Сколько варить манты мороженные


Сколько варить замороженные манты до готовности и в чем лучше

Манты – вкусное мясное блюдо, которое является традиционным у народов Центральной Азии. Состоит оно из тонкого слоя теста, мелко нарезанного мяса. Есть разные вариации блюда. В него можно добавлять самые разные пряности. Можно готовить манты и разными способами. От этого зависит вкус готового блюда. В традиционном рецепте их варят на пару с использованием мантоварки. Манты можно готовить самостоятельно или приобретать уже в готовом виде.

Отличия в приготовлении свежих и замороженных

Решая, сколько варить манты и как варить манты, обязательно нужно учитывать, какой продукт был приобретен – свежий или замороженный. В первую очередь важно знать, что замораживать блюдо впрок допустимо. Хотя, конечно, лучше отдавать предпочтение именно свежим вариантам.

Можно варить манты как пельмени. Есть только незначительные отличия. Готовые домашние и покупные изделия после заморозки крошатся. Именно поэтому важно, чтобы тесто у продукта было немного толще, чем у того, который будет вариться сразу после приготовления.

Замороженные манты требуется готовить только на пару. В результате воздействия слишком низких температур в тесте образуются трещины и отверстия. Если их отправить в кипяток, сок не сохранится внутри. К тому же есть риск, что тесто развалится.

Замороженные манты желательно готовить сразу же после извлечения из морозилки. Повторное их замораживание недопустимо. Подставку для варки обязательно предварительно смазывают небольшим количеством растительного масла. Продукт раскладывают на расстоянии 1 см друг от друга. Также нужно помнить, что готовое блюдо после заморозки следует готовить немного дольше, чем в только слепленном виде.

Время и правила приготовления

При выборе правильного времени следует учитывать, каким именно образом вы будете готовить манты. Есть множество способов их варки. Также нужно учитывать, какая у блюда начинка. Минуты варки на огне могут отличаться, если, например, манты только с мясом или с тыквой. Есть множество вариаций приготовления блюда.

Процесс приготовления блюда нетрудный. Варятся манты быстро, но в итоге вы получаете сочный и очень вкусный продукт. По возможности лучше готовить манты самостоятельно, но если это невозможно, то можно отдать предпочтение и готовым вариантам.

В мантоварке

Замороженные и готовые манты чаще всего готовят в мантоварке. Это традиционный способ приготовления блюда. Все остальные способы используют только при отсутствии мантоварки.

Если вы любите баловать свою семью мантами, то лучше все же приобрести специальное оборудование для правильного приготовления. Пошаговый процесс приготовления очень простой.

Мантоварка – ярусная конструкция. Самая нижняя часть – емкость с водой. Не нужно наливать ее слишком много. В ином случае при приготовлении будут лететь брызги.

Время приготовления начинают отсчитывать только после закипания воды. Для исключения вероятности прилипания во время готовки следует смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Время готовки отличается от приготовления на газу. В мантоварке продукт варится около 40-45 минут. Этого времени достаточно для получения вкусного и сочного блюда. Если был приобретен готовый замороженный продукт, то время варки увеличивают еще минут на 5. Это необходимо для размораживания продукта. Если достать манты раньше, то скорее всего тесто будет еще сыроватым.

При приготовлении требуется учитывать вес изделия. Чем больше манты и толще их тесто, тем дольше нужно их готовить. Лучше полагаться на внешний вид продукта. Иногда стандартно рекомендуемого времени может быть много или наоборот мало.

При варке в мантоварке крышка устройство должна быть плотно закрыта. Поднимать ее слишком часто – не лучшая идея. Если мантоварки нет, то можно сделать блюдо на плите. Без мантоварки изделия получаются тоже очень вкусными, если их правильно приготовить.

В пароварке

Это еще один отличный способ приготовления замороженного или свежего продукта. Конструкция пароварки сильно схожа с мантоваркой. Нижнюю емкость наполняют водой примерно наполовину. При кипении вода не должна дотрагиваться решетки.

Второй ярус смазывают сливочным или растительным маслом. Изделия выкладывают на расстоянии около 1 см друг от друга. В пароварке манты готовятся на 5-10 минут больше, чем в мантоварке. Обычно они варятся около часа.

В мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство. В ней могут готовиться самые разные блюда, в том числе и манты. При использовании мультиварки применяют режим «на пару».

Емкость для варки предварительно смазывают растительным маслом. Изделия нельзя располагать слишком близко друг к другу. В основную чашу вливают небольшое количество воды. По необходимости ее нужно будет доливать. При кипении вода не должна касаться емкости для приготовления на пару.

Изделия варят на пару в течение 45 минут. После этого мультиварку отключают. Только через 5 минут решетку снимают, а готовый продукт перекладывают на тарелку. Перед подачей блюдо посыпают большим количеством мелко нарезанной зелени.

В кастрюле

Замороженные или свежие изделия можно приготовить прямо в кастрюле. Есть несколько способов варки на огне. В первом случае изделия готовят в воде, как пельмени. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют специи и доводят до кипения. После этого в емкость засыпают манты и ждут около 10-15 минут. Перед подачей изделия посыпают нарезанной зеленью.

Можно использовать и специальные пароварки для кастрюль. Заменить ее можно обычным дуршлагом. Его предварительно смазывают растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. На дно кастрюли наливают небольшое количество воды. Сверху устанавливают дуршлаг или пароварку и выкладывают туда изделия. Время приготовления в таком случае увеличивается до 30-50 минут в зависимости от размера продукта и начинки.

На пару

Варка продукта в воде хоть и простая, но не дает возможности получить желаемое по вкусу блюдо. Лучше отдавать предпочтение традиционному варианту и готовить манты именно на пару. Если они замороженные, то их нужно поддавать термической обработке немного дольше.

Приготовить на пару блюдо можно:

  • в кастрюле с использованием специальной насадки на емкость;
  • в пароварке;
  • в скороварке;
  • в мультиварке.

Ну и конечно, самое лучшее паровое оборудование для приготовления мантов – мантоварка. В среднем, время готовки составляет 40-50 минут. Оно может меняться в зависимости от характеристик продукта и выбранного способа для приготовления на пару.

При приготовлении на пару манты сохраняют максимальное количество сока внутри.

На сковороде

На сковороде манты готовят немного иначе. Это отличный способ придать блюду новые вкусовые нотки. Для приготовления изделия из теста выкладывают на дно сковороды. Сверху нужно положить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами. Отдельно смешивают томатную пасту с небольшим количеством воды.

Томатной смесью заливают блюдо. Манты необходимо тушить под крышкой около 30 минут. Соль и специи добавляют по вкусу. До закипания нужно готовить продукт на сильном огне, а потом уменьшить его.

Готовое блюдо подают с нарезанной зеленью. При желании также добавляют сметану.

Манты – сытное, а главное – вкусное блюдо. При правильном приготовлении они получаются нежными и сочными.

Как приготовить мороженое с витамином «Витамикс» (здоровый вид)

Ищи: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
.

Идеальная основа для ванильного мороженого без варки

Я люблю мороженое. Но я тоже очень ленив. Так что очевидно, что основа для мороженого без приготовления всегда будет для меня святым Граалем!

В случае с мороженым без варки вы просто смешиваете все холодные ингредиенты вместе, а затем заливаете смесь прямо в мороженицу. Легко. И вы выигрываете столько раз ...

  • меньше времени и усилий на приготовление рецепта
  • меньше времени и усилий на мытье посуды
  • совсем не тратьте время на ожидание, пока смесь остынет!

Таким образом, вы меньше работаете и быстрее едите мороженое.Что не любить? Проблема в том, что большинство мороженого без варки ужасно.

Самый распространенный рецепт, который вы найдете в Интернете, - это основа из Филадельфии, которая выглядит примерно так:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • стакана сахара

Bleugghh. Слишком жирно и сладко для меня. И в морозилке становится очень ледяной, очень быстро.

Большинство мороженого без приготовления слишком жирное и слишком сладкое

И это проблема большинства мороженого без приготовления.Чтобы работать без готовки, в них часто добавляют жир и сахар. А поскольку они не используют яйца или что-либо еще для стабилизации мороженого, они быстро портятся в морозильной камере.

Есть множество способов решить эту проблему, используя фантазийные сахара и стабилизаторы. Но у большинства людей нет легкого доступа к этим ингредиентам.

То, что я ищу ...

Я хотел сделать мороженое без варки, которое не ухудшало бы вкус или текстуру и могло бы быть приготовлено из ингредиентов, которые легко найти в большинстве супермаркетов.Таким образом, он должен:

  1. иметь прекрасный вкус (чистых молочных сливок, а не чрезмерно подслащенных жиров)
  2. не становиться ледяным сразу в морозильной камере
  3. быть приготовленным из легко доступных ингредиентов.

Непросто, это правда. Практически каждый рецепт в Интернете (и, честно говоря, не так много, в которых не используется вышеупомянутая филадельфийская основа), используется гораздо больше сливок, чем молока, и я знаю, что это означает, что они будут слишком жирными для меня.

Однако я нашел другой базовый рецепт Филадельфии в книге Лидделла и Вейра «Леды: окончательное руководство», в котором на самом деле используется больше молока, чем сливок:

  • 1.5 стаканов молока
  • 1 стакан сливок
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром

Итак, я попробовал это, и это было довольно хорошо. Чистый и молочный с красивым плотным телом. Сгущенное молоко придавало мороженому слегка жевательную консистенцию и очень тонкий приготовленный вкус, который на самом деле был довольно приятным.

Сгущенное молоко

Жидкий сахар в сгущенном молоке, несомненно, помог контролировать образование кристаллов льда. Однако все еще было немного ледяным.И он действительно стал более ледяным, довольно быстро в морозилке. И в конце концов я решил, что сгущенное молоко дает мороженому немного слишком жевать. Это было немного похоже на ириску.

Мое сгущенное молоко состоит из 8% жира, 55% сахара и 7% белков.

Но этот рецепт был хорошей отправной точкой. Все, что мне нужно было сделать, это уменьшить количество сгущенного молока и контролировать лед. Дело в том, что удаление сгущенного молока могло увеличить ледяной покров. Пришлось заменить на что-то другое.

Сухое обезжиренное молоко

Введите сухое обезжиренное молоко (SMP). Его легко купить в супермаркете, он заменит твердые вещества молока из сгущенного молока и, впитывая воду в молоко, также должен помочь контролировать ледяной покров.

SMP добавит телу и контролирует ледяной покров

Но, заменив часть сгущенного молока на SMP, мы также снизим уровень сахара. С одной стороны, это здорово, так как позволяет нам почувствовать больше молочных вкусов. Но, с другой стороны, меньше сахара означает, что мороженое в морозильной камере замерзнет гораздо сильнее.

Мы могли бы добавить столовую ложку водки, чтобы мороженое в морозильных камерах было мягче. Но я просто оставляю его на добрых пять минут, прежде чем подавать, чтобы он стал мягче. И это прекрасно работает!

Дополнительная стабилизация?

Любые кристаллы льда, которые тают, если их не использовать, снова замораживаются в виде более крупных кристаллов в морозильной камере. Я хотел контролировать это, добавив дополнительную стабилизацию. И, если повезет, это также должно улучшить общую гладкость и кремообразность мороженого. Но что использовать?

Яйца - это то, что мы обычно используем.И хотя есть рецепты, в которых сырые яйца добавляют в сырое мороженое, я не думал, что это понравится многим! Дело в том, что для срабатывания большинства других стабилизаторов требуется нагрев. Например, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки, камедь рожкового дерева нужно нагреть, иначе они не подойдут.

Ксантановая камедь

Я могу вспомнить только гуаровую камедь и ксантановую камедь. Хотя гуаровую камедь все еще довольно сложно достать, ксантановая камедь часто используется веганами в качестве заменителя яиц в выпечке.Так что он должен быть в разделе здоровья большинства крупных супермаркетов. А если нет, то в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Ксантановая камедь работает при низких температурах

Ксантановая камедь имеет большое значение. Нам не нужно много, и на самом деле, если вы используете слишком много, мороженое может стать немного слизистым. Так что будьте осторожны! Ваше измерение должно быть точным.

Вам не обязательно использовать ксантановую камедь, но она определенно улучшит качество мороженого. Он будет плавнее выходить из мороженицы и дольше станет ледяным, когда он будет храниться в морозильной камере.

Vanilla

На самом деле я предпочитаю эту базу без ванили. Но если вы хотите получить этот аромат, не добавляйте слишком много, иначе он подавит эти молочные ароматы. И всегда используйте стручки ванили или настоящий экстракт ванили. Ванильная эссенция искусственная и отвратительная!

Да ладно, рецепт ...

.

Рецепт здорового сэндвича с мороженым

Я проделал огромную работу по сокращению количества сладостей, которые я ел. Это было непросто, особенно когда я так хочу приготовить шоколадный чизкейк «Голубь». Ох, и карамельный пирог с пеканом и штрейзелем. Я упоминал, что в прошлом месяце у меня был противень для пончиков, и я очень хотел сделать пончики для торта со сметаной? И на днях я видел печенье с морковным пирогом в сети еды… Вы слышали меня, CARROT.CAKE.COOKIES. ЯЛЛ. Омг * вздох * Вы правильно поняли, эта борьба реальна !! Хотя у меня есть субботний чит-день.* Уф *

К счастью, я заполнил свою морозильную камеру и кладовую более полезными десертами и закусками, чтобы помочь мне пережить это тяжелое время, и это РАБОТАЕТ! О, и я почти забыл, что эти маленькие тролли-девушки-скауты только что начали появляться со своими восхитительными коробками печенья и сладкими улыбками !! ФМЛ !!! Хорошо ждите Моник.

Как я уже говорил, у меня есть несколько хитростей в моей маленькой сумочке, одна из которых - это полезные бутерброды с мороженым. Я не буду сидеть здесь и говорить вам, что на вкус они такие же, как бутерброды с мороженым или даже лучше, потому что это не так.Это просто не те мягкие шоколадно-ванильные батончики ностальгического рая, с которыми я вырос. Но это вкусное маленькое угощение, которое не оставит чувства вины после того, как съел его, и побеждает «демона сладостей» как профессионал. Достаточно для меня. Я обязательно продолжу их делать. Они молодцы!

Я действительно хочу попробовать банановый шоколад и банановое арахисовое масло. И персик-банан. Я слышал, что персики также «взбиваются» при замораживании и пюре, так что, может быть, я попробую еще персики и сливки.Эти младенцы станут моей спасительной милостью этим летом, я просто знаю это! Привет чувствовал живот, мой ты конечно хорошо выглядишь !!

Эти полезные для здоровья сэндвичи с клубнично-банановым мороженым сделаны просто из спелых замороженных бананов, смешанных для создания кремообразной текстуры мороженого, нескольких свежих сладких клубник, зажатых между двумя органическими, натуральными крекерами из Грэма. Мне нравится, насколько чисты эти полезные бутерброды с мороженым. Я могу произнести все ингредиенты. Выиграть!

Очень важно, чтобы банан и клубника были действительно сладкими для лучшего вкуса!

Сделайте партию, заверните их в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет для морозильной камеры и спрячьте в морозильной камере на случай нападения мороженого.Вы себя поблагодарите.

Посмотрите, как я готовлю эти полезные бутерброды с клубнично-банановым мороженым от начала до конца!

**** Обновление *** Сегодня я сделал партию банана с арахисовым маслом и банановой нутеллы, и они пока что мои фавориты !!! Я бы порекомендовал разделить банановый крем на части, чтобы вы могли приготовить и попробовать сорта и выбрать свой любимый, чтобы приготовить большую партию.

The Recipe

Здоровые бутерброды с мороженым (клубника и банан)

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 5 спелых бананов
  • ¾ чашки сладкой нарезанной кубиками клубники (можно использовать другие фрукты)
  • 11 листов крекеров (я использовал органический сахар с корицей и шоколад)
Инструкции
  1. Нарежьте бананы на диск.
  2. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  3. Заморозить на 2 часа или до полного замораживания.
  4. Положите ломтики банана в кухонный комбайн и взбейте до кремообразной массы.
  5. Выложите банан в большую миску и добавьте кубики клубники.
  6. Застелите блюдо размером 8 x 8 пергаментной бумагой.
  7. Выложить банановую смесь на сковороду ровным слоем.
  8. Заморозить.
  9. Нарежьте банановую смесь квадратами (используйте в качестве выкройки крекер).
  10. Соберите бутерброды с мороженым.
  11. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для морозильной камеры для хранения.

3.2.2265


.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Смотрите также