Сколько варить мясо кролика для ребенка до года


Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика

Когда возникает вопрос выбора полезности рациона для малыша, каждая мама стремится дать своему ребенку в начале его гастрономического пути только самые лучшие, качественные и полезные продукты. Замечательно, если выбор пал на крольчатину. Это мясо всегда считалось вожделенным лакомым блюдом, наряду с общедоступными курятиной или говядиной, – нежное ароматное оно является редким праздничным гостем как в былые времена, так и на современных столах, и очень зря – вкуснейшее мясо принесёт столько же пользы, сколько и радости от вкуса и аромата.

Польза кроличьего мяса

Количественно просчитать пользу кроличьего мяса невозможно, это кладезь витаминов и всевозможных минералов, превосходящий все известные виды мяса, в нем содержится:

  • Витамин С
  • Витамины группы В
  • Витамин РР
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Железо
  • Кобальт
  • Фтор
  • Фосфор
  • Калий
  • Марганец
  • Никотиновая кислота
  • Лецитин

Особенно важно то, что крольчатина ввиду бесконечного количества полезных составляющих способна улучшить усваивание организмом полезных жиров и белков, укрепить здоровье стенок кровеносных сосудов, снизить дозу получаемой радиации, выполнить роль помощника при составлении меню для больных ЖКТ, и просто стать замечательным вариантом диетического питательного рациона.

В добавок, имея в своем составе минимальное количество аллергенов, крольчатина способна без проблем войти в рацион малышей, не навредив нежному желудку, а наоборот – привить правильные вкусовые пристрастия и помочь испытать новизну вкуса.

Количеством белков мясо кролика опережает привычную говядину и свинину в разы, что настоящий кладезь для грудничка с реактивными особенностями – съел не много, а полезного получил – уйму. По тем же причинам прекрасного состава, крольчатина полезна малышам своими «нормализаторами» жирового обмена – пока детский организм только учится подстраиваться к новым видам сложных жиров углеводов и белков, простое мясо кролика поможет пройти путь привыкания без осложнений.

Основные правила приготовления кролика малышу

Будучи универсальным продуктом, крольчатина хороша и в жареном, и в вареном виде. Также вкусно будет ее запечь или потушить, – все по воле повара, главное – не полениться использовать лавровый лист и черный перец, эти приправы удивительнейшим образом раскроют вкус и аромат кроличьего мяса.

Перед любыми манипуляциями с мясом кролика необходимо промыть его чуть теплой проточной водой.

Как правильно размораживать

Собираясь готовить для малыша, нужно разморозить мясо при комнатной температуре, подложив бумажное полотенце, и ни в коем случае не использовать для размораживания теплую воду – так крольчатина потеряет большое количество полезных веществ.

Как вымачивать кролика перед варкой

На необходимость вымачивания крольчатины нужно смотреть с нескольких позиций: учитывая возраст убитого животного и его происхождение, способ забоя, и свежесть самой тушки. Молодая, свежая домашняя тушка замачивания зачастую не требует, в то время как тушка старого, дикого, подстреленного на охоте зайца – тут без особенного вымачивания не обойтись, иначе мясо будет горьким, жестким и пахнуть будет ужасно.

Вымачивая в обычной воде можно избавиться от горечи и неприятного вкуса, однако же на вкус этот способ вымачивания не повлияет. Достаточно три или четыре раза поменять воду, каждые 15 минут в течение часа, отведенного на вымачивание.

При последнем сливании, можно добавить в воду любой маринад, или их смесь, на выбор:

Яблочный экстракт/Сметана/Грибной соус/Укроп/Базилик/Орегано/Розмарин/Мускатный орех/Петрушка/Лимон/Тимьян/Чеснок/Лук/Молоко/Клюква/Соевый соус

Вымачивание в минеральной газированной воде избавит мясо от всего лишнего и сделает его мягким. Такого же эффекта можно достичь, вымачивая мясо в сыворотке. Молоко придаст мясу сладость. Чеснок с растительным маслом или луковый сок на ночь – придаст пикантность даже самому обычно приготовленному блюду.

Уксус с водой в пропорции 1л воды / 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного) устранит неприятный запах и вкус случайно попавшейся не совсем свежей тушки старого кролика. Белое вино, красное вино, пиво, сидр – вообще самый лучший способ вымочить крольчатину, но это уже песня для гурманов, совсем маленькому ребенку лучше подобный изыск не предлагать.

Сколько варить кролика ребенку

При варке крольчатины для малыша важно класть мясо в кастрюлю с уже закипевшей водой, чтобы увеличить шансы сохранить белки и витамины в большом количестве. Сам процесс от закипания до готовности составляет от полутора до двух с половиной часов, учитывая количество и составляющую – немного нежного мяса без кости приготовится за час, в то время как передняя часть тушки с костями будет готовиться около трех часов. Как варить кролика понятно, но всегда стоит прикидывать, глядя на выбранную часть тушки, сколько варить кролика придется по времени.

Как варить кролика для супа

Приступая к приготовлению вареной крольчатины для малыша, особое внимание стоит обратить на измельчение продукта – необходимо резать поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было нежнее и ароматнее. Также нужно учесть, что при варке большее количество полезных веществ исчезнет, что очень важно, когда составляется рацион.

Проверить готовность крольчатины можно обычной вилкой. Нужно проткнуть небольшой кусок. Если вытек мутный розовый сок – не доварилось, прозрачный – продукт готов, сок не вытек вообще – продукт переварен.

Рецепты вкусных блюд из кролика для ребенка

Рассмотрим варианты приготовления различных блюд из кролика для детей.

Малышам до года

Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками. Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо. В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик  идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.

Пюре из кролика

Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.

Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой. Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина. Консистенция должна получиться воздушная, без волокон и не перемолотых крупинок, тогда малышу будет легче познакомиться и полюбить полезнейшее из всех видов мяса – мясо кролика.

Ингредиенты

Грудка / мясо бедра кролика 300г
Вода 2 л

  1. Мясо промыть, нарезать на нужные кусочки, варить около часа.
  2. Остудить.
  3. В емкость положить нужное количество отварного мяса, добавить 2 ст. л. бульона и взбить блендером до однородности.
Суфле из кролика

Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.

Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.

Ингредиенты

Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г
Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г
Молоко / безлактозная смесь 100мл
Яйца перепелиные 2-3шт

  1. Взбить отварное мясо в пюре.
  2. Хлебный мякиш залить молоком / безлактозной смесью, подождать, пока размягчится.
  3. Взбить блендером пюре из кролика, молочный мякиш и яйца до однородности.
  4. Смазав формочки сливочным маслом заполнить их получившейся смесью.
  5. Выставить на глубокий противень, залить его дно водой, формочки не накрывать, готовить при 180С 15-20 минут

Аналогично готовится суфле и в пароварке, и на водяной бане, но в этих случаях формочки лучше прикрыть.

Супы для малыша

Расширяя ряд предлагаемых малышу блюд из крольчатины, можно попробовать сварить ребенку 1 года супчики из кролика.

Суп – пюре из кролика

Ингредиенты

Крольчатина 200г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2шт
Зелень по вкусу

  1. Отделить порционно количество отварного мяса.
  2. На бульоне сварить все овощи, в конце добавив по желанию зелень.
  3. В емкость для взбивания залить нужное количество супа и мяса , взбить до кремообразной консистенции.
Суп из кролика с лапшой

Ингредиенты

Крольчатина 200г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 2шт
Зелень (укроп петрушка) полпучка
Детская вермишель из твердых сортов пшеницы
Сливочное масло 5г

  1. Отваренную вермишель, слегка приправляем сливочным маслом.
  2. Отвариваем крольчатину с мелко нарезанными овощами и зеленью.
  3. Подаем суп порционно добавив в тарелку вермишель.

Котлеты, тефтели и фрикадельки из кролика

Продумывая рацион и помня о необходимости постоянно разнообразить спектр предлагаемых малышу блюд, обратите внимание на возможность найти и приготовить такую вкусность, как по одному из рецептов котлет для детей из кролика. Здесь же можно попробовать сварить фрикадельки из кролика для ребенка, а также узнать рецепт тефтелей для ребенка 1 года.

Котлеты и тефтели из кролика

Ингредиенты

Грудка / бедро кролика 300г
Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г
Молоко 100мл
Яйца перепелиные 2-3шт
Лук репчатый 1 шт
Соль / специи / зелень по вкусу

  1. Мясо , размоченный в молоке хлебный мякиш и лук перемалываем в мясорубке.
  2. В фарш добавить яйца, специи, зелень, соль по вкусу. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Переложить котлеты в сито пароварки, готовить около часа до готовности.
Фрикадельки из кролика

Ингредиенты

Грудка /бедро кролика 300г
Яйца перепелиные 2-3шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Соль / специи / зелень по вкусу

  1. Мясо и овощи перемалываем в мясорубке.
  2. Смешиваем фарш с яйцами, специями, зеленью и солью.
  3. Формируем фрикадельки.
  4. Заморозить.
  5. Использовать при приготовлении супов, для тушения или приготовления на пару.

Печень кролика для малыша

Замечательным и полезным разнообразием для ребенка может стать печень кролика. Можно приготовить из нее суп, заменив мясо кролика печенью, паштет, потушить с овощами, а можно приготовить особенные нежнейшие оладушки из печени кролика.

Перед приготовлением, печень кролика обязательно очищают от пленочек и вымачивают в молоке около часа, столько же, сколько потом и варят печень кролика для ребенка.

Особенные оладушки из печени кролика для малыша

Ингредиенты

Кроличья печень 300 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 50мл
Яйца перепелиные 2шт
Зелень (петрушка укроп)
Соль / специи по вкусу

  1. Перемалываем при помощи мясорубки печень, лук и зелень.
  2. Добавляем яйца, специи, молоко и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. На разогретую сковороду в форме оладушек вливаем фарш столовой ложкой.
  4. Жарим с обоих сторон до зарумянивания.

Деткам после двух

Суфле из кролика с овощами и сыром

Окрепшему организму малыша, успевшему полюбить крольчатину, можно предложить усовершенствованный вариант суфле, который, несомненно, понравится ему гораздо больше.

Ингредиенты

Пюре из кролика 200г
Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г
Молоко 100мл
Яйца перепелиные 2-3шт
Лук репчатый 20г
Зелень 5г
Болгарский перец 10 г
Твердый сыр 15г

  1. Перебиваем блендером пюре, размоченный в молоке хлебный мякиш и яйца.
  2. Очень мелко режем овощи – лук, перец, крошим зелень.
  3. Смешиваем пюре с овощами, разливаем в смазанные сливочным маслом формы.
  4. Ставим в духовку на залитый водой противень на 25 минут на 180С.
  5. Перед подачей на стол готовое горячее суфле посыпаем натертым сыром.
Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты

Крольчатина 500г
Лук репчатый 1шт
Морковь 1 шт
Сметана 15% 500мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для обжарки
Соль / специи по вкусу

  1. Мясо обтираем солью и чесноком, оставляем на час.
  2. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до появления корочки, перекладываем в кастрюлю или казанок.
  3. Обжариваем лук и морковь в том же масле, добавляем к мясу.
  4. Заливаем сметаной, закрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. После закипания убавляем огонь и оставляем тушиться около сорока минут.

Как приготовить кролика - Великие британские повара

Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая насыщенный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеными блюдами, запеканками, рагу и терринами.

Нежирное мясо кролика, заведомо сложное в приготовлении, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для раскрытия лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет кролику карамелизоваться, что придаст ему насыщенности и цвета.

Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика богатым соединительной тканью, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом позже в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

Кролика также можно хранить при низкой температуре около 150 ° C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

.

Кролик: отличное мясное животное для небольших приусадебных участков

Неважно, находится ли ваша усадьба в городе или в деревне, мясные кролики могут помочь вам накормить вашу семью нежирным и питательным мясом. Кролики размножаются и растут так быстро, что одна пара здоровых самок (самок) может производить более 600 фунтов мяса в год. Сравните это с урожаем в 400 фунтов для говядины среднего возраста в год. Кролики также используют корм более эффективно, чем коровы: по данным Министерства сельского хозяйства США, кролику требуется 4 фунта корма, чтобы приготовить 1 фунт мяса.Для сравнения, мясному скоту требуется 7 фунтов корма или больше, чтобы произвести 1 фунт мяса, сообщает факультет зоотехники Мичиганского государственного университета.

Археологи нашли доказательство того, что римляне выращивали мясных кроликов 2000 лет назад, поэтому люди веками знали, что мясо кролика восхитительно. Сегодня мы знаем, что это также отличный источник белка, в нем меньше холестерина и жира, чем в курице, говядине, баранине или свинине, и что в нем почти идеальное соотношение жирных кислот 4: 1 омега-6 к полезным жирным омега-3. кислоты (дополнительные сведения см. в разделе «Жиры, необходимые для здорового питания»).

Кролики чистые и тихие, поэтому не побеспокоят ваших соседей. Их навоз может обогатить ваш сад без компостирования - он не «горячий», поэтому он может попадать прямо в сад, где он обеспечит много азота и фосфора и поможет улучшить почву. Или позволить кроличьему навозу упасть в грядки с червями; см. «Десять заповедей для выращивания здоровых кроликов», чтобы узнать больше об этой идее.

Если вы хотите попробовать выращивать кроликов для стола, это руководство поможет вам отлично начать.

Прежде чем броситься покупать кроликов, вам нужно выяснить, где вы собираетесь их держать. Каждому кролику нужна своя клетка, поэтому для племенного трио, состоящего из двух козлов, вам потребуется три клетки. (См. Нашу схему самодельной клетки для кроликов.) Клетки должны быть защищены от хищников и непогоды - например, в гараже или хозяйственной постройке.

Для мясных кроликов каждая клетка должна быть примерно 3 квадратных фута и 2 фута высотой, чтобы у животных было достаточно места для передвижения.Лучшим материалом для изготовления обойм является сварная проволока с двойным оцинкованием калибра 14. Куриная проволока слишком хрупкая. Используйте квадрат размером 1 дюйм или проволоку размером 1 на 1–1⁄2 дюйма на днище, чтобы предотвратить болезненные ощущения в ногах и позволить экскрементам проваливаться. Планируйте протянуть немного дополнительной проволоки по бокам, чтобы дети не выпадали из загона. Откройте дверцы клетки на петлях так, чтобы они открывались внутрь, чтобы кролики не могли случайно их открыть. Установите клетки на высоте 3–4 фута от земли, чтобы облегчить работу с животными и защитить их от хищников, таких как собаки, змеи и койоты.Две хорошие самодельные клетки можно найти в планах Службы поддержки кооперативов Миссисипи.

Повесьте кормушку и поилку внутри, и вы готовы отправиться за покупками для кроликов.

Далее, выберите породу

Найдите в Интернете или спросите в фермерских магазинах опытного заводчика, который продаст вам проверенное племенное трио.

Если вы раньше не выращивали кроликов, Эрик Рэпп из Rare Hare Barn в Леоне, Канзас, предлагает начать с обычной мясной породы. Рэпп должен знать: он выращивает кроликов с детства.Сегодня у него и его жены Каллен более 150 племенных кроликов. «Для кролика на закуску мы бы посоветовали что-нибудь мейнстримное - например, Новую Зеландию или Калифорнию», - говорит он.

После того, как вы промокнете, вы можете захотеть добавить в свое крольчатину традиционные породы. Ознакомьтесь со списком ассоциаций и клубов по охране пород американского домашнего скота (ALBC). Мы спросили Раппа, члена правления ALBC, о некоторых традиционных сортах мяса:

Американец (список ALBC как находящийся под угрозой исчезновения): «Некоторые генетические проблемы (в пределах генофонда разведения в США).Кролик в форме мандолины, довольно большой, и им требуется немного больше времени, чтобы достичь веса фритюрницы.

Американская шиншилла (находящаяся в критическом состоянии): «Моя любимая собака, которую я рекомендую начинающим. Симпатичный компактный кролик, хорошо оканчивающийся от крупа до передних плеч. Отношение живого веса к весу готовой продукции составляет 56-58 процентов ».

Серебряный лис (находящийся в критическом состоянии): «Хороший мясистый кролик. Им немного лучше в жаркую погоду. Мы получаем больше всего отзывов об этой редкой породе, потому что в Интернете есть информация о том, что они приносят 65 процентов, но по моему опыту это не так.”

Шампанское: «Одна из старейших пород. Компактная, красивая поясница. Скрещенные с американскими шиншиллами, они заканчивают через 8-10 недель с действительно красивыми тушами ».


Creme d'Argent: красивый кролик с красивой шкурой. «Большинство людей, у которых они есть, разводятся для выставок, поэтому поголовье не предназначалось для производства мяса».

Блан де Хотот (под угрозой): «Очень нервный. Не великие матери. Их мясо на самом деле более белое (чем у других пород).Рэпп говорит, что отсутствие разнообразия родословных в Соединенных Штатах для этой породы означает, что она может не преуспеть.

Накорми их прямо

«Корм станет дороже, и это первое, на чем люди хотят срезать углы», - говорит Рапп. «Заблуждение состоит в том, что дикие кролики бегают по двору и живут только на местных растениях», поэтому кролики в клетках должны иметь возможность питаться таким же образом.

Тем не менее, гранулы для кроликов предназначены для обеспечения полноценного питания с каждым укусом, и вам нужно будет кормить гранулами, даже если вы пасете своих кроликов.«Мы изучали выведенных на пастбище кроликов в рамках гранта на исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства (SARE), изучая новозеландские и другие породы», - говорит Рапп. «Мы обнаружили, что на выпас на пастбище требуется от 26 до 28 недель, на гранулы - 12 недель. Это значительно увеличивает затраты на корм и увеличивает время, в течение которого ваши инвестиции могут умереть. Мясо также будет желтоватым, потому что они выкормлены травой.

Поищите в вашем кооперативе или кормовом магазине гранулы с полноценным питанием, которые содержат от 16 до 18 процентов белка, - говорит Рапп.«Наш местный кооператив производит наши корма на 17 процентов. Корм местных кооперативов также может быть свежее. Так что посмотри вокруг.

И расслабься с угощениями, - говорит Рэпп. Каждый глоток лакомства уменьшает количество гранул, которые съедают кролики, что увеличивает время, необходимое им для роста до размера урожая. (Свежие фрукты и овощи - уместное угощение.)

Время сбора урожая

Ваши молодые кролики должны быть готовы к забою в возрасте 8–12 недель и должны иметь вес от 3 до 4 фунтов для фритюрницы (от 2 до 2 1/2 фунтов веса в разделке).Ростеры в возрасте от 10 недель до 6 месяцев, живут от 5 1/2 до 8 фунтов и будут одеваться до 3–4 фунтов.

Самый гуманный способ убить кролика - это сломать ему шею в процессе, называемом «вывихом шейки матки» (который указан в Государственном расширении штата Миссисипи как предпочтительный метод; см. «Добрый способ убить» в конце этой статьи, чтобы узнать больше ) или оглушить его перед забоем. После того, как кролик умрет, повесьте его за задние лапы и снимите голову, чтобы он мог истекать кровью. (Посмотрите видео о том, как снять шкуру с кролика.)

Как приготовить кролика

Поскольку мясо кролика очень нежирное - с небольшим содержанием внутреннего жира - оно лучше всего подходит для рецептов, в которых его обжаривают в масле или масле, а затем медленно готовят, а также в тушеных и тушеных блюдах.

Попробуйте кролика в горчице, адаптированный из The Joy of Cooking . На четыре порции смешайте одну треть стакана дижонской горчицы и чайную ложку сушеного тимьяна. Смажьте им 3–3 1/2 фунта кролика, разрезанного на 8 порционных кусочков, и приправьте их солью и перцем.Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде с 3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне.

Удалите кролика и в той же сковороде уменьшите огонь до средне-слабого и подрумяните 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота, периодически помешивая.

Добавьте 1 1/2 стакана куриного или овощного бульона, 1 стакан сухого белого вина и половину стакана жирных сливок. Доведите до кипения и соскребите подрумяненные кусочки.

Убавьте огонь и готовьте 5 минут. Верните кролика в сковороду, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока он не станет мягким, но все же влажным, около 45 минут.

Снова удалите кролика; крышка, чтобы согреться. Перелейте соус в кастрюлю и добавьте столовую ложку нарезанной петрушки. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока соус не уменьшится до 2 стаканов, примерно 6 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем и полить соусом кусочки кролика.

Мы рекомендуем две книги о кроликах: Building Rabbit Housing и Storey’s Guide to Raising Rabbes, написанные Бобом Беннеттом. Оба предлагают обширную информацию о здоровье, содержании и других вопросах животноводства.


Добрый способ убить

Убивать животных, которых мы выращиваем для еды, - самая сложная часть цикла. Многие старые руководства по забою домашнего скота предлагают застрелить кролика или ударить его по затылку молотком или тяжелой палкой. Два метода, которые гораздо более эффективны и гуманны - с меньшей вероятностью ошибки - это либо быстро сломать шею животному в процессе, называемом «смещение шейки матки», либо оглушить животное до потери сознания, прежде чем убить его.

В то время как квалифицированный специалист может провести вывих шейного отдела голыми руками, инструмент под названием Rabbit Wringer делает его надежным даже для новичков.Металлический инструмент прикрепляется к стене и позволяет удерживать кролика без помощи рук. Быстро потяните задние лапы вниз, и кролик сразу умрет. Вы должны уметь тянуть достаточно резко, чтобы сломать спинной мозг.

Его можно приобрести на веб-сайте Rabbit Wringer за 49,95 долларов плюс 11,95 долларов за доставку. Rabbit Wrangler, менее дорогая неокрашенная версия, также доступна (29,95 долларов плюс 11,95 долларов за доставку).

Если вы предпочитаете метод «оглушить, а затем убить», Анна Бассетт, ведущий технический советник организации Animal Welfare Approved в Александрии, штат Вирджиния., предлагает другой вариант: ручной пистолет с невыпадающим болтом или электрошокер. Rabbit Wringer также продает Rabbit Zinger, который правильно разработан для кроликов. В этих ружьях используется болт или стержень, который сбивает животное без сознания, а затем втягивается в ружье.

Какой бы метод забоя вы ни выбрали, сначала получите квалифицированный совет и практические инструкции. Начните с заводчика, который продал вам ваших животных, и попросите его или ее показать вам, как быстро убить животное.

.

Справочник по пищевым привычкам вашего ребенка для возрастов

От рождения до трех месяцев: частые кормления

Всем известно, что новорожденных нуждаются в кормлении днем ​​и ночью. Но что может удивить молодых родителей, так это то, как часто ребенок голоден. Консультант по грудному вскармливанию Карин-Грейс Кларк говорит: «У многих новорожденных будет день или два круглосуточного кормления грудью, а затем они, как правило, переходят на кормление каждые два-три часа. Но среди младенцев есть огромные различия.”

Помните, что ваш ребенок, вероятно, удвоит свой вес при рождении примерно к пяти месяцам - как часто вам нужно есть, чтобы удвоить свой вес за этот период времени?

Кларк говорит, что важно кормить ребенка по требованию (также известное как кормление по сигналу ), потому что это помогает ребенку контролировать потребление. «Иногда младенец хочет поесть, иногда он просто хочет немного перекусить, а позже он может испытывать жажду и ему просто нужно несколько глотков молока», - отмечает она.

А как же ребенок вашего соседа, который кормит грудью каждые четыре часа и красиво набирает вес? Кларк объясняет, что у каждой матери есть молочная «фабрика» и молочный «склад», и оба они уникальны для нее. На фабрике производится молоко, а на складе оно хранится между кормлениями. Когда ребенок начинает кормить грудью, он сначала опорожняет склад, а затем подает сигнал фабрике, чтобы начать производство молока. У некоторых женщин есть большой склад, а у других маленький, поэтому количество молока, которое получают их дети, варьируется.«Естественно, те младенцы, которые получают меньшую порцию при кормлении грудью, захотят и должны будут кормить грудью чаще, - говорит Кларк. Скорость роста вашего ребенка, размер желудка и уровень энергии также влияют на частоту кормления.

От трех до шести месяцев: более регулярное питание

Как только вы привыкните к схемам кормления вашего ребенка , все снова изменится. Хотя в целом дети старшего возраста едят реже, чем дети младшего возраста, существует множество вариантов.Мишель Рагхубар из Брэмптона, Онтарио, говорит, что ее пятимесячная дочь Ава-Райли кормит грудью чаще, чем пару недель назад. «Прямо сейчас она кормит грудью каждые полтора или два часа в течение дня, и обычно дважды в течение ночи. Несколько недель назад между кормлениями обычно оставалось не менее двух часов, а ночью - только один раз ».

Она обеспокоена? «Нет, я не волнуюсь», - говорит Рагхубар. «Я полагаю, что она снова переживает скачок роста , и это ее способ получить больше молока, когда оно ей нужно.«И регулирование Ава-Райли производства молока ее матери, похоже, пока работает очень хорошо. При рождении весила шесть фунтов девять унций, а сейчас она больше 16 фунтов.

Самая большая проблема, с которой сталкивается Рагхубар: Ава-Райли очень легко отвлекается. Если раньше она была настолько сосредоточена на уходе за больными, что продолжала уходить, что бы еще ни случилось, теперь она, вероятно, перестанет кормить грудью, чтобы осмотреться на малейший шум или движение в комнате. «Из-за этого кормление занимает больше времени, чем раньше», - говорит Рагхубар.«Я потрачу 20 или 30 минут на то, чтобы кормить ее, но, несмотря на все остановки и начала, она на самом деле кормит только 10 минут из этого времени».

Из-за меняющихся режимов кормления и кажущейся незаинтересованности в уходе родители иногда думают, что пора начинать прием твердой пищи . Сьюзан Эверс, профессор семейных отношений и прикладного питания в Университете Гвельфа в Онтарио, объясняет, что исследования показывают, что лучше подождать до рекомендованных шести месяцев. Ранний прием твердой пищи не заставит ребенка спать дольше, как надеются многие родители.Исследования показали, что добавление твердой пищи ранее, чем через шесть месяцев, увеличивает риск респираторных и желудочно-кишечных инфекций у ребенка, так что этого стоит воздержаться.

От шести до 12 месяцев: начало твердой пищи

Шестимесячный Рун, сын Элисон Сталкер из Гвельфа, Онтарио, проявлял все признаки готовности к твердой пище. Он мог сидеть на своем высоком стуле, ему не терпелось положить что-нибудь в рот, и он с глубоким интересом наблюдал за едой своей семьи.

«Однажды мы с Марио ели прекрасную органическую тыкву», - говорит Сталкер.«Рун смотрел, смотрел, смотрел, как я ел, как он всегда, поэтому я нанесла немного тыквенного пюре на свой палец и предложила ему. Он любил это! »

Это была первая твердая пища Руне. Сейчас, в девять месяцев, он обычно ест твердую пищу два раза в день и часто кормит грудью днем ​​и ночью. По словам Сталкера, он не слишком любит зеленый горошек, но любит большую часть продуктов, которые пробовал. «Я пюре из продуктов и замораживаю их в лотках для льда», - говорит она. «Иногда я добавляю немного того, что едят остальные, если он может это съесть.”

«Сквош, сладкий картофель, морковь и фасоль часто нравятся детям, которые начинают есть твердую пищу», - говорит Эверс. «Но даже в этом возрасте у малышей другие предпочтения. Один любит рисовую кашу; другой ненавидит это ». Это, добавляет Эверс, может означать для родителей метод проб и ошибок.

Она предлагает начинать с небольших сумм, как это сделал Сталкер, и постепенно увеличивать их. Эверс добавляет, что текстура еды имеет большое значение для многих младенцев. Некоторые хотят пюре из пищи; другие предпочитают короче.Родителям иногда нужно проявить немного творчества, чтобы еда была более приемлемой для ребенка. «Например, многие младенцы давятся текстурой готового детского питания», - говорит она. «Но смешайте это с небольшим количеством пюре из сладкого картофеля, и им это может понравиться».

В то время как Рун был точно по расписанию, проявив интерес к твердой пищи в шесть месяцев, Эверс напоминает родителям, что «шесть месяцев - это всего лишь ориентир, и некоторые дети еще не совсем готовы к этому возрасту». Если вы предложите ребенку вкусную ложку овсянки, и он плюнет ее в вас, Эверс говорит, что беспокоиться не о чем: «Просто подождите неделю или около того и попробуйте еще раз.”

Если ваш ребенок с энтузиазмом относится к добавлению твердой пищи в свой рацион или принимает всего одну-две ложки в день, важно, чтобы время приема пищи было расслабленным и приятным, говорит Эверс. Не пытайтесь заставить ребенка есть больше, чем он хочет, даже если кажется, что это не так много. Ваш ребенок лучше всех знает, сколько ему нужно.

От одного до трех лет: приготовьтесь к разборчивости

У трехлетней Либби Дафтон есть некоторые причуды в еде, говорит ее мать Сара, тоже из Гвельфа.«Она проведет несколько дней, когда все, что ей нужно, - это мясо и сыр», - говорит Дюфтон. Либби не всегда бывает такой негибкой - иногда она вполне открыта для пробовать что-то новое, - но когда она переживает «мясной и сырный» приступ, она становится довольно решительной.

У нее тоже были стадии, когда она мало ест. «В любом случае, она маленькая девочка, - говорит Дюфтон, - поэтому я всегда старалась не сравнивать ее аппетит с аппетитом ее брата. Мой врач сказал, что у многих детей бывают периоды, когда они не едят очень много, и не беспокоиться о том, останется ли она здоровой.”

Dufton справляется с этими этапами, предлагая Либби хлеб, фрукты и овощи во время еды, но не комментируя их, если их не трогают. Она действительно проявляет немного творчества, чтобы сделать вещи более привлекательными : растопить сыр, который любит Либби, на хлебе, нарезать фрукты и овощи на небольшие кусочки и подать их с соусом, а также дать ей немного чистых фруктовых соков. «Я также позволяю ей часто перекусывать, просто раскладывая еду там, где она может найти ее», - добавляет Дюфтон.

«Этот возраст может сильно расстраивать родителей, когда дело касается еды», - говорит Эверс.«Малыши часто едят еду, когда едят только одни вещи и отказываются от других». Она согласна с непринужденным подходом Дюфтона, добавив: «Если ребенок отталкивает или игнорирует предложенную вами еду, не суетитесь, не умоляйте и не торгуйтесь, чтобы заставить ее съесть ее. Просто предложи это снова в другой день, может быть, приготовлено по-другому ».

В то время как младенцы стараются съесть столько, чтобы утроить свой вес при рождении за год, для малышей, которые могут набрать всего несколько фунтов в период между первым и вторым днем ​​рождения, естественно, что у них снижается аппетит.« Очистите свою тарелку» - плохая мантра, - предупреждает Эверс.

«Вероятно, один из самых важных уроков, которые ваш ребенок усвоит в эти ранние годы, - это прислушиваться к своему телу в отношении того, сколько или сколько ему нужно есть», - говорит Эверс. «Родители склонны впадать в панику, когда у их детей снижается аппетит или они едят, но все эти колебания и изменения - нормальное явление. Просто продолжайте предлагать здоровую пищу и подавайте себе хороший пример, хорошо питаясь, и ваши дети будут в порядке.”

Аппетитные чаевые

1. Позвольте ребенку сказать вам, как часто ему нужно кормить грудью и как долго. Реагирование на его сигналы поможет увеличить и поддерживать выработку молока в соответствии с потребностями вашего ребенка.

2. Если вы кормите ребенка из бутылочки , важно также следить за сигналами ребенка. Например, не пытайтесь уговорить ребенка допить последнюю унцию или около того из бутылочки, если ей это не интересно.

3. Постарайтесь не сравнивать своего малыша с другими младенцами.У всех младенцев есть свои индивидуальные схемы кормления, соответствующие их темпам роста.

4. Если ваш ребенок просит кормить грудью чаще, чем в прошлом, возможно, он переживает скачок роста или борется с болезнью . Хотя сначала вам может показаться, что у вас недостаточно молока для удовлетворения ее потребностей, не волнуйтесь - через день или два ваша выработка молока наверстает упущенное.

5. Если ваш ребенок легко отвлекается (как и большинство детей в этом возрасте!), Найдите тихое место, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы.Вентилятор (отвернувшись от ребенка) может заглушить другие шумы. Или попробуйте кормить ребенка грудью на слинге, натянув ткань за голову, чтобы она не слышала и не видела всего

.

Глава 8: Кролик

Глава 8: Кролик



Блок 66: Разведение и кормление кроликов
Блок 67: Проблемы со здоровьем кроликов


Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

Один кролик-самец (самец) и две самки (самка) при условии ухода и хорошего кормления дадут более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Племенные кролики.
2 Уход за молодыми кроликами.
3 Дома (клетки) для кроликов.
4 Корм ​​и вода для кроликов.
5 Использование кроликов.

Кролики племенные

Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

Самки созревают и могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Лучше вязать самку, когда ее детенышу (помету) 4 недели, чтобы им было 8 недель, когда рождается следующий помет.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через брюшко лани.

Кролик (самец)

Традиционно люди держат всех своих кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, так как они будут бороться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

Рождение и уход за кроликом

Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

Оставить кроликов маме.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

Определение пола кроликов (зная пол)

Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область ниже анального отверстия. У старых самцов хорошо видна мошонка.

Определение пола кроликов (зная пол)

Кролики кормовые

Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

· Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

· Зеленые листья

· Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

· Сухой хлеб

· Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

· Сухие колосья подсолнечника (кролик съест семечки)

· Молодые ветки таких деревьев, как акация

· Пюре из отрубей (отруби получают путем помола пшеницы или риса)

Кормление в сухой сезон

Как и с другими животными, вы должны подумать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

· Сено, предпочтительно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

· Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном баке, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды - выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

Кормление в сухой сезон

Поедание помета

Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

Вода для кроликов

Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Его можно использовать и для воды для цыплят.

Вода для кроликов

Содержание кроликов

Небольшого деревянного домика (клетки) хватит на доллар. Вы можете сделать клетки, чтобы содержать более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

Помните, что кроликов бывает трудно держать в бегах (на огороженных территориях), так как они зарываются под забор и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

Содержание кроликов

Скворечник

Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту детеныши сами вылезут из гнезда.

Скворечник

Использование кроликов

Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

Кроличий помет - отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

Лучше предотвратить заболевание кроликов, чем лечить его самостоятельно. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

Больного кролика легко узнать как:

· глаз будет тусклым
· шерсть шероховатая
· будет понос
· он сидит в углу, скрипя зубами

Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как обращаться с кроликами.
2 Проблемы с ухом у кроликов.
3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
4 Проблемы, вызванные паразитами.

Обработка кроликов

Чтобы взять кролика на руки, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы контролировать животное, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

Обработка кроликов

Ушная чесотка (ушная язва)

Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

Кролик качает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

Самый простой способ вылечить эту инфекцию - нанести несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) внутрь уха и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать его (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда лечите кролика, и прежде чем прикасаться к другим животным.

Отросшие ногти и зубы

Ногти кролика постоянно растут и иногда могут зарастать.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к ступне.

У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два - на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они изнашиваются. Иногда при закрытом рту нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Их нужно будет отрезать кусачком или плоскогубцами.

Заросшие ногти и зубы

Проблемы, вызванные паразитами

Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных в возрасте до 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


.

Смотрите также