Сколько варить мидии в ракушках замороженные


Как варить мидии замороженные | Сколько варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Содержание страницы:

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

1.

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

2.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

3.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

4.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

5.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей. Мидии так же продаются в пакетах ассорти с  названием — морской коктейль.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

Пищевая ценность вареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Руководство по мидиям, включая пищевую ценность

Как и большинство моллюсков, мидии чрезвычайно универсальны и очень просты в приготовлении, если вы знаете, как это сделать.

Известные как «устрицы для бедняков», мидии чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Испании и Франции, а сейчас набирают популярность в США.

Мидии можно добавлять в супы или тушеные блюда из морепродуктов, блюда из риса или просто вкусно готовить на пару в белом вине, чесноке и петрушке. Кроме того, мидии являются отличным источником белка, в них мало калорий и жиров, они содержат ряд витаминов и минералов и легко усваиваются, не говоря уже о том, что они очень недорогие и имеют хорошее соотношение цены и качества.

Объявления

Описание мидии

Мидии - это двустворчатые моллюски-фильтраторы. Это означает, что у них есть две одинаковые оболочки, которые покрывают и защищают их, и они питаются, потребляя планктон и другие микроскопические организмы из огромного количества воды, которую они фильтруют каждый день (10-20 галлонов).

Из-за способа питания мидий жизненно важно, чтобы популяция мидий не истощалась из наших рек или ручьев, поскольку без них наши воды не были бы такими чистыми.

Самыми популярными мидиями на рынке являются голубые мидии и мидии с зелеными губами.

Голубые мидии можно найти в холодных и теплых водах по всему миру, однако многие из них встречаются вдоль северного побережья Тихого океана и Атлантического океана. Только в водах восточного побережья Северной Америки можно встретить почти 300 различных видов; хотя очень немногие из них съедобны.

Зеленогубые мидии произрастают в водах Новой Зеландии и прилегающих территорий, и большая часть мидий этого типа производится в Новой Зеландии.

Защитные оболочки синих мидий гладкие, глянцевые, темно-синего или темно-синего цвета, в то время как сочное мясо, содержащееся внутри, может варьироваться от ярко-оранжевого до бледно-кремового.

Разница в цвете мяса не имеет ничего общего с разницей во вкусе, хотя некоторые говорят, что апельсиновое мясо более мясное и вкусное.

Мясо апельсина содержится в панцире зрелой самки мидии, а мидии с бледно-кремовым мясом - самцы или незрелые самки.

Мидии можно выращивать в дикой природе или, что наиболее популярно в настоящее время, из-за огромного спроса и потребления, их также можно выращивать или выращивать на фермах. Если вы покупаете мидии на рыбных рынках или в супермаркетах, они, скорее всего, будут поставляться с аквакультурных хозяйств, а в Европе практически невозможно достать дикие мидии.

Между двумя панцирями торчит масса жестких коричневых волокон, широко известная как «борода». Мидия использует бороду, чтобы цепляться и прикрепляться к камням или другим объектам в воде, а затем остается в этом положении, пока растет и пока не будет готова к сбору для потребления.

Пищевая ценность мидий

Мидии - прекрасная еда с нежным вкусом, с высоким содержанием белка и низким содержанием холестерина и жиров.

Порция вареных синих мидий на 3 унции (85 г) содержит 20 г белка и всего 147 калорий. Он богат железом, марганцем, фосфором, селеном, цинком и витаминами C и B12.

Мидии содержат мало жира, всего 0,7 г насыщенных жиров в порции в 3 унции. Однако они являются чрезвычайно богатым источником жирных кислот Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе и других продуктах питания, но не производятся организмом.Потребление жирных кислот Омега-3 помогает предотвратить сердечно-сосудистые и сердечные заболевания и является важной частью здорового питания, способствуя здоровому мозгу и здоровому телу. На самом деле мидии содержат более высокий уровень жирных кислот Омега-3, чем любые другие моллюски.

Выбор и покупка мидий

Мидии всегда нужно готовить живыми, а это значит, что их тоже нужно покупать живыми.

При покупке мидий особых проблем возникнуть не должно. Убедитесь, что раковина влажная и блестящая, и что от них пахнет морем.

У культивируемых мидий борода уже будет удалена, а у диких мидий борода, скорее всего, останется.

Перед приготовлением бороды придется удалить дома.

Самое важное, что нужно проверить при покупке мидий, - это плотно ли закрытые ракушки или защелкивающиеся при нажатии пальцем.

Это означает, что мидии живые и съедобные. Если ракушки открыты и не закрываются, не покупайте их.

Также старайтесь избегать сломанных раковин и мидий, которые кажутся слишком тяжелыми или слишком легкими.

Если, придя домой, вы заметите открытые мидии, которые не закрываются, лучше всего их выбрать и сразу выбросить.

Хранение мидий в домашних условиях

Как и все морепродукты, мидии лучше всего готовить и есть как можно скорее после покупки.

Однако при правильном хранении мидии могут храниться от 48 до 72 часов.

Дома промойте мидии в холодной воде, чтобы они немного освежились, и поместите их в миску или на поднос.Ни при каких обстоятельствах не помещайте их в воду, так как это убьет их, равно как и хранение в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

Поместите мидии в миску и накройте их влажным полотенцем или влажными кухонными полотенцами, а затем сразу же положите их в холодильник.

Их следует хранить при температуре от 35 ° F до 40 ° F, поэтому по возможности поместите их в самую холодную часть холодильника.

Мидии никогда не следует замораживать, пока они еще живы, хотя заморозить мясо мидий после приготовления совершенно безопасно.

.

Почему вы должны есть больше мидий

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как приготовить пресноводные мидии

НЯМ !!! Достаточно сказать :)

Я часто слышал, что пресноводные мидии неприятны и не очень вкусны по сравнению с морскими мидиями. Для меня это просто говорит о том, что большинство людей не знают, как правильно готовить пресноводные мидии. Это правда, что они не такие мягкие, как морские мидии, и более жесткие, как моллюски, но они такие же вкусные!

После того, как пресноводные мидии промыты, ракушки можно открыть, запарив их на высокой сковороде с примерно дюймовым слоем воды на дне.Удаляйте их по мере открытия. Мне нравится добавлять немного уксуса в дымящуюся воду, так как мускулистую ножку мидии бывает довольно сложно жевать.

Половинки ракушки с мидиями выложить на решетку. Утилизируйте пустые половинки скорлупы.

С этого момента изобретайте вкусные и вкусные способы приготовить мидии. Я думаю, что лучший рецепт для пресноводных мидий - это наши любимые мидии на гриле в сладком соусе чили. У меня текут слюнки, когда я только думаю об этом, и, к несчастью для меня, несколько дней назад я съел последний улов мидий!

Мидии на гриле в сладком соусе чили

Состав: Вустерширский соус, сладкий соус чили, мелко нарезанный чеснок, обжаренный в масле, экстра сливочное масло, тертый сыр чеддер, соль, перец.

Приготовление: Посыпьте мидии обжаренным чесноком и сверху добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Соль и перец для вкуса. Поставьте на противень под грилем, пока масло не растает. Полить мидии соусом Вустершир и сладким соусом чили. Посыпьте массу тертым сыром и снова поставьте под решетку. Мидии готовы, когда по запаху ракушки начинают подгорать (это характерный запах). К тому времени сыр расплавится и немного подрумянится. Ешьте ... а потом оплакивайте, что у вас больше нет мидий.Вам обязательно понадобятся секунды!

У вас есть рецепт пресноводных мидий, которым вы, по вашему мнению, владеете? Сообщите нам об этом в комментариях ниже. Я бы хотел попробовать еще несколько рецептов. А пока тем, кто хочет попробовать этот деликатес из моллюсков, почему бы не поохотиться на собственных пресноводных мидий? Свежие, выловленные мидии ... ммммм, думаю, мне пора собрать больше!

.

Узнайте, как приготовить мидии с омаром из штата Мэн


Как приготовить мидии на пару:

Приготовление из мидий:
  1. На мидии подают примерно 1/2 фунта на человека (закуска) или примерно 1 фунт на человека (основная часть).
  2. Проверить, нет ли трещин или повреждений скорлупы, выбросить их в мусор.
  3. Очистите жесткой щеткой или скребком под прохладной проточной водой.
  4. Поместите их в большую миску или кастрюлю, затем залейте холодной водой (вам нужно, чтобы уровень воды был на несколько дюймов выше вершины моллюсков).
  5. Добавьте примерно 2/3 стакана соли на 2 литра (8 стаканов) воды, затем смешайте воду и моллюсков руками, чтобы распределить соль.
  6. Дайте настояться около часа, затем слейте воду, хорошо промойте, чтобы избавиться от рыхлой песчинки, и залейте свежей водой, выдержите еще 20 минут.
  7. Промыть и повторить еще раз, пока не станет чистым.
  8. Скорее всего, в партии будут некоторые с открытыми гильзами, аккуратно защелкните их пальцами или постучите ими по твердой поверхности. Если они не закрываются, выбросьте их (скорее всего, они мертвы).
  9. Осмотрите каждую раковину мидии и удалите все волоски бороды, которые вы видите, просто снимите пальцами или ножом. Оттяните к концу петли.

Приготовление мидий:
  1. Эти маленькие парни не являются лакомством, когда их переваривают, но невозможно указать конкретное время для приготовления (поскольку это зависит от размера моллюска, количества и даже используемой посуды).
  2. Готовьте до тех пор, пока раковины не раскроются, это лучший способ узнать, когда они готовы.
  3. При приготовлении на пару держите минимум жидкости, чтобы моллюски не вскипели. Это еще один случай, когда сложно дать конкретное количество, так как это зависит от размера используемой сковороды или кухонной посуды, а также от количества, которое готовится.
  4. Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно глубокой сковороды или кастрюли, а затем немного (примерно 1/4 дюйма) нагреть на среднем или сильном огне.
  5. Можно использовать воду, белое вино, пиво, даже с добавлением свежего лимонного сока и масла.
  6. Когда жидкость закипит, добавить моллюсков.
  7. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить до готовности.
  8. Как узнать, когда они приготовлены? Снаряды широко раскроются. Время приготовления зависит от размера моллюсков и может составлять от 4 до 10 минут. После приготовления: ракушки должны быть открытыми, те, которых нет в мусоре, выбросить.

Предупреждение:

Для обеспечения надлежащей безопасности пищевых продуктов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить моллюсков и мидии на пару в их раковинах в течение не менее четырех-девяти минут после того, как вода закипит.Не забудьте выбросить моллюски и мидии, которые не открываются во время приготовления.

.

Смотрите также