Сколько варить макарон на одну порцию


Как узнать, сколько взять макарон на 1 порцию?

А ведь это важно! Если взять слишком мало спагетти, то мы рискуем остаться голодными, а если слишком много, то мы будем доедать их еще несколько дней...

Итак, есть 2 способа узнать, сколько взять сухих макарон, чтобы приготовить ужин на 1 человека. Естественно, если вас 2, 3, 4..., то увеличьте количество соответственно в 2, 3, 4... раза.


1) Если у вас закончился рулон фольги или бумажных полотенец, то не стоит его выбрасывать. Возьмите пучок спагетти и просуньте в рулон, это соответствует 1 порции.

2) Если у вас нет рулона фольги, то это не беда. Соедините большой и указательный пальцы левой руки и просуньте спагетти в получившееся отверстие - это также нужное количество макарон на 1 едока.

И маленькая заметка для тех, кто следит за количеством съеденного: 40-45 г сухих макарон в сваренном виде составят примерно 100 г. Добавьте 150 г соуса и начинки, и вы получите полноценный обед для взрослого человека.

P.S.  Вышеуказанные данные рассчитаны на 1 среднестатистического человека, то есть если вы едите очень много или слишком мало, то эти данные НЕ для вас.


Сколько макарон приготовить на человека? Большинство кулинарных книг по макаронам рекомендуют от 75 до 125 граммов. Это может быть слишком много.

Я решил написать эту статью о , сколько макарон готовить после того, как я недавно приготовил макароны для небольшой группы из шести или семи человек.

Легко, подумал я. В большинстве кулинарных книг по макаронам и инструкций на упаковке говорится, что 500-граммовый пакет макаронных изделий обслуживает от четырех до шести человек. Или что одна порция составляет от 75 до 125 граммов сушеной пасты, что примерно одно и то же.

Но когда я на самом деле приготовил целый 500-граммовый пакет спагетти для своей маленькой вечеринки, оказалось ... МНОГО!

Во-первых, не все съели целую тарелку - то, что можно было бы считать «полной порцией». (Может, им не понравилась моя паста, ха-ха!) Но даже если бы они и любили, то количество, которое я приготовил, легко могло бы удовлетворить восемь или девять человек.

Определенно, четырем людям будет сложно закончить участок. Шесть, возможно, были бы возможны, если бы все были очень голодны и ели очень большие порции.Так что это заставило меня задуматься ... Действует ли обычный совет о том, сколько готовить макароны?

Я давно подозревал, что стандартная рекомендация может быть чрезмерной. Я живу с сестрой и обычно готовлю макароны только для двух человек.

Итак, согласно стандартным советам по размеру порции макаронных изделий, 500-граммового пакета сушеных макарон хватит всего на два или три приема пищи для нас двоих. Но нет. Обычно этого хватало на четыре или даже пять приемов пищи.

Я решил продолжить исследование... Сначала я поискал в Интернете, сколько макарон готовить на человека. И то, что я нашел, было несколько интересным - обсуждение на форуме с множеством расплывчатых и нечетких ответов, таких как «пригоршня», или «прочтите инструкции на упаковке», или «унции? Я не знаю».

Кажется, не многие действительно знают, сколько готовить макарон. Некоторые даже предлагали использовать «измеритель пасты», который описывается как «круглая вещь с отверстиями для спагетти разного размера». Однако даже такой точный и «научный» метод не скажет вам, сколько макарон готовить, если речь идет о макаронах других форм, таких как пенне или фузилли.

Итак, лучший способ решить, сколько макарон приготовить, - это взвесить их.

Насколько я понимаю (поправьте меня, если я ошибаюсь), рекомендация от 75 до 125 граммов (примерно от 2,6 до 4,4 унций) сушеных макарон на человека является «отраслевым стандартом» - это количество, которое подают в ресторанах высокого класса, которые соблюдать спецификации для обеспечения согласованности. Меньшее количество предназначено для макарон, которые служат в качестве закуски, а большее количество - для макарон, подаваемых в качестве основного блюда.

Но мне интересно ... это стандарт для итальянцев или, возможно, американцев, у которых может быть хороший аппетит? Я помню, как несколько лет назад я ел итальянскую еду из четырех блюд - антипаста, паста, основное блюдо и десерт - во время тура по Италии, и я обнаружил, что еда была очень, очень тяжелой.

И да, есть много любителей поесть. Во время своего исследования в Интернете о том, сколько макарон готовить, я даже наткнулся на одного парня, который каждый раз готовил для себя почти половину пакета макарон.

Если у вас и вашей семьи / гостей нет большого аппетита, стандартные рекомендации по размеру порции макарон, вероятно, чрезмерны. Я думаю, что от 50 до 75 граммов было бы более реалистичным количеством.

В конечном счете, если вы не управляете рестораном, фиксированной суммы нет. Это зависит от того, сколько вы и члены вашей семьи / гости можете съесть. Вам нужно приспосабливаться методом проб и ошибок или просто следовать своему инстинкту.

Готовим макароны для толпы

Просто заметка на , сколько макарон готовить на толпу .По опыту я обнаружил, что люди обычно меньше едят на вечеринках - отчасти потому, что там обычно много другой еды, а также потому, что люди тратят больше времени на разговоры и общение, чем на еду.

Так что, готовя макароны для толпы, безопасно готовить еще меньше, возможно, работать с 40-50 граммами сушеных макарон на человека или одним пакетом 500 граммов, скажем, для 12-14 человек. Проблема в том, что хозяева вечеринки могут смутиться, если еда закончится.

Но тогда вы хотите продолжать есть остатки макарон в течение следующих нескольких дней?

.

Насколько крупнее становятся макароны при приготовлении?

Для коротких макарон и яичной лапши, таких как локтевые макароны, скорлупа, спирали, колеса телеги, зити и т. Д., 2 унции сырых примерно равны 1/2 стакана сухих и около 1 стакана приготовленных ( Больше , крупнее Такие формы, как бабочки, пенне-ригате, ригатони и широкая лапша могут дать больше, в то время как меньшие формы, такие как звезды или алфавиты, могут

Также спросили, сколько весит 75 г сухих макаронных изделий при приготовлении?

На упаковке указано: чтобы позволить 75 г сушеных макарон на человека.Что касается питания, то здесь говорится, что 75 г сушеных макарон равняется , приблизительно 170 г при приготовлении.

Сколько весит чашка приготовленной пасты?

Согласно Пирамиде Food Guide и Системе диабетического обмена, порция макаронных изделий составляет ½ стакана приготовленных макаронных изделий (это эквивалентно примерно 2 унциям приготовленных макаронных изделий). Это обеспечит приблизительно 80-100 калорий и 15-20 граммов углеводов.

Сколько сушат 4 стакана приготовленной пасты?

Тип макарон Количество сырых продуктов Количество приготовленных
Макароны с локтем 2 чашки / 8 унций. 4 чашки
Fettuccine 8 унций. 3-1 / 4 чашки
Лингвини 8 унций. 4 чашки
Medium Shell 3 чашки / 8 унций. 4 чашки
.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

10 ошибок, которые делают все при приготовлении макаронных изделий

Если вы прочтете обратную сторону коробки с макаронами, то увидите, что макароны нужно варить в подсоленной воде. Может быть, это потому, что мы все стараемся есть немного здоровее, а может, это просто чистая лень, но многие из нас пропускают этот шаг. Я был виноват в этом раньше и понятия не имел, что, отказавшись от соли, я выбрал слизистую пасту.

Помощник редактора кулинарии Келли Фостер объяснила The Kitchn, почему соль так важна.«Когда я училась в кулинарной школе, у нашего шеф-повара было практическое правило: вода должна быть такой же соленой, как море», - поделилась она. «Это может быть немного излишне, но для пасты определенно нужно больше, чем щепотка соли». И не беспокойтесь об уровне натрия. Паста не впитывает большую часть соли, она просто делает лапшу шероховатой, чтобы она не становилась слизистой. Фостер рекомендует добавлять 1-2 столовые ложки соли на каждые 5-6 литров воды для приготовления пищи.

Нет времени на измерения? Нет проблем, просто следуйте рекомендациям Шерри Руджикарн, заместителя редактора отдела кулинарии Good Housekeeping.«Мое личное эмпирическое правило - добавить небольшую горсть соли на фунт макаронных изделий в кастрюле емкостью 7 или 8 литров», - рекомендует она. «Не нужно беспокоиться об использовании такого количества соли, большая часть ее в любом случае уйдет в канализацию».

.

Смотрите также