Сколько варить минтай в воде для диеты


Как и сколько варить минтай

Как подготовить минтай

Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.

Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.

Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.

Сколько варить минтай

В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.

У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Что добавить к минтаю

Если варите рыбу в воде

К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.

В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.

Если готовите рыбу на пару

Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.

На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.

Как варить минтай на плите

В воде

Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Кадры: «Кухарим»/YouTube

На пару

Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.

Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.

Как варить минтай в мультиварке

В мультиварке обычно варят рыбу на пару.

Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.

Кадры: Elena Puzanova / YouTube

Готовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

Читайте также 🐟👩‍🍳🍲

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с добавлением масла или жира, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и перец, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Если вы хотите получить влажный нежный минтай с неповрежденным натуральным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Как приготовить лосось на диете | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось - сочная, плотная, мясистая рыба с мягким, но отчетливым вкусом. Диета, состоящая в основном из насекомых и ракообразных, придает мясу лосося характерный розово-красный оттенок. Лосось, получивший прозвище «король рыбы», богат значительным количеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, тиамин, селен, калий, фолиевую кислоту и витамины B6, B12, D и E. Однако в качестве здоровой пищи лосось наиболее полезен. ценится за высокое содержание омега-3 жирных кислот.Известно, что диета, богатая омега-3, помогает защитить от болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, свертывания крови и высокого уровня триглицеридов. Некоторые традиционные методы приготовления лосося подходят для диеты и содержат мало дополнительных калорий.

Браконьерский лосось

Браконьерство - это не только один из самых полезных способов приготовления лосося, но и гарантирует влажную и нежную мякоть. Способ приготовления идеален для филе, но стейки из лосося можно успешно приготовить в достаточно большой кастрюле.При варке лосось помещается в широкую неглубокую кастрюлю, добавляется столько жидкости, чтобы покрыть его, а затем готовить его при температуре чуть ниже точки кипения, пока рыба не будет готовой - обычно около 10 минут для филе. Вода, молоко, вино, бульон, рыбный или овощной бульон - обычные жидкости для браконьерства лосося и многих других рыб. Вода не приносит дополнительных калорий, и любые дополнительные калории, полученные от браконьерства с бульоном или бульоном, будут минимальными.

Варка лосося на пару

Варка на пару - это еще один полезный метод приготовления на влажном огне, не требующий использования масла или сливочного масла.Этот метод лучше подходит для филе, потому что оно не такое толстое, как стейки. Вы можете использовать практически любой тип пароварки для приготовления лосося на пару, включая вставку пароварки в кастрюлю, складную металлическую пароварку, которая находится в кастрюле, решетку для вок или электрическую пароварку. Если лосось не соприкасается с водой и сковорода никогда не доводится до кипения, на приготовление филе на пару потребуется примерно 10 минут. Если у вас нет пароварки, положите лосось между двумя тарелками и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.Перед приготовлением на пару приправьте лосось травами или приготовьте на пару.

Запекание лосося

Нет единого лучшего способа запекать лосось в духовке, но более здоровые методы включают меньше масла или сливочного масла и, следовательно, вносят меньше дополнительных калорий и меньше жира. Выпечка идеально подходит для филе, стейков и целого лосося. Запечатайте отдельные филе или стейки лосося в пакеты из фольги, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью или солью и перцем, или без них. Положите свертки на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 400 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут или до тех пор, пока мякоть не начнет легко расслаиваться.В качестве альтернативы выстелите противень фольгой, сбрызните его кулинарным спреем, а не смазывайте маслом, и положите на него порции лосося. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством оливкового масла или используйте свежий сок лимона или лайма для более легкого напитка.

Приготовление на гриле лосося

Приготовление на гриле - это метод приготовления сухим жаром, который идеально подходит для стейков из лосося и толстого филе, на котором еще остается кожа. Кожа предотвращает разрушение порций лосося во время приготовления на гриле; лосось без кожи ставить на фольгу.Чистый гриль имеет первостепенное значение, так как песок и грязь заставляют рыбу прилипать к горячей решетке, что может привести к повреждению порций. Когда гриль станет средне горячим, смажьте его растительным маслом. Слегка приправьте лосось солью и перцем, при желании натрите каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Положите рыбу кожей вверх на горячий гриль, накройте ее и дайте готовиться примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы повторить процесс. Лосось готовится на гриле, когда он почти непрозрачен, но все еще очень влажный.

.

Минтай и минтай | Fish is the Dish

Минтай (атлантический или корнуоллский)

Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Рыба целиком варьируется от 500 г до 3 кг. Минтай - рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

Минтай (Аляска)

Минтай - небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах Аляскинского залива или Берингова моря.

Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

.

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com

Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
.

Смотрите также