Сколько варить минтай в воде


Как и сколько варить минтай — Лайфхакер

Как подготовить минтай

Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.

Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.

Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.

Сколько варить минтай

В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.

У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Что добавить к минтаю

Если варите рыбу в воде

К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.

В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.

Если готовите рыбу на пару

Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.

На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.

Как варить минтай на плите

В воде

Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Кадры: «Кухарим»/YouTube

На пару

Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.

Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.

Как варить минтай в мультиварке

В мультиварке обычно варят рыбу на пару.

Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.

Кадры: Elena Puzanova / YouTube

Готовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

Читайте также 🐟👩‍🍳🍲

Подробно сколько варить минтай

Минтай - это донная пелагическая холодолюбивая рыба, принадлежащая к семейству тресковых. Наиболее распространен в северной части Тихого океана. Отличается короткими усами, тремя спинными плавниками, пятнистым окрасом и большими глазами.

Общая информация

Сколько варить минтай? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует сказать, что такая рыба пользуется большой популярностью у кулинаров. По сравнению с другими морепродуктами, минтай имеет относительно невысокую стоимость.Более того, он всегда есть на полках магазинов.

Сколько варить минтай до готовности, очень часто интересует тех людей, которые сидят на строгой диете. Это связано с тем, что эта рыба практически не содержит жира, поэтому она низкокалорийна.

Еще одним преимуществом этого продукта является простота обращения и небольшое количество косточки.

Где они его используют?

Сколько готовить минтай знают многие повара. Ведь из такой рыбы часто готовят различные блюда.

Этот продукт хорошо подходит для жарки, тушения и готовки. Также из его филе часто делают котлеты, которые обрабатывают на пару.

Так сколько же приготовить рыбу минтай в том или ином виде? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Жарка продукта

Перед жаркой такая рыба тщательно обрабатывается. Изделие моют в прохладной воде, удаляя ребра и внутренние детали, оставшиеся после промышленной обработки. Затем минтай сушат и режут на кусочки.После этого их солят и засыпают в муке.

Выложив рыбу на раскаленную сковороду с маслом, она готовится примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время все кусочки продукта должны не только подрумяниться, но и прожариться внутри.

Сколько варить минтай?

Как и мальки, приготовление этой рыбы не занимает много времени. Его хорошо обрабатывают и нарезают крупными кусочками. Опустив минтай в кипяток, варится около 7 минут (после многократного кипячения).

Если вы решили приготовить такой рыбный диетический суп, то класть его в сковороду нужно только после того, как все остальные компоненты будут практически готовы (например, картофель, лук, морковь и другие).

Если вы будете варить минтай слишком долго, он может развалиться на очень мелкие кусочки.

Тушение и пропарка

Теперь вы знаете, сколько варить минтай на кипятке. Столько же времени его следует варить в кастрюле под плотно закрывающейся крышкой.

Если вы решили приготовить из этой рыбы котлеты, то в колбасу необходимо добавить измельченный лук, яйцо, крошку хлеба, зелень и другие ингредиенты.Такие продукты увеличивают время приготовления. При этом лечить минтай на пару следует примерно 10-15 минут. За это время фарш с добавками должен быть полностью приготовлен и оставаться максимально сочным.

Подведем итоги

Как видите, минтай - универсальная рыба, которая идеально подходит для приготовления различных блюд. При правильной обработке такого продукта, в том числе термической, у вас обязательно получится очень вкусный и полезный обед.

,

Подробно сколько варить минтай

Минтай - это донная пелагическая холодолюбивая рыба, принадлежащая к семейству тресковых. Наиболее распространен в северной части Тихого океана. Отличается короткими усами, тремя спинными плавниками, пятнистым окрасом и большими глазами.

Общая информация

Сколько варить минтай? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует сказать, что такая рыба пользуется большой популярностью у кулинаров. По сравнению с другими морепродуктами, минтай имеет относительно невысокую стоимость.Более того, он всегда есть на полках магазинов.

Сколько варить минтай до готовности, очень часто интересует тех людей, которые сидят на строгой диете. Это связано с тем, что эта рыба практически не содержит жира, поэтому она низкокалорийна.

Еще одним преимуществом этого продукта является простота обращения и небольшое количество косточки.

Где они его используют?

Сколько готовить минтай знают многие повара. Ведь из такой рыбы часто готовят различные блюда.

Этот продукт хорошо подходит для жарки, тушения и готовки. Также из его филе часто делают котлеты, которые обрабатывают на пару.

Так сколько же приготовить рыбу минтай в том или ином виде? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Жарка продукта

Перед жаркой такая рыба тщательно обрабатывается. Изделие моют в прохладной воде, удаляя ребра и внутренние детали, оставшиеся после промышленной обработки. Затем минтай сушат и режут на кусочки.После этого их солят и засыпают в муке.

Выложив рыбу на раскаленную сковороду с маслом, она готовится примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время все кусочки продукта должны не только подрумяниться, но и прожариться внутри.

Сколько варить минтай?

Как и мальки, приготовление этой рыбы не занимает много времени. Его хорошо обрабатывают и нарезают крупными кусочками. Опустив минтай в кипяток, варится около 7 минут (после многократного кипячения).

Если вы решили приготовить такой рыбный диетический суп, то класть его в сковороду нужно только после того, как все остальные компоненты будут практически готовы (например, картофель, лук, морковь и другие).

Если вы будете варить минтай слишком долго, он может развалиться на очень мелкие кусочки.

Тушение и пропарка

Теперь вы знаете, сколько варить минтай на кипятке. Столько же времени его следует варить в кастрюле под плотно закрывающейся крышкой.

Если вы решили приготовить из этой рыбы котлеты, то в колбасу необходимо добавить измельченный лук, яйцо, крошку хлеба, зелень и другие ингредиенты.Такие продукты увеличивают время приготовления. При этом лечить минтай на пару следует примерно 10-15 минут. За это время фарш с добавками должен быть полностью приготовлен и оставаться максимально сочным.

Подведем итоги

Как видите, минтай - универсальная рыба, которая идеально подходит для приготовления различных блюд. При правильной обработке такого продукта, в том числе термической, у вас обязательно получится очень вкусный и полезный обед.

,

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Смотрите также