Сколько варить мясо индейки для ребенка


Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Польза продукта

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

  • кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
  • витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
  • железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Возраст

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки. Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

В мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

На плите

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Рецепты первых блюд

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

  • грудное молоко;
  • молочная смесь;
  • чистая кипяченая вода;
  • ложка растительного масла.

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

  • приготовление мяса в течение 1,5 часов;
  • слив первого и последующего бульонов.

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

Приготовление индейки - NHS

Кредит:

monkeybusinessimages / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/man-taking-roast-turkey-out-of-the-oven-gm527133589-53470968

Приготовьте идеальную индейку с нашими советами по безопасному размораживанию, приготовлению и приготовлению птицы, а также по хранению остатков.

Размораживание индейки

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что она должным образом разморожена перед приготовлением.Если он все еще частично заморожен, он может приготовиться неравномерно, а это значит, что вредные бактерии могут выжить в процессе приготовления.

Размораживание следует производить в холодильнике, если это возможно (или в прохладном месте, если нет) и отдельно от других продуктов, в посуде или контейнере, достаточно больших, чтобы собрать любые размороженные соки. Это важно для предотвращения распространения бактерий.

Контрольный список для размораживания

  • Определите время разморозки заранее, чтобы знать, сколько времени дать. Оттаивание большой индейки может занять как минимум пару дней.
  • Когда вы начнете размораживание, достаньте индейку из упаковки, положите ее на большую посуду и накройте ее. Блюдо будет удерживать вытекающую при оттаивании жидкость.
  • Удалите потроха и горлышко как можно скорее, чтобы ускорить процесс оттаивания. Тщательно мойте руки после обработки любой части сырой индейки.
  • Перед приготовлением убедитесь, что в полости птицы нет кристаллов льда. Протестируйте более толстые части индейки вилкой, чтобы убедиться, что мясо не замерзло.
  • Индейку (и любую другую птицу) лучше всего разморозить в закрытой посуде на дне холодильника, чтобы она не капала на другие продукты.
  • Регулярно сливайте жидкость, вытекающую из размораживаемой индейки, чтобы предотвратить переполнение и распространение бактерий. Будьте осторожны, чтобы не пролить жидкость на столешницу, посуду, ткань или другую пищу.
  • Не забывайте, что еще вы храните в холодильнике. Приготовленное мясо и другие готовые к употреблению продукты следует накрывать и хранить выше.
  • Если птица слишком велика для холодильника, поместите ее в недоступном для животных и детей месте, где она не будет касаться других продуктов. Хорошие места - это прохладная комната, сарай или гараж.
  • Если вы не пользуетесь холодильником, следите за резкими перепадами температуры в помещении, так как они могут помешать равномерному оттаиванию индейки.

Время размораживания

Чтобы определить время размораживания индейки, сначала проверьте упаковку на наличие каких-либо указаний.Если инструкций по размораживанию нет, используйте следующее время, чтобы приблизительно определить, сколько времени потребуется, чтобы разморозить индейку:

  • Хранить в холодильнике при 4C (39F), выдерживать от 10 до 12 часов на килограмм. Имейте в виду, что не все холодильники поддерживают эту температуру.
  • В прохладной комнате (ниже 17,5 ° C / 64F) подождите около 3–4 часов на килограмм или дольше, если в помещении особенно холодно.
  • При комнатной температуре (около 20 ° C / 68 ° F) выдерживайте примерно 2 часа на килограмм.

Когда индейка полностью разморозится, положите ее в холодильник до готовности. Если это невозможно, приготовьте его немедленно.

Приготовление индейки

Бактерии могут распространяться от сырого мяса и птицы на столешницы, разделочные доски, посуду и кухонные принадлежности.

Вот несколько советов, как сохранить рождественскую еду в безопасности:

  • Прикасаясь к сырой птице или другому сырому мясу, всегда мойте руки теплой водой с мылом и тщательно вытирайте их.
  • Не мойте индейку перед приготовлением. Если вы это сделаете, бактерии из сырой птицы могут попасть на столешницу, посуду и другие продукты. Правильное приготовление убьет любые бактерии.
  • Всегда мойте столешницу, разделочные доски, посуду и кухонные принадлежности теплой мыльной водой после прикосновения к сырой птице или мясу.
  • Никогда не используйте одну и ту же разделочную доску для сырой птицы или мяса и готовых блюд, предварительно не вымыв их теплой мыльной водой. По возможности держите отдельную разделочную доску только для сырого мяса и птицы.

Приготовление индейки

Планируйте время приготовления заранее, чтобы птица была в духовке достаточно рано, чтобы приготовить ее полностью. Для правильного приготовления большой индейки может потребоваться несколько часов, а употребление недоваренной индейки (или другой птицы) может вызвать пищевое отравление.

Три способа определить, что индейка приготовлена:

  • мясо все время горячее на пару
  • Если разрезать самую толстую часть птицы, розового мяса нет
  • сок становится прозрачным, когда вы протыкаете индейку или надавливаете на бедро

Если вы используете датчик температуры или пищевой термометр, убедитесь, что самая толстая часть птицы (между грудкой и бедром) нагревается минимум до 70 ° C в течение 2 минут.

Время приготовления индейки

Время приготовления указано для птицы без фарша. Безопаснее готовить начинку в отдельной посуде для запекания, чем внутри птицы, чтобы она готовилась легче и рекомендации были более точными.

Если вы готовите птицу с начинкой внутри, нужно выделить дополнительное время на начинку и на то, чтобы она готовилась медленнее.

Некоторые печи, например, с вентилятором, могут приготовить птицу быстрее - ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и руководством производителя вашей духовки, если можете.

В качестве общего руководства в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (350 ° F, уровень газа 4):

  • из расчета 45 минут на килограмм плюс 20 минут для индейки весом менее 4,5 кг
  • : 40 минут на килограмм для индейки весом от 4,5 до 6,5 кг
  • : 35 минут на килограмм для индейки весом более 6,5 кг

Накройте индейку фольгой во время приготовления, но открывайте ее на последние 30 минут, чтобы кожа подрумянилась. Чтобы мясо не высыхало, поливайте его каждый час во время приготовления.

Если возможно, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Время приготовления других птиц

Другие птицы, такие как гусь и утка, требуют другого времени и температуры приготовления. Духовка для утки и гуся всегда должна быть более горячей, чтобы растопить жир под кожей.

  • Гуся следует готовить в предварительно разогретой духовке при 200C / 400F / газовой отметке 6 в течение 35 минут на килограмм.
  • Утка должна быть приготовлена ​​в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут на килограмм при 200C / 400F / газовой отметке 6.
  • Цыпленок следует готовить в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 в течение 45 минут на килограмм плюс 20 минут.

Если возможно, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Хранение остатков

Храните приготовленное мясо и птицу в холодильнике - если их оставить при комнатной температуре, бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут расти и размножаться.

После того, как вы полакомились индейкой, охладите остатки как можно быстрее (в течение 90 минут), накройте их крышкой и положите в холодильник.

Если вы кладете остатки еды в морозильную камеру, вы можете разделить их на части, чтобы разморозить ровно столько, сколько вам нужно.

Когда вы подаете холодную индейку, выньте ровно столько, сколько собираетесь использовать, а остальное положите обратно в холодильник. Не оставляйте тарелку с индейкой или мясным ассорти на весь день - например, в рамках шведского стола.

Если вы разогреваете оставшуюся индейку или другую пищу, всегда убедитесь, что она все время остается горячей, прежде чем съесть ее.Не разогревайте еду более одного раза. В идеале остатки следует использовать в течение 48 часов.

Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.

Последняя проверка страницы: 16 октября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 16 октября 2020 г.

.

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При , стандартной температуре обжарки (около 325ºF), большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и нарезки, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 часов утра. Если вы чувствуете, что ваше кровяное давление повышается, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во сне сначала может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При приготовлении на медленном огне индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, налейте в нее примерно литр воды, положите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Жарить индейку пока спишь и будешь готовиться утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура 160ºF в груди и 170-175ºF в бедре. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155ºF. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту и 170-175 градусов по бедрам, примерно 15-30 минут.
  4. Дать индейке отдохнуть 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура - 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и их жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду в День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и инструментов для приготовления в нашем Штаб-квартире Дня Благодарения!

Резюме

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из самых разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки производится из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в курином мясе и крылышке индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге как один разрез.

На 28 грамм мяса индейка обеспечивает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра курицы и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 граммов мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество какой-либо отдельной пищи, в том числе мяса, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, наряду с белком следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы.

Калорийность и жиры

Обращение внимания на калорийность и жирность продуктов может быть необходимо в зависимости от ваших целей в отношении здоровья.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Как приготовить индейку: раскрыты лучшие трюки с влажной грудкой

Как приготовить индейку - это в голове у тех, кому будет поручено приготовить рождественский обед в знаменательный день.

Купили ли вы корону или целую птицу, каждый хочет получить лучшее и самое влажное мясо.

Какие рецепты и хитрости позволят получить лучшую грудку и имеет ли значение выбранная вами начинка?

Шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, представил свой особый ингредиент для начинки для самой влажной грудки.

Звездный шеф-повар Мишлен Асимакис Ханиотис представил лучший рецепт начинки из индейки для хорошего мяса. Он сказал: «Мой главный совет - добавить в начинку небольшую горсть риса, поскольку он впитывает все сырые соки индейки, создавая самый восхитительный и насыщенный вкус».

Один странный совет включает приготовление индейки вверх дном, чтобы получить наилучшее мясо и вкус.

Это было протестировано на Food Unwrapped, где участники приготовили три индейки, используя три популярных метода, чтобы найти лучшее.

Причина, по которой метод перевернутого блюда так хорошо работает, заключается в том, что тепло циркулирует вокруг духовки, быстро готовя ножки, а также позволяя соку попасть в грудку.

Индейку необходимо перевернуть за 30 минут до того, как она подрумянится.

Фил Викери поделился с Express.co.uk своими главными советами по приготовлению индейки.

Шеф-повар ITV, который появляется «Этим утром», рассказал, что заворачивает индейку в два слоя фольги, чтобы она оставалась влажной.

Рецепт жареной индейки Мэри Берри поддерживает то же самое, но требует, чтобы между индейкой и фольгой оставался «большой воздушный зазор».

Некоторые повара клянутся, смазывая индейку маслом, например Джейми Оливер.

Повар рекомендует нанести сливочное масло на кожу и под кожу, чтобы птица оставалась влажной.

Вы знаете, как сделать кожу индейки хрустящей?

Шеф-повар Исландии Нил Ньюджент поделился с Express.co.uk советом по получению самой хрустящей корочки на индейке в это Рождество.

.

Смотрите также