Сколько варить морс из ягод


как приготовить морс в домашних условиях

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса.

Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

Этот натуральный и полезный напиток можно приготовить в считанные минуты, как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки.

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)

Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 л.
  • Брусника – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.

Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.

3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.

5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях

Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.

В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

Нам понадобится:

  • Ягоды облепихи – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.

2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)

Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.

3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.

4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.

Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.

И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.

Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.

Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс

Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.

А знаете какой вкусный получается облепиховый морс?!!! Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.

Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.

Как сварить морс из свежей клюквы

Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.

Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток!!!

Нам понадобится:

  • Клюква – 0,7 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахарный песок – 0,35 кг.

Приготовление:

1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.

Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.

2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.

Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.

3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.

4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.

5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.

И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.

7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.

Вот так быстро, просто! А как полезно!

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 литра.
  • Замороженная клюква – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.

Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.

Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.

Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.

4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Как варить морс из замороженной смородины

Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!

Или же откушать с чаем ароматного варенья!

А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.

Нам понадобится:

  • Вода – 1 литр.
  • Замороженная смородина – 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!

3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние  – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.

В данном случае конечно более полезным окажется блендер.

4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.

5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.

Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!

Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.

6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.

7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат!!!

Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.

8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.

Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!

Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод

Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.

А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.

И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие!!!

Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.

Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.

Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.

Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.

Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.

Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Сколько сока во фруктах? Лимоны, лаймы, апельсины и многое другое

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Если вы используете рецепт, который требует определенного количества свежего цитрусового сока, вам может быть интересно, сколько фруктов вам действительно нужно. Количество может зависеть от отдельных фруктов, потому что некоторые из них более или менее сочные, чем другие. Кроме того, количество сока в одном цитрусовом может варьироваться в зависимости от того, где вы его покупаете, и от в зависимости от сезона .При этом есть некоторые общие числа, которые мы можем использовать для определения количества сока в одном лимоне, лайме, апельсине, грейпфруте или других цитрусовых.

Сколько сока в одном лимоне?

Лимоны обычно используются в различных рецептах, поэтому очень важно знать, сколько сока в лимоне.

В среднем в одном лимоне 3 столовых ложки сока. Итак, на чашку свежего лимонного сока вам понадобится 5 с четвертью лимона. Но поскольку некоторые лимоны менее сочные, чем другие, можно с уверенностью сказать, что вам понадобится 5 с половиной лимонов на чашку лимонного сока.

Обычно фунт лимонов составляет около 4-5 фруктов, поэтому из фунта лимонов получается от 12 до 15 столовых ложек или от 3/4 стакана до 1 стакана лимонного сока.

Сколько сока в одном лайме?

Используете ли вы лайм для приготовления свежего гуакамоле или маргариты, важно знать, сколько сока в одном лайме.

В среднем лайме содержится 2 столовых ложки сока. Чтобы приготовить стакан свежего сока лайма, вам понадобится 8 лаймов.

В фунте лайма обычно 4-5 лаймов, что означает, что в фунте лайма содержится от 8 до 10 столовых ложек или от 1/2 до 2/3 стакана свежего сока лайма.

Сколько сока в одном апельсине?

Если вы хотите приготовить свежевыжатый апельсиновый сок или использовать апельсиновый сок в маринаде, вот как определить, сколько апельсинов вам нужно.

Есть от 4 до 5 столовых ложек или от 1/4 до 1/3 стакана сока

.

Рецепт домашнего овощного фруктового сока - Рецепт соковыжималки

Я делаю домашний овощной фруктовый сок для Исаака уже больше года. И не для того, чтобы звучать как клеймо или умно, но я действительно чувствую себя потрясающе, когда вижу, как он глотает это. Я не знаю ни одной мамы, которая не чувствовала бы себя хорошо, давая своим детям здоровую пищу и наблюдая, как они наслаждаются ими и в восторге от этого.

Ему нравится этот домашний овощной фруктовый сок, но так было не всегда.Мне потребовались некоторые эксперименты, чтобы придумать смесь, которая ему понравилась, которая содержала и фрукты, и овощи, и была на вкус лучше, чем его любимое Apple & Eve или любой другой пастеризованный жидкий концентрированный сок из продуктового магазина.

Я начал с фруктов, а затем медленно начал добавлять капусту и морковь. Он все равно не будет пить, если увидит уродливый цвет в чашке, поэтому я положил ее в чашку-поильник или цветную спортивную бутылку. Дети!! :)

Этот рецепт сока не только отлично подходит для того, чтобы развлечь детей и заинтересовать их фруктами и овощами, но также отлично подходит, если вы новичок в приготовлении сока.Когда я только начал, я ненавидел пить овощные соки, но по мере того, как я постепенно увеличивал количество овощей, я привык к этому, и теперь мне действительно нравится вкус всех овощных соков (скоро появятся рецепты)

Одна вещь, которую я заметил раз уж мы готовим сок, а он помогает, то он больше не разборчив. Он с радостью попробует самые новые вещи, особенно овощи, и теперь любит есть сырую капусту. Что-то, чем он заткнул.

Если у вас на руках разборчивый, то обязательно посоветую приготовить сок.Это весело, красочно, полезно для здоровья, отличный инструмент обучения, и очень интересно пробовать новые сочетания. Начните с фруктов, чтобы они доверяли тому, что выходит из соковыжималки, и постепенно добавляйте овощи. В конце концов, у них появится естественная тяга к перекусу сырых фруктов и овощей не меньше, чем к их питью.

Этот домашний овощной фруктовый сок полон чистых, свежих витаминов и минералов. Если возможно, выпейте немедленно.

Посмотрите, как я готовлю этот домашний рецепт овощного фруктового сока от начала до конца!


Детский сок

1.Проконсультируйтесь с педиатром, чтобы обсудить, сколько сырого сока давать ребенку и какие виды безопасны, если у вашего ребенка аллергия на определенные продукты.

2.) Начните с небольшого количества сока и при необходимости разбавьте водой.

3.) Выдавите сок из органических фруктов и овощей и тщательно вымойте их перед приготовлением сока.

Рецепт

Рецепт домашнего овощного фруктового сока - рецепт соковыжималки для детей

Автор Divas Can Cook (Monique)

Узнайте, как приготовить этот сладкий сок из смеси моркови, капусты, яблок и ежевики , яблоки и апельсины.Так просто, и моему ребенку это нравится!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На порции

2

Ингредиенты
  • 80 Гала Гала
  • 1 апельсин
  • 3-4 больших листа капусты
  • 1 стакан ежевики
Инструкции
  1. Выжмите сок из всех ингредиентов в большую мерную чашку или миску.
  2. Процедите, если вы разборчивы в пьющих и любите жидкие соки.
  3. Подавайте сразу.
Банкноты

ЧАЕВЫЕ Замените капусту шпинатом Замени ежевику черникой Замените яблоки грушами Замените апельсины клементином

3.1.09

.

Фруктовый сок - все, что вам нужно знать о здоровом приготовлении сока

Последнее обновление

Узнайте, как использовать свежевыжатые соки в своем пути к исцелению, чтобы предотвратить и обратить вспять дегенеративные заболевания.

Живая еда - жизнь в вашей пище

Каждому из нас в этой жизни дано только одно тело. Только мы несем ответственность за то, чтобы питать свое тело и сохранять его здоровым как можно дольше.

Все мы знаем, что без здоровья все деньги, которые мы накопили на этой земле, ни к чему не приведут.

Что бы вы ни клали в рот, пусть будет так, что вы потребляете более питательную пищу, чем вредную.
Питательные продукты натуральные, цельные, чистые и свежие. Чем ближе еда к своему естественному состоянию, тем выше ее пищевая ценность. Эти питательные качества продуктов и дают жизнь вашему телу.

Всегда выбирайте чистые, натуральные и цельные продукты, а не рафинированные, отбеленные, полированные и обработанные продукты с консервантами, искусственными красителями / ароматизаторами или химическими добавками любого рода.


В настоящее время многие химические вещества, добавляемые к продуктам
промышленного производства
, никогда не предназначались для потребления человеком.


Чудеса чудесных целебных фруктов

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты сока

Я верю, что свежие фрукты - это Бог из лучших и лучших источников витаминов, минералов, ферментов, фитонутриентов и антиоксидантов, в которых нуждается наш организм.

Большинство фруктов имеют очень высокую концентрацию тех или иных витаминов или минералов, которых так жаждет наш организм.Когда мы регулярно потребляем различные фрукты, они обеспечивают организм витаминами, минералами и ферментами, необходимыми для поддержания их в оптимальной форме.

Бог создал наши тела, чтобы они могли самостоятельно строить, самовосстанавливаться и самообновляться. Когда мы не можем воспитать его, употребляя в пищу продукты с дефицитом питательных веществ, когда мы в стрессе, когда мы ведем нездоровый образ жизни и когда мы злоупотребляем своим телом из-за зависимости от веществ или даже из-за загрязненного воздуха, который мы вдыхаем, клетки нашего тела начинают работать. ухудшаться.Это когда всплывают уродливые дегенеративные заболевания.

Фрукты помогают предотвратить болезни и восстановить здоровье наших клеток. Так что начните сейчас делать мудрые решения относительно своего здоровья. Выбери здоровый образ жизни. Но если болезнь уже показала свое уродливое лицо, тогда сражайтесь с ней с помощью той самой «чудодейственной пищи», которую Бог дал человечеству - свежих фруктов!


Когда вы следуете режиму здорового питания,
диете, богатой питательными веществами, и
здоровому образу жизни, вы можете предотвратить
многих заболеваний или даже полностью изменить состояние.


Национальный институт рака США в последние годы рекомендует употреблять пять порций фруктов и овощей в день. Эта рекомендация была сделана на основе многолетних исследований рака, посвященных изобилию питательных веществ, содержащихся во фруктах и ​​овощах, которые могут не только предотвратить, но и излечить многие заболевания.

Исследователи постоянно ищут и исследуют химические вещества в растениях, которые могут предотвратить и вылечить рак. Было обнаружено, что эти растительные химические вещества, известные как фитохимические вещества (или фитонутриенты), наряду с витаминами, минералами и ферментами, предотвращают или вылечивают некоторые из самых смертельных заболеваний, а также некоторые из наиболее распространенных заболеваний, таких как простуда, аллергия, астма и т. Д. артрит и др.

Известно, что большинство этих питательных веществ уничтожается или удаляется современными технологиями обработки пищевых продуктов, включая приготовление пищи. Таким образом, обработанные пищевые продукты содержат очень мало или почти не содержат полезных питательных веществ.

Я надеюсь, что вы следовали за мной, потому что я обещаю вам, что это определенно изменит ваш выбор еды в будущем. Выбирайте только то, что лучше для вас и вашей семьи ... Богом данные продукты, богатые питательными веществами.

Преимущества фруктового сока

Есть много важных причин, по которым вам следует употреблять сок.Я не призываю вас использовать ТОЛЬКО сок из всех фруктов и овощей. Нет, вы тоже должны есть клетчатку. Я предлагаю вам пить свежевыжатые соки вместе со свежими продуктами для исцеления . На этом сайте находится около соков для здоровья , а питье свежевыжатых соков обеспечивает максимальное усвоение лучших питательных веществ для быстрого заживления . Вот лишь некоторые из причин:

  • Фруктовый сок помогает «предварительно переваривать» пищу.
    В результате того, что на протяжении многих лет мы неправильно выбирали пищу, у большинства из нас есть тела, которые ослабли в поглощении необходимых нам питательных веществ. Выжимка сока «предварительно переваривает» фрукты, так что они легко перевариваются и усваиваются, прежде чем они будут выведены из нашего организма.
  • Чтобы получить оптимальный уровень питательных веществ, необходимых вашему организму, вам необходимо съедать один или два фунта фруктов в день.
    Приготовление сока позволяет легко добиться этого. Вы не хотите есть так много фруктов, что вас тошнит от них.Более того, это нарушит принцип регулярного чередования продуктов и увеличит вероятность развития аллергии на определенный вид пищи. Верно, что нашим предкам не нужно было есть / пить столько фруктов и овощей, но в свое время им не приходилось беспокоиться о промышленных химикатах, загрязненной окружающей среде, плохом питании или плохом образе жизни.
  • Фруктовый сок удаляет неперевариваемую клетчатку.
    Питательные вещества, которые нам нужны, задерживаются в неперевариваемой клетчатке.Например, когда вы едите морковь, вы можете усвоить лишь очень небольшой процент бета-каротина. Но чудо из чудес: когда вы пьете сок, вы можете усвоить почти 100% бета-каротина!
  • Легкое переваривание и усвоение
    Твердая пища требует много часов переваривания, прежде чем какое-либо питательное вещество станет доступным для клеток. Соки усваиваются в течение 15 минут после употребления с минимальными усилиями со стороны пищеварительной системы.Поскольку в жидкой форме ферменты не расходуются на собственное пищеварение. В результате организм может быстро распределять столь необходимые ферменты по другим частям тела, чтобы лечить, строить, восстанавливать и восстанавливать.
  • Соки очищают
    Только при наличии достаточного количества питательных веществ в фруктах, полученных путем отжима сока, соки могут очищать кровь. Кровь - это жизнь. Сохраняя нашу кровь чистой и насыщенной питательными веществами, мы можем рассчитывать жить лучше и дольше.

Вы должны съедать один или два фунта
фруктов в день, чтобы получить оптимальный уровень
питательных веществ, необходимых вашему организму.
Этого легко добиться с помощью отжима сока.


Чудо pH Интервью с доктором Робертом О. Янгом:
«Почему приготовление сока так важно» (42 мин. 13 сек.)

Соавтор чуда pH, доктор Роберт Янг в расширенном 42-минутном интервью, говорит о важности отжима сока на пути к здоровью.

Его программа пропагандирует щелочные продукты, которые помогают сбалансировать организм с типичной американской диетой, состоящей в основном из кислотообразующих продуктов.Он говорит, что ежедневное употребление свежих соков может быть одним из самых важных шагов к крепкому здоровью и долголетию.

Купите его книгу здесь.

Какие фрукты для сока

Предлагаю вам познакомиться с различными полезными свойствами различных фруктов, перечисленных в моем списке лечебных продуктов.

Я выбрал и перечислил некоторые из самых целебных фруктов. Взятые по очереди и регулярно, они обеспечивают почти все витамины, минералы и антиоксиданты, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться в отличной форме.Это одни из лучших очищающих и чистых продуктов, которые вы должны есть / пить на регулярной основе.

Добавьте этот сайт в закладки и заходите почаще. Сайт постоянно обновляется, работа никогда не заканчивается. Все эти знания о приготовлении сока ведут нас к конечному продукту… лучшему здоровью.

Если на этом этапе вы все еще не любите фрукты, перечитайте эту страницу и поймите, что фрукты могут для вас сделать. Прочтите ее еще раз в третий или в четвертый раз, если необходимо, и прочтите факты в свое сердце.Я знаю, что, как только вы это сделаете, вы начнете стремиться к здоровому образу жизни. Выбери здоровый образ жизни.

Если вы новичок и не привыкли к приготовлению сока, вы можете начать со следующих распространенных соков:

  • яблоко
  • оранжевый
  • морковь (корнеплод)
  • арбуз

Это самые легкие для питья и переваривания. Они обладают действительно ароматным вкусом и обладают чистейшими очищающими свойствами. Как только вы освоитесь, вы можете добавлять любые другие фрукты.

В конечном итоге вы хотите работать над тем, чтобы пить больше зеленых соков. Вот список целебных овощей, которые можно добавлять в сок, и несколько отличных советов, как приготовить зеленый сок с отличным вкусом.

Сколько сока можно безопасно пить?

Как только вы поймете пользу для здоровья свежевыжатых соков, вам захочется пить больше и больше. Сколько сока можно безопасно принимать? Ответ: столько, сколько вы можете спокойно пить !! Пока вы не заставляете себя, вы можете выпить.Ваше тело скажет вам, когда у вас будет слишком много.

Как правило, новичок должен начать с одного стакана на 8 унций (или 250 мл) в день, постепенно увеличивая его. Прислушивайтесь к своему телу и посмотрите, есть ли лечебные реакции, которые обычно возникают у тех, кто только начинает здоровое питание. Перед тем, как начать, ознакомьтесь с важными инструкциями по приготовлению сока .

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты сока

Когда вы проведете собственное исследование приготовления сока, некоторые сайты посоветуют вам избегать фруктовых соков. На мой взгляд, для получения энергии можно пить фруктовые соки по утрам.

Избегайте сока вечером, так как вы не хотите, чтобы сахар оставался «неиспользованным» из-за бездействия в конце дня. Но снова проверьте, подходят ли вам свежие фруктовые соки. При правильном приготовлении фруктовый сок может дать вам массу преимуществ. Читайте также: Фруктоза - зло?

Я слышал о человеке с раком кишечника, который почти ничего не ел. Он сидел на диете с морковным соком в течение года и почти ничего не ел. В конце года его госпитализация доказала, что он абсолютно свободен от рака!

Хотя вы все в восторге от соков, помните следующее: когда у вас нет доступа к свежевыжатым сокам, никогда и никогда не выбирают консервированные / упакованные фруктовые соки.Лучше пить чистую воду, чем консервированные / упакованные фруктовые соки.

Коммерчески упакованные или консервированные фруктовые соки обычно разбавляются водопроводной водой и содержат добавленный сахар. Они не свежие и, возможно, потеряли большой процент своих мощных питательных веществ. Большинство из них содержат химические добавки, красители, эмульгаторы и консерванты, чтобы они выглядели хорошо в течение длительного периода времени, пока они месяцами лежат на полках.

Эти химические добавки не являются естественными для вашего тела, и при употреблении они похожи на инородные вещества в вашем теле, которые лишают вас энергии, влияют на защиту вашей иммунной системы и могут даже способствовать повреждению печени.

Happy Juicing!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Основы приготовления желе | Информационный центр для дома и сада

Желейные изделия

  • Желе обычно получают путем варки фруктового сока с сахаром. Желе должно быть прозрачным или полупрозрачным и достаточно твердым, чтобы держать форму, когда его вывернут из контейнера.
  • Джемы - это густые сладкие пасты, которые сохраняют форму, но менее плотные, чем желе. Их делают из измельченных или измельченных фруктов и сахара.
  • Консервы - это джемы, приготовленные из смеси фруктов, особенно если они включают цитрусовые, орехи, изюм или кокос.
  • Варенье готовится из небольших целых плодов или кусочков фруктов одинакового размера в прозрачном, густом, слегка желеобразном сиропе.
  • Мармелад часто содержит цитрусовые и представляет собой желе из мягких фруктов с небольшими кусочками фруктов или кожуры, равномерно взвешенными в прозрачном желе.

Домашнее варенье из черники.
Адэр Гувер, Клемсон HGIC.

Общие ингредиенты

Для получения правильной текстуры заливные фруктовые продукты требуют правильного сочетания фруктов, пектина, кислоты и сахара.

Фрукты: Фрукты придают каждому спреду свой неповторимый вкус и цвет. Он также поставляет воду для растворения остальных необходимых ингредиентов и обеспечивает часть или все пектин и кислоту. Из качественных и ароматных фруктов получаются самые лучшие кисели. Коммерчески консервированные или замороженные фрукты, консервированные в собственном соку, можно использовать для приготовления желейных продуктов, но необходимо добавить пектин. Если вы сохраняете свои собственные фрукты, используйте ¼ слегка недозрелых и ¾ полностью спелых фруктов. Сохраните фрукты в собственном соку и отметьте, сколько сахара было добавлено, чтобы это учесть в рецепте желе.

Пектин: Пектин - это вещество, содержащееся во фруктах, которое образует гель, если оно находится в правильном сочетании с кислотой и сахаром. Все фрукты содержат некоторое количество пектина, но некоторые из них необходимо сочетать с фруктами с высоким содержанием пектина или с коммерческими пектиновыми продуктами для получения гелей. Поскольку полностью созревшие фрукты содержат меньше пектина, одна четверть фруктов, используемых для приготовления желе без добавления пектина, должна быть недозрелой. Использование коммерческого пектина упрощает процесс, но желе, приготовленное без добавления пектина, содержит меньше сахара и имеет более фруктовый вкус.Следуйте инструкциям производителя по использованию коммерческого пектина и не меняйте местами жидкие и порошкообразные пектины.

Кислота: Правильный уровень кислоты имеет решающее значение для образования геля. Если кислоты слишком мало, гель никогда не затвердеет; если кислоты будет слишком много, гель потеряет жидкость (потечет). Для фруктов с низким содержанием кислоты добавьте лимонный сок или другие кислотные ингредиенты, как указано. Коммерческие пектиновые продукты содержат кислоты, которые помогают обеспечить желирование.

Сахар: Сахар служит консервантом, придает вкус и способствует желированию.Белый сахар-песок - обычный вид сахара для желе или варенья. Кукурузный сироп и мед можно использовать для замены части сахара в рецептах, но слишком большое количество замаскирует фруктовый вкус и изменит структуру геля. Используйте проверенные рецепты для замены сахара медом и кукурузным сиропом. Не пытайтесь уменьшить количество сахара в традиционных рецептах. Слишком мало сахара предотвращает гелеобразование и может способствовать росту дрожжей и плесени. Для приготовления желе без добавления сахара необходимо использовать проверенные рецепты, и эти продукты обычно необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Содержание пектина и кислоты в общих фруктах, из которых делают желе

Группа I: Если не перезрелый, содержит достаточно натурального пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара - яблоки (кислые), ежевика (кислые), яблони, клюква, смородина, крыжовник, виноград (Восточный конкорд), лимоны, логанника , Сливы (не итальянские), айва

Группа II: с низким содержанием натуральной кислоты или пектина и может потребоваться добавление кислоты или пектина - Яблоки (спелые), ежевика (спелые), вишня (кислые), черноплодная рябина, бузина, грейпфрут, виноградный сок в бутылках (Eastern Concord) ), Виноград (Калифорния), мушмула, апельсины

Группа III: Всегда требуется добавление кислоты, пектина или того и другого - абрикосы, черника, инжир, виноград (Western Concord), гуавы, персики, груши, сливы (итальянские), малина, клубника

Оборудование и контейнеры

  • Рекомендуется использовать большую кастрюлю на 8 или 10 литров, поскольку желе и джемы имеют свойство выкипать.Лучше всего тяжелый металл, потому что он позволяет равномерно распределять тепло.
  • При отжиме сока для желе требуется мешок для желе или подходящая ткань. Можно использовать плотный небеленый муслин или хлопчатобумажную фланель с загнутой ворсистой стороной внутрь или плотно сотканную марлю четырех толщин. Пакеты с желе или ткань должны быть влажными при отжиме сока.
  • Для определения степени готовности желе без добавления пектина можно использовать термометр для желе, конфет или фритюра.
  • Консервная машина с кипящей водяной баней необходима для обработки всех фруктовых паст.Глубокую кастрюлю с решеткой можно использовать в консервном банке, если она достаточно глубокая, чтобы выдержать один или два дюйма кипящей воды над крышками банок. Убедитесь, что у кастрюли есть плотно прилегающая крышка.

Предотвращение порчи желе

Несмотря на то, что сахар помогает сохранить желе и джемы, на поверхности этих продуктов может расти плесень. Исследования показывают, что плесень, которую люди обычно соскребают с поверхности желе, не так безобидна, как кажется. Микотоксины были обнаружены в некоторых банках с желе, на поверхности которых растет плесень.Известно, что микотоксины вызывают рак у животных; их влияние на людей все еще исследуется. Из-за возможного загрязнения плесенью парафиновые или восковые уплотнения больше не рекомендуются для любых сладких паст, включая желе.

Все заливные продукты следует обрабатывать на кипящей водяной бане, чтобы предотвратить рост плесени. Чтобы обработать на кипящей водяной бане, вылейте кипящий продукт в горячую стерилизованную банку для консервирования, оставив свободное пространство на дюйма. Протрите край банки и закройте обработанной крышкой для консервирования и завинчивающейся лентой.Поместите на решетку в консервную банку, наполненную кипятком. Вода должна покрывать банки как минимум на один дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения; кипятить аккуратно 5 минут. Выньте банки на защищенную поверхность и охладите, вдали от сквозняков, в течение 12 часов.

Общие процедуры приготовления джема, варенья и мармелада

  1. Используйте полпинтовые банки для консервирования и предварительно обработанные крышки.
  2. Проверить банки и крышки. Выбросьте все треснувшие или расколотые банки и крышки с поврежденными уплотнительными поверхностями.Стирать в горячей мыльной воде; полоскание. Кипятите банки 10 минут, чтобы стерилизовать. Держите банки горячими.
  3. Перед приготовлением тщательно вымойте и ополосните все фрукты. Не замачивать. Для лучшего вкуса используйте полностью спелые фрукты при приготовлении желейных продуктов с добавлением пектина. Для рецептов без добавления пектина используйте только что спелые фрукты. Удалите с фруктов плодоножки, кожицу и косточки; нарезать кусочками и растолочь. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите. Семенные ягоды можно пропустить через сито или пищевую мельницу.
  4. Смешайте ингредиенты и готовьте небольшими партиями, по одному рецепту за раз, в большой, тяжелой кастрюле емкостью 8–10 литров.
  5. Перемешайте фруктовую смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем быстро вскипятите для получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  6. Если пектин не добавляется, проверьте степень готовности, используя один из описанных ниже методов. Чтобы продукт получился более мягким, сократите время приготовления; для более плотного продукта удлините его.
  7. Если используется жидкий или порошкообразный пектин, следуйте инструкциям производителя. Метод сочетания ингредиентов зависит от используемой формы пектина.С добавлением пектина тесты на пектин, кислотность и степень готовности не требуются. Для получения более мягкого продукта используйте от до ½ стакана фруктов или сока. Для получения более плотного продукта используйте на ¼ - ½ стакана меньше фруктов или сока.
  8. Перед наполнением банок снимите пену, образующуюся в процессе кипячения. Добавление чайной ложки масла или маргарина во время приготовления помогает уменьшить образующуюся пену.
  9. Чтобы наполнить банки, перелейте горячую фруктовую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма.
  10. Обрабатывать джемы, консервы и консервы на кипящей водяной бане в течение времени, указанного в рецепте.Если инструкций по обработке нет, обработайте в течение 5 минут в стерильных банках. Если банки не были стерилизованы, заполненные банки следует обрабатывать 10 минут, но добавленное время обработки в 5 минут может привести к образованию слабых гелей, особенно при использовании фруктов с низким содержанием пектина.
  11. Дайте остыть в течение 12 часов, затем снимите винтовые ленты, осторожно протрите внешнюю поверхность банки чистой влажной тканью и храните в темном, сухом, прохладном месте. Чем короче срок хранения, тем лучше продукт.

Регулировка высоты: Время обработки, указанное для обработки заливных фруктов, относится к высоте от 0 до 1000 футов.Большинство районов Южной Каролины попадают в эти высоты. Добавьте 1 минуту обработки и стерилизации на каждые 1000 футов дополнительной высоты.

Приготовление желе без добавления пектина

Для извлечения сока: Используйте только твердые фрукты с высоким содержанием пектина. Выберите смесь из примерно трех четвертей спелых и четверти недозрелых фруктов. Не используйте консервированные или замороженные фруктовые соки; содержание пектина в них слишком низкое. Перед приготовлением тщательно вымойте все фрукты.Растолочь мягкие фрукты или ягоды; более твердые плоды нарезать небольшими кусочками. Использование кожуры и сердцевины добавляет пектин в сок во время приготовления. В таблице 1 приведены инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов. Положите фрукты и воду (согласно инструкции) в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варить на медленном огне в соответствии со временем, указанным в таблице 1, или пока фрукты не станут мягкими. Перемешайте, чтобы не пригорать. Из одного фунта фруктов должно получиться не менее 1 стакана прозрачного сока.

Когда фрукты станут мягкими, процедите их через дуршлаг, затем процедите через двойной слой марли или пакет для желе.Дайте соку стечь, придерживая пакет на подставке или дуршлаге. Если надавить или сдавить пакет или ткань, получится мутное желе.

Для приготовления желе: Используйте не более 6-8 чашек экстракта фруктового сока за раз. Двойные партии не всегда дают гель должным образом.

  1. Отмерьте сок и сахар. Если рецепт недоступен, попробуйте использовать ¾ чашки сахара на каждую чашку сока. Перелейте сок в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. В сок добавить сахар.Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, если требуется дополнительная кислота.
  3. Проверьте готовность, как описано ниже.
  4. Снимите кисель с огня; быстро снять пену.
  5. Быстро разлить по горячим банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Тестирование пектина в соке

Для желе без пектина важно знать, достаточно ли природного пектина для образования геля. Есть три способа определить это.

Кулинарный тест: Отмерьте стакана сока и стакана сахара в небольшую кастрюлю. Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и быстро вскипятите, пока она не станет тестом на покрытие. Перелейте желе в чистый стакан с горячим желе или небольшую миску и дайте ему остыть. Если остывшая смесь желеобразная, ваш фруктовый сок станет желеобразным.

Тест на алкоголь: Добавьте 1 чайную ложку сока к 1 столовой ложке медицинского спирта. Чтобы перемешать, аккуратно перемешайте или встряхните смесь в закрытой посуде, чтобы весь сок соприкасался со спиртом.НЕ Вкус - смесь ядовита. Фрукты с высоким содержанием пектина образуют твердую желеобразную массу, которую можно собирать вилкой. Если сок слипается на несколько мелких частиц, пектина для желе не хватает.

Желметр Тест: Желметр представляет собой градуированную стеклянную трубку, которая измеряет скорость, с которой фруктовый сок протекает через трубку. Он дает приблизительную оценку количества пектина, присутствующего в соке, и того, сколько сахара следует использовать.

Тестирование кислоты в соке

Домашнего теста для определения количества кислоты не существует.Но вы можете провести простую пробу на терпкость, смешав 1 чайную ложку лимонного сока, 3 столовые ложки воды и ½ чайной ложки сахара. Если ваш фруктовый сок не такой терпкий, как эта смесь, он недостаточно терпкий. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты в каждую чашку фруктового сока.

Тест готовности

Самая большая проблема при приготовлении желе без добавления пектина - это знать, когда это будет сделано. Особенно важно снять смесь с огня до того, как она будет пережарена, так как мало что можно сделать для улучшения пережаренной смеси.Признаками переварки являются изменение цвета смеси, а также вкус или запах карамелизованного сахара. При приготовлении киселя помните, что его нужно быстро варить, а не варить.

Температурный тест: Это самый надежный тест на готовность. Сначала проверьте точность термометра для желе или конфет, поместив его в кипящую воду, чтобы проверить, измеряет ли он 212 ° F. Затем поместите термометр в кипящую смесь желе в вертикальном положении и снимите показания на уровне глаз. Колба термометра должна быть полностью покрыта желе, но не должна касаться дна кастрюли.Используйте термометр для желе или конфет и кипятите, пока смесь не достигнет 220 ° F или 8 ° F выше точки кипения воды. В большинстве районов Южной Каролины температура будет 220 ° F, но на высоте от 1000 до 2000 футов кипятить, пока смесь не достигнет 218 ° F.

Лист или ложка Тест: Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе. Поднимите ложку примерно на 12 дюймов над сковородой (вне пара). Поверните ложку, чтобы жидкость стекала с края. Когда смесь закипит, капли станут легкими и сочными.По мере того, как сироп продолжает кипеть, капли станут тяжелее и будут стекать с ложки по две за раз. Желе готово, когда сироп образует две капли, которые стекают вместе и свисают с края ложки.

Холодильник / морозильник Тест: Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поместите его в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Если смесь загустеет, это необходимо сделать. Во время теста остатки желейной смеси нужно снять с огня.

Желе с добавлением пектина

Желе из порошкового или жидкого пектина готовят иначе, чем желе без добавления пектина. Обязательно внимательно следуйте инструкциям производителя. Когда используется коммерческий пектин, нет необходимости проверять пектин, кислотность или степень готовности. Для лучшего вкуса можно использовать спелые фрукты.

Заливные продукты без добавления сахара

Заливные продукты можно приготовить без добавления сахара или с меньшим количеством сахара, чем в обычном рецепте.Этого нельзя сделать, исключив сахар из обычных рецептов желе. Можно использовать четыре метода, как показано ниже. Точно следуйте инструкциям на упаковке с модифицированным пектином или в рецепте без сахара. Изменения в рецепте могут привести к поломке продукта. Эти продукты не содержат сахара в качестве консерванта и должны обрабатываться или храниться в соответствии с указаниями. Некоторым требуется более длительная обработка на кипящей водяной бане, а некоторым - охлаждение.

Специальные модифицированные пектины: Это быстрый и простой способ приготовления желейных продуктов с низким содержанием сахара, которые можно хранить на полке кладовой до тех пор, пока они не будут открыты.Эти пектины не такие, как обычный пектин. Ищите упаковки с надписью «легкий», «меньше сахара» или «сахар не нужен». Конкретные рецепты и указания указаны на вкладыше к упаковке. Внимательно следуйте этим рекомендациям в отношении марки пектина, которую вы используете.

Обычный пектин по особым рецептам: Эти особые рецепты составлены таким образом, что добавлять сахар не требуется. Однако каждая упаковка обычного пектина содержит немного сахара. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Рецепты с использованием желатина: В некоторых рецептах в качестве загустителя для желе или джема используется неароматизированный желатин. Часто добавляют искусственный подсластитель.

Методы длительного кипячения: При длительном кипячении фруктовой мякоти продукт загустеет и будет напоминать варенье, варенье или фруктовое масло. Может быть добавлен искусственный подсластитель.

Переделка Runny Jelly & Jam

Сделайте еще пробную партию, используя сначала 1 стакан желе или джема. Отмерьте желе или варенье, которое нужно приготовить.Не готовьте больше 8 чашек за один раз.

Для переделки вареного желе без добавления пектина: Если фруктовый сок был недостаточно кислым, добавьте 1½ чайных ложки лимонного сока на чашку желе перед кипячением. Нагрейте кисель до кипения и кипятите до точки застывания. Снимите кисель с огня, снимите обезжиренное масло, сразу же перелейте в стерилизованные горячие емкости, закройте и готовьте 5 минут.

Для переделки вареного желе или джема с порошкообразным пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и 1½ чайных ложки порошкового пектина.(Перед измерением хорошо перемешайте содержимое упаковки.) Смешайте пектин и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желе или варенье и сахар. Тщательно перемешайте. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Прокипятить ½ минуты. Снимите с огня, быстро снимите пену с желе и наполните горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Отрегулируйте новые крышки и варите на кипящей водяной бане не менее 5 минут или в течение времени, указанного в рецепте.

Для переделки вареного желе или джема с жидким пектином: На каждую чашку желе или джема отмерьте 3 столовые ложки сахара, 1½ чайных ложки лимонного сока и 1½ чайных ложки жидкого фруктового пектина.Желе или варенье переложить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Быстро добавить сахар, лимонный сок и пектин. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Снять с огня. Быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок. Отрегулировать новые крышки и варить на водяной бане с кипящей водой в течение 5 минут.

Чтобы переделать сырое желе или джем с жидким пектином: В миске смешайте желе или джем и на каждую чашку желе или джема добавьте 3 столовые ложки сахара и 1½ чайных ложки лимонного сока.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (около 3 минут). Добавьте 1½ чайных ложки жидкого пектина на чашку желе или джема и перемешайте до однородного состояния (около 3 минут). Перелить в чистые емкости. Накройте плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Для переделки сырого желе или джема с порошковым пектином: В миске смешайте желе или джем и 2 столовые ложки сахара на каждую чашку желе или джема. Хорошо перемешайте до растворения (около 3 минут). Отмерьте 1 столовую ложку воды и 1 ½ чайной ложки порошкообразного пектина на каждую чашку желе или джема.Поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока порошкообразный пектин не растворится. Добавьте к сахарно-фруктовой смеси и перемешайте до однородного состояния (около 2–3 минут). Перелить в чистые емкости. Накройте плотными крышками. Дать постоять в холодильнике до застывания. Затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Почему вареный кисель следует делать небольшими партиями? Если используется большее количество сока, необходимо более длительное кипячение, что приводит к потере вкуса, потемнению желе и его затвердеванию.

Желе следует варить медленно или быстро? Его следует варить быстро, так как длительное медленное кипячение разрушает пектин во фруктовом соке.

Что мне делать, если на моем мармеладе плесень? Если плесень обширная, выбросьте весь продукт. Если на поверхности есть небольшое количество плесени, выбросьте ее. Затем удалите ½ дюйма хорошего продукта снизу и вокруг него.

Почему у меня заквашился холодец и что мне делать? Заливные продукты могут бродить из-за роста дрожжей.Это может произойти, если продукт неправильно обработан и запечатан, или если содержание сахара слишком низкое. Ферментированные фруктовые продукты имеют неприятный вкус. Выбросьте их.

Таблица 1. Инструкции и пропорции для получения сока из определенных фруктов

¼ ¼
Фрукты стаканов воды на фунт фруктов Минуты для кипячения фруктов перед извлечением сока Ингредиентов, добавленных в каждую чашку процеженного сока Выход из 4 чашек сока (полпинты)
Сахар (чашки) Лимонный сок (ч.)
Яблоки 1 20-25 ¾ 1½ (опция) 4-5
Ежевика Нет или 5-10 ¾-1 Нет 7-8
Крабовые яблоки 1 20-25 1 Нет 4-5
Виноград Нет или 5-10 ¾-1 Нет 8-9
Сливы ½ 15-20 ¾ Нет 8-9

Для получения дополнительной информации о приготовлении желе и джема см. HGIC 3200, Рецепты желе и джема .Для получения информации об использовании консервной машины с водяной баней см. HGIC 3040, Canning Foods at Home .

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также