Сколько варить минут кофе в турке


Сколько варить кофе в турке

В современном мире кофе является напитком, о котором знают все. В любой стране на земном шаре можно выпить чашечку этого ароматного и бодрящего напитка. Но самым вкусным большинство кофеманов считают кофе по-турецки. Еще такой напиток называют кофе по-восточному, хотя здесь название не имеет значение, ведь именно этот кофе считается одним из самых распространенных на планете.

Сколько по времени варить кофе в турке?

Способов приготовления кофе в турке очень большое количество, и каждый из этих способов по-своему хорош. Но может возникнуть вопрос – сколько времени варить кофе в турке? В большинстве случаев на весь процесс уходит неболее10 минут. Хотя каждый случай индивидуален, и для настоящего гурмана время не имеет значение. Самое важное – это процесс приготовления и его правильная последовательность.

В зависимости от материала турки, от способа заваривания время приготовления может быть разным. Например, для приготовления на газовой плите в медной турке вы потратите не более 7-10 минут. А если вы решили сварить кофе на песке или в керамической турке, то здесь процесс может быть значительно дольше или максимально ускорен.

Время приготовления имеет большое значение, так как недостаточное количество минут, проведенное на огне, не позволит осесть полотым частичкам зерен на дно. Слишком длительный нагрев может привести к тому, что готовый напиток начнет горчить и приобретет очень неприятный вкус.

Но опять же, время для приготовления – это весьма условное понятие. Даже опытные бариста, которые обладают огромным стажем в этой области, не могут сказать с точностью до секунды, сколько варить кофе в турке. Заваривание кофейного напитка – это целое искусство, а это значит, здесь нельзя торопиться, пропускать какой-либо этап приготовления.

При заваривании кофе в домашних условиях мы часто пропускаем довольно важные шаги кофейной церемонии. Например, не прогреваем турку и чашки перед тем, как засыпать кофейный порошок или заливать готовый напиток в чашку. На самом деле важна каждая деталь и мелочь, поэтому у неопытного человека процесс приготовления первые несколько раз будет слишком растянут. Но со временем и опытом он значительно ускориться, и вы сможете радовать себя и своих гостей великолепным ароматным напитком.

На что обратить внимание при приготовлении кофе в турке?

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы для приготовления кофе были взяты хорошие кофейные зерна. Кто-то предпочитает арабику, кто-то робусту, но для заваривания кофе по-турецки необходимо взять два вида кофе. При этом арабики должно быть в два раза больше, чем робусты, иначе напиток получится слишком крепким и кислым.

Второе, на чем стоит заострить внимание – это помол. Если вы используете обычную электрическую кофемолку, то потратите не более 30-40 секунд. Если же вы считаете себя настоящим гурманом и хотите, чтобы зерна сохранили всю свою силу, энергию и аромат, то лучше использовать ручную кофемолку. Она не позволит слишком сильно нагреться зернам, поэтому все полезные вещества сохраняться внутри кофейного порошка.

На этот процесс придется потратить 5-10 минут. Не стоит забывать о том, что молоть зерна нужно только перед непосредственным приготовлением. В крайнем случае, молотый кофе хранится на протяжении 10-14 дней.

Еще одним секретом вкусного кофе является сахар. Приготовление в турке обязательно нужно начинать с прогревания сосуда кипятком или с помощью огня. Теперь можно насыпать внутрь всего половину чайной ложки сахара, и прогреть его на слабом огне. Этот этап займет не более минуты, но результат вас действительно удивит.

Если вы не любите сладкий кофе, а предпочитаете чистый и насыщенный вкус, то можно вместо сахара использовать всего несколько кристалликов соли. Это и ускорит процесс приготовления правда, всего на одну минуту, и позволит полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Недаром многие кулинары мира для усиления вкуса изначально сладких блюд используют немного соли, а во вторые и первые блюда часто добавляют щепотку сахара.

Заваривание кофе в турке

А теперь можно приступать к самому главному действу – завариванию кофе. Сколько времени нужно варить кофе в турке? Если ваша турка имеет стандартный объем около 100 мл и рассчитана на одну порцию, то на все уйдет где-то минут 6-7. Естественно, при увеличении объема сосуда время приготовления пропорционально увеличивается.

Воду для будущего напитка нужно взять отфильтрованную и мягкую. Если не учесть этот момент, то даже из самых дорогих сортов кофе вкусный и ароматный напиток не получится. Заваривать кофе нужно на самом маленьком огне. При этом в турке из меди даже при минимальной температуре высокая теплопроводность обеспечит быстрый нагрев.

Керамическая турка нагревается намного медленнее, но контроль процесса приготовления здесь должен быть еще более внимательным. Если пропустить момент, когда кофе только-только начал подниматься в сосуде, то даже после снятия с плиты кофе будет продолжать подниматься. А это чревато его закипанием, чего никак нельзя допустить.

Помол зерен напрямую влияют на время приготовления. Если помол слишком крупный, то кофе придется заваривать не один и даже не два раза. Обычно это выглядит так – кофе доводят до кипения (помним, что кипятить его нельзя), и отставляют в сторону. Как только пенка полностью опустилась, турку снова ставят на минимальный огонь и ждут второго поднятия пенки. Такой процесс можно повторять до шести раз, благодаря чему кофе будет более насыщенным и крепким.

Сколько минут варить кофе в турке, мы уже выяснили. Теперь нужно ненадолго оставить сосуд с приготовленным напитком в покое. Это позволит осесть даже тем частичкам, которые все еще остались на поверхности. Не забываем, что чашки тоже прогреваются перед подачей. И вот только в этот момент кофе аккуратно переливается в чашки, чтобы не нарушить структуру пенки.

Для кофе по-турецки отдельно подается сахар, прохладная вода, лимон, сливки или молоко – каждый человек выбирает то, что ему больше по душе. Иногда к кофе по-восточному подают сладкие десерты или ассорти из сухофруктов и цукатов. Такие продукты способны усилить и подчеркнуть вкус натурального молотого кофе.

В зависимости от рецепта кофе, заваренный в турке, может завариваться и дольше. Например, в таком напитке могут присутствовать пряности в виде ванили, кардамона, гвоздики и корицы. Необычным и экзотическим вкусом и ароматом будет обладать кофе, если вместо воды использовать для его приготовления апельсиновый сок.

А еще можно приготовить кофе по-восточному с черным молотым перцем и сливочным маслом, с желтком или коньяком. Но, пожалуй, самый необычный вариант – это кофе с чесноком и медом, который обладает очень тонким и нестандартным ароматом.
https://youtu.be/P5K630Otp84

FAQs по холодному пивоварению | Блог обжарщиков кофе Стамптаун

Какие сорта кофе лучше всего использовать для холодного заваривания?

Для более фруктово-ориентированного профиля (особенно если вам нравится черный холодный напиток) лучше всего подойдет африканский кофе. Если вам нравится что-то более мягкое с нотками шоколада и вы предпочитаете подслащивать их молоком и сахаром, выбирайте латиноамериканский. Хорошо сбалансированная смесь, такая как Хаус, - еще один отличный вариант для чего-то сложного и сладкого, которым можно наслаждаться отдельно или противостоять молоку и сахару.

Как долго хранится холодное пиво после приготовления?

7-10 дней в холодильнике. Если у вашего холодного напитка начинает ощущаться привкус, возможно, он понадобится некоторым вашим растениям! Разбавьте его 2 частями воды и 1 частью холодного напитка. Поливайте растения, которые предпочитают слегка кислую почву, например розы, бегонии и папоротники. Только не переусердствуйте.

Нужно ли хранить холодное пиво в холодильнике после его приготовления?

ДА!

Как долго я должен дать холодному пиву настояться?

16 часов, но не волнуйтесь.Где угодно с 14 до 18 - нормально. Мы обнаружили, что вода и кофе достигают равновесия, что резко замедляет экстракцию к концу. Только не переходите в диапазон 20-24 часов, иначе вы получите неприятные древесные ноты. Если вы хотите получить более сильный профиль, просто разбавляйте немного меньше, а не замачивайте дольше.

Какой помол мне следует использовать для холодного пива?

Грубый, как для френч-пресса. Это делает фильтрацию приятной и легкой, а также позволяет вам замачиваться во время сна.

Можно ли приготовить холодное пиво из зерен без кофеина?

ПОЛНОСТЬЮ! Холодный напиток Trapper Creek очень мягкий и сладкий.

У меня нет места в холодильнике - нужно ли оставлять Filtron / пивоваренный завод в холодильнике, пока он варится, как указано в инструкции?

Нет! С комнатной температурой все в порядке, но вам нужно поставить холодный напиток в холодильник, как только он закончит фильтрацию, чтобы он остыл как можно быстрее. Создание ледяной ванны и возможность плавать в ней любому сосуду, в который вы профильтровали, ускоряет процесс охлаждения.Если вы настаиваете в холодильнике, попробуйте более длительное заваривание, ближе к 20 часам.

Сколько раз можно использовать шерстяной фильтр? Следует ли его охлаждать?

Очень много, если вы позаботитесь об этом. После каждого использования рекомендуется промыть и выжать горячей водой, пока она не станет прозрачной. Затем храните его в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Когда вы снова будете готовы сделать еще холодного напитка, просто дайте ему разморозиться в теплой воде.

Каким должно быть соотношение кофе к воде?

12 унций кофе (это один пакетик кофе из Стамптауна) на 64 унции воды - хорошее место для начала приготовления концентрата холодного напитка.Затем вы можете разбавить смесь водой (или молоком!) В соотношении 1: 1, когда будете готовы пить. Это должно дать вам чуть меньше галлона холодного напитка, что даст вам 12 унций холодного напитка в день в течение 10 дней!

Следует ли фильтровать воду, которую я использую для приготовления холодного пива?

Ага! Холодный напиток на 98% состоит из воды, поэтому убедитесь, что он свежий и чистый!

Если я не использую фильтрон или другое устройство со встроенным фильтром, какие у меня варианты?

Мой любимый метод - это замачивание во френч-прессе, как в горячем кофе, но вместо того, чтобы погружаться через 4 минуты, окунитесь через 16 часов.Затем вылейте его через бумажный кофейный фильтр (химекс, v60, калита, мелитта и т. Д.), Чтобы отполировать.

.

Как приготовить турецкий кофе (особый способ)

Начнем с, пожалуй, тривиального вопроса: что такое турецкий кофе? «Кофейный напиток, приготовленный с использованием особого метода подогрева кофе мелкого помола и воды в джезве или ибрике», согласно определению Specialty Turkish Coffee (STC).

Этот метод приготовления кофе существует уже много веков и распространился по всему миру. В каждой культуре он несет свои особые ритуалы и традиции, например, заваривают его с добавлением специй или подают с сахаром и некоторыми сладостями.Тем не менее, когда дело доходит до вкуса получаемого напитка, этот метод часто дает горький и чрезмерно экстрагированный кофе. Мы не стремимся получить вкусовые ощущения от кофейных зерен Specialty.

Тургай Йылдызли продвигает спешиалти-турецкий кофе вперед

Тургай Йылдызли - чемпион мира по джезве / ибрику 2013 года. «Когда я был маленьким, они [родители] покупали свежеобжаренные бобы и измельчали ​​их дома, у каждого был свой любимый ростер, и они использовали разные методы измельчения», - описывает Тургай свои ранние детские воспоминания.

«Со временем это перестало быть обычной практикой в ​​Турции, а также на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, где молотый готовый кофе стал нормой. Вкус горечи и чрезмерной экстракции, которые у большинства людей ассоциируются с кофе по-турецки, являются результатом использования молотого кофе низкого качества и неправильных технологий заваривания », - определил проблему чемпион мира по приготовлению кофе по-турецки. Он создал веб-сайт Specialty Turkish Coffee с целью познакомить турецкую культуру кофе с принципами спешиэлти кофе.

Все, что нужно для приготовления вкусного турецкого кофе

- специальные кофейные зерна (лучше всего использовать свежий кофе легкой или средней обжарки)
- вода хорошего качества (см. Стандарты воды SCAA или Barista Hustle Water)
- Турецкая кофемолка (мы использовали кофемолку SÖZEN ручной работы)
- цифровые весы
- турецкий кофейник, известный как турка или ибрик (мы использовали соевую медную турку ручной работы)
- мешалка (желательно деревянная лопасть)
- источник тепла (предпочтительно легко регулируемый, например, микрогорелка)
- таймер (мы используем таймер на наших весах Acaia / Hario, чтобы получить эталон для нашего рецепта пивоварения)
- Турецкая кофейная чашка (мы использовали суфийские чашки, разработанные Фаруком Малханом)

9 шагов для приготовления турецкого кофе

1 - Взвесьте 7 граммов кофе (мы рекомендуем соотношение кофе к воде от 1 до 10)

2 - Мелко измельчите кофе.Размер помола должен быть между очень мелким турецким кофе и эспрессо

.

3 - Добавьте свежемолотый кофе в кофейник по-турецки

4 - Медленно налейте в кастрюлю 70 г воды с температурой 60 ° C поверх кофейной гущи

5 - Хорошо перемешайте смесь кофе и воды деревянной лопастью. Перемешивание предотвращает образование комков в суспензии и способствует равномерной экстракции

6 - Поставьте кофейник над источником тепла, отрегулируйте источник тепла для получения оптимального времени заваривания.Во время заваривания не перемешивать

7 - Полное заваривание должно быть около 2–2 ½ мин. Внимательно наблюдайте: когда пена начнет подниматься к краю - и до того, как кофе закипит - снимите ее с огня

8 - Держите чашку под углом, чтобы пена удерживалась, медленно налейте настой в чашку

9 - Дайте кофе отстояться за 1-2 минуты перед употреблением, будьте осторожны, не пейте отстоявшуюся гущу.

.

Как отмерить кофе в зернах

MarieKazPhoto / iStock / GettyImages

Завтрак может быть самой важной едой дня, но все знают, что лучший завтрак требует хорошего кофе. Идеально сваренная чашка джо начинается с правильной подготовки, а правильная подготовка включает в себя фильтрованную воду, нагретую до нужной температуры, а также качественную кофемолку для кофейных зерен, чтобы эффективно подготовить кофейные зерна для получения мягкого кофеина.

Фильтрованная вода гарантирует, что кофе не содержит минеральных ароматизаторов, которые могут исходить от водопроводной воды.А вода, которая слишком нагрета, может опалить бобы, создав резкий, горький и резко кислый вкус. Готовите ли вы полный кофейник, несколько чашек во френч-прессе или одну чашку для наливания, несколько советов, приемов и сравнений конверсии помогут вам приготовить идеально сбалансированный кофе каждый раз для каждой чашки.

Как отмерить кофе в зернах

Лучший способ правильно отмерить кофе для получения идеальной чашки - это использовать весы. Кофейные зерна производятся по всему миру в бесчисленных разновидностях.Каждый сорт кофейных зерен имеет свой набор характеристик, в том числе разную плотность. Это означает, что измерение объема может быть ошибочным и не даст вам наилучших результатов. Самый точный способ измерения кофе - это взвесить зерна, прежде чем они будут измельчены и заварены.

Использование весов

Кофейные чашки, указанные на боковой стороне кофеварки, имеют форму чашек на 6 унций, то есть столько, сколько может вместить чашка. Большая кофейная кружка вмещает около 9 унций.На одну чашку кофе объемом 6 унций следует использовать 0,38 унции или 10,6 грамма молотых кофейных зерен. Это примерно 2 столовые ложки молотого кофе. Чтобы точно измерить эти веса, используйте цифровые кухонные весы.

Поставьте небольшую пластиковую или стеклянную миску или чашку на цифровые кухонные весы. Нажмите кнопку тары или нуля, чтобы убрать вес дежи или чашки с дисплея весов. Затем медленно налейте кофейные зерна в миску или чашку, следя за цифрой на шкале.Как только вы наберете нужное количество унций или граммов, в зависимости от того, как запрограммированы ваши весы, прекратите наливать бобы. Перемешайте их в кофемолке до среднего помола, а затем заварите в кофеварке. Имейте в виду, что чем меньше размер помола, тем крепче кофе.

Измерение без весов

Хотя это и менее точно, можно измерить кофе без цифровых кухонных весов. Начните с добавления 4 столовых ложек кофейных зерен в кофемолку.После того, как они перемолоты, отмерьте 2 ровные столовые ложки на каждую чашку кофе. Добавьте еще бобов, пока не получите нужное количество, и запомните, сколько столовых ложек бобов вы поместили в кофемолку. Это позволит вам воспроизводить одно и то же количество каждое утро без необходимости повторного измерения соотношения столовых ложек зерен и столовых ложек молотого кофе.

Преобразование кофейных зерен в групповые преобразования

Приготовление идеальной чашки или кофейника в определенной степени зависит от перспективы, хотя есть несколько основных преобразований, с которых можно начать и которые можно использовать для корректировок.Если вы предпочитаете более крепкий кофе, используйте немного больше кофейных зерен и измельчите их более мелко. Более горячая вода также усиливает кислотность и горечь в кофе, поэтому установите температуру воды от средней до высокой, если ваша кофеварка поддерживает эту функцию.

Сколько молотого кофе в 1 чашке?

Каждая чашка воды, измеренная по заранее пронумерованным чашкам на кофейнике, должна быть около 6 унций. На каждые 6 унций воды используйте около 2 столовых ложек молотого кофе, что должно равняться примерно 0.38 унций или 10,6 грамма кофейных зерен. Используя эти числа в качестве базового показателя, одна чашка кофейных зерен должна равняться примерно 3 унциям или 85 граммам молотых кофейных зерен.

Большинство кофейных ложек, которые поставляются с канистрами с кофе или продаются в магазинах, должны быть равны 2 столовым ложкам. Некоторые, однако, не совсем точно разработаны. Пока вы не будете уверены в том, сколько кофе вмещает ваша мерная ложка, используйте столовую ложку для сравнения и измерьте свой кофе, переливая его из мерной ложки в кофейную ложку.

Если вы готовите кофе, исходя из количества литров, имейте в виду, что на литр приходится чуть более 4 чашек. Это означает, что 2 литра кофе равны примерно 10 или 11 чашкам кофе, для чего требуется примерно 8 мерных стаканов воды и 3,75-4,15 унций молотого кофе.

Кофейных зерен на чашку для наливания

При приготовлении наливного кофе вы полностью контролируете помол и температуру воды, что дает вам максимальную возможность точно настроить кофе.Помните, что кофе следует измерять из расчета 2 столовых ложки на чашку кофе, для чего требуется 6 унций жидкости или около 3/4 стакана воды. Когда вы наливаете воду, лучше всего использовать чашку кофе, из которой вы собираетесь пить, чтобы отмерить воду. Поскольку большинство кофейных кружек большего размера вмещают около 9 унций воды, планируйте использовать около 3 столовых ложек молотого кофе, что должно составлять 0,57 унции или 15,9 грамма.

Кофе в зернах на чашку French Press

Чтобы приготовить кофе с помощью французского пресса, важно знать, сколько чашек вмещает сосуд.Из френч-пресса на 4 чашки можно приготовить около двух маленьких чашек кофе. Для этого потребуется около 1 1/2 стакана воды и 4 столовые ложки кофе. Измельчите кофейные зерна до тех пор, пока гуща не станет размером с соленые хлопья, чтобы кусочки не были настолько маленькими, что они не могли просочиться через сито.

Подождите хотя бы одну минуту для каждой чашки кофе, которую готовит френч-пресс, так что в данном случае четыре минуты, прежде чем нажимать на поршень. Чем дольше варится кофе, тем он будет крепче. Помните, что всегда можно добавить немного больше молотого кофе, чтобы заварить крепче.

.

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе - прекрасная вещь - насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и помола. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение - две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше гущи, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе - это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может придать вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.

Дополнительная литература: Как долго хранится кофе? Кофе портится?


Как сделать кофе крепче

Чтобы кофе стал сильнее, вам нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить кофейные зерна темной обжарки и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Степени обжарки кофе

При заказе кофе (или покупке зерен) вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен с острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» - кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet» - эспрессо средней обжарки - был замечательным. Вся разница! Я заварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)

Если вы покупаете зерна в ростерке (или в кафе), вы можете спросить, какие у них виды темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, вам нужно подумать о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

В чашке с более сильным вкусом кофе не обязательно содержится в больше кофеина.

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших методов заваривания - капельный и эспрессо:

  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете около 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо - это всего лишь одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.Вы также можете выбрать американо , который представляет собой шот эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов - вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухонной стойке) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во френч-прессе или кофеварке для эспрессо. Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самый большой разница видна в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой метод заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Для получения крепкого кофе с лучшим вкусом попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода заваривают быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот некоторые крепкие кофейные напитки, все из которых сделаны с эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовят из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его на порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Американо: Это приготовлено из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок.
  6. Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

Дополнительная литература: Как приготовить холодный кофе (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

Теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам понадобится пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выбирайте помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для приготовления крепкого кофе

Не следует использовать одинаковые размеры помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.Когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок для лезвий, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / методов, используемых для приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что мы будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола на французском прессе), и каждый раз получаем идеальный помол.

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на упаковке.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка базового помола для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Крупная
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Мелкая

Для лучшего дегустируя крепкий кофе , купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачной посуде (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе дома

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, я) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка - это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола - чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте больше чем 2 столовые ложки на каждые 12 унций воды , да - вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе станет горьким.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (плунжер): 3 шага

  1. Для кофе во френч-прессе вам захочется приготовить темную обжарку арабики среднего помола. кофейные зерна.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторые предпочитают использовать средний помол, в противном случае - грубый помол.
  3. Начните с 2 столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. Как только вы дойдете до 4 минут, подавайте его.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Смотрите на YouTube

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (Moka Pot): 2 шага

Люди могут быть довольно разборчивы в своем методе эспрессо, я нет.Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное - в угощение типа капучино для себя. Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, зерен тонкого помола Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до края) гущей.Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного прижмите их.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна мелкого помола для кофеварки эспрессо .

Смотрите на YouTube

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или любого другого специального оборудования.

Чтобы приготовить крепкий кофе без кофеварки , просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ вскипятить воду и кое-что, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во френч-прессе, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне во время варки, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.

Смотрите на YouTube


Как вы сделаете свою следующую чашку Крепкий кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.

Также существует баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте , уменьшив количество гущи на (как в капельных кофеварках) или на , время заваривания на (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант - попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

Возьмите чашку java - и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

.

Смотрите также