Сколько варить молочный суп


Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

  2. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

  3. Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

  4. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

  5. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

7 способов приготовления на молоке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как готовить с консервированным кокосовым молоком

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Веганский Том Каа Гай (суп из кокосового молока)

Vegan Tom Kaa Gai - классический тайский суп из кокосового молока, приготовленный из нарезанного кубиками тофу вместо курицы. Он кремовый, успокаивающий, и его нужно приготовить всего за 30 минут!

Одно из моих любимых воспоминаний из поездки в Таиланд - это день, который мы провели в кулинарной школе Thai Farm. Это был наш последний день в Чиангмае, и я начал чувствовать себя немного подавленным. Но я был так взволнован уроком кулинарии, что не мог позволить себе пропустить его.Так что я проглотил несколько адвилов и приложил все усилия, чтобы прожить целый день на летней кухне, готовя настоящую тайскую еду.

Первым делом в меню был суп из кокосового молока, и после одной ложки я сразу влюбился. В тот день должно было быть 100 градусов тепла при 98% влажности, но меня это не волновало. Он был таким приятным на вкус и наилучшим образом успокаивал мою боль в горле.

Сначала меня напомнил длинный и несколько сложный список ингредиентов, но, как выяснилось, его очень легко приготовить и составить довольно быстро.После того, как все нарезано и готово, на приготовление уйдет всего 15 минут.

Отчасти потому, что мы не используем курицу, как того требует классический рецепт. Не нужно ждать, чтобы убедиться, что ваше сырое мясо прожарилось ... главное, чтобы тофу был теплым.

Наш учитель, Гранат, объяснил нам, что настоящая тайская еда включает в себя четыре вкуса: кислый, сладкий, сливочный и соленый. Плюс, конечно, немного тепла.

Этот суп отлично справляется со всеми этими компонентами.Лимонная трава и лайм придают кислинку; кокосовое молоко имеет легкую кремовую консистенцию с оттенком сладости; а тамари придает ему пикантную соленость. Вся комбинация делает один очень вкусный суп.

Том Каа Гай обычно готовят из корня галангала, но мне не удалось найти его здесь, в штатах, поэтому я решил исключить его из рецепта. Я также не стал добавлять кокосовый сахар, потому что я считаю, что он сам по себе достаточно сладкий, но не стесняйтесь добавлять чайную ложку, если хотите более сладкий вкус.

Кроме того, если вы не можете найти перцы чили с высоты птичьего полета или листья кафр-лайма (я смог найти их на моем местном азиатском рынке), вы можете заменить перец халапеньо и добавить еще немного сока лайма. Я предпочитаю использовать 3 перца чили на среднем огне, но не стесняйтесь регулировать это по своему вкусу!

Веганский Том Каа Гай (суп из кокосового молока)

Выход: 4 чашки или 2 чашки

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 2 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм
  • 1 стакан нарезанных грибов шиитаке
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука-шалота (прибл.4 лука-шалот)
  • 4 листа кафр-лайма **
  • 1/2 стакана воды
  • 3 перца чили с птичьим глазом, нарезанные *
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 унций тофу, прессованного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 банка (13,5 унции) кокосового молока
  • 4 столовые ложки тамари с пониженным содержанием натрия
  • сок 2 лаймов и фреш и кинза для сервировки

Направление:

В большой кастрюле смешайте лемонграсс, грибы, лук-шалот, листья кафр-лайма и воду, затем доведите до кипения.Добавьте перец чили, помидоры, тофу и кокосовое молоко. Приправить тамари и большой щепоткой соли, перемешать и варить около 5 минут.

Снимите кастрюлю с головы и добавьте сок лайма. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше соли, и при необходимости добавьте. У него должен быть сливочный, соленый и немного кисловатый вкус. Подавать теплым со свежей кинзой и наслаждаться!

* Три перца чили с высоты птичьего полета придают этому супу умеренный или средний жар. Если вы чувствительны к острой пище, возможно, вы захотите попробовать начать с одной, а оттуда - посмотреть, как она вам нравится.Вы также можете заменить перец халапеньо или серрано, если не можете найти тайский перец чили.

** Замените дополнительным соком лайма, если не можете найти листья кафр-лайма. Вкус не будет таким аутентичным, но все равно будет приятным.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все получилось, оценив рецепт, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

,

Смотрите также