Сколько варить макароны по времени


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что макароны остынут до температуры воды, как только вы их опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить пасту заранее

Если в вашем меню званого ужина есть макароны (и с такими рецептами, как букатини из миндаля, укропа и сардины, а также макароны с обугленными помидорами, бурратой и маслом розмарина, это должно быть), прислушайтесь к мнению шеф-поваров ресторана и сделайте это заранее. Приятного аппетита просто напомнил нам, что мы все должны это делать, и теперь у вас на одну вещь меньше, о чем нужно беспокоиться перед следующим званым ужином.

Вот как это работает:

① Готовьте лапшу до состояния аль денте.

② Уберите лапшу и не забудьте зарезервировать немного воды для соуса.

③ Смешайте макароны с 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

④ Дайте ему остыть примерно 15 минут и положите в пластиковый пакет для хранения в холодильнике.

⑤ Когда вы будете готовы готовить, разогрейте лапшу в подсоленной воде всего 30 секунд.

Старший редактор отдела кулинарии Bon Appétit советует, что лапшу можно приготовить за 48 часов.

СВЯЗАННЫЕ С научной причиной, по которой вы так любите углеводы »

Хотя предварительное приготовление макаронных изделий не похоже на то, что вам обязательно нужно сделать для быстрого ужина в будние дни, сочетание сокращения времени кипячения и знания того, что макароны готовы к употреблению, упростит получение обед за столом - и отговорите вас от открытия счета в Seamless.

Более того, когда вы подаете макароны на званом обеде - а это всегда правильный шаг - это драгоценное время и место на плите уйдут далеко.

Теперь, когда все готово, попробуйте приготовить пасту для этих блюд заранее:

• Спагетти alla Gricia
• Pasta e Ceci
• Classic Bucatini Cacio e Pepe

.

Как каждый раз готовить идеальную пасту

Идеальная паста al dente каждый раз - плюс, то, чего нельзя делать никогда.

Паста - это идеальный ужин в будние дни, потому что она такая простая и по-настоящему понравится публике (кто не любит тарелку лапши с горкой?). Лучше всего, приготовить идеальную пасту очень просто - вот 10 простых советов, которые помогут вам в этом!

1. НЕ добавляйте масло в воду или пасту.

Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения прилипания приведет к тому, что соус соскользнет с лапши.У вас также получится жирная паста, фу. Итак, теперь, когда нельзя не мешать, вот все, что нужно сделать!

2. Наполните горшок должным образом.

Используйте достаточно холодной пресной воды, чтобы после того, как макароны начали готовиться и расшириться, у макарон оставалось достаточно места для свободного движения. Вам также понадобится достаточно воды, чтобы уравновесить огонь после добавления макаронных изделий, чтобы они могли быстро снова закипеть. Практическое правило - не менее трех литров воды на каждые 250 г макаронных изделий.

3.Посолите свою воду, как море.

Соление воды - ваша единственная возможность приправить саму пасту. Вода должна иметь «вкус моря», чтобы придать пасте аромат. На три литра воды требуется минимум 1 ст. Л. Соли.

10 приятных публике салатов из пасты для летнего барбекю

4. Перед добавлением пасты доведите воду до кипения.

Крахмал мгновенно впитывает воду, и вам нужно, чтобы температура воды была очень горячей, чтобы начать готовить лапшу должным образом.Лапша, которую добавили слишком рано, будет сырой и приготовленной неправильно.

5. Капнуть и перемешать.

Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее. Это предотвратит прилипание пасты к дну или стенкам кастрюли. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.

6. Проверьте упаковку на время.

Существует множество методов проверки правильности приготовления макаронных изделий, но лучше всего начать с чтения упаковки. Для каждого сорта и марки макаронных изделий указано время приготовления, которое указано на упаковке.Длинная тонкая лапша, как правило, готовится очень быстро, в то время как небольшая более плотная паста обычно готовится гораздо дольше. Начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени, на всякий случай. Вы ищете "al dente", что означает "нежный, но твердый для зубов". Если ваша паста будет готовиться дальше в кастрюле с соусом, вы можете вынуть ее из воды перед стадией al dente.

7. Всегда экономьте воду для приготовления пищи.

Перед тем, как слить воду из макарон, переложите чашку воды для приготовления в миску или мерный стакан и оставьте для соуса.(Мы еще вернемся к этому.)

8. Слить не сушить.

Слейте воду из макарон, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте макаронным изделиям слиться и «высохнуть». По мере остывания крахмалы затвердеют, и паста слипнется.

9. Добавьте пасту в соус, а не наоборот.

Всегда готовьте соус перед приготовлением лапши. Приготовление макарон должно быть последним этапом приготовления вашего блюда. Держите соус в тепле в большой широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было добавить лапшу.Добавьте сразу после того, как они слились.

10. Добавьте немного воды для пасты.

Добавление немного воды для пасты в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипать к пасте. Вода добавляет вкуса и насыщенности, а крахмалистость помогает воссоздать состав соуса.

Лучший совет по макаронам, который я могу дать:

Помните, что собственно приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово, прежде чем вы бросите лапшу.Как только макароны приготовлены, вы должны сразу же добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и станут липкими. Вы не можете этого исправить.

Как приготовить свежий сицилийский соус для пасты

Первоначально опубликовано 21 августа 2014 г.

Обновление

.

Как приготовить традиционные итальянские блюда дома

Нет ничего лучше прекрасно приготовленной итальянской еды, но - от точной формулы болоньезе до идеального способа приготовления пасты - аутентичный способ приготовления всегда является предметом множества споров. .

Джованни Рана, который занимается изготовлением макаронных изделий с 1960-х годов, в настоящее время продает макароны собственной марки более чем в 52 странах мира.

Веронский специалист по макаронам и его невестка Антонелла Рана раскрыли секрет, как запечатлеть подлинный вкус итальянской кухни в домашних условиях.

От того, чтобы соус подавил блюдо, до использования готового тертого сыра - это ошибки, которые чаще всего допускают повара, пытаясь создать настоящий итальянский аромат.

Итальянские кулинары выяснили, что приготовление пасты до состояния аль-денте не является необходимым для аутентичности, и что предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона

Джованни Рана (на фото второй справа) и его невестка Антонелла (на фото вторая слева рядом с мужем и их детьми) поделились советами по приготовлению настоящих итальянских блюд в домашних условиях

КАК ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНУ

Говоря о мифе о том, как бросать спагетти в стену, чтобы проверить, готово ли оно, Антонелла сказала: О пасте al dente ходит много городских легенд, но в Италии не все любят пасту al dente.

На Севере любят чуть помягче, на Юге любят свою пасту почти сырую.

«Я бы посоветовал всегда следить за временем, указанным на упаковке. Свежая паста - самая быстрая. Речь идет о двух минутах.

'По сравнению со спагетти, макаронная сухая паста занимает много времени - от 10 до 11 минут.

«Доверяйте инструкциям на пакете, подождите, пока не появятся большие пузыри, затем добавьте соль, включите таймер, проверяйте каждые две минуты, затем слейте воду и подавайте на стол.

«Я лично люблю слить воду из макарон за 15 секунд до полного приготовления.Если написано две минуты, я сливаю воду в соотношении 1:50 и в последние 10 секунд я использую миску для смешивания, чтобы смешать соус. Таким образом, вы не пережарьте макароны.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО СОУСА

'Когда у вас есть отличные макаронные изделия со свежей начинкой, аромат находится внутри. Вам просто нужно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и немного Parmigiana Reggiano. Если вы хотите усилить вкус, используйте соус, но только в маленькой ложке ».

Антонелла объяснила, как неправильное соотношение соуса к пасте может быть признаком отсутствия у повара опыта приготовления итальянской еды.

«Когда вы говорите о свежей пасте тортеллини, начинка имеет свой вкус и силу, мы, итальянцы, стараемся не покрывать ее слишком сильно соусом.

'Особенно рикотта и шпинат, которые настолько нежные и такие чистые, что если вы добавите много соуса, вы увидите, как паста плавает в соусе. Это плохой знак.

«В общем, самый традиционный способ есть свежую пасту с начинкой - это соблюдать пропорции. Королева - это паста, а соус - это инструмент.

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни), которая отвечает за все 25 ресторанов быстрого обслуживания, в дополнение к общению по всей компании, продукты которой хранятся в 52 странах, призывает домашних поваров никогда не использовать томатный кетчуп в своих соусах

НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КЕТЧУП!

Пять типичных ошибок, которые делают домашние повара

  • Переваривание свежих макарон за время, обычно используемое для приготовления сухих макарон
  • Подача макарон с излишним количеством соуса
  • Использование томатного кетчупа вместо свежих помидоров в соусе
  • Потеря вкуса из-за того, что уже готово тертый сыр
  • Приготовление карбонары с беконом, а не с гуанчиале

«Томатный кетчуп для меня - это гамбургеры и повседневная еда.

В томатном соусе вы действительно можете играть с большим количеством овощей, например, чесноком, луком, морковью, сельдереем, или вы можете играть с оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.

«Вы также можете поиграть со свежими травами, такими как базилик, но это дух томатного соуса, свежести и легкости».

«Затем натрите на терке с нуля пармезан-реджано, 24 или 23 месяца сверху. Это подпись, и все подумают, что вы жили в Италии.

«Если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте поработать над томатным соусом по-итальянски.Лук, чеснок, свежие спелые помидоры мелко нарезать и варить несколько минут.

«Затем добавьте свежий базилик, это самый современный итальянский соус».

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни) рассказала, что традиционный способ подачи итальянского обеда - сначала паста, а затем вторая кухня, которая включает гарнир из овощей

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЕРГИНА, БЛОК СЫРА И ДВА ВИДЫ СОЛИ

«Масло первого отжима - это средство и платформа, которую нельзя пропустить. Никогда не покупайте только оливковое масло, так как это означает, что плоды оливы были отжаты два, три раза, а также их кости», - сказала Антонелла.

«Когда вы покупаете оливковое масло первого отжима, это означает, что они отжимали оливки только один раз и отжимали мякоть - цвет, вкус, питательные вещества и все остальное лучше.

Идеальные винные пары

Паста с мясом: смелое красное вино из нашего региона Верона

Паста с овощами: белое вино Соаве

Паста с панчеттой или тортеллони с курицей и моцареллой: Пиво

'Если вам нравится легкий вкус, купите с севера Италии, если вам нравится среднее тело, то вы отправляетесь в центр, такой как Тоскана.Если вам нравится смелый, пряный вкус, покупайте на Сицилии.

«Всегда покупайте parmigiana reggiano целиком, чтобы можно было увидеть корочку и печать. Никогда не покупайте его уже натертым, так как вы уже потеряли половину вкуса.

«Вам также понадобятся два вида соли: каменная, чтобы положить ее в воду перед макаронами, и хлопья для приправы. При приготовлении пасты добавляйте соль, когда вода закипает, и только после того, как используете соленые хлопья.

«Что касается перца, мне нравятся нежные, потому что я считаю, что перец должен быть нюансом, а не главным героем рецепта.Последняя основная - это свежие травы, такие как базилик, тимьян и чеснок. Я считаю, что когда вы готовите со свежей зеленью, грубо мойте и нарезаете блюдо, ваше блюдо уже царит ».

.

Смотрите также