-то, что можно подать к полднику.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

На самом деле лепешки приготовить очень просто. Как только тесто сформируется, его разделяют на части и запекают в духовке.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • пищевая сода
  • сахар
  • мак
  • масло
  • яичный желток
  • молоко
  • лимонный сок
  • лимонная цедра

Если у вас нет мака семена, не стесняйтесь их опускать.

Для лимонной глазури

  • сахарная пудра
  • жирные сливки или молоко
  • лимонный сок

Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда - радость приготовления на двоих

Как сделать булочки с лимонным маком

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, сахар и мак. Используя блендер для выпечки, вилку или кончики пальцев, втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  2. В небольшой миске взбейте яичный желток, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до однородной массы.
  3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымесить и сформировать круг. (Если тесто становится слишком липким, добавьте в тесто еще немного муки).
  4. Разрезать тесто на 4 части и выложить на противень. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонной лепешки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

Яичный белок

Лимоны

Семена мака

Советы по изготовлению лучших булочки

  • Уловка для приготовления идеальных лепешек каждый раз заключается в том, чтобы ингредиенты были холодными.Не вынимайте масло, молоко или яйца из холодильника, пока не будете готовы приготовить булочки.
  • Не переусердствуйте с тестом. После того, как вы добавите жидкость (яйца, молоко и т. Д.), Помешайте тесто, чтобы оно смешалось. Не забывайте как можно реже обрабатывать тесто. Чрезмерное перемешивание теста приведет к получению лепешек, которые будут довольно жевательными, а не легкими и слоистыми.
  • Меня часто спрашивают, можно ли заменить обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира на молоко или сливки с высоким содержанием жира. Короткий ответ - да, но лепешки будут сухими и твердыми.Учтите, что чем выше жирность, тем нежнее будут лепешки.

Как хранить лимонные булочки

По рецепту лимонной булочки получается 4 восхитительных булочки. Они хорошо хранятся в холодильнике, но лучше всего есть через день или около того после их выпечки.

Можно ли заморозить лимонные булочки?

Да, можно! Сформируйте из теста лепешки и заморозьте их на противне, затем переложите замороженные невыпеченные булочки в пакет с застежкой-молнией и выпекайте их прямо из замороженного, добавив пару минут ко времени выпекания.

Что подавать с лимонными булочками

Другие рецепты лепешек для небольших партий

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья небольшими партиями

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Рецепт

Булочки с семенами лимона и мака для малых партий

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: завтрак / десерт

Кухня: британская

Ключевое слово: булочки

Порций: 4 лепешки

калорий: 339 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезанного маленькие кусочки
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
FOR THE GLAZE
  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных сливок или молоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

  • Застелите противень силпатом или пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, сахар и мак.

  • С помощью блендера, вилки или кончиков пальцев втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до однородной массы.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымесить и сформировать круг. (Если тесто становится слишком липким, добавьте в тесто еще немного муки).

  • Разрезать тесто на 4 части.

  • Поместите дольки на подготовленный противень. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.

  • Дайте остыть на противне в течение минуты, затем переложите на решетку.

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ГЛАЗУРИ
  • В небольшой миске взбейте сахарную пудру, сливки и лимонный сок до однородной массы.Выложите ложкой поверх остывших лепешек.

Порция: 1 столовая | Калории: 339 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также