Сколько варить маш после замачивания


Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким — Лайфхакер

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Как приготовить бобы мунг

Бобы мунг более широко известны в их сырой проросшей форме, но при приготовлении они имеют чудесный землистый вкус, похожий на чечевицу. Они являются отличным источником клетчатки и железа. Кроме того, они готовятся в кратчайшие сроки (не требуется замачивание на ночь) и являются хорошим дополнением к супам, салатам и разнообразным вегетарианским рецептам.

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты.

Бобы мунг готовятся в соотношении 3: 1, то есть 3 стакана воды на 1 стакан бобов.Его можно легко увеличить, чтобы подавать больше, но имейте в виду, что из 1 стакана сушеных бобов маш в конечном итоге получается более 3 стаканов приготовленных бобов.

Наконечник

Поищите в продуктовом магазине бобы маш наряду с другими сушеными бобами. Если вы не можете найти их в мешках, проверьте бункеры для сыпучих материалов.

Шаг 2: отсортируйте и промойте фасоль

Фасоль мунг очень мелкая перед приготовлением, поэтому при ополаскивании обязательно используйте сито с мелкими ячейками.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Шаг 3: приготовьте фасоль

Положите фасоль и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне около 25 минут без крышки. Следите за фасолью и убедитесь, что она всегда залита водой. При необходимости долейте в кастрюлю еще воды.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Шаг 4: слить и подавать

Слейте оставшуюся воду через тот же фильтр с мелкими ячейками.Фасоль должна быть нежной, но слегка вкусной.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Маш можно использовать везде, где есть чечевица - в карри, рагу, супах и салатах!

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

.

Рагу из бобов мунг с кокосом в одной горшочке

Рагу из бобов маша из кокоса и кокоса - это полезное рагу из бобов маша, приготовленное из сливочного кокосового молока, простое в приготовлении и обладает приятным вкусом.

Бобы мунг кажутся забытыми бобовыми в западном обществе. На самом деле, я не думаю, что когда-либо видел их в меню здесь, в США.

.

Однако они хорошо известны в аюрведическом сообществе как один из наиболее питательных источников растительного белка.Они не только богаты аминокислотами, но и предлагают иммуностимулирующий эффект антиоксидантов, магния, калия, железа, цинка, витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки. Они похожи на маленькие зеленые электростанции.

Кокосовое рагу из бобов Мунг Ингредиенты

  • Бобы мунг - Я обычно покупаю бобы мунг оптом в местном продуктовом магазине здорового питания. Таким образом, они наиболее доступны по цене, но если у вас нет поблизости магазина здоровой пищи, вы также можете купить их в Интернете.Я настоятельно рекомендую замачивать фасоль на ночь, чтобы помочь расщепить фитиновую кислоту, чтобы она легче переваривалась и усваивала питательные вещества.
  • Лук, чеснок и морковь - это трио создает основу для тушеного мяса, обеспечивая пикантный вкус и легкий намек на сладость моркови.
  • Халапеньо и имбирь - Для некоторых халапеньо имеет репутацию острого, но если удалить семена и обжарить их, они станут очень мягкими и добавят больше глубины, чем пряность.Свежий имбирь добавляет нотку аромата и усиливает противовоспалительные свойства рагу.
  • Молотый тмин и морская соль - Между морковью, кокосовым молоком и имбирем тушеное мясо придает немного сладости. Молотый тмин и мелкая морская соль добавляют пикантности, чтобы сбалансировать сладкое.
  • Кокосовое молоко - Полножирное кокосовое молоко - вот что придает этому рецепту богатую кремовую текстуру. Я бы не справился без него, но если вы категорически против кокосового молока, вы можете заменить его домашним кешью или миндальным молоком.Я говорю «домашнее», потому что вам нужно не разбавленное молоко, чтобы оно по-прежнему имело приятную кремовую текстуру.
  • Лаймовый или лимонный сок - Добавляются в конце приготовления, свежие цитрусовые добавляют немного кислинки, чтобы сбалансировать сладость кокосового молока.

Как приготовить рагу из кокосовых бобов Мунг

Я знаю, что вы, ребята, ненавидите мыть посуду так же сильно, как и я, поэтому для упрощения мы готовим все в одной кастрюле! Аллилуйя.

  1. Базовые овощи готовятся в теплом кокосовом масле с солью и молотым тмином в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Затем мы добавляем замоченную и промытую фасоль маш вместе с кокосовым молоком и овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15-20 минут, пока бобы маш не станут мягкими.
  3. В завершение мы выжимаем свежий сок цитрусовых, украсим кинзой (совершенно не обязательно для ненавистников кинзы), затем подаем теплыми и наслаждаемся!

Это рагу из маша идеально подходит для прохладных весенних дней.Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Хотите еще уютных обедов из одного горшка ? Примерьте из них:

Рагу из кокосовой фасоли и мунг в одной горшочке

Сделано из сливочного кокосового молока, это полезное рагу из маша легко приготовить и обладает приятным ароматом.

Порций: 4 тарелки

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 мелко нарезанных чеснока
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 2 дюйма свежий имбирь, измельченный
  • 2 халапеньо, мелко нарезанные и очищенные от сердцевины
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 стакан сушеных бобов маш, замоченных на ночь
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 13.5 унций консервированного кокосового молока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • сок 1 лайма или лимона
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, имбирь, халапеньо, соль и тмин. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • В кастрюлю насыпьте замоченные бобы маш (процедив их). Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 15-20 минут, пока бобы маш не станут мягкими.Сверху выдавите сок лайма. Подавать теплым с кинзой и / или рисом и наслаждаться!

калорий: 247 ккал, углеводы: 41 г, белок: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 557 мг, калий: 828 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 7 г, витамин A: 5345 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 89 мг, железо: 3,7 мг

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите, пожалуйста, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хештегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

,

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
.

Смотрите также