Сколько варить морковь до готовности в кастрюле


Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

Все о моркови - советы по приготовлению

Приготовление из моркови | Приготовление моркови | Подсказки

Морковь

Растение из семейства петрушек с перистыми зелеными листьями и корнем апельсина, которые можно есть сырыми или приготовленными. Наиболее часто встречающаяся морковь обычно имеет длинный, узкий, цилиндрический корень конической формы, но они также встречаются и у других разновидностей, которые могут быть толстыми и короткими по форме или иметь фиолетовый, желтый или белый цвет.Морковь имеет сладкий вкус и является одним из самых популярных универсальных корнеплодов. Морковь может иметь длину от 2 дюймов до 2 или 3 футов, но обычно ее длина составляет от 8 до 9 дюймов, когда ее собирают для продажи в качестве свежей рыночной моркови. Для обработки используется более зрелая морковь. Морковь богата сахаром и клетчаткой и является отличным источником каротина, который придает моркови ярко-оранжевый цвет. Морковь также является хорошим источником других питательных веществ, таких как калий, кальций, магний, витамин А и фолиевая кислота.

Использует:

Морковь можно есть сырой или приготовленной. Сырую морковь едят как закуску или закуску, нарезают ломтиками, мелко нарезают или натирают для добавления в салаты. Их можно приготовить разными способами, например, варка, приготовление на пару, тушение, жарение или приготовление на гриле. В готовом виде морковь едят как самостоятельный гарнир или готовят с другими овощами. Их также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, запеканки, пироги с заварным кремом, омлеты, супы и рагу.Сладкий вкус моркови также делает ее популярным ингредиентом для выпечки тортов, кексов, хлеба и печенья.

В лучшем виде:

Морковь доступна в продовольственных магазинах круглый год, но при выращивании она лучше всего растет в прохладную погоду. Сажайте ранней весной, чтобы они были готовы к сбору урожая до самых жарких дней лета, или сажайте в конце лета после самого жаркого периода и собирайте урожай осенью.

Как купить:

При выборе обратите внимание на морковь, которая имеет однородный цвет сверху вниз, с гладкой кожицей без трещин.Морковь может быть слегка зеленой на макушке, но темная окраска на макушке указывает на то, что морковь стареет. Обычно морковь бывает длинной и тонкой, но есть и короткие и толстые. Какой бы сорт ни покупался, вся морковь должна быть однородной по размеру, форме и цвету. Выбирая морковь, у которой еще есть стебли, выбирайте ту, у которой есть свежая зелень. Избегайте моркови, которая начала прорастать, имеет прыщики, мягкие пятна или большие зеленые участки на макушке, а также любую, которая стала вялой.

Хранение:

При правильном хранении морковь может храниться в холодильнике до месяца. Чтобы предотвратить образование конденсата, заверните морковь в бумажное полотенце, а затем положите в пакет в холодильнике или воспользуйтесь перфорированным полиэтиленовым пакетом. Избыточная влажность приведет к их гниению. Если к моркови все еще прилипла зелень, отрежьте ее на 2 дюйма выше макушки, чтобы она не вытягивала влагу из моркови. Не храните морковь рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, такими как яблоки и груши.Этиленовый газ, который они выделяют, ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей. Морковь также можно хранить немытой и засыпанной песком. Если хранить таким образом в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении, морковь может храниться до 5-6 месяцев. Их также можно оставить в земле, накрыть мульчей и использовать по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать. Морковь также можно очистить, нарезать, бланшировать, а затем заморозить, чтобы сохранить ее примерно на год.

Разновидности:

Император

Длинная, тонкая, заостренная морковь насыщенного оранжевого цвета.Различные разновидности имеют длину от 8 до 11 дюймов. Императоры - это морковь, которую чаще всего можно найти свежей в продуктовых магазинах. Их также используют для производства мини-очищенной моркови.
Нант Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 6 до 8 дюймов в длину. Он имеет темно-оранжевый цвет и обычно имеет одинаковый диаметр сверху вниз с тупым концом. В них больше воды, чем в другой моркови, из-за чего она теряет форму при приготовлении.Их сердцевина менее волокнистая, поэтому они более нежные и более сладкие на вкус, что делает морковь вкусной. Их используют для нарезки и мини-очищенной моркови.
Дэнверс Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 7 до 8 дюймов в длину. Они немного сужаются, но толще, чем Imperators, и имеют тупой конец. У Дэнверса приятный оранжевый цвет, и он хорошо ест морковь. Их можно найти на свежих рынках, а также они используются в переработке.
Шантене Короткая толстая морковь, слегка заостренная и тупой. Они примерно 5 дюймов в длину и немного светлее оранжевого цвета. Морковь шантене имеет сладкий вкус, но ее текстура грубее, чем у некоторых других видов моркови. Эта морковь в основном используется для обработки нарезанной кубиками моркови.

Морковь бордовая

Сорт моркови, отличающийся цветом и питательными свойствами.Эта морковь имеет внешнюю окраску фиолетового или бордового цвета с внутренней мякотью оранжевого или оранжевого и бордового цвета. Морковь имеет более сладкий яблочный вкус и содержит более высокий уровень антоцианов (пурпурных пигментов), которые действуют как антиоксиданты, обеспечивая альтернативу здоровой пище и естественный источник бета-каротина. Бордо-морковь может быть приготовлена ​​для приготовления соков, десертов, соусов, закусок, гарниров и для добавления в другие продукты.

Настоящая морковь

Настоящая молодая морковь - это маленькая сладкая и нежная морковь, которую собирают раньше обычного.Обычно они продаются с еще включенной зеленью и выглядят как обычная морковь, только поменьше. Их не режут и не очищают так же, как очищенную от кожуры мини-морковь.

Мини-очищенная морковь

Мини-очищенная морковь чаще всего называют молодой морковью, но это не настоящая морковь. На самом деле это длинная и тонкая разновидность моркови, которую выращивают близко друг к другу и разводят так, чтобы она созревала быстрее, чем другие разновидности.После сбора их промывают и разрезают на 2-дюймовые кусочки. Затем их пропускают через резаки и ножи для придания им формы и полировки до конечного размера. Очищенная от кожуры морковь стала очень популярной в качестве закуски, закуски и для приготовления пищи из-за того, что ее не нужно разрезать и чистить перед употреблением.

Приготовление из моркови

Очистка | Удалить ядро ​​| Резка | Жюльен Морковь | Тертая морковь

Приготовление моркови включает самые простые процедуры.Их нужно только очистить, очистить и отрезать до нужного размера. Маленькую, молодую морковь и молодую морковь очищать не нужно, но старую морковь и морковь с поверхностными пятнами следует очищать.

Очистка моркови

Осторожно протрите морковь под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь с поверхности. Не стирать до использования. Хранить в немытом виде.
Обрежьте кончики моркови.При желании очистить морковь. Чтобы очистить от кожуры, используйте овощечистку и обрежьте тонкие ломтики по длине от поверхности, пока вся поверхность не будет очищена. Снимите с поверхности только один слой. Если на моркови есть плохое пятно, удалите его, вырезав маленьким ножом.

Удаление сердцевины моркови

Сердцевина более старой и крупной моркови иногда бывает древесной. Лучше всего удалить их с моркови перед употреблением.

Разрежьте морковь на части от 2 до 2 1/2 дюймов и разрежьте их пополам вдоль.Снова разрежьте половинки продольно, чтобы получилось 2 клина. Если морковь достаточно широкая, разрежьте ее на 3 дольки.
Используя маленький острый нож, разрежьте оба края более светлого сердечника и вырежьте сердечник. Закончите резку по желанию.

Нарезка моркови

Морковь можно нарезать самых разных форм и размеров. Способ нарезки моркови зависит от ее конечного использования и личных предпочтений.Ниже показаны некоторые из наиболее часто используемых нарезок при приготовлении моркови.

Морковные палочки

Нарежьте морковь на части размером 2–2 1/2 дюйма. Разрежьте куски пополам или на четверти, в зависимости от желаемой толщины палочек. Отрезки от узкого конца, возможно, не потребуется разрезать, а участки с самого толстого конца могут потребоваться более чем на четверть. Это будет зависеть от толщины моркови и личных предпочтений.

Морковные рондели (круглые)

Нарежьте морковь ломтиками желаемой толщины. Все ломтики должны быть одинаковой толщины.

Морковные овалы

Нарежьте морковь ножом под углом, чтобы получились ломтики овальной формы.

Морковь Полукруглые

Морковь разрезать пополам вдоль.Выложите морковь плоской стороной вниз и нарежьте крест-накрест до нужной толщины.

Морковные треугольники

Морковь разрезать пополам вдоль и каждую половину разрезать на 2 или 3 дольки. Нарежьте клинья поперек до желаемой толщины.

Морковь, нарезанная кубиками

Нарежьте морковь на кусочки длиной 2 дюйма. Квадратные секции, разрезав продольные ломтики с боков, образуя четыре стороны моркови.Нарежьте морковь поперек до такой же толщины, как ширина квадрата моркови, чтобы получился куб. Для маленьких кубиков нарежьте морковь квадратами на четвертинки, прежде чем нарезать кубиками.

Жюльен Морковь

Начните с чистой очищенной моркови. Нарежьте морковь с четырех сторон, чтобы получился прямоугольник.
Нарежьте морковь квадратами на части желаемой длины для готовой моркови с соломкой.
Нарежьте каждую часть моркови продольно на ломтики толщиной примерно 1/8 дюйма.
Уложите ломтики 1/8 дюйма и снова разрежьте их продольно примерно на 1/8 дюйма, чтобы сформировать соломки с жульеном из моркови.

Тертая морковь

Тертая морковь придает блюдам цвет, вкус и питательные свойства. Их используют в салатах, супах, соусах и выпечке.Морковь можно натереть на терке, кухонном комбайне или блендере. Перед тем как натереть на терке, очистите морковь, обрежьте кончики и при желании очистите от кожуры.

Ручная терка

Для терки вручную возьмите терку в одной руке, а морковь - в другую. Потрите морковь вниз на терке с отверстиями подходящего размера для желаемой крупности натертой моркови. Будьте осторожны, держите руки и пальцы подальше от терки. Выбросьте конец моркови, если он не может быть надежно удержан во время терки.

Кухонный комбайн

Морковь можно быстро натереть в кухонном комбайне. Перед загрузкой в ​​комбайн нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите детали в процессор, надежно закройте крышку и включите процессор. Часто останавливайте комбайн, чтобы проверить крупность тертой моркови. Снимите с комбайна, когда морковь натерется до желаемой степени грубости. Внимательно следите за морковью, чтобы не натереть ее слишком мелко.

Приготовление моркови

Steam | Кипятить | Тушить | Жаркое | Соте / Жаркое-Стир-Фрай | Микроволновая печь

Морковь можно есть сырой или приготовленной, но приготовление моркови раскрывает ее естественную сладость. При приготовлении моркови волокна бета-каротина расщепляются, что делает его более полезным для организма. Морковь можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Морковь следует готовить только до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, чтобы обеспечить максимальный вкус.Переварка также может разрушить некоторые питательные вещества, содержащиеся в моркови. Важно, чтобы морковь, будь то целая, палочки, ломтики или кубики, была одинакового размера, чтобы она могла готовиться равномерно.

Steam:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки моркови в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке.Накройте крышкой и готовьте целую морковь в течение 15-20 минут и нарезанную морковь в течение 10-15 минут.
Проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Морковь готова, когда она станет нежно-хрустящей. Достаньте пароварку из кастрюли и подготовьте морковь к сервировке.

Кипячение:

Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте морковь в воду, дайте воде снова закипеть и варите на медленном огне.

Дайте молодой моркови вариться примерно 8–10 минут, а ломтикам или более мелким кусочкам - 5–10 минут. Слейте воду из моркови и подготовьте к подаче.

Тушение:

Добавьте 3 столовые ложки бульона (или воды) и 2 столовые ложки сливочного масла на фунт моркови в сковороду и нагрейте, пока жидкость не начнет кипеть. Добавьте в сковороду морковь.

Накройте морковь крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

Снимите крышку и кипятите до испарения оставшейся жидкости. Подавайте морковь горячей.

Жаркое:

Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем на кусочки размером 1,5 дюйма.

Положить на противень и слегка смазать маслом. Приправить солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут, пока морковь не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится.Подавать горячим.

Соте / Жаркое-перемешивание:

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить морковь, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее. Это позволит им приготовиться до должной степени готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Если они обжариваются или обжариваются сами по себе, убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они хорошо готовились, не подгорая.Готовьте на умеренно сильном огне, смешав половину маргарина и половину масла. Смешивание сливочного масла с маслом поможет предотвратить подгорание маргарина. Часто помешивайте, чтобы морковь не подгорела. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.

Микроволновая печь:

Нарежьте морковь ломтиками или кусочками диаметром 2,5 см и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте примерно 3 столовые ложки воды на фунт моркови. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-12 минут. Перемешайте один раз в течение всего времени приготовления. Оставьте накрытым и дайте постоять 3-4 минуты.Подавать горячим.

подсказок

  • Приготовление моркови подчеркнет ее естественную сладость.
  • При приготовлении моркови обязательно нарежьте кусочки как можно ближе к одному размеру, чтобы они готовились равномерно.
  • Усильте естественный сладкий вкус моркови, добавив немного меда или сахара при приготовлении.
  • При нарезке моркови кусочками или ломтиками разрежьте ее по диагонали, чтобы открыть большую поверхность. Это позволит моркови быстрее приготовиться.
  • Размоченную морковь можно замочить в ледяной воде, чтобы она снова стала хрустящей.
  • Очищенная морковь при хранении иногда образует сухой белый налет. Если в противном случае они кажутся приемлемыми, морковь можно регидратировать, замочив на короткое время в холодной воде. Это должно избавить морковь от белого налета и вернуть ей первоначальный цвет.
  • Один фунт свежей моркови равен от 6 до 8 средних морковок, от 24 до 34 молодой моркови, 2 1/2 стакана измельченной и 3 стакана нарезанных или нарезанных.
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

жареной моркови с авокадо и йогуртом - smitten kitchen

Я и этот салат вернулись в прошлое. В 2007 году - вы знаете, в те дни, когда я представлял, что все наши разговоры могли быть такими: «Что нам делать сегодня?» «О, я не знаю, , мы хотим ». - Я ел этот салат в тогда еще новеньком Spotted Pig в Вест-Виллидж и пытался воссоздать его. У меня не получилось, и поскольку я тогда был таким же зрелым, как сейчас, у меня случилась истерика, и я не возвращался к ней до 2009 года, после чего я приготовил блюдо из жареной моркови с небольшим количеством тмина и покрыл его сверху. с ломтиками авокадо, залитыми лимоном, и все были счастливы.Однако в 2011 году Жан-Жорж Вонгерихтен опубликовал книгу своих любимых блюд домашней кухни, включая этот салат, который также есть в меню ABC Kitchen, а в 2012 году Эйприл Блумфилд включила рецепт в свою первую кулинарную книгу, и я подумал, что это может быть приятно вернуться к этим более сложным пряным и текстурированным версиям.



Могу я отклониться на мгновение здесь? [Я имею в виду, что это мое дело, не иметь возможности закончить предложение без хотя бы одного другого, косвенно связанного предложения внутри него.] Хорошо, я получаю много кулинарных идей из ресторанов, в которые хожу, и записываю их, но это не потому, что я хочу сделать что-то зловещее, например, притвориться, что я их первым придумал, а потому, что я хочу сделать что-то с впечатлением это сделало меня. Это похоже на поход в музей и восхищение мягкими цветами картины и осознание того, что вы хотите смягчить палитру в собственном произведении искусства; Никто не будет ошибочно принимать вас за Моне, как никто не будет принимать меня за Бейонсе, если я куплю колготки до бедра и буду носить их как брюки.(На самом деле они, скорее всего, умоляют меня никогда больше этого не делать.) Люди говорили мне: «Почему бы тебе просто не спросить у шеф-повара их рецепт?» или «Но этот рецепт опубликован! Разве ты не хочешь сделать их версию? " но на самом деле нет по двум причинам. Во-первых, я хочу оставаться верным тому, что я вспомнил о нем, даже если это могло быть неверно, потому что именно мое впечатление заставило меня мечтать о новой комбинации вкусов или подходе к ингредиенту. Во-вторых, святой моли, рецепты от шеф-повара обычно вызывают головную боль! Для ресторана это имеет смысл (каждый элемент готовится отдельно перед подачей на стол, чтобы его можно было собрать и приготовить на заказ), но готовить так дома - не меньше ужина, когда все голодны - безумие и короткое путь к такому истощению, что вам может потребоваться неделя еды на вынос, чтобы восстановиться.


Возникает вопрос: зачем создавать новую, более сложную версию того, чем мы были довольны с самого начала? В данном случае это потому, что каждый раз, когда я возвращался в ресторан, где это подавалось, я снова влюблялся в его нюансы. Кроме того, теперь я вижу его потенциал в том, чтобы сделать его полноценным блюдом, сделав его менее ресторанным (драгоценным и украшенным) и более домашним, в том смысле, в котором мы все хотели бы копаться в будний день. На самом деле, я надеюсь, что это твой ужин сегодня вечером.


Год назад: Молочный коктейль с тостами из зефира
Два года назад: Пять (разных) яичных бутербродов
Три года назад: Японские овощные блины
Четыре года назад: Шоколадно-гречневый торт
Пять лет назад: Лимонад Vemontucky
Шесть лет назад: Весенняя спаржа Pancetta Hash
Семь лет назад: Рогалики с корицей и изюмом, салат из эндивий и сельдерей с винегретом из фенхеля
Восемь лет назад: Хрустящие соленые овсяные хлопья с белым шоколадом
Лимонные маффины с малиновой начинкой

А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пекан
1.5 лет назад: кренделя Parker House Rolls
2,5 года назад: булочки для завтрака с клюквой и апельсином
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: запеченная тыква и пудинги со сметаной

Жареная морковь со специями, авокадо и йогуртом

Примечания:

  • О происхождении: Как я уже упоминал, этот рецепт широко применялся в крупных ресторанах и от именитых шеф-поваров. (Джейми Оливер, который, я думаю, когда-то был молчаливым партнером в Spotted Pig, также имеет версию.Кроме того, если кто-то, кто одержимо следит за ресторанами, захочет рассказать мне, как он перешел из лагеря Жан-Жоржа в лагерь пятнистых свиней, мне любопытно!) Все согласны с 90% ингредиентов - морковь, авокадо, сметана, что-то хрустящее, тмин и цитрусовые - но никто не знает, как приготовить морковь и другие мелкие детали. Эта версия: все и ничего из вышеперечисленного; вы будете использовать йогурт вместо сметаны, и во вторник вечером апельсины не будут делиться на части. Это правило. Почти все складывается на одном большом грязном подносе с ужином - противнях 4ева!
  • Наконец, я решила сделать весенний рифф на нем со спаржей вместо моркови (но мой любящий морковь муж умолял не согласиться).Не думаете ли вы, что спаржа будет удивительной с тмином, кориандром, тимьяном и цитрусовыми? Со спаржей все пойдет намного быстрее, так как вы, вероятно, будете хорошо прожарить ее в течение 15–25 минут, при этом не потребуется крышка из фольги или вода в сковороде. Сделай это!

Я сделал от 2/3 до 3/4 его размера на лотке 10 × 15, но вы должны использовать лоток на половину листа (13 × 18) или две формы на четверть листа (9 × 13). доходность ниже.

    Для моркови
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных и охлажденных, если у вас есть терпение, молотый здесь тоже подойдет
  • 1 1/2 чайных ложки семян кориандра, поджаренных и охлажденный, если у вас хватит терпения, молотый здесь тоже подойдет.
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка крупной или кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Красные хлопья чили по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченные или отжатые
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 фунта моркови от тонкой до средней, очищенной, не очищенной; смешанные цвета здесь красивее, но не обязательны
  • Для завершения
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (примерно из 1/4 апельсина)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)
  • 1 большой или 2 средне спелых авокадо, нарезанные тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 стакана ростков редиса, других ростков или легкой салатной зелени на ваш выбор
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки обжаренных очищенных тыквенных семечек, семечек подсолнечника, поджаренного кунжута семена или их смесь
Нагрейте духовку до 400 градусов F.Накройте 1 большую (половина листа) или 2 меньшие (четверть листа) сковороды фольгой для облегчения очистки. Налейте 1/4 стакана воды на дно кастрюли (или разделите на то и другое).

Приготовьте пасту для специй, измельчив тмин, кориандр, тимьян, соль и перец в ступке с пестиком до грубого помола, используя электрическую мельницу для специй (то есть кофемолку, от которой вы не против пахнуть специями) или небольшой кухонный комбайн. сделать то же самое, или, если вы используете молотые специи, просто смешайте их на дне большой миски, которую вы собираетесь использовать.На дне очень большой миски смешайте подготовленные специи, соль и перец, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы покрыть.

Выложите морковь, сбрызнув ее маринадом, в подготовленные формы и плотно накройте фольгой. Жарьте 25 минут под крышкой, затем снимите фольгу и запекайте еще 35 минут, пока морковь не подрумянится и не станет нежной, но не развалится.

Тем временем смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, апельсинового и лимонного соков в небольшой посуде с солью и перцем.Когда морковь готова, посыпьте авокадо и ростки, затем полейте этой цитрусовой заправкой. Сверху выложить пасту из йогурта и посыпать семенами. Копнуть.


Связанные

.

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда получались пятнистыми, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время запекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда - обычный процесс измельчения - это сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу в панировочных сухарях в панировочных сухарях. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрыли их, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные лапши, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие куриные котлеты! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородности.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (см. Видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложить на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше = высушенная курица.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео и слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотая крошка превратит любую курицу в вкусную!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

.

Смотрите также