Сколько варить мясо индейки чтобы было нежное


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной — Лайфхакер

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить индейку: советы и рекомендации по приготовлению жареной индейки для получения влажной короны и нежной грудки

Рождество - это самые большие дни в году для еды индейки, но многие повара испытывают стресс на кухне, опасаясь, что их индейка высохнет и безвкусный.

Приготовление мяса индейки может быть непростым делом, поскольку есть риск, что плохо приготовленная птица вызовет разочарование за столом.

Но есть простые способы убедиться, что вы снова будете есть только вкусную влажную жареную индейку.

От того, как долго готовить индейку, до того, стоит ли накрывать ее фольгой или нет, это лучшие советы, которые помогут обеспечить идеальный рождественский ужин.

Как долго готовить индейку

Продолжительность приготовления индейки определяется ее весом.

Джейми Оливер рекомендует от 35 до 40 минут на килограмм духовки, то есть на птицу весом 5 кг потребуется от 3 до 3,5 часов.

Чтобы проверить, приготовилась ли птица, воткните маленький острый нож в самую толстую часть бедра.

Если сок вытечет и мясо легко отрывается, оно готово. Это не так, верните индейку в духовку и проверьте снова через десять минут.

Как приготовить влажное мясо индейки

Перевернутое приготовление птицы обеспечит наиболее сочную грудку и макушку индейки на вашей птице.

Это было проверено на Food Unwrapped, которая приготовила три индейки, используя три популярных метода, чтобы найти лучшее.

Причина, по которой метод перевернутого блюда так хорошо работает, заключается в том, что тепло циркулирует вокруг духовки, быстро готовя ножки, а также позволяя соку попасть в грудку.

Индейку необходимо перевернуть 30 минут, прежде чем она опустится и подрумянится.

Как получить хрустящую кожу индейки

Приготовление с использованием алюминиевой фольги гарантирует, что у птицы будет хрустящая кожа, а мясо останется влажным.

Накройте индейку фольгой в течение первой половины времени приготовления, следя за тем, чтобы между верхом индейки и фольгой оставалось расстояние в 2,5 см.

Затем снимите фольгу для заключительной части жарки, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо не стало слишком влажным.

.

Руководство по приготовлению индейки для начинающих

Выбор подходящего размера

Позвольте 400 г мяса на кости на человека. будет достаточно и обеспечит некоторые остатки (например, чтобы накормить 10 человек, индейка весом 4 кг является идеальным вариантом).

  • Порции индейки 3 кг 7-8
  • Порций из индейки 4 кг 10
  • Порции индейки на 5 кг 12-13
  • Порций из индейки 6 кг 15

Также учитывайте размер духовки и достаточно ли большой противень для жарки.

В свежем или замороженном виде цена и качество могут сильно различаться. Все больше мясных лавок и супермаркетов разводят птиц как на свободном выгуле, так и на коммерческой основе. Покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить.

Ищите розовую влажную пухлую мякоть без разрывов на коже.

Безопасное размораживание

При покупке замороженной индейки дайте 2 кг оттаять в холодильнике в течение 1 дня . Поместите в лоток в оригинальной упаковке на самую нижнюю полку, чтобы избежать перекрестного загрязнения других продуктов.Это самый безопасный метод, никогда не размораживайте при комнатной температуре, под проточной водой или в раковине с водой - опасные бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстро размножаются при высоких температурах. После разморозки его можно поставить в холодильник еще на 1 день перед запеканием.

  • 3 кг индейки, разморозить в холодильнике 1,5 суток
  • 4 кг индейки на 10 порций, разморозить в холодильнике 2 дня
  • 5 кг индейки на 12-13 порций, разморозить в холодильнике 2,5 дня
  • 6 кг индейки на 15 порций, разморозить в холодильнике 3 дня

Препарат

Удалить шейку и потроха.Промыть изнутри и снаружи холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подумайте, хотите ли вы рассолить индейку - это хорошая идея, поскольку грудка целой индейки имеет тенденцию высыхать во время приготовления (см. Ниже). Некоторые любители индейки настаивают на том, чтобы засолить ее в рассоле, чтобы птица получилась сочной и нежной.

В качестве альтернативы можно положить размягченное масло (см. Ниже) под кожу груди, чтобы мясо оставалось влажным.

Дайте индейке нагреться до комнатной температуры, прежде чем запекать ее - это займет около 1 часа.

Когда вы впервые достанете его из холодильника, это хорошее время, чтобы ослабить кожицу на груди. Используйте заднюю часть десертной ложки, чтобы облегчить положение между кожей и грудкой, чтобы отделить кожу от мякоти, но будьте осторожны, чтобы не расколоть кожу.

,

Как приготовить индейку

Хотя это традиционная рождественская птица, индейку можно есть круглый год, хотя большую часть года она доступна только порциями (а не целиком). Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы узнать, как приготовить индейку, чтобы накормить толпу, в том числе в рассоле и нарезке.

Индейка имеет все питательные свойства курицы, но с немного более низким содержанием жира. Это полезно для здоровья, но означает, что мякоть может быть сухой. Старые рецепты индейки рекомендуют регулярно поливать индейку, чтобы мясо оставалось влажным, но новые рецепты предлагают готовить индейку быстрее, используя сухие рассолы, оставляя индейку в соли и ароматизаторах на ночь.Этот метод вытягивает влагу, а затем индейка снова впитывает ее, что приправляет мясо и сушит кожу для получения хрустящей корочки в духовке.

Узнайте, как рассолить индейку, ключевой аспект нашего рецепта короны и конфи, чтобы мясо оставалось сочным и полным аромата. Также посмотрите и узнайте, как разделить индейку, в нашем видео.

Рецепты, инструменты и руководства, которые помогут вам приготовить идеальную индейку:

Как разморозить индейку

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы она разморозилась - она ​​не приготовится должным образом, если в начале приготовления его тщательно размораживают.Если вы размораживаете в холодильнике, который должен быть установлен на 4 ° C или ниже, позвольте 8-12 часов на кг. В прохладном помещении, температура в котором обязательно должна оставаться ниже 17,5 ° C, выдерживайте 3-4 часа на кг.

Как приготовить индейку

  1. Снимите все обертки, положите на поднос или тарелку достаточно широкой и глубокой, чтобы не допустить утечки крови или сока, неплотно накройте фольгой и оставьте в холодильнике или в прохладном месте комната.
  2. После разморозки индейки удалите все потроха, убедитесь, что внутри камеры нет кристаллов льда, и промокните кухонной бумагой снаружи и внутри.
  3. Перед тем, как отправить в духовку, индейка должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника (1 час для целой индейки или 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Держите его накрытым в прохладном месте.

При желании некоторые куски свежей или размороженной индейки можно замариновать (не менее 4 часов) перед приготовлением, чтобы добавить аромат и влагу, а также немного смягчить. Несколько раз надрежьте кожицу, чтобы маринад глубоко впитался, и храните в стеклянной или керамической посуде в холодильнике.

Что делать с потрохами

Залить водой и добавить очищенный лук, морковь, палочку сельдерея, лавровый лист и стакан красного вина. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите, чтобы получить идеальный бульон для удаления глазури из формы для запекания индейки - это поможет приготовить действительно насыщенный соус.

Как удалить поперечный рычаг

Удаление поперечного рычага с сырой индейки упрощает дальнейшее разделение, давая вам более аккуратные ломтики. Оттяните кожу шеи назад, пока не будет обнаружен поперечный рычаг.Используя небольшой острый нож, разрежьте плоть по контуру кости с обеих сторон достаточно глубоко, чтобы освободить ее. Ослабьте его, отрезая кончики.

Узнайте больше о выборе, размораживании и приготовлении индейки на Информационной линии Британской Турции или в Агентстве пищевых стандартов.

Как приготовить индейку

Базовый рецепт

  • 1 индейка на свободном выгуле (5 кг накормит восемь человек)
  • 50 г масла
  • приправа
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  2. Намазать маслом всю индейку, приправить солью и перцем.
  3. Положите в форму для запекания грудкой вверх и запекайте 40 минут на 1 кг для первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг больше этого веса или пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° C. Для индейки такого веса время приготовления должно составлять 3½ - 4 часа. Индейка будет продолжать готовиться, и пока она будет отдыхать, температура повысится.
  4. Выньте индейку из духовки и оставьте в теплом месте в течение 30-45 минут - не пропускайте этот шаг, поскольку соки не впитаются обратно в индейку и вытекут, если вы сразу разделите ее.Не накрывайте индейку слишком плотно, если хотите, чтобы кожа оставалась хрустящей, но держите ее в тепле.
  5. Перед тем, как подавать индейку на стол, убедитесь, что мясо полностью разогрето, не видно розового мяса, а когда вы разрезаете самую толстую часть мяса, сок вытекает.

Для точного определения времени всегда взвешивайте индейку после того, как она была фарширована. Если он очень большой, возможно, вам понадобятся весы для ванной.

Как долго готовить индейку

Последний совет от информационной службы Британской Турции: если индейка весит более 4 кг, рассчитывайте 20 минут на 1 кг плюс 90 минут.Если птица меньше 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 70 минут.

Чтобы проверить, готово ли это, убедитесь, что сок вытечет, когда вы протыкаете бедро в месте соприкосновения с телом. Если нет, снова поместите его в духовку еще на 20 минут, затем повторите попытку.

Наличие

Индейка доступна круглый год, но целые птицы находятся в лучшем состоянии в декабре.

Выбирайте лучшее

Как и все мясо, индейку следует покупать из источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся доставкой по почте через веб-сайт.Из этих пяти источников последние четыре, вероятно, с большей вероятностью смогут рассказать вам больше об индейке, например, откуда она взялась и как была выращена. Такая прослеживаемость даст вам уверенность в том, что с индейкой гуманно обращались при жизни; Чем выше уровень благосостояния индейки, тем лучше качество мяса.

Узнайте больше о выращивании индюшат в Red Tractor.

Органическая индейка - самая дорогая, так как самые строгие стандарты ведения сельского хозяйства будут соблюдаться на всех этапах жизни животного, включая возможность выгула на улице в течение дня и кормление преимущественно органической диетой.Поскольку им позволяют медленно созревать, их мякоть становится твердой и ароматной; однако, поскольку в течение жизни они много упражнялись, они могут быть менее полными, чем птицы, выращенные в помещении. Ищите наклейку Soil Association, если хотите покупать органические продукты.

Индейки, выращиваемые на свободном выгуле, должны иметь некоторый доступ к свежему воздуху и обычно дешевле, чем органические. Этикетка Freedom Food может также использоваться производителями, которые соответствуют стандартам социального обеспечения RSPCA.

Индюки, выращенные на батарейках (или «заводских»), являются наиболее распространенными видами.Они редко обозначаются как таковые, но низкая цена - это подарок. Хотя такие индейки более доступны по цене, условия, в которых они обитают, чрезвычайно мрачны, поскольку они упакованы с высокой плотностью, с небольшим пространством для передвижения и без доступа к солнечному свету - все это дает заметно худшее мясо.

Хорошие породы, на которые стоит обратить внимание, включают Норфолк Блэк, Келли Бронз и Кембридж Бронз. При медленном выращивании в условиях свободного выгула все они имеют плотную текстуру, более ароматную и сочную, чем мясо животных, выращенных в домашних условиях.Фраза «свежая с фермы» означает, что птицу традиционно обрабатывали сразу после забоя, то есть ощипыванием вручную (в отличие от мокрого ощипывания, при котором индейку погружают в очень горячую воду, чтобы ослабить перья, которые затем удаляются механически). и висели две недели, что придает мясу приятный вкус дичи.

Птицу нужно жарить целиком. Также доступны другие порции (с кожей или без кожи, с костями или без костей), включая грудки (жаркое), макушки (птица без ног и крыльев, также подходит для жарки), стейки из грудки, эскалопы (очень тонкие стейки из грудки индейки, годные для жарки на сковороде) и голени (жареные или тушеные).

Также доступен фарш из индейки - в нем очень мало жира, и вы можете использовать его, как любой фарш. Какую бы породу или стрижку вы ни выбрали, выбирайте индейку пухлую и округлую, с чистой, мягкой и равномерно окрашенной кожей. Избегайте тех, которые были сорваны неравномерно.

Храните

Положите свежую индейку в холодильник, как только принесете ее домой. Снимите все обертки и протрите все (в том числе внутри полостей) кухонной бумагой. Если у него есть потроха (шея, желудок, сердце и печень), их следует удалить и хранить в закрытой миске в холодильнике.

Положите индейку на поднос или тарелку, достаточно широкую и глубокую, чтобы в нее могла вытечь кровь или сок. Неплотно накройте фольгой. Убедитесь, что индейка не касается других продуктов в холодильнике, которые можно есть в сыром виде, или мяса, которое уже приготовлено.

После того, как замороженная индейка разморозилась (см. «Приготовление» выше), сразу же храните ее в холодильнике, как указано выше, если только вы не собираетесь готовить ее немедленно.

Целую птицу и кусочки индейки можно хранить в холодильнике до двух дней.Фарш из индейки следует приготовить в течение 24 часов с момента покупки. Из потрохов можно приготовить подливку и бульон (но не добавлять печень, так как она может иметь довольно горький вкус) или начинку, и их следует приготовить в течение двух дней после покупки.

Альтернативы

Попробуйте курицу.

.

Как долго готовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
.

Смотрите также