Сколько варить минут рис для роллов


Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипел, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно большая, чтобы рис набух в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу же снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить рисовые булочки | Вегетарианский бань куон - жизнь (время) приготовления

Как есть вегетарианский бань куон - рисовые роллы - китайские и вьетнамские.

Одна из типично азиатских вещей, которые я люблю, - это рисовые рулеты. Но это может сбивать с толку - как используются эти прекрасные рисовые рулетики?

Рисовые роллы очень распространены во Вьетнаме (Banh Cuon) и в Таиланде (Goi tiew lohd). Это легкое блюдо, и его обычно едят на завтрак повсюду во Вьетнаме или в качестве закуски в Таиланде.В нашем доме это блюдо - прекрасный летний обед.

На вьетнамском языке Bánh означает кондитерские изделия и C uốn означает свернутый , поэтому, что касается его происхождения или способа их использования, название довольно загадочно. Лист риса очень тонкий и нежный. Его готовят путем пропаривания слегка сброженного рисового теста на ткани, натянутой на кастрюлю с кипящей водой.

Вам также могут понравиться «Что делать с жареным тофу во фритюре», тайскими баклажанами с кунжутом и соей, тофу с черным перцем, зеленью в азиатском стиле с чесноком и кунжутом, китайскими блинами с луком и апельсиновой цедрой и пряным хрустящим травяным салатом с азиатской заправкой.

Вы можете просмотреть другие наши азиатские рецепты SE и другие наши рецепты середины лета.

Покупая рисовые булочки, ищите простые, если вы вегетарианец - вы можете встретить такие, в которых есть сушеные креветки. Местный производитель делает булочки с прекрасным цветом чеснока и тертых овощей.

Мой метод - готовить их на пару, пока они не прогреются, чтобы покрыть теплые булочки нарезанными травами и овощами, и подать их с соусом.Поиграйте со своими любимыми соусами и добавьте другие начинки в азиатском стиле.

Рисовые рулеты с хрустящими овощами и соусом для макания

Источник: Мой собственный рецепт
Кухня: азиатско-китайская и вьетнамская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Обслуживает: 6 или более человек

Оборудование
Вок или большая кастрюля
Корзина для варки

ингредиенты
250 г пакетик рисовых булочек

соус
Кунжутное масло - всего чайная ложка или 2
Соуса Хойсин или легкая соя
Хуа Тяо Чью (китайское рисовое вино) или китайский черный уксус
Сладкий соус чили

зеленый кориандр, нарезанный
Китайский чеснок, нарезанный
ростков фасоли
тертая морковь
тертый диакон (белый) редис
весенний (зеленый) лук, нарезанный
китайские сушеные грибы Woodear, замоченные в течение 10 минут, а затем нарезанные (по желанию)
обжаренные до хрустящей корочки чеснок
молотый перец
1 столовая ложка соленой китайской капусты, по желанию
прессованный тофу или тофу с пятью специями, нарезанный мелкими кубиками (доступен на азиатских рынках), по желанию

Метод
Кипятите воду на дне вок или глубокой сковороде.Положите роллы на тарелку внутри пароварки и накройте крышкой пароварки. Поместите пароварку с булочками в вок или сковороду так, чтобы она стояла над кипящей водой. Готовьте на пару 5 минут или пока они не прогреются до шелковистого блеска.

Между тем смешайте соевое, кунжутное масло, хуа-тяо-чью и сладкий соус чили, смешивая количества по своему вкусу.

Когда лапша готова, разделите ее по тарелкам, посыпьте роллы различными нарезанными травами, ростками фасоли, овощами и тофу.Приправить небольшим количеством черного или белого перца. Полейте их ложкой и подавайте.

Если хотите, можете нагреть немного кунжутного масла, всего лишь столовую ложку или около того, и залить горячим маслом поверх булочек и начинки, прежде чем добавлять соус. В этом случае нет необходимости добавлять в соус лишнее кунжутное масло.

Вы можете съесть их в одиночку, но если вы хотите большего, подойдет прекрасный азиатский салат. Добавьте в салат остатки зелени.

Примечания к рецепту и альтернативы
К лапше можно использовать любой соус для окунания.Взгляните на некоторые из наших. Или другой вариант быстрого приготовления, смешав пасту чили, соевый соус, сахар и уксус. Нагрейте, пока сахар не растворится.

Это перекрестная ссылка с нашим партнерским сайтом Heat in The Kitchen. Он появляется там как часть серии How To.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Как долго варить рис в рисоварке?

Использование рисоварки - процесс, который часто утомляет, и делает его почти надежным. С появлением на рынке машин, оснащенных функциями от одной кнопки до сложных моделей с цифровым считыванием и специальными настройками, повару не нужно беспокоиться о подгоревшем рисе. При правильной сборке рисоварка приготовит рис всего за 15 минут.

Время готовки

Одна чашка обычного длиннозернистого, средне- или короткозернистого риса обычно готовится в рисоварке за 15 минут, пропаренный рис обычно занимает 20 минут на 1 чашку, а на 1 чашку цельнозернового риса может уйти от 40 до 40 минут. 45 минут.Чтобы получить более плотный длиннозерный рис, уменьшите количество жидкости с рекомендованного производителем количества (2 стакана) до 1 3/4 стакана. Однако важно отметить, что отраслевая группа Федерации риса США рекомендует следовать инструкциям на упаковке для определения соотношения жидкости и риса. Кроме того, многие производители рекомендуют дать рису постоять 15 минут, прежде чем снимать крышку. Это может сделать рис более приятным.

Типы рисоварок

Существуют две основные разновидности рисоварок: горшечные и холодные.Кухонные плиты, как правило, недороги и просты в эксплуатации, они выпускаются размером от трех до 30 чашек сырого риса. Они поставляются со съемным внутренним горшком и обычно работают с помощью одной кнопки. Кухонные плиты Cool-Touch предлагают производительность от 4 до 10 чашек сырого риса, имеют универсальный дизайн и расширенные цифровые считывающие устройства. Пользователи могут узнать их по откидной крышке и фиксированной кастрюле. Преимущества кухонных плит включают невысокую цену и сравнительно простое управление, в то время как модели с холодным прикосновением обычно лучше удерживают влагу, обладают повышенной портативностью и расширенными функциями, такими как таймеры задержки.Многие рисоварки поставляются с мерным стаканом размером около 3/4 стакана США. Это может сбивать с толку, потому что для упаковки риса обычно требуется 1 чашка риса. Если иное не указано на упаковке риса, вам следует использовать мерную емкость на 1 чашку, а не ложку из комплекта.

Желательные особенности

На базовом уровне рисоварки должны уметь хорошо делать только одно: готовить рис. Здесь вы можете найти недорогие и интуитивно понятные модели.Для поваров, которым требуется больше функций, встроенные поддоны для пара, автоматические таймеры и режим «согревания» могут сделать процесс еще более надежным. На самом высоком уровне рисоварки могут включать в себя функции, относящиеся к определенным сортам риса, например настройку для коричневого риса, которая добавляет период замачивания с подогревом, чтобы сократить общее время приготовления.

.

Вьетнамских рулетов из рисовой бумаги - Как сделать (реальные простые шаги)

Идея сделать вьетнамских рулетов из рисовой бумаги вспыхнула в моей голове после того, как я попробовал несколько в недавно открывшемся вьетнамском ресторане.

Эти рулеты из рисовой бумаги наполнены ярким и свежим вкусом. Они сделаны из хрустящих овощей, мягкой лапши и зелени в рисовой бумаге и подаются с острым арахисовым соусом для макания.

Есть много названий на английском языке - Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги, летние рулеты, салатные рулеты означают одно и то же.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги - это, по сути, аккуратный салат в упаковке. Это здорово, как звучит, если вы не добавляете ломтики свиной грудинки (или не кладете креветки в вегетарианское лакомство).

В этой статье я подробно объясню, как сделать рулеты из рисовой бумаги. В основном, есть четыре группы ингредиентов для изготовления рулетов из рисовой бумаги: овощи, белок, зелень и лапша. Большинство компонентов подается в сыром виде, кроме белка.

Давайте сразу же рассмотрим детали.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Компоненты

Начинка может быть разной, но основной принцип заключается в том, чтобы упаковать в нее как можно больше свежих овощей и добавить мясо и креветки для усиления вкуса.

If должно содержать белков, хрустящие овощи, зелень и лапшу , чтобы придать ему как можно больше контрастного вкуса и текстуры.

Белок (мясо / креветки)

Креветки можно найти в большинстве вьетнамских рисовых рулетов, если вы не собираетесь вегетарианец.

Для приготовления:

  • Вымойте креветки, удалите голову и хвост, удалите жилку.
  • Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным для покрытия креветок.
  • Добавьте в него чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными.
    Снять и отложить.
  • Острым ножом разделите креветку на две части вдоль тела. Снимаем оболочку.

Креветки не нужно добавлять ароматизатор. Приправа полностью из соуса для макания. Если хотите, можете добавить в воду небольшое количество соли и палочку измельченного лемонграсса , чтобы придать креветкам аромат.

Что касается мяса, популярным выбором является свиная грудинка (или другие куски свинины с небольшим количеством жира).

Для приготовления:

  • Доведите до кипения воду. И чайная ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Опустить свинину в кипящую воду. Уменьшите огонь, пока вода не закипит.
  • Мясо готово, когда оно плавает. Используйте кухонный термометр - лучший способ проверить, полностью ли он приготовлен. (Внутренняя температура свинины должна быть не менее 63 ° C / 145 ° F).
  • Слейте воду, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Оставьте свиной бульон, чтобы позже приготовить соус для окунания с арахисовым маслом.

Помимо свинины, вы можете использовать другие источники белка. Куриное мясо - подходящая альтернатива. Вы также можете отказаться от креветок и мяса и использовать тофу в качестве источника белка для вегетарианской версии. Используйте твердый тофу и нарежьте его тонкими ломтиками вместо свинины и креветок.

Овощи

Салат является основным овощем для рисовых рулетов, как и салат. Большой кусок листа удерживает на себе другие овощи и травы, чтобы меньшие кусочки не падали на край рисовой бумаги, что затрудняет упаковку.

Другое универсальное включение ae морковь и огурец . Хрустящий вкус резко контрастирует с липкой рисовой бумагой и мягкой вермишелью, обеспечивая приятное ощущение во рту при каждом укусе.

Можно нарезать жульеном или тонкими ломтиками. Я предпочитаю нарезать спичек . Японская мандолина упрощает эту задачу, потому что я могу нарезать морковь и огурцы любой толщины. Сложите ломтики в стопку и острым ножом нарежьте из них мелкий жульен.

Еще одно распространенное дополнение - ростков фасоли . Я не включил его в этот рецепт, потому что там фарш из моркови и огурцов, что уже придает достаточную хрусткость рулетам из рисовой бумаги.

Травы

Различные травы придают аромат, сохраняющийся на небе с первого укуса. Это типичные вьетнамские травы - базилик, кориандр и мята.

Используйте любой из них или в комбинации. Это обычные травы, используемые во вьетнамской кухне.Если вы съедите фо, у вас обязательно будет много базилика, мяты и кориандра. Вы можете пропустить любой из них, если вы не являетесь их поклонником.

Кроме того, желанным дополнением будет зеленый лук . Вы можете позволить зеленой части лука выступать с обеих сторон рисовых булочек в качестве украшения.

Рисовая вермишель

Включение рисовой вермишели квалифицирует рисовые булочки как полноценное блюдо - углеводы, белки, волокна и некоторые жиры из соуса из арахисового масла.

Рисовую вермишель готовить не нужно. Все, что вам нужно, это замочить в горячей воде (не кипятить) примерно на пять минут. Рисовая вермишель станет мягкой и станет гладкой. Фактическая продолжительность зависит от температуры воды и диаметра рисовой вермишели.

Проверяйте степень готовности с интервалом в одну минуту после третьей минуты. Когда она станет al dente , слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Снова слейте воду, и она готова к использованию.Текстура должна быть податливой, но все же вязкой.

Рисовая бумага (обертки)

Рисовая бумага хрупкая и становится липкой при намокании. Следовательно, важно, чтобы всегда оставался сухим.

Перед тем, как начать заворачивать рулоны рисовой бумаги, приготовьте небольшую тарелку с водой, чтобы намочить рисовую бумагу.

Существуют различные предложения по смягчению рисовой бумаги. Это варьируется от замачивания в горячей воде до кухонных полотенец для удаления излишков воды.Я считаю, что самый простой способ - использовать холодную воду, так как горячая вода слишком быстро смягчает ее. Он может стать слишком мягким и липким, если вы медленно разместите все ингредиенты на рисовой бумаге перед упаковкой.

Обертывание рулонов рисовой бумагой

Жесткого правила нет, но я хотел бы упомянуть, как я это делаю, для вашей справки.

  • Mise en place . Подготовьте все ингредиенты, потому что вы должны начать заворачивать рисовую бумагу через несколько минут после того, как намочите рисовую бумагу, иначе она станет слишком липкой и неуправляемой.
  • Полностью погрузите рисовую бумагу в холодную воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.
  • Снимите его и положите на чистую разделочную доску или стол. Промокните рисовую бумагу сухим кухонным полотенцем , чтобы удалить излишки воды.
    Переверните рисовую бумагу и высушите другую сторону. Положите его обратно на сухую разделочную доску.
  • Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на салат морковь, огурец, рисовую вермишель и зелень.Расположите рисовую бумагу , слегка сместив ее по направлению к себе, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  • Выровняйте свиные ломтики (если вы их используете) немного дальше от вас, а креветки - на дальше от вас - на .
  • Начните со свертывания рисовой бумаги так, чтобы все овощи были в ней заключены. Вы можете немного подождать, если рисовая бумага недостаточно мягкая, чтобы ее сложить. Я сломаюсь, если ты протолкнешься. Подождите полминуты, пока он не станет более мягким и податливым.
    Попробуйте скрутить плотно , слегка сжав, но не сломать. (Это единственный «технический» шаг при изготовлении рулонов рисовой бумаги.)
  • Сложите с двух сторон внутрь, как при изготовлении конверта. Затем продолжайте катиться от себя, чтобы обернуть кусочки мяса и креветки.

Чтобы получить идеальную упаковку, нужна некоторая практика. Постарайтесь сделать его плотным и компактным, чтобы получился плотный рисовый рулет. Более плотный рулет выглядит превосходно и демонстрирует все ингредиенты через полупрозрачную рисовую бумагу.

Соус для окунания

Рулетики из рисовой бумаги используют сопутствующие соусы для придания аромата. Не существует единого стандарта приготовления соуса для макания.

Я включил в этот рецепт два распространенных соуса для макания. Один из них - Nuoc Cham , который можно использовать во множестве вьетнамских блюд. Я использую этот соус для вьетнамских свиных отбивных и рулетов с начинкой. Обратите внимание на эти рецепты, так как они вкусны и просты в приготовлении.

Другой - арахисовый соус , представляющий собой комбинацию арахисового масла и соуса Хойсин.Обратите внимание, что некоторые вьетнамские рестораны делают соус более светлого цвета. Вы можете добиться этого, заменив воду в рецепте на молоко.

Они и простые, и вкусные. Если вы делаете это впервые, приготовьте его в соответствии с количеством, указанным в рецепте. Если хотите, измените количество каждого ингредиента в зависимости от сладости, пряности и солености.

Сделайте заранее вьетнамские рулоны из рисовой бумаги

Не допускайте высыхания рулонов.Разложите рулоны на одном слое и убедитесь, что они не касаются друг друга. Рулоны рисовой бумаги слипаются, когда они соприкасаются друг с другом, и их трудно отделить, не повредив.

Используйте пищевую пленку , накройте их и храните в холодильнике. Полдня должно хватить.

Рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Для рулетов из рисовой бумаги

Для окунания соуса Nuoc Cham

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец чили

Для арахисового соуса

Инструкции

Для рулонов рисовой бумаги

  1. Очистите креветки.Поместите креветки в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, достаточным, чтобы покрыть креветки. Добавьте чайную ложку соли. Поместите креветки в сковороду на слабый или средний огонь, чтобы креветки готовились, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Снимаем оболочку.
  2. Замочите рисовую вермишель в горячей воде. Когда она станет al dente, слейте воду и поместите ее в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду, и она готова к использованию.
  3. Полностью погрузите рисовую бумагу в воду на пять секунд непосредственно перед упаковкой.Удалите и высушите.
  4. Морковь и огурцы нарезать спичками.
  5. Выберите кусок салата длиной около 2/3 диаметра рисовой бумаги. Выложите на него морковь, огурец и рисовую вермишель.
  6. Положите овощи, базилик, кориандр и мяту на рисовую бумагу, слегка смещая к себе центр, и оставьте сбоку примерно на один дюйм.
  7. Положите зеленый лук горизонтально по направлению к краю рисовой бумаги, а разрезанные пополам креветки на другую половину рисовой бумаги от вас по горизонтальной линии.
  8. Согните его по бокам, как закрывающий конверт. Затем продолжайте откатываться от себя, чтобы обернуть лук и креветки.

Для соуса Nuoc Cham:

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус до растворения сахара.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Для арахисового соуса

  1. Обжарьте чеснок с растительным маслом.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Уменьшите жидкость до желаемой толщины.

Примечания

Пищевая ценность одного рулона рисовой бумаги

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 рулонов рисовой бумаги
Количество на порцию: Калорий: 291 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 855 мг Натрия: 30 мг Натрия 2 г Сахар: 7 г Белок: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 17.06.2019

.

Смотрите также