Сколько варить малину с сахаром


Варенье из малины – как правильно варить малиновое варенье на зиму

Неповторимый вкус и аромат малины не оставляют никого равнодушным, а вкус этой полезной ягоды хочется ощущать не только в летний сезон. Поскольку у многих сейчас вовсю идет сбор урожая, и мы уже сварили клубничное варенье, нужно сохранить и эту полезную ягоду впрок. Чтобы холодными зимними вечерами вспомнить летние денечки, наслаждаясь вкусом ароматного кушанья.

О ее пользе можно говорить много. С давних времен все знают, что первое средство, когда вы промерзли «до костей», чтобы не простудиться, пьют горячий чай с малиновым вареньем. А вы знаете, что кроме потогонного и жаропонижающего действия ягода оказывает еще и успокаивающее действие при перенапряжении и депрессии, помогает женщинам забеременеть. А клетчатка, содержащаяся в ней, улучшает перистальтику кишечника. Вкусные плоды улучшают аппетит и повышают иммунитет в целом. Ну как не любить такую целебную ягоду!

Рецептов заготовки малины на зиму существует множество, сколько хозяек, столько и вариантов. Кто-то предпочитает просто ее замораживать, другие любят классический вариант или протертую с сахаром, а кто-то варит ароматный густой джем. Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов, как правильно сварить вкусное малиновое варенье. А вы выбирайте, что вам больше понравится. Хотя, если урожай большой, то можно попробовать все рецепты сразу.

Варенье из малины на зиму — простой рецепт

Собирают ягоды для переработки обязательно в сухую погоду, в противном случае она наберет лишнюю влагу и быстро испортится. Если плоды не касалась земли, кусты ничем не обрабатывались и растут далеко от пыльных дорог, мыть их не обязательно. Но обязательно их нужно перебрать, убрать все плодоножки и белых червячков, которых часто можно заметить на плодах.

Когда ягоды подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению по классическому рецепту. Сахар берем из расчета 1:1, то есть на 1 кг плодов берем 1 кг сахарного песка.

Как варить 

Ягоды сначала засыпаем сахаром и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром увидим, что уже образовался сок.

Ставим емкость на очень медленный огонь и ждем пока растворится сахар. Мешать нужно, но как можно реже, чтобы не помять плоды. Лучше если емкость не большая, встряхивать ее.

После закипания варим 7-10 минут, не больше. В процессе варки снимаем пенку.

Спустя 10 минут варки выключаем огонь, и оставляем массу до полного остывания. Когда варенье полностью остыло, снова его ставим на огонь и даем ему только закипеть. И как только начинает закипать, раскладываем его по приготовленным банкам. Банки лучше использовать небольшого размера, чтобы открыв баночку, ее можно было быстро съесть.

Источник: https://youtu.be/xwkIbfKqF60

Малиновое варенье – пятиминутка на зиму

Для приготовления этого рецепта берем на 1 кг плодов – 0,5 кг сахара. Если ягоды сухие и не поражены жучком, их можно только перебрать. Если попадаются маленькие беленькие червячки, замочите тогда малину в подсоленной воде (1 ч. л. на 1 л воды). Залейте соленым раствором, спустя 10 минут все червячки всплывут, их останется собрать только шумовкой. А сами ягоды потом промывают 1-2 раза под проточной водой.

Приготовление

Малину засыпаем сахаром. Если ягод много, то их пересыпаем слоями, то есть слой ягод, слой сахара, и так пересыпаем до тех пор, пока не уложим всю ягоду.

Встряхните ягоды в тазу, чтобы сахар распределился равномерно. Оставляем на 3-4 часа, чтобы появился сок. Через 3-4 часа ставим емкость на плиту, включаем небольшой нагрев (медленный огонь). Осторожно помешивая, доводим до кипения.

Если таз небольшой и количество ягод позволяет, то емкость просто встряхиваем. Необходимо, чтобы в процессе варки сахар полностью растворился. Вряд ли удастся сохранить плоды целыми, но в данном случае такая цель не стоит. Когда смесь закипела, не увеличивая нагрев, кипятим еще 5 минут. Пену старайтесь снимать, это нужно для лучшего хранения.

Через 5 минут огонь выключаем и сразу же разливаем горячее варенье как можно полнее по простерилизованным баночкам и закрываем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем, ставим их в полиэтиленовый пакет, закрываем толстым одеялом для самостерилизации.

Густое малиновое варенье без косточек

Это густое кушанье – джем готовится очень легко, а результат вас очень порадует однородной консистенцией без косточек.

Вам понадобится на 1,2 кг малины, сахара 700 г и лимонной кислоты 1 г.

Как приготовить

Сначала ягоды перебираем, убираем плодоножки, если нужно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Хотя мыть вам ягоды или нет, решайте сами.

Ягоды пюрируем с помощью погружного блендера, если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для картофельного пюре.

Провариваем полученную массу в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Протираем малину через сито, отделяя косточки от мякоти.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и варим примерно 10-15 минут, снимая пенку. Если хотите получить более густое, варите 20-30 минут.

Горячее варенье сразу же разливаем по стерильным банкам. Крышки кипятим, вытираем насухо чистым полотенцем, закрываем ими банки. Закатанные банки переворачиваем, закутываем и оставляем так, пока банки не остынут.

Источник: https://youtu.be/4XQmptqNMH0

Как сварить варенье из малины без варки, чтобы не прокисло

Поскольку заготовка не проходит термическую обработку, здесь в качестве консерванта выступает сахар. Такой способ заготовки дает возможность сохранить все витамины и минимизировать сам процесс готовки. Такое варенье имеет насыщенный аромат и приятный вкус свежей ягоды.

Продукты берут в соотношении 1:1, то есть на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Если малина с кислинкой, не грех взять сахара даже чуть больше 1 кг. Хранится такое оно в холодильнике. Если сахара берете меньше, тогда заготовку разливают по небольшим контейнерам и хранят в морозилке.

Это «варенье» сложно так назвать, ведь оно не варится, правильнее назвать – малина, протертая с сахаром.

Приготовление

Ягоды берут спелые, не поврежденные. Если нужно, помойте и обсушите их. Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем, а затем толчем толкушкой или взвиваем блендером. Оставляем на 4-5 часов до полного его растворения. Посуду лучше прикрыть. Ягоды периодически перемешиваем.

Спустя несколько часов, сахар растворится и сладкий десерт будет готов. Переливаем массу в чистые сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачивать не нужно. И отправляем их сразу на хранение в холодильник или в морозилку.

Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления малины, протертой с сахаром.

Варенье из малины с целыми ягодами – пошаговая инструкция

Малиновое варенье, приготовленное таким способом, получается очень красивое, с целыми ягодами, ароматное и не менее полезное.

Нам понадобится

  • 1 кг малины,
  • 800 г сахара,
  • 200 мл (1 стакан) обычной холодной воды,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Сначала подготавливаем ягоды: перебираем, моем, обсушиваем от лишней влаги, и перекладываем в кастрюлю. В отдельной кастрюле готовим сироп. К сахару добавляем воду, перемешиваем, чтобы он пропитался водой и полностью растворился, ставим на огонь. Как только сироп начал кипеть, варим с этого момента 3 минуты.

Горячим сиропом заливаем ягоды, оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре. Спустя это время, ягодную массу откидываем на сито, чтобы отделить сок.

Малину из сита перекладываем осторожно, чтобы плоды не помялись, обратно в кастрюлю, а сок отправляем на плиту. С момента закипания сок варим 10 минут, периодически снимаем пенку.

Заливаем ягоды второй раз горячим сиропом, кастрюлю слегка встряхиваем. Оставляем на 6 часов. Снова откидываем на сито, чтобы стек сок. Ягоды отправляем снова обратно в кастрюлю, добавляем лимонный сок, и снова кипятим варенье с момента закипания 15 минут.

В третий раз заливаем ягоды горячим сиропом. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Спустя 6 часов снова ставим на плиту на средний огонь. Периодически встряхивая кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.

В заранее простерилизованные банки перекладываем горячее варенье и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым, оставляем так, пока они полностью не остынут.

Источник: https://youtu.be/bkYyP3y4S3Q

Как правильно сварить малиновое варенье без сахара

Для приготовления понадобятся всего лишь одни спелые ягоды. А поскольку процесс варки будет происходить в банках без сахара, то некоторые хозяйки называют эту заготовку – малина в собственном соку. Готовится очень просто, особенно такая заготовка будет полезна тем, кто ограничивает себя в употреблении сладостей, например, тем же больным сахарным диабетом или считающим калории при похудении.

Как сделать

В подготовленные простерилизованные банки накладываем ягоды. Укладываем рыхло, не придавливаем, чтобы их не повредить.

В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и затем ставим в кастрюлю банки. Включаем огонь и варим ягоды в банке. По мере варки будет образовываться сок, а плоды будут оседать, поэтому в банку добавляем ягоды до тех пор, пока банка полностью не наполнится, и сверху не покроется соком.

Когда банки полностью наполнятся, прикрываем их крышками и варим с этого момента еще 30 минут. Спустя это время банки закатываем, переворачиваем, чтобы проверить герметичность.

Источник: https://youtu.be/PuUfqvGujC8

 

Дорогие читатели, я предложила вам разные варианты приготовления, а вы выбирайте то, что вам больше всего приглянулось. Обязательно попробуйте эти рецепты. Ведь зимой баночка малинового варенья всегда бывает кстати.

Малиновое варенье без варки {с низким содержанием сахара}

Супер свежее приготовление, это Raspberry Freezer Jam непросто приготовить. Всего три ингредиента и 20 минут (включая очистку!), И вы мгновенно получите домашнее малиновое варенье. Этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры с низким содержанием сахара и не требует навыков консервирования. Это малиновое варенье без варки обязательно понравится всей вашей семье.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Варенье из морозильной камеры - это чистое наслаждение, которое каждый должен испытать в какой-то момент своей жизни. Я объявляю это новым национальным правилом.

Возможно, вы видели мой Рецепт варенья из морозильной камеры с клубникой и думали: «Да, я имею в виду, что это легко, но мне придется разрезать клубнику, так что…» Если вы действительно такой ленивый (без стыда в вашей игре), вам понравится этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры!

Здесь нет ни приготовления, ни консервирования, и вам даже не нужно резать фрукты! Просто разомните, перемешайте и заморозьте.Boom!

С приближением лета малина в наших опорах Raspberry становится громадой, и я бы не стал их останавливать, если бы мог. Приготовление небольшой партии малинового варенья из морозильной камеры - отличный способ продлить урожай.

При этом, если вы любите приключения, попробуйте свои силы в клубничном джеме с низким содержанием сахара, который представляет собой настоящий рецепт консервирования. Это все еще невероятно просто, но вам понадобится и консервное оборудование (см. Список оборудования для консервных принадлежностей).

Вам также может понравиться взбивать несколько партий замороженного персикового варенья или Blackberry Freezer Jam.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗАЖИМОМ И ЗАЖИМОМ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?

Варенье из морозильной камеры не требует навыков приготовления или даже консервирования. Консервные материалы не нужны. Готовое варенье нужно хранить в холодильнике или морозильнике; он нестабилен и, следовательно, скоропортится!

Помимо того, что варенье из морозильной камеры очень просто в приготовлении, оно невероятно свежее на вкус, а цвета становятся ярче и ярче, потому что смесь не готовится. Варенье из малины из морозильной камеры на вкус как солнце и летние дни.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МОРОЗИЛЬНОМ ЗАМОРОЗКЕ МАЛИНЫ?

Всего несколько простых ингредиентов:

  • Малина - свежая или замороженная
  • Пектин для варенья из морозильной камеры
  • Сахар - совсем немного по сравнению с другими рецептами варенья

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЬШЕ САХАРА В ЗАМОРАЖИВАНИИ?

Да, но мой рецепт уже требует значительно меньше сахара, чем рекомендует пектиновая компания. Если вы планируете еще больше снизить уровень сахара, обратите внимание, что это повлияет на консистенцию конечного продукта.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЗАЖИМЕ МОРОЗИЛЬНИКА ЗАМЕТКИ?

Да. Если вы хотите заменить сахар альтернативным подсластителем, вы можете. Для Splenda вам нужно использовать соотношение 1: 1, поэтому 1 чашка сахара будет 1 чашкой Splenda.

Чтобы заменить стевию, используйте 1 чайную ложку порошка или жидкого концентрата на 1 стакан сахара. Учтите, что без «большого объема» сахара варенье из морозильной камеры, скорее всего, будет на намного жидче , если вы используете стевию.

Могу ли я использовать другие пектины, чтобы сделать это?

Да, но вам, вероятно, придется приготовить пектин с сахаром и небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять его во фрукты.Вам также нужно будет дать варенье постоять при комнатной температуре в течение 12 часов, прежде чем оно будет сочтено готовым.

Пектин для варенья из морозильной камеры разработан по рецепту, который я описываю ниже, и исключает все догадки.

Хорошая новость в том, что пектин из морозильной камеры довольно легко обнаружить. Вы можете найти бренд Mrs.Wages в Интернете, и Ball также продает некоторые товары в Интернете или в большинстве магазинов, где продаются консервы (магазины кормов, небольшие независимые хозяйственные магазины, Target и Wal-Mart).Я использовал обе марки, и оба отлично работают.

Можно ли приготовить варенье из замороженных фруктов?

Да! Я большой поклонник использования замороженных фруктов в рецептах (связанных с замораживанием клубники и замораживанием вишни), и это малиновое варенье из морозильной камеры не исключение.

Для приготовления этого варенья можно использовать замороженную малину. Дайте им сначала разморозиться и добавьте малиновый сок, полученный в процессе размораживания.

Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины. Чары на название группы «Smooshed Raspberries».

Слегка измельчите малину с помощью картофелесодержащего или кондитерского изделия. Я стремлюсь к смеси, состоящей из 30% «очень разбитых» и 70% цельных.

Отмерьте 3 1/2 стакана размолотой малины в миску. Я использую этот, потому что его можно отмерить и разлить по консервным банкам. И у него чертовски милая ручка. Профессиональный совет: Если у вас осталось немного малинового пюре, положите его на вафли из цельной пшеницы.

Добавьте к малине 1 стакан сахара и 1/4 стакана пектина для замороженного варенья. Перемешивать большой ложкой три минуты.

Разлейте по нужным вам контейнерам, оставив 1/2 дюйма пространства между верхушками джема и крышками банок. Закройте крышки и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем заклейте этикетку и заморозьте!

КАКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАМЯТИЯ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?

Вы можете использовать специальные пластиковые контейнеры для замороженного варенья, но я предпочитаю стеклянные банки объемом 8 унций.Вы также можете использовать любой контейнер, который выдержит морозильник. Используйте то, что есть под рукой. Ознакомьтесь с моим списком расходных материалов для консервирования, чтобы найти лучшие ресурсы для доступных консервных банок.

Если варенье у вас не получается, попробуйте банки объемом 4 унции. Они идеально подходят для этого рецепта и многих других небольших домашних закусок.

Как долго сохраняется замятие в морозильной камере?

Варенье из малины в морозильной камере хранится три недели в холодильнике или 9-12 месяцев в морозильной камере.

PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы используете замороженные ягоды, дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь для размораживания.
  • Если вы используете стеклянные банки, убедитесь, что вы оставляете 1/2 дюйма свободного пространства при наполнении. Свободное пространство - это пространство между верхом еды и верхом банки. Вам нужно дать джему немного места, чтобы оно расширилось в морозильной камере.
  • Вам понадобится около 6 чашек малины, чтобы получить 3 1/2 чашки размятой малины.
  • Если вы не хотите, чтобы варенье выглядело потрепанным, вам нужно полностью его перемешать, а затем протолкнуть пюре через мелкое сито. Вам нужно будет увеличить сахар на 1/4 стакана, а пектин - на 2 ст.

Как использовать малиновое варенье в морозильной камере:

Малиновое варенье в морозильной камере без приготовления {с низким содержанием сахара}

Время приготовления5 минут

Время приготовления0 минут

Время отдыха1 час

Общее время1 час 5 минут

Super Свежая дегустация, это малиновое варенье из морозильной камеры непросто приготовить. Всего три ингредиента и 20 минут (включая очистку!), И вы мгновенно получите домашнее малиновое варенье.

Порций: 64

Курс: консервирование, приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: малиновое варенье с низким содержанием сахара, малиновое варенье без повара, малиновое варенье из морозильной камеры

Калорийность: 16 ккал

Автор: Сара Кук - Устойчивые повара.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

,

Все о малине - советы по приготовлению

Малиновый препарат | Малиновый кулис | Подсказки

Малина

Красная малина Черная малина

Маленькая ягода глубокого цвета, обычно красного цвета, с нежной текстурой, сладким, слегка терпким вкусом и приятным ароматом. Его вкус сильнее, чем у большинства других видов ягод.Ягоды растут на колючем, древесно-разветвленном кусте. Ягода состоит из группы более мелких плодов, называемых костянками, каждый из которых содержит крошечное семя. Костянки сгруппированы вокруг центрального ядра. Собранная с куста сердцевина остается на кусте, оставляя малиновую выемку у основания, что делает ягоду довольно хрупкой. Самый распространенный и культивируемый сорт - малина красная. Однако существуют и другие разновидности, в том числе пурпурная, черная малина и золотая малина.Другие ягоды, которые связаны с малиной и часто считаются одними и теми же фруктами, - это дикая малина и арктическая ежевика.

Использует:

Свежую малину восхитительно есть сами по себе, поверх мороженого, смешать с йогуртом или просто посыпать сахаром и сливками. Их можно использовать во многом так же, как клубнику. Во многих рецептах клубнику можно заменить малиной.Малину используют в салатах, пудингах, тортах, тортах и ​​других десертах. Их добавляют в каши, вафли и блины. Малину используют для ароматизации уксуса, а также для ароматизации вина, шампанского, ликеров и спиртных напитков. Из них также можно приготовить желе и джемы.

В лучшем виде:

Пик сезона для малины приходится на середину лета, но на некоторых рынках она доступна круглый год как в свежем, так и в замороженном виде.

Как купить:

Выбирая малину, выбирайте пышную, слегка мягкую, насыщенного цвета и хорошего аромата. Избегайте слишком мягких ягод тусклого цвета. При покупке в контейнере проверьте дно, чтобы увидеть, нет ли на нем пятен или утечки сока, что укажет на то, что они слишком мягкие и перезрелые. Лучший способ получить малину - собрать ее самостоятельно. Выбирайте яркие ягоды ровного цвета. Когда ягоды созреют, они должны легко сниматься с кожуры.Обязательно собирайте спелую малину, потому что после сбора она еще не созревает.

Хранение:

Малина очень быстро портится, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию солнечных лучей или высоких температур. Лучше всего есть их в тот же день, когда они были куплены или собраны. Их можно хранить в холодильнике один-два дня. Для хранения немытые ягоды выложите одним слоем на поднос или блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и храните без крышки в холодильнике.Если немного посыпать сахаром, они сохранятся дольше. Целая малина хорошо замораживается и может быть заморожена до года. Чтобы заморозить, выложите ягоды одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру. После замораживания поместите их в герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию. Используйте емкость, которая защитит ягоды от повреждений при хранении в морозильной камере.

Разновидности:

Красная малина

Красная малина - самая распространенная и популярная малина.Пик сезона обычно приходится на конец лета - осень. Кажется, они лучше производят в более прохладную погоду. По сравнению с черной малиной, ягоды крупнее и менее рыхлые. Ярко-красные ягоды сладкие и сочные. Красная малина используется в десертах, в соусах, желе и джемах, используется в качестве начинки для мороженого, блинов и вафель, а также используется для придания вкуса многим другим продуктам питания. Один из лучших способов съесть их в свежем виде.

Черная малина

Черная малина имеет отчетливо черный цвет, обычно встречается в лесах и полях, и ее называют черной малиной, так как это название происходит от ее характерной шляпообразной формы.Перед созреванием черная малина будет иметь цвет от белого до розового, а затем по мере созревания становится все более глубоким и темным. Эта ягода чаще всего используется для приготовления пирогов, десертов, желе, джемов, вин, ликеров и чая.
Малина с пурпурными цветками Малина с пурпурными цветами обычно растет в дикой природе в загородных лесах, на полях и в живых изгородях. Плод имеет плоский куполообразный вид с блеклой красной окраской.Он не такой сладкий, как красный сорт, но очень вкусен, когда подслащен и подается в качестве десерта. Пурпурно-цветущий куст малины добавляет красоты месту, в котором он посажен, с его непрерывным цветением фиолетовых цветов с июня по сентябрь.
Пурпурная малина Гибрид черной и красной малины, известный как пурпурная малина, приобретает пурпурный оттенок, но имеет ту же текстуру, что и черная или красная, и имеет умеренно сладкий вкус.

Золотая малина

Золотая малина - не обычная ягода и чаще всего производится в ограниченных количествах, чтобы служить десертной ягодой. Этот сорт имеет цвет от яркого золотого до оранжевого, типичную малиновую текстуру и круглые мясистые плоды.
Дикая малина Дикая малина, которая растет в изобилии, но меньше по размеру, похожа по текстуре и вкусу как на черные, так и на красные сорта.Они легко растут на лесных полях и в живых изгородях, давая много ягод дикой природе и сборщикам, ищущим сладкий аромат лесных ягод.
Арктическая ежевика Ежевика арктическая - очень редкая разновидность, она имеет ту же форму и размер, что и дикая красная или черная малина, но имеет красный цвет. По вкусу, размеру и внешнему виду он больше похож на черную малину, чем на красную; тем не менее, ежевика дает более сладкий и крепкий вкус, чем другая малина.

Малиновый препарат

Малина очень хрупкая, с ней нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить ее. Синяки ухудшат качество ягоды. Малина обычно довольно чистая, и ее не нужно мыть. Если их необходимо мыть, не мойте их до того, как они будут использованы. Подержите их в воде как можно меньше, чтобы они не впитали слишком много воды и не стали мягкими.

Если необходимо очистить малину, вымойте ее непосредственно перед использованием.Осторожно смойте холодной водой, используя как можно меньше воды. Слить и аккуратно разложить на сухом бумажном полотенце.

Удалите поврежденные ягоды или ненужный мусор. Подготовьте их желаемым образом как можно скорее после стирки.

Малиновый Кулис

Малину можно измельчить и добавить сахар для получения соуса или кули, которые можно использовать в десертах, таких как пирожные, заварные кремы, пудинги, мороженое и шербеты.См. Информацию ниже о том, как приготовить малиновый соус.

Тщательно очистив малину, поместите ее в миску и измельчите вилкой.

Поместите пюре из малины в сито над чистой миской и задней частью ложки протолкните ягоды через сито в миску.
С помощью сахарного песка или сахарной пудры подсластите малину до желаемого вкуса.При желании добавьте в соус немного лимонного или апельсинового сока, чтобы усилить его цвет.

Наконечники

  • Добавление сахара, лимонного или апельсинового сока к малине поможет сохранить их яркий цвет.
  • По возможности не мыть малину. Если необходимо, используйте как можно меньше воды, чтобы малина не впитала слишком много воды и не стала мягкой.
  • Собирая малину самостоятельно, собирайте ягоды осторожно, чтобы не было синяков, и собирайте утром, чтобы получить более сладкие и долговечные ягоды.
  • Одна пинта свежей малины равна 1 3/4 чашки.
.

Домашний рецепт малинового джема с низким содержанием сахара

Автор: Laurie Neverman 13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Когда со дна кастрюли раздавали ложки с образцами этого домашнего малинового варенья с низким содержанием сахара, мальчики и муж в целом ответили: «мммммммммм». Четверть банка, которая не попала в консервный завод, вскоре исчезла, а вторая банка так и не попала в кладовую.Мой младший когда-то был любителем сахарного варенья, но даже его покорил фруктовый вкус домашних джемов с низким содержанием сахара.

Чтобы получить достаточно ягод для этого рецепта, мы отправились в местное малиновое заведение. Вы также можете использовать замороженную малину, если у вас нет свежих ягод, так что следите за продажами. 🙂

Я процеживаю некоторые семена малины, но не все, так что это не совсем малиновое варенье без косточек. Мякоть действительно добавляет аромата, поэтому я не иду по прямому пути малинового желе.

У малины действительно много семян, и мой муж не фанат семян, поэтому я иду на компромисс, дважды пропуская приготовленные ягоды через ситечко. (Это пищевое ситечко, которое я рекомендую.) Если пропустить их через ситечко только один раз, после этого останется больше мякоти, чем я предпочитаю, но если у вас более чем достаточно малины, то это нормально. Я сохраняю мякоть, чтобы сделать шоколадное малиновое печенье-мюсли. Не спрашивайте меня, почему, но моему мужу нравятся семена в форме печенья, а сочетание вкуса малины и шоколада - чистая аппетитность.

Сбор малины. Мой младший на фото, старший за камерой.

Рецепт малинового джема с низким содержанием сахара

Ингредиенты:

  • 4 стакана малинового пюре или пюре из малины (для начала потребуется 3-4 литра свежей малины или 2 1/2 упаковки по 10 унций замороженного, в зависимости от количества семян вы пропустите)
  • 2 чайные ложки кальциевой воды (входит в комплект Pomon
.

Смотрите также