Сколько варить мясо краба без панциря


Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Как достать мясо краба и лобстера без каких-либо специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Для многих из вас вилка для разделки нарезки выходит только на День Благодарения в качестве незаменимого помощника при разделке индейки. Возможно, вы вытащите его из блока ножей, чтобы иногда нарезать жаркое. Но вилку для резьбы (также известную как кухонная вилка) можно использовать для многих других задач на кухне, и некоторые из наиболее необычных задач связаны с вашими любимыми моллюсками.

Не пропустите:

Как очистить устрицу без ножа для устриц

Вот пошаговые инструкции, как использовать вилку для вырезания мяса вместо ракушки для удаления мяса с краба ноги и клешни омара, а также креветки.Я также включил «вкус» того, что я приготовил со всеми этими дополнительными морепродуктами после руководств, приведенных ниже.

Необходимые инструменты

Во-первых, для выполнения этих задач вилке требуется небольшая помощь со стороны ее друзей - молотка, тесака и кухонных ножниц.

Оружие массового строительства. Без изображения: Кухонные ножницы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Похоже, это будет весело!

Не пропустите: почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете

Крабовые ножки

Крабовые ножки - изюминка любого шведского стола из морепродуктов и особенное угощение дома, особенно когда они в сезоне.Избегайте (буквальной) боли от разрывов этих плохих парней своей удобной вилкой для резьбы.

Шаг 1: Во все тяжкие

Сломайте крабовую ногу по суставам, используя обе руки и либо обернув ногу кухонным полотенцем, либо надев перчатки для защиты рук. Если суставы не ломаются легко, согните их взад и вперед или слегка постучите молотком или задней частью ножа. Как только вы сломаете суставы, вы заметите, что от участков крабовой ноги отходят куски хряща; их можно отрезать ножницами или просто вытащить вместе с крабовым мясом.

Вы можете отрезать хрящ или удалить его вместе с мясом. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: достать мясо

Используя кухонные ножницы, осторожно разрежьте одну сторону панциря на каждом из трех больших кусков краба. Затем вставьте один из зубцов вилки в вырез, который вы создали, и используйте его, чтобы открыть скорлупу (возможно, вам придется использовать пальцы, чтобы удерживать ее в открытом состоянии). Используйте зубцы вилки, чтобы вытащить все крабовое мясо.

Мясо легко снимается после отделения скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3. Получите больше мяса

Вставьте один из зубцов вилки для разделки в самый маленький кусок ножки (кончик) и покачивайте им, пока мясо не станет свободным. Взяв кусок краба в руке, поскребите и вытащите мясо вилкой. Если остались какие-то мелкие кусочки, вы можете удалить их зубочисткой.

Мясо краба, готовое по рецепту, и инструменты для его извлечения. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Коготь лобстера

Если крабовые ножки - особенное лакомство, то клешни омара - особенное событие сами по себе. Благодаря вилке для резьбы вам больше не придется бороться с этими гигантскими клешнями (или отправлять части снарядов в разные стороны).

Шаг 1: Разбейте его на части

Помните сгибание вперед и назад, которое использовалось для перелома крабовой лапы? Вы собираетесь использовать ту же технику, чтобы сломать сустав от клешни омара.Я рекомендую надеть перчатки или обернуть коготь кухонным полотенцем, чтобы не поранить руки.

Затем тем же методом отделите щипец от остальной части когтя. Если при вытягивании двумя руками он не отрывается легко, слегка постучите по нему тыльной стороной ножа или молотка.

Расставание не так уж и сложно! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: Растрескивание

Оберните большую часть когтя в кухонное полотенце и слегка постучите по нему молотком или задней частью ножа.Некоторые клешни омара будут иметь трещину на старте; используйте это как отправную точку.

Время от времени проверяйте свой прогресс, чтобы убедиться, что вы взламываете оболочку, а не разбиваете ее; это избавит вас от необходимости вынимать крошечные кусочки панциря лобстера позже.

Готов к извлечению из скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3: Мы снова едим мясо

Вставьте зубцы вилки в меньшее отверстие в раковине большого куска когтя и осторожно нажмите.Если мясо не выталкивается легко, воткните вилку в большой конец и осторожно потяните, но знайте, что это может привести к тому, что у вас не получится красиво цельный кусок когтей. Удалите кусок хряща из центра мяса.

Используйте зубцы вилки таким же образом, чтобы вытащить мясо из двух других частей клешни омара. Поскольку сохранить целостность этих кусков мяса лобстера менее важно, не нужно быть настолько осторожным.

Отлично. Теперь я хочу ролл с лобстером. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Креветки

В прошлом мы уже говорили о том, как очищать и очищать креветки, но использовать вилку для разделки так же просто.

Шаг 1: Игра в раковины

С помощью кухонных ножниц осторожно разрежьте панцирь на спине креветки. Снимите панцирь, не трогая хвост.

Скорлупа среднеочищенная. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: У вас такая вена

Вставьте кончик зубца вилки для вырезания прямо под «вену» и осторожно проведите им, чтобы удалить прожилку.Промойте креветки, чтобы убедиться, что содержимое вены исчезло (так как при удалении оно может легко сломаться).

Верхний выступ помогает направлять вилку вдоль жилы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Собираем все вместе

Я решил использовать все прекрасные моллюски, над которыми я так много работал, со свежим паппарделле и базиликом, которые я купил на фермерском рынке, чтобы приготовить сливочное блюдо из макарон . Этот рецепт из Мэнского объединения по маркетингу лобстеров был моей основой, но я удвоил рецепт и добавил в него крабовое мясо и нарезанные кубиками креветки.(Не забудьте добавить пасту в соус прямо перед подачей, чтобы вдвое увеличить ее вкус.)

На вкус так же хорошо, как и выглядит. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Я также использовал смесь хереса и сухого вермута, а не Шардоне, так как херес является прекрасным дополнением к моллюскам.

Блюдо было восхитительным, но работа, которую я вложил в извлечение мяса, сделала его еще слаще.

Большие кусочки моллюсков в блюде действительно созданы для роскошной трапезы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Не пропустите: как сварить макароны в два раза быстрее

Другие способы применения вилки для резьбы

Вилка для резьбы может использоваться и для других целей. . Это идеальный инструмент для приготовления красивой скрученной пасты (используйте половник или ложку, чтобы вращать ее), а также отличный заменитель лимонного ример, когда вам нужен лимонный сок.

Вилку для разделки можно также использовать для проделывания отверстий в мясе, чтобы маринад лучше пропитался, и может выполнять аналогичную функцию, если вы глазируете торт и хотите, чтобы глазурь пропитала интерьер.

Есть ли у вас какие-нибудь нестандартные способы использования вилки для резьбы? Пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще отличные советы по морепродуктам:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, что вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо - это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки - отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации крабового мяса, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления блюд из морепродуктов, таких как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло.Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них даже можно есть прямо из упаковки.

Но если вы все же решили, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами приготовить его на своей кухне.

Приготовление на пару

Если вы любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Пароварка

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых они готовят димсум.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники.

В использовании пароварки для приготовления пищи замечательно то, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

Sauté

Если вы хотите добавить немного аромата к своему имитационному крабовому мясу, то тушите его.

Что вам понадобится:

.

Как приготовить сырое крабовое мясо

ParkerDeen / iStock / GettyImages

Ваш крабовый пир будет даже лучше, чем обычно, если вы приготовите крабов дома. Пока крабы варятся на плите, вы можете наслаждаться соленым, соленым, крабовым ароматом, пропитывающим кухню. Нарезка хрустящего французского хлеба, приготовление масляного соуса или коктейльного соуса на томатной основе и распространение газет на стол - все это становится предвкушающим удовольствием, пока крабы готовят.

Keep 'Em Alive

Если можете, держите крабов живыми в ящике для льда или ванне перед приготовлением.Так они останутся максимально свежими. Накройте их полотенцем или мешковиной, а сверху положите толстый слой льда. Ваша цель состоит в том, чтобы моллюски оставались влажными и могли дышать, но не погружались в воду. После смерти крабы быстро портятся, но при осторожном обращении остаются живыми до двух дней. В холодильнике живые крабы остаются живыми до 12 часов.

Подготовьте крабов

Когда дело доходит до очистки крабов, у вас есть выбор: до или после приготовления. Если вы брезгливы, сначала приготовьте тварей.Таким образом, вам не придется убивать крабов ударом молотка по животу перед очисткой. Приготовление сырых крабов вообще не требует очистки. Просто бросьте их в горшок, хватая живые сзади, чтобы не защемить.

Подготовьте инструменты

Чтобы не узнать в последнюю минуту, что ваши крабы не поместятся в горшке, попробуйте их заранее, когда вы впервые принесете их домой. Вам понадобится достаточно места, чтобы все существа были покрыты слоем воды от 2 до 3 дюймов, а наверху горшка должно быть от 3 до 4 дюймов, чтобы вода могла свободно кипеть.Большую часть работы по очистке выполняете только пальцами, но вам также понадобится молоток и деревянная разделочная доска, чтобы расколоть скорлупу на лапах и когтях.

Cook The Crabs

Для неочищенных крабов: доведите до полного кипения кастрюлю с водой, подсоленной примерно 1/4 стакана соли на каждый галлон воды. Сначала бросьте крабам голову, если они еще живы. Снова доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. Когда они будут готовы, слейте их и промойте под холодной водой, пока вы не сможете легко с ними справиться.Очищенным крабам нужно всего 12 минут кипячения в воде, которая вдвое меньше соленой.

Очистите крабов

Надев фартук или обвяжите вокруг себя простыню - это необходимая мера предосторожности, если вы не хотите, чтобы аромат вашей одежды напоминал вам о еде. Независимо от того, чистите ли вы крабов до или после приготовления, сначала снимите лоскут панциря с нижней стороны, а затем снимите верхнюю часть с обратной стороны, вставив под нее большой палец и сильно потянув. Удалите все жабры с обеих сторон под раковиной и отломите части рта.Затем подержите краба под проточной водой и полностью промойте все зеленовато-коричневые кишки.

Затем поместите большие пальцы рук в середину спины краба на нижнюю часть и разделите краба на две половинки. Если краб еще сырой, начинайте готовить с этого момента. Если речь идет о вареных крабах, снимите с них все большие куски мяса. Затем оторвите лапки и когти и расколите их молотком, щелкунчиком или молотком.

Наслаждайтесь пиршеством

Один краб обычно накормит двух человек едой с высоким содержанием белка и низким содержанием жира из примерно 4 унций крабового мяса на человека, с большим количеством витаминов, минералов и полезных жиров омега-3.Используйте приготовленных крабов в соусе для пасты, в бутербродах с крабами на хрустящих рулетах или ешьте их прямо с хлебом и пивом, чтобы все это запить.

.

Как приготовить имитацию мяса краба

Zolotaosen / iStock / GettyImages

Бывают случаи, когда имитация обработанного пищевого продукта идеально подходит и может использоваться без извинений. Ваши любимые печенья будут стоить намного дороже, если они будут использовать настоящую ваниль вместо искусственной, например, и вы не увидите дешевых роллов «Калифорния», если не сможете купить имитацию краба. Нежный вкус настоящего краба в любом случае теряется во многих рецептах, поэтому использование имитации - вполне допустимый вариант.

Как делают имитацию крабового мяса

Вы могли бы подумать, что имитация крабового мяса - это промышленный продукт, и вы были бы правы. Удивительно, но это было сделано вручную в Японии в течение сотен лет, прежде чем она возродилась в качестве продуктов массового производства в 1960-х годах.

В Соединенных Штатах современная версия обычно производится из минтая Аляски , хотя можно использовать и другую белую рыбу. Рыба очищается от костей и обрабатывается, чтобы минимизировать ее естественный вкус, затем измельчается или перемалывается в пасту.Паста готовится с различными другими ингредиентами, чтобы помочь ей склеиться и создать крабоподобную текстуру, а также она окрашена и ароматизирована, чтобы она выглядела, пахла и вкушала как краб. Лучшие бренды сочетают в себе фарш из минтая и снежного краба или другие разновидности настоящего краба, чтобы придать ему аутентичный вкус.

Это уже полностью приготовлено , поэтому вы не готовите его как таковой. Как и настоящий краб, он похож, его вкус и текстура лучше всего проявляются, когда он слегка нагревается . Слишком горячий и слишком быстрый или слишком долгий нагрев может быстро ухудшить его качество.

Разогрев самодельного краба

Если вы хотите разогреть имитацию краба самостоятельно, в качестве закуски или в качестве дополнения к готовому блюду, у вас есть несколько вариантов. Для небольшого количества, такого как одна или две палочки или горсть хлопьев, вы можете использовать микроволновую печь. Вам нужно быть осторожным, поэтому лучше всего работать с мощностью не более 50%. и нагревают его с 20– до 30-секундными интервалами , пока он не станет достаточно теплым.

Вы можете повторно нагреть любое количество, от маленького до большого, поместив его на сковороду с крышкой или форму для запекания в духовку, добавив немного воды или рыбного бульона, чтобы она не высохла.Разогрейте осторожно при температуре от 250 до 300 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.

Самый простой и, пожалуй, лучший способ - приготовить на пару. Равномерно разложите имитацию краба вокруг корзины пароварки и готовьте на пару в течение 3-5 минут ⁠ - немного дольше, если нужно, для большого количества - пока он не станет просто горячим.

Имитация краба в еде

Большинство рецептов имитации краба учитывают его потребность в мягком нагревании, добавляя его в блюдо в самом конце или каким-либо образом защищая его от тепла.

Например, в блюдах из жаркого и пасты вы должны сначала приготовить жаркое с соусом или пастой, а затем добавить крабовое мясо в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы его можно было прогреть. В горячих крабовых соусах или горячих запеканках сливочно-сырный соус рассеивает жар и нежно согревает имитацию краба.

В самом крайнем случае, жидкое тесто, используемое для крабовых палочек темпура, образует оболочку и защищает имитацию мяса краба от относительно высокой температуры жира во фритюре.

Имитация краба и диетические ограничения

Если ваша повседневная жизнь предполагает работу с различными диетическими ограничениями, то, есть ли вы настоящего краба, довольно просто. Если у вас аллергия на моллюсков и ракообразных, вам следует избегать этого; в противном случае вы можете копаться.

С имитацией мяса краба ситуация сложнее, поэтому вам нужно внимательно читать этикетку. Это не обязательно плохо: если вы придерживаетесь кошерности или у вас аллергия на моллюсков, имитация крабового мяса без моллюсков дает возможность без риска насладиться популярными блюдами из крабов.

Большинство брендов содержат связующие вещества и загустители на основе углеводов, а некоторые содержат сахар, поэтому, если вы с низким содержанием углеводов , это то, что нужно внимательно проверить на этикетке. Это также проблема, если у вас целиакия , аллергия на пшеницу или непереносимость глютена. Многие бренды также включают яиц , еще один основной аллерген. Если вы столкнулись с какой-либо из этих проблем, вы все равно можете съесть крабов-имитаций; вам просто нужно быть избирательным в отношении брендов, которые вы покупаете, и тщательно исследовать их, чтобы узнать, какие ингредиенты они включают, а какие нет.

.

Смотрите также