Сколько варить манты в кастрюле на пару


Как и сколько варить манты: в кастрюле, мантоварке

Манты – известное блюдо народов Центральной Азии, Китая, Татарстана, Монголии и других стран. В некоторых традициях их принято варить, а затем обжаривать. В отечественной кухне закрепился способ готовки на пару. Сколько варить манты, чтобы они получились пышными, но не разварились?

Общие принципы варки

Манты готовятся из тонкого теста и щедро наполнены начинкой. Поэтому их не следует отваривать в воде, как пельмени. Они готовятся на пару на специальных решетках, которые перед готовкой нужно смазать сливочным маслом. Если не соблюсти это правило, тесто прилипнет к решетке и разорвется при попытке выложить продукт в тарелку.

По мере варки манты увеличиваются в размерах. Когда будете выкладывать полуфабрикаты, оставьте между ними не менее 1 см, чтобы они не слиплись в процессе варки.

Если вы планируете варить манты, отведите этому процессу 40 минут. Время может меняться в зависимости от используемой утвари. Чтобы быстро разобраться со сроками готовки, воспользуйтесь следующей схемой:

  • мантоварка готовит за 35–60 минут;
  • пароварка – 35–60 минут;
  • кастрюля – 12–15 минут после закипания;
  • мультиварка – 40–50 минут;
  • пароварка для кастрюли – 40–50 минут.

В мантоварке

Мантоварка (мантышница, каскан) – это многоярусная кастрюля для приготовления азиатских блюд на пару. Нижний ярус имеет сплошное дно, верхние – перфорированное. Пар поднимается до верхнего яруса и обрабатывает все продукты.

Домашние свежеслепленные манты готовятся в мантоварке 35–40 минут. Домашние замороженные – на 5–10 минут дольше. Магазинные полуфабрикаты обычно имеют толстую оболочку из теста, которая долго пропаривается. Их нужно готовить до 60 минут.

  1. Налейте около 1 л воды на дно мантоварки.
  2. Каждый ярус смажьте сливочным маслом.
  3. Выложите манты так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства.
  4. Поставьте мантоварку на огонь и доведите до кипения.
  5. Когда пар начнет активно подниматься, убавьте пламя и накройте мантоварку крышкой.

Блюдо подают на стол горячим с зеленью или соусом.

В мантоварке домашние манты готовятся в течение 35–40 минут.

В пароварке

Пароварка – электроприбор, снабженный таймером, программами приготовления, отсрочкой старта и режимом подогрева. Она имеет меньше ярусов, ее объем не так велик, как у мантоварки, но зато пар в этом кухонном гаджете равномерно распределяется через круглое отверстие посередине яруса. Расход воды у пароварки большой, поэтому в процессе приготовления, возможно, придется долить жидкость в резервуар.

Залейте воду до отметки MAX. Разложите манты в контейнерах и накройте сверху крышкой. Выставите режим «мясо» и установите таймер на нужный период:

  • для свежих домашних продуктов – 35–40 минут;
  • для замороженных домашних – 40–45 минут;
  • для магазинных замороженных – 50–60 минут.

Блюдо нужно подавать горячим. Здесь пригодится главное преимущество пароварки: благодаря функции подогрева она может долго поддерживать пищу горячей и свежей.

В мультиварке

Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус – малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1–3 порции мантов.

  1. Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
  2. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
  3. Включите режим «варка на пару».

Среднее время приготовления свежих мантов – 40 минут, магазинных замороженных – 50 минут.

Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

В кастрюле

Если под рукой нет специальных приборов для готовки мантов, можно использовать и обычную кастрюлю с широким дном. Манты при этом готовятся как пельмени – быстро, но легко могут развариться и слипнуться. Кроме того, тесто, приготовленное методом варки и на пару, будет различаться по консистенции. Поэтому такой способ крайне нежелателен, к нему можно прибегать, только если нет иного выхода.

  1. Залейте кастрюлю до половины объема, чтобы вода гарантированно покрывала все манты.
  2. Доведите воду до кипения на большом огне, добавьте соль, специи и положите манты по одному.
  3. До того как вода закипит, несколько раз аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой. Это не даст мантам слипнуться или пристать ко дну и стенкам кастрюли.
  4. Когда снова появятся пузырьки, убавьте огонь до умеренного.

Свежие манты варятся 12 минут, замороженные полуфабрикаты – 15 минут. После окончания варки блюдо нужно сразу подать к столу.

Если хотите готовить манты по правилам, можете превратить обычную кастрюлю в подобие мантышницы. Для этого понадобится металлический дуршлаг, который нужно вставить в кастрюлю. Таким способом можно приготовить небольшую порцию блюда на двоих.

Также можете приобрести специальное приспособление для варки мантов, которое устанавливается на ножках на дно кастрюли или крепится сверху на бортиках. В этом случае вы получаете полноценную пароварку в один ярус. Если ваш вкладыш устанавливается на дно, воду нужно набирать так, чтобы при кипении она не задевала пароварку.

В случае с дуршлагом и вкладышем манты варятся так же, как и в мантышнице. Смажьте поддон маслом и готовьте на пару около 40 минут свежие манты и 50 минут, если это замороженные полуфабрикаты.

Готовить сочные манты несложно, если освоить технику. Зная, сколько варить манты, вы сможете получить идеальное блюдо независимо от того, есть ли у вас под рукой профессиональная кухонная техника или нет.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : кормит много людей :)
Время приготовления и подготовки: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление среди сухих ингредиентов и налейте

.

7 основных кастрюль и сковородок для начинающего кулинара

Следующий список различных видов кастрюль и сковородок не является исчерпывающим, но он поможет вам начать работу. Это кастрюли и сковородки, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

1Сковороды и сотейники

Вероятно, вы будете использовать эту сковороду постоянно, так что купите хорошую, прочную. Просматривая варианты, вы можете задаться вопросом, почему у некоторых сковородок есть закругленные, изогнутые стороны, а у некоторых - прямые. Чтобы быть более конкретным, сотейник имеет прямые стороны, а сковорода или сковорода - скругленные.

Вы можете предпочесть одно или другое. Закругленные стороны облегчают быстрое приготовление и переворачивание еды (например, когда эти причудливые повара поднимают еду в воздух, нажав на ручку).

Изогнутые стороны помогают переворачивать продукты. Прямые стороны сотейника лучше подходят для хранения жидкостей, таких как горячее масло и бульон, поэтому они не растекаются по стенкам и подходят для тушения и тушения. Сковороды также чаще бывают с крышками.

Ваша сковорода или сотейник должна быть не менее 10–12 дюймов в диаметре и 2 дюйма в глубину, что идеально подходит для тушения, тушения, жарки и приготовления быстрых соусов.

2 Чугунная сковорода

Чугунная сковорода была стандартом на американских и европейских кухнях на протяжении сотен лет и до сих пор превосходит современную посуду по некоторым параметрам (например, поджаривание, чернение и обжигание). Еще лучше то, что чугунная сковорода - одна из самых недорогих сковородок, которые вы можете найти, и она также прослужит дольше большинства других сковородок. Торговые марки и антикварные магазины загружены ими.

Перед первым использованием чугунной сковороды приправьте ее, протерев растительным маслом и затем нагревая на плите на средней температуре в течение примерно 2 минут.Кроме того, вы должны тщательно вытереть сковороду насухо после ее мытья, чтобы предотвратить ржавчину.

Осторожно очистите сковороду водой и пластиковым скребком. Никогда не чистите металлическими подушечками и никогда не кладите мыло в чугунную сковороду, потому что оно может проникнуть сквозь покрытие и повлиять на вкус пищи, которую вы готовите в ней позже. Поищите сковороду с носиком для слива жира, если думаете, что будете использовать ее для жарки.

Перед хранением протрите сковороду несколькими каплями растительного масла, чтобы поверхность оставалась приправленной и помогала создать характерное антипригарное покрытие хорошо использованного чугуна.

3 Кастрюли

Кастрюля может быть из нержавеющей стали с медным или алюминиевым сердечником или из комбинации металлов. Это универсальная сковорода, используемая для приготовления овощей, супов, риса и соусов для пасты и других блюд. Вам нужно иметь две или, может быть, три кастрюли разных размеров.

Кастрюля емкостью от 1 до 1-1 / 2 литра идеально подходит для растапливания небольшого количества масла или шоколада или для подогрева молока. Для приготовления соусов необходима средняя кастрюля на 2–3 литра. А кастрюли емкостью 4 литра или больше подходят для приготовления супов, варки овощей на пару или варки умеренного количества макарон или риса.

4 Сковороды для жарки

На хорошо оборудованной кухне должна быть одна овальная сковорода длиной примерно 12 дюймов и большая прямоугольная примерно 14 x 11 дюймов. Овальная форма для жарки подходит для птицы и небольшого жаркого; 14-дюймовый прямоугольный может обрабатывать двух цыплят, большое жаркое или груз овощей с фермерского рынка.

Овальная форма должна быть из эмалированного чугуна, чтобы ее можно было использовать как форму для запекания; прямоугольная сковорода может быть изготовлена ​​из толстого алюминия или нержавеющей стали.Если вы можете позволить себе прямо сейчас только одну жаровню, овальная сковорода с крышкой, вероятно, является наиболее универсальной.

Форма для выпечки размером 59 x 13 дюймов или запеканка с крышкой

Еще одна классика, которую вы хотите приобрести, - это универсальная форма для выпечки размером 9 x 13 дюймов или запеканка с крышкой. Будь то алюминий, стекло или керамика, он отлично подходит для приготовления запеканок. запекание зимних овощей; или выпечка пирожных, другого печенья и тортов.

6 Чугунный котелок с эмалированным рисунком (голландская печь)

Этот привлекательный универсальный котелок для тушения, также называемый голландской печью , , идеально подходит для медленного приготовления рагу, супов и всевозможных сытных зимних блюд.

Вы можете поджарить или поджарить мясо на отдельной сковороде перед добавлением его в голландскую духовку, потому что эмаль не подрумянивает пищу так же хорошо, как чугун или простая нержавеющая сталь. 4-литровая версия от Le Creuset и аналогичная от Copco превосходны.

7Кастрюля

Кастрюля незаменима на любой кухне. Он может выполнять множество функций: приготовление супа, тушение, приготовление на пару и браконьерство, и многие другие. Ищите высокую, узкую, толстую кастрюлю емкостью от 10 до 14 литров с плотно закрывающейся крышкой, в которую может поместиться пароварка.(Недорогие циркулярные пароварки открываются и закрываются как вентилятор, чтобы соответствовать разным размерам кастрюль и сковород.) Тяжелый алюминий подходит для кастрюли; нержавеющая сталь стоит вдвое дороже.

.

Армянский рецепт мантов - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты - это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний - крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла, чтобы смазать сковороду
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и при необходимости добавьте еще)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


.

Лучшие наборы кастрюль 2020: лучшие наборы стальных и антипригарных кастрюль, чтобы вы могли лучше готовить

Какими бы экспериментальными ни были ваши блюда, вы не продвинетесь далеко на кухне без лучшего набора кастрюль, который вы можете себе позволить. Это одно из тех фундаментальных вложений, которые люди делают, переезжая из семейного дома, выходя замуж, продвигаясь по карьерной лестнице, разводясь, покупая очень дорогую кастрюлю, чтобы подбодрить себя, просто случайно покупая кастрюлю на Amazon Prime. День, потому что это дешево ... Есть так много причин, по которым вы можете купить набор кастрюль, но это нечастая покупка, поэтому вам нужны лучших кастрюль .

• Сегодня на Amazon распродажа Tefal

Вспомните, когда вы пошли в университет или переехали из дома по настоянию родителей, вы получили дешевый набор дерьмовых кастрюль из алюминия, покрытый антипригарным покрытием. - что, оглядываясь назад, вы теперь понимаете, что это была просто краска? Ну, вам не нужен такой набор кастрюль. Вам нужен один из этих…

Лучшие наборы кастрюль для покупки, на заказ

1. Набор из 4 предметов из нержавеющей стали Stellar Stay Cool

Классический бренд кастрюль среднего класса предлагает идеальный набор кастрюль

Технические характеристики

Подходит для: повседневного приготовления пищи

Материал: нержавеющая сталь

Антипригарное покрытие: 2 из 4 сковородок имеют антипригарное покрытие

Причины для покупки

+ Все, что может понадобиться семье, в одном наборе + Все 4 сковороды Настоящее качество + ручки Stay Cool действительно остаются прохладными + Отличные стеклянные крышки хорошо закрываются, но также позволяют выливать воду без использования сита

Причины, которых следует избегать

- Ручки Stay Cool, возможно, не выглядят так премиально -Не всем нужна сковорода в наборе для кастрюль

• ОБНОВЛЕНИЕ: этот набор, кажется, пока распродан повсюду. Этот набор, однако, очень похож и стоит 150 фунтов стерлингов на Amazon.

Wayfair также предлагает широкий выбор подобных наборов посуды Stellar.

• Купите сковороды Stellar на Wayfair

Ладно, прекратите поиск, я нашел ваш идеальный набор кастрюль. Или, по крайней мере, лучший набор посуды, если вы не хотите тратить безумную сумму на сковороды Le Creuset по завышенной цене… и, тем не менее, очень заманчивые.

Stellar любезно прислал мне этот образец, и я должен признать, что был совершенно уверен, что никогда не слышал о Stellar.Я полностью доволен набором сковородок, который я использовал последние 20 с лишним лет, и мне не требовалось обновление. Мои 20-летние сковороды были со мной повсюду, их разбивали, использовали неправильно и мыли посуду тысячи раз.

Я купил их по предложению в воскресной газете, когда впервые почувствовал, что у меня достаточно денег, и с тех пор они отлично переносят.

Так или иначе, я принес эти новые сковороды Stellar домой, и они мне очень понравились, но как вы можете сказать, что набор посуды, который вам нравится сегодня, будет по-прежнему радовать вас 5, 10, 15 лет спустя?

Кроме того, они мне понравились.На самом деле в этом наборе есть все, что может понадобиться новичку, молодожену или даже специалисту по модернизации. У вас есть 2 кастрюли из нержавеющей стали, сковорода для молока и сковорода с антипригарным покрытием. Все они имеют отличное качество и подходят для любых типов плит.

Сковороды с антипригарным покрытием, кажется, в значительной степени покрыты тефлоном или каким-либо другим антипригарным материалом, который они используют в настоящее время (пожалуйста, не используйте их на на самом деле с сильным нагревом и не мыть их слишком много; это не то, что вы делаете сковороды с антипригарным покрытием).

Стальные сковороды отличные - хороших размеров, прочные, достаточно красивые, но не так, чтобы вы беспокоились о том, чтобы их разбить. Их легко чистить, а крышки имеют продуманную вентиляцию, поэтому вы можете слить воду без дуршлага или сита.

Все сковороды нагреваются быстро и равномерно, а ручки «Stay Cool» действительно «остаются прохладными». Вы знаете, откуда я это знаю? Я неуклюже поджег на одной из стальных кастрюль, пытаясь сварить ростки - эй, я отвлекся - и вернулся и обнаружил, что сковорода буквально светится , она была такой горячей.Но я все еще мог поднять его за ручку (ладно, и, если честно, духовкой). О, и я все еще использую эту кастрюлю , хотя она немного изменила цвет.

Как я уже сказал, я был полностью доволен своим выносливым 20-летним набором сковородок, но использование этих сковородок вызвало у меня любопытство. Я решил узнать, кто был безымянным брендом, у которого я купил набор кастрюль два десятилетия назад, заполнив небольшую форму на вырванной странице газеты и отправив ее вместе с чеком.

(Для младших читателей газета немного походила на этот веб-сайт, но на чем-то, называемом «бумага» и «чек», был ответ биткойну 1990 года.)

Оказалось, что это сковороды Stellar.

Так что я думаю, что могу поручиться за долговечность посуды этой марки. У Stellar есть около 4 миллиардов наборов кастрюль на выбор, и я серьезно сомневаюсь, что вы найдете лучший набор кастрюль по запрашиваемым ценам.

• Все оставшиеся сковороды Stellar можно купить на Amazon

(Изображение предоставлено Le Creuset)

2. Набор из 3 кастрюль с антипригарным покрытием Le Creuset

Вершина кастрюль с антипригарным покрытием

Технические характеристики

Материал: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием, не содержащим перфтороктановой кислоты

Антипригарное покрытие: очевидно

Причины для покупки

+ Фантастический внешний вид + равномерное отопление

Причины, по которым следует избегать

- Неплохая цена

Лучшее на сегодняшний день Набор из 3 предметов с антипригарным покрытием Le Creuset Toughened имеет дело

Le Creuset Toughened Non...

• Купите набор кастрюль с антипригарным покрытием Le Creuset из трех частей на Amazon

Этот набор из трех кастрюль с антипригарным покрытием от Le Creuset просто фантастический. Сковороды кажутся тяжелыми и прочными, но не слишком тяжелыми, в то время как Le Creuset утверждает, что новое трехслойное армированное антипригарное покрытие «в четыре раза прочнее». Учитывая цену этого набора кастрюль, вы, вероятно, захотите поверить в это на слово Ле Крезе, а не проверять его с металлической посудой.

В набор входят кастрюли на 16 см, 18 см и 20 см, каждая с прочными ручками из нержавеющей стали и стеклянными крышками, и они подходят для всех типов плит, включая индукционные.Их также можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине, и на них предоставляется пожизненная гарантия.

Металлические ручки выглядят намного лучше, чем пластиковые, но мы обнаружили, что при использовании ручки крышки могут сильно нагреваться.

Мы любим все в этих кастрюлях. Цену может быть сложно проглотить, но знаете, что еще сложно проглотить? Еда, которая плохо приготовлена ​​из-за того, что вы используете набор кастрюль для дерьма. Время от времени на этот набор действуют скидки ниже довольно высокой рекомендованной розничной цены.Лучшие на сегодняшний день цены на эти сковороды указаны в нашем виджете цен выше.

3. Набор посуды Circulon Origins из 5 предметов

Набор посуды для повседневного использования, который хорошо подходит для индукционных варочных панелей

Технические характеристики

Подходит для: повседневного использования

Материал: анодированный алюминий с основанием из нержавеющей стали

Антипригарное покрытие : Да

Причины для покупки

+ Подходит для индукционного нагрева и подходит для духовки до 180 ° C + Стеклянные крышки позволяют видеть процесс приготовления + Стильный вид

Причины, которых следует избегать

- Анодированное покрытие со временем стирается - Сковорода меньшего размера, возможно, не нужна

Этот набор из пяти сковородок состоит из молочной сковороды 14 см, кастрюль 16 и 18 см, а также сковород 20 и 24 см, покрытых легендарной антипригарной поверхностью Circulon с выпуклыми кругами на внутренней стороне, предназначенными для увеличивают долговечность антипригарного покрытия и позволяют воздуху обтекать пищу для достижения лучших результатов.

Черная анодированная отделка придает этому набору сковород стильный вид, а небьющиеся стеклянные крышки позволяют следить за тем, что готовится, не поднимая крышку. Это особенно полезно, если у вас есть индукционная плита: такие плиты недостаточно нагреваются, чтобы вызвать паническое шипение, когда сковорода закипает, поэтому возможность увидеть, как вода поднимается до того, как это произойдет, является бонусом.

Конструкция сковороды также идеальна для индукционных варочных панелей: основание из нержавеющей стали содержит черный металл, необходимый для работы на индукционной плите, а алюминиевые стенки обеспечивают быстрое отведение тепла по всей посуде.

Термостойкие ручки означают, что вам не нужно тянуться за перчаткой для духовки или полотенцем, прежде чем вы сможете снять сковороду с горячей плиты - или поспешно сунуть руку под холодный кран, если вы забудете.

Если бы у нас была одна жалоба на этот набор посуды, так это на то, что анодированное покрытие имеет тенденцию стираться со временем - как там, где края сковороды трутся друг о друга во время хранения, так и в основании кастрюль от посуды или, возможно, чрезмерной чистки во время уборки.

(Изображение предоставлено GreenPan)

4.GreenPan Venice Pro, 3 предмета

Высококачественный набор посуды с антипригарным покрытием и без токсинов

Технические характеристики

Подходит для: Eco aficionados

Материал: алюминий и нержавеющая сталь

Антипригарное покрытие: Thermolon

Причины для купить

+ Высокое качество изготовления + Внутренняя поверхность из антипригарной керамики без ПФОК + Превосходное распределение тепла

Причины, которых следует избегать

-Стеклянные крышки не имеют отверстий для пара

• Купите GreenPan Venice Pro Ceramic Anti-Stick 3pc напрямую от GreenPan

Бельгийская компания GreenPan получила свое название из-за «зеленых» характеристик своего патентованного керамического покрытия Thermolon, более безопасной альтернативы PFOA (перфтороктановой кислоте), которая, как говорят, выделяет токсины при перегреве.Согласно рекламному объявлению, процесс отверждения GreenPan также производит на 60% меньше CO2, чем другие методы.

Изготовленные из чрезвычайно прочного двухслойного композита из нержавеющей стали и алюминия с внутренней поверхностью Thermolon и ручками из нержавеющей стали, пригодными для использования в духовке, эти индукционные сковороды обеспечивают отличное распределение тепла и впечатляющую антипригарную скользкость при взбивании густых и липких соусов, таких как болоньезе. Однако мы предпочли бы видеть поставляемые стеклянные крышки, снабженные отверстиями для пара, чтобы предотвратить растекание пены при варке макарон и риса.Совет: снятие крышки и размещение деревянной ложки поперек сковороды часто помогает предотвратить образование пены.

Доступный в темно-сером цвете со светло-серым внутренним пространством и размером 16, 18 и 20 см каждый, это превосходный набор, который можно добавить в любой кухонный арсенал.

5. Stellar 6000 Набор кастрюль из 5 предметов с твердым анодированием

Большой набор кастрюль с твердым анодированием для индукционных плит

Технические характеристики

Подходит для: индукционных варочных панелей

Материал: нержавеющая сталь

Антипригарное покрытие: Да

Причины для покупки

+ Универсальный набор + Совместимость с индукционными плитами

Причины, которых следует избегать

-Занимает место

Снова

Stellar и еще один отличный набор кастрюль.Для набора из пяти предметов это в высшей степени доступно, хорошо готовит и выдерживает испытания. Его хвалят за его долговечность, а твердый анодированный материал делает его одним из лучших наборов кастрюль для индукционных плит.

В этот набор входят три кастрюли, сковорода и одна кастрюля для молока с носиком для удобного приготовления супа или соусов. Если стук и лязг кастрюль - привычный звук в вашем доме, выберите набор посуды Stellar 6000, и вы не будете беспокоиться о сколах или вмятинах на вашей посуде.

6. Набор кастрюль Tefal Ingenio

Большой набор кастрюль, идеально подходящий для приготовления семейных блюд

Технические характеристики

Подходит для: Семейного кухонного гарнитура

Материал: нержавеющая сталь

Антипригарное покрытие: Да

Причины для купить

+ Совместимость со всеми варочными панелями + Простота хранения

Причины, которых следует избегать

-Не подходит для мытья в посудомоечной машине

Этот большой набор кастрюль отлично подходит для приготовления больших блюд. В каждой посуде используется технология термопот, которая сообщает вам, когда она достигла оптимальной температуры, и они безопасны в духовке при температуре до 260 ° C, поэтому вы можете сохранять пищу теплой.

Несмотря на свою дороговизну, утолщенная титановая основа означает, что этот набор выдержит испытание временем. Если вы регулярно готовите для большой семьи, этот набор из 13 предметов станет вашим идеальным выбором.

(Изображение предоставлено: Home)

7. Домашний набор кастрюль из нержавеющей стали из 3 предметов

Базовый набор кастрюль, идеально подходящий для студентов

Технические характеристики

Подходит для: студентов

Материал: алюминий

Антипригарный : Да

Причины для покупки

+ Дешево + Легко чистить

Причины, которых следует избегать

-Не подходит для индукционных варочных панелей

• Купите домашний набор из нержавеющей стали из 3 предметов в Argos

Если вам просто нужен базовый Набор кастрюль, который выполнит свою работу, этот набор кастрюль Argos из 3 частей не подведет вас.Хотя в комплект не входит основная сковорода, в комплект входят 3 сковороды размером 15, 18 и 20 см с бакелитовыми ручками и крышками из закаленного стекла для надежного приготовления пищи. Если вы студент, который ищет базовый набор сковородок, это идеальный выбор.

(Изображение предоставлено: Tower)

8. Набор из 3 предметов Tower Scandi

Бюджетный набор для кухонь в стиле коттеджа

Технические характеристики

Подходит для: кухонь в коттедже

Материал: алюминий со склеенной сталью база

Антипригарная: Да

Причины для покупки

+ Привлекательная форма котелка + Свет в руке + Стеклянные крышки с отверстиями для пара + Можно мыть в посудомоечной машине

Причины, которых следует избегать

-Grandma styling - Ручки и крышка с имитацией дерева столешницы

• Купите набор из 3 предметов Tower Scandi на Amazon

Этот набор в стиле ретро состоит из трех кастрюль в форме котла - 16, 18 и 20 см - и является частью линейки посуды Tower Scandi с минималистичным дизайном. и мелкие электрические приборы.Их сферическая форма не обязательно помогает отводить тепловое излучение, но внешний вид выглядит привлекательно и, если мы будем немного пренебрежительно, напоминает то, что бабушка использовала на своей Аге.

Доступный в сером или белом цвете с антипригарным кремовым интерьером, корпуса набора Scandi изготовлены из алюминия, склеенного с индукционной сталью. Они очень легкие в руке и хороший выбор для тех, кто страдает артритом или слабыми запястьями. Между тем, массивные ручки под дерево (то есть пластиковые), пригодные для мытья в посудомоечной машине, обеспечивают отличное сцепление и остаются прохладными на ощупь, хотя жюри не согласны с их восковыми ощущениями.Весь набор завершен крышками из закаленного стекла с такими же ручками под дерево и удобными отверстиями для выпуска пара.

Если у вас ограниченный бюджет, у вас есть кухня в загородном стиле и вам нравится посуда в форме чаш, то это стоящий выбор. Только не кладите их в духовку, иначе эти ручки и ручки крышки, скорее всего, расплавятся.

9. Набор кастрюль Morphy Richards Special Edition

Стильный, функциональный и доступный набор посуды

Технические характеристики

Подходит для: Стартовый набор

Материал:

.

Смотрите также