Сколько варить мозги


Как варить говяжьи мозги - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как вкусно приготовить говяжьи мозги

Продукты
Говяжьи мозги - полкило
Репчатый лук - 2 средних головы
Петрушка - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 1 листок
Подсолнечное масло - по вкусу

Как приготовить говяжьи мозги
Говяжьи мозги очистить вымочить в воде. В кастрюлю налить воду, выложить петрушку, лавровый лист, перец и половину очищенной головы лука, довести до кипения. Выложить вымоченные говяжьи мозги и варить их 20 минут. Выложить мозги с помощью шумовки, чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и посолить. В миску насыпать муку, обвалять кусочки мозгов в муке и выложить на горячую сковородку, политую подсолнечным маслом. Обжаривать варёные говяжьи мозги 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Салат с говяжьими мозгами

Продукты
Говяжьи мозги - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Куриные яйца - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Укроп и петрушка - несколько стеблей
Майонез или сметана - 4 столовые ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Перец чёрный горошком - 5 штук
Соль - по вкусу

Как приготовить салат с говяжьими мозгами
Мозги очистить и вымочить. Вскипятить воду, добавить очищенные морковь и 1 луковицу, вымытую зелень, уксус, соль и перец. Варить овощи и травы 5 минут, затем выложить мозги и варить их 30 минут.
1 голову лука почистить и порезать, выложить в миску и залить кипятком 15 минут, чтобы не горчил. Сварить куриные яйца и натереть на крупной тёрке. Морковь из бульона мелко порезать. Мозги выложить из бульона и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Посолить, поперчить салат и заправить майонезом или сметаной. Накрыть и настоять в холодильник на 2 часа.

Время чтения - 2 мин.

Мясо, приготовленная пища, необходимая для раннего развития человеческого мозга

Вегетарианская, веганская и сыроедческая диеты могут быть полезными - вероятно, гораздо более здоровыми, чем типичная американская диета. Но, согласно двум недавним независимым исследованиям, продолжать называть эти диеты «естественными» для человека с точки зрения эволюции - это немного натянуто.

Употребление мяса и приготовление пищи сделало нас людьми, как показывают исследования, позволив мозгу наших дочеловеческих предков значительно развиваться в течение нескольких миллионов лет.

Хотя это не первое подобное утверждение археологов и биологов-эволюционистов, новые исследования показывают, соответственно, что было бы биологически неправдоподобно для человека развить такой большой мозг на сырой веганской диете и на мясоедении. был решающим элементом человеческой эволюции, по крайней мере, за 1 миллион лет до зарождения человечества.

Тсс, не говори гориллам

В основе этого исследования лежит понимание того, что современный человеческий мозг потребляет 20 процентов энергии тела в состоянии покоя, что вдвое больше, чем у других приматов.Мясо и приготовленная пища были необходимы, чтобы обеспечить необходимое количество калорий, чтобы накормить растущий мозг. [10 фактов о человеческом мозге, которых вы не знали]

В одном исследовании, опубликованном в прошлом месяце в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, изучались размеры мозга нескольких приматов. По большей части, большие тела имеют больший мозг у разных видов. Тем не менее, человеческий мозг имеет исключительно большой мозг, богатый нейронами, для нашего размера тела, в то время как гориллы - в три раза более массивные, чем люди - имеют меньший мозг и в три раза меньше нейронов.Зачем?

Кажется, ответ заключается в сырой веганской диете горилл (без животного белка), которая требует многочасового употребления в пищу только растений, чтобы обеспечить достаточное количество калорий для поддержания их массы.

Исследователи из Бразилии во главе с Сюзаной Херкулан-Хаузел, нейробиологом из Федерального университета Рио-де-Жанейро в Бразилии, подсчитали, что добавление нейронов в мозг приматов требует фиксированной стоимости примерно в шесть калорий на миллиард нейронов.

Чтобы гориллы развили человеческий мозг, им потребовалось бы дополнительно 733 калории в день, что потребовало бы еще двух часов кормления, пишут авторы.Горилла уже тратит до 80 процентов от 12 часов дневного света тропика на еду.

Точно так же древние люди, питавшиеся только сырой растительностью, должны были есть более девяти часов в день, чтобы потреблять достаточно калорий, подсчитали исследователи. Таким образом, сыроедение было бы маловероятным, учитывая опасность и другие трудности, связанные с получением такого количества пищи.

Приготовление пищи делает больше продуктов съедобными круглый год и высвобождает больше питательных веществ и калорий как из овощей, так и из мяса, сказал Херкулан-Хаузель.

«Суть в том, что в наши дни, безусловно, можно выжить на исключительно сырой диете, но, скорее всего, было невозможно выжить на исключительно сырой диете, когда появился наш вид», - сказал Геркулано-Хузель LiveScience.

Исследование устанавливает верхний предел того, насколько большой мозг может вырасти при соблюдении досовременной сырой веганской диеты. Но исследователи не смогли определить, когда началось ежедневное приготовление пищи. Было ли это около 250 000 лет назад, когда люди почти полностью эволюционировали с большим мозгом, что подтверждается археологическими находками; Или это было около 800 000 лет назад, когда предчеловеки начали свой самый драматический всплеск роста мозга, эпоху, для которой существует мало археологических свидетельств контролируемых костров для приготовления пищи?

Познакомьтесь с мясоедом

Если приготовление пищи не было обычным делом в годы до рассвета современных людей, то мясо, безусловно, имело место.

Во втором исследовании, опубликованном в октябре в журнале PLoS ONE, были изучены останки недочеловека, умершего от недоедания около 1,5 миллиона лет назад. Осколки черепа, найденные в современной Танзании, показывают, что у ребенка был поротический гиперостоз, тип губчатого роста костей, связанный с низким уровнем пищевого железа и витаминов B9 и B12, что является результатом диеты без продуктов животного происхождения у видов, которым они необходимы. . [10 загадок первых людей]

Ребенок был примерно в возрасте отлучения от груди.Таким образом, либо в материнском молоке ребенка не было основных питательных веществ, либо сам ребенок не потреблял достаточно питательных веществ непосредственно из мяса или яиц.

В любом случае, открытие подразумевает, что мясо должно было быть неотъемлемым, а не спорадическим элементом рациона до человека более 1 миллиона лет назад, сказал ведущий автор исследования Мануэль Домингес-Родриго, археолог из Университета Комплутенсе в Мадриде. .

Это подтверждает теорию о том, что мясо питало эволюцию человеческого мозга, потому что мясо - от паукообразных до зебр - было в изобилии в африканской саванне, где эволюционировали люди, и является лучшим набором калорий, белков, жиров и витамина B12, необходимого для роста мозга и поддержание.

«Плотоядные животные, как наземные, так и водные, обладают большим мозгом, чем травоядные, - сказал Домингес-Родриго LiveScience. И добавил, что «не существует [традиционного] общества, которое живет веганством», по сути потому, что было бы невозможно получить витамин B12, который доступен только в продуктах животного происхождения.

Овощи по-прежнему здоровы

Обе группы исследователей заявили, что их заключение - что приготовленная пища и мясо были необходимы для развития человеческого мозга - не является утверждением того, как рацион человека должен был быть , а скорее как он вероятно был , чтобы сделать людей "людьми"."

Благодаря супермаркетам и холодильным установкам люди сегодня могут и все чаще придерживаются вегетарианской или веганской диеты круглый год. А учитывая количество насыщенных жиров, останавливающих сердце, в продуктах животного происхождения, производимых на заводе, растительная диета может быть более здоровой.

Тем не менее, обе «крайние стороны» аргумента о мясе - непримиримый мясоед и сырой веган - должны помнить, что немногие так называемые натуральные продукты сегодня существовали всего несколько сотен лет назад, благодаря современному изобретению под названием кукуруза. кормили говядиной генетически измененные сорта кружева королевы Анны, называемые морковью.

От здоровья до окружающей среды - есть много причин, чтобы стать вегетарианцем, веганом и даже сыроедом, но эволюция не входит в их число.

Кристофер Ванек - автор нового романа «Эй, Эйнштейн!», Комичного рассказа о воспитании клонов Альберта Эйнштейна в неидеальных условиях. Его колонка «Плохая медицина» регулярно появляется на LiveScience.

.

Кулинария и познание: как люди стали такими умными

После двух огромных скачков роста - одного в размере, а затем еще более важного в когнитивных способностях - человеческий мозг теперь очень похож на мозг мальчика-подростка.

Он потребляет огромное количество калорий, довольно темпераментен и при правильном использовании демонстрирует невероятное мастерство. Новое исследование предполагает, что бурный метаболизм мозга, который, возможно, был стимулирован изобретением кулинарии первыми людьми, может быть основным фактором нашего самого важного когнитивного скачка.

Примерно 2 миллиона лет назад человеческий мозг быстро увеличивал свою массу, пока не стал вдвое больше, чем мозг других приматов.

«Это произошло потому, что мы стали лучше питаться, например, стали есть больше мяса, - сказал исследователь Филипп Хаитович из Партнерского института вычислительной биологии в Шанхае.

Но увеличение размеров, продолжал Хаитович, «не сделало людей такими умными, как сегодня».

Ранняя смена

Долгое время мы были довольно тупыми.По его словам, люди мало что делали, но делали «одни и те же очень скучные каменные орудия почти 2 миллиона лет». Затем, всего около 150 000 лет назад, произошел скачок другого типа - наш большой мозг внезапно стал умным. Мы начали вводить новшества. Мы пробовали разные материалы, например, кость, и изобрели много новых инструментов, в том числе иглы для вышивки бисером. Предположительно, реагируя на наши первые абстрактные мысли, мы начали создавать искусство и, может быть, даже религию.

Чтобы понять, что вызвало когнитивный всплеск, Хайтович и его коллеги исследовали химические процессы в мозге, которые, как известно, изменились за последние 200 000 лет.Сравнивая обезьян и людей, они обнаружили, что наиболее существенные различия были в процессах, связанных с энергетическим обменом.

Открытие предполагает, что расширение доступа к калориям стимулировало наши когнитивные достижения, сказал Хайтович, осторожно добавив, что окончательные утверждения о причинной связи преждевременны.

Исследование подробно описано в августовском номере журнала Genome Biology за август 2008 г.

Дополнительные калории, возможно, были получены не из еды, а скорее из-за появления доисторических «железных поваров»; первые очаги также возникли около 200 000 лет назад.

У большинства животных кишечнику требуется много энергии, чтобы получать питание из источников пищи. Но приготовление пищи, расщепляя волокна и делая питательные вещества более доступными, - это способ обработки пищи вне организма. По словам Хаитовича, употребление (в основном) приготовленных блюд уменьшило бы потребности нашей пищеварительной системы в энергии, тем самым высвободив калории для нашего мозга.

Вместо того, чтобы расти еще больше (что сделало бы рождение еще более проблематичным), человеческий мозг, скорее всего, использовал дополнительные калории для смазывания колес своего внутреннего функционирования.

Вопрос о пищеварении

Сегодня люди имеют относительно небольшую пищеварительную систему и сжигают 20-25 процентов своих калорий, работая своим мозгом. Для сравнения: мозг других позвоночных использует всего 2 процента калорий, потребляемых животным.

Означает ли это, что продление подписки на Bon Appetit сделает наш мозг более эффективным? Нет, но нам, вероятно, следует избегать погружения в движение сыроедения. Преданные последователи в конечном итоге, по словам Хайтовича, «имеют очень серьезные проблемы со здоровьем."

Ученые задаются вопросом, не произошел ли наш когнитивный рывок слишком быстро. Некоторые из наших наиболее распространенных проблем психического здоровья, от депрессии и биполярного расстройства до аутизма и шизофрении, могут быть побочными продуктами метаболических изменений, которые произошли в эволюционном" мгновении ". глаз », - сказал Хаитович.

Хотя не исключены и другие теории когнитивного всплеска мозга (одна связана с введением рыбы в рацион человека), открытие проливает свет на то, что сделало нас, как выразился Хаитович,» так странно по сравнению с другими животными.«

.

Какую часть нашего мозга мы используем? Разоблачение 5 мифов о мозге

Обзор

Вы можете благодарить свой мозг за все, что вы чувствуете и понимаете о себе и мире. Но как много вы действительно знаете о сложном органе в своей голове?

Если вы похожи на большинство людей, некоторые вещи, которые вы думаете о своем мозге, могут быть совсем не верными. Давайте исследуем некоторые распространенные представления о мозге, чтобы выяснить, верны ли они.

Идея о том, что мы используем только 10 процентов нашего мозга, глубоко укоренилась в массовой культуре и часто утверждается как факт в книгах и фильмах.Исследование 2013 года показало, что 65 процентов американцев верят в это.

Не совсем понятно, как все началось, но это скорее научная фантастика.

Конечно, одни части вашего мозга в любой момент времени работают больше других. Но 90 процентов вашего мозга не бесполезный наполнитель. Магнитно-резонансная томография показывает, что большая часть человеческого мозга активна большую часть времени. В течение дня вы задействуете практически каждую часть своего мозга.

Это не означает, что вы не можете улучшить здоровье своего мозга.Все ваше тело зависит от вашего мозга. Вот как обеспечить вашему мозгу тот тонус, которого он заслуживает:

Хорошо питайтесь

Хорошо сбалансированная диета улучшает общее состояние здоровья, а также здоровье мозга. Правильное питание снижает риск развития заболеваний, которые могут привести к деменции.

Продукты, способствующие здоровью мозга, включают:

  • оливковое масло
  • фрукты и овощи с высоким содержанием витамина Е, такие как черника, брокколи и шпинат
  • фрукты и овощи с высоким содержанием бета-каротина, такие как шпинат, красный перец и сладкий картофель
  • продукты, богатые антиоксидантами, такие как грецкие орехи и пекан
  • жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе, такой как лосось, скумбрия и тунец альбакора

Тренируйте свое тело

Регулярная физическая активность помогает снизить риск проблем со здоровьем, которые могут вызвать слабоумие.

Бросьте вызов своему мозгу

Исследования показывают, что такие действия, как разгадывание кроссвордов, шахматы и глубокое чтение, могут снизить риск проблем с памятью. Еще лучше - умственно стимулирующее хобби, включающее социальный компонент, например книжный клуб.

Не все мозги сморщены. Фактически, у большинства животных довольно гладкий мозг. Некоторое исключение составляют приматы, дельфины, слоны и свиньи, которые также являются одними из самых умных животных.

Человеческий мозг исключительно морщинистый.Вероятно, поэтому люди приходят к выводу, что у нас появляется больше морщин, когда мы узнаем что-то новое. Но мозговые морщины возникают не так.

Морщины в вашем мозгу появляются еще до вашего рождения. Морщины продолжаются по мере роста вашего мозга, пока вам не исполнится 18 месяцев.

Думайте о морщинах как о складках. Щели называются бороздами, а возвышения - извилинами. Складки позволяют большему количеству серого вещества внутри вашего черепа. Это также уменьшает длину проводов и улучшает общее когнитивное функционирование.

Человеческий мозг очень сильно различается, но складки мозга все же типичны. Исследования показывают, что отсутствие основных складок в нужных местах может вызвать некоторую дисфункцию.

Различные исследования показывают, что подсознательные сообщения могут:

Изучать совершенно новые вещи намного сложнее.

Допустим, вы изучали иностранный язык. Существует лишь небольшая вероятность того, что прослушивание словарного запаса во сне поможет вам лучше их запомнить.Исследование 2015 года показало, что это верно только при самых благоприятных обстоятельствах. Исследователи отметили, что вы не можете узнать что-то новое во время сна.

С другой стороны, сон имеет решающее значение для работы мозга. Достаточный сон может помочь улучшить обучение, память и навыки решения проблем.

Возможно, этот миф живёт благодаря повышению интеллектуальных способностей после сна. Если вы хотите узнать что-то новое, лучше всего взяться за это прямо, а не подсознательно.

Что ж, у вашего мозга определенно есть левое (левое) и правое (правое) полушарие. Каждое полушарие контролирует определенные функции и движения на противоположной стороне вашего тела.

Кроме того, левое полушарие более вербально. Он аналитический и упорядоченный. Он учитывает мелкие детали, а затем объединяет их, чтобы понять всю картину. Левое полушарие отвечает за чтение, письмо и вычисления. Некоторые называют это логической стороной мозга.

Правое полушарие более наглядно и работает с изображениями больше, чем со словами.Он обрабатывает информацию одновременно и интуитивно понятно. Он берет картину в целом, а затем рассматривает детали. Некоторые говорят, что это творческая, вычурная сторона мозга.

Существует популярная теория, согласно которой людей можно разделить на левополушарных или правополушарных личностей, основываясь на том, что одна сторона доминирует. Люди с левым полушарием считаются более логичными, а люди с правым полушарием - более креативными.

После двухлетнего анализа группа нейробиологов не нашла доказательств, подтверждающих эту теорию.Сканирование мозга показало, что люди не отдают предпочтение одному полушарию над другим. Маловероятно, что сеть на одной стороне вашего мозга значительно сильнее, чем на противоположной стороне.

Как и большинство вещей, связанных с человеческим мозгом, это сложно. У каждого полушария есть свои сильные стороны, но они не работают изолированно. Обе стороны вносят свой вклад в логическое и творческое мышление.

Нет никаких сомнений в том, что алкоголь негативно влияет на мозг. Это может нарушить работу мозга даже в краткосрочной перспективе.В долгосрочной перспективе это может привести к серьезному повреждению мозга. Однако на самом деле он не убивает клетки мозга.

Длительное употребление алкоголя может вызвать сокращение мозга и привести к дефициту белого вещества. Это может привести к:

  • невнятной речи
  • затуманенному зрению
  • проблемам равновесия и координации
  • замедлению времени реакции
  • ухудшению памяти, включая потерю сознания

То, как алкоголь влияет на мозг человека, зависит от многих факторов, в том числе:

  • возраст
  • пол
  • сколько и как часто вы пьете и как долго вы пьете
  • общее состояние здоровья
  • семейный анамнез злоупотребления психоактивными веществами

Алкоголики склонны к развитию расстройства мозга, называемого Вернике- Корсаковский синдром.Симптомы включают:

  • спутанность сознания
  • паралич нервов, контролирующих движение глаз
  • проблемы с координацией мышц и трудности при ходьбе
  • хронические проблемы с обучением и памятью

употребление алкоголя во время беременности может повлиять на развивающийся мозг вашего ребенка, состояние, известное как плод алкогольный синдром. Дети с алкогольным синдромом плода, как правило, имеют меньший объем мозга (микроцефалия). У них также может быть меньше клеток мозга или нормально функционирующих нейронов.Это может вызвать долгосрочные проблемы с поведением и обучением.

Алкоголь может повлиять на способность мозга вырабатывать новые клетки мозга, что является еще одной причиной, по которой этот миф может существовать.

Почему так легко поверить в эти мифы о мозге? В некоторых из них есть доля правды. Другие проникают в наш мозг посредством повторения, и мы не можем подвергнуть сомнению их достоверность.

Если вы ранее увлекались некоторыми из этих мифов о мозге, наберитесь духа. Вы были не одиноки.

Насколько хорошо ученые знают о человеческом мозге, нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы приблизимся к полному пониманию загадочного органа, который делает нас людьми.

Продолжайте читать: 7 развенчанных мифов о здоровье »

.

Сколько готовить, когда готовишь для толпы

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Сколько готовить, когда готовишь для толпы

By Dawn Simmons, Curt Simmons

Когда вы готовите для толпы знание того, сколько приготовить, - ваша самая большая проблема. Следующие таблицы помогут вам определить, сколько еды вам нужно приготовить - от закусок до десертов - для больших встреч:

Закуски
Тип закуски Количество различных видов закусок на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Закуски перед полным обедом Не менее 4 6-8 штук Всего закусок от 150 до 200 Всего закусок от 300 до 400
Закуски без обеда Не менее 6 12-15 штук Всего от 300 до 375 закусок Всего закусок от 600 до 750
Напитки
Тип напитка на человека
Безалкогольные напитки 1–2 порции по восемь унций в час
Пуансон 1-2 порции по четыре унции в час
Чай 1–2 порции по восемь унций в час
Кофе 1-2 порции по четыре унции в час
Супы и рагу
Суп или рагу на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Подается как первое блюдо 1 стакан 5 кварт 2 1/2 галлона
Подается как основное от 1 1/2 до 2 стаканов от 2 до 2 1/2 галлона 4 галлона
Основные блюда
Вход на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Ребрышки, свиные ребрышки, короткие говяжьи ребрышки 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Кастрюля НЕТ Кастрюли размером 13 x 9 дюймов от 2 до 3 Кастрюли размером от 4 до 5 13 x 9 дюймов
Курица, индейка или утка (без костей) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Курица или индейка (с костями) 3/4 до 1 фунта 19 фунтов 38 фунтов
Перец чили, тушеное мясо, строганов и прочие рубленые мясные продукты от 5 до 6 унций 8 фунтов 15 фунтов
Говяжий фарш 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Омар штата Мэн (около 2 фунтов каждый) 1 25 50
Устрицы, моллюски и мидии (от средних до крупных) 6-10 штук От 100 до 160 штук от 200 до 260 штук
Макаронные изделия от 4 до 5 унций 7 фунтов 16 фунтов
Свинина 14 унций 22 фунта 44 фунта
Жаркое (с косточкой) от 14 до 16 унций от 22 до 25 фунтов от 47 до 50 фунтов
Жаркое (бескостное) 1/2 фунта 13 фунтов 25 фунтов
Креветки (большие - от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок 7 фунтов 14 фунтов
Кусочки стейка (тибон, портерхаус, рибай) от 16 до 24 унций от 16 до 24 унций на человека от 16 до 24 унций на человека
Турция (целиком) 1 фунт 25 фунтов 50 фунтов
Гарниры
Гарнир на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Спаржа, морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, зерна кукурузы
, горох, черноглазый горох и т. Д.
от 3 до 4 унций 4 фунта 8 фунтов
Кукуруза в початках (сломана пополам при подаче
в форме шведского стола)
1 ухо 20 ушей 45 ушей
Макаронные изделия (приготовленные) от 2 до 3 унций 3 1/2 фунта 7 фунтов
Картофель и ямс 1 (средний) 6 фунтов 12 фунтов
Рис и зерна (приготовленные) 1 1/2 унции 2 1/2 фунта 5 фунтов
Десерты
Десерт на человека Толпа из 25 Толпа из 50
Брауни или батончики 1-2 на человека от 2 1/2 до 3 дюжин от 5 1/2 до 6 дюжин
Чизкейк клин 2 дюйма 2 чизкейка 9 дюймов 4 чизкейка 9 дюймов
Сапожник 1 стакан 2 сковороды 9 x 9 x 2 дюйма 4 кастрюли 9 x 9 x 2 дюйма
Файлы cookie от 2 до 3 от 3 до 4 десятков от 6 до 8 дюжин
Мороженое или сорбет 8 унций 1 галлон 2 галлона
Слоеный торт или торт с едой ангела 1 ломтик 2 торта по 8 дюймов 4 торта по 8 дюймов
Пирог клин 3 дюйма 2–3 9-дюймовых пирогов Пироги от 4 до 5 9 дюймов
Пудинг, мелочи и тому подобное 1 стакан 1 галлон 2 галлона
Торт 2х2 дюйма, штука Торт 1/4 листа 1/2 листа торта
Об авторе книги
Дон Симмонс - профессиональный поставщик услуг общественного питания и преподает онлайн-курсы по организации питания.

Курт Симмонс является автором более 50 книг, в том числе iPhoto For Dummies .

.

Смотрите также