Сколько варить мясо для ребенка до года


Как варить говядину ребёнку - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить говядину для ребенка

1. Свежую говядину, в идеале молодую с хорошим ароматом, необходимо промыть в прохладной воде. После чего хорошенько очистить кусочек от лишних компонентов (жил и крови) и нарезать некрупными кусочками. Мясо для детей не следует как-то мариновать, а для того, чтобы придать ему аромата, лучше использовать не крупно нарезанные овощи.

2. В кастрюлю налить необходимое количество воды, не менее 1 литра на полкило мяса, и добавить мясо, после этого отправить на огонь.

3. Для ребенка желательно использовать второй бульон, он более легки и не очень наваристый. Дождавшись когда закипит мясо, собираем образовавшуюся пенку и сливаем первый бульон. После этого снова добавляем 2 литра воды плюс луковицу и морковь, и отправляем все на огонь.

4. Подсолить воду, примерно 10 грамм на 2 литра воды. Варить кусок не менее часа, порционные кубики - 40 минут.

5. Готовность мяса проверить зубочисткой. Если вы видите, что оно не готово, необходимо продолжить приготовление в течение 10 минут.

6. Готовая говядина подается ребенку в остывшем виде, мелко нарезанной или пюрированной, все зависит от возраста ребенка.

Говядина ребёнку в мультиварке
При варке можно смело экспериментировать с количеством овощей и их разнообразием для аромата. Сложив все продукты в мультиварку, заливайте водой. Необходимо, чтобы вода покрыла продукты не менее, чем на 1 сантиметр. Выбираем режим "Тушение" и варим мясо 40-60 минут.

Говядина ребёнку в пароварке
В ёмкость для варки на пару сложить говядину в один слой, вниз налить воды и включить в рабочий режим. Когда вода закипит, отмерить 40 минут для нарубленных небольших кусочков говядины, 30 минут для маленьких фрикаделек, и 1 час для целого куска говядины.

Говядина ребёнку в скороварке
В скороварку выложить кусок или нарезанную кусочками говядину, залить водой, закрыть клапан давления и варить после его закупоривания 30 минут, небольшие кусочки - 15 минут.

Фкуснофакты

- Для детей, особенно если мясо варится впервые, выбирается первосортное говяжье или телячье филе. Выбирайте мягкое мясо - вырезку, антрекот, мясо с лопатки.

- После варки говядину следует настоять в бульоне до остывания, тогда она будет мягче и ароматнее.

- Малышам варят говядину начиная с 6 месяцев, как правило, подавая вместе с ним зелёные овощи (брокколи, стручковая фасоль и т.д.).

- Для удобства поедания детьми, говядину перед варкой можно измельчить и сварить в виде фрикаделек. Либо нарубить мелкими кусочками по 50 грамм.

- Говядина - довольно тяжёлая пища, поэтому совсем малышам (до года) варят её в количестве до 50 грамм в сутки раз-два в неделю. Крайне важно, чтобы при пробе не возникла аллергия. Для первого прикорма предложите ребёнку чайную ложку варёного пюре из говядины, и постепенно (но не каждый день) увеличивайте норму кормления.

Время чтения - 3 мин.

Продукты, которые должны есть дети

Сбалансированная диета - это все, что связано с выбором правильных продуктов и их употреблением в правильной пропорции. Сбалансированная диета для взрослых и детей старше пяти лет должна содержать сорок пять процентов углеводов, двадцать процентов белка и не более тридцати пяти процентов жира.

Детям нужно больше жиров в рационе, чем взрослым, утверждают диетологи, из-за их высоких энергетических потребностей (грудное молоко содержит 50% жира) и из-за того, что их тела заняты ростом.

Научные исследования также показали, что жирная рыба, такая как тунец, сардины или лосось, жизненно важна для развития мозга и зрения, и включение этих продуктов в их рацион может помочь улучшить успеваемость детей с трудностями в обучении, такими как дислексия.

Здесь мы представляем краткое руководство по основным типам продуктов, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка

Углеводы

Эта группа должна составлять большую часть - около 45 процентов - рациона вашего ребенка.Хлеб, рис и макароны являются основными источниками энергии для организма, а также содержат витамины, минералы и клетчатку.

Они также являются хорошим источником железа, необходимого для образования красных кровяных телец, переносящих кислород по телу. Хорошее потребление железа также необходимо для энергии, умственных способностей и жизнеспособности.

Старайтесь выбирать цельнозерновые углеводы, такие как коричневый рис или хлеб, а не белый хлеб или рис. Эти продукты относительно медленно выделяют сахар в кровоток, что помогает обеспечить длительную энергию.Кроме того, рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, потеряли многие из своих ценных питательных веществ во время обработки.

Злаки, обогащенные железом, являются хорошим источником железа, но вам нужно будет одновременно давать пищу, богатую витамином С, такую ​​как киви или стакан апельсинового сока, чтобы улучшить усвоение железа.

Рекомендуемая суточная доза для детей: Детям в возрасте от одного до десяти лет следует ежедневно есть около пяти порций углеводов. Одна порция - это один кусок хлеба, небольшая порция коричневого риса или макаронных изделий или небольшая миска хлопьев.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи важны, поскольку они содержат фитохимические вещества, такие как витамины и минералы, которые

.

Первые твердые продукты для вашего ребенка

Приобщение вашего ребенка к твердой пище, иногда называемое прикормом или отлучением от груди, следует начинать, когда вашему ребенку исполнится около 6 месяцев.

Вначале менее важно, сколько ест ваш ребенок, чем приучить его к идее есть.

Они по-прежнему будут получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или первой детской смеси.

Предоставление вашему ребенку разнообразной пищи, наряду с грудным молоком или молочными смесями, примерно с 6-месячного возраста, поможет ему настроиться на более здоровое питание на всю жизнь.

Постепенно вы сможете увеличивать количество и разнообразие пищи, которую ест ваш ребенок, пока он не сможет есть ту же пищу, что и остальные члены семьи, но меньшими порциями.

Зачем ждать примерно до 6 месяцев?

  • Грудное молоко или первая детская смесь обеспечивают энергией и питательными веществами, в которых нуждается ваш ребенок, пока ему не исполнится около 6 месяцев (за исключением в некоторых случаях витамина D).
  • Если вы кормите грудью, кормление только грудным молоком примерно до 6 месяцев поможет защитить вашего ребенка от болезней и инфекций.
  • Если подождать примерно 6 месяцев, у вашего ребенка будет время для развития, чтобы он мог полностью справиться с твердой пищей. Сюда входят твердые продукты, превращенные в пюре, крупы и детский рис, добавленный в молоко.
  • Ваш ребенок сможет лучше себя кормить.
  • Ваш ребенок будет лучше перемещать пищу вокруг рта, жевать и глотать. Это может означать, что они смогут быстрее переходить к разным вкусам и консистенции (например, к пюре, куску и закускам), и им может вообще не понадобиться гладкая смешанная еда.

Если ваш ребенок родился преждевременно, спросите своего патронажного врача или терапевта о том, когда начинать вводить твердую пищу.

Признаки того, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи

Есть 3 четких признака, которые, когда они появляются вместе примерно с 6-месячного возраста, показывают, что ваш ребенок готов к первой твердой пище, наряду с грудным молоком или первой детской смесью.

Они смогут:

  • оставаться в сидячем положении и устойчиво держать голову
  • координировать свои глаза, руки и рот, чтобы они могли смотреть на еду, брать ее и класть в рот сами по себе
  • глотать пищу (а не выплевывать ее обратно)

Следующие действия могут быть ошибочно приняты родителями как признаки того, что их ребенок готов к твердой пище:

  • жевать кулаки
  • просыпаться ночью (подробнее чем обычно)
  • требуется дополнительное молоко

Все это нормальное поведение для младенцев и не обязательно признак того, что они голодны или готовы начать твердую пищу.

Если вы начнете твердую пищу, вероятность того, что ваш ребенок будет спать всю ночь, снизится.

Иногда немного дополнительного молока поможет, пока они не будут готовы к твердой пище.

Получите советы, которые помогут вашему ребенку хорошо спать

С чего начать твердую пищу

Вначале вашему ребенку потребуется лишь небольшое количество еды перед обычным кормлением молоком.

Не беспокойтесь о том, сколько они съедят. Самое важное - это приучить их к новым вкусам и консистенции, научиться перемещать твердую пищу вокруг рта и глотать ее.

Они по-прежнему будут получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или детской смеси.

Не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и подливку) в детское питание или воду для приготовления пищи.

Младенцы не должны есть соленую пищу, поскольку она вредна для их почек, а сахар может вызвать кариес.

Узнайте, какие еще продукты нельзя давать ребенку

Советы, которые помогут вашему ребенку хорошо начать с твердой пищи:

  • Еда - это совершенно новый навык.Некоторые дети учатся принимать новые продукты и текстуры быстрее, чем другие. Продолжайте пытаться, поощряйте и хвалите ребенка.
  • Выделите достаточно времени, особенно сначала.
  • Двигайтесь в темпе вашего ребенка и позвольте ему показать вам, когда он голоден или сыт. Прекратите, когда ваш ребенок покажет признаки того, что с него достаточно. Это может быть плотное закрытие рта или отворачивание головы. Если вы используете ложку, подождите, пока ребенок откроет рот, прежде чем предлагать еду.Не заставляйте ребенка есть. Подождите до следующего раза, если на этот раз им не интересно.
  • Будьте терпеливы и продолжайте предлагать разнообразные продукты, даже те, которые им не нравятся. Вашему ребенку может потребоваться 10 или более попыток, чтобы привыкнуть к новой пище, вкусам и консистенции. Будут дни, когда они едят больше, некоторые - меньше, а затем дни, когда они все отвергают. Не волнуйтесь, это нормально.
  • Позвольте вашему ребенку прикасаться к еде и держать ее в руках. Позвольте ребенку покормить себя пальцами, как только он проявит к нему интерес.Если вы используете ложку, ваш ребенок может подержать ее или другую ложку, чтобы попытаться накормить себя.
  • Сведите к минимуму отвлекающие факторы во время еды и не усаживайте ребенка перед телевизором, телефоном или планшетом.
  • Покажите им, как вы едите. Младенцы копируют своих родителей и других детей. Как можно чаще садитесь вместе за семейными обедами.

Советы, которые помогут вашему ребенку насладиться новой едой

Развитие текстуры

После того, как вы начали вводить твердую пищу примерно с 6-месячного возраста, попытайтесь перевести ребенка с пюрированной или смешанной пищи на пюре, комковатую пищу или пищу пальцами, как только он сможет с ними справиться.

Это помогает им научиться жевать, перемещать твердую пищу вокруг рта и глотать.

Некоторым младенцам нравится начинать с пюре, кусков или еды пальцами.

Другим младенцам требуется немного больше времени, чтобы привыкнуть к новой консистенции, поэтому сначала они могут предпочесть гладкую или смешанную пищу на ложке.

Просто продолжайте предлагать им комковатые текстуры, и они со временем к этому привыкнут.

Безопасность и гигиена

Приучая ребенка к твердой пище, важно проявлять особую осторожность, чтобы не подвергать ребенка риску.

Узнайте больше о безопасности и гигиене пищевых продуктов, а также о продуктах питания, которых нельзя рожать.

Основные рекомендации по безопасности пищевых продуктов и гигиене:

  • Всегда мойте руки перед приготовлением пищи и поддерживайте чистоту поверхностей.
  • Охладите горячую пищу и попробуйте ее перед тем, как дать ребенку.
  • Вымойте и очистите фрукты и сырые овощи.
  • Избегайте твердой пищи, такой как цельные орехи, сырая морковь или яблоко.
  • Удалите твердые косточки и косточки с фруктов и кости с мяса или рыбы.
  • Нарежьте маленькие круглые продукты, например виноград и помидоры черри, на мелкие кусочки.
  • Яйца, произведенные в соответствии с Правилами поведения британских львов (отмеченными красным львом), считаются очень низко опасными для сальмонеллы и безопасны для младенцев, если их есть частично приготовленными.

Всегда оставайтесь с ребенком, когда он ест, на случай, если он начнет подавиться.

Узнайте, как помочь задыхающемуся ребенку

Удушье отличается от рвоты. Когда вы вводите твердую пищу, ваш ребенок может давиться.

Это потому, что они учатся обращаться с твердой пищей и регулировать количество пищи, которое они могут пережевать и проглотить за один раз.

Если у вашего ребенка рвота:

  • их глаза могут слезиться
  • они могут вытолкнуть язык вперед (или вылететь изо рта)
  • они могут рвать, чтобы принести еду во рту, или вызвать рвоту

Контрольный список оборудования

  • Стульчик для кормления. Ваш ребенок должен безопасно сидеть в вертикальном положении (чтобы он мог правильно глотать).Всегда используйте надежно закрепленные ремни безопасности на стульчике для кормления. Никогда не оставляйте младенцев без присмотра на приподнятых поверхностях.
  • Нагрудники из пластика или пеликана. Сначала будет неаккуратно!
  • Мягкие ложечки для отлучения нежнее воздействуют на десны вашего ребенка.
  • Маленькая пластиковая миска. Возможно, вам будет полезно приобрести специальную чашу для отлучения с присоской, чтобы она оставалась на месте.
  • Первая чашка. Введите чашку примерно с 6 месяцев и предложите пить воду во время еды. Использование открытой чашки или чашки без клапана без клапана поможет вашему ребенку научиться глотать и лучше для его зубов.
  • Грязный коврик или газетные листы под детским стульчиком, чтобы убрать большую часть беспорядка.
  • Пластиковые контейнеры и лотки для кубиков льда могут быть полезны при приготовлении порций и замораживании небольших порций.

Узнайте больше о безопасности малышей

Кормление вашего ребенка: от 0 до 6 месяцев

Грудное молоко - лучшая еда, которую ваш ребенок может есть в течение первых 6 месяцев жизни.

Это бесплатно, всегда доступно, при идеальной температуре и специально для вашего ребенка!

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

Первая детская смесь - единственная подходящая альтернатива, когда матери не кормят грудью или предпочитают дополнять грудное молоко.

Узнайте, как приготовить детскую смесь

Другие виды молока или заменители молока, включая коровье молоко, не следует вводить в качестве основного напитка до 12-месячного возраста.

Смесь «Follow-on» не подходит для детей младше 6 месяцев, и вам не нужно вводить ее через 6 месяцев.

Младенцы не нуждаются в детском рисе, чтобы помочь им перейти на твердую пищу или лучше спать.

При использовании бутылочки не кладите в нее ничего (например, сахар или крупы), кроме грудного молока или детской смеси.

Витамины для младенцев

Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, рекомендуется принимать ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 микрограммов (мкг) витамина D, от рождения, независимо от того, принимаете ли вы добавку, содержащую витамин D, или нет.

Младенцам, принимающим 500 мл (около пинты) или более смеси в день, нельзя давать витаминные добавки.

Это потому, что формула обогащена витамином D и другими питательными веществами.

Всем детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет следует ежедневно давать витаминные добавки, содержащие витамины A, C и D.

Узнайте больше о витаминах для младенцев и детей ясельного возраста

Кормление ребенка: примерно с 6 месяцев

Вначале младенцам не нужно трехразовое питание. У младенцев крошечные животики, поэтому начните с предложения им небольшого количества еды (всего несколько кусочков или чайных ложек еды).

Выберите время, которое подходит вам обоим, когда вы не чувствуете спешки и ваш ребенок не слишком устал.

Начните предлагать им еду перед их обычным кормлением молоком, поскольку они могут не интересоваться, если они сыты, но не ждите, пока ваш ребенок станет слишком голодным.

Выделите достаточно времени и позвольте ребенку гулять в своем собственном темпе.

Продолжайте предлагать разные продукты, даже те, от которых ваш ребенок уже отказался.

Может потребоваться 10 или более попыток, прежде чем ваш ребенок примет новую пищу или консистенцию, особенно по мере взросления.

Узнайте, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новой пищи

Ваш ребенок по-прежнему будет получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или первой детской смеси.

Грудное молоко или детская смесь должны быть их основным напитком в течение первого года.

Не давайте им цельное коровье (или козье, или овечье) молоко в качестве питья, пока им не исполнится 1 год.

Вы можете продолжать кормить грудью столько, сколько захотите.

Введите чашку примерно с 6 месяцев и предлагайте пить воду во время еды.

Использование открытой чашки или чашки без клапана без клапана поможет вашему ребенку научиться глотать и будет лучше для его зубов.

Узнайте больше о напитках и чашках для младенцев и детей раннего возраста

Первые продукты

Возможно, вы захотите начать с отдельных овощей и фруктов.

Попробуйте пюре или палочки мягкого приготовления из пастернака, брокколи, картофеля, батата, сладкого картофеля, моркови, яблока или груши.

Включите несладкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и шпинат.

Это поможет вашему ребенку привыкнуть к целому ряду вкусов (а не только к более сладким, таким как морковь и сладкий картофель) и может помочь предотвратить привередливость в еде по мере взросления.

Перед тем, как предлагать ребенку, убедитесь, что приготовленная пища остыла.

Продукты, содержащие аллергены (такие как арахис, куриные яйца, глютен и рыба), можно вводить примерно с 6-месячного возраста, по одной за раз и в небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

Узнайте больше о пищевой аллергии

Коровье молоко можно использовать в кулинарии или смешивать с пищей примерно с 6-месячного возраста, но его нельзя давать в виде питья, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.

Полножирные молочные продукты, такие как пастеризованный сыр и йогурт без добавок, можно давать примерно с 6-месячного возраста.Выбирайте продукты без добавления сахара.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Узнайте больше о продуктах, которые нельзя давать ребенку

Еда пальцами

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, поощряйте его принимать участие в приеме пищи и получать удовольствие от прикосновения, удерживания и изучения пищи.

Пусть покормят себя пальцами, когда захотят. Это помогает развивать мелкую моторику и координацию рук и глаз.

Ваш ребенок может показать вам, сколько он хочет съесть, и познакомит его с различными типами и текстурой пищи.

Предлагая малышам пищу из пальца во время каждого приема пищи, это хороший способ научить их есть.

Пальчиковая пища - это еда, нарезанная на кусочки достаточно большого размера, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулаке с немного торчащими краями.

Кусочки размером с ваш палец подойдут.

Начните с еды пальцами, которая легко разбивается во рту и достаточно длинна, чтобы они могли ее схватить.

Избегайте твердой пищи, такой как цельные орехи или сырая морковь и яблоки, чтобы снизить риск удушья.

Примеры закусок:

  • мягких приготовленных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста, пастернак, мускатная тыква
  • фрукты (мягкие или приготовленные без добавления сахара), такие как яблоко, груша, персик, дыня, банан
  • кусочки авокадо
  • приготовленные крахмалистые продукты, такие как картофель, сладкий картофель, маниока, макароны, лапша, чапатти, рис
  • бобовые, такие как бобы и чечевица
  • рыба без костей
  • яйца вкрутую
  • мясо без кости, такие как курица и баранина
  • палочки пастеризованного полножирного твердого сыра (выберите варианты с меньшим содержанием соли)

Отлучение от груди с младенцем

Отлучение от груди с младенцем означает давать ребенку только пищу пальцами и позволять ему есть самостоятельно начать вместо того, чтобы кормить их пюре или пюре ложкой.

Некоторые родители предпочитают отлучение ребенка от груди с ложки, в то время как другие применяют и то, и другое.

Нет правильного или неправильного пути. Самое главное, чтобы ваш ребенок ел разнообразную пищу и получал все необходимые ему питательные вещества.

Риск подавиться, когда ребенок ест сам, не больше, чем когда его кормят ложкой.

Кормление ребенка: от 7 до 9 месяцев

Ваш ребенок будет постепенно переходить к трехразовому питанию (завтрак, обед и чай) в дополнение к своему обычному молочному кормлению, которое может составлять около четырех раз в день (например, при пробуждении, после обеда, после чая и перед сном).

По мере того, как ваш ребенок ест больше твердой пищи, ему может потребоваться меньше молока при каждом кормлении или даже совсем отказаться от молочного кормления.

Если вы кормите грудью, ваш ребенок будет адаптировать свое питание в зависимости от того, сколько еды он ест.

Ориентировочно детям, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться около 600 мл молока в день.

Постепенно увеличивайте количество и разнообразие еды, предлагаемой вашему ребенку, чтобы он получал необходимую энергию и питательные вещества.

Старайтесь включать в каждый прием пищи продукты, содержащие железо, например мясо, рыбу, обогащенные сухие завтраки, темно-зеленые овощи, бобы и чечевицу.

Диета вашего ребенка должна состоять из следующего:

  • фруктов и овощей, в том числе с горьким вкусом, таких как брокколи, цветная капуста, шпинат и капуста
  • картофель, хлеб, рис, макароны и другие крахмалистые продукты
  • фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие немолочные источники белка
  • пастеризованные жирные молочные продукты, такие как простой йогурт и сыр (выберите варианты с пониженным содержанием соли)

По мере того, как младенцы становятся более уверенными в еде, помните предлагать ребенку больше пюре, комков и еды пальцами.

Приготовление еды руками во время каждого приема пищи помогает стимулировать младенцев к самообслуживанию, развивает координацию рук и глаз и учится откусывать, жевать и глотать мягкую пищу.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Кормление ребенка: от 10 до 12 месяцев

Теперь ваш ребенок должен получать трехразовое питание (завтрак, обед и чай) в дополнение к своему обычному молоку.

Примерно в этом возрасте ваш ребенок может кормиться молоком примерно 3 раза в день (например, после завтрака, после обеда и перед сном).

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, адаптируют свое потребление молока к изменению потребления пищи.

В качестве ориентира дети, вскармливаемые детской смесью, должны выпивать около 400 мл в день.

Помните, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны принимать добавки с витамином D, если они получают менее 500 мл смеси в день.

Все дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны принимать добавки витамина D.

К настоящему времени ваш ребенок должен наслаждаться широким спектром вкусов и текстур.

Они должны быть в состоянии управлять более широким спектром закусок, и они будут все в большей степени способны брать маленькие кусочки пищи и перемещать их ко рту.

Они будут использовать чашку с большей уверенностью.

Обеды и чаи могут включать основное блюдо и фруктовый или несладкий десерт на основе молочных продуктов, чтобы приблизить режим питания к привычкам детей старше 1 года.

По мере того, как ваш ребенок растет, совместное питание в семье побуждает его развивать хорошие пищевые привычки.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Кормление ребенка: с 12 месяцев

Теперь ваш ребенок будет есть 3-х разовое питание, содержащее различные продукты, в том числе:

  • минимум 4 порции крахмалистой пищи в день, такой как картофель, хлеб и рис.
  • минимум 4 порции фруктов и овощей в день
  • минимум 350 мл молока или 2 порции молочных продуктов (или альтернативы)
  • минимум 1 порция в день белка из животных источников (мясо, рыба и яйца ) или 2 из овощей (дал, фасоль, нут и чечевица)

Вашему ребенку может потребоваться 2 здоровых перекуса между приемами пищи.

Выберите такие вещи, как:

  • свежие фрукты, такие как яблоко, банан или небольшие кусочки мягких, спелых, очищенных груш или персиков
  • приготовленные или сырые овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или палочки огурцов
  • пастеризованные простой жирный йогурт
  • сырные палочки (выберите вариант с меньшим содержанием соли)
  • тосты, пальцы питта или чапатти
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить всех детей грудью до 2 года или дольше.

Вы можете продолжать кормить грудью столько, сколько вам удобно, но вашему ребенку потребуется меньше грудного молока, чтобы освободить место для большего количества еды.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, в детской молочной смеси нет необходимости, и в молоке для малышей, в молоке для взросления и в молоке для спокойной ночи также нет необходимости.

Теперь ваш ребенок может пить цельное коровье молоко. Выбирайте жирные молочные продукты, так как детям до 2 лет нужны содержащиеся в них витамины и дополнительная энергия.

С двухлетнего возраста, если они хорошо едят и хорошо растут, они могут есть полуобезжиренное молоко.

С 5 лет можно употреблять обезжиренное молоко 1% жирности.

Вы можете давать своему ребенку несладкие заменители молока, обогащенные кальцием, такие как соевые, овсяные или миндальные напитки, с 1 года в рамках здорового и сбалансированного питания.

Детям младше 5 лет нельзя давать рисовые напитки из-за содержания в них мышьяка.

Подробнее о:

Получить Start4Life электронные письма о беременности и ребенке

Для получения информации и советов, которым вы можете доверять, подпишитесь на еженедельные электронные письма Start4Life о беременности и ребенке.

Вы можете найти приложения и инструменты для беременных и детей в библиотеке приложений NHS.

Последняя проверка страницы: 1 марта 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 1 марта 2022 г.

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и переработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Как лучше всего приготовить мясо?

Мясо является основным продуктом питания во многих диетах. Он вкусный, сытный и является отличным источником высококачественного белка и других важных питательных веществ.

Однако разные методы приготовления могут повлиять на качество и полезность мяса.

В этой статье подробно рассматриваются изменения, которые происходят в мясе во время приготовления. В нем также приведены рекомендации по выбору самых здоровых способов приготовления.

Как вы готовите мясо имеет значение

По оценкам, люди готовят мясо уже не менее 250 000 лет.При приготовлении мяса любые жесткие волокна и соединительная ткань разрушаются, что облегчает его пережевывание и переваривание. Это также приводит к лучшему усвоению питательных веществ (1, 2).

Кроме того, правильное приготовление мяса убивает вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli , которые могут вызвать пищевое отравление, которое приводит к болезни или даже смерти (3, 4).

Однако приготовление мяса может снизить его антиоксидантную способность, в зависимости от того, как оно готовится и как долго (5).

Питательные вещества также могут быть потеряны в процессе приготовления мяса.Степень, в которой это происходит, сильно зависит от способа приготовления.

Более того, нагревание мяса до высоких температур в течение длительного времени может привести к образованию вредных соединений, которые могут повысить риск заболевания.

Выбор методов приготовления, которые минимизируют потерю питательных веществ и производят наименьшее количество вредных химикатов, может максимизировать пользу для здоровья от употребления мяса.

Читайте дальше, чтобы узнать, как различные методы приготовления влияют на мясо.

Итог:

Хотя приготовление мяса облегчает его переваривание и убивает вредные микробы, оно также может снизить содержание питательных веществ и создать вредные химические вещества, которые потенциально увеличивают риск заболеваний.

Запекание и запекание - это аналогичные формы приготовления с использованием сухого тепла. Приготовление на сухом огне отличается от методов приготовления на влажном огне, когда мясо готовится в воде или другой жидкости.

Термин «жарка» обычно относится к приготовлению мяса в большом блюде, называемом жаровней. Противень для жарки часто включает решетку, чтобы мясо оставалось над соками, которые стекают вниз во время приготовления.

Это также можно сделать с помощью гриля-гриля - устройства, которое позволяет готовить мясо на медленно вращающемся вертеле.Этот метод обычно используется для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как цыплята или индейки.

Напротив, выпечка обычно используется для курицы, птицы или рыбы, а не для красного мяса. Мясо готовится в форме для запекания, которую можно накрыть или открыть.

Температуры жарки и запекания находятся в диапазоне 300–425 ° F (149–218 ° C), а время приготовления может варьироваться от 30 минут до часа или более, в зависимости от типа и нарезки мяса.

Вообще говоря, жарка и выпечка - это здоровые способы приготовления пищи, которые приводят к минимальным потерям витамина С.

Однако при длительном приготовлении при высоких температурах до 40% витаминов группы В может теряться с соками, которые стекают с мяса (6).

Сбор этих соков и подача их с мясом, который иногда называют в меню «au jus», может помочь минимизировать потерю питательных веществ.

Итог:

Обжарка и выпечка - аналогичные формы здорового приготовления пищи, особенно при более низких температурах и времени приготовления. Подача мяса в чистом виде может заменить некоторые витамины группы В, потерянные при приготовлении пищи.

Гриль и жарение очень похожи на методы приготовления при сушке и высокой температуре.

Приготовление на гриле подразумевает приготовление с использованием источника тепла непосредственно под пищей, например открытого гриля или барбекю. Температура гриля обычно находится в диапазоне 375–450 ° F (190–232 ° C).

При жарке источник тепла исходит сверху, например, жаровня в духовке. Жарение происходит при очень высоких температурах, обычно 500–550 ° F (260–288 ° C).

Приготовление на гриле чрезвычайно популярно, поскольку придает вкусный вкус мясу, особенно стейкам и гамбургерам.

К сожалению, такой способ приготовления часто приводит к образованию потенциально вредных химикатов.

Когда мясо готовится на гриле при высоких температурах, жир плавится и капает на решетку или рабочую поверхность. Это создает токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо (7).

ПАУ были связаны с несколькими типами рака, включая рак груди и поджелудочной железы (8, 9, 10, 11).

Однако исследования показали, что удаление капель может снизить образование ПАУ до 89% (7).

Еще одна проблема, связанная с приготовлением на гриле и жаркой, заключается в том, что они способствуют образованию соединений, известных как конечные продукты гликирования (AGE).

AGE связаны с повышенным риском ряда заболеваний, включая болезни сердца, почек и старение кожи (12, 13, 14).

Они образуются в организме как побочные продукты химической реакции, происходящей между сахарами и белками. Они также могут образовываться в продуктах во время приготовления, особенно при высоких температурах.

Одно исследование показало, что жареная говядина имеет более высокие уровни AGE, чем говядина, приготовленная другими методами (15).

Сокращение времени приготовления и снятие мяса с сильного огня до того, как оно обуглится, может помочь снизить количество производимых AGE.

Итог:

Гриль - это популярная форма приготовления пищи, при которой могут образовываться токсичные побочные продукты, известные как ПАУ. Как приготовление на гриле, так и жарение на гриле способствуют образованию AGE, что может увеличить риск заболевания.

Варка на медленном огне, припуск и тушение

Варка на медленном огне, припуск и тушение - аналогичные методы приготовления на влажном огне.

Хотя время приготовления обычно больше, чем при многих других методах приготовления, температура ниже.

Три метода классифицируются по температуре жидкости для жарки:

  • Приготовление пищи: 140–180 ° F (60–82 ° C)
  • Тушение: 160–180 ° F (71–82 ° C)
  • Варка на медленном огне: 185–200 ° F (85–93 ° C)

Длительное приготовление в жидкостях при температуре выше 200 ° F (93 ° C) может привести к затвердеванию мясных белков.

Браконьерство предполагает более короткое время приготовления, чем тушение или тушение, и предназначено для деликатных блюд, таких как курица, рыба и утка.

Исследования показали, что приготовление пищи с использованием влажного тепла при низких температурах может минимизировать образование AGE (16).

С другой стороны, продолжительное время приготовления для тушения и тушения может привести к потере витаминов группы B, питательных веществ, которые обычно богаты мясом и птицей.

До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы B может быть потеряно из мяса, поскольку его соки вытекают.К счастью, употребление мясных соков в составе тушеного мяса или супа может значительно снизить потерю витаминов (6).

Итог:

Пашот, тушение и тушение мяса при низких температурах помогает свести к минимуму образование AGE. Однако витамины группы В могут быть потеряны во время тушения или варки, если вы также не потребляете жидкость для приготовления пищи.

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием относятся к приготовлению мяса с жиром в сковороде, воке или кастрюле.

Во время жарки пища постоянно переворачивается или перемешивается лопаткой во время приготовления, в то время как жарка на сковороде обычно не предполагает такого постоянного движения.

Хотя в этих методах используется сильный нагрев, время приготовления очень короткое, что помогает сохранить нежное мясо с хорошим вкусом.

Эти методы приготовления пищи также способствуют удержанию питательных веществ и с меньшей вероятностью, чем многие другие методы, вызывают окисление холестерина в жирном мясе. Окисленный холестерин считается фактором риска сердечных заболеваний (17).

С другой стороны, жарение на сковороде и жаркое с перемешиванием имеют некоторые недостатки.

Гетероциклические амины (ГК) представляют собой соединения, способные вызывать рак. Они образуются, когда во время приготовления мясо нагревается до высоких температур. Исследования показали, что ГК часто возникают при жарке мяса и птицы (18, 19, 20).

Маринование мяса в смесях, содержащих фрукты, овощи, травы и специи с высоким содержанием антиоксидантов, может помочь уменьшить образование ГК. Одно исследование показало, что добавление трав в маринад снижает ГК примерно на 90% (21, 22).

Кроме того, при жарке на сковороде или с перемешиванием важно выбирать здоровый жир.

Большинство растительных масел и масел из семян содержат полиненасыщенные жиры, которые подвержены повреждению при высоких температурах. Нагревание этих масел также способствует образованию кислородсодержащих альдегидов, потенциально вызывающих рак химических веществ, содержащихся в кулинарных парах (23).

Пальмовое масло и оливковое масло образуют меньше альдегидов, чем растительные масла и масла из семян при жарке с перемешиванием и на сковороде (24, 25).

Другие полезные кулинарные жиры, стабильные при высоких температурах, включают кокосовое масло, сало и жир.

Итог:

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием включают приготовление в жире на сильном огне в течение коротких периодов времени. Сведите к минимуму производство ГК и альдегидов, используя богатые антиоксидантами маринады и полезные кулинарные жиры.

Фритюра означает полное погружение пищи в жир во время приготовления.

Мясо и птицу иногда, хотя и не всегда, панировывают или покрывают жидким тестом перед жаркой во фритюре.

Преимущества жареного во фритюре мяса включают улучшенный вкус, хрустящую текстуру и отличное удержание витаминов и минералов (26).

Однако этот метод приготовления также представляет потенциальную опасность для здоровья.

Было показано, что жарка во фритюре приводит к более высокому уровню токсичных побочных продуктов, таких как AGE, альдегиды и ГК, чем при большинстве других методов приготовления (12, 24, 27, 28).

Количество жира, поглощаемого мясом во время жарки во фритюре, также может быть значительным, особенно если оно в панировке или в кляре.

Кроме того, нездоровые растительные масла и масла семян семян, которые обычно используются для жарки во фритюре, могут не только увеличить потребление калорий. Этот метод приготовления был связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (29, 30).

Итог:

Во фритюре получается хрустящее и ароматное мясо. Однако он, как правило, производит больше вредных химикатов, чем другие методы приготовления, и связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Медленное приготовление включает приготовление в течение нескольких часов в мультиварке, которую иногда называют мультиваркой.Это большая керамическая миска со стеклянной крышкой с электронным подогревом.

Настройки температуры приготовления в медленноварке варьируются от 190 ° F (88 ° C) для низкого уровня до 250 ° F (121 ° C) для высокого уровня. Эти низкие температуры сводят к минимуму образование потенциально вредных соединений.

Главное преимущество медленного приготовления - это простота и удобство. Мясо можно просто заправить и поместить в мультиварку утром, дать готовиться в течение шести-восьми часов без необходимости проверять, затем вынуть и подать к обеду.

Медленное приготовление похоже на тушение и тушение мяса. К сожалению, это также приводит к потере витаминов группы В, выделяемых в соке при приготовлении мяса (31).

При медленном приготовлении более жесткие куски мяса, например грудинка, становятся нежными и ароматными.

Однако иногда это может привести к тому, что птица и другое нежное мясо станут слишком мягкими и мягкими, особенно при более продолжительном времени приготовления.

Итог:

Медленное приготовление - это удобный метод приготовления мяса при низких температурах с использованием влажного тепла.К недостаткам можно отнести некоторую потерю витаминов группы В и слишком мягкую консистенцию некоторых видов мяса.

Приготовление под давлением - это форма приготовления с использованием влажного тепла, которая снова стала популярной в последние годы, поскольку позволяет готовить пищу очень быстро и требует меньше энергии, чем другие методы.

Скороварка - это кастрюля с закрытой крышкой и предохранительным клапаном, который регулирует давление пара, накапливающегося внутри.

Давление пара повышает температуру кипения воды с 212 ° F (100 ° C) до 250 ° F (121 ° C).Этот более высокий нагрев приводит к сокращению времени приготовления.

Основным преимуществом приготовления в скороварке является то, что она значительно сокращает время, необходимое для приготовления мяса или птицы.

Более того, приготовление под давлением приводит к меньшему окислению холестерина, чем некоторые другие методы приготовления, придает мясу вкус и нежность и сводит к минимуму потери витаминов (32, 33, 34).

Одним из недостатков является то, что если нужно открыть устройство, чтобы проверить готовность продуктов, это временно останавливает процесс приготовления.

Кроме того, как и при медленном приготовлении, приготовление под давлением может привести к тому, что некоторые виды мяса станут слишком мягкими.

Итог:

При приготовлении под давлением используется влажное тепло и давление для быстрого приготовления пищи. Он обеспечивает хорошее удержание питательных веществ, но может не подходить для всех кусков мяса.

Sous vide - французский термин, который переводится как «в вакууме».

В режиме «су-вид» мясо запечатывается в герметичный пластиковый пакет и готовится от одного до нескольких часов на водяной бане с регулируемой температурой.

С некоторыми видами мяса, такими как стейки, после приготовления в режиме су-вид следует быстрое обжаривание на сковороде до образования коричневой корочки.

В сувиде используется самый низкий температурный диапазон из всех методов приготовления: 130–140 ° F (55–60 ° C). Готовка при таких температурах может помочь уменьшить образование потенциально вредных химикатов.

Кроме того, поскольку время приготовления и температуру можно точно контролировать, мясо получается более нежным и равномерно приготовленным, чем мясо, приготовленное другими методами (35, 36).

Кроме того, все соки, полученные во время приготовления, остаются в пакете с мясом, что способствует лучшему удержанию витаминов группы В и других питательных веществ.

На приготовление стейка су-вид может уйти час или больше, что значительно дольше, чем на гриле. С другой стороны, мясо можно смело выдерживать при желаемой температуре несколько часов.

Кроме того, по словам одного производителя, все пакеты для приготовления sous vide были независимо протестированы и не содержат бисфенола A (BPA) или других потенциально вредных химикатов (37).

Итог:

Су-вид - это форма приготовления при низких температурах в запечатанной упаковке, погруженной в водяную баню, что приводит к нежной консистенции мяса, равномерному приготовлению и отличному удержанию питательных веществ.

Как лучше всего приготовить мясо?

С точки зрения здоровья, лучшие способы приготовления мяса - это медленное приготовление, приготовление под давлением и су-вид.

Однако все способы приготовления мяса имеют свои достоинства и недостатки.

Некоторые из самых популярных типов, включая жарение на гриле и во фритюре, вызывают беспокойство из-за высокого уровня токсичных побочных продуктов, которые они создают.

Браконьерство и другие формы приготовления влажным жаром при более низких температурах производят меньше этих соединений, но могут привести к потере витаминов.

По возможности выбирайте здоровые методы приготовления, такие как медленное приготовление, приготовление под давлением и су-вид.

Однако, если вы готовите мясо на гриле или во фритюре, вы можете снизить риски, удалив капли, не пережаривая мясо и используя полезные жиры и маринады.

.

Смотрите также