Сколько варить морковь и свеклу


Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витамины

Чтобы витамины при варке свеклы и моркови не разрушились, прочитайте наши полезные советы.

Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витамины

Вареная свекла – частый ингредиент салатов, закусок и супов.

Чтобы свекла получилась сочной и сохранила водорастворимые минеральные соли, не рекомендуется очищать ее перед тем, как варить или запекать, а только тщательно промыть. Также не следует обрезать корень свеклы до осно­вания, иначе при варке она посветлеет.

Как сварить свеклу быстро

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

Сколько варить свеклу для борща

Перед тем, как опустить овощ в воду, нужно тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок “уйдет” в кастрюлю. Для лучшей сохранности яркого оттенка воду не солить, а влить в нее 1/2 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. Время варки зависит от размера плода и сезона – молодые мелкие корнеплоды обычно готовятся 20-30 минут, старые – 1-1,5 часа.

Сколько варить морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера. Чем крупнее морковь, тем дольше ее готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать ее не нужно.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Как приготовить свеклу (или использовать ее в сыром виде)

Вот несколько советов о том, как приготовить свежую свеклу (или использовать ее в сыром виде). Приготовление или запекание свеклы раскрывает ее естественную сладость. Есть три основных способа приготовить свеклу (кроме того, чтобы не варить ее совсем): в микроволновке, варка и запекание. Любители свеклы также могут изучить наш полный список рецептов свеклы - простых, веганских и вкусных. Там вы найдете множество необычных салатов, рецептов борща, свекольных котлет, гарниров и соков.

Свекла - один из тех овощей, которые так или иначе вызывают страсть - вы их либо любите, либо ненавидите.Если вы твердо относитесь к категории «полюбите их» или хотите им стать, вот несколько советов о том, как приготовить свеклу или использовать ее в сыром виде. Если в вашей свекле есть зелень, сохраните ее и используйте, как мангольд, который очень похож на мангольд.

Дополнительные советы читателей о том, как готовить свеклу (в том числе на гриле), смотрите в комментариях под этим сообщением.

Сорта
Помимо обычной красной свеклы, попробуйте золотой свеклы , если сможете их найти - они не так распространены, как их пурпурные аналоги, но они даже слаще (и немного менее грязные).Еще менее распространены, чем золотая, свеклы чиоджиа , итальянский сорт семейной реликвии с красно-белыми полосами - столь же сладкая, сколь и великолепная, и formanova , которая благодаря своей длинной цилиндрической форме отлично подходит для получения однородных размеров. ломтики. Вы можете поискать необычные сорта свеклы на фермерских рынках или если вы садовод

.

Жареная свекла и морковь из клена • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /91 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт свеклы и моркови, запеченной в клене , представляет собой легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для праздничного стола! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 повседневных ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовить стандартный рецепт жареной свеклы, добавив в него морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не очень. Я имею в виду, что они в порядке, но не мои любимые. 😉

Я приготовила этот рецепт из свеклы и моркови на День благодарения в Канаде. Я немного переварила его, поэтому я сократила время приготовления, рекомендованное в рецепте ниже, на 5 минут.

Они не были кашицами, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, чем мягкими.

Этот рецепт семье понравился, так что это хорошо.

У меня также есть ощущение, что это был бы отличный способ заставить придирчивых едоков съесть свеклу.Мы буквально приукрашиваем их здесь. 🙂

В этом гарнире из свеклы действительно не так много, и это здорово, когда у вас есть много вещей в пути.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, достаньте из духовки и добавьте немного масла и кленового сиропа, снова поставьте их на некоторое время в духовку, и готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови! Хотите сделать просто морковь? Попробуйте мою морковь, запеченную в клене.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам может понравиться мой рецепт жареной моркови в меде. У меня также есть рецепт моркови с медом и маслом Instant Pot, который может вам понравиться.

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы или комментарии ниже!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (+ !! []))

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

.

Быстрый рассол из моркови с имбирем

Прежде чем я расскажу вам об этом удивительном маринованном маринаде из моркови с имбирем, я хочу убедиться, что вы знаете следующее: маринование означает сохранение продуктов в приправленном рассолом или уксусной смеси, а в случае, если вы не получили памятку, новинка! кексы.

Я вроде как сомневаюсь - попробуйте принести соленья на день рождения вашего племянника - но, как человек, выросший с купленными в магазине банками корнишонов (корнишоны) в качестве единственного маринованного элемента семейной диеты, меня больше всего заинтриговало используемые методы и широкий спектр продуктов, которые они создают.

Я горожанин, и вряд ли у меня когда-нибудь будет достаточно места для урожая и кладовой (или, ммм, терпения), чтобы заполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, выжидающими свое время в стерилизованной ванне, поэтому метод I Меня больше всего привлекает быстрое рассол : он заключается в том, чтобы просто залить кипящим рассолом или уксусом кусочки сырых овощей и дать смеси остыть до комнатной температуры. Этот тип маринада хранится в холодильнике около двух недель, поэтому обычно его готовят небольшими партиями, которые вы можете съесть в течение этого периода времени, если только вы не раздаете их хорошо проверенным друзьям и родственникам.

Я - городской житель, и у меня нет ни огромного урожая, ни кладовой, чтобы наполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, поэтому метод, который меня больше всего привлекает, - это быстрое маринование.

Мой первый опыт почти маринования, задолго до этого быстрого маринада из моркови с имбирем, произошел недавно у моих друзей Брэйдена и Лоры, когда я помогал Брейдену приготовить быстро маринованные перца чили , которые он позже подал с чернилами кальмара макароны и жареные кольца кальмаров.Мое участие ограничивалось измельчением указанного перца чили, что преподало мне важный урок, хотя и не связанный с маринованием: вы должны защищать руку перчаткой или тонким слоем масла перед тем, как работать с большим количеством острого перца, в противном случае вы проснетесь утром с ощущением, будто его окунули в кислоту.

Весы Сковилла в сторону, так я познакомился с технологией быстрого маринования и был готов к повторному запуску на моей собственной кухне. Поэтому, когда я получил копию очень милой кулинарной книги Пьера Ламиеля «Кухонные отходы», первым рецептом, который я решил попробовать, был маринованный огурец с имбирем и морковью на стр. 82.

Если вы не знаете, кто такой Пьер Ламиэль, зайдите в его блог о еде и скажите ему, что я сказал привет: он талантливый иллюстратор / повар с запасом ума, определенным талантом к каламбурам, связанным с едой, и слабостью к корням. овощи.

Его книга представляет собой сборник юмористических и иллюстрированных рецептов, и мне она очень нравится. Это нелепо, непочтительно и забавно, но все же рецепты основаны на твердой почве: автор ходил в кулинарную школу, и об этом можно судить по его периодическому использованию глагола «шлепать», технического термина, который означает втыкать что-то внутрь. духовку, не делая из этого слишком большого дела.Так что это книга, из которой вы действительно можете готовить, посмеиваясь наедине с перспективой подать гранолу с медвежьими задницами, суп из взбитого горошка (дайте возможность горошину, понимаете?) Или пасту с кондиционером для волос ангела.

Среди рецептов, которые я отметил, - это хлеб из роз (хлебный пудинг с шоколадом и розовой водой), свекла бруно «кровавая свекла», барбабиетола и рикотта (одно из пяти ризотти, одобренных мафией) и, конечно же, вонючий французский луковый суп, потому что от этого трудно устоять.

Морковный рассол для быстрого приготовления действительно было несложно - это заняло около десяти минут, и большую часть этого времени я разговаривал по телефону - и я очень доволен результатом: ленты выглядят ужасно красиво, и мы ела их как кисло-сладкую приправу, вложенную в бутерброды с тунцом, как предлагает Пьер, или закручивала их над этим теплым салатом из кабачков и фасоли, и я вижу, как он приносит прекрасную яркость вместе с сердечным, задумчивым тушеным мясом.

Что касается книги, то она заняла свое место на специальной книжной полке, которую я оставляю для альтернативных издательских проектов из Канады, прямо между L'Appareil и Au Pied de cochon, и когда моему маленькому племяннику исполнится 19 лет, а не 19 месяцев, Я подозреваю, что он тоже получит от этого удовольствие.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт маринованных огурцов с морковью и имбирем

Ингредиенты

  • 2 средне-маленькие моркови , около 200 грамм (7 унций)
  • 40 грамм (1/2 унции) свежего имбиря , очищенного, но не очищенного, нарезанного тонкими ломтиками
  • 120 мл (1/2 стакана) белого уксуса (я использовал белый винный уксус, настоянный на эстрагоне, но подойдет и яблочный уксус)
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее тонкими лентами.Поместите ленты в жаропрочную миску и поставьте над миской мелкое сито.
  2. Смешайте имбирь, уксус, соль, сахар и 240 мл (1 стакан) воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар и соль растворились, и снимите с огня.
  3. Вылейте рассол для имбиря через сито в миску с морковью. Убедитесь, что морковь полностью погружена в воду, накройте тарелкой и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в чистую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

  • Обратите внимание, что не совсем приятный запах горячего уксуса будет оставаться на вашей кухне на несколько часов после этого, поэтому, если к вам приходят гости, я предлагаю вам сделать это накануне.
  • По материалам «Кухонные записки» Пьера Ламиэля.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/carrot-and-ginger-quickie-pickle-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также