Сколько варить морс из клюквы


как приготовить морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс – тонизирующий, освежающий напиток, который любят все. Сама по себе клюква обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Также ягода утоляет жажду и помогает восстановить силы после тяжелого рабочего дня и дарит энергию организму.

Как приготовить клюквенный морс

Клюкву можно есть сырой, добавлять ее в пироги и кексы или варить кисели. Однако самым полезным продуктом считается морс, так как он содержит натуральный сок и сохраняет все витамины и минералы. Кстати, ягоды клюквы можно хранить в бочке с водой на протяжении года или же просто заморозить их. Прежде чем рассказать, как приготовить вкусный клюквенный морс, давайте поговорим о пользе свойстах клюквы. 

Полезные свойства клюквы

Клюква понижает кровяное давление и способствует укреплению иммунитета. Железо и калий, которые входят в состав ягоды, улучшают работу желудка и кишечника, выводят вредные вещества и очищают кровь. Кроме того, они положительным образом влияют на сердце и сосуды, препятствуют развитию анемии.

Напиток лучше всего пить в холодное время года, так как именно в этот период отмечается острая нехватка в витаминах. Клюква обогащает организм требуемыми витаминами, пектинами и клетчаткой. Помимо этого, морс не содержит консервантов и отлично подходит в качестве детского напитка. Он полезен кормящим матерям, помогает восстановить ресурсы после родов и стимулирует выработку молока. Также вещества, которые содержатся в клюквенном компоте, помогают снять тошноту во время токсикоза при беременности. Женщины в положении часто имеют стоматологические проблемы, напрямую связанные с недостатком кальция, что в первую очередь негативно влияет на состояние зубов. Клюква же является природным антибиотиком и обеззараживает ротовую полость, а также не дает возможности развиваться бактериям и уберегает беременную от кариеса и кровоточивости десен.

Полезные свойства клюквы

В период сезонных заболеваний можно совмещать прием медикаментов с морсом, так как витамины, содержащиеся в клюкве, помогают организму бороться с инфекцией. Употреблять чудодейственное питье рекомендуется за час или два до еды в количестве двух литров в день. После двухнедельного курса здоровье существенно улучшится, функции желудочно-кишечного тракта восстановятся, нормализуется процесс метаболизма и даже может снизится вес.

Принципы приготовления клюквенного морса

Процесс приготовления клюквенного напитка не требует приложения особых усилий или существенных затрат времени. Подготовленные ягоды просто необходимо размять, залить водой и поставить на плиту. Клюкву понадобится варить несколько минут, потом процедить и остудить. Для приготовления можно использовать замороженные ягоды с добавлением мяты. Можно пойти и другим путем – из размятых ягод выжать сок и сделать морс из него. Как подсластитель используется сахар или мед. Иногда напиток готовится с цедрой или соком лимона. Также по желанию добавляется небольшое количество корицы или гвоздики. Для большей пользы морс можно смешать с отваром шиповника.

Подготовка посуды и продуктов

Для того чтобы приготовить вкусный морс, необходимо разморозить ягоды или обработать свежие. Клюкву нужно перебрать, промыть и размять. Затем потребуется отжать сок и добавить в напиток. В случае использования лимона, с него заранее надо снять цедру и отжать сок. Также понадобится подготовить сахар и мед. При добавлении шиповника ягоды тоже нужно перебрать, промыть и запарить на ночь.

Из посуды понадобится кастрюля и миска, соковыжималка и деревянная толкушка, а также блендер, сито и чистая выглаженная марля. Холодный морс принято разливать по стаканам или фужерам и подавать с долькой лимона или листиком мяты. Итак, посуда и продукты готовы. Предлагаем ознакомиться и взять на вооружение лучшие рецепты клюквенного морса.

Рецепт № 1. Классический клюквенный морс

Это самая простая и классическая рецептура приготовления популярного ягодного напитка. Клюквенный морс принято варить из ягод с добавлением сахара и воды.

Такой напиток в охлажденном виде прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Что надо и как приготовить вкусный клюквенный морс по традиционному рецепту?

Ингредиенты

  • ягоды клюквы -150 грамм;
  • вода – 600 миллилитров;
  • сахар – пол стакана.

Технология приготовления

Для начала клюкву нужно тщательно перебрать и промыть. Затем взять большую кастрюлю, выложить туда ягоды и размять их с помощью толкушки. После этого стеклянную миску нужно накрыть марлей, выложить туда клюкву и отжать из нее сок.

Смесь, которая после этого осталась, возвращается обратно в кастрюлю, а сок убирается в сторону. Ягоды заливаются водой и отправляются на плиту, где доводятся до кипения. Полученный отвар процеживается и в него добавляется сахар. В конце компот нужно охладить и добавить отжатый сок. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт № 2. Морс с медом

Мед придаст клюквенному напитку необычно приятный и обволакивающий вкус. Для приготовления компота потребуется не больше 30 минут. В одной порции вкуснейшего морса содержится всего-навсего около 50 килокалорий.

Ингредиенты

  • клюква – 0,5 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • мед – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Ягоды необходимо перебрать, помыть и положить в миску. Размять и отжать сок. Жмых положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Варить не больше 5 минут. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, размешать в нем мед до полного растворения и влить клюквенный сок. Перемешать и поставить остывать. В жару подавать только в охлажденном виде, можно также добавить в стаканы лед.ё

Рецепт № 3. Клюквенный морс из замороженных ягод

Это уникальный рецепт клюквенного напитка с применением замороженных ягод.

Клюквенный морс из замороженных ягод

Варка клюквы при этом не требуется. Такой морс можно готовить в любое время года, если заранее сделать заготовки. Свежая клюква появляется на прилавках в середине осени, не поленитесь купить побольше и заморозить килограмм-другой.

Ингредиенты

  • замороженная клюква – 0,5 килограмма;
  • вода кипяченая – 1 литр;
  • сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды нужно вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Пропустить их через соковыжималку. Затем в полученный сок необходимо добавить воду и подсластить по вкусу медом или сахаром – по желанию. Хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Готовя морс именно таким образом, можно сохранить все витамины и полезные вещества продукта.

Рецепт № 4. Морс с шиповником

Это очень полезный и необычно вкусный напиток, так как шиповник придает особый аромат и привкус.

 Морс с шиповником

Сахар можно заменить медом, а сам напиток подавать горячим – любая простуда испугается такого количества витаминов.

Ингредиенты

  • клюква – 0,5 килограмма;
  • шиповник – 1 стакан;
  • сахар или мед по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления

В первую очередь стоит приготовить настой шиповника. Это можно сделать накануне приготовления морса. Шиповник нужно перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения и перелить отвар вместе с ягодами шиповника в термос. Оставить на ночь настаиваться.

На следующий день клюкву также нужно перебрать, помыть и затем размять. Отжать сок из клюквы через марлю. Жмых, который остался от клюквы, необходимо залить водой, довести до кипения и проварить несколько минут. После этого отвар надо процедить и добавить сахар или мед по личному усмотрению. На последнем этапе смешиваются заготовленный отвар шиповника, получившийся клюквенный компот и выжатый из клюквы сок. Вкусный и полезный напиток готов.

Рецепт № 5. Клюквенный морс с добавлением лимона

Как известно, лимон придает всем напиткам приятную кислинку и свежий аромат.

Поэтому компот с клюквой и лимоном отлично подойдет для жаркого дня в летний период. Готовится морс быстро и легко.

Ингредиенты

  • клюква – 3 стакана;
  • сахар по вкусу;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • вода - 2 литр.

Технология приготовления

В первую очередь нужно заняться ягодами и перебрать их. Затем перетереть ягоды с сахаром, добавить цедру и сок лимона, залить кипятком и остудить. После этого необходимо смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник. Настаивать напиток до 12 часов и процедить перед употреблением.

Полезные советы по приготовлению морса

  1. Для того чтобы сохранить полезные вещества в напитке, выжатый сок лучше вливать непосредственно в морс.
  2. Не стоит кипятить клюкву долго. 5 минут вполне достаточно, так она теряет меньше полезных свойств и витаминов.
  3. Вместо сахара можно использовать мед. Количество меда или сахара напрямую зависит от спелости ягод – чем они слаще, тем меньше потребуется использовать подсластителя.
  4. Если морс делать ежедневно, то стоит приобрести блендер - это существенно сократит время приготовления.
  5. При отжиме ягод целесообразнее надеть перчатки, так как сок клюквы может окрасить кожу. Фартук тоже не будет лишним.
  6. В случае недостачи времени, лучше всего сделать полную заготовку и убрать в холодильник. Для этого клюкву нужно будет измельчить, к примеру, с помощью блендера, вместе с сахаром или медом и выложить в стеклянную посуду, при этом нужно ее плотно закрыть. Данную смесь из ягод также можно добавлять в чай, в любой компот или воду.
  7. Для приготовления морса лучше всего использовать неокисляемую металлическую кастрюлю.
  8. Какую рецептуру вы бы не выбрали, важно помнить, что сырая клюква не рекомендуется людям, у которых имеются заболевания кишечника. В этом случае лучше всего приготовить морс без сырого клюквенного сока.

Как приготовить домашний клюквенный сок с потрясающим вкусом

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь болели ИМП? Или вы просто наслаждаетесь восхитительным вкусом клюквенного сока, как я?

Храните ли вы клюквенный сок в шкафу для лечения или в качестве вкусного напитка, вы будете рады узнать, что вам больше не нужно покупать его в продуктовом магазине.

Вместо этого вы можете купить свежую клюкву на распродаже или вырастить ее самостоятельно. Из него можно приготовить домашний клюквенный сок и сохранить его самостоятельно.

Хотите узнать, как это сделать? Вы в нужном месте! Я собираюсь рассказать вам, как приготовить свежий клюквенный сок и сохранить его.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать приготовление клюквенного сока:

Вам понадобится:

1. Подготовьте клюкву

Когда вы начнете готовить клюквенный сок, важно сначала убедиться, что вы работаем с чистым продуктом.

Убедитесь, что ваша свежая клюква тщательно промыта под холодной водой. Я рекомендую наполнить раковину холодной водой и осторожно раздвинуть ягоды. Он должен очистить от грязи и любых насекомых, которые могли попасть на вашу кухню.

Оттуда слейте воду из раковины и высушите клюкву.

2. Добавьте воды

Когда ваша клюква станет чистой, измерьте, сколько у вас чашек. Это важно, потому что вы должны добавить равное количество стаканов воды.

Когда вы узнаете, сколько у вас чашек клюквы, добавьте их в большую кастрюлю. Добавьте столько же стаканов воды, сколько стаканов клюквы в кастрюле.

3. Приготовить ягоды

Клюкву необходимо приготовить, прежде чем из нее можно будет получить сок. Для этого поставьте плиту на средний или сильный огонь и доведите кастрюлю с водой и клюквой до кипения.

Когда клюква дойдет до точки кипения, выключите плиту на средне-низкий. Обязательно перемешайте ягоды, чтобы они не прилипли ко дну.

Когда ягоды лопнут, вы готовы к следующему этапу процесса приготовления сока.

4. Процедить ягоды

Когда ягоды приготовлены, размягчены и в конечном итоге лопнут, самое время процедить их. Вы можете сделать это разными способами.

Во-первых, вы можете пропустить клюкву через ситечко, выстланное пакетиком для желе, марлей или ветчиной.

Поместите ситечко на чистую кастрюлю и дайте соку стечь в него. Когда вся жидкость стечет, оберните ягоды марлей и отожмите, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Другой вариант приготовления сока из клюквы - пропустить их через пищевую мельницу. Он выжмет из клюквы весь сок, не заставляя пачкать руки.

Обязательно обрабатывайте клюкву в чистой кастрюле.

Последний вариант приготовления сока из клюквы - пропустить их через соковыжималку. Соковыжималка отфильтрует весь сок из клюквы, и это займет меньше времени.

5. Добавьте сахар.

После того, как вы вылили сок из приготовленной клюквы, у вас должен остаться только сок в чистой кастрюле.Вы можете сделать клюкву полностью натуральной и не добавлять лишнего сахара.

Но имейте в виду; это сделает терпкий сок.

Однако, если вы предпочитаете сок с более сладким вкусом, добавьте в клюквенный сок сахар. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

Это также будет зависеть от того, насколько большую партию клюквенного сока вы делаете за один раз.

6. Снова нагреть сок

После добавления сахара в клюквенный сок снова поставьте кастрюлю на плиту.Включите плиту на средний огонь.

Однако не позволяйте жидкости закипать. Однако вы хотите, чтобы он полностью нагрелся. Перемешайте и осторожно нагревайте сок примерно пять минут.

7. Подготовка банок

В процессе приготовления сока начните подготовку банок к консервированию. Очень важно мыть банки в теплой мыльной воде. Обязательно тщательно просушите их.

Поскольку для отжима сока используется вода, а не банки под давлением, необходимо продезинфицировать банки.Если в вашей посудомоечной машине есть функция дезинфекции, это быстрый способ ее продезинфицировать.

Однако, если у вас нет этой возможности, вы можете продезинфицировать свои банки в духовке.

После того, как ваши банки вымыты, высушены и продезинфицированы, они будут готовы к использованию. Вам не нужно дезинфицировать кольца или крышки, но быстро помыть кольца не повредит.

8. Наполнение банок соком

После того, как банки готовы и сок нагревается, пора добавить сок в банки.Используйте половник и воронку для консервирования, чтобы безопасно перелить сок в банки и не обжечься.

Убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство ½ дюйма, чтобы дать крышкам достаточно места для герметизации. После того, как банки наполнятся, закройте их свежей крышкой и кольцом и надежно закройте.

9. Обработка сока

Когда банки будут готовы, поместите их в автоклав с водяной баней. После того, как банки поставлены на свои места, наполните консервную банку водой до тех пор, пока верхняя часть банок не покроется водой.

Поставьте автоклав на плиту и включите сильный огонь. Как только вода закипит, начните отсчет времени консервирования. И пинты, и квартовые банки следует обрабатывать в течение 15 минут.

10. Вариант сока

Некоторые люди предпочитают, чтобы их сок был как можно более прозрачным перед консервированием. Если вы хотите получить более чистый сок, дайте ему остыть в холодильнике на 24 часа перед повторным нагревом.

По истечении временного интервала слейте осадок с верхней части кастрюли перед повторным нагревом.

11. Охладите и храните клюквенный сок

После обработки банок воспользуйтесь захватами для банок, чтобы безопасно извлечь их из консервного автомата. Поставьте горячие банки на твердую поверхность, покрытую несколькими слоями полотенец, чтобы не обжечься.

Оставьте банки в покое на 12–24 часа, чтобы крышки закрылись. В конце периода ожидания проверьте все кнопки в верхней части крышек, чтобы убедиться, что они опущены.

Если нет, закройте незапечатанные банки новой крышкой.После того, как вы узнаете, что все банки запечатаны, пометьте их датой и содержимым.

Храните клюквенный сок в темном, прохладном и сухом месте. Это предотвратит попадание слишком большого количества света на продукты и их порчу.

Слишком много света или тепла может ухудшить качество продуктов и привести к их более быстрому порче. Когда все банки убраны, вы официально закончили приготовление и консервирование домашнего клюквенного сока.

Надеюсь, вам понравится этот процесс так же, как и мне, и вам стоит его повторить.Сохраняя собственные продукты питания, вы можете готовить в больших количествах, иметь легкодоступную пищу в течение всего года и гордиться тем, что вы и ваша семья потребляете полезные домашние продукты или, в данном случае, полезный домашний клюквенный сок.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

7 невероятных рецептов клюквенного сока и почему их стоит пить

Конечно, они невероятно терпкие, и их трудно найти в течение большей части года, но если вам нравится выжимать сок из замороженной клюквы (такой же вкусный, как и свежий, и который сохраняет около 95% питательных веществ), это одно полезные фрукты, которые можно добавить в рецепты сока.

Изначально я только начал делать сок из клюквы для лечения ИМП.Любой, кто, возможно, уже болел / борется с ИМП, уже знает, что если он у вас есть, вы, скорее всего, получите еще один. А клюквенный сок, вероятно, является лучшим натуральным средством от ИМП - как для лечения текущей, так и для предотвращения повторных инфекций.

Это очень эффективно (если вы начинаете прямо в начале ИМП), гораздо лучше для вашего организма, чем антибиотики (в отличие от антибиотиков, клюквенный сок не уничтожит ваши полезные кишечные бактерии), а приготовление сока из собственного клюквенного сока - это намного дешевле (и полезнее), чем покупать клюквенный сок.

Но не поймите меня неправильно - клюквенный сок не только для людей с ИМП. Выжимание сока из клюквы дает массу преимуществ, в основном связанных с тем фактом, что клюква очень, очень богата антиоксидантами - они являются отличным источником антоцианов, ресвератрола, танинов, проантоцианидинов и фитонутриентов.

Эти соединения отвечают за пурпурный и красный пигменты, содержащиеся в клюкве, а также за способность препятствовать прилипанию обычных бактерий E. coli к слизистой оболочке мочевого пузыря и уретры.Клюквенный сок также богат органическими кислотами (яблочной, лимонной и янтарной), марганцем, медью, селеном и витаминами A, C и E.

Лечебные и восстанавливающие свойства клюквы практически безграничны. Помимо питания и антиоксидантов, клюква обладает антидиарейными, антисептическими, мочегонными, вяжущими и детоксицирующими свойствами. И вы получите максимальную пользу для здоровья, если будете употреблять клюкву в сыром виде… например, со свежим клюквенным соком 🙂

Не забывайте, однако, что клюквенный сок может быть очень, очень терпким, если пить его сразу.Вот для чего нужны рецепты клюквенного сока - вот подборка самых вкусных рецептов клюквенного сока!

Вот красиво окрашенный, праздничный и полезный рецепт клюквенного сока, который вкуснее всего, что вы можете найти в бутылке ...

Изображение Rawmazing

Вам понадобится:

  • 12 унций клюквы
  • 1 большой апельсин
  • 1 ″ свежий имбирь

Оригинальный рецепт и инструкции можно найти на сайте Rawmazing.Изначальные инструкции относятся к кухонному комбайну, но, поскольку у всех вас есть соковыжималка, используйте ее (тогда вам не придется процеживать).

Вы также захотите разбавить этот рецепт сока водой, но вместо этого вы можете пропустить воду и сок в водной основе, такой как огурец и арбуз. Приятного аппетита!

Такой простой в приготовлении и такой чудесно питательный, этот простой рецепт клюквенного сока обладает множеством полезных свойств для детоксикации и пищеварения!

Вам понадобится:

  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 чашки свежего ананаса, сердцевины и все остальное

Опять же, разбавление - хорошая идея, в конце концов, клюквенный сок довольно крепкий.Просто добавьте воды или полейте сок твашеной или арбузом!

Клюква… зеленый сок? Да, в этом есть капуста - но ты даже не узнаешь, что она там, обещай.

Изображение от Food to Glow

Вам понадобится:

  • 1-2 больших листа капусты
  • ½ свеклы
  • 1 груша или яблоко
  • 1 "тощий палец" куркумы ИЛИ 1 чайная ложка молотой куркумы (добавьте последнюю, если используете)
  • 2 моркови
  • 100 г клюквы (1 чашка с горкой)

Получите оригинальный рецепт и инструкции (а также еще больше сочных идей) в Food to Glow!

Изображение: Jesse Lane Wellness

Вот еще один великолепный рецепт клюквенно-зеленого сока, который так восхитительно сладок, что вы даже не заметите часть зелени!

Вам понадобится:

  • 1.5 стаканов клюквы
  • 1 яблоко
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 листа салата ромэн
  • 1/2 большого пальца имбиря
  • 1/2 лимона без кожуры

Получите оригинальный рецепт, инструкции и множество других хороших вещей в Jesse Lane Wellness!

Изображение Lettuce Be Healthy

Вам понадобится:

  • ½ стакана свежей клюквы
  • 4-6 крупных морковок
  • 2 яблока
  • дополнительно: ½ стакана воды

Найдите оригинальный рецепт и множество других вкусных и чистых рецептов в ресторане с метким названием «Будь здоров»!

Вот один из моих любимых рецептов клюквенного сока.Это уникально, это вкусно, это так, так очищает.

Вам понадобится:

  • 1 стакан клюквы
  • 1/2 яблока
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 1 дюйм куркумы

Выпейте сок и пейте!

Еще один отличный рецепт сока из зеленой клюквы, включающий яблоко и имбирь (эти два действительно подходят ко всему :))

Изображение после перезагрузки с Джо

Вам понадобится:

  • 2 стакана (240 г) свежей клюквы
  • 2 яблока (зеленые или красные)
  • Кусок имбиря, 2 дюйма (5 см)
  • 2 листа капусты (тосканская капуста)

Найдите оригинальный рецепт (и множество других замечательных рецептов сока) в Reboot with Joe!

  • Длительное хранение клюквы следует проводить в холодильнике, в немытом виде.Конечно, если достанется замороженный вид - в морозилке будут долгооооооооооооооооооооооооо
  • При приготовлении сока из клюквы большинство людей находят вкус слишком горьким, чтобы употреблять его самостоятельно. Его часто смешивают с другими фруктовыми или овощными соками, такими как яблочный или морковный.
  • Имеющиеся в продаже клюквенные соки содержат добавленный сахар и менее эффективны при лечении болезней.
  • Клюкву еще называют «шиповником», потому что при созревании она отскакивает.
  • Клюква сохраняет максимальный вкус и содержание питательных веществ как в свежем, так и в сыром виде. Витамины, антиоксиданты и другие питательные вещества не выдерживают высокой температуры, используемой при выпечке.
  • Людям, у которых есть вероятность образования почечных камней из оксалата кальция, лучше избегать клюквы. В них есть щавелевая кислота, которая может образовывать оксалатные камни в мочевыводящих путях.
  • Исследования показывают, что клюква плохо сочетается с рецептурным лекарством «варфарин».Клюквенный сок у некоторых пациентов вызывал чрезмерное внутреннее кровотечение.

Самое важное, что нужно помнить при употреблении клюквы, - это то, что приготовление пищи и сахар серьезно уменьшают количество полезных питательных веществ, содержащихся в этом мощном фрукте. Наслаждайтесь клюквой сырой, замороженной или соком, чтобы воспользоваться множеством полезных свойств, которые они могут предложить.

Получите бесплатную книгу рецептов сока

И попробуйте наши любимые рецепты для детоксикации вашего тела, сжигания жира, удаления прыщей и многого другого - все с фактами о питании и советами по приготовлению!

Доставим прямо на ваш почтовый ящик :)

.

Как приготовить домашний залив из клюквы

Ищете, как приготовить домашний заливный клюквенный соус в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний залив из клюквы

Как приготовить домашний заливный клюквенный соус

кликните сюда для печати PDF версии

Являются Вы устали от пресного, неприятного на вид заливного клюквенного соуса из продуктовый магазин? Что бы вы предпочли? Самодельный, свежий и натуральный заливной клюквенный соус слева, без добавок или в форма... или что-то, что вылетает из банки, верно?

Разве вы не предпочли бы свежую домашнюю клюкву без консервантов? соус? Это НАСТОЛЬКО легко сделать - от начала до конца всего около 15 минут. Идеально сочетается с курицей, индейкой, Рождеством, Днем благодарения и зимние месяцы! Яркий цвет оживит любой обеденный стол kids

.

Как заморозить клюкву - приготовление LSL

Главная »Соусы» Как заморозить клюкву

, опубликовано Любомира , 6 ноября 2018 г.

Узнайте, как заморозить клюкву и приготовить из нее рецепты круглый год. Быстрый, простой и недорогой способ сохранить замороженную клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

Клюква. Этой осенью я ел много клюквы.Я их люблю! Я приготовила свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, приготовила булочку, смузи, чизкейк, клюквенный пунш и очень рада, что прямо сейчас в магазине есть свежая клюква.

Примерно через месяц они исчезнут.

Это время, когда можно было использовать замороженную клюкву.

Вы знали, как заморозить клюкву?

Вы, наверное, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли держать их под рукой в ​​морозильной камере круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но она будет стоить вам дороже и не во всех супермаркетах США.

Как я уже сказал США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу сказать, что там сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе заморозки клюква останется в пакете для заморозки свободно и не слипнется. Я делаю много смузи и использую замороженные фрукты, и я не фанат комковатых ягод.

Что нужно для заморозки клюквы?

  • свежая клюква
  • безопасное пребывание в морозильной камере
  • пергаментная бумага
  • пакеты для морозильной камеры

Как заморозить свежую клюкву?

  • Приобретите свежую клюкву в магазине.
  • Вымойте холодной водой и дайте стечь на дуршлаг.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Заморозить на 2-4 часа, но не более, потому что они могут обжечься.
  • Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

Для чего использовать замороженную клюкву?

Замороженные ягоды отлично подходят для запекания.

Вы можете заморозить свой продукт партиями по 6 или 12 унций, чтобы его было легче использовать в рецептах.

В моем рецепте клюквенного соуса требуется 12 унций клюквы.

Убедитесь, что вы проверили это, если вам нужен простой рецепт для праздников.

Еще рецепты с клюквой:

Порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы они оставались отдельно друг от друга

  • 2 пакета свежей клюквы по 12 унций - или больше, если вы хотите
  • пакетов для заморозки
  • пергаментная бумага
  1. Купите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымойте холодной водой и дайте стечь на дуршлаг.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозьте на 2-4 часа, но не более того, потому что они могут обжечься.

  6. Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

src = "// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js" async data-noptimize>

Информация о питании
Калорийность: 45 , натрий: 1 мг , калий: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин A: 60% , витамин C: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

размещено в соусах
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Смотрите также