Сколько варить маленьких осьминогов по времени


Сколько и как варить осьминога правильно: поэтапный рецепт

Сваренный осьминог – аппетитный и простой в готовке изысканный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях. Особенно вкусен осьминожка в салате, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить морского обитателя, его мясо должно быть мягким.

Пробовали осьминога?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 72%, 345 голосов

    345 голосов 72%

    345 голосов - 72% из всех голосов

  • Нет 28%, 132 голоса

    132 голоса 28%

    132 голоса - 28% из всех голосов

Всего голосов: 477

18.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как правильно варить осьминога

Определить точное время варки осьминога можно в зависимости от его веса и размера в целом. Также важно варится он целиком или только щупальца. Рассмотрим время варки осьминога в кастрюле не плите:

  1. Крупного морского обитателя, варить не меньше часа, среднего по размерам – полчаса.
  2. Щупальца варят около 8-10 минут до полной готовности и мягкости мяса морского обитателя.
  3. Маленьких, небольших осьминожек сварить 5-8 минут.
  4. Сколько варить замороженного осьминога? Его готовят по времени ровно столько, сколько и свежих тушек. Крупного экземпляра предварительно лучше подвернуть разморозке.

Для готовки предпочтительно покупать маленькие тушки осьминога, их мясо варится значительно быстрее и оно намного нежнее, чем мякоть крупной особи.

Сколько варить щупальца осьминога

Главное следовать точной инструкции и последовательности варки, тогда все удастся сразу.  Правильно варить этот морепродукт не сложно, но есть хитрости. Расскажем об этом ниже:

  1. Замороженную особь разморозить, особенно большую или среднюю тушки. Размораживать на нижней полоске холодильной камеры или при комнатной температуре, что лучше всего.
  2. Свежий или мороженный морепродукт надо сначала подготовить к варке.
  3. Отрезать «клювик» и глаза, самое важное – вырезать чернильный мешок и вынуть потроха.
  4. Промыть под проточной водой от слизи и остатков внутренностей.
  5. В большую кастрюльку налить чистой воды и довести до кипения.
  6. В сильно кипящую воду положить разделанного осьминога и дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до среднего и варить от 30 до 60 минут до полной готовности.
  7. За 20 минут до окончания варки немного посолить бульон с морским обитателем по вкусу.
  8. Проколоть варёную тушку зубочисткой, если она легко проходит, значит мясо готово.
  9. Дать остыть щупальцам и тушке в воде, так осьминог будет ещё сочнее и мягче.
Готовите ли Вы ската?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 49%, 140 голосов

    140 голосов 49%

    140 голосов - 49% из всех голосов

  • Нет 48%, 139 голосов

    139 голосов 48%

    139 голосов - 48% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 9 голосов

    9 голосов 3%

    9 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 288

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует беспроигрышный рецепт приготовления осьминожки, которое влюбит в себя своим вкусом и  ароматом.

  • Свежий или замороженный осьминог 2 кг
  • Масло оливковое 5 ст/л
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сок лимона 1 шт
  • Сметана 10% 350 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Специи, перец, зелень по-вкусу  

Калории: 257 ккал

Белки: 36.4 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 6.8 г


Осьминога можно подавать с любым гарниром.

С картошкой

Ещё один рецепт приготовленного осьминога, но уже в духовке.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 135 минут.


Ингредиенты:
  • осьминог 2-2,5 кг;
  • крупный картофель 8 шт;
  • оливковое масло 150 мл;
  • семя тмина 1 ст. л;
  • кориандр 1,5 ст. л;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • розмарин, тимьян;
  • перец Чили 3шт;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок 1 ст.л;
  • уксус фруктовый 1 ст.л;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло и насыпать семя тмина, кориандр, очищенные дольки чеснока и подгореть до закипания масла и появления пузырьков.
  2. Не стоит сильно разогревать масло, тёплое оно больше раскрывает вкус специй.
  3. Осьминога хорошенько помыть, разделать, вынуть все потроха и счистить шкурку.
  4. Разрезать осьминожку на порционные куски, можно нарезать щупальца пополам, добавить ароматное масло со специями, перцем Чили, лимонным соком и цедрой.
  5. Картошку почистить, нарезать дольками и перемешать с

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить осьминога | Греческий рецепт осьминога

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

Когда я думаю о том, как приготовить осьминога, я всегда начинаю с медленного тушения, чтобы сделать своего осьминога нежным, после чего вы можете жарить на гриле, жарить, барбекю, есть холодным, что угодно ..

Как приготовить осьминога всегда кажется окутанным тайной, и это, вероятно, связано с самим загадочным существом. Я имею в виду - просто посмотрите на сырого осьминога в моем видео, и он прямо из Alien vs Predator!

Посмотрите мои видео-рецепты о том, как приготовить осьминога - мой рецепт осьминога:

Итак, как приготовить осьминога? Осьминоги или осьминоги, получившие свое название от греческого Octo-Bothi (восьмифутовый), примерно столько же лет, сколько и есть.Головоногие моллюски существуют уже 500 миллионов лет.

Помимо множества коннотаций, значений и истории, единственное, что я действительно знаю об Octopus, это то, что они великолепны на вкус! Средиземноморцы веками готовили этих восьминогих морских существ (как и Азия, острова Тихого океана, фактически почти все, у кого есть вода рядом с ними).

Обычная реакция на поедание осьминога - это жесткость и вязкость - неправда. Все зависит от того, как вы готовите осьминога.

При правильном приготовлении осьминога эти плавные, меняющие цвет твари из глубины станут нежными, сочными и вкусными. Осьминога можно есть тушеным, жареным или подавать охлажденным.

Мой любимый способ приготовить осьминога - это приготовить осьминога на гриле или осьминога на гриле, контраст слегка жевательного студенистого осьминога с обугленной внешностью изыскан.

Большой спор о том, как сделать осьминога нежным, как приготовить осьминога, чтобы он не был жестким.У каждой нации есть метод, которым они клянутся держать осьминога нежным. Итальянцы держат своего осьминога в кастрюле с винной пробкой, испанцы трижды окунают осьминога в кипящую воду, прежде чем погрузить в воду.

Греки имеют обыкновение бросать только что пойманных осьминогов о камни, и я думаю, что японцы просто едят их живьем 🙂

На самом деле, я делаю нежные осьминоги, замораживая их на ночь. Большинство осьминогов, которые вы покупаете, заморожены, поэтому в них нет необходимости. Но если вам посчастливилось получить свежего осьминога, заморозьте его на ночь или на несколько дней, чтобы расщепить белки и сделать мясо мягким.Тогда все сводится к тому, как вы его готовите.

Если подумать, Осьминог - причина многих споров - как его смягчить? как лучше его приготовить? вы добавляете воду или позволяете осьминогу делать свое дело? Вы жарите или тушите?

Я не знаю ответа на все эти вопросы; но я знаю, как я это делаю, и знаю, что всегда получается идеально. Итак, позвольте мне рассказать, как приготовить осьминога.

Принцип работы заключается в том, что вы хотите делать со скользкой присоской, ее нужно сначала медленно потушить.Это даст вам нежного приготовленного осьминога, который затем можно жарить на гриле, барбекю или подавать охлажденным.

Некоторые готовят своих осьминогов в галлонах вина, но мне нравится мое довольно простое, чтобы действительно продемонстрировать вкус осьминога.

Должен отметить, что я использую испанских осьминогов, которые обычно весят от 1,5 кг до 2 кг (того же размера, что и в моем видео выше).

Как приготовить осьминога:

  1. заморозить осьминога
  2. разморозить осьминога и очистить
  3. осторожно потушить осьминога
  4. замариновать осьминога и съесть, или…
  5. осьминог гриль / осьминог барбекю.

Мой рецепт осьминога:

Состав:

Осьминог большой (1,5-2 кг)

3 лавровых листа

Много оливкового масла

Соль

Лимон

Чеснок

Метод:

Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.

Шаг 1. Очистите осьминога

Просто хорошенько промойте в холодной воде, чтобы убедиться, что вся песчинка сошла, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв.Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.

Шаг 2 - Тушить осьминога

Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная). Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут под крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.

Готовить слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.

Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки

Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла, добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).

Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог

Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто достаньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным - рецепт осьминога

Как приготовить осьминога на удивление легко, и мой рецепт осьминога покажет вам, как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным, и затем вы можете жарить его, жарить на гриле, даже подавать его тонко нарезанным и подавать холодным.

Осьминог большой (1,5-2 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
Метод:
  1. Допустим, для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
  2. Шаг 1 - Очистите осьминога
  3. Просто хорошенько промойте его в холодной воде, чтобы убедиться, что все твердые частицы исчезли, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв. Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
  4. Шаг 2 - Тушить осьминога
  5. Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца милая аккуратная).Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут под крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.
  6. Готовьте слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.
  7. Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки
  8. Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и нарежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла и зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  9. Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла и добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
  10. Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог
  11. Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто достаньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

.

Как чистить осьминога и как его приготовить нежно

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

.

8 простых способов поесть осьминога «Food Hacks :: WonderHowTo

Осьминог известен своей выпуклой головой, огромными глазами и четырьмя парами длинных рук. Легенды и кошмары, осьминоги фигурируют в рассказах, произведениях искусства и в изобилии еды. Но как же съесть это необычно выглядящее двусторонне симметричное морское существо?

Вот восемь простых (или, скажем, морских) способов побаловать себя осьминогами. И да, количество препаратов, которые мы показываем, не случайно.Восьмерка - это здорово, спросите осьминога!

Совет: используйте предварительно приготовленного осьминога

Овладеть искусством идеального приготовления осьминога может быть непросто. Так что для удобства вы можете выбрать для этих блюд уже приготовленного осьминога. Чтобы найти предварительно приготовленного осьминога, загляните в раздел суши на местном азиатском рынке, спросите об этом у продавца рыбы или проверьте рыбный прилавок в престижном продуктовом магазине.

1. Салат с картофелем и зеленой фасолью

Наш приятель, осьминог, становится нежным и нежным при медленном кипячении.Food & Wine использует вареное на медленном огне морское существо для создания красивого салата с картофелем и зеленой фасолью. Этот простой салат, заправленный чесноком, петрушкой и оливковым маслом, может похвастаться необыкновенным вкусом.

Изображение Франческо Лагнезе / Еда и вино

2. Севиче

Не слишком соленый, не слишком рыбный осьминог - прекрасный севиче. В этом сыром рецепте Синди берет приготовленное мясо осьминога, сок лайма, красный лук, кинзу и авокадо, чтобы приготовить блюдо, которое доставит столько же радости глазам, сколько и вкусовым рецепторам.А Синди предлагает бонусный рецепт маринованного красного лука для украшения севиче - дополнительный привкус и дополнительный цвет!

Изображение Синди / Cindy's Cooking and Food Porn

3. Лингвини с помидорами и чили

Этот рецепт лингвини из осьминога взят из книги The Pasta Book Дженнаро Контальдо (наставник итальянского шеф-повара Джейми Оливера). Контальдо утверждает: «По мере того как осьминог сжимается, он испускает все прекрасные ароматы моря».

Для своего лингвини шеф-повар Контальдо сочетает молодого осьминога со спелыми помидорами черри, чесноком, свежим чили, филе анчоусов, оливками, каперсами и петрушкой для получения свежего вкуса и ярких цветов.

Изображение Дэвида Лофтуса / Food to Love

4. Жареный осьминог

Жареный кальмар (кальмары) - популярная закуска в ресторанах по всему миру. Его собрат из моллюска, осьминог, не так часто встречается в меню закусок, но из него тоже получается великолепное жареное блюдо.

Художники по кулинарии, стоящие за Gather Journal, разработали потрясающий рецепт жареного детеныша осьминога, приготовленный просто путем обваливания головоногих моллюсков в муке, обжаривания их в масле, приправы кошерной солью и украшения дольками лимона.

Изображение Джозефа Де Лео / Gather Journal

5. Тосканский суп

Суп из детского осьминога, или zuppa di moscardini , - это простое блюдо, которое кулинарно перенесет вас в голубые моря Средиземного моря. Автор поваренной книги и жительница Тосканы Эмико Дэвис дает свой уникальный взгляд на блюдо, добавляя чеснок, красное вино и красный винный уксус. Она утверждает, что в супе главное - слои и текстура. Мы согласны!

Изображение Аллена Бенсона / SBS

6. Осьминог и кальмар с каперсами и виноградными помидорами

Осьминоги и кальмары происходят из одной семьи, и в этом простом рецепте от Кали Орекси они сочетаются с морепродуктами, приготовленными на небесах.Они хорошо сочетаются с соленостью каперсов, сладостью виноградных помидоров и разнообразием используемых сушеных трав (розмарина и тимьяна).

Изображение Марии / Кали Орекси

7. Осьминог, тушеный в красном вине

Этот осьминог, тушеный в красном вине, готовится путем медленного приготовления осьминога с красным вином, красным винным уксусом, оливковым маслом и лавровым листом. Он нежный и ароматный в своей простоте и идеально сочетается с обычным рисом. Бокал легкого красного вина также станет прекрасным дополнением к блюду.

Изображение Better with Lemon / Food 52

8. Бутерброд с детенышем осьминога

Сэндвичи с детенышем осьминога можно найти в разных ресторанах, в том числе и в этом великолепном ресторане Naked Lunch из популярной точки Сан-Франциско. Если вы не можете добраться до Залива, их фирменный деликатес можно воссоздать на собственной кухне.

Возьмите свежую мягкую булочку с айоли, добавьте немного рукколы, несколько ломтиков салями или испанского чоризо, а также комбинацию солений, лука и каперсов, чтобы приготовить этот замечательный бутерброд с осьминогом.

Изображение предоставлено FoodSpotting

С помощью этих восьми восхитительных способов насладиться осьминогом, позвольте вам погрузиться в наслаждение этим сенсационным морским существом. У вас есть свои любимые рецепты осьминога? Вы когда-нибудь ели действительно вкусное блюдо из осьминога в ресторане? Поделитесь с нами советами с щупальцами в комментариях ниже.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще сенсационные морепродукты:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также