Сколько варить морс


как приготовить морс в домашних условиях

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса.

Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

Этот натуральный и полезный напиток можно приготовить в считанные минуты, как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки.

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)

Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 л.
  • Брусника – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.

Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.

3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.

5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях

Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.

В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

Нам понадобится:

  • Ягоды облепихи – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.

2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)

Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.

3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.

4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.

Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.

И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.

Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.

Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс

Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.

А знаете какой вкусный получается облепиховый морс?!!! Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.

Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.

Как сварить морс из свежей клюквы

Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.

Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток!!!

Нам понадобится:

  • Клюква – 0,7 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахарный песок – 0,35 кг.

Приготовление:

1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.

Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.

2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.

Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.

3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.

4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.

5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.

И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.

7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.

Вот так быстро, просто! А как полезно!

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 литра.
  • Замороженная клюква – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.

Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.

Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.

Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.

4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Как варить морс из замороженной смородины

Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!

Или же откушать с чаем ароматного варенья!

А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.

Нам понадобится:

  • Вода – 1 литр.
  • Замороженная смородина – 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!

3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние  – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.

В данном случае конечно более полезным окажется блендер.

4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.

5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.

Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!

Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.

6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.

7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат!!!

Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.

8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.

Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!

Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод

Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.

А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.

И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие!!!

Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.

Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.

Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.

Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.

Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.

Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Сколько фруктов нужно есть в день?

Фрукты - важная часть здорового питания.

На самом деле диета с высоким содержанием фруктов связана со всеми видами преимуществ для здоровья, включая снижение риска многих заболеваний.

Однако некоторых людей беспокоит содержание сахара в фруктах, и они опасаются, что употребление слишком большого количества сахара может быть вредным.

Итак, сколько порций фруктов вам нужно есть каждый день, чтобы быть здоровым? А можно ли переедать? В этой статье рассматриваются текущие исследования по этой теме.

Питательный состав фруктов сильно различается в зависимости от типа, но все разновидности содержат важные питательные вещества.

Во-первых, фрукты, как правило, богаты витаминами и минералами. К ним относятся витамин С, калий и фолиевая кислота, которых многие люди не получают в достаточном количестве (1, 2).

Фрукты также богаты клетчаткой, которая имеет много преимуществ для здоровья.

Употребление клетчатки может помочь снизить уровень холестерина, усилить чувство сытости и со временем способствовать потере веса (3, 4, 5, 6, 7, 8).

Более того, фрукты богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки. Диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь замедлить старение и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Поскольку разные фрукты содержат разное количество питательных веществ, важно есть их разные, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Резюме: Фрукты богаты важными питательными веществами, такими как витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты. Ешьте много разных видов, чтобы получить максимальную пользу.

Фрукты богаты питательными веществами и относительно низкокалорийны, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Более того, они богаты водой и клетчаткой, что помогает вам чувствовать себя сытым.

Из-за этого вы обычно можете есть фрукты, пока не будете удовлетворены, без потребления большого количества калорий.

Фактически, многочисленные исследования показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и может со временем способствовать снижению веса (12, 13, 14, 15).

Яблоки и цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут, являются одними из самых сытных (16).

Также важно отметить, что цельные твердые фрукты намного сытнее, чем пюре или сок, которые обычно можно употреблять в больших количествах, не чувствуя сытости (17).

Исследования показывают, что употребление большого количества фруктового сока связано с повышенным потреблением калорий и может увеличить риск ожирения и других серьезных заболеваний (18, 19, 20, 21, 22).

Другими словами, избегайте употребления большого количества фруктового сока и вместо этого наслаждайтесь цельными фруктами.

Резюме: Употребление цельных фруктов может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем похудеть. Однако употребление фруктового сока может иметь противоположный эффект.

Исследования неизменно показывают, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей связана с более низким риском многих серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца (23, 24, 25, 26, 27, 28).

В то время как во многих исследованиях рассматривается потребление фруктов и овощей в целом, есть несколько исследований, в которых конкретно исследуются преимущества фруктов.

Один обзор девяти исследований показал, что каждая дополнительная порция фруктов, съедаемых каждый день, снижает риск сердечных заболеваний на 7% (29).

Другое исследование показало, что употребление фруктов, таких как виноград, яблоки и черника, связано с более низким риском развития диабета 2 типа (22).

Цитрусовые, в частности, могут повышать уровень цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках (30).

Увеличение потребления фруктов также может помочь снизить артериальное давление и уменьшить окислительный стресс, что может снизить риск сердечных заболеваний (31).

Употребление большего количества фруктов и овощей также связано с улучшением контроля сахара в крови у людей с диабетом (32).

Резюме: Есть много исследований, показывающих, что потребление фруктов связано с более низким риском многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца, инсульт и диабет 2 типа.

Большинство диетических рекомендаций для людей с диабетом предполагают употребление большого количества фруктов и овощей (33).

Текущие рекомендации по питанию рекомендуют людям с диабетом потреблять 2–4 порции фруктов в день, что соответствует показателям населения в целом (34).

Тем не менее, некоторые люди ограничивают количество еды, потому что их беспокоит содержание сахара.

Однако исследования показывают, что когда сахар употребляется в целых фруктах, он очень мало влияет на уровень сахара в крови (35).

Более того, фрукты богаты клетчаткой, которая фактически замедляет переваривание и всасывание сахара, улучшая общий контроль сахара в крови (36).

Клетчатка во фруктах может также снизить инсулинорезистентность и помочь защитить от диабета 2 типа (37, 38).

Фрукты также содержат полифенолы, которые, как было показано, улучшают контроль сахара в крови (39, 40).

Кроме того, употребление большего количества фруктов и овощей связано с более низким уровнем окислительного стресса и воспаления у людей с диабетом (41).

При этом не все фрукты одинаковы. Некоторые из них повышают уровень сахара в крови больше, чем другие, и диабетикам рекомендуется следить за уровнем сахара в крови после еды, чтобы выяснить, какие продукты им следует ограничить.

Резюме: Фрукты действительно содержат сахар, но их клетчатка и полифенолы могут фактически улучшить долгосрочный контроль сахара в крови и защитить от диабета 2 типа.

Некоторые люди считают употребление 100–150 граммов углеводов в день «низкоуглеводным». Другие стремятся перейти к пищевому кетозу и снизить потребление углеводов до менее 50 граммов в день. Этот тип диеты называется кетогенной диетой и выходит за рамки стандартной низкоуглеводной диеты.

В среднем фрукт содержит от 15 до 30 граммов углеводов, поэтому количество, которое вы должны съесть, полностью зависит от того, сколько граммов углеводов вы хотите потреблять каждый день.

Излишне говорить, что включить фрукты в кетогенную диету не так уж и много.

Нельзя сказать, что кетогенные диеты вредны для здоровья. Фактически, соблюдение кетогенной диеты может помочь вам похудеть и даже помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями (42, 43, 44, 45).

Из всех фруктов в ягодах меньше всего углеводов. Так что, если вы считаете углеводы, ежевика, малина, черника и клубника - отличный выбор.

В конце концов, фрукты очень питательны, но они не содержат важных питательных веществ, которые нельзя получить из других продуктов, например овощей.

Если вы решите придерживаться кетогенной диеты и сильно ограничите потребление углеводов, можно избегать фруктов, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов.

Для всех остальных фрукты могут и должны быть частью здоровой низкоуглеводной диеты.

Резюме: Фрукты могут быть полезной частью низкоуглеводной диеты. Однако люди, соблюдающие кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов, могут избегать фруктов.

Установлено, что фрукты полезны, но может ли «слишком много» быть вредным? Во-первых, если съесть целых фруктов, съесть слишком много довольно сложно.Это потому, что фрукты очень богаты водой и клетчаткой, что делает их невероятно сытными - до такой степени, что вы, вероятно, почувствуете сытость после одного кусочка.

Из-за этого очень трудно есть большое количество фруктов каждый день. Фактически, менее 1 из 10 американцев соответствуют минимальной рекомендации фруктов в день (46).

Несмотря на то, что ежедневное употребление большого количества фруктов маловероятно, в нескольких исследованиях изучались эффекты ежедневного употребления 20 порций.

В одном исследовании 10 человек ели 20 порций фруктов в день в течение двух недель и не испытывали побочных эффектов (47).

В немного более крупном исследовании 17 человек ели 20 порций фруктов в день в течение нескольких месяцев без каких-либо побочных эффектов (48).

Фактически, исследователи даже обнаружили возможную пользу для здоровья. Хотя эти исследования небольшие, они дают основания полагать, что фрукты можно есть в любом количестве.

В конце дня, если вы едите фрукты до тех пор, пока не почувствуете сытость, почти невозможно съесть «слишком много».«Тем не менее, важно отметить, что в идеале фрукты следует употреблять как часть хорошо сбалансированной диеты, включающей множество других цельных продуктов.

Резюме: Для обычного человека фрукты безопасны практически в любом количестве. у вас непереносимость, или вы соблюдаете очень низкоуглеводную или кетогенную диету, на самом деле нет причин ограничивать их потребление.

Хотя можно есть здоровую пищу, употребляя очень мало или много фруктов, идеальное количество находится где-то в середина.

Общая рекомендация по употреблению фруктов и овощей - не менее 400 граммов в день или пять порций по 80 граммов (49).

Одна 80-граммовая порция эквивалентна небольшому кусочку размером с теннисный мяч. Для фруктов и овощей, которые можно отмерить в чашке, порция составляет примерно 1 чашку.

Эта рекомендация основана на том факте, что ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с более низким риском смерти от таких болезней, как сердечные заболевания, инсульт и рак (50).

Один крупный анализ 16 научных исследований показал, что употребление более пяти порций в день не дает дополнительных преимуществ (50).

Однако другой систематический обзор 95 научных исследований выявил самый низкий риск заболевания при дозе 800 граммов или 10 ежедневных порциях (51).

Имейте в виду, что в этих исследованиях рассматривались как фрукты , так и овощи . Предполагая, что половина этих порций поступает из фруктов, вы должны потреблять от двух до пяти порций фруктов в день.

Рекомендации разных органов здравоохранения незначительно различаются, но в целом, похоже, соответствуют текущим исследованиям.

Например, рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют среднему взрослому съедать две порции фруктов в день, в то время как Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым съедать четыре-пять порций фруктов в день.

Резюме: Большинство исследований показывают пользу для здоровья от двух-пяти порций фруктов в день.Однако, похоже, есть больше, чем это вредно.

Целые фрукты укрепляют здоровье и могут снизить риск многих серьезных заболеваний.

Если вы не соблюдаете кетогенную диету или не страдаете какой-либо непереносимостью, на самом деле нет причин ограничивать количество съедаемых фруктов.

Хотя большинство исследований показывают, что оптимальное количество фруктов составляет от двух до пяти порций в день, кажется, что есть больше, вреда нет.

.

Готовьте чаще - Canada’s Food Guide

Более частое приготовление пищи может помочь вам выработать здоровые привычки в еде. Вы можете готовить чаще, планируя, что вы едите, и вовлекая других в планирование и приготовление еды.

На этой странице

Преимущества готовить чаще

Приготовление пищи и приготовление пищи может поддержать здоровые привычки питания. Готовка позволяет:

  • изучать новые навыки
  • меньше полагаться на продукты с высокой степенью переработки
  • Контроль количества соусов и приправ
  • готовьте продукты, которые нравятся вам и вашей семье и которые вы будете есть
  • экономьте деньги, избегая лишних затрат на обеды
  • выбирайте полезные для здоровья ингредиенты, такие как:
    • фрукты
    • овощи
    • цельнозерновые
    • белковых продуктов
      • Чаще выбирайте белковые продукты растительного происхождения

Как готовить чаще

Вы можете сделать приготовление пищи быстрее и проще.Используйте эти идеи, чтобы сделать приготовление пищи частью вашего распорядка.

Один раз приготовить и дважды съесть

Приготовьте достаточно для следующего обеда. Это не означает, что вам нужно есть одну и ту же еду дважды.

Проявите творческий подход с остатками, чтобы приготовить новый обед:

  • Приготовьте двойной рис для жаркого и используйте дополнительные ингредиенты для рисового плова.
  • Приготовьте в два раза больше курицы или фарша из индейки и оставьте дополнительные ингредиенты для куриного салата, энчиладас, чили или соуса для спагетти.
  • Сохраняйте простые вкусы, чтобы продукты можно было использовать во многих блюдах. Чили одним вечером превращается в тако на следующий вечер, а на другой - добавка для спагетти.

При приготовлении еды нарезайте или готовьте дополнительные овощи и фрукты, чтобы у вас было немного перекусов и блюд на следующий день.

Повар на больших порциях

Пакетное приготовление означает просто приготовление блюд и закусок большими партиями и их замораживание на порции размером с порцию для удобного приема пищи в будние дни. Это поможет вам сэкономить время и деньги.

Эти полезные домашние блюда идеально подходят для порционного приготовления:

  • перец чили
  • супы
  • рагу
  • запеканки
  • макаронных изделий
  • Соус для спагетти

Используйте инструменты для экономии времени

Сделайте домашнее приготовление пищи проще, используя инструменты, позволяющие сэкономить время. Попробуйте:

  • Мини-измельчитель для быстрой нарезки чеснока и лука
  • Погружной блендер
  • для быстрого и легкого приготовления супов и соусов
  • мультиварка для приготовления еды, пока вы заняты в течение дня
  • Скороварка для сокращения времени приготовления и быстрого приготовления пищи

Держите под рукой здоровые продукты

Лучший способ быстро приготовить здоровые блюда и закуски - это держать на кухне такие полезные продукты, как:

  • Суп бульон для придания вкуса
  • листовая зелень в мешках для легкого салата
  • любимые травы и специи для придания аромата
  • предварительно нарезанные овощи для закусок и жаркого
  • Консервы из тунца или лосося для добавления в салат или бутерброд
  • замороженные или консервированные овощи для быстрого гарнира
  • Консервы из нута и чечевицы для добавления в супы, салаты или основные блюда

Здоровые способы приготовления

Изучите различные способы приготовления еды.Попробуйте те, которые не требуют добавления жира или требуют небольшого количества жира. Сюда входят:

  • выпечка
  • гриль
  • жаркое
  • обжарка
  • на пару
  • Жаркое и тушение с перемешиванием

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:
,

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья, но потребности индивидуальны. Эти рекомендации помогут вам пить достаточно жидкости.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации за эти годы. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

Польза воды для здоровья

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 60 процентов веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Удаляет отходы при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Недостаток воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в вашем теле недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять его запасы воды, потребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 л) жидкостей для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 процентов дневной нормы жидкости обычно поступает с пищей, а остальная часть - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет: «Пейте восемь стаканов воды по 8 унций в день». Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда они испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Факторы, влияющие на потребность в воде

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости.Важно пить воду до, во время и после тренировки. Если упражнения интенсивные и длятся более часа, спортивный напиток может восполнить минералы в крови (электролиты), потерянные с потом.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и потребовать дополнительного приема жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации.Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность или кормление грудью. Беременным или кормящим женщинам необходимы дополнительные жидкости, чтобы поддерживать водный баланс. Управление по охране здоровья женщин рекомендует беременным женщинам выпивать около 10 чашек (2,4 литра) жидкости в день, а женщинам, кормящим грудью, потреблять около 13 чашек (3,1 литра) жидкости в день.

Без крана: другие источники воды

Вам не нужно полагаться только на то, что вы пьете, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости.То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, почти на 100% состоят из воды.

Кроме того, такие напитки, как молоко, соки и травяные чаи, состоят в основном из воды. Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но вода - ваш лучший выбор, потому что она не калорийна, недорогая и легкодоступная.

Спортивные напитки следует употреблять только тогда, когда вы интенсивно тренируетесь более часа.Эти напитки помогают восполнить потерю электролитов из-за потоотделения и сахара, необходимого для получения энергии во время длительных тренировок.

Энергетические напитки отличаются от спортивных напитков. Энергетические напитки обычно не заменяют электролиты. Энергетические напитки также обычно содержат большое количество кофеина или других стимуляторов, сахара и других добавок.

Безопасное обезвоживание

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Также неплохо:

  • Выпивайте стакан воды или другого некалорийного или низкокалорийного напитка с каждым приемом пищи и между каждым приемом пищи.
  • Пейте воду до, во время и после тренировки.
  • Пейте воду, если чувствуете голод. Жажда часто путают с голодом.

Хотя и редко, но можно пить слишком много воды.Когда почки не могут выводить избыток воды, содержание натрия в крови понижается (гипонатриемия), что может быть опасно для жизни.

Спортсмены, особенно если они участвуют в длительных или интенсивных тренировках или соревнованиях на выносливость, подвержены более высокому риску гипонатриемии. В целом, однако, пить слишком много воды редко среди здоровых взрослых людей, которые придерживаются средней американской диеты.

6 сентября 2017 г. Показать ссылки
  1. Гидратация: почему это так важно. Американская академия семейных врачей.https://familydoctor.org/athletes-the-importance-of-good-hydration/. Доступ 13 июля 2017 г.
  2. Auerbach PS, et al. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 12 июля 2017 г.
  3. Вода и питание. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 12 июля 2017 г.
  4. Рекомендованная диета: электролиты и вода.Национальные академии науки, техники и медицины. http://www.nationalacademies.org/hmd/Activities/Nutrition/DRIElectrolytes.aspx. Доступ 13 июля 2017 г.
  5. Гидратация для спортсменов. Американская академия семейных врачей. https://familydoctor.org/athletes-the-importance-of-good-hydration/. Доступ 13 июля 2017 г.
  6. Высотная болезнь. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2018/the-pre-travel-consultation/altitude-illness.Доступ 13 июля 2017 г.
  7. Основы питания. Управление по женскому здоровью. http://womenshealth.gov/fitness-nutrition/nutrition-basics/water.html. Доступ 13 июля 2017 г.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 13 июля 2017 г.
Узнать больше Подробно

,

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить непосредственно над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также