Сколько варить морковку по времени


Как и сколько варить морковь

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

wikihow.com

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

vsyasol.ru

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

wikihow.com

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

Как приготовить варёную морковь в духовке

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

Простой рецепт тушеной моркови | Блог о здоровых рецептах

Морковь на пару очень вкусная. Они обладают свежим, естественно сладким вкусом и требуют минимального количества приправ. Это один из тех простых, но невероятных рецептов!

Обожаю морковь. 🥕 Я люблю их сырыми, заправленными в соусе ранчо или в греческом йогуртовом соусе. Из них получается отличная закуска. Удобно, чтобы большой мешок свежей моркови при правильном хранении хранился в холодильнике несколько недель.

Я тоже люблю их приготовленные.Последнее время я довольно часто готовлю морковь на пару. Это простой гарнир, который нравится всей семье.

Иногда просто лучше

Приготовление на пару - это, безусловно, мой любимый способ насладиться этим полезным овощем. Ничего не имею против трудоемких гарниров или сложных овощных рецептов. Люблю экспериментировать с интересными гарнирами, особенно в выходные.

Но иногда, особенно в течение рабочей недели, самые простые рецепты действительно самые лучшие, а этот рецепт тушеной моркови настолько прост, насколько это возможно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая морковь : Я обычно использую в этом рецепте стандартную большую морковь просто потому, что она у меня в холодильнике. Не морковь и не ультратонкая.

Топленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, потому что оно очень вкусное.Но любое масло отлично подойдет. Выбор за вами - соленое или несоленое масло. Обычно я использую несоленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как запарить морковь

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - начать кипятить воду.

2.Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте морковь. Очистите их, срежьте концы и разрежьте на кусочки примерно одинакового размера, как показано на видео ниже. Затем поместите их в корзину для пароварки.

3. Готовьте на пару до хрустящей корочки. Это займет 10–12 минут, в зависимости от толщины морковных кусочков. Не стоит их переваривать и делать мягкими.

4. Приправить приготовленную морковь топленым маслом, солью и перцем и подавать.

Сколько времени нужно на приготовление моркови на пару?

Не очень долго.Я люблю готовить их на пару, пока они не станут мягкими, но твердыми. Ни в коем случае не мягкий или мягкий Это займет всего около 12 минут. Иногда даже меньше, в зависимости от толщины моркови.

Их лучше варить или готовить на пару?

Вообще говоря, при приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее варки. Приготовленные на пару овощи остаются отдельно от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ.

Как их превзойти?

Эта морковь, прошедшая минимальную тепловую обработку, имеет свежий, естественно сладкий вкус, поэтому требует минимального количества приправ.

Добавьте немного кошерной соли, свежемолотого перца и, возможно, немного топленого масла, чтобы заправить эту восхитительную, просто приготовленную морковь.

Что подавать с морковью на пару?

Они станут отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Их мягкая сладость делает их отличным гарниром к курице, запеченной с медом. А еще я люблю подавать их с запеченными свиными отбивными и с жареной свининой.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня.Они не так хороши, как свежеприготовленные, но остаются вкусными даже на четвертый день. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Другие рецепты моркови для вас.

Если вы предпочитаете более смелый и насыщенный вкус, попробуйте эту глазированную медом морковь или эту карамелизированную жареную морковь. Оба рецепта прекрасны, и, как и этот, у них короткий список ингредиентов, и их очень легко приготовить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Морковь на пару

Морковь на пару очень вкусная. У них свежий, естественно сладкий вкус, и они требуют минимального количества приправ. Это один из тех простых, но невероятных рецептов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: морковь

Порции: 2 порции

99 Калорийность: 110 ккал

99 морковь
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Добавьте 1.Налейте 5 дюймов воды в кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

    • Очистите морковь, срежьте кончики, разрежьте их пополам крест-накрест, а затем разрежьте половинки жира вдоль пополам, как показано на видео ниже. Ваша цель - приготовить куски моркови примерно одинакового размера. Подготовленную морковь выложить в корзину пароварки.

    • Когда вода закипит, осторожно поместите корзину пароварки в кастрюлю, накройте и готовьте морковь до мягкости - проверьте вилкой и начните проверку через 10 минут.Также следите за водой, чтобы убедиться, что она не испаряется полностью.

    • Выньте морковь из пароварки на сервировочную тарелку. Сбрызнуть их топленым маслом и посыпать солью и перцем. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковь на пару

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 110 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 3%

    Насыщенные жиры 19%

    Натрий 380 мг 17%

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок

    2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Удивительная морковь на пару - Instant Pot

    Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 6 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Супер легкая морковь быстрого приготовления на пару, готовая менее чем за 15 минут. Это отличный вариант для употребления с рисом или белком.

    Этот пост следует за «Удивительной паровой брокколи и цветной капустой», которой я поделился некоторое время назад.У меня много запросов на рецепт тушеной моркови. Это основной рецепт, в который вы можете приправить по своему вкусу.

    Зачем готовить овощи в Instant Pot:

    • Свалку и вперед, займись другими делами.
    • Каждый раз готовится идеально (если вы знаете время приготовления?)

    Я уверен, что после того, как вы начнете использовать кастрюлю быстрого приготовления, вы не будете готовить морковь другим способом. Они такие легкие и без помощи рук.

    Ознакомьтесь с другими рецептами Instant Pot Basics - приготовлением нута, приготовлением свеклы, варкой картофеля и тыквенным пюре.

    Почему морковь и почему морковь на пару?

    Морковь выращивают по всему миру и легко доступны круглый год. Они питательны и, чтобы не забыть, экономичны. Морковь богата антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. В них всего около 41 калории на 4 унции, с незначительным количеством жира и без холестерина.

    Морковь также является исключительно богатым источником каротинов и витамина А. Традиционная морковь оранжевого цвета приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который в организме превращается в витамин А.

    Морковь содержит около 10% углеводов, состоит из крахмала, клетчатки и простых сахаров. Они занимают низкое место по шкале гликемического индекса.

    Информация о питании моркови - достаточная причина, чтобы ее есть. Не забывайте, что они тоже очень вкусные!

    Приготовление моркови полезнее, поскольку в процессе приготовления бета-каротин становится более доступным. Однако продолжительное приготовление может привести к потере витаминов. Поэтому рекомендуется быстро запарить морковь.

    Готовы полакомиться морковью?

    Как приготовить морковь в кастрюле быстрого приготовления?

    Лучше всего готовить морковь в скороварке с помощью корзины для пароварки.Я только что нашел на кухне корзину для пароварки, которая идеально подошла бы к горшку быстрого приготовления, поэтому я не стал покупать ее. Однако, если вы хотите купить стойку для пароварки, вот рекомендуемый на Amazon.

    Добавьте стакан воды во вставку для растворимого кофе и поместите корзину пароварки во вставку. Если вы используете молодую морковь, она уже нарезана до идеального размера, просто добавьте ее. Если вы используете целую морковь, нарежьте ее на 2-дюймовые куски.

    Я предпочитаю готовить морковь на пару в течение 2 минут при высоком давлении, а затем быстро отпускать.Это время дает вилку нежной моркови. Если вам нравится более мягкая морковь, увеличьте время приготовления на минуту.

    Если морковь слишком тонкая, она может развалиться. Поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от толщины моркови.

    Приправить солью и перцем и подавать как гарнир с рисом или белком.

    Как приготовить целую морковь в кастрюле быстрого приготовления?

    Для цельной моркови время будет зависеть от толщины моркови. Если они тонкие, я бы посоветовал 3 минуты в режиме Steam.Увеличивайте время приготовления в зависимости от толщины.

    Должен ли я использовать корзину для пароварки? Можно ли готовить морковь на пару прямо в стальной вставке Instant Pot?

    Вы можете готовить на пару морковь прямо в стальной вставке для быстрого приготовления. Я просто предпочитаю этот метод, так как он означает меньше усилий по очистке. Я также считаю, что морковь не переваривается в пароварке, что означает лучшие и стабильные результаты.

    Я хотел бы услышать, как вам нравится эта морковь на пару.

    Хотите сделать эту морковь на пару необычной? Вот рецепт моркови с чесноком и зеленью.

    Если вы ищете больше гарниров для быстрого приготовления, не забудьте ознакомиться с моим подробным руководством по овощам быстрого приготовления на пару.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте ему рейтинг, нажимая на звездочки ниже.

    Все о моркови - советы по приготовлению

    Приготовление из моркови | Приготовление моркови | Подсказки

    Морковь

    Растение из семейства петрушек с перистыми зелеными листьями и корнем апельсина, которые можно есть сырыми или приготовленными. Наиболее часто встречающаяся морковь обычно имеет длинный, узкий, цилиндрический корень конической формы, но они также встречаются и у других разновидностей, которые могут быть толстыми и короткими по форме или иметь фиолетовый, желтый или белый цвет.Морковь имеет сладкий вкус и является одним из самых популярных универсальных корнеплодов. Морковь может иметь длину от 2 дюймов до 2 или 3 футов, но обычно ее длина составляет от 8 до 9 дюймов, когда ее собирают для продажи в качестве свежей рыночной моркови. Для обработки используется более зрелая морковь. Морковь богата сахаром и клетчаткой и является отличным источником каротина, который придает моркови ярко-оранжевый цвет. Морковь также является хорошим источником других питательных веществ, таких как калий, кальций, магний, витамин А и фолиевая кислота.

    Использует:

    Морковь можно есть сырой или приготовленной. Сырую морковь едят как закуску или закуску, нарезают ломтиками, мелко нарезают или натирают, чтобы добавить в салаты. Их можно приготовить разными способами, например, варка, приготовление на пару, тушение, жарение или приготовление на гриле. В готовом виде морковь едят как самостоятельный гарнир или готовят с другими овощами. Их также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, запеканки, пироги с заварным кремом, омлеты, супы и рагу.Сладкий вкус моркови также делает ее популярным ингредиентом для выпечки тортов, кексов, хлеба и печенья.

    В лучшем виде:

    Морковь доступна в продовольственных магазинах круглый год, но при выращивании она лучше всего растет в прохладную погоду. Сажайте ранней весной, чтобы они были готовы к сбору урожая до самых жарких дней лета, или сажайте в конце лета после самого жаркого периода и собирайте урожай осенью.

    Как купить:

    При выборе обратите внимание на морковь, которая имеет однородный цвет сверху вниз, с гладкой кожицей без трещин.Морковь может быть слегка зеленой на макушке, но темная окраска на макушке указывает на то, что морковь стареет. Обычно морковь бывает длинной и тонкой, но есть и короткие и толстые. Какой бы сорт ни покупался, вся морковь должна быть однородной по размеру, форме и цвету. Выбирая морковь, у которой еще есть стебли, выбирайте ту, у которой есть свежая зелень. Избегайте моркови, которая начала прорастать, имеет прыщики, мягкие пятна или большие зеленые участки на макушке, а также любую, которая стала вялой.

    Хранение:

    При правильном хранении морковь может храниться в холодильнике до месяца. Чтобы предотвратить образование конденсата, заверните морковь в бумажное полотенце, а затем положите в пакет в холодильнике или воспользуйтесь перфорированным полиэтиленовым пакетом. Избыточная влажность приведет к их гниению. Если к моркови все еще прилипла зелень, отрежьте ее на 2 дюйма выше макушки, чтобы она не вытягивала влагу из моркови. Не храните морковь рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, такими как яблоки и груши.Этиленовый газ, который они выделяют, ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей. Морковь также можно хранить немытой и засыпанной песком. Если хранить таким образом в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении, морковь может храниться до 5-6 месяцев. Их также можно оставить в земле, накрыть мульчей и использовать по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать. Морковь также можно очистить, нарезать, бланшировать, а затем заморозить, чтобы сохранить ее примерно на год.

    Разновидности:

    Император

    Длинная, тонкая, заостренная морковь насыщенного оранжевого цвета.Различные разновидности имеют длину от 8 до 11 дюймов. Императоры - это морковь, которую чаще всего можно найти свежей в продуктовых магазинах. Их также используют для производства мини-очищенной моркови.
    Нант Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 6 до 8 дюймов в длину. Он имеет темно-оранжевый цвет и обычно имеет одинаковый диаметр сверху вниз с тупым концом. В них больше воды, чем в другой моркови, из-за чего она теряет форму при приготовлении.Их сердцевина менее волокнистая, поэтому они более нежные и более сладкие на вкус, что делает морковь вкусной. Их используют для нарезки и мини-очищенной моркови.
    Дэнверс Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 7 до 8 дюймов в длину. Они немного сужаются, но толще, чем Imperators, и имеют тупой конец. У Дэнверса приятный оранжевый цвет, и он хорошо ест морковь. Их можно найти на свежих рынках, а также они используются в переработке.
    Шантене Короткая толстая морковь, слегка заостренная и тупой. Они примерно 5 дюймов в длину и немного светлее оранжевого цвета. Морковь шантене имеет сладкий вкус, но ее текстура грубее, чем у некоторых других видов моркови. Эта морковь в основном используется для обработки нарезанной кубиками моркови.

    Морковь бордовая

    Сорт моркови, отличающийся цветом и питательными свойствами.Эта морковь имеет внешнюю окраску фиолетового или бордового цвета с внутренней мякотью оранжевого или оранжевого и бордового цвета. Морковь имеет более сладкий яблочный вкус и содержит более высокий уровень антоцианов (пурпурных пигментов), которые действуют как антиоксиданты, обеспечивая альтернативу здоровой пище и естественный источник бета-каротина. Бордо-морковь может быть приготовлена ​​для приготовления соков, десертов, соусов, закусок, гарниров и для добавления в другие продукты.

    Настоящая морковь

    Настоящая молодая морковь - это маленькая сладкая и нежная морковь, которую собирают раньше обычного.Обычно они продаются с еще включенной зеленью и выглядят как обычная морковь, только поменьше. Их не режут и не очищают так же, как очищенную от кожуры мини-морковь.

    Мини-очищенная морковь

    Мини-очищенная морковь чаще всего называют молодой морковью, но это не настоящая морковь. На самом деле это длинная и тонкая разновидность моркови, которую выращивают близко друг к другу и разводят так, чтобы она созревала быстрее, чем другие разновидности.После сбора их промывают и разрезают на 2-дюймовые кусочки. Затем их пропускают через резаки и ножи для придания им формы и полировки до конечного размера. Очищенная от кожуры морковь стала очень популярной в качестве закуски, закуски и для приготовления пищи из-за того, что ее не нужно разрезать и чистить перед употреблением.

    Приготовление из моркови

    Очистка | Удалить ядро ​​| Резка | Жюльен Морковь | Тертая морковь

    Приготовление моркови включает самые простые процедуры.Их нужно только очистить, очистить и отрезать до нужного размера. Маленькую, молодую морковь и молодую морковь очищать не нужно, но старую морковь и морковь с поверхностными пятнами следует очищать.

    Очистка моркови

    Осторожно протрите морковь под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь с поверхности. Не стирать до использования. Хранить в немытом виде.
    Обрежьте кончики моркови.При желании очистить морковь. Чтобы очистить от кожуры, используйте овощечистку и обрежьте тонкие ломтики по длине от поверхности, пока вся поверхность не будет очищена. Снимите с поверхности только один слой. Если на моркови есть плохое пятно, удалите его, вырезав маленьким ножом.

    Удаление сердцевины моркови

    Сердцевина более старой и крупной моркови иногда бывает древесной. Лучше всего удалить их с моркови перед употреблением.

    Разрежьте морковь на части от 2 до 2 1/2 дюймов и разрежьте их пополам вдоль.Снова разрежьте половинки продольно, чтобы получилось 2 клина. Если морковь достаточно широкая, разрежьте ее на 3 дольки.
    Используя маленький острый нож, разрежьте оба края более светлого сердечника и вырежьте сердечник. Закончите резку по желанию.

    Нарезка моркови

    Морковь можно нарезать самых разных форм и размеров. Способ нарезки моркови зависит от ее конечного использования и личных предпочтений.Ниже показаны некоторые из наиболее часто используемых нарезок при приготовлении моркови.

    Морковные палочки

    Нарежьте морковь на части размером 2–2 1/2 дюйма. Разрежьте куски пополам или на четверти, в зависимости от желаемой толщины палочек. Отрезки от узкого конца, возможно, не потребуется разрезать, а участки с самого толстого конца могут потребоваться более чем на четверть. Это будет зависеть от толщины моркови и личных предпочтений.

    Морковные рондели (круглые)

    Нарежьте морковь ломтиками желаемой толщины. Все ломтики должны быть одинаковой толщины.

    Морковные овалы

    Нарежьте морковь ножом под углом, чтобы получились ломтики овальной формы.

    Морковь Полукруглые

    Морковь разрезать пополам вдоль.Выложите морковь плоской стороной вниз и нарежьте крест-накрест до нужной толщины.

    Морковные треугольники

    Морковь разрезать пополам вдоль и каждую половину разрезать на 2 или 3 дольки. Нарежьте клинья поперек до желаемой толщины.

    Морковь, нарезанная кубиками

    Нарежьте морковь на кусочки длиной 2 дюйма. Квадратные секции, разрезав продольные ломтики с боков, образуя четыре стороны моркови.Нарежьте морковь поперек до такой же толщины, как ширина квадрата моркови, чтобы получился куб. Для маленьких кубиков нарежьте морковь квадратами на четвертинки, прежде чем нарезать кубиками.

    Жюльен Морковь

    Начните с чистой очищенной моркови. Нарежьте морковь с четырех сторон, чтобы получился прямоугольник.
    Нарежьте морковь квадратами на части желаемой длины для готовой моркови с соломкой.
    Нарежьте каждую часть моркови продольно на ломтики толщиной примерно 1/8 дюйма.
    Уложите ломтики 1/8 дюйма и снова разрежьте их продольно примерно на 1/8 дюйма, чтобы сформировать соломки с жульеном из моркови.

    Тертая морковь

    Тертая морковь придает блюдам цвет, вкус и питательные свойства. Их используют в салатах, супах, соусах и выпечке.Морковь можно натереть на терке, кухонном комбайне или блендере. Перед тем как натереть на терке, очистите морковь, обрежьте кончики и при желании очистите от кожуры.

    Ручная терка

    Для терки вручную возьмите терку в одной руке, а морковь - в другую. Потрите морковь вниз на терке с отверстиями подходящего размера для желаемой крупности натертой моркови. Будьте осторожны, держите руки и пальцы подальше от терки. Выбросьте конец моркови, если он не может быть надежно удержан во время терки.

    Кухонный комбайн

    Морковь можно быстро натереть в кухонном комбайне. Перед загрузкой в ​​комбайн нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите детали в процессор, надежно закройте крышку и включите процессор. Часто останавливайте комбайн, чтобы проверить крупность тертой моркови. Снимите с комбайна, когда морковь натерется до желаемой степени грубости. Внимательно следите за морковью, чтобы не натереть ее слишком мелко.

    Приготовление моркови

    Steam | Кипятить | Тушить | Жаркое | Соте / жаркое | Микроволновая печь

    Морковь можно есть сырой или приготовленной, но приготовление моркови раскрывает ее естественную сладость. При приготовлении моркови волокна бета-каротина расщепляются, что делает его более полезным для организма. Морковь можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Морковь следует готовить только до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, чтобы обеспечить максимальный вкус.Переварка также может разрушить некоторые питательные вещества, содержащиеся в моркови. Важно, чтобы морковь, будь то целая, палочки, ломтики или кубики, была одинакового размера, чтобы она могла готовиться равномерно.

    Steam:

    Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

    Положите кусочки моркови в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке.Накройте крышкой и готовьте целую морковь в течение 15-20 минут и нарезанную морковь в течение 10-15 минут.
    Проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Морковь готова, когда она станет нежно-хрустящей. Достаньте пароварку из кастрюли и подготовьте морковь к сервировке.

    Кипячение:

    Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте морковь в воду, дайте воде снова закипеть и варите на медленном огне.

    Дайте молодой моркови вариться примерно 8–10 минут, а ломтикам или более мелким кусочкам - 5–10 минут. Слейте воду из моркови и подготовьте к подаче.

    Тушение:

    Добавьте 3 столовые ложки бульона (или воды) и 2 столовые ложки сливочного масла на фунт моркови в сковороду и нагрейте, пока жидкость не начнет кипеть. Добавьте в сковороду морковь.

    Накройте морковь крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

    Снимите крышку и кипятите до испарения оставшейся жидкости. Подавайте морковь горячей.

    Жаркое:

    Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем на кусочки размером 1,5 дюйма.

    Положить на противень и слегка смазать маслом. Приправить солью и перцем.

    Выпекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут, пока морковь не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится.Подавать горячим.

    Соте / Жаркое-перемешивание:

    При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить морковь, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее. Это позволит им приготовиться до должной степени готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Если они обжариваются или обжариваются сами по себе, убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они хорошо готовились, не подгорая.Готовьте на умеренно сильном огне, смешав половину маргарина и половину масла. Смешивание сливочного масла с маслом поможет предотвратить подгорание маргарина. Часто помешивайте, чтобы морковь не подгорела. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.

    Микроволновая печь:

    Нарежьте морковь ломтиками или кусочками диаметром 2,5 см и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте примерно 3 столовые ложки воды на фунт моркови. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10–12 минут. Перемешайте один раз в течение всего времени приготовления. Оставьте накрытым и дайте постоять 3-4 минуты.Подавать горячим.

    подсказок

    • Приготовление моркови подчеркнет ее естественную сладость.
    • При приготовлении моркови обязательно нарежьте кусочки как можно ближе к одному размеру, чтобы они готовились равномерно.
    • Усильте естественный сладкий вкус моркови, добавив немного меда или сахара при приготовлении.
    • При нарезке моркови кусочками или ломтиками разрежьте ее по диагонали, чтобы открыть большую поверхность. Это позволит моркови быстрее приготовиться.
    • Размоченную морковь можно замочить в ледяной воде, чтобы она снова стала хрустящей.
    • Очищенная морковь иногда образует сухой белый налет при хранении. Если в противном случае они кажутся приемлемыми, морковь можно восстановить, замочив на короткое время в холодной воде. Это должно избавить морковь от белого налета и вернуть ей первоначальный цвет.
    • Один фунт свежей моркови равен от 6 до 8 средних морковок, от 24 до 34 молодой моркови, 2 1/2 стакана нарезанной и 3 стакана нарезанных или нарезанных.
    .

    Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Healthy Recipes

    Вкусные чипсы из моркови запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки. Они прекрасны сами по себе или в сливочно-сметанном соусе.

    Обожаю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сырые, будь то обмакнутые в домашнее ранчо или просто наслаждаясь всем самостоятельно. Но мне также нравится, когда они хорошо приправлены и приготовлены. 🥕

    Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превратит ее из стандартного овоща в действительно вкусную закуску.Они нравятся даже моему самому младшему, заведомому придирчивому Eater'у.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленив, поэтому часто использую покупную предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы можете просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезания их самостоятельно в том, что вы можете нарезать их тоньше.Купленные в магазине относительно толстые.

    Оливковое масло : это мое любимое масло для готовки! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает морковь более равномерно.

    Как приготовить морковные чипсы

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Вы просто покрываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.

    2. Затем запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

    Обратите внимание, что некоторые ломтики моркови подрумянятся быстрее, в зависимости от их толщины и места на сковороде.Просто удалите их и продолжайте жарить те, что остались на сковороде.

    Они такие же хрустящие, как чипсы в магазине?

    К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Думаю, чтобы картофельные чипсы стали хрустящими, вам понадобится дегидратор, а не духовка.

    Как подавать чипсы из моркови

    Можно подавать их как гарнир или даже как закуску. Мне нравится обмакивать их в домашний острый сметанный соус - просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим соусом из йогурта или с этим домашним соусом ранчо.

    Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

    А как насчет остатков еды?

    Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как в свежем виде из духовки. Они теряют хрусткость, но не аромат! Просто аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

    Другие рецепты овощных чипсов, которые могут вам понравиться

    Морковные чипсы - не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие замечательные рецепты, которые я часто готовлю для своей семьи, включают чипсы из капусты, цуккини и чипсы из баклажанов.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Морковные чипсы

    Вкусные морковные чипсы запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Замечательные сами по себе или в соусе из сметаны.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морковь

    Порции: 4 порции

    л

    калорий

    INGEDIENTS

    Калорийность: 106 ккал. . тонко нарезанная морковь, толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительный нагрев ваша духовка до 450 градусов F.Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

    • Разложите морковь на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки воды. Переложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите ломтики моркови одним слоем на подготовленные противни. Выпекать до образования румяной и хрустящей корочки около 20 минут.

    • Если морковь нарезана неравномерно и некоторые ломтики все еще не хрустящие, уберите хрустящие кусочки на тарелку и продолжайте выпекать еще около 5 минут, чтобы получить хрустящие более толстые ломтики.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковные чипсы

    Количество на порцию

    Калорий 106 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 9000 6

    Натрий 357 мг 16%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 1 г 2% 7

    Процент Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Смотрите также